MalishkaN 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 @ЛЕН@, полностью согласна с Викой! правда,твоему организму нужно хорошо питаться после Б,родов и всякой тяжести,что он перенес,не мучь себя,ты ведь еще раз станешь мамой,а здоровье терять ради всеобще-распространенного мнения,что ГВ-это чуть ли не панацея, не стоит.Да,ГВ-это важно,но в вашем случае не стоит перегибать палку.Млодец,что 3 месяца держалась-ох,как это сложно для тебя!!!!Уже памятник ставить надо Так что не мучь себя, вводи и прикорм и подумай о гипоаллергенной смеси.Сейчас качественные адаптированные смеси - очень близки к маминому молочку,да и правиль Сахарок сказала,что долгое ГВ-это еще не 100п гарантия здоровья малыша.Смело облегчи себе жизнь,и никто тебя не осудит!!!! Леночка,держись и все тебя конечно понимают!!!! :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 SaharOK, спасибо тебе огромное за поддержку,пусть нас вдвоем помидорами закидают :friends: я очень хочу докормить хотя бы до 6 мес. потом уже не так ужасно все это будет казаться. а по поводу исскуственников и деток на ГВ. у меня тож пример перед глазами жена брата кормила сына до 2-х лет,но сейчас ре постоянно на антибиотиках,капельницах,то нос ,то уши,то простуда. конечно я не оправдываю,тех кто отказывается от ГВ,но бывает по разному.блин,но я не могу решмится бросить кормить. не факт что на смесях будет лучше. да и врачи говорят,что на смесях только ухудшается все. да и жалко-то малышика как. как он без своей любимой сиси??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 MalishkaN, эх,хорошие добрые слова!!! спасибо огромное!!!! я буду держаться до последнего!Гв конечно не панацея,но так хочется малышику дать все возможное,что я могу дать.девочки,я очень хочу подольше покормить. и я готова наплевать на себя,но просто боюсь,что сломаюсь. попробую с прикормом,и постепенно закончить месяцам к 6-7. а если попробовать козье молоко? у родителей своя коза. мама грит,может попробуем. оно вроде не аллерген. я даже не могу привики сделать Ре,т.к. Юля нам сказала,что ремиссия должна быть 2-3 нед,а у нас максимум 2 дня не высыпает ,а потом опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 @ЛЕН@, ну вот видишь уже нас троих с MalishkaN будут забрасывать авось на всех помидоров не хватит. Вот с прикормом кстати сложновато, если есть аллергия то прикармливать нужно попозже. Мне кажется тебе стоит пока попробовать гипоалергенную смесь. А может быть даже попробовать сначала обычную, вдруг пойдет? Но при этом сцеживайся, чтобы сохранить лактацию, вдруг смесь не поможет. А что врачи, сорри, может, пропустили чего, ты анализы какие сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 @ЛЕН@, я уверенна что ни у кого и мысли не было тебя осуждать. Мы то видим как тебе тяжело и как ты много делаешь что бы кормить. Я С Викой согласна не стоит себя загонять. Не совсем согласна с твоим врачом что на смесях может стать хуже. У меня подруга есть, у неё что у старшей дочери был жуткий дерматит, что у младшего. Но её корень зля курево. Это её дело. Так вот дочу она еще докормила до 6 мес. А вот с сыном перешла на смеси где то с месяцев с трех если не раньше. Так у них сразу появилось улучшение. Тут главное подобрать грамотно смесь. Так что ни кто в тебя кидать помидорами не будет. А при ГВ закладывается не только иммунитет но и работа ЖКТ. По этому оно имеет такое большое значение. А иммунитет я думаю это еще и от наследственности зависит и от того как ребенка вынашивали. У меня вон племяшку грудью кормили до 1,1года. А болел он часто. И вообще назвать кого то из нас плахой матерью язык не повернется. Мы делает все что бы нашему малышу было хорошо. Но только у всех свои подходы. У меня вон ребенок спит в отдельной комнате, а кто то не представляет как и час можно проспать без ребенка. У кого то малыши ныряют, а для кого то это страшный подвиг. Кто то грудью будет кормить 4 месяца, а кто то 2 года. И в независимости от всего этого мы все хотим что бы наши дети были самыми здоровыми и счастливыми. А моя фраза Да и если ребенок не захочет ты его ни чем не заставишь. :pardon: означала только то что не каждый ребенок соглашается на столь ранний прикорм. Он просто отказывается его принимать и все. Знаю много таких случаев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Arin@, молодец и хорошо, что вылечила! спасибо :friends: когда дела легко делаются и на душе так радостно!!! и правда хороший день! С Таня, ага это точно! всех прошли и все анализы сдали, фуууу...теперь отдали на подпись, как отнесу в сад вздохну спокойно Мы тут продлили удостоверение многодетной семьи ДО 9 марта 2027 года :shock: дата то какая....о! @ЛЕН@, у меня у Ярослава от бцж вообще не было ничего :pardon: хоть под лупой смотри, но педиатор сказала, что пятно есть! как она его только разглядела :pardon: тогда... про ГВ: у меня старшие сами отказались от груди в 7 месяцев и не в какую, ну а как можно кормить ре если он уже с зубами и не хочет, я пихаю, а они меня кусают и всё ГВ кончилось... и с Ярой я ждала этой даты, но он оказался продуманным типусом и только из-за Сашуни мы с мужем и еще кое как отлучали его от груди, а я была уже Б и с жутким токсом... мне кажется сколько прокормишь так и хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 ТатьянаО, Мы тут продлили удостоверение многодетной семьи ДО 9 марта 2027 года :shock: дата то какая....о! огогооо да уж)))))))) далекая дата)))))))) Страшно посчитать сколько лет будет)))))))) как отнесу в сад вздохну спокойно А когда уже в сад? в августе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 @ЛЕН@, А я согласна с мнением SaharOK, , отмена ГВ это еще не конец жизни. У меня такая же история была со старшим, с 3 мес. отменила ГВ - стала проходить сыпь, и ребенок и я меньше стали мучаться, у ребенка пропал рахит (т.к. витамины, даже Д мы не могла ввести из-за сильной аллергии) и перестал болеть живот. Опять же смотрю Комаровского и он дословно гговорит, что молодые мамочки начитавшись всякой х... (извини он немного по другому говорил) теряют семьи, потому как молодому папе не обяъяснишь, что мама положила всю себя на алтарь ребенка. Мало того, учитывая вашу ситуацию, можно сказать, что в настоящее время для вас ГВ скорее вред, чем польза. Подумай над этим. Дико тебя жалко... :cray: PS ради бога не думай пока делать прививки. И молоко козье нельзя, оно не адаптировано. Если хочешь введи докорм Ненни (это молочная смесь на основе козьего молока, дорогущая правда). У нас сегодня кошмар: Лешик орет весь день - болит живот, от чего не знаю, может что-то в диете, может докорм? Причем Лешка, в отличие от Олега, самозаводящийся механизм, чем дальше, тем больше. Достала нЗ из холодильника - идея такая: откормить суток 1,5 только ГВ, потом, если лучше не будет, опять попробовать перейти на смеси, увеличив их количество. Мы тут продлили удостоверение многодетной семьи ДО 9 марта 2027 года :shock: дата то какая....о! Тань, какая же ты умница все таки! Еще раз тебе респект и уважуха! А я пока никак не могу себя уломать на еще одного, а времени все меньше... (муж так вообще категорически против, но он сделает все, что мне захочется..., самое главное потом... не развестись) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 июня 2011 Поделиться 20 июня 2011 Julia&Iulia, вот и у меня Лешик такой же. Тут на днях такая истерика была. Успакоил его мой спокойный голос и поглаживание. Это я батон поела, живот начало у него крутить + зубы. А ты герой, еще пытаешься себя уговорить. Я то да же не пытаюсь))) меня Лешик полностью поглатил! И рожать не хочу, жалко себя.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaT 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 для тех кто любит фотографировать (а кто не любит фотографировать своих деток??))))) оч.интересные идеи - Ссылки скрыты. прикольно как! это как она дитё одевает прямо во сне что-ли? вроде не похоже на фотошоп. блин и находят же мамочки время на всякие такие штучки, у меня опять комплекс неполноценности что я ничего не успеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 @ЛЕН@, да конечно наоборот, я перепутала просто :lol: По поводу твоей кормежки я послностью согласна с Викой, лучше Ре перевести на гипоаллергенную смесь, чем мучить себя и его. Пойми, что для детского организма это очень тяжело. А что значит, что ты не ешь ничего лишнего? Абсолютно на любой продукт может быть аллергия. А по поводу иммунитета, в моем лично случае это полная фигня. Артем за свои 8,5 лет чем только не болел, я с ним раз 5-6 лежала в больнице с бронхитами, ларингитами, фурункулами и всего не перечесть. Плюс ко всему у него с 2-х лет бронхиальная астма и почти ни дня без ингалятора. Это я к тому, что на ГВ мы были больше года. Но, еще раз повторюсь, это лично в моем случае! ТатьянаО, ух тыыыы, поздравляю, а какие льготы дает это удостоверение? Julia&Iulia, Юль, а ты какой смесью докармливаешь Лешика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaT 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 а у нас оказывается аллергия на аквадетрим :shock: кто-то пару страниц назад ссылочку Комаровского кинул, и там я вычитала что на него аллергия бывает. не думала даже, всё мучилась отчего у дочи прыщички маленькие на щечках, чего я такого ем, нового не ела ничего... а сейчас витамин отменила - опа! всё исчезло. чего теперь делать то? витамин то тоже надо :wacko: у нас голова сильно потеет. а какие еще признаки рахита? а то может просто потет голова от жары? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaT 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 @ЛЕН@, ты молодец! всё у вас образуется! я вот тоже бы на твоем месте мучилась по поводу ГВ, тоже начиталась о том, как это важно и не только для иммунитета, но и в психологическом плане. у меня молока мало было, я месяц чего только не делала, чтоб увеличить его количество, материнством наслаждаться тоже не получалось, набрали мы за тот месяц всего 500 грамм. вот опять вернулись на докорм смесью, так я уже и рада и спокойнее стала, что дочь питание получает столько, сколько хочет. так что всё относительно, если твоему малышу со смесью легче станет, то и ты будешь счастливее. удачи вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 @ЛЕН@, я полностью согласно с SaharOK, . А мне ещё рассказывали, что аллергия может быть на само грудное молоко, может у тебя так? А то я смотрю ту уже совсем есть скоро перестанешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 @ЛЕН@, думала думала и надумала, может тебе на стеритльность молоко попробовать сдать? Это делается в баклаборатории, сдается по 20 грамм из каждой груди в стерильные банки. Мне в свое время очень помогло :good: Настёнка Ктяррркина снилась ты мне сегодня полночи, вы с Машустиком приехали ко мне в гости на машине. Они с Ромой хохотали дуэтом, а мы их фоткали, вот! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 SaharOK, Привет! врачи говорят-аллергия у вас!! а то мы сами не видим. лечим мазями гормон,фенистилом,лечим ЖКТ. говорят не переводить на смеси,будет хуже. :pardon: С Таня, Спасибо! а я тоже не понимаю почему Ре не должен спать отдельно? :pardon: ТатьянаО, ничего себе!!! ты была Б и кормила!!!??? восхищаюсь!!! какая ты молодец! Julia&Iulia, Привет,Юль! ждала твоего ответа,т.к. ты сама была в такой ситуации. а почему ты в 3 мес бросила кормить? тоже Олежка от груди отказался?про НЕННИ слышала. она где-то около 700 р баночка стоит,но это ерунда,если бы только она помогла избавиться от этой аллергии. Юль,вот думаю закончить лечение примадофилусом,потом у нас хилак форте,а потом может дня три попробую смесь и буду сцеживать,если будет лучше переведу на эту смесь. только вот проблема.тут маленький городок,и эту смесь фиг найдешь(в смысле ненни),может еще какую посоветуешь?как тебе такая схема? Про Лешика-наверное он так реагирует на резкий переход к смесям,все таки они маленькие у нас еще. а может тебе попробовать через раз смесь-потом молочко,что бы не так резко все было. Arin@, Привет!!! ничего лишнего не ем-это значит что я ем только гречку,овсянку,картошку,мясо отварное,кабачки,чай ,зелень. Лишнее это на мой взгляд-хлеб ,сушки,сыр. вот иногда пробую,но потом сама от этого реву,потому что его высыпает абсолютно на все!!! OlyaT, а я вообще вит Д не даю. сейчас же солнышко. или надо все равно давать? я планирую с осени начать,а учитывая нашу аллерub..nj вообще не знаю когда... ОЛЯЯ, а как это на само грудное молоко? не слышала... :pardon: а как это определить? Arin@, здесь не могу сдать-здесь просто нет такого анализа. надо в москву возвращаться. я думала этот анализ нужен только для выявления проблем с ЖКТ. значит и аллергия может как-то с этим связана. Девочки-я все понимаю,что надо перестать мучить и себя и РЕ,но не могу решиться бросить кормить,блин,долбанный синдром "отличницы",что если кормить,то до года!!!! понимаю что ре лучше уж кушать смесь,чем обмазывать его гормонами и поглощать кучу лекарств!!!!вот точно бы бросила,если бы знать,что смеси помогут. надо решаться....девочки,хороошие мои,спасибо огромное за советы и переживания! я вас всех очень лю... :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Arin@, сейчас была попытка кормления НАНом безлактозный - хорошо пошел, только его давать нельзя долго и много, пришлось заменить, Нутрилак вызывает рвоту фонтаном, НАН комфорт боли в животе и жуткого цвета какашки с пеной...А еще эти смеси менять часто нельзя, надо, чтобы увидеть реакцию, хотя бы неделю подавать. @ЛЕН@, так из-за этого и прекратила кормить Олега (этот как раз ел все, что в рот попадало), у нас на ГВ в 3 мес ребенок весил 9 кг :shock: , был весь в аллергии и с больным животом и совсем, просто абсолютно не спал,все стало проходить при переходе на смесь, давала симилак (в то время денег у нас с мужем не было совсем, а симилак давали в виде гуманитарной помощи) и, как не странно, он хорошо пошел. Ленусь, докорм сейчас давала оч.осторожно, всего 1-2 раза в сутки из 6-7 кормлений (просто нет молока, одна грудь вообще перестала фунциклировать, хожу теперь кривенькая, с одной сторон ого-го, а с другой кукиш с маслом :man_in_love: ), но все равно фигня какая то, сегодня кормлю запасами из морозилки, потом попробую обычный НАН (вроде он один из лучших), а тебе Нан гипоаллергенный надо пробовать. и тоже отменять по одному кормлению в неделю, не быстрее. С Таня думала вчера с Лешиком вешаться буду, спасли качели - укачали на ночь! :dance: :dance: :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 @ЛЕН@, я точно не знаю, помню , что когда со старшим ходила беременная, была лекция о ГВ и заведущая сказала, что иногда приходится отказаться от ГВ и одну из причин назвала аллергию на молоко грудное, с чем связано я не помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 @ЛЕН@, если нет следа от БЦЖ,надо длать манту,спроси у своего врача.Я прикорм буду ввдить с 6мес,но это если мне моего молока будет достаточно.А сейчас доча плохо кушает ссылаюсь на жару... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Julia&Iulia, так жалко,что молочко пропало!!! ну,хоть одна грудь функционирует и то хорошо!!! а запасов то у тебя много? как понять одно кормление в неделю? А ты только смесь нан пробовала Лешику? может вообще другую поробовать,ну в смысле фирму, или НАН лучший? А,невнимательно читаю-ты еще нутрилак пробовала.нда... А если попробовать овсянку перемолоть помельче и сварить. это мне советовала мама двух детишек,но я не знаю...она грит у нее оба на овсянке с месяца выросли.ой,Юльчик,пишешь все как про нас. и вес хороший у нас. но спим тоже плоховато,просыпаемся постоянно. Юль,конечно прививки я пока не буду делать,хотя боюсь оставлять Ре непривитым. я сама такая в детстве была аллергичная,мама со мгной намучалась,хоть я была на ИВ.сделали прививку и стало совсем худо. так что у меня собственный пример.Юль,а у вас как рахит проявлялся? че-то я теперь и этим еще заморочилась. ОЛЯЯ, надо почитать про это... спасибо за идею :pardon: //Alenka3112, нам тож про манту говорили,но это потом. ща нам бы аллергию победить,а уж потом прививками заниматься. как вы там? как дочка старшая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Julia&Iulia, Юль у меня подруга кормила НАН кисломолочным. С животом проблем не было. Как хорошо что сейчас много чего есть что облекчает нам жизнь. У меня Лешик спокойно к качелям относится. Но иногда они меня то же выручают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 огогооо да уж)))))))) далекая дата)))))))) Страшно посчитать сколько лет будет)))))))) А когда уже в сад? в августе? Ага Танюш даже и считать не пыталась, боюсь расстроиться а в сад с сентября, вот ждешь ждешь его, а потом как болеть начнет, так и пожалеешь еще... Arin@, спасибо, оно у нас появилось как родился Ярчик, а дает оно: денежки на всех детей ежемесячно, сейчас будет выходить около 4 тыс, я их как раз и трачу на СП, еще 1 раз в год к сентябрю дают на каждого школьника по 5 тыс, льготы за телефон, свет, воду, бесплатный проезд на общественном транспорте одному из родителей и всем детям, в поликлинике хожу без очереди к врачам, но пользуюсь, только у педиатора и если очень очень надо, на этой неделе жутко поругалась из-за этого в очереди, конечно я сама тоже была не права, что-то тон сразу повысила... еще в молочке дают молоко ре до 7ми лет, а так до 2х :pardon: в молочке мы постоянные клиенты и льготная очередь в сад Julia&Iulia, :friends: хоть бы у тебя всё получилось потом с новой Б и муж тебя поддержал!!! Сидела в очереди еще будучи Б и слушала разговор девченок, у них было по 2 детей, и одна сказала иметь двоих детей не выгодно, лучше троих вот такая идея :pardon: Julia&Iulia, @ЛЕН@, девочки держитесь!!!! вы боритесь и вы молодцы!!! сегодня опять в поликлинике были, но с Лёхой у нас экг плохое... сказали сделать узи, сдать кровь и пропить лекарства, у него нарушение ритма сердца... блин я в расстройстве. то одно ,то другое... :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Julia&Iulia, а ничего не слышала о смеси "Semper", она продается в аптеках в красных коробочках. Смесь очень хорошая и недорогая, помойму в районе 160 рублей. У них отдельно и бифидус есть. У меня сестра ей кормила и сноха, обе очень довольны! :friends: ТатьянаО, уж тыж сколько льгот очень хорошо :thumbsup: , особенно очереди к врачам :lol: Сейчас только что поругалась в очереди к ортопеду. Пришла тетка с такой же лялькой как и у нас, распихала всю очередь, сказала, что у нее запись на 19.00. Ага, у всех прием в порядке очереди, а у нее персонально на 19.00. Орала, орала, так и завалилась в кабинет вперед всех, VIP-персона блин :rant: Танюш, после УЗИ делай выводы, на ЭКГ особо не ссылайся. Я с Темой чуть не поседела, когда у нас шумы в 6 лет услышали. Сходили на УЗИ, а у него оказывается лишняя хорда в сердечке, вот она натягивается как струна при сокращениях и дает шумы :pardon: А так от нее ни холодно, ни жарко и развитию она не мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 я на секундочку забежала, может вечером зайду вас почитаю... @ЛЕН@, Лен, я ошиблась мы не нутрилак кушали, а нутрилон. Завтра идем к гастроэнтерологу подбирать смесь. Лешка вредничает, вопит без дела и живот продолжает болеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 21 июня 2011 Поделиться 21 июня 2011 Arin@, Юличка спасибо! записалась на узи на сентябрь...еще и бегала в другую поликлинику...короче наверное пойдем в клинику куда нибудь. Ну и тетка сегодня у вас попалась ...противно... А ты знаешь, я всегда с Ярославом ждала в очереди, никогда ни вопила не выставляла свой многодетный статус...но есть тааакие мамашки многодетные, есть только она такая одна и всё тут!!! что отношение просто переносится на всех потом, у меня муж в очереди на молочку всегда спокойно стоит, хотя тоже без очереди положено, а я иду к началу приема, когда дети еще у всех от больницы не уставшие и чтоб ору меньше было, но для меня сидеть в очереди большая роскошь, когда или они в двоем у меня малые или я оставила на старших Яру, они же тоже дети какой с них спрос...вот и бегаю везде бегом и без очереди лезу, ненавидят наверное... с мед картой мои приключения не кончились, блин у нас манту Яре еще не сделана оказывается, это ничего, что я у педиатора уже поселилась и она меня каждую неделю видит... блин...что за тетка такая...вобщем отъезд за город откладывается и мы идем в пятницу делать манту, хоть бы еще чего нибудь не нашлось не сделанного...я злая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения