Котяррра 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 я не согласна с тем что собаку надо купить. это не игрушка. это живое существо. тем более у них уже есть собака и 2 кошки-при желании есть о ком заботиться. такое поведение ребенка-это просто проявление ревности. Маленькому Лешику вон сколько новых вещей, а Владу ничего. так что тут лучше у него спросить что он больше хочет камеру или собаку..или может быть конструктор?? а если Леше что -то покупать, то Владу тоже обязательно подарочек. у нас мама так делала всегда. у меня с сестрой разница 8 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 18 июня 2011 Автор Поделиться 18 июня 2011 Блин, ну вы накатали..... когда теперь перечитывать? ночью сидеть прийдется... :this: Девчонки, у нас чешутся десна страшно, Матюха засовывает в рот ВСЁ что попадет под руку, трет десна о все игрушки, ночами (спит-то на животе) трется личиком о простынь, по полночи москает ее... Кто-нибудь использует мази для снятия зуда или только игрушки и соски? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 18 июня 2011 Автор Поделиться 18 июня 2011 Eva2, буду узнавать у педиатра,т.к.вопрос паратита и папиломовирусной инфекции меня волнует. почему именно эти, а не полио например? Макура, поздравляю Глебушку с хорошей прибавкой! такой же слоник как Матюша, Ромашка и Санечка :grin: SaharOK, Котяра, вы пишете что не можете сцедить ни капли, для меня это так странно и не понятно, что вообще такое может быть... :pardon: Даже не представляю что делала бы я без сцеживания... :scratch: Ксю, Главное НИКАКОЙ бутылки-это все сразу конец ГВ!!! ну ты краски-то не сгущай! :grin: у меня заяц на протяжении 2.5 месяцев 5 раз в день из бутылки есть по 100 мл, и только 2 раза грудь (утром и перед сном), и при этом сиську ждет с нетерпением, жмонькает ее, мнет, умора короче... :taunt: так что это всё индивидуально. Я смотрю здесь талии наводят, обручи крутят... а я жру и жру без остановки, как скинула 22 кг, так и остановилась, меня в принципе вес устраивает, но что делать с пузом не знаю, выглядит как на 4 месяце... Танюха, скинь пожалуйста ссылку сайта с корсетами :friends: Прочитала про проблемы со старшим - кошмар... Даже думать страшно что с нашими зайчиками могут быть такие проблемы в будущем... Отчего это зависит? как не упустить момент когда малышня начнет манипулировать нами? хотя........., мой Матюха с первых дней вертит мной как может, подруга говорит: "наконец-то родился тот мужчина который тебе хвост подкрутит"... :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Котяррра, он хочет свою собаку, может он будет ухаживать за ней, но чаще нет от того то и надо договариваться с ним, что бы ухаживал он, а не мама. Ксюшаня, калгель попробуй, еще есть напальчник силиконовый для чесания десен, может тоже помочь, но самой надо сидеть и чесать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 SaharOK, я знаю какие для этого нужны железные нервы так оно, Вик, но нервы уже далеко не железные Он сейчас у меня более или менее сговорчивый стал, а лет до пяти просто ОРАЛ по поводу и без. Мог посреди двора упасть в грязь и орать, что хочет яблоко или мороженку, например. Я тогда смотрела на него и думала, что мне в ближайшие 10 лет точно никаких детей не надо :swoon2: Это я к тому, что трудно было сдержаться от шлепка в те моменты :pardon: Котяррра, Насть, как Машуня, сопельки прошли? OlyaT, это мы то героини? На Танюшку посмотри, вот это героиня! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 :wave: :wave: Мы пропали,т.к были у родителей,скоро и у нас ремонт намечается.Так,что бууду редко бывать. У нас всё хорошо,но только вес для нашего возраста не добираем 200гр,но медсестра сказала,что это не страшно,т.к прибавка есть,будем просто миниатюрными девочками.Дёсна тоже чешутся со страшной силой,руки постоянно во рту.Неврапотолог назначила нам массаж,т.к встаём на носочки,массаж стартует 5июля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 //Alenka3112, привет! Ну 200 гр. это ж ничего страшного, тем более вы же девочки :grin: Как у старшей доченьки дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Девчи, привет! Ничего себе у вас тут разговоры про воспитание! Таня, держись! И все, кто столкнулся с ревностью старшеньких деток. Я сейчас читаю книгу по воспитанию Сирсов. Как бы все это еще на практике применить... Меня в детстве частенько лупили, поэтому не хочу такого своему сыну. Буду стараться. Но уже сейчас хочется шлепнуть его, когда он орет))) Сегодня была на приеме у остеопата. Прикиньте, у меня одна нога короче другой была на 2-3см, поэтому такие жуткие боли в спине. За сеанс разницу убрали до 5мм. Но спина все равно болит.. Нужно около 10 сеансов (это я седня узнала), а сеанс стоит 5000. Блин, накладно что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 SaharOK, ого ну вы даете!! Просто даже не богатыри а богатыриЩИ!!! Так держать... :friends: И с 3 месяцами вас с Ванюшей!!! Julia&Iulia, а как же вы Лешика повезете на выпускной??? в кегуру?? прикольно бы было вечернее платье и кенгуру :grin: ТатьянаО, вот я же говроила что последней должна быть девочка...чтобы ваша семья была из 7 человек...и имя уже есть...Катя -прекрасно!!! :friends: :grin: С Таня, держись...мальчишки они такие...еще и переходный возраст на пороге...даже не знаю что посоветовать...я несносная сама была в этом возрасте...как со мной мама справлялась :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Девчи, почитайте кому интересно подготовку к прививке у Комаровского Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Arin@, очень интересно про прививки :giverose: Читаю про детскую ревность и ужасаюсь....как же такое возможно...и почему происходит?? Держитесь девочки...надеюсь это быстро пройдет... :friends: :friends: :friends: Мне кажется всем у кого 2 и больше детейнадо памятники ставить при жизни!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 18 июня 2011 Поделиться 18 июня 2011 Спасибо девочки за советы и поддержку. У меня сегодня получилось поговорить с психологом. Она ходит заниматься к племяшке, она спец по развитию детей. Завтра Вам расскажу что она мне посоветовала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Shusha_, рада буду если это кому то поможет :grin: жаропонижающие свечки я купила цифекон, еще есть эффералган, они соответсвуют возрасту, идут от 1 месяца до 3х от 3х до 6-ти и т.д. антигистаминные препараты не давала, но надо смотреть есть супрастин и тавегил, но что-то мне кажется для совсем маленьких в инструкции написано, что нельзя, но их назначают :pardon: а в аптечку на дачу, НО пишу, что можно Ярочке, а нашим малышам здесь можно кое что, но выборочно согласно возрасту а это надо смотреть, извини нет времени: 1. Нурофен (ибупрофен), Цефекон-Д (свечи с парацетамолом), Вибуркол (гомеопат. свечи) - при жаре, болях. 2. Мотилиум (в сиропе) - противорвотный. 3. Энтрофурил (сироп) - при поносе. 4. Геделикс, Стодаль (при кашле). 5. Називин, Виброцил - сосудосуживающее. 6. Альбуцид, Изофра - антибиотик в носик. 7. Отипакс - ушки. 8. Фенистил (капельки), Эриус (сироп) - антигистамины. 9. Ингалипт - горло. 10. Дюфолак (сироп), свечи глицериновые - при запоре. 11. Лактофильтрум, смекта, энеросгель - абсорбенты. 12. Линекс, аципол - бифидобактерии. 13. Креон - для переваривания пищи. 14. Регидрон - при обезвоживании. спасибо большое, я почитаю инструкции :giverose: Shusha_, нам ещё дали свечки Бен-урон, это от боли и температуропонижающее ср-во. ага, спасибо .... посмотрю можно ли у нас купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Юль,у Маши не сопли вроде как, по крайней мере козявок нет и из носа не течет..хрюкает поутрам и после прогулок-не могу прочистить ей нос никак до конца..она уже психует при одном виде отривина((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Котяррра, Мы с этими соплями тоже мучаемся, вроде пролечили, и представьте себе через 5 дней он опять носом хрюкает. Но сейчас решила дней 5-7 подождать и ничего туда не заливать, только утром чищу турундочками, тк вдруг это физиологический насморк и слизистая проверяет свою работу (так медсестра сказала). А хрюкает , да, в основном с утра, когда просыпается. Я уже из-за них так психую, всё накручиваю себя что это я его где-то простужаю(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Всем :wave: Дааааа,читать не перечитать :scratch: Ксюшаня, ну как-то у нас с полио дела обстоят спокойно(педиатр успокоила) и тем более у сына три прививки уже есть.А вот эти :scratch: Паратит Кате вряд ли буду делать,а папилома для девочек опасней,чем мальчикам....ну не раньше чем годам к 10 задумаюсь! С Таня, :friends: держись,дорогая!!!!!!! У меня девочки,тоже ситуация в пятницу произошла.....в центре города на летней эстраде мой Центр делал отчётный концерт с участием детей инвалидов.После концерта зашли в кафешку отметить немного...короче выпросил мой сын покатать Катюшу....и перевернул коляску с ней....меня до сих пор типает.......Слава Богу,что капюшон коляски был закрыт и она в него выпала,а если б на асфальт....короче перетипало и меня,и сына :worried: :fright: !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Arin@, SaharOK, ооо так тут коллеги есть :friends: !!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 С Таня, Танюш,тут мало только твоего правильного поведения.Нужен психолог,который занимается с таким возрастом,а ещё лучше - психотерапевт.Ревность это тяжко,там скапливается такой ком разных эмоций: и тревога,и внутреннее напряжение,и агрессия,да и не просто принять маму в новом образе!Ему нужно освободиться от этого всего,прожить,принять,а не подавлять,а потом выплёскивать в трансформированном образе на тебя!В таких ситуациях хорошо помогает песочная психотерапия или арт терапия - вобщем через образы. Возможно, несколько сеансов семейной терапии(ты+сын) пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 ОЛЯЯ, я тоже так думала. наш врач тоже говорит, что "хрюканье"это норма для таких малышей..мне жалко ее..кажется что ей дышать трудно. моя подруга решила проблему хрюканья установкой увлажнителя воздуха в квартире..я вот думаю тоже попробовать увлажнитель поставить. аквамарисом прочищаю носик по утрам, после прогулок и перед сном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaT 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Девочки, у нас с дочей вообще какой-то разлад. :cray: не могу ребенка спать уложить, вчерв с 9 до часу ночи не могла она заснуть, никак не получается ее укачать - ни в кроватке, ни на руках, нигде! может спать не хочет? но не 4 же часа подряд не хочет спать, маленькая еще. еле-еле на руках сквозь истерику укачала ее в час ночи. у нас и раньше проблемно было с засыпанием - на руках только засыпает, но в то же время и плачет, а последнее время прямо истерика перед каждым сном, аж заходится, руками-ногами меня бьет, так жалко ее, а что делать не знаю :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Котяррра, у нас такая же ерунда с носом началась. Дело к прививке, а он на медотвод похоже напрашивается :spiteful: OlyaT я с этим пыталась бороться первый месяц, а потом просто приняла его режим, да и мне так удобней. Ложимся в час-два ночи и спим до 8-9 утра без перерывов на обед. Затем покушаем и опять спим часов до 12 дня. Потом наконец-то соскребаемся с постели и идем гулять. Меня такой режим устраивает :grin: Eva2, у меня аж мурашки по коже от твоих рассказов :fright: , слава Богу, что все обошлось :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaT 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 OlyaT я с этим пыталась бороться первый месяц, а потом просто приняла его режим, да и мне так удобней. Ложимся в час-два ночи и спим до 8-9 утра без перерывов на обед. Затем покушаем и опять спим часов до 12 дня. Потом наконец-то соскребаемся с постели и идем гулять. Меня такой режим устраивает :grin: да дело не в режиме, мы тоже спим всю ночь и до 10-11 при хорошем раскладе. я о том, что спать она хочет, а уложить никак ее не могу, не усыпляется. на руках сразу в истерику... или не хочет спать целых 4 часа? но ведь хныкает и капризничает, я понимаю это как усталость Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 OlyaT, может попробовать пеленать, хотя бы руки...нам они вечно спать мешают-а с пеленанием нормально все... Eva2, ужас какая история...хорошо что все обошлось!! :friends: Девочки а у нас в прививке БЦЖ вчера появился гной...я перепугалась, полезла в ИНет а оказалось так и должно быть...И даже до 5 месяцев заживать может....Это правда?? девочки у кого не первый малыш поделитесь у вас так было??? когда зажила ранка?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ximena 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Всем здрям!! Котяррра, моя доча тоже хрюкает часто,хотя носик и не забит соплями,бывает правда козявки достаём иногда,но не думаю,что из-за хрюканье случается.Наша врач тоже сказала,что для деток такого возраста это нормальное явление.Ещё она чихает часто,я вот думаю может это аллергия на кота...у тебя ведь тоже кошкин имеется?? Eva2, у меня муж однажды чуть не опрокинул коляску,за что получил и больше коляску я ему не даю катать.Хорошо что всё только испугом закончилось. OlyaT, у нас бывает иногда что до пяти часов не спим,я её не заставляю и она сама потом отрубается.У деток сейчас помоему режим со сном-гулянием меняется. Девочки,кто думает слингом пользоваться?? Нам тут подарили рюкзак,но чего-то он доче не понравился,то ли жарко в нём,то ли не удобно.Чего-то я разочаровалось в нём,а ведь так хотела раньше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 19 июня 2011 Поделиться 19 июня 2011 Ducky, все правильно, БЦЖ должна выгноиться. Ты главное её не трогай и ничем не обрабатывай, само все заживет! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения