Gfytjuyfj 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 С Таня, я его подержу столбиком, он воздух выпустит и еще поест. или меняю грудь. я всегда так делаю, не помогает, только ночью кушаем нормально, когда много молочка :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: Иришка 83, У меня весы, я взвешиваю ее постоянно, она очень мало ест, а потом часами плачет и засыпает! У меня просто уже сил нет.... я как дурочка прыгаю возле нее, а она ни в какую..... Лучше б я ее к груди не приучала, когда сцеживалась постоянно, то таких проблем вообще не было :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 sayonaraukr, а я весы забросила....а то уже с ума сходить начала Сколько ест,столько ест!!!Моя тоже ест немного,но часто - каждые 2 часа,через 3-4 только на прогулке,а перед ночным сном вообще через час 2 кормления у нас получаются :pardon: Главное прибавка в весе хорошая!А у вас?Попробуй сцеживаться и кормить через ложечку.Может такой скачёк роста - у нас пипец был в теч.10дней перед 4 месяцами,а потом всё встало на свои места.А соску берёт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Arin@, С Таня, девочки спасибо, вы меня опять похвалили и поддержали :friends: С Таня как твой пояс, тебе помогает? Eraisun, Анют сначала про кашки, всё просто когда мы еще доче, аж 11,5 лет назад, стали вводить прикорм мы попробывали все наши и все импортные каши, но имея на тот момент очень мало инфы и отсутсвия инета я подходила так, стала бы я есть такую кашку сама в основном все кашки НИКАКИЕ, понимаю, сейчас мне скажут, что это нам есть разница сладкое или соленое, а деткам, пока нет, но тогда они мне показались именно такими, но вот мы дошли до нестле они и пахли вкусно и на вкус мне понравились, и мы остановились на них вот такой вот был выбор :pardon: Лукошко мы доче не давали они тогда были очень жидкими, всё равно, что густой сок, но со временем они поменялись и Ярославу мы попробывали их дать, он хорошо стал их есть, а мы соответсвенно стали их покупать, брали еще Винни, тоже ничего, но редко, да и по составу во многих присутствует лимонная кислота, а в Лукошке нет, еще для меня ведь важна и цена, как только Ярослав начал есть пюрешки мои старшие тоже к нему присоединились так что много дорогих пюре я не наберу, а они тоже дети, им тоже хочется, поэтому я им и разрешаю, представь сейчас и Ярослав тоже будет просить, можем старшим я уже и не буду так давать, но лопалок пюрешек у меня скоро будет много Котяррра, да уж бедный тот малыш... а бабушка с ним справляется? тебе тяжело с непривычки двое детей маленьких, хозяйство и дом, вы там на долго? отдых то конечно не отдых...так, смена обстановки. Arin@, здорово!!! завидую и желаю вам выздороветь окончательно и поехать спокойно на отдых!!!! sayonaraukr, у меня Сашуня стал мало есть и к тому же от этого не часто есть стал, ест то получается ближнее молоко и видимо ему его хватает, мы конечно всегда по весу били тут рекорды, но я пока не переживаю, мне кажется ребенок голодным не останется, может какая другая причина такому поведению у вас, может зубки, животик???? а прибавка какая? Eva2, права с весами можно с ума сойти. А мы и водичку не пьем еще :pardon: Сегодня окончательно поняла, что в люльку мы не влазим :pardon: пора перебираться в прогулку, так не привычно наверное будет. Опять Ярослав меня расстраивает, когда были в деревне он постоянно гулял и до Сашуни ему не было дела и он его не обижал я даже тогда подумала как же здорово то ура, у нас всё прошло!!! но мы вернулись и тут началось заново...я не знаю, что делать, ведь я по прежнему не могу Сашуню оставить одного боясь, что Ярка что нибудь ему сделает... а это постоянный напряг, когда выхожу от Сашуни и вдруг туда направляется Яра я подрываюсь и несусь туда как ненормальная, станешь тут психом...короче в отношениях у нас ничего не изменилось я наверное ничего не скажу Саше когда он впервый раз зарядит Яре в лоб...хотя может этого и не случится Сашуня такими влюбленными глазами смотрит на своего старшего братика :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Eva2,ТатьянаО у нас за полтора месяца + 1 кг :pardon: Соску берет еще как!!!! Вообще не знаю, что с ней делать :banghead: Уже жалею, что начала к груди приучать, лучше бы и дальше сцеживалась! для зубиков нам рано, а с животиком проблемы еще с роддома. она бы грудь с радостью сосала, если б она полная была всегда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Julia&Iulia, да это ты про маму хорошо подметила! Arin@, а ей так нравится каша рисовая на молоке, и какаем мы теперь как кони, а моего молока ей уже не хватает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Был у нас первый массаж,есть кое какие проблеммки,но как массажиска сказала,это поправимо.Так,что одним курсрм массажа не обойдёмся.Из проблем наших:выпучиванме глазок,это говорит,что у нас рисутствует небольшое внутричерепное давление,есть небольшая кривовеесть,сказали больше выкладывать на левый бок,если к 5массажу не пройдёт,придётся одевать валик,мышци рук слабые,из за этого она не любит лежать на животе и не берёт игрушки в руки,по складочкам на попе,сведетельствует о том,что есть кое какие проблемки,так как по ним ножки одна длинее другой,и когда делали жабку на животике,то был щелчёк в тазобедренном суставе,скорее всего придётся делать ренген их.А так в целом девочка хорошая. Eva2, спасибо надо попробывать sayonaraukr, может у вас кризис,и он скоро пройдёт,да и жара сейчас,моя так вообще грудь помалу сосёт,но часто,из за этого у нас и интервал между кормлением от 1до 3часов и вес мы совсем плохо набираем,но днтки ведь все разные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 //Alenka3112, а невролог и ортопед раньше не видели этих проблем? они конечно все преодолеваемые, всё у вас пройдет. а мы то приехали, а мои массажистки в отпуска уехали, блин, теперь не знаю где искать или ждать... sayonaraukr, а прибавка то хорошая! почему ты думаешь, что грудь не полная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 ТатьянаО, ортопед сказал,что у нас всё хорошо,а вот невролог нам массаж и назначила,т.к она на носочки становилась и про выпячивание глазок нам ещё в мес.говорили...Я массажистки доверяю,она наша знакомая,да и Вите делала массаж... Вот это проблемка,может подождать с массажем до завершения отпусков,или у кого то поспрашивать,может есть хорошие массажисты на примете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Ksuнечка, странно...по новым правилам педиатры уже не советуют начинать прикорм с сока...Я смотрела Комаровского и он тоже об этом говорит... И наша педиатр тоже так считает... :pardon: Eva2, //Alenka3112, да это правда Нутрилон на вкус бяка жуткая....и нам он не подошел :spiteful: sayonaraukr, у нас тоже самое....отказ от груди это жесть..держись....Но моя ТТТ хоть бутылочку берет....докармливаем смесью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девченки привет! Читаю вас давно и вот решила написать. Родились мы 18 марта, дочку зовут Ярослава. Примите? И вопросик как долго будет молоко выделяться из груди? Когда уже восстановатся лактация или это будет происходить до конца ГВ? А то уже надоело постоянно влажные прокладки уже и молочницу на сосках вылечила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Ksuнечка, и правда странно, что вам с сока советуют. Сейчас во всем мире сок вводят ближе к году, очень он тяжелый для нежного желудочка! Врачи советуют начинать прикорм либо с каш (если не слишком крупный ребенок) или с овощей (при склонности к запорам), а потом сразу фрукты. А сок вообще позже. Я в этом логику вижу, поэтому такой схеме больше доверяю. По Комаровскому вроде с кефира начинают прикорм, тоже логичнее чем с сока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки, спасибо за напутствия и советы, комп отремонтировала, сопли лечим, в санаторий шмотки складываем :grin: ТатьянаО, да уж, с Ярой на стреме надо быть постоянно, знаю по племяннику, которому 2 года. Подойдет к Роме гладит, гладит его ласково приговаривая: "Оома, ляля маинька", а потом хрясь по руке или ноге, любя так, только и успеваем ловить его :wacko: //Alenka3112, с завершением ремонта, он вообще редко когда заканчивается :lol: Кулачки вам на предстоящий рентген!@@@@@@@@@ Monax, и какаем мы теперь как кони :rotfl: Stusha, привет, присоединяйся! :friends: У меня теперь молоко прибывает только во время кормления, прокладки я уже не ношу, а во время кормления из другой груди выдкляется капля-две не больше :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 SaharOK, я тоже читала, что соки ближе к году вводят, но наша участковая педиатр уверяет, что желудочек к основному приему пищи готовят именно соками, разбавленными. Я не согласна. Начинать будем скорее с каш, так как прибавка небольшая. Комаровский советует с кефира, но мы итак жидко какаем, нам это не подойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Недавно пересматривала Комаровского,он уже не категоричен насчет кефира. Советует и овощи и каши. А в соке содержатся кислоты, что не очень хорошо для детского ЖКТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки, всем привет!!!!!Давно не писала, Решали вопрос с Глебкиным глазиком,прошли кучу офтальмологов и все в один голос сказали надо делать зондирование, сами не справимся,взяли направление, я долго настраивалась морально, ревела, но понимала, что лучше сделать сейчас, назначили дату зондирования. :this: И , о чудо, за два дня до операции, глаз прошёл, САМ!!!Мы , тем не менее. в назначенную дату приехали в Морозовскую. а там нам сказали, показаний НЕТ!ВСЁ ХОРОШО!Счастью моему нет предела, !спасибо тебе. Господи!А в остальном, всё более менее хорошо, весим 8300, молока мне кажется стало меньше :scratch: грудь полупустая какая то.Ходили с Мишкой в кино(сцедила не много и побежали, даааа, давно я в свет не выходила, людей то ,оказывается, сколько... :dirol: мужа своего там бывшего встретила, надож было умудриться :confused: )смотрели Трансформеров ПОБЕЖАЛА ВАС ЧИТАТЬ! Глебушка. я тебя поздравляю, мой сладкий! :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кусичка 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Вот вы девочки болтушки!У меня Данька что то такой требовательный стал!Мальчишка с характером растет!Полежит минут 20 в шезлонге и все!На руки ему надо!!!Не возьмеш,прям истерика начинается-без слез! Завтра идем на взвешиваниеИнтересно сколько мы на лопалиПересели мы в прогулкутак здорово,во первых прогулка легче чем люлька в 2 раза,во вторых Данька когда просыпается,может потом долго лежать и глазеть по сторонам,молчану или болтает сам с собой!в люльке такого небыло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кусичка 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Тут тоже начала думать о прикорме,одна знакомая девочка,посоветовала вводить именно с 4,5 месяцев!Она общалась с детскими диетологами в каком то научном институте,название не помню...Они все в один голос советует вводить прикорм именно в 4,5 месяца!Вот теперь думаю,стоит ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 //Alenka3112, молодец массажистка, что заметила, что от части не увидели врачи!!! какая она у вас молодец!! вот и я уже думаю подождать что ли своих, кто нибудь да появится Arin@, ой не говори, видимо все эти проблемы у этой малышни двухгодовалой похожи :pardon: а кефир то с какого возраста? пойду сейчас агушку кефирную посмотрю Макура, с 4 месяцами Глебушку!!! :giverose: и с хорошими новостями!!! Stusha, привет! присоединяйся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 sayonaraukr, насколько я знаю, взвешивание недостоверный способ проверки " хватает ли молочка"...если ребенок писает от 8 до 12 раз в сутки..значит молока хватает. А еще может у нее кризис...у деток бывает плохой аппетит и капризы. Мы далеко не пухлячки...Я не парюсь, каждый ребенок съедает столько молока, сколько требует его организм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 11 июля 2011 Поделиться 11 июля 2011 Девочки, а у нас сегодня двойной праздник...мы покакали аж 2 раза :yahoo: ....простите за нескромность...это при наших запорах длиной в неделю -ЧУДО!!!! Счастье то какое радоваться какам детским! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlyaT 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 ой девочки, у нас тут доча с кровати упала :swoon: утром проснулась, елозила по кровати (она с нами спит) и, видимо, как-то уползла. я проснулась от ее плача, меня чуть удар не хватил, когда увидела ее на полу. как она умудрилась не пойму, еще сама не переворачивается ведь... но всё обошлось, слава богу, она просто испугалась. вот мы с мужем решили ее к своей кроватке приучать, придвинули ее к нашей и стенку убрали. вот уже вторую ночь у нас ничего не получается. через час просыпается с громким плачем и еле успокоишь. сегодня ночью так вообще пришлось грелку на живот приложить, иначе никак не успокаивалась. я всё думала, что за такое, болит что ли что-то? до меня только сегодня дошло, что это она, наверно, от испуга так плачет, что одна просыпается ночью. как к себе ее взяла, так всю оставшуюся ночь спали спокойно. теперь надо повременить с приучением. как думаете, когда можно возобновить попытки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 //Alenka3112, может и кризис, но это просто жесть! Вчера пыталась ее покормить с 5 вечера до 1 ночи, думала с ума сойду! Она плакала и я вместе с ней! Что ж это такое?!.... :banghead: :banghead: :banghead: ТатьянаО, Хорошая прибавка? Нам врач сказала, что мало :scratch: Ducky, моя раньше брала бутылочку, а теперь нет! Раньше мечтала к груди приучить, а теперь к бутылочке Макура, Поздравляю, что все так хорошо получилось! Умнички :good: Иришка 83 я бы не парилась, если б она чуток поела и не плакала, а так у нее такие истерики! Поздравляю вас с каками! А мы вот до сих пор только с трубочкой какаем, жду введение прикорма, чтоб сама начала какать! OlyaT ну вы даете! Я боюсь, что доча может упасть, поэтому, когда ухожу, обкладываю ее подушками, чтоб не скатилась :grin: Девоньки, я раньше постоянно сцеживала грудь авентовским молокоотсосом, но вчера и сегодня села сцеживать, а он совсем не тянет! В итоге сцеживалась руками..... Не пойму, как такое может быть, тянул хорошо, а тут бац - и нет! Все против меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Макура, Ленеуська. привет! Как здорово, что все хорошо!!! Ссылки скрыты. Понимаю тебя, так как сама недавное пережила такое (УЗИ почек), вышла из кабинета, аж разревелась от счастья, что оперировать не надо!!! Танюш, я прочитала у него про кефир, а какой именно не знаю, Тема когда рос, так у на не было специализированных детских кефиров, делали сами, тока не помню как :scratch: Ты Яру каким кефиром кормила? Иришка 83, с покаками вас! Для нас это тоже актуальный вопрос :grin: OlyaT, Боже мой, глаза да глазоньки за ними :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 Макура, и тут тебя поздравляю с Глебушкиными 4 месяцочками!! Отлично что с глазиком обошлось!! А как ты поняла что есть проблема?? Как понять когда слезки стоят в глазу?? Или выделения быть должны?? Stusha, Arin@, SaharOK, да я тоже смотрела Комаровского и он не так стал категоричен с чего прикорм начинать...Предлагает на выбор 3 варианта-кашу, кефир или овощи... OlyaT, мы с самого начала поэтому с собой класть спать не хотели и не клали....Отучать сложно очень....У меня у подруги сыну 2 года и он до сих пор с ними спит :spiteful: А с падением слава Богу что все обошлось...ох глаз да глаз за ними... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 12 июля 2011 Поделиться 12 июля 2011 :wave: :wave: Stusha, присоединяйся,я без прокладок хожу,молоко может выделятся только после ночи,из за прилива. Макура, с прошедшей даткой :giverose: ,а у нас сегодня :grin: Хорошо,что всё с глазиком так сложилось. Arin@, с завершением ремонта, он вообще редко когда заканчивается :lol:Кулачки вам на предстоящий рентген!@@@@@@@@@ спсибки.Удачного отдыха. Ducky, да это правда Нутрилон на вкус бяка жуткая....и нам он не подошел и на какую смесь перешли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения