Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

kireina27, тот что на лубянке закрыт на кап ремонт уже несколько лет вроде. И открыть планируют не скоро. Сетевые детский мир -отстой. Вещи жуткие, китайское, качество бее, а цены немаленькие. Я туда могу зайти за дет питанием, памперсами, игрушками, но одежду покупаю в mothercare, next, или gap. Есть еще ярмарки детские типа коломенской или совенка.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, кто массажи делал, а вообще у вас детки плакали при массаже? А то мне говорят, что мол при массаже не должны дети плакать, нужно массажиста менять.. :scratch:

kireina27, у меня дочка трогает ручки и сводит их на животе...начала делать точно у же 2 недели назад, но уверенно перебирает пальчиками последние 5 дней...

Shusha_, сидеть малыши начинают где-то в 6 месяцев...в 4, 5 точно рано...А родникок к году зарастает.

С Таня, в ы молодцы...хорошо что сняли швы!

@ЛЕН@, у меня тоже кости ломит...наверно кальция не хватает....я наверно тоже кормить буду до 6 мес...с молоком перебои, иногда малышка орет от голода...жалко ее... :bye:

Девочки я спрашивала насчет кормлений....что-то никто не пишет....а я переживаю....Сколько раз в день у вас детки кушают??? и по сколько грамм?? моя ест мало и часто...боюсь что это ненормально :scratch:

мы едим по разному. Когда каждый два часа, а иногда перерыв и три часа. Я да же несчитаю сколько раз в день. И тем более количество. Он может есть 5мин, а может мусолить 15мин. Не мучий себя.

Насчет массажистки. У нашей есть детки которые ревут с 1 по 10 сеанс, есть которые после первого втягиваются и все ОК. Так что тут от ребенка зависить много.

//Alenka3112, спасибо, я сегодня попробую с маслом :giverose:

@ЛЕН@, надеюсь у нас просто корочки...они не появляются за ново, но вычесывать очень трудно...у нас волосики еще очень густые, не удобно...

очень рада, что диситин помогает.... нам тоже только он помог и бипантен и мустеловский не подошел....а с диситином вообще такая попка, загляденье))))

а мустеловский от аллергии сразу помог, буквально после первого применения стало все гладенькое и красные блямбы по розовели и через пару дней вообще исчезли...может вам не подходит, но за то от него хуже не становится и то хорошо)))) Eraisun,

я б тоже поделала дочке массаж, но тут нет специалистов, делаю сама( у меня есть диск детского массажа)

уверенна вам массаж поможет!

ОЛЯЯ, марлечкой не получится, у дочки шевелюра...

Ducky, да, мне тоже показалось рановато....

а мы кушаем по требованию, а это "как карта ляжет" и через 2 часа и через 3 ... но интервал меньше часа не бывает... а кушает каждую грудь минут 15-20

девочки, а сколько ваши малыши спят ночью, стали больше спать? у меня Стеша стала спать 6 часов( первый ночной сон)... но я боюсь сглазить)))) было это 4 ночи подряд( первый раз выспалась за 3 месяца)))) может после бурного купания так....

Ducky, Киря ест по-разному: когда 5 минут, когда 10 минут сосет грудь. Перерывы от 1 до 3 часов :) Я даже не задумываюсь на эту тему.

Shusha_, Киря спит максимум 3 часа ночью, потом на кормление просыпается. Любит мой паренёк покушать, ничего не сделаешь тут :pardon:

Мы то же спим по разному. Было как то всю ночь проспал. Но в среднем просыпается от 1 раза до 3. Причем последний раз уже под утро и я его к себе забираю и мы еще пару часиков дрыхнем.

Сдали сегодня анализы. Забыла купить мочеприемник и стояла утром около него с баночкой и ловила мочу)))))) Поймала))))))) А кровь взяли из пальчика на руке и мы не плакали, только чуть чуть когда кровь выдавливали. Короче нам сказали что мы герои)))

Shusha_, моя спала по 6 часов на той неделе..тоже высыпалась и радовалась...а теперь опять меньше спит....может из-за жары...но меньше 4 часов без перерыва не спим :grin:

С Таня, вы и правда герои...моя криком кричала когда кровь брали :bye: А твой настоящий мужчина-терпеливый...

И у нас тоже так-под утро к себе забираю и дремлем еще часок-другой...

Ой спасибо за ответы про кормление девочки...а то я уже переживать начала....а у вас почти у всех так...значит это нормально...Слава Богу....Как хорошо, что есть форум и можно с вами посоветоваться :friends: :giverose: :giverose: :giverose:

Всем привет! Были сегодня на приеме. В итоге вес 6200, рост 62. Но у нас опять упал гемоглобин -98, в месяц был 102, в два -112. Назначили мальтофер и какой то препарат заказать в аптееке с витаминами В1 и В6. Прививку нам из-за гемоглобина перенесли на 4 месяц.

Мы на СВ, поэтому едим по разному, перерывы от 2,5 до 4 часов. Спать укладываемя в 21.00 и первое кормление у нас чаще всего 01.30, бывает в 03.00, но реже. Потом он ест через каждые 2,5 часа. Но ночью я его смесью не докармливаю. Получается ночью 2-3 кормления (учитывая и семичасовое).

Ducky, моя дочка тоже ест мало и часто..тоже хотела спросить нормально ли это..

в одной груди молока нет совсем почти..вчера вобще только к вечеру молоко появилось..чет я стала сомневаться что ей молока хватит до года..Девочки-я вот кормлю одной грудью-потом через три часа другой-получается. что грудь полная почти 6 часов-может сцеживать вторую надо?? или количество молока само должно регулироваться??молоко не пропадет от таких перерывов??

какать ребенок стал один -два раза в сутки. это нормально??куда делись наши 5-6 раз после каждого кормления??

еще я съела банан в вскр-так лицо у Маши обсыпало так, что пипец просто... :(

Котяррра, мы то же так какаем. Это нормально. Бывает день не какает, но тогда ночью столько навалит........... А на бананы часто бывает такая реакция.

ОЛЯЯ, давайте уже поднимайте свай гемоглобин. Вот только от железа запор может быть.

С Таня, постараемся, себя тоже сейчас посажу на железосодержащую диету, сказали усиленно есть гречку, говяжью печень, яблоки, свеклу, гранатовый сок, орехи итп. Главное действительно чтоб запоры нас не замучали)))))))))))

Shusha_, я за час до ванны смазала головку детским маслом, а потом вычесала все частым гребешком. Потом просто помыли головку и все.

Мой активно пытается сесть из положения полулежа, я его опускаю, а он обратно :wacko:

С Таня,

Ждем первых зубиков
ой какие вы ранние :D

А шов чтоб рассасывался (только не воспаленный, а уже подживший), мажьте мазью Контрактубекс, я и свою "улыбку" мажу и Артёму шов возле глаза.

//Alenka3112, молодец, что не сдаешься! Дай Бог вам здоровья, все обязательно наладится!!!

Eraisun, Ань, у меня Артемка не переворачивался месяцев до 4-5, так как в три мес. весил почти 8 кг, ему просто было тяжело. А этот худыш вертится туда-сюда :grin:

Ducky, мы кушаем каждые 2-3 часа, ночью совсем не кушаем где-то с 1.00 до 8-9. По сколько грамм съедает я не считала, так как нет весов. Сосет очень интенсивно в течение 5-7 минут. Если спать не хочет, то сразу отлипает от тити, а если хочет, то зависает возле нее еще минут на 10-15. :D

Настя, мы тоже так какать стали, я сначала переживала, а теперь вижу, что никакого дискомфорта Ромаха не ощущает. Одно меня смущает, он какает желтой водой, никакой густоты вообще нет :scratch:

ОЛЯЯ, я тут передачку смотлела "Жить здорово" о железе, где было сказано, что оно содержится только там где есть эритроциты, то есть в мясе и печени.

С Таня, наверно тема с грудью достала уже всех-а ты как делаешь?? сцеживаешься??создаешь банк молока??

Arin@, у Маши не водичка, а очень много желто-оранжевой пюрешки))))))вот блин разговоры)))

Блин, три раза принималась писать, а Лешик просыпается и все, дальше не напишешь. Старший сегодня сдает последний выпускной экзамен физику, я психую. Интересно, если бы не было Лешика, я совсем бы с катушек съехала бы?

Svetlyachec, единственное, чем хочу дополнить то, что девочки писали про подмывание, что девочку надо подмывать спереди назад и это обязательно. Внутри (в?@#$%&) мыть не надо, а половые губы надо мыть и это тоже обязательно.

Ducky, мне кажется у всех по-разному кушают детки и характер у всех разный, поэтому, как бы вы не ели - это правильно! У меня ел 6 раз в сутки, а потом начал вдруг есть 7 раз и еще просить, а сегодня вроде опять 6 получится. А кушать из груди может до 1,5 часов, а может супер быстро минут 15.

Eraisun, дифтерия распространена, ежегодно в Москве фиксируются заболевания, а в конце 80-ых была эпидемия. Паротит поражает железистую ткань из которой состоят и лимфоузлы и подчелестные слюн. железы и поджелудочная железа и половые секретирующие железы и это не осложнения паротита, а тяжесть его течения. Если паротит не привит, то и тяжесть заболевания может быть более выражена (не знаю доступно я написала различия осложнений и тяжести течения заболевания?) Заболевание считается легким, если оно поражает только околоушные слюнные железы.

И по поводу краснухи я тоже не согласна, твоя подруга могла быть неправильно привита. Но мое личное мнение, что эту прививку надо делать (если девочка не болела) в пубертате (т.е., когда девочка становится хоть номинально возможной к оплодотворению).

По поводу столбняка - смертность у маленьких детей до 90%, рану от гвоздя обработать невозможно. Анатоксин противостолбнячный, который делают при ранении - это жуть масса аллргий и непереносимости. Иммунитета к стобняку пожизненного не существует, но если прививать его каждые 10 лет, то поддерживается. Статейка

Ссылки скрыты.

А по поводу вредности прививок, я здесь соглашусь с Ксю, лучше прививать после года, если можешь гарантировать, что ребенок до этого не встретится с инфекцией.

@ЛЕН@, во время обострения аллергии прививки делать нельзя (можно посмотреть даже статью, ссылку на которую я дала выше)

:wave:

Котяррра, сцеживать не надо!!Это нормальный интервал времени за который грудь должна достаточно налиться!!!!Поэтому и хватает на одно кормление одной груди! Я кормлю двумя,доча съедает примерно 1,5 :pardon: Ту что не даела я не сцеживаю, а просто на другое кормление начинаю с той,которой заканчивала.Правда ночью и до обеда нам хватает и одной.Интервалы бывают разные: от 2 до 5 часов,ночью если ничего не беспокоит то с 21-22 до 2-3,пару раз было до 5 утра,а потом вообще может быть и каждые 1,5ч,т.к.сонная ленится нормально сосать,перекусит и спит.Вот тогда если под утро она только первый раз поела,точнее только перекусила,то я сцеживаю эту грудь,чтоб получилось полноценное кормление.

Насть,ты не переживай - до года и больше хватит!!Ведь скоро начнутся прикормы,будет это выглядеть сначала так: немного докорма+грудь - на одно кормление в день,потом заменится одно кормление докормом(например овощным или фруктовым пюре),потом следующий вид прикорма пойдёт и по той же схеме.В итоге, к году у меня с сыном получалось 2 кормления грудью,т.к. и частота кормлений тоже сокращается!

Julia&Iulia, привет, Юлечка!!!я так давно тебя не видела почему-то??

а ты чего вконтакте фотки не выкладываешь??

за старшего не переживай-он у вас умница-обязательно справится с экзаменом!

Интересно, если бы не было Лешика, я совсем бы с катушек съехала бы?

:D как вы??берет грудь малышастик??

как бандаж новый??помог кожу подтянуть??

Котяррра, детки наши растут и какать стали меньше, сейчас 1 раз в день это норма. Мне чтобы увеличить кол-во молока пришлось сцеживаться после каждого кормления, на этом и застряла, зато банк молока в морозилке есть.

Arin@, какашки сейчас должны быть как сметана, более жидкие могут говорить о недостаточности ферментных систем (либо плохого усвоения лактазы, либо нехватки ферментов подж.железы), м.б. поэтому Ромка и худой. Но лечить это, если живот не беспокоит - не надо, само отрастет :grin: :grin: :grin:

Пишу, пишу, а пупсик все еще спит... :scratch:

PS. проснулся. Насть, я в Контиакте не зарегистрирована и как регистрироваться не знаю, нужно чтобы кто-то послал приглашение? по СМС (так написано). Все убежала

Julia&Iulia, прочитай это сообщение как вернешься

малыш все больше ест молока с возрастом. теперь вопрос. количество молока увеличивается в груди???если в груди нет "места"?? или она будет расти чтобы вмещать 200 мл молока??

чет я это вопрос до конца не пойму..или молока больше чем сейчас уже не будет и поэтому рекомендуют вводить прикорм??

Мне чтобы увеличить кол-во молока пришлось сцеживаться после каждого кормления, на этом и застряла,

что значит застряла??то есть ты достигла максимума кол-ва молока??

если не сцеживать-молоко уменьшится??

Котяррра,

много желто-оранжевой пюрешки))))))
ой какая красотааа)))

Julia&Iulia, Юля, а вы с Лешиком тоже после года будуте прививаться? И что планируешь ему поставить?

Arin@, у нас тоже не кошется,а водичка жёлто-оранжевая с белыми крупинками.Врачи сказала,чтоб я не парилась,раз манюню не беспокоит и идёт прибавка в весе,то и лечить не надо!Ну а меня всё равно это напрягает,дала как-то смекту,подумала,что может понос :scratch: каки стали гущи,но начали беспокоить дочу...,т.е.когда они жиденькие,то у неё всё нормуль,а когда густоватые,то она беспокойная и сама покакать не может :pardon: Сейчас пьём бифиформ бэби,цвет стал "красивее",слизи на какое-то время меньше,а консистенция не изменилась :confused:

Eva2, хорошо, посмотрим в 4 месяца прибавку. В три она была очень маленькая - всего 280 грамм, но я не парилась особо, так как за первые полтора мес. он набрал 1600 гр. и сейчас вполне вписывается в параметры трехмесячного ребенка.

Котяррра, Я не сцеживалась когда было очень много молока, боялась что еще больше будет. А сейчас и сцеживать не чего. Лешик стал больше есть. Так что мне четко хватает. Но кормлю по одной груди за раз. Прикармливать собираюсь не раньше чем после 6 мес. Сегодня еще с нашим врачом поговорю может что пропишет для увеличения лактации. А то я сейчас себе травки завариваю. на стакан кипятка ложу (все по чайной ложки) тмин, мята, крапива, фенхель. И делю на три части, в течении дня выпиваю.

Julia&Iulia, держим кулачки за Олега @@@@@@@@@. Олег очень умный мальчик!!!!

Arin@, ага ранние. Такой капризный стал временами. Порой на руках сидит по долгу. Хотя он у меня не ручной. Скорее бы они уже вылезли.

Shusha_,Eraisun ,моя Катюня тоже на живот не переворачивается,только на правый бочок и так стала спать укладываться :pardon: А вот лежать совсем не хочет,любит чтоб её папа на руке носил,животиком вниз,а она головёхой крутит,за всеми наблюдает :pardon:

kireina27 ,мы тоже ручки складываем и перебираем,а ещё себя за кофточку всё время тягаем!!И взяла привычку: увидит сисю и руками её ко рту тянет,типо пододвинуть хочет к ротику :grin:

//Alenka3112 горох :shock: ,а как манюню не почило?!Я тоже ем уже практически всё.Кстати на счёт шоколада,я заметила,что на хороший дорогой шоколад Катю не сыпет,а на дешёвый появляются прыщички!А сейчас нас,что то обсыпало(подбородок) на картошку молодую.Причём ем уже давно,видимо какая-то с нитратами попалась :doh: Пьём зодак.

Shusha_, @ЛЕН@,я старшему вазелином за несколько часов до купания смазывала и одевала шапочку,а потом вычёсывала мягкой специальной щёточкой и расчёской.Правда от вазелина волосы тяжеловато вымывать :rolleyes: У Кати только начали появляться немного,планирую на днях так же делать,уже всё закупила :glare:

Shusha_,нормальный возраст для малыша,чтоб сидел 5,5-6,5,в этот промежуток обычно многие и начинают сидеть.Раньше не стоит!!!У меня Катя как и Ромаха у Юльчика,постоянно в позе "черепашки"(как я называю) - пытается всё время сесть,а из положения полулёжа уже додумалась отталкиваться локтями и садиться!!! Боремся всё время!! :pardon: А родничок к году зарастает.

Ducky ,я перестала счиать кормления и взвешивать сколько доча съела,а то уже на этой почве "хватает или нет","нормально ли.." крыша начала съезжать :wacko: Причём у меня видимо весы немного врут,т.к. всегда разница в весе с весам в пол-ке примерно -100гр,после кормления всегда +100гр,сколько бы Катя не сосала.Я даже пробовала сцедить и докормить из бутылочки: Доча съела,а весы всё равно показывают прежнюю цифру :swoon2: Может твоей доче жарко,попробуй дать водичку,если совсем маленький промежуток будет между кормлением :scratch:

Насть,ну ты даешь "места не хватит" :rotfl: Смотри: когда кормишь всегда вовремя того как ребёнок начинает сосать идёт прилив молока,попробуй в этот момент вытянуть грудь из ротика дочи,фонтан брызжет из груди,т.е.в этот момент прибывает ещё молоко + к тому что уже есть в груди!!!!!!Я как-то сцеживалась,ещё когда работала,так в такой момент прилива у меня без напряга примерно 50гр натекло в бутылочку!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...