*Eva* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Доброго утречка,мамочкам и малышикам!!! а мы не переворачиваемся ещё. Зато ползаем так прикольно, на спине :grin: ...поожу её на кровать если, отойду на чуть чуть, а она уже кричит, доползла до подушек, упирается в них головой и орёт, что больше ползти некуда :pardon: Eva2, а я вчера милкивей съела, сегодня на шёчке 3 чирушка :spiteful: Девочки всем спасибо за советы про подмываю! мне кажется я всё-таки плохо подмыла :banghead: Вот и мы так ползаем!!!Может ещё под подушку залезть и кряхтеть,злиться,что дальше путь перекрыт :banghead: :rotfl: :giverose: Удачи в пересдаче мочи!!!Дай Бог,чтоб всё нормально оказалось :beg: :giverose: Спасибо всем за ответ про кенгуру!!!У меня тоже есть с рождения,вот только вчера впервые попробовала одеть и то лёжа(а то стрёмно как-то из-за позвонка,да и ещё девочка),доче вроде понравилось,ну по крайней мере не орала,а просто лежала нахмурившись!!!Уж больно она у меня свою коляску любит :pardon: SaharOK,у меня сын привит только прививками до года,КПК нет вообще и не одной ревакцинации,ходит в обычный дет.сад....и всё Слава Богу!!!И у нас есть много знакомых у кого вообще дети не привиты даже БЦЖ!!!Это вопрос спорный и у каждой мамы своё мнение и отдельный ребёнок!Одно я точно знаю(это как наша педиатр говорила),что вакцинировать нужно АБСОЛЮТНО здорового ребёнка и не в летнее время,когда жара(ну для нашего климата),не в зимнее,когда куча вирусов.По её мнению самое лучшее время для начала вакцинаций - осень. Ducky, Алёна,как ваши детки? Юль,я бы тоже специально не купила бы,а нам крёстный Кати дал попользоваться(точнее его жена :rolleyes: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Ксюшаня, я читала Коха, поэтому Юле и задаю вопросы про столбняк. Мнения врачей очень разнятся.Вот и по поводу прививки КПК. Я считала бестолковой прививкой. А вот Юля говорит, что не такой уж и безобидный паротит для мальчика :scratch: И на какой фиг слили в одну вакцину от нескольких болезней.. Киря набирает. За третий месяц тоже не мало набрал. Ну хоть не 2кг)) Посмотрим, сколько за четвертый наберет)) А ты не боишься сына в басик водить без прививок? Я вот с июля хотела начать в басик с ним ходить, а теперь вот сижу стремаюсь.. Я пока взяла тайм аут с вопросом прививок. Походу до сентября точно. Хотя мне уже из поликл-ки звонят настойчиво, чтобы приходила на прививку. Сказала, что мы болеем и прививаться щас не будем :dirol: У нас можно сделать всё отдельно,в платной клинике :scratch: Мне так мамочки сказали,но буду узнавать у педиатра,т.к.вопрос паратита и папиломовирусной инфекции меня волнует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Девочки привет, мы вернулись!!!! дом за городом это идеальное место для жизни с детьми, кто живет за городом я очень завидую!!!! с улицы просто не уходили, а вернулись, так мне и выходить не охото, еще до отъезда надоели эти детские площадки с попадающимися иногда невменяемыми детьми или мамашками... но дома конечно хорошо!!! С Таня, Макура, с прибавками вас!!! молодцы детки :good: SaharOK, на счет прививок согласна с тобой. про дом: мы на риге, 50 км от Москвы. А где вы терриориально хотите покупать? что-то присмотрели уже? С Таня, мои родители хотят обратно в квартиру, не могут они постоянно жить в доме, как оказалось. Мама у меня театралка большая и ей жизнь в доме оказалась не выносимой...папа бы там конечно жил, его там устраивает всё!!! он много читает, пишет поэтому для него это самое замечательное место для этих занятий, но с нашей мамой не поспоришь...ну и тяжело им с большим домом справляться... //Alenka3112, спасибо за поздравления нас с даткой :friends: ничего себе у вас обсуждения на счет прививок, почитала не всё, боюсь засомневаться... мы завтра если всё с анализами нормуль, на прививку, будем готовиться, а я буду настраиваться :unsure: вчера вечером с удовольствием смотрела фото наших мартовских малышей в контакте, не все еще отметила...на днях выложу наши новые, лишь бы руки дошли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 ТатьянаО, :wave: с возвращением в каменные джунгли :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Девченки, а нам 3 месяца!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Даже не вериться, что мы такие большие :grin: А вам от нас волшебное мороженое на любой вкус и цвет!! А прививки это конечно тяжело, в первую очередь для родителей...Меня предупреждали, что после АКДС может быть сонливость и вялость, у нас так и было...Спала почти 4 часа и вялая была, но уже к вечеру стала обычным ребенком-сегодня покажем ее медсестре, надеюсь что скажут что все хорошо....А так вроде все как всегда-улыбается, делает все как обычно, спала как обычно, кушала тоже, температуры не было...Мы ставили АКДС нашей вакциной....вот как-то так... Но я конечно напереживалась все равно...по-моему больше чем доча... Вот нашла ссылочку про все вакцины АКДС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Ducky, поздравляем Таисью и тебя с её тремя месяцами!!!!!Крепкого крепкого здоровья малышке и маме!!!! Ссылки скрыты. [br] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Всем привет девочки! :wave: Наша ночь после прививки - все как обычно. Температура с утра была 36,9. Учитывая, что она у нас и в обычном состоянии может быть до 37. Думаю все нормально. Вставляла 2 свечки Нурофена на ночь и утром, которые мы благополучно выкакали :grin: Надеюсь сегодня тоже все будет хорошо. Ducky, а у вас темпы не было? А нужно ли показывать малыша врачу после прививки обязательно? Что-то к нам никто не обещался прийти :scratch: Я тоже не знаю насчет гемоглобина, слишком высокий, спрашивала у врача, она сказала нормально, и дальше железо пить. :shock: Совсем что ли? :blackeye: Я не буду больше железо конечно давать и почитаю сейчас в инете по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Макура, отлично Глебушка набрал, молодчинка щекастенький :thumbsup:. А из вакцин я тоже к пентаксиму склоняюсь, но еще есть время подумать Девочки, кто будет прививаться и какими вакцинами, напишите пожалуйста :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Ducky, с тремя месяцами нашу любимку - Таисию! Растите здоровенькими!!! Ссылки скрыты. ТатьянаО, Танюшка, с возвращением с бала на корабль, скажем так :grin: Я так мечтаю жить в доме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Alena`, у нас температуры не было...36,8 самая высокая...К нам уже приходила медсестра-сказала, что все в норме...Мне кажется надо чтобы медработник посмотрел, АКДС тяжелая вакцина...А железо конечно больше не давай....пипец у нас врачи... Arin@, мы АКДС прививались Бубококом... Eva2, Arin@, спасибки за поздравления!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Ducky Поздравляем ТаисиЮ!!! УРРРА!!! :giverose: Arin@ :friends: Спасибо, дорогая! я тоже скорее всего на пентаксиме остановлюсь. хотя.... :banghead: Вроде в инете пишут что инфанрикс лучше деткам до года, в общем ХЗ ТатьянаОМы вам радыыыыыыы!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Ducky, поздравляю вас!!!такие уже большие))))как ваши достижения??? ТатьянаО, с возвращением!!!дкрасавцы твои там подросли наверно)) только я не совсем поняла-этот дом твоих родителей?? Макура, как черноглазый Глебушка вес хорошо набирает!!пусть скорее поправляется малыш!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Таисию поздравляем с 3 месяцами! :giverose: :giverose: :giverose: Алена какие вы большие уже! С 4 месяцами вас! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, совсем у меня нет времени, Алешка зажигает уже неделю, видимо связано с уменьшением кол-ва молока и введением прикорма, да и к тому же скачок роста 12 недельный у нас и погода шепчет. Ко всему прочему я еще вошла в лактационнный криз (это чтоб мне мало не показалось лактостаза и отказа от груди). Лешка орет не переставая - болит живот , спит по 20-30 мин (правда ночами спит пока нормально ТТТ), вообщем жизнь прекрасна. Старшенький сдал последний экзамен ЕГЭ, заболел муж с тем-ой 38, а Лешик начал кашлять - капаю гриппферон. Аня специально для тебя подборка статеек по инф. заболеваемости в РФ и Москве: Ссылки скрыты. причем некоторые документы противоречат сами себе, но на конференции по итогам 2009 года (в 2010 я была уже в декрете), говорили о случаях заболевания в Москве дифтерией. И еще... в нашей славной медицине тенденция приуменьшать статистику - см. сама. Ксю по поводу инф.заболеваний, нам москвичам, вам в Сибири можно только позавидовать но гепатит В у вас растет. И к сожалению, в настоящее время его признали самой тяжелой инфекцией 21 века (не СПИД, а гепатит В и С), заболеваемость по всему миру увеличивается с каждым годом (в основном, конечно, у взрослого населения через половые контакты и парикмахерско-стоматологические услуги) По поводу сцеживаний, к сожалению у меня не так все гладко, как у тебя (я где-то это уже писала), сцеживания занимают кучу времени (до 1,5 часов из двух грудей). поэтому на настоящее время приходится отказываться от ГВ, потому как остальным членам своей семьи я тоже нужна. Думала получится докормить до 4,5 мес, но ... видимо получится только до 3-3,5, если не увел. кол-во молока. Кто-то спрашивал, как я буду прививать свою детку: Я буду делать Пентаксим, отвода до года я не брала, если будет все нормально, то брать и не буду. Котярра врачами считатеся, что детки в любом возрасте более 1 литра грудного молока выпивать не должны, есть схемы количества питания на каждый возраст, если интересно, то потом найду и сброшу. Так что, грудь у тебя переполниться не должна (она не резиновая :grin: :grin: :grin: ). А сцеживаться, чтобы увеличить кол-во молока, надо только в самом крайнем случае, когда ты точно знаешь, что молока не хватает . Я боялась, что кол-во молока уменьшится, т.к. Алешка оч.плохо сосал, поэтому сцеживалась. Ест-но, учитывая нехватку времени, в контакте пока не зарегестрировалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Юль, я тебя понимаю, я б тоже свешиваться не смогла. У меня вообще прикол, как-то на днях захотела суетиться, посмотреть будет ли деть есть из бутылки, и не смогла!!! Ни капли! Всю грудь измучила молокотсосом. А ведь я им пользоваться умею, с Максом мцеживалась. Короче после долгих мучений нашла единственный способ - сцеживаю молокотсосом из одной груди, в то время как Ваня ест из другой. Представляете как это надо извернуться. Но тогда молоко прибывает и течет. Позвонила консультанту, она сказала, что такое возможно, типа это вообще идеальная лактация, так как молоко приходит только на сосание ребенка. Что я должна радоваться так как это защищает меня от лактостазов. Я радуюсь, конечно, пока мне суеживания и не нужны. Вот только приходится Ваню всегда таскать с собой, завтра едем на весь день оформлять машину, и Ваню потащу, буду кормить там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Eva2, я ж и не говорю, что непривитые ребенок обязательно заболеет! Не дай бог!! Ксюшаня задала вопрос: а что нельзя до года оградить ребенка от рискованных контактов? Вот я и выразила свое мнение, что с трудом себе такое представляю, что не получится ограничить контакты настолько, чтобы быть увереным в неуязвимости ребенка. И еще раз Повторюсь : я тоже боюсь осложнений от прививок, страшилок тоже начиталась. Просто болезней, которые могут возникнуть без прививок боюсь еще больше. Но это не значит, что я не парясь влеплю прививку своему ребенку. Максу несколько раз переносила при малейшем подозрении на недомогание или из-за сильной жары в прошлом августе. В общем каждый раз это было взвешенное по всем статьям решение. И перед каждой прививкой давала зиртек, тттт все прошло без малейшей побочки. И с Ваней буду осторожна - осмотр невролога, педиатра, анализы, нормальная погода, антигистамины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 SaharOK, У меня вообще прикол, как-то на днях захотела суетиться, посмотреть будет ли деть есть из бутылки, и не смогла!!! Ни капли! вот и у меня не сцеживается..20 мл смогла из 2-х полных грудей сцедить..на Маша ведь что-то ест..и не плачет от голода.. Julia&Iulia, А сцеживаться, чтобы увеличить кол-во молока, надо только в самом крайнем случае, когда ты точно знаешь, что молока не хватает . ну я надеюсь не "перегорит" молоко, как Ксю написала :scratch: а по поводу группы вконтакте-зря))))много теряешь))))там такие детки-пупсы-красотули)))))) вот ссылка на группу (у Ксюни в подписи тоже есть) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Котяррра, Макура, Arin@, Eva2, спасибо девочки!!! Котяррра, ага, детки на свежем воздухе подросли а дом родителей. Arin@, мы нашу собираемся делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Макура, я сегодня была у иммунолога. Нам тоже сказали, что иммовакс полио есть, а инфанрикс появится к осени (должен по крайней мере). Тоже скорее всего будем с сентября начинать прививаться. У нас НСГ не в норме и нос хлюпает. А при температуре больше +25 делать прививки нельзя (это тоже иммунолог сказала). Вот такие пироги. Блин, у меня застой в груди. а Киря не хочет сосать((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Привет,девочки!!! вопросик не про деток-у вас у многих уже М были??? у меня сегодня начались,но какие-то странные. живот не болит как раньше и идут совсем чуток. месячные ли это??? и как же они пришли,если я грудью кормлю,ночные кормления не пропускаю... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 @ЛЕН@, это всё индивидуально, просто твой организм такой, у меня М со всеми начинались через 2 месяца после родов и ГВ всегда было. После родов живот может и не болеть, первые могут быть скудными, а может они так начинаются, ведь организм восстанавивается. Julia&Iulia, выздоровления мужу и что бы Лёшик не разболелся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Всем привет!!!!Сколько ни читаю про прививки- еще больше запутываюсь!!! Вот вчера все четко для себя решила, сегодня захожу- бац!!! Опять стала сомневаться!!!!ааааа!!! Eraisun, :wave: ты прям моя подруга по несчастью! И у меня застой!!! А Варя ленится( расцеживаю молокоотсосом но что - то не совсем проходит(((( А чем кстате отличается лактозтаз от застоя? Или это оно и есть??? А про прививки при температуре воздуха выше +25, нам невролог тоже сказал не делать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Julia&Iulia, мужу здоровья, а вам с Лешиком терпения :friends: SaharOK, у меня тоже приливы молока стали только во время кормлений, раньше по 5-7 раз в день кроме кормлений молоко прибывало, а сейчас... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Ducky,С 3мя месяцами Вас!!!! Таисию поцелуй в щечки от нас!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Котяррра, ну ты вчера и дала жару про сиси) что типо места в них не хватит для 200 мл))) смешнуля ты моя!!!!! :friends: как с молочком сейчас? Наладилось? :beg: Девочки мы в Москву вернулись!!! ( кто помнит я в Питер домой ездила) и с Варей что-то странное случилось- плохо спать стала- не засыпает пока я с ней не лягу- за майку меня возьмет и не отпускает, как только выбраться из нее пытаюсь просыпается и ноет!(( в кроватке вобще спит по 20 мин- потом сплошные перевороты на живот и сна ни в одном глазу(((( :banghead: А еще мы первый раз за 3 месяца со вчерашнего утра не какаем!!!!но ее это вроде не беспокоит- не тужится не живот ни плотный, вот((( надеюсь это просто так переезд и смена воды сказывается!!!! :scratch: У меня уже недели 3 как приривы только во время кормления происходят- и то с некоторой задержкой( через сек 20 после того как Варя сосать начинает) меня сначала это так пугало- казалось молоко пропало- потом поняла, что так и должно быть!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 с большим трудом нашла свое сообщение еще 2 года назад в майских, размещу здесь, может пригодится и я перечитаю еще вечером Примерная схема* подготовки ребенка к прививке АКДС-вакцинами: День -2, -1. если у ребенка есть диатез, либо иные аллергические расстройства, дайте антигистаминные в поддерживающей дозировке День 0. Сразу после возвращения домой введите свечку с жаропонижающим. Это предотвратит некоторые реакции, развивающиеся в первые часы после прививки (длительный плач, отек в месте укола и др.). Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Обязательной является свечка на ночь. Если ребенок просыпается ночью для кормлений, проверяйте температуру и при ее повышении введите еще одну свечку. Продолжайте прием антигистаминного препарата. День 1. Если утром температура повышена, введите первую свечку. Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Возможно, потребуется ввести еще одну свечку на ночь. Продолжайте прием антигистаминного препарата. День 2. Жаропонижающее вводится только при наличии температуры. Если ее повышение незначительно, можно отказаться от жаропонижающих. Продолжайте прием антигистаминного препарата. День 3. Появление на 3-й день (и позже) повышения температуры тела и реакций в месте прививки нехарактерно для инактивированных вакцин. Если температура все-таки повысилась, следует искать другую причину (режущиеся зубки, ОРЗ и пр.). * - Настоящая схема приводится в качестве рекомендации и отражает общие подходы, которые, возможно, не учитывают особенности состояния здоровья Вашего ребенка. Точные дозировки, схемы приема, перечень и названия конкретных препаратов может и должен рекомендовать только лечащий педиатр, непосредственно осматривавший Вашего ребенка еще перечитала свое сообщение, что делала я когда была 1я прививка у Ярочки, перед прививкой Яре ставила свечку вибуркола, после прививки еще свечку и на ночь жаропонижающее. Ksuнечка, вот и у нас сегодня Сашуня таукой капризун, хнычет и резко просыпается с плачем, плохо спит, сон у нас уже несколько дней плохой...погода, зубы... что это, не пойму...а завтра хотим прививаться :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 июня 2011 Поделиться 15 июня 2011 Eraisun, Ksuнечка, Девочки у меня на днях то же был застой такой. Молокоотсосом не смогла ни капли сцедить. помог муж. Он разминал грудь и одновременно отсасывал молоко. Как только молоко пошло, вымыла её и дала Лешику. Так подключайте мужей. И вообще таких спонтаных приливов как раньше не чувствую. Грудь полная только после ночи. Сегодня да же сцеживалась чуть чуть. Но бутылочка была не стерильна и отдала это молоко мужу. Теперь хочу все простерилизовать и когда молока много сцеживать его. На всякий случай. Может пригодится. Еще мне педиатр прописала таблетки гомеопатические. Возможно те что и девочки тут пили. Млекион. ТатьянаО, С возвращением. Конечно жаль такой дом терять. Для Вас это рай. Julia&Iulia, результат то когда будет известен. Верю что у Олега он будет отличный. Сегодня весь день страшилки про ЕГЭ в новостях говорят. А у нас в следующем году будет пробный ЕГЭ. Теперь при переходе из начальной школы то же дети пишут. Жесть!!! Ты там духом не падай. Все наладится. Все что не делается к лучшему. Верь в это. Я свои слова по поводу сцеживания беру обратно. Когда грудь не переполнена это каторга. Очень тяжело и больно сцеживаться. Ты герой! SaharOK, Вот и у меня днем пару капель выходит и все. Надеюсь твой консультант прав и все у нас хорошо. Eraisun, а инфанрикс появится к осени (должен по крайней мере). мне моя врач сказала что наши купили линию по производству этой вакцины и именно осенью её и должны начать производить. По крайне мере так все говорят. Ой девчонки а у меня сегодня с обеда ужас что Лешик вытворяет. Прям одни скандалы. После сна вообще не могла успокоить, орал благинушкой. Пока десна не намазала камистадом да же от груди отказывался. И да же на улице всегда спокойный все психовал. Уж скорее бы эти зубы вылезли. Я тут одна такая, больше не у кого зубы не собираются вылезти............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения