Ksuнечка 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Arin@, а зачем раскармливать алыша-он набирает стоко сколько ему нужно!!! и у меня сосет ровно пять минут, но перерывы между кормежкой 2-3 часа. Вот и набираем немного поэтому мы не то что 5 мин сосем-мы вобще по-мойму 3 мин сосем и все!!!ток когда сонные можем засосаться подольше!!! :pardon: хотя в груди молоко есть, и я ей грудь подставляю, а она ни в какую...вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 14 июля 2011 Поделиться 14 июля 2011 Arin@, согласна с Ксю, значит столько нужно набирать Ромаше, не надо устраивать гонки "кто больше", все детки разные. Я вообще считаю что все это бред, пока ребенок довольный, развивается, не рыдает от голода и радуется жизни -нафиг весы!! Светлячок, неприятная ситуация, дабы такого избежать контролируй все сама. Мы наблюдаемся на дому и прививки делаем дома. Наша врач всегда показывает мне термоящик в котором привезла вакцину, при мне вскрывает упаковку и отдает ее мне, а я подкалываю номер в спец папку. Ты не переживай, я думаю все у вас будет хорошо, многие же АКДС ставят. Просто неприятная ситуация, в след. раз проверяй, чтоб не вкололи гепатит вместо коаснухи и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Доброе утро, девочки! Ducky, поздравляем нашу Таюшу с четверочкой! Растите здоровенькими на радость маме и папе Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Привет мои дорогие. Вчера весь день провела в разъездах. Бумажной волокитой занималась. Леха все так плохо и спит по ночам. Позавчера вообще ночь со мной провел. Так я встала вся разбитая. Он же не привык с нами спать и по этому при каждом моем шевелении начинал кряхтеть и ворочиться. Уже жду не дождусь конца скачка и когда зубы вылезут. Он же у меня перед этим скачком спал с 23 до 7 утра. Вот лофа то была............. А я вчера все же обстригла свои косы. Поняла что длинные волосы это не мое. Распущеные я все равно их не ношу, а ходить с хвостиком мне надоело. Да и после бессонной ночи проснулась вся разбитая. Настроение было на 0, на голове фиг знает что. Позвонила подруге и прокричала SOS))))))))) Она у меня парикмахер. И вечером уже гадкий утенок стал лебедем)))))))))))))) :grin: //Alenka3112, не из ложки не давала.Медсестра сегодня сказала,есть какой то сок,его можно с 4мес.давать,может понравится,но я что то побаиваюсь сок уже давать. Нее сок это перебор уже. Тем более сок это не вода. А ты попробуй дать теплой водички. У меня Леха пьет только теплую, комнатной температуры выплевывает. А бутылочка у нас NUK с анатомической соской. Ксюшаня, Были в ГНЦ несколько дней назад, Вес 8800 гр, рост 68 см. и как они все меряют...? ну один см не страшно, их же сложно измерять. А зачем ездили в ГНЦ? на выходных кормила его только грудью, вообще не понимаю как так можно есть: 5 минуь пососет и всё. через 20 минут опять жадно хватает сиську - 5 минут и сыт, опять лыбится, гулит... и так весь день. ну он просто у тебя уже привык, что сосать долго не надо, это же трудно. У меня вон Леха то же есть 5-7 мин. Но интервалы 2-3 часа. Но за эти 5-7 минут он очень хорошо опустошает грудь. Но сейчас появились трудности, это отвлекать нельзя. Если кто начинает разговаривать отвлекается и потом уже баловаться с сисей начинает. внизу вылезли 2 зуба, теперь лезут 2 вверху - я в легком шоке, прихожу с работы а во рту у моего сына зубы торчат Ну какие вы молодцы!!! Поздравляю с зубками! Мы то же со дня на день ждем. причем у меня то же такое ощущение что сразу два вылезут. Уже есть два острых бугорка. Осталось кожу прорвать и появятся. Ты то слышала теорию что ребенок готов к прикорму когда у него зубы появляются. Svetlyachec, да уж, пипец какой. И я так понимаю она это сделала осознано. Как вы там ночь пережили. Ты знаешь мне невропатолог сказала что можно первую поставить нашу АКДС и если вдруг будет сильная реакция на неё, то следующие две ставить импортные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 ДЕВОЧКи!!! А нам 4 месяца!!! Даже не вериться, что мы такие большие!!! УРЯЯ!! Ссылки скрыты. Моя доченька-моя сбывшаяся мечта!! Выложила ВКонтакте видеоролик, это история о нашей семье...специально сделала как подарок ТАЕчке на 1/3 годика!!! Кому интересно посмотрите.... Arin@, спасибки огромное...так приятно!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Ducky, растите большими и здоровыми!!!!! :giverose: А ролик пойду гляну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Ducky, поздравляем тебя и ТАечку с 4-мя месяцами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Ducky, ролик очень трогательный, смотрели вместе с Ромашей, я всплакнула прям :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Ducky, с даткой :giverose: С Таня, Если кто начинает разговаривать отвлекается и потом уже баловаться с сисей начинает во во та же фигня.А водичку я идаю,только тёплую,мне кажется дело в бутылке,буду эксперементировать...С Причёской. Ксюшаня, какие вы молодци и уже два зубика :good: Svetlyachec, ЖЕСТЬ!!!,но не накручивай себя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 DUCKY Поздравляем Тасёну!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девули, всем добрый вечер! Ksuнечка, Arin@, sayonaraukr, Спасибо за ответ по прививкам! Уже крыша едет неспеша от этих прививок //Alenka3112, мы были в поликлиники,вес так и не добираем 200гр А что врач сказал смесью докармливать или так же грудью питаться и все в норме? Ксюшаня, Были в ГНЦ несколько дней назад, Вес 8800 гр, рост 68 см Ох Матюша богатырь растет! Молодец мальчик хорошо кушает! Svetlyachec, Кошмар конечно что наши врачи делают... За ними глаз да глаз, а то впендюрят непонятно что :rant: .Похоже врачиха специально вводит людей в заблужление, чтобы все у них прививались и отказы не писали. Моя вот тоже уговаривает на прививку, как будто ей за это орден дадут. Но думаю у вас все хорошо пройдет, что теперь делать уже ситуация произошла. С Таня, Он же у меня перед этим скачком спал с 23 до 7 утра. Вот лофа то была............. А у меня с 22 до 8 утра спит и я этим недовольна, что-то я не высыпаюсь :pardon: ... Похоже я слишком многого требую от девочки нужно радоваться тому что есть Таня, тебя с новой прической! Ни что так не поднимает женщине настроение, как красивая прическа! Ducky, Таечку и ее мамочку с 4-я месяцами!!! Всего вам самого доброго!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 //Alenka3112, Вolonka, Спасибо. На днях покажусь)) Наташь это точно, радуйся тому что есть. А вы после того как в 8 просыпаетесь еще спите? Мы то во общем спим до 10 утра. Просто каждые 2 часа кормимся..... Посмотрела сегодня Комаровского по поводу прививок...... да уж. У него конечно есть умные советы, я его воспринимаю 50/50. А то что из себя строит самого умного это ДАААА. Ксю я с тобой согласна)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки, привет! у нас нашли водичку в мозге((( Врач говорит, что кол-во минимальное, и что ничего страшного. Но все таки назначила пить Кавинтон. Кто -нибудь сталкивался с таким? Стоит ли его пить? а то написано, что не рекомендуется детям до 18 лет так как не хватает данных. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки по поводу прививок в бедро- у меня сестра работает в детской хирургии и сказала, что в бедро лучше не ставить, тк плохо рассасывается, у них было немало случаев, что привозили деток на скорой и им приходилось вскрывать места прививок, тк происходило нагноение((( Я была в шоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки спасибо огромное за поздравления!!! Все передала Таечке!! :giverose: ОЛЯЯ, ну а куда ж тогда ставить прививки?? :scratch: если в попу то как же не мочить место укола 2 дня?? и памперс что тоже 2 дня не одевать?? не подмывать ребенка что ли?? и еще седалищный нерв повредить можно...нет уж лучше в бедро :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Девочки, я в таком шоке! Были в поликлинике, прошли педиатра, невропатолога, ортопеда, хирурга, все ок, только сказали, что ножки плохо разводятся, нужно массажи поделать. Наняли мы тетиньку-массажистку, она приехала и говорит: "мамочка, а вы что, не видите, что у ребенка кривошея?!"... я была в шоке! Потом она мне начала показывать и я увидела! Так куда ж все эти врачи смотрели? Зачем к ним ходить, раз даже такого не увидели?! Они , видимо, уже увидели бы, когда б совсем перекосило... жесть! :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 15 июля 2011 Поделиться 15 июля 2011 Ксюшаня, ничего себе Матюха молодец какой! Svetlyachec, у нас 2 в 1 коляска. Будем потом в этой прогулке кататься. А к следующему лету куплю самую легкую и маленькую трость. А где вы прививку ставили?? Ксюшаня, а что именно Комаровский противоречит? Я просто не заметила. Мне не нравится его позиция по поводу ГВ только, а так вроде все толково рассказывает. Убедительно по крайней мере))) Но вот если почитать того же Мендельсона. Сооовсем все по-другому.. Педиатр не сказала про лишние кг)) Она токо спросила, чем я его кормлю, и сказала кормить и дальше грудью Матвей у тебя просто пить хочет. Вот и сосет по минутке. У меня Киря так же. Нормально ест только утром и вечером. OlyaT, "уложили ребенка спать на балкон и готовьте папе обед" :grin: ты все точно подметила! Мне тож это не нравится, но согласна и с тем, что про папу забывать нельзя Pastila, я бы не стала давать. Как минимум до полугода. Потом еще раз провериться. Прочитай тут Ссылки скрыты. Девочки, а Киря седня перевернулся! Ну наконец-то. А то лентяй лежал, как тюлень на пляжу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Девоньки всех поздравляю у кого датки, с датками. Наконец-то суббота, муж дома можно написать! Лешик зажигает. Решила, что лучший способ борьбы с его капризульками это гуляние, т.ч. мы теперь с улицы не вылазим, уходим днем, приходим в 22 с копейками, так что не читать, а тем более писать, не успеваю. Ночью тоже не спим (просыпаемся каждые 2-1,5 часа), ждем когда закончится скачок. Eraisun, Поздравляю! Наконец-то!!! А Лешка может перевернуться, но очень этого не хочет делать, только когда мама настаивает ... (но переворачивается сам и все равно только через правый бок) sayonaraukr, Держись, кривошея это не самое страшное! Вон Ксюшаня с Матвеем уже справились! Pastila, я бы тоже не стала... Небольшое кол-во ликвора в желудочках это не страшно и не опасно. Вон говорят у Эйнштейна тож гидроцефалия была. С Таня, Ксюшаня Я присоединяюсь, что далеко не все у Комаровского однозначно, с многим я не согласна (бывают вещи, коорые зависят от обстоятельств). По поводу СВДС (и выкладывания на живот для сна) он, создается впечатление, вообще не знает. И я согласна, что оч.категоричен, но... может таким уверенным и категоричным педиатр и должен быть? чтобы "глупые" мамочки его слушались? Во всяком случае он очень убедителен и логичен. Я многое у него почерпнула. Котяррка ты где? Как дела? Как справляешься? Напиши хоть пару слов. Татьяна О Как там у вас дела? Как Сашуня с Яриком, научились ладить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Eraisun, Julia&Iulia, девочки спасибо за ответы. Хорошо, что Вам написала, а то муж уже купил таблетки. Буду искать хорошего невролога, хочу проконсультироваться еще раз у другого. Я тоже не сторонница таблеток, тем более таких серьезных. Тут прочитала еще про эрекцию у новорожденных и задумалась. У моего сына иногда бывает, я думала это норма, хотя и была удивлена))) Оказывается это серьезное нарушению :shock:, судя по ссылкам, которые вчера дали. Кто-нибудь сталкивался с таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 :wave: :wave: Вolonka, А что врач сказал смесью докармливать или так же грудью питаться и все в норме? ни чё не сказала,она сказала не в кого нам большими быть. :grin: да и малая из бутылки не есть совсем,ей только сисю подавай Julia&Iulia, хорошо,хоть спасение нашли в гулянии,но я так долго на улице не выдерживаю.Ты героиня Eraisun, поздравляю с переворотиками. sayonaraukr, у нас в поликлиники тоже кривошеесть не заметили,а массажистка сразу увидила.Я спросила,а от куда она,из за того,что в утробе не правельно могла лежать,мне сказали,что нет,это из за того,что когда малая плачет,мы подходим её брать и шейные позвонки,где была слабость,там и осели...Что то я сумбур написала,но думаю ты поняла.Это не столь страшно,сказали чаще выкладывать на противоположный бок,чтоб шея вытягивалась,но у нас не сильно получается,доча крутится как ей угодно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Eraisun, а Киря седня перевернулся! Урааа!!!! Молодец!!!! Julia&Iulia, да уж Лешик дает. Мы то же просыпаемся каждые 1,5-2 часа. Самое большое он спит без перерыва это 3 часа. Одно утешает что поест и обратно спать. А еще со вчерашнего дня у нас перерывы между кормлениями стали по 3 часа. Взрослеет мальчик. Pastila, не слышала про эрекцию у малышей. Знаю что только когда они сильно хотят писать он у них как бы привстает. И все. Ну вот и нам 4 месяца. Как же быстро бежит время. Дни пролетают очень быстро. Вот уже на следующей недели Влад должен поехать в лагерь. :this: страшно..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Ducky, нам про мочить ничего не говорили, а памперс мы сутки не одевали. Мне кажется про мочить это чушь полная, тк ну как это не пописяв ребенок не замочит место? если конечно прививка в бедро и на нем памперс. Я сегодня ещё с заведующей прививочного кабинета разговаривала на эту тему, она сказала что в нашей больнице в бедро не ставят, а в другой ставят и что даже у взрослых не у всех в бедре рассасывается. Просто я представила себе картину как 3 мес. ребенка ещё и режут (вскрывают ногу) так мне плохо стало((( А про нерв , да ты права, тоже страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Pastila, чет первый раз слышу, что это страшно. Я читала где-то, что такое может быть и совсем не страшно. У Кири тож бывает иногда.Но, конечно, не как у взрослого мужчины, а просто напрягается писюн, бывает. Julia&Iulia, а как же ты так много гуляешь? Я больше 5 часов не выдерживаю, уже кушать хочется и пипи)) У Кири тоже скачок во всю. Капризничает, постоянно на руки просится, и целый день кричит АААААААААА АААААААААААААА ААААААААААААААА. У емня уже крыша едет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Ducky, дорогая извини, что с опозданием(((Таисию с 4 мя месяцами!!!! Поздравляю тебя, мамочка с счастьем быть мамой!!!!уряяяя! Как ты любишь говорить))) Девочки, мы же прививку поставили Пентаксим в четверг- и у нас все прошло просто идеально, ттт, надеюсь уже ничего не проявится, она просто была немного сонная и все !!! Ура! Я так боялась! Так что кто еще не сделал- не бойтесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 16 июля 2011 Поделиться 16 июля 2011 Девочки, всем приветик! С Таня, Лешика с 4-я месяцами! Растите здоровенькими и крепкими! Наташь это точно, радуйся тому что есть. А вы после того как в 8 просыпаетесь еще спите? Мы то во общем спим до 10 утра. Просто каждые 2 часа кормимся..... Нет, после 8 утра спать уже не ложимся, на этом ночной сон заканчивается. Вот поэтому я и не высыпаюсь, доча-то потом днем дрыхнет. Хорошо хоть ночью 3 раза кушает в полусне и дальше спит. sayonaraukr, У нас тоже кривошея была, правда обнаружили ее еще в 1 месяц, когда мы всех врачей проходили. В таком раннем возрасте она легко исправляется массажем. Конечно благодаря вашим врачам время немного упустили, но ничего страшного, походите на массаж и все пройдет. Julia&Iulia, Что-то все говорят постоянно о каких-то скачках :scratch: ... Я вот в поведении дочи вообще не замечаю каких-то "черных" периодов, все как-то на одной волне идет. А у нас с тобой ведь малыши в один день вылупились.Странно... Стойчески вам перенести этот непростой период! Как у вас с кормлениями дела обстоят? Титю кушаете или все, забросили эти попытки? //Alenka3112, у нас в поликлиники тоже кривошеесть не заметили,а массажистка сразу увидила.Я спросила,а от куда она,из за того,что в утробе не правельно могла лежать,мне сказали,что нет,это из за того,что когда малая плачет,мы подходим её брать и шейные позвонки,где была слабость,там и осели... Хочу тебя разочаровать на этот счет. Нам массаж приходила делать врач-неонатолог с 25-и летним стажем и какое-то время она работала в родильном отделении. Так вот я тоже у нее спросила от чего эта кривошея, т.к много раз слыша легенду о том, что детки в утробе так лежат. А т.к. Евочка у меня крупненькая была то при этой версии я и оставалась. Но мне это врач сказала, что внутри утробы такое не возможно и это происходит только во время родов и в 90% случаев по вине акушерки. Малыш ведь должен сам повернуть головку при рождении и пойти плечиком, а акушерки ждать не хотят , вот и "помогают" малышу. Ksuнечка, Девочки, мы же прививку поставили Пентаксим в четверг- и у нас все прошло просто идеально, ттт, надеюсь уже ничего не проявится, она просто была немного сонная и все !!! Ура! Я так боялась! Так что кто еще не сделал- не бойтесь!!! Да-да, я помню как ты рожать боялась, а потом родила и всех агитировала скорее рожать и что это совсем не больно и здорово ! Молодец, заряжаешь позитивом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения