Arin@ 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Девочки, у кого дети плачут на массаже, вот ссылка. почитайте Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Девульки, привет!! Вот и мы сегодня отметили первый квартал! Ванюшке 3 месяца, Отчитываюсь - 68 см и 7460 г. Пошла теперь вас читать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 ТатьянаО, ой, а я так надеялась, Таня, что ты скажешь: "Нет, Юля, рано тебе спортом заниматься!" :rotfl: нет Юличка тебе вот конкретно нельзя, даже еще ни в коем случае качать пресс!!! так пойдет? :friends: :lol: SaharOK с 3 месяцами!!! :giverose: и с прибавкой вас!!! Julia&Iulia, Юль, а наряд то себе готовишь на выпускной? и мальчишкам своим??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 ТатьянаО, отличччно! SaharOK, приветик! С первым кварталом и прибавкой :thumbsup: Танюшка, сейчас Настеньку твою в профиле посмотрела - такая красоточка!!! :man_in_love: А еще прочитала про Катю :grin: , устами младенца, как говориться... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Девчонки всем привет! Мы тоже 14-го были на приеме у педиатра и невролога. За месяц подросли на 5 см и прибавили 1500г, анализы мочи и крови хорошие, гемаглобин 138, невролог сказала что легкий тонус на носочках будем делать массаж. Ну и самое главное сделали прививки все у нас обошлось температура хорошая, самочувствие тоже. Ну а я разболелась горло очень сильно болит сейчас темпа 37,6 подозреваю ангину, потому что больше ничего не беспокоит всегда болею без температуры, так что эта температура для меня сейчас ужасна, потому что за всю жизнь выше 38 никогда не поднималась. Девчонки подскажите если это ангина можно заразить малыша, потому что кроме меня сейчас с ним нет возможности побыть? Девчонки помогите зарегистрироваться в контакте пробовала через мужа почему то логин и пароль не пришли. Мой телефон 8-920-210-82-51 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 SaharOK, C 3мя месяцами Ванюшку!!!УРААААну и прибавочка у вас))) тоже чтоли Ваню мясом откармливаешь)))!!!!!!!!!Молодцы)))) :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Танюшка, сейчас Настеньку твою в профиле посмотрела - такая красоточка!!! :man_in_love: А еще прочитала про Катю :grin: , устами младенца, как говориться... :grin: спасибо Юличка!!! а про Катю... я даже напугаться успела :shock: мужу по аське написала, он говорит, что не против Кати :swoon: Helena1001, выздоравливай!!! у меня частые ангины у Лёхи вроде ттт никто не заражался от него, но смотря какая ангина если заразилась воздушно-капельным путем, то опасно, а если другим путем, то не заразишь. Как то так. :pardon: Полоскай горло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 ТатьянаО, нет, себя наряжать не хочу (с фигурой проблемы, ничего не хочется), что нибудь из старого одену, а у мальчишек все готово, включая туфли. SaharOK, Викуль поздравляю! Какие вы большие уже :good: Helena1001, С ТатьянойО по поводу ангины согласна. Скорейшего выздоровления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 SaharOK, Супер пухлячки!!!! Молодцы!!!! Helena1001, И Вас с отличными результатами! молодцы. А ты полощи горло по чаще. Выздоравливай. Ой девчонки можно я Вам пожалуюсь. У меня проблемы со старшим. Он стал таким психом. Что не по нему сразу в псих. И ни чего не хочет делать. Мы на этой почве ругаемся постоянна. Сегодня мне заявил что может уйти из дома раз я всем не довольна :banghead: Я уже по разному пробовали: и убеждала его и наказывала, а он как был таким и остался. День в мире, день в истерики у нас. :banghead: Сегодня думала тресну его хорошенько. ели сдержалась, в итоге стул кинула и чуть не сломала его. У меня ведать то же нервная система расшатана. Но и на самотек его поведение пускать нельзя. Боюсь упустить его. :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 С Таня, мне кажется это может оказаться проявлением ревности к младшему. Держись, с этим непросто. А психологи знакомые есть?, могли бы скоректировать поведение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 Julia&Iulia, буду искать, потому что не вижу другова выхода. Он всем не доволен. Ему нужно все и сразу, от маленкой собачки до видео камеры. Голова кругом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Geschlossen 17 июня 2011 Поделиться 17 июня 2011 С Таня, спасибо за объяснение :giverose: Arin@, вот и наша массажистка нам так же всё объяснила. Очень интересно и в точку сказано! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 //Alenka3112, ОЛЯЯ,Ксюша, Arin@, спасибо девочки за советы, нам помогло масло от корочек!!! с большим трудом нашла свое сообщение еще 2 года назад в майских, размещу здесь, может пригодится и я перечитаю еще вечером Примерная схема* подготовки ребенка к прививке АКДС-вакцинами: День -2, -1. если у ребенка есть диатез, либо иные аллергические расстройства, дайте антигистаминные в поддерживающей дозировке День 0. Сразу после возвращения домой введите свечку с жаропонижающим. Это предотвратит некоторые реакции, развивающиеся в первые часы после прививки (длительный плач, отек в месте укола и др.). Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Обязательной является свечка на ночь. Если ребенок просыпается ночью для кормлений, проверяйте температуру и при ее повышении введите еще одну свечку. Продолжайте прием антигистаминного препарата. День 1. Если утром температура повышена, введите первую свечку. Если температура будет повышаться в течение дня, введите еще одну свечку. Возможно, потребуется ввести еще одну свечку на ночь. Продолжайте прием антигистаминного препарата. День 2. Жаропонижающее вводится только при наличии температуры. Если ее повышение незначительно, можно отказаться от жаропонижающих. Продолжайте прием антигистаминного препарата. День 3. Появление на 3-й день (и позже) повышения температуры тела и реакций в месте прививки нехарактерно для инактивированных вакцин. Если температура все-таки повысилась, следует искать другую причину (режущиеся зубки, ОРЗ и пр.). * - Настоящая схема приводится в качестве рекомендации и отражает общие подходы, которые, возможно, не учитывают особенности состояния здоровья Вашего ребенка. Точные дозировки, схемы приема, перечень и названия конкретных препаратов может и должен рекомендовать только лечащий педиатр, непосредственно осматривавший Вашего ребенка Таня, спасибо за схему такую подробную, у меня созрел вопрос, а какие жаропонижающие и антигистаминные препараты можно давать крошкам в 3 месяца? и вдогонку, какие лекарства нужно иметь в аптечке, например, если на море поехать, дачу и прочее...? Julia&Iulia, :cray: :cray: :cray: Напомнило мне историю одну из жизни: я лежала с сыном очередной раз в инфекционке и привезли туда малышика....нашли на кладбище...на могиле лежал...... я как прочитала, все думаю как же так возможно, как этот малыш сейчас.......как же ужасно, что такое происходит в нашем мире....... п.с. а еще у меня профайл взломали " в контакте" все удалили.... примите меня еще раз?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 SaharOK, поздравляю вас с тремя месяцами!лучше позже чем никогда :blush: Julia&Iulia, я вчера начиталась про пиво- и купила себе темного разливного (на вкус почти как квас), потом друзья нас пригласили в баню (как здорово иметь дом большой, баню), так Маша спала там на свежем воздухе 6 часов!!!!я думала грудь взорвется у меня)))пришлось сцедить немного в бане))) С Таня так завидую вам (что у вас свой дом и баня есть) С Таня, ты не бьешь его??в любом случае сочувствую...тяжело это конечно..может и правда к детскому психологу..?? Helena1001, я всегда как только начинает болеть горло покупаю лизобакт. (он обеззараживает полость рта, подлечивает горло) но ангину им не вылечить конечно-это средство только чтобы с лялей безопасно общаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 ТатьянаО, мужу по аське написала, он говорит, что не против Кати вот какой смелый мужчина :thumbsup: А моему если кто-нить намекает про девочку, он такие глаза делает испуганные :shock: С Таня, Таня, стой на своем, что значит уходить из дома? Пусть я покажусь очень резкой и грубой, но у нас четко приоритеты расставлены, Артем знает, кто дома хозяин и не дай Бог хоть одно грубое слово в мою сторону, он знает, что за мной не заржавеет, я и поддать как следует могу. Жаль конечно, что иногда лупануть приходится, но по-другому не прокатывает:glare: Может действительно ревность? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Котяррра, ты не бьешь его?? Очень очень редко могу на него рукой замахнутся. Меня просто в детстве регулярно ремнем воспитывали, может по этому не могу. Ну и о папы ему достается не очень часто. Я хотела выбрать тактику убеждения и разговоров при воспитании. Но что то это не очень сейчас помогает. Arin@, ты знаешь он таким стал буквально не так давно, где то полгода как. А до этого то же я была авторитетам, а папу боялся. Папу то он и сейчас боится. А мне было тут заявлено что по закону детей бить нельзя (ведать сказываются ролики по телевизору). Дети пошли очень умные...... Боюсь что если сейчас начну его лупить ни к чему хорошему это не приведет :scratch: Ведать у нас все смешалось в одну кучу: переходный возраст и ревность. Хотя сам он отрицает что ревнует нас к Леши. Но временами проскакивают фразы "Конечно вы тут все сюсюкаетсесь с Лешей!!" .........значит все же ревность в нем играет. Вчера было мне заявлено что ему нужна собака, маленькая. Если не Йерк, то хотя бы таксу :banghead: Ну какая собака в доме!!!! Тем более мы живем в своем доме, у нас и так 2 кошки и одна большая псина на улице :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 С Таня, Танюшка, это точно ревность. Мой тоже клянется, что не ревнует, что глупо в его возрасте ревновать, Рома же очень маленький, НО, когда бабушка подходит к Роме и говорит: "Где тут мой маленький внучек?" Тема тут как тут: "Я твой маленький внучек!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Девочки, спасибо за поздравления :friends: С Таня, Танюш, конечно, он ревнует, и не важно, что он говорит, он может сам не осознавать, либо осознает свою ревность, но стыдится, ее, подавляет, и от этого только хуже, Бить - ни в коем случае, вообще это ж каменный век какой-то, бить детей! Ну почему мужу жену бить нельзя, а детей можно? Где логика? Бить - это собственное бессилие, кажется, проще стукнуть, чем искать выход. Да, многие говорят, что стукнуть пару раз - не грех, и мол это помогает, но помогает это временно, а на самом деле проблема не решается, а только усугубляется. Ведь ты же хочешь, чтобы он вел себя хорошо, так как осознает собственное поведение, то что его плохие поступки ранят окружающих, расстраивают маму, и тд, а не потому что он тупо боится быть ударенным. А в твоей ситуации можно посоветовать только одно - не забывай, что он еще ребенок, 10 лет - это ребенок, несмотря на то что он такой огромный по сравнению с Леликом (мне вон даже Макс уже взрослым кажется), поэтому уделяй ему время, любовь, целуй, обнимай, не давай сомневаться в твоей любви. Просьба о собаке - это сигнал, ему не хватает ласки, нужен объект для проявления чувств, на самом деле можно рассмотреть вопрос о собаке, почему бы и нет? В частном доме это не такая проблема. Кстати йорк - это чудо собака, у моих родителей такая, на нее не бывает аллергии, она не линяет, да и вообще проблем с ней нет. Можно пойти на одну уступку (собаку), но попросить его о другой (видеокамере). Мне кажется в этой ситуации самое главное - сохранять хладнокровие, не дать ему ввязать тебя в войну, зачем воевать с собственным ребенком? Кстати во время криков и истерик гораздо лучше помогает подойти и обнять, чем шлепнуть. Ты извини что я тут раздаю советы, но имею опыт воспитания младшего брата и диплом психолога, надеюсь это меня оправдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 SaharOK, Викуль, никто не говорит об избиении, просто иногда без шлепка не обойтись, пробовала 10 000 разных способов уговора и ничего не помогало. Как только повышаешь голос или шлеп по попе, все дела сразу сами собой делаются и он как шелковый становится. Возраст + папин характер :lol: У меня кстати тоже диплом психолога Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Arin@, Юль, ты знаешь, я тоже все чаще ловлю себя на желании шлепнуть Макса, потому что это действительно помогает. Но пока держусь и придумываю тысячу первый способ отвлечь, привлечь, заставить. Все равно я считаю, что бить нельзя. И шлепок тоже считается. Ну вот представь, если б тебя муж или начальник шлепали каждый раз, когда ты по их мнению делаешь что-то не так. Они б тоже говорили: это не избиение, это так, слегка.) ну согласись, если очень постараться, то можно найти другой выход. С Максом у нас почти всегда срабатывает метод естественных последствий: разлил суп (специально) до ужина другой еды нет. Разбросал игрушки и пошел спать не убрав - утром игрушек нет, гномик унес ) укусил маму - мама не играет, а спокойно уходит в другую комнату. Короче ну не могу я представить такую ситуацию из которой единственный выход -шлепнуть. Это все наша лень и нежелание напрягаться. Ты не обижайся, я свое мнение высказываю, я знаю какие для этого нужны железные нервы, меня брат доводил и я его иногда шлепала, но каждый раз понимала, что это мой промах, мой педагогический провал и что можно было найти другой способ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 SaharOK, вот видишь опыт с твоим братом и Максом показывает, что все дети разные, я со старшими всегда находила общий язык, всегда им ОБЪЯСНЯЛА, моя мама даже заводилась и говорила, что ты им так всё разжевываешь... но мой метод был такой и он работал, а вот с Ярочкой ну совсем это не работает, это бесполезно, я не могу его уговорить или убедить на что-то, ну не в какую....начинаю хитрить и в последнее время получается. Но самая главная проблема это то, что он обижает Сашуню вот с этим я справиться не могу и опыта у меня такого не было со старшими, понимаю, что оба мои, обоих жалко, но я начала ему бить по ручке или по попе, хотя никого и никогда не била, понимаю, что тоже не выход, но разговоры, типо посмотри какой он маленький и т.д., тоже не помогают, большего времени Яре я уделить не могу, от того и жду когда всё рассосется само собой, когда он всё таки привыкнет, нервничая при этом очень сильно. А со старшими детьми, входящими в подросковый возрост еще сложнее, вот с ними я думаю конечно надо разговаривать, причем на одном уровне и они должны знать, что мама тоже устает, у мамы тоже есть перепады настроения, мама в конце концов тоже может ошибиться и соравться на ребенка или шлепнуть его, но после этого извиниться и поговорить, покрайней мере я так делаю. С Таня, Танюш честно пока не было таких проблем может потому что они, мои старшие, вдвоем и им от этого легче, а у вас накладка произошла ревность и еще начинающийся переходный возраст, от того Владику и тяжело и тебе конечно. Наверное, ну что может тут помочь, Вика права, уступка по собаке или еще в чем то и только внимание и любовь и откровенные беседы, что ты устаешь и т.д. о чем я писала выше. Держись дорогая тяжело вам обоим, а шлёпнуть конечно можно я считаю, но в этом возрасте шлепки переносятся ими тяжелее!!! всё у вас получится!!! Shusha_, рада буду если это кому то поможет :grin: жаропонижающие свечки я купила цифекон, еще есть эффералган, они соответсвуют возрасту, идут от 1 месяца до 3х от 3х до 6-ти и т.д. антигистаминные препараты не давала, но надо смотреть есть супрастин и тавегил, но что-то мне кажется для совсем маленьких в инструкции написано, что нельзя, но их назначают :pardon: а в аптечку на дачу, НО пишу, что можно Ярочке, а нашим малышам здесь можно кое что, но выборочно согласно возрасту а это надо смотреть, извини нет времени: 1. Нурофен (ибупрофен), Цефекон-Д (свечи с парацетамолом), Вибуркол (гомеопат. свечи) - при жаре, болях. 2. Мотилиум (в сиропе) - противорвотный. 3. Энтрофурил (сироп) - при поносе. 4. Геделикс, Стодаль (при кашле). 5. Називин, Виброцил - сосудосуживающее. 6. Альбуцид, Изофра - антибиотик в носик. 7. Отипакс - ушки. 8. Фенистил (капельки), Эриус (сироп) - антигистамины. 9. Ингалипт - горло. 10. Дюфолак (сироп), свечи глицериновые - при запоре. 11. Лактофильтрум, смекта, энеросгель - абсорбенты. 12. Линекс, аципол - бифидобактерии. 13. Креон - для переваривания пищи. 14. Регидрон - при обезвоживании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaT 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 ой девочки я так боюсь прививок, но моё мнение, что ставить надо. спрошу у своего педиатора в среду, как к ним готовиться, интересно что она скажет.а мы еще и от гепатита в роддоме не ставили, короче нам колоть и колоть в ближайшее время... и еще хотела сказать мамочкам, у которых больше одного ребенка - какие вы героини и молодцы! я с одним то еле справляюсь (ну по дому вообще ничего почти не делаю, муж по мере своих сил помогает), а как с 2, 3?! для меня это кажется сейчас чем-то невозможным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 ТатьянаО, Танюш, ну вот ты о том же пишешь, что и я или мне кажется? я никого не осуждаю, напротив, в твоей ситуации, например, тебя, шлепающую Яру даже более жалко, так как я понимаю как тебя это расстраивает. У меня тоже крышу сносило в первые две недели, конда Макс мог влруг ни с того ни с сего Ване заехать. Я тогда тут же брала Ваню и выходила в другую комнату, обьясняя, что раз он братика обидает, я должна его защитить, ведь сам он нн может это сделать. Я знаю, что не шлепать никогда это невероятно трудно, и вряд ли у меня получится, я говорю о том, что это скорее исключение, что это значит "сорвалась" чем осознанно выбранный метод воспитания. И уж в чем я согласна, так это что подростков точно не стоит наказывать физически. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 SaharOK, Викуль ты правильно всё пишешь! но про то, что бить нельзя не в коем случае как ты писала выше ... с одной стороны согласна, а с другой стороны, нет, но не получается, вот я о чем :pardon: а далее ты об этом же и пишешь, о чем и я на данный момент наши мнения сошлись а про Ярочку конечно я сама страдаю, один раз он сильно укусил Сашуню, причем за лицо, остался след от зубов, была сильная краснота на этом месте...долго, было ужасно, а мы просто все собирались гулять и я увидев эти последствия от укуса я просто Яре надавала по губам, оба плакали, а меня потом тааак тресло :this: но я не вижу выхода, что мне надо было сделать в этой ситуации??? объяснить ему? в очередной раз, но он ведь всё понимает и так....ох...а потом я уснуть не могу от этих ситуаций... OlyaT, всё познается в сравнении , мы вчера вдвоем с Сашуней вечером провели несколько часов и я на удивление очень даже отдохнула!!!! вот так вот бывает :pardon: но и соскучилась! ты справишься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Geschlossen 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 SaharOK, ой как хорошо ты описала. Я тоже считаю что битьём ничего не добиться, только страху. А вот акушерка моя рассказывала что она сделала когда её сын ревновал: она просто пошла ему куклу купила и потом ещё вместе коляску купили и потом она ему показывала на примере младших детишек (у неё родилась двойня)как нужно купать, пелнать итд они даже по своей деревне с двумя колясками гулять ходили, типа сына с куклой и она со своими близнецами :grin: Но конечно это дело каждого наказывать или искать альтернативы. Ну а со взрослыми детками конечно наверное ещё тяжелее, особенно когда у них переходный возраст! Мне тоже кажется бить ребёнка это прежде всего показывать свою слабость или бессилие. Может лучше действительно найти какое-нибудь занятие чтоб на ревность времени не было, если собака- то тогда например при условии что её воспитание и уход полностью от РЕ зависит: гулять при любой погоде, ходить на тренировки, кормить, мыть итд тогда ребёнок сам поймёт как это не просто и сколько любви и терпение даже такое маленькое и не привередливое существо как собачка требует. Shusha_, нам ещё дали свечки Бен-урон, это от боли и температуропонижающее ср-во. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения