Arin@ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Ducky, спасибо :friends: , я Комаровского почитала на эту тему. С момента прививки прошло пока три часа, вроде все оки, играет, смеется, посмотрим как к вечеру будет. Так что там наша невеста капризничает? Давай держись, дорогая сватья :pardon: Вolonka, Мы ведь тоже летом мало едим ,ой Наташ, ниче не знаю, я мету все подряд, как мясорубка :rotfl: Хоть зимой, хоть летом, одним цветом.. Svetlyachec, вот видишь все отлично! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кудря6ка 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Вolonka, Девочки, я наконец-то вчера мужа к себе подпустила ... Я уже походу последняя решилась на это, очень долго созревала и настраивалась. Еще и расслабиться сразу не могла, то думала что доча проснется, то о том, что же у меня ТАМ после родов происходит. Может там как в невесомости ... Но муж сказал, что особо изменений не заметил, может просто расстраивать не хотел . А вообще мне походу там что-то лишнее заштопали, потому что ощущения были такие же как в первый раз. Это, видимо, у всех так по-началу. :pardon: Ducky, это может быть еще и от жары - у них ведь внутричерепное повышается, когда жарко, боли от этого головные. При этом им реально больно глотать, вот и отказ от еды. Я две недели назад тоже чуть не поседела, когда малышка от еды отказалась с утра. По всем врачам пробежалась (хирург, ЛОР, педиатр), все сказали - "это не к нам". Потом к хорошему неврологу смогла попасть, она мне вот так объяснила. Хотя про давление я у Комаровского смотрела программу, согласна, что ВЧД - это диагноз редкий, но вот временами давление может повышаться из-за внешних факторов. А вообще, у нас тоже Доминичка очень... как бы по-мягче сказать... взволнованная. Делаем массам, электрофарез. Надеюсь, поможет. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Привет всем! небось забыли меня !Мы адоптировались в Беларусии! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Monax, ну наконец-то, а почему в Белоруссии остались? Как там Вероничка поживает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Monax, привет) давненько тебя не было видно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Девочки спасибо за советы и поддержку!! надеюсь что все наладиться... Ссылки скрыты. Arin@, будем думать что все будет хорошо....главное вечер и ночь чтобы температуры не было!! удачи!! Svetlyachec, поздравляю с хорошими анализами!! Это важно... С Таня, лечитесь и поправляйтесь скорее!! И конечно никаких прививок.. Кудря6ка, может и давление...вчера говорят самый не благоприятный день в году был по метеоусловиям...может это сказалось....будем смотреть что дальше... Monax, привет!!!!! мы тебя уже потеряли!!! не пропадай больше!! а чегой-то вы в Белоруссии?? на лето что ли?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Monax, Привет пропащая! Заходи почаще! С Таня Как мальчики себя чуствуют? МАМАМ СЫНОВЕЙ посвящается: Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят... Тебе ж подарила судьба пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипник - что это? С шипами чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Julia&Iulia, улутшения есть. Влад уже бегает, пытаюсь его угамонить. Сейчас пьет канефрон, почки страхую. У Лешика т в норме. Сегодня да же смеялся и не все время на руках весел. Спасибо мои дорогие за поддержку. Julia&Iulia, улутшения есть. Влад уже бегает, пытаюсь его угамонить. Сейчас пьет канефрон, почки страхую. У Лешика т в норме. Сегодня да же смеялся и не все время на руках весел. Спасибо мои дорогие за поддержку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Julia&Iulia, :friends: :good: супер-стих! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 5 июля 2011 Поделиться 5 июля 2011 Всем привет!!!! С Таня, Лелику скорейшего выздоровления!!! Мы ставили прививку пентаксимом...ТТТ....перенесли нормально!!! Темп. не было! Monax, привет, а где вы в Беларуси адаптировались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Monax, привет,пропажа!!!!Я только вчера о тебе думала "куда ты пропала?"Как Вероничка? С Таня, ну Слава Богу!!!!! Julia&Iulia, :thumbsup: :give_heart: Что-то и мы засопливили :this: Сегодня с 5 практически не спим,носик не дышит,вроде закапала,а она всё равно хрюкает и не может спокойно с соской спать,вошкается....Сегодня в 12 идём к нашему платному врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Девочки, а у меня вот созрел такой вопрос...Кто как планирует прикорм вводить?? самое главное не могу определиться самой готовить или баночки покупать??? Я живу в Брянске тут Чернобыль недалеко, поэтому опасаюсь давать овощи купленные на рынке, а мама считает что они своим детям только сами готовили и на рынке все покупали, и это правильно...Голова уже кругом... :banghead: :banghead: :banghead: А еще с чего начинать будете?? с овощей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Ducky, Верунь,Чернобль от вас не ближе,чем от нас(насколько я помню)...не заморачивайся,а если для тебя принципиально,то лучше вообще найти у кого со своего огорода и покупать,чтоб без химикатов! Я сыну начинала вводить прикорм со смеси Малютка плюс с овсяной мукой(на ночь докармливала),потом стала заменять одно утреннее кормление(примерно 9-10ч.) безмолочной кашей Хайнс.Когда дошло дело до овощей,то сынуля категорично отказывался есть отварное овощное пюре :beee: Купила баночное питание Хайме - :good: Вот и кормила из баночек месяцев до 10,потом распробовал мясо и уже ел то,что я варила!А фруктовые пюре зимой мы ели из баночек!Творог и соки(пока было лето,потом тоже на банки перешли) я сама делала.Сейчас запасаюсь ягодами с родительской дачи - Кате буду компоты варить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Юля вдохновила на стихи : Что самая сладкая сладость на свете? Cахар-могла я когда-то ответить. Мёд,мармелад,пастила...и щербет... Только теперь поняла я ответ- Родного ребёночка запах макушки, Что остаётся на нашей подушке, Пальчики нежные...и ноготки, Попка,коленочки...и локотки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 :wave: :wave: Svetlyachec, поздравляю с хорошими анализами,по поводу весса.По моим весам мы набрали опять мало за этот месяц.Грамм 300 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tianтa 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Eva2, замечательное стихотворение. Кудря6ка, а из препаратов вам назначили что-то пить? У нас тоже немного повышено внутричерепное, нам прописали диакарб, никак не могу решиться его давать. Сходили к мануальному терапевту, он нам подправил шейные позвонки, может само пройдет. Сходим сделаем УЗИ, там уже решим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Ducky, самое главное не могу определиться самой готовить или баночки покупать??? можно конечно и самой готовить, но в первое время это же одна ложка и все. Ну две ложки. А остальное либо себе в рот (гадость не сказанная, например броколе или кабачок) или выкинуть. И готовить каждый день свежее. Я все же склоняюсь к баночкам на первое время. А вот когда уже будет нормальный объем, то можно и самой готовить. Девочки я все собиралась написать но руки не доходили про сон и деток. Мы то же стали спать отвратительно, и это не только из за болезни. У нас это еще скачком совпало. А четвертый скачет очень большой, он аж 5 недель может длится. Я себе напечатала на листке эти скачки и теперь по ним ориентируюсь. До этого все совпадало, плюс минус 2-3 дня. Мы вот сейчас засыпаем тяжело, потом до 3 ночи каждый час просыпаемся, а дальше каждые 2-3 часа. Но я себя настроила уже на это и не так все страшно. Юльчик стишок очень милый. Eva2, как все точно сказано!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Девочки, вчера после пентаксима было все хорошо и ночь прошла отлично, а сегодня температура 37,6 и сопли пузырями :shock: . Про температуру я все понимаю, а вот сопли то откуда? Похоже мы простыли и темпа может быть от этого. Вчера педиатр нас смотрела все было отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Вот девочки почитайте. У нас один в один. Если Лешик меня не видеть 10 мин. сразу в ор. Да же когда с папой. В районе 19 недель (между 18 и 20) возможность ребенка осознавать мир вокруг себя становится более развитой и чуть более похожей на нашу. Он начинает эксперементировать с событиями.До 12 недель (предыдущий кризис) ребенок может сконцентрировать взгляд на игрушке, которую вы держите перед ним, и сжать ее двумя руками. Сейчас он начинает понемногу понимать, что он может дотянуться до игрушки, сжать одной рукой, повернуть, чтобы осмотреть со всех сторон, потрясти, и попытаться засунуть в рот. Новый уровень физической активности намного сложнее, чем кажется со стороны, и намного больше, чем просто физическое развитие рук и пальцев. Это говорит о высокой степени развития неврологического (интеллектуального?). Это развитие позволит вашему ребенку развить целый набор новых умений. Поначалу эти умения кажутся хрупкими, но постепенно они становятся более очевидными. Звуки, которые издает младенец, могут по прежнему казаться вам младенческим гулением, но они действительно становятся все сложнее и сложнее. Несомненно, когда ребенок соберет звуки в слово "мама" или "папа", вы это заметите. Кроме того вы несомненно заметите его первый переворот и первые попытки ползти. Для всех этих возможностей ребенок сейчас нарабатывает отдельные навыки, которые потом сможет собрать в цепочку последовательностей, которые взрослые назовут событием. Кроме того, этот процесс позволяет ребенку осознать, что мир состоит из обьектов, которые продолжают существовать, вне зависимости от того, видим мы их или нет. Вы видите, как усердно малыш работает в первый год для осознания мира вокруг себя. Озабоченность ребенка по поводу новых изменений сопровождает очередной скачок роста, который начинается примерно в 15 недель - между 14 и 17. Эти изменения затрагивают то, как он видит, слышит, чувствует и ощущает. Ему необходимо время, чтобы разобраться со всеми новыми ощущениями, и он предпочитает безопасное и привычное место. Он снова заявляет, что ему необходимо быть с мамой, прижатым к ней, и врастать в новый мир по шагово. С этого возраста беспокойные периоды продолжительнее, чем раньше. В среднем он занимает 5 недель, но может быть всего неделю или растянуться на 6. Признаки. Так как ребенок обеспокоен происходящим с ним, он может легче расплакаться в этот период времени. Очень требовательный, ребенок может плакать, хныкать и жаловаться намного чаще чем когда либо до этого. У ребенка нет обьяснений, почему он хочет "захватить" маму в собственность, но он правда хочет быть с мамой. Ребенок плачет меньше, когда он с вами, и может настаивать на том, чтобы вы уделяли ему безраздельное внимание. Он не только хочет, чтобы его все время носили на ручках - но и желает чтобы его развлекали все это время. Если ребенок не занят (не увлечен чем то), то он может продолжать сердиться, даже сидя у вас на коленях. Вы знаете, что время приближается, если: Могут быть проблемы со сном. Ребенок может быть очень беспокойным всю ночь. Может быть сложно уложить его в постель вечером или он может просыпаться ночами и долго не засыпать. (не обязательно плакать, смысл в том, что ребенок именно просыпается). Может опять потребовать учащения ночных кормежек. Может просыпаться раньше утром. Может стесняться незнакомцев. Может отказаться сидеть на чьих нибудь еще коленях, кроме ваших, или может расстроиться, когда незнакомый человек смотрит или разговаривает с ним. Может испугаться своего собственного папы, если видит его мало в течение дня (у нас ровно так - не хотим сидеть у папы на ручках, категорически). В любом случае, его застенчивость более очевидна по отношению к людям, которые не похожи на вас. Может требовать большего внимания. Ребенок может требовать развлечений от вас, настаивая чтобы вы делали что то вместе с ним. Или, в конце концов, просто требовать чтобы вы все время смотрели на него. Может начать плакать в тот момент, когда вы уходите от него. Необходима дополнительная поддержка для головы. Когда вы носите капризничающего ребенка, вы можете заметить что для тела и головы нужна большая поддержка. Ребенок может сползать в ваших руках вниз, особенно когда плачет. Ребенок стремится приблизится к новорожденному состоянию. Может хотеть все время быть с вами. Ребенок может отказаться сидеть один, тогда как если вы стоите рядом и трогаете его - он готов сидеть совершенно спокойно. Может потерять аппетит. И детки, находящиеся на грудном, и на искусственном вскармливании обычно имеют снижение аппетита в течение этого промежутка времени. Не волнуйтесь, если ребенок отвлекается на то что слышит или видит вокруг, или если начинает играть с соском, вместо того чтобы есть. Дети могут вообще отворачиваться от груди или бутылочки и отказываться пить (есть) что либо. Иногда капризные дети могут есть что то одно и отказываться от другого. Практически все мамы воспринимают этот отказ как то, что необходимо давать что то еще дополнительно. Некоторые мамы чувствуют как будто бы ребенок отказывается от нее персонально. Это совершенно не так. Ваш ребенок просто беспокоен. Совершенно нет необходимости заканчвать кормление грудью в этот промежуток времени - честно говоря, это плохое время для изменения питания вашего ребенка. Может быть в дурном настроении. У некоторых детей в это время отмечаются резкие перепады настроения. Один день они только улыбаются, другой - ничего не может спасти от слез. Изменения настроения могут происходить за момент. Сейчас он смеется, а через минуту - разрыдается горючими слезами. Иногда начинает плакать, продолжая при этом смеяться. Некоторые мамы говорят, что смех и слезы выглядят до того драматически, что кажутся нереальными. Может быть апатичным. Ребенок может перестать издавать привычные и знакомые звуки на короткий период, или может лежать без движения, смотря в воздух или теребить свои уши, например. Очень часто в этом возрасте дети выглядят апатичными или поглощенными своими мыслями. Многие мамы находят такое поведение детей странным и настораживающим. Но на самом деле такая апатия лишь затишье перед бурей. Этот перерыв - признак того что ваш ребенок на краю множества новых открытий в новом мире, которые ему необходимо совершить для овладения новыми навыками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Arin@, ну елки палки. А может и сопли это реакция на прививку. Ты давала супрастин или что другое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 С Таня, конечно, фенистил за три дня до...и еще пару деньков собираюсь давать. А ты думаешь может быть "сопливая" реакция на пентаксим? :scratch: Спасибо за полезную инфу :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Arin@, ну вот :scratch: неужели такая реакция у Ромика? Мы тоже в среду идем пентаксимом прививаться. У меня вчера Арсений упал ночью с кровати, мы же ему в его кроватке убрали одну боковинку и придвигали к нашей кровати, короче не знаю как он пролез, но он упал в щелочку между кроватями и застрял и как закричит муж его давай искать и не может найти на его кроватке ну он подумал что он на полу и начал двигать его кроватку щель стала больше и Арсенька рухнул на пол, но вроде все нормально с ним, на руки взяла успокоился утром шишек на нем не нашла С Таня, как Лелик сегодня и Влад? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Arin@, я не исключаю такую реакцию. *mercury, Лешик лучше, сегодня сдали кровь, вечером заберу результат и позвоню врачу. А Влад сейчас живет у бабушки, там с братом двоюродным возится. Гулять еще не пускаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 Arin@, ну вот откуда же сопли?? Навряд ли из-за прививки. Простыли вы где-то :scratch: *mercury, ужас. Как же Арсенька умудрился так.. Девочки, HELP :beg: Киря седня уже 2 раза покакал слизью с красными прожилками (кровь??). Что это такое может быть? Было ли у кого? Что делать-то аааааааааааааа :confused: :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 6 июля 2011 Поделиться 6 июля 2011 *mercury, Eraisun, С Таня, может и простыли, только как-то не во время с прививкой совпало, он хнычет у меня весь день сегодня. Поставила свечку Нурофен, так у него понос с нее, а сироп нормально переносит. *mercury, обалдеть, ну Арсений и дает, слава Богу, что обошлось :amen: А вообще, девочки, все тока начинается и падения, и шишки, и синяки. :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения