Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

//Alenka3112, сейчас на Нутрилак Премиум + Нутрилак Кисломолочный..

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

sayonaraukr,

может и кризис, но это просто жесть! Вчера пыталась ее покормить с 5 вечера до 1 ночи, думала с ума сойду! Она плакала и я вместе с ней! Что ж это такое?!

бедняшки,что ты,что доча.Ты ей добра желаешь,а она не понимает.

OlyaT, хорошо.что всё обошлось,вот и за этого я дочу сразу в краватку ложила,есть плачевный опыт со старшей,она у нас до 3х лет с нами спала.

Иришка 83, поздравляю с каками :grin:

ТатьянаО, спасибо.Я видела у нас "Кефирчик",но он там с 10мес.

Ducky,всмысле,ты их смешиваешь или чередуешь?

ТатьянаО, ой, Танюш, сочувствую тебе по поводу непонимания с Ярой)) И в то же время завидую - столько деток!

После просмотра Контрольной закупки я стала больше дорверять отечественным производителям. Все-таки Бабушкино Лукошко перевесило) Будем им питаться. Ну и теми, кто победил в Контрольной Закупке.

//Alenka3112, у нас кривошеесть прошла только к 12 курсу массажа. Так что можно не торопиться одевать валик дочке после 5-го курса..

Stusha, привет! :) Присоединяйся! Вообще, до 5-го месяца должна наладиться лактация.

SaharOK,

По Комаровскому вроде с кефира начинают прикорм, тоже логичнее чем с сока.

Такая интересная позиция у Евгения Олеговича) Какой же кефир давать ребенку? Типо Агуши? Может и правда с кефира попробовать, а не с овощей :scratch: Хотя у Кири стул жидковат.. И овощи, и кефир ему не подойдут. И каши не подойдут, тк у нас Киря богатырь и так.. Что же нам делать?? :scratch:

Макура, Ленусь, а что было с глазиком?? С прошедшей даткой Глебку!

sayonaraukr, может, вам попробовать систему естевственного кормления? Тут кто-то выкладывал фотку. Доча будет грудь сосать, а ей будет молочко из бутылочки литься.

OlyaT, читаю тебя и радуюсь, что не стала сына приучать спать со мной. Беру его к себе только в 6-7 утра. К этому он привык)))

Девочки, смотрите, что нме знакомая написала:

"Подружка моя ходила сынишке делать гепатит в нашу поликлинику. Медсестра у нас лет 70. Она ошиблась и вместо гепатита сделала АКДС им. Они уже все 3 АКДС сделали до этого. Вакцину надо было взболтать и пол кубика сделать. А она запендюрила целый кубик АКДС. Малыш на 3 месяца старше нас. Теперь с температурой под 40 ходит и нога хромает, уплотнение в ноге какое-то появилось. Сейчас вот они анализы на антитела собираются делать и в суд подавать. "

Ужас ужасный!!!!!!! Мы до сих пор привки не делали.. Не могу я решиться. Прям разрываюсь :bye:

ТатьянаО,

как твой пояс, тебе помогает?

Ой Тань...... в начале носила его, но было не так жарко. а сейчас забросила. Жара стоит. Стал ли живот меньше не пойму(( Но так понимаю после того как закончу кормить, надо будет что то делать. Говорят курс массажа помогает. :pardon:

У нас племяшка то же постоянно лезет к Лешику. То же глаз да глаз. Одних не оставляем и если Сережка бежит в комнату к Леши мы сразу туда. Он да же как то пытался его на руки взять, за голову. Я думала поседею. Хорошо успела. И расцеловывает его постоянно.

Макура, УРА УРА УРА!!!!! Я очень за вас рада.

А у меня Влад ходил на трансформиров, ему очень понравилось. А я подожду когда на диске появится.

Eraisun, Да уж ужасный случай!!!! Я вот то же наслышана о нашей м/с всякого. сделала вывод, что сначала посмотрю на ампулу сама, проверю срок годности и только потом дам сделать прививку. Но у нас медотвод до сентября.

Ну теперь расскажу как мы сходили к врачу. Наша врач уходит в отпуск с понедельника и нам пришлось по раньше к ней прийти. С учетом болезни мы свои 600гр прибавили. Но правда у нас еще время есть до субботы, может чего еще прибавим. Подросли на 4см. Теперь 69см. А я рассчитывала что он к концу лета будет 68. У меня все песочники куплены на этот рост. Слава богу они чуть большемерят и еще мы в них втискиваемся. Но надо уже что нибудь и покупать еще.

Горлышко у нас уже практически прошло, осталось совсем маленько покраснений.

Еще под вопросом манту наша. Чего то не выходит наружу гнойничок. Сказала пару недель понаблюдать и если синева увеличится сходит в тубдиспансер (а вот это страшно реально туда идти).

Сказала что должен скоро вылезти первый зубик.

Вот что касается прикорма. Вообще есть три показателя того что ребенок готов к прикорму, это наличие первого зуба, попытки сесть и осознанный взгляд у ребенка. И если это все появляется к 4,5 месяцам то можно начинать вводить прикорм. Начинать надо с каши: гречневая, кукурузная и рисовая. Начинать с одной ложечки. Рисовая у кого запоры не подходит.

Но я все равно решила не торопится с прикормом. Начну об этом думать после 5 мес. Пока ни ни. И она в принципе сказала что если Леша откажется от каши, отложить прикорм.

По поводу наших пятнышек, сказала не паниковать. Мазать увлажняющим кремом. Лекарствами сына не пичкать.

//Alenka3112, пока чередую...посмотрим что будет дальше....

Eraisun, ну так дураков везде хватает....и среди медсестер тоже...А ты ж по моему в платной клинике делать собиралась?? там такого быть не должно...а прививаться все равно придется....настраивайся морально....хотя тяжело это....эххх...нам скоро уже 2 АКДС светит...

С Таня, рада что выздоравливаете и прибавка 600 гр при болезни это хорошо!! А вот насчет прививки БЦЖ то я читала что выгнаиваться может и до 5 месяцев, а у кого то и до 8...так что не торопись в тубдиспансер с Лешиком...

Девчонки как только пришло лето и наступила жара (мы живем на юге) ДНЕМ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛА ЕСТЬ, пососет пару минут немного переднего молока и все. Вечером начинаеться жор и она может сьесть около 200гр. ночью питаемся так: в 5.00, 7.00, 9.00. Но тоже уже немного. Сейчас прибавки вообще нет. Что делать незнаю. Ребенок веселый, бодрый. Пробывала придлагать грудь днем чаще, она только психовать начинает, что я к ней пристаю.Если не предлагаю все ок. Меня также беспокоит темные круги под глазами и темный носогубный треугольник (были на узи сердца - все ок, овальное онко еще только не закрылось). Гемоглобин у нас 126. что делать? :beg: :beg:

OlyaT, Слава богу, что все обошлось!!!

sayonaraukr, Ну как у вас сегодня дела?Может животик беспокоит? У меня Арина когда орет, грудь брать не хочет, я ее обманываю, сразу пустышку ее в рот и успокаиваю, как немного успокоится, я тихонько соску со рта и тут же вместо соски грудь...она не успевает понять, что соску на грудь поменяли...и процесс пошел. :man_in_love:

Arin@, //Alenka3112, Спасибо...у нас праздник "КаК" и сегодня продолжается. :clapping: Это типа молоко перестало усваиваться :scratch:

Eraisun, ужас... :glare: !!! Надеюсь с малышом все будет хорошо. И вот кто за это должен отвечать, медсестра , кот. 70 лет, так ее уволят и будет она прекрасно на пенсии сидеть...а кто здоровья малыша восстановит?

Lenok \, скорее всего из-за жары не ест...а только переднее молочко как воду пьет... Может ей достаточно такого питания...

скорее всего из-за жары не ест...а только переднее молочко как воду пьет... Может ей достаточно такого питания...

Киря также питается. Кушает нормально только утром и вечером перед сном. Ну и ночью.

Eraisun, у вас прибавка хоть нормальная, а моя длиненькая и худенькая :bye:

Мы тоже стали хуже есть, иногда воюем. Я привыкла, что она постоянно на сисе висит и сейчас мне трудно перестроиться на меньшее, но видимо ребенок растет и интервалы становятся больше.

Мы делали обычную прививку АКДС, все прошло тьфу-тьфу хорошо. Пентаксим побоялась покупать мало ли их как перевозили.

Девочки, а вы даете водичку? А сколько, я даю с ложечки и она редко отказывается, вот и думаю, где норма)))

Мы тоже спим в своей кроватке, я ее кладу туда вечером и она сама засыпает, потом на кормление к себе и опять в кроватку, только утром у себя оставляю, когда муж на работу уходит)))

//Alenka3112, Да. не понимает! Я ей обьясняю, что хочу покормить, что не надо плакать, надо сосать, а она не понимает :pardon:

Eraisun, да, я видела, кидали ссылку, нужно почитать про эту штуковину :)

Иришка 83

Ну как у вас сегодня дела?
Ой... Заснула она полуголодная в час ночи, спала до 8 утра. Я в 5 проснулась, сцедила в бутылочку молочко, вроде поела, правда пришлось повозиться немного. Потом ходили в поликлинику :cray: , по дороге она есть захотела (уже 11 было), начала кричать, плакать, прибежали домой, дала ей грудь, немного пососала и заснула. Сейчас спит. Господи, хоть бы все наладилось :beg: У меня еще и с молокоотсосом что-то, не тянет совсем, так что пока вручную сцеживаю.

Сегодня были в поликлинике у педиатра, невропатолога и ортопеда. Плачу :cry: Сказали, что ножки плохо разворачиваются, сделали рентген, назначили массаж, если за 15 сеансов не будет лучше - оденут стремена :cry::cry::cry: Я ж ей постоянно ножки разминаю, разворачиваю, массаж делаю, как так получилось - не знаю. А еще тонус левой ручки, так что тоже массаж. Хотела сегодня уехать в деревню, но останусь дома :cry: У педиатра все нормально, нам 3 месяца и 22 дня, весим уже аж 6 кг и рост - 60 см! Вот какие мы большие :D

И у меня есть проблемки, так что сегодня побегу в 3 часа к гастроэнтерологу.

Arin@ sayonaraukr ТатьянаО Ducky С Таня //Alenka3112 Eraisun

СПАСИБКИ ВАМ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!

Ссылки скрыты.

Eraisun Ducky была непроходимость слезного канала, причем с рождения стояла слеза, потом начал глаз гноиться , слезка капала из уголка глаза на щечку, постоянно восполяю кожу, всё это щипало, чесалось, он мне до глаза доторонуться не давал, потом стало оочень много гноя. я делала массаж, практически 4 месяца, каждый день 5-7 раз, капли капали, в том числе антибиотики, ничего не помогало, а потом как то раз...и глаз сухой стал , ни слезы ни гноя :good:

Stusha я и воду даю и плантекс и чай из фенхеля(чередую)всё пьёт с удовольствием, в среднем где то грамм 100-120 в день.

sayonaraukr массаж творит чудеса, всё будет хорошо! :thumbsup:

Eraisun,

Медсестра у нас лет 70. Она ошиблась и вместо гепатита сделала АКДС
:swoon: капец, дура она чтоли??? Аня, о плохом не думай, собирись и иди с хорошим настроем. Я когда пришла на осмотр перед прививкой, сразу у врача стпрашиваю, куда в случае чего бежать, в какой кабинет, она на меня посмотрела как на дуру, как-будто я одна такие вопросы задаю. Потом в прививочном кабинете тоже самое спросила, реакция та же :pardon: . Вобщем часик я погуляла вокруг поликлиники после прививки и со спокойной душой пошла домой.

По поводу прикорма, я однозначно решила, что с каш, так как мы маловато набираем. А вам наверное лучше с овощей.

С Таня, у нас тоже БЦЖ не выгнаивается, я задала вопрос врачу, она ответила, что это норма, а помойму нифига не норма.

Stusha, водичку Рома практически не пьет, бутылки однозначно отпадают, даю из ложки, так у него такой вид, как будто я туда какашек наложила :bad:

Макура, как хорошо, что у вас все прошло! :good: У нас такая же ерунда с глазиком. И до сих пор не проходит. :cray: Назначили зондирование аж на сентябрь! Такая очередь огромная! А нам будет аж почти 7 месяцев! Капец, такого взрослого ребенка мучить! Может у нас тоже сам собой пройдет! :beg: мы уже устали от него! :cry:

Макура, Лен, а у Кири вообще нет слез. Плачет без слезок. Это тоже непроходимость слезного канала что ли? С утра иногда бывают выделения засохшие из глазок.. И что такое зондирование?

Arin@, у Кири тож не выгнаивается БЦЖ.

Юль, нам иммунолог сказала отложить АКДС до сентября. Вот щас думаю полиомиелит токо поставить.. Надеюсь, не будет никакой темпы, ничего остального..

Девчонки всем привет! Мы сегодня от педиатра весим 6900г, т.е. прибавили за месяц 900гр., ну а в росте мы конечно что-то мало прибавляем всего 2 см.

Eraisun, у нас тоже в одном глазике был застой, ну мы слава богу обошлись массажем и капельками, а так это видно гной постоянно выходит из глазика.

Девочки всем привет! Были сегодня на приеме, вес 6860 (+660). Поставили нам прививки АКДС+гпатит В и от полиомелита(((((( Итог - 2 раза вызывали скорую, на второй раз забрали - посмотрел педиатр и хирург - кишечные колики. Ещё будучи дома муж дал ему эспумизан и вставлял газоотводную трубочку (как он понял что колики сама не знаю), но потом ребенок всё время пукал и в больнице его окончательно отпустило. Но по приезду домой начались новые проблемы- ребенок ОЧЕНЬ капризный, с рук не слазит и ноет постоянно, ужас какой то, к восьми вечера поднялась температура 38,2 . Дали нурофен вроде отпустило, поел нормально первый раз за день, спит. Чувствую у меня ночка ещё та будет(((((((( Уже заранее боюсь делать следующую прививку. И ещё хочу добавить- колик у нас не было никогда, неужели это всё прививка?

ОЛЯЯ, не думаю, что от прививки могут быть колики.. А зачем вы так много сразу поставили?? 3 прививки разом :scratch:

Eraisun, врачи сказали что от полиомелита и гепатита В - не дают реакций, вот и поставили, у нас тут в принципе всем так ставят, только в 3 месяца. А у нас тогда был гемоглобин низкий. Теперь то я учёная и больше так ставить не буду

Eraisun, у нас тоже ставят сразу 3 прививки(это 2 укола, потому что Гепатит вместе с АКДС в 1 шприце)...реакцию дает как правило только АКДС.....мы тоже так ставили и все следующие разы так ставить будем... :pardon:

ОЛЯЯ, держись...это надо пережить.....правильно что дала нурофен....только его надо сразу давать после прививки-он еще и обезболивает....хоть бы ночь прошла хорошо... :amen:

Eraisun, а ты все-таки решила АКДС? Мы то пентаксим кололи, а в нем есть полиомиелит. А в связи с чем вы откладываете прививку?

ОЛЯЯ, у нас такой кардебалет с капризами был на второй день после прививки, только темпа выше 37,6 не поднималась. Мой ребенок, который спокойный как танк и совсем не ручной, в этот день с рук просто не слазил. Может колики по другому поводу?

Девочки, как еще вылечить сопли, блин их все больше и больше? :banghead: Я промываю отривин-беби и три раза в день капаю називин. Подскажите плиз еще че-нить действенное :beg:

ОЛЯЯ, не делай больше так. Врачи участковые всегда говорят что реакции не будет. А у меня Влад да же на манту раньше реагировал. Только по одной прививки ставь всегда! А Нурафен давай каждые 4-5 часов. Хотя бы сутки. Держитесь. Ух я бы этих врачей :rules:

А подготовку делали?

Arin@, грипфирон не капала?

Ducky, ты не права у меня Влад на гепатит дал сильную реакцию. А ему тогда было уже 5лет. 2 дня Т поднималась до 40.

Arin@, сейчас откладываем.. потому что у Кири шершавые пятна. Аллерголог сказала, что это атопический дерматит. И потом щас так жарко..

Я хочу все-таки раздельно прививать, если уж прививать. Т.е. не делать сразу 2-4 прививки. Вот думаю, щас от полио сделать, а осенью, если не будет инфанрикса, сделать пентаксим.

Сказала попить супрастин в теч 7 дней по 1/4 2 раза в день. Девочки, что скажите по этому поводу?

С Таня, а как нужно готовить? Комаровский утверждает, что никак готовить не нужно. И как нурофен давать?

Arin@, Ты смотрела Комаровского про насморк? У Ромки прям текут?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...