Arin@ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Eraisun, я тут "Контрольную закупку" смотрела, так там из всего этого выбрали "Бабушкино лукошко". И вообще по мнению многих врачей если уж мы живем России, нужно кушать малышам продукты нашего производства :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Ksuнечка, ПОЗДРАВЛЯЮ с четвертью века!!! УРА! Чтобы тебе все удавалось, счастья, здоровья, детишек в радость, любви!!! sayonaraukr, Да уж...про отказ от бутылок. Попробуй соски на бутылку с большим кол-вом дырок. У меня в свое время Лешик отказывался из "1" тянуть, а из "2" спокойно ел. Иришка 83, витаминки лучше пить те, которые пила во время беременности. Arin@, в про Гербер в контрольной закупке было? Я как-то к нему лучше всего отношусь. К сожалению, нашим производителям совсем не доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Julia&Iulia, среди мясных пюрешек победило "Бабушкино лукошко", а среди фруктовых (яблочных) - "Фрутоняня". "Гербер" и в том и другом конкурсе тоже участвовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Arin@, "Бабушкино лукошко" Я тоже сначала думала, что на бабушкином лукошке остановлюсь. Там нет никаких добавок. А потом подумала, что как-то не доверительно мне российскому производителю.. Где выращены эти овощи-фрукты. Мне кажется, у заграничного производителя совести побольше в отношении производства того же питания. ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Eraisun, Аня, ты хочешь уже начинать прикорм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Arin@, нее, ты что, Юлек. Я просто сейччас изучаю, какое питание лучше. А то 6 мес настанет и потом будем с пожаром в одном месте думать, что и как давать)) Вот что посмотрела Победил BEECH NUT. Проверяли куриные пюрешки. В этом питании нет никаких добавок, только куриное мясо и бульон. Юль, а ты про какое питание смотрела? Никак не могу найти эту передачу на ютубе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Eraisun, Ань, офиц. сайт контрольной закупки: Ссылки скрыты. Кстати, Бич Нат мне тоже нравится. Arin@ в программе Гербер и Нутриция прошли все исследования успешно, но не выиграли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 10 июля 2011 Автор Поделиться 10 июля 2011 Eraisun, Решила, что Hipp самый лучший. Они позиционируют себя, как экологически чистое питание. Имеют значок BIO, что гарантирует эту чистоту.. Ссылки скрыты. Что скажите? а я наобопот против продуктов питания из-за границы, особенно для таких маленьких деток. Тоже смотрела контрольную закупку, лучшие "Бабушкино лукошко" и "Агуша" (в некоторых катерогиях). Я сама их уже опробовала, мне очень понравились, теперь ждем 6 месяцев и начнем их лопать. Но мы будем есть только фруктовые и овощные. Мясные все буду делать сама. Творожные и йогуртовые тоже покупать не буду, насмотрелась про них. из контрольной закупки: На вопросы отвечает И.Вокаева, специалист по детскому питанию И.Вокаева: "Сырье для детского питания подвергается обязательной сертификации. Российские производители научились делать качественное детское питание, особенно это касается фруктовых и овощных пюре. Отечественное детское питание по вкусу и пользе не уступает импортному". Ксю, с юбилеем, дорогая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Ну вот блин теперь головоломка с этим детским питанием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Всем привет! "Контрольная закупка":http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5716/fi9231 Участники: 1. «Агуша» 2. «Винни» 3. «Gerber» 4. «Nutricia» 5. «Тeма» 6. «Фрутоняня» Победитель: «Фрутоняня» Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за яблочное пюре для детского питания торговых марок "Агуша", "Винни", "Тeма", "Фрутоняня". По результатам народного голосования лидировало яблочное пюре торговой марки "Агуша". Выбор победителя "Контрольной закупки" О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: "При изготовлении детского пюре торговой марки "Винни" использовался загуститель крахмал, который может плохо усваиваться детским организмом. Массовая доля сухих веществ у яблочного пюре торговой марки "Тeма" составила всего 13%. Наилучший результат – 15,4% - показало пюре торговой марки "Фрутоняня". Этот образец и становится победителем". Внеконкурсная экспертиза Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Яблочное пюре торговых марок "Gerber" и "Nutricia" успешно прошло весь комплекс лабораторных испытаний". Все под контролем Фруктовое пюре продается как в стеклянных банках, так и в многослойной картонной упаковке. Стекло экологически безопасное, но если стеклянная баночка с пюре долго стоит на свету, в продукте разрушается витамин С, и пюре может слегка поменять цвет и вкус. С пюре в картонной упаковке такого не произойдет. Некоторые производители специально покрывают баночку цветной защитной пленкой от света и пыли. В фруктово-овощных пюре для детского питания, приготовленных путем пастеризации, консерванты и пищевые добавки должны отсутствовать. Единственный консервант, который может на законных основаниях находиться в баночке с фруктовым пюре, это витамин С, то есть аскорбиновая кислота. Если вы только начинаете прикорм, не покупайте пюре, в котором содержится сахар и крахмал. На этикетке обязательно должно быть указано, с какого возраста ребенку можно давать данный продукт. Также производитель должен написать, сколько можно хранить открытую баночку с пюре. Пюре должно быть равномерной консистенции, светло-бежевого цвета и без посторонних включений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Аааааааа!!!!Ураааа! Мне 25 лет!!! И у меня есть все, о чем я мечтала!!! Девочки спасибо за поздравления! Очень приятно!!!! Eraisun в центре Педиатрии Пентаксим 2500 стоит- это вместе с приемом педиатра- с собой нужно анализы принести и допкск нервопатолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Девочки, хочу поделиться своими переживаниями. У меня сынок очень быстро растет. Я кормлю смесью, но грудь тоже берет. Но так как смеси больше, можно считать что мы искуственники. Так вот родился он 51 см 3160, а сейчас (14 будет 4 месяца) мы уже 69 см! и больше 8 кг (точно не знаю сколько, весы дома не очень точные). в первый месяц прибавка 800 гр и +3 см, во второй 2100 (!) гр и +4 см, в третий 1200 гр и 7 см (!). Меня беспокоит такой быстрый рост и прибавка в весе. Сын не выглядит толстым, складок нет, подвижный, веселый мальчик. А по таблице ВОЗ соотношения роста и веса у него норма. Но не быстро ли он растет? или мне не очень беспокоиться? Он сейчас выглядит как детки в полгода...Девочки напишите ответ, пожалуйста :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 10 июля 2011 Автор Поделиться 10 июля 2011 Pastila, Он сейчас выглядит как детки в полгода...Девочки напишите ответ, пожалуйста мы в 4 мес. весим 8300 и рост 69 см, не толстые и очень подвижные, я этому только радуюсь, почему надо переживать? другое дело если бы вы не росли в длину, а только прибавляли вес, были б рыхлыми и неподвижными, тогда - sos. Мы исключительно на ГВ. Кстати, попробуй больше давать молока, а не смеси, посмотри за изменениями в течение месяца. И уже много раз писали: кто-то сейчас отстает, кто-то обгоняет в развитии, но к 1 году мы все сравняемся, не волнуйся мамочка! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Ксюшаня, так рада бы давать больше молока, так нету(((вроде стало больше, начала кормить смесью только 2 раза в день (кстати прибавлять меньше стал в этот момент), так 3 дня назад ребенок стал отказываться от груди, до истерики прямо. ТОлько грудь поднесу, уже плачет, орет, изгибается весь, как будто гадость какую-то ему сую. Приходиться сцеживаться. Ну и молока сразу меньше стало. Щас вот не знаю как опять вернуться к сосанию тити. :scratch: А переживаю я , что смесью перекармливаю, или что на смеси он неправильно развивается, слишком быстро. Если бы мы были только на ГВ, я бы наверное тоже радовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Ксюнечка, Поздравляююю!!!! С очень хорошим багажом ты встретила 25 лет! Приумножай свое богатство!!! Девочки, чуть позже напишу подробнее про пюре, пока скажу только что путем долгих проб мы пришли к следующему - для начала прикорма Гербер, овощи наших производителей отвратительны. Кабачок бабушкино лукошко вообще вода, Макс плевался им дальше, чем видел, и я его понимаю. У Гербера в составе тоже никаких консервантов, соли и тп., но по консистенции очень даже вкусно (насколько вкусным модет быть пюре из цветной капусты) запах у него дай боже. Помню макса покормила цветной капустой муж заходит и принюхиваеися: "это чем пахнет, Макс обкакался или ты его кормила?" то есть запах одинаковый )) ближе к году стала покупать хипп овощи, очень уж они вкусные, с фантазией, например лапша с индейкой и морковкой или кролик с кукурузой. Что касается фруктов, то я в начале покупала Гербер, оч классные, вкус как только с дерева, у хипп мне казались слишком сладкие, хотя вроде сахара в составе нет. Уже сейчас покупаю фрутоняню большие банки яблочного пюре, сама ем вместе с ним. Но для начала прикорма герберу доверяю больше. Это тот же Нестле, бренд с мировым именем, они за свою репутацию боятся, следят за качеством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena` 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Но для начала прикорма герберу доверяю больше. Это тот же Нестле, бренд с мировым именем, они за свою репутацию боятся, следят за качеством. :thumbsup: Мы тоже за Гербер! А Агушу вообще не хвалят педиатры! Там чего то насовано не того. Я не углублялась. Нам нравится Гербер! :good: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 10 июля 2011 Автор Поделиться 10 июля 2011 Pastila, Приходиться сцеживаться. Ну и молока сразу меньше стало. Щас вот не знаю как опять вернуться к сосанию тити. от сцеживания молоко же наоборот должно увеличиваться, может ты не всё сцеживаешь и оно перегорает? а с чего ты решила что малышу не хватает твоего молока? он плачет? Alena`, А Агушу вообще не хвалят педиатры! Там чего то насовано не того. в некоторых видах пюре обнаружен крахмал. В любой марке есть свои плюсы и минусы, поэтому фруктовое пюре можно брать например Агушу, мясное Гербер, овощное Лукошко и т.д. на выбор мамы. И вообще, каждому малышу своё, ведь у них тоже свой вкус и то что нравится нам мамам не факт что понравится нашим карапузам Я закупила много банок Лукошка, пока маленькие и моно, готовимся к 1 сентября! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Pastila, мой старший в 4 месяца весил 8700, а полгода 10 кг ровно, так вот теперь он самый мелкий и худенький в классе :grin: Не переживай! Ксюшаня, с хорошей прибавкой Матвея! :friends: Ой и правда 1 сентября у нас двойной праздник, старший в третий класс, а маленькому полгода :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Alena`, просто малокоотсос и сцеживание вручную не может сцедить все молоко, как если бы высосал малыш. Я чувствую что еще есть молоко, но его никак не сцедить. Вот когда он сам кушал все, ощущения пустой груди совсем другие. Мне это еще и в службе поддерживания ГВ сказали. Да, он плачет, видимо не хватает. Хватает только ночью (спит после кормления 4 часа), утром уже не берет грудь. Сцеживаю, получается около 80 мл с обеих грудей. К вечеру молока все меньше и меньше становится. Конечно, просит еще кушать. Если он не просит, я и не даю смесь. Так было иногда, но редко (когда он нормально грудь брал). А так получается около 120 мл смеси 5-6 раз в день. Если даю грудь, смеси делаю меньше, иногда не доедает ее. Насильно то я его не кормлю. Я пробовала не кормить смесью вообще, так он сосет уже пустую грудь, плачет, я психую, муж тоже...Докармливать все равное пришлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Привет мои дорогие! У нас все устаканилось и вроде да же скачек уже закончился. ТТТ. Он теперь так много всего стал делать. Такой потешный стал. Julia&Iulia, мы то же очень резко начали переворачиваться с живота на спину и игрушки по дольше держать. Растут наши мальчишки!!!! Желаю удачной поездки на отдых!!!! Ksuнечка, С Юбилеем тебя!!!! Любви, счастья и что бы доча не болела!!! SaharOK, ТаняС[/ как там Влад, уже навострил лыжи в лагерь? Ох не верится мне что я когда-то смогу отпустить своего сыночка одного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Ксюшаня, мы в 4 мес. весим 8300 и рост 69 см, какие вы большие!!!! Ведать Матвей уж очень любит покушать)) Я закупила много банок Лукошка, пока маленькие и моно, готовимся к 1 сентября! как уже скоро полгода......... а мне чего то совсем не хочется прикорм начинать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Ducky, Вolonka, Julia&Iulia, SaharOK, девочки спасибо за поддержку про маму!!! конечно отношения не простые и подчас несправедливое и очень разное отношения к внукам, почему то именно к моим детям, а не к детям брата и это так расстраивает и обижает... блин человек в силу своего педагогического образования и в силу возраста как казалось должен быть более терпимым и мудрым, а всё получается наоборот... ну да ладно, минимум общения и всё будет нормально, кстати по телефону мы общаемся очень и очень мило....прям сами любезность, тааак грустно... Arin@, спасибо за нашу датку!!! :friends: что-то мы перестали поздравлять друг друга... Ksuнечка, Ссылки скрыты. Стихотворение хорошее, интересно какая я буду бабушка :pardon: Мы будем есть пюрешки бабушкино лукошко, кашки нестле, а прикорм наверное будем вводить где-то в 5 месяцев с лишним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 Pastila, у меня Киря крупнее вас, но мы на ГВ. Ты знаешь, у меня Киря тоже выгибается у груди, орет. Но это значит, что мне нужно встать, ходить или вообще кормить его, когда он столбиком у меня на руках (я вконтакте выложила фотку этого извращения). Может, твой малыш также хочет?)) С Таня, расскажи, что нового у Лелика появилось? Мне тоже очень не хочется начинать прикорм. Если Киря будет такой крупненький, то я мб и не в 6 мес начну, а позже. Вроде и радостно, что детка растет и в то же время грууустно))) ТатьянаО, Танюш, а почему твой выбор именно бабушкино лукошко и кашки нестле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 10 июля 2011 Автор Поделиться 10 июля 2011 Pastila, расскажу тебе свой прием (по секрету!) - я кормлю малого следующим образом: сцеживаю всё молоко Авентовским ручным молокоотсосом (я с ним на короткой ноге), затем даю голодному зверюге грудь, он опустошает ее полностью, затем даю сцеженное молоко из банки. Все остаются сыты и довольны :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 10 июля 2011 Поделиться 10 июля 2011 ТатьянаО, Танюша, женщина родившая четверых замечательных деточек, бабушкой будет просто отличной! :friends: Тем более у тебя на виду твой пример с мамой, глядя на это ошибок ты точно не допустишь. Это я тебе как доХтор говорю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения