Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Девочки, мне сегодня приснилось, что я родила третьего мальчика, мама дорогая :swoon2: :swoon2: :swoon2:

Здорово! :clapping: :clapping: :clapping:

ссылка на тему Комаровского по поводу гигиены мальчиков

Ссылки скрыты.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки у меня две новости:

1 - мы заболели, кроме насморка Митюха стал ещё кашлять(из-зи соплей), а откашляться не может. Вызвала врача, наша схема лечения, надеюсь никому не пригодится: деринат, ИРС-19, протаргол -всё в нос, от кашля Геделикс -1 раз в день и мазь Пульмекс-бэби. Кроме этого она сказала, что тк у нас 3 раз сопли то будем проводить профилактику , вроде как до года,-первые 10 дней месяца ИРС-19, остальные 20 дней -деринат и так по кругу.

и Вторая новость- попросила я тётку свою чтоб она позвонила одной женщине(заговаривает грыжи, убирает сглаз итп, женщина проверенная, наверно в любом городе есть такие). Я просто боялась что моя мама могла сглазить Митю, тк она очень не хотела чтоб мы его так называли, мол все Димы в детстве больные и постоянно об этом твердила. Так вот-тётка позвонила, объяснила, мол так и так, ребенку 3 месяца -3 раз болеет, мать боится что сглаз. Женщина эта подтвердила, что сглазили 3 человека, один из них близкий родственник, сказала приехать за святой водой, вечером поедем. Вот, выговорилась, мужу скажешь -засмеет.

:Hello:

Julia&Iulia, :giverose:

Да,Юль,история тоже.... :doh: :worried:

ТатьянаО,Танюш,твоя история... :swoon2: Я и так с ума сходила несколько дней,хотела её в детскую больницу к окулисту везти,глазное дно смотреть,но родные отговорили,да и доча себя вела без изменений.Она сразу успокоилась,как только я её на руки взяла.

ОЛЯЯ, правильно,девочки говорят умой святой водичкой,а если крещёный,то можно на помазанье или причастие!Я ещё своим деткам сорокоусты за здравие заказываю!

Кстати,умывали мы с сестрой на днях малую святой водой,так она как начала в голос смеяться :grin: в первые!!!! :clap: :yahoo:

ОЛЯЯ, так видимо из-за болезни и стал себя Митя так вести!!!Лучшее средство от сглаза - Храм и причастие!!!!А вы крещёные?

ОЛЯЯ, выздоравливайте скорее! :giverose:

нам наверно тоже надо святой водой умыть, моя такая плаксивая, уж как только не развлекаем, всё равно в итоге хныкает и в плач. охх... хоть я и не верю в эти дела, но для ребенка что только не испробуешь! может и нас кто-то сглазил...

а мы сегодня у невролога были, определили нам напряжение в шейном отделе как последствие стимуляции в родах... хотя в месяц на осмотре ничего такого не было, сейчас будем массаж и физио делать. Может из-за этого плачет? кто-нибудь делал физио? как оно проходит? что это вообще такое? а то я не в курсе

а еще назначила элькар, когда я сказала что от груди отказывается... не знаю наверно не буду давать, в среду к педиатру пойдем, посмотрю на набор веса, если мало тогда подумаю

Lenok \, вот ссылка на группу

Ссылки скрыты.

, а там смотри на страничке было отправить заявку ;) нажми и жди когда Ксеня тебе приглашение подтвердит :)

Eva2, Оль, а я наблюдала за состоянием дочи и хотела к хирургу или в травматологию ехать, но всё обошлось...

ОЛЯЯ, выздоравливайте! все детки болеют, не переживай сильно!!!

Arin@, третий мальчик ха ха!!! Юльчик ну раз муж девочку не хочет, ну тогда мальчика ;)

Ksuнечка, а почему такой вопрос про Б чего то подозреваешь??? ;)

Julia&Iulia, представляю какой ужас тебя охватил тогда, слава богу всё хорошо!!!!

ТатьянаО,

Юльчик ну раз муж девочку не хочет, ну тогда мальчика
а ну да, тоже вариант, я тут итак как надзиратель в мужской колонии :lol:
а почему такой вопрос про Б чего то подозреваешь???
аха, я тоже напряглась. Ну-ка Ксюня колись ;)

ОЛЯЯ, здоровья вам. умывай почаще и в храм! :friends:

Ссылки скрыты.

ОЛЯЯ, я тоже заказываю сорокоусты о здравии и святой водой умываю...а мама врятли может сглазить...это же самый родной человек :pardon:

Ksuнечка, если были ЕР то теоретически планировать можно уже через 40 дней после родов(но лучше конечно у врача пройти обследование), а если КС то через 3 года, ну минимум через 1,5...Или вы уже постарались??!! ;)

Julia&Iulia, оооо мама дорогая!! ну и история!!

А у нас уже 2 раза с малышкой приключались ужасы...я тоже не рассказывала....Первый раз в месяц когда начали плавать с кругом, то открылся клапан и круг начал сдуваться (нас было трое в ванне и НИКТО не заметил :spiteful:) и малышка выскользнула из круга и ушла под воду :banghead: :banghead: :banghead: Я чуть сознание не потеряла, а муж быстро среагировал, и доча понять ничего не успела, как мы ее выловили...А второй раз был на балконе-мы там ее качаем в переноске и она спит...Так вот она спала, но проснулась и тихим сапом начала тусить и перевернула переноску...Выпасть не успела -я ее подхватила, нос страху натерпелась конечно я тоже :blackeye: :shock: :Crazy: Глаз да глаз нужен за малышами!!

А ссылку на Комаровского наверно я давала-сама многие передачи уже пересмотрела...мне нравиться...доступно и кратко...

Arin@, ну третий мальчишка как раз в тему!! будет три богатыря!!

OlyaT, элькар это общеукрепляющее средство, типа витаминов...врятли оно на набор веса повлияет...здоровья вам!!

Кстати девочки моя малышка наверно отказывалась от груди из-за живота...Опять колики унас...СаБ даю-и кушает хорошо и спокойно...неужели после 3 месяцев могут быть колики??? это же не норма?? может какие то анализы сдать??

Ducky, мне наш педиатр говорила, что колики могут быть до 6 месяцев у особо невезучих!

а как твоя малышка от груди отказывается? все время или только в определенные кормления? у нас как кушать и спать так в крик, а во сне сосет и между снами может глотнуть чуть-чуть молочка спокойно

OlyaT, :shock: ну значит мы особо невезучие...У нас колики...Она начинает кушать, потом видимо хватает живот и начинает кричать...Так уже было когда колики были -я их узнаю по симптомам...Только было уже лучше мы САБ отменили, а теперь опять все вернулось...почему??? :scratch:

Ducky,

Она начинает кушать, потом видимо хватает живот и начинает кричать.
у меня с Темой так было в 3,5 месяца. Я сдала тогда молоко на стерильность и как оказалось, в одной груди стафилококк был выше нормы. 5 дней я была на антибиотиках (малыша кормила смесью), потом опять на ГВ.

Julia&Iulia, Привет!!! с опоздание конечно,но поздравляю с праздником!!!!!!!! спасибо тебе за мудрые и своевременные советы!!!!!! поздравляю Вас с Олежкой со сдачей всех экзаменов! ждем результаты физики!!! Ducky, У нас тож также было,круг сдутый был и Тимоха под воду ушел!!! пипец какой-то! я конечно подхватила,но он испугался,так кричал. а один раз я сама по-глупости ему тел мобильный на голову уронила,кормила,а кто-то позвонил,он у меня из рук выпал. вот не дурочка ли!!!!!!!!! могла б потом перезвонить. теперь так больше не делаю. нда,колики могут быть до полугода это точно. а может ты что-то скушала,что ее пучит и ей от этого больно?

У нас все нормально если можно так сказать. опять высыпает малышика,я начала кушать свинину. 10 дней не было реакции,а потом высыпало. блин,можно поною вам. Кушать постоянно хочется. мама прикалывается-грит,приехала,кашку она мне варила на завтрак в чашечке,сейчас в ковшике(немаленьком),думает,может пора пятилитровую кастрюлю доставать. а все равно не наедаюсь!!!! каша-геркулес на воде.

:wave: :wave:

Ducky, не знаю есть ли у вас такая штука "БиоГая" :good: она и от дисбактериоза и от коликов 5капель в сутки.Когда у меня было подозрения на лактазную недостаточность врачь сказала его принимать.И о ЧУДО,каки не зелёные,живот не болит.

@ЛЕН@, бедняга, ты с этой диетой наверное себе осиную талию уже сделала :wacko: . На что же вас все высыпает то? :scratch: А с кругом у нас купание тоже опасное стало: Рома как-то отталкивается ногами, ныряет головой в воду, так, что в круг набирается вода и он ею захлебывается. Ниче не пойму как так? :glare: Вот сижу возле ванны и придерживаю его чтоб не наглотался.

Ducky, вообще слышала, что до 4х месяцев бывают колики, а с твоим питанием это никак не связано? может на что-то съеденное так животик реагирует ?

Arin@, ничего себе, на антибиотики садили...

У меня очередной, но надеюсь последний забег по Яркиной медкарте в сад :Crazy: сбегала с Сашуней в кенгуру, прорвалась к педиатору что бы отдать карту для заполнения прививок и на подпись...и еще на удачу зашла к неврологу, мы же в пятницу из-за темпы от прививки не смогли пойти к ней, а сейчас представляете ни одного человека!!! такого не бывает и мы без талона и нас приняли!!! и у нас всё хорошо!!!!ура отличный день!!!

девочки привет!!!!! :wave:

у нас тоже с купанием в круге проблемы начались.... раньше нравилось и все хорошо было, а сейчас как то выгибается вся ножками в дно упирается и тоже вода в круг попадает.... :( снимаю его и без него доплавываем :( и что такое....

мы прибавили в этом месяце всего 600 грамм и педиатр направила сдавать на углеводы.. хотя внешне нас ничего не беспокоит - кушаем какаем спокойно.. ну попукаем иногда конечно не без этого :(

вопчем результат - 0.5-0.75 :cray: больше 0.25...завтра к врачу.... боюсь :cray:

Svetlyachec, вот наши любимые игрушки

вот тут много разных они все гремят и в рот толкать удобно.

Ссылки скрыты.

Arin@, Н7835 Incinta ой у нас также с кругом, туда внутрь вода попадает! получется подбородок в воде, периодически наклоняем, чтоб вода выливалась. а еще иногда как-то круг одевается странно, что доче в нем тесно и как будто на шею сильно давит, ничего не пойму

Девчонки всем привет! Мне кажется у меня Кирюшка заболевает нос у него хрюкает сопелек пока нет, но чихает постоянно, подскажите что можно предпринять, чтобы не разболелся совсем и носик как очистить?

Arin@, осиной-то конечно нет. чугуночками жрать,тут по-любому талию осиную не заработаешь! но похудела хорошо. вешу 55 кг это с 69 :pardon: во время беременности.

Мы тоже с кругом отталкиваемся от днав и набираем воды. это просто малыши наши растут и спокойно не могут уже дрейфовать в воде OlyaT, у меня тоже такоен чувство что на шею круг давит.а ведь они рассчитаны до 2-х лет. вот это как????? одеваем его с криком. успокаивается только в воде.

Девочки а у нас совсе нет никакого следа от бцж. у кого нибудь так было?И еще-вы когда собираетесь прикорм вводить? мы месяца в 4-4,5 начнем

Девочки!

хочу поделиться ссылочками)))))) (может вы и видели, может и выкладывали здесь, а я пропустила...)

для тех кто любит фотографировать (а кто не любит фотографировать своих деток??)))))

оч.интересные идеи -

Ссылки скрыты.

про развитие деточки -

мне очень понравились изложенные постулаты!!

а мы уже на спине не лежим - сразу на живот переворачиваемся, лежим, тянем ручки у игрушкам и вполне успешно хватаем! пытаемся ползти и ужасно психуем что не получается :grin:

любимый цвет у нас желтый!!! любим все игрушки этого цвета больше других))))

днем бодрствуем уже по 2 часа, спим плохо :Crazy: в кроватке 30 минут, у мамы на ручках 40-50, с мамой в кровати с титей во рту по часу-1.5)))))

а еще я стала садить полулежа дочу в кресло - у нас как у Сахарок Татамия.. и волнуюсь достаточно ли там полулежа положение и можно ли уже так присаживать... девочки вы уже присаживаете полулежа?

ТатьянаО, да, кололи гентамицин, зато потом все в порядке было и кормила больше года.

Таня, с отличным днем тебя!!! :giverose:

OlyaT,

периодически наклоняем, чтоб вода выливалась
вот и у нас такая же ерунда.

Helena1001, капай и прочищай аспиратором Отривин-беби. Здоровья вам с Кирюшей!

@ЛЕН@, наш круг рассчитан для детей до 18 кг, это просто Рома как юла в нем крутится вокруг своей оси, вот и нахлебывается воды. А прикорм я хочу не раньше 6 месяцев вводить, если с ГВ все в порядке будет. Если будем мало набирать, то начнем с овощей, а если с весом все в порядке будет, то с каш.

Н7835 Incinta, у меня Рома лежит полулежа в качели, там нет лежачего положения. А за ссылки спасибо :friends:

ОЛЯЯ, девочки правы, святой водой умой и на причастие своди.

Julia&Iulia, обязательно сегодня гляну про гигиену. Вдруг че не правильно делаю.

ТатьянаО, как тебе повезло. Значит так и должно было быть. :friends:

Как медкомиссия? Всех прошли?

Н7835 Incinta, мы то же в этом месяце прибавили не много. 630гр. Но это в пределах нормы. Нам врач ни чего не сказала. Да и у меня были перебои с молоком+ зубы. Потом скажи что тебе врач скажет.

@ЛЕН@, неее я так рано прикорм вводить не буду. Самое ранее после 6 мес. Пускай мамкиным молоком наслаждаться. Да и если ребенок не захочет ты его ни чем не заставишь. :pardon:

Arin@, по-моему наоборот,если хорошо набирает,то овощи,а если плоховато-каши. :pardon: С Таня, я наверное плохая мать,но я планирую кормить 6-8 мес, просто сколько выдержу. это если молоко будет. поэтому прикорм буду вводить раньше,да и гастроэнтеролог нам так велела из-за наших непокаков.

Девочки,какие вы счастливые,что можете просто кормить малышей и не задумываться,а что будет после этого. я порой ем что-то"запрещенное"(сушку,хлеб,чернослив)а сама как затравленный зверек на маму смотрю-вдруг на малыше отразится,всех расстрою.блин,не могу так больше!!!!!если у него что-то появляется-все бессоная ночь-думаю-от чего????? а самое интересное,что нового почти вообще ничего не ем. очень редко. вот и думай потом хорошо ли в моем случае гв? конечно ребенку хорошо,но ведь эта сыпь-это зуд,он беспокойный,его нельзя взять на руки,потому что сыпь расстираешь до язвочек,его нельзя долго купать у него все щипет,его нельзя мазать кремами ,тоже щипет. Бедный малыш и я просто мучаемся,так что для меня ГВ не радость,а наказанием какое-то!!!!Про себя вообще молчу. вот ответьте мне,кто нибудь спит с ре по 10 ч??? а у меня есть такая возможность,но я не высыпаюсь!! я встаю,как будто в ночную смену отработала,у меня все ломит,у меня болит голова,я вся разбита,я не могу заниматься с ребенком нормально. разговаривала с врачами-описала ситуацию-диагноз прост!!!! сильный авитаминоз.организм истощен из-за сложной Б,гормонов и тяжелых родов. а что делать-терпеть или бросать кормить. Кормить не брошу пока однозначно!!!!терпеть-это да... пока я с родителями на свежем воздухе-это реально,но в Москве... кому-то покажется,что я жалуюсь

,жалею себя,не думаю о малыше,но поверьте-это не так. малыш нам очень тяжело достался. у меня за год было 2 лапары, искусственный климакс,сорвавшаяся Б,мы готовились к Эко,а тут такое счастье. Я безумно люблю Тимоху и сделаю все ради него,но во что я -то превращаюсь??? у меня вечно плохое настроение из-за усталости. я так хочу наслаждаться материнством,а на деле лишь считаю прыщики у малыша каждое утро и реву!!!! Простите,наболело... :(:(:(

@ЛЕН@, может меня закидают камнями, но по-моему такое ГВ это пытка. И модет действительно было бы проще перевести на гипоалоергенную смесь? Блин я сама не уверена, но то что ты описываешь, это трындец. Модет и правда лучше ребенок без аллергии и спокойная здоровая мама? Слава богу 3 месяца откормила. Я Макса кормила до 6, с 4 мес уже были на смешанном, было мало молока (глянь в подписи как мы плохо прибавляли), я тоже рыдала когда пришлось смесь вводить, но на самом деле поняла что это не конец света, больше сама себя накрутила. Я ж так хотела долго кормить, столько вокруг сейчас пишут, что только ГВ залог здоровья и тд. А на самом деле я сейчас считаю что это тоже перегиб. Да, грудное молоко это замечательно и я сейчас делаю все чтобы кормить как можно дольше, но в тоже время я уверена, что это вовсе не значит, что ребенок, которого кормили до года будет однозначно здоровее искусственника. Иммунитет это ж очень много факторов, вон у меня у Макса даже соплей толком не было (ттт), а у подруги малышик до сих пор на Гв ( 2 года) и очень часто болеет, в больнице лежал раза 4. Так что не загоняй себя в угол и не наживай комплекс вины, если решишь, что ГВ для тебя невозможно, то никто не имеет право тебя судить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...