Ksuнечка 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Julia&Iulia, Юль, а от таких перерывов молоко не пропадет? Просто мне раньше казалось, чем чаще прикладываешь- тем больше молока- так и приучилась!;( Попробую увеличивать перерывы между кормлениями! ОЛЯЯ, спасибо Оль. Видимо мы действительно повзрослели и нам уже не надо Так часто кушать!!!а я просто этого не заметила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Ksuнечка, да нет конечно, не пропадет (за один день точно ничего не случится). А вы "по требованию" кормитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 У меня Киря кушает через 1-3 часа. Девочки, а кисломолочку когда вводят в прикорм? Вот сначала овощи или кашу. А дальше что? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Julia&Iulia, да можно сказать по требованию- у меня всегда было одно правило- одна грудь 3 часа- то есть если втечение этих трех часов она захочет еще есть я даю туже грудь, поистечению трех часов меняю грудь- и так и кормились по 2 прикладывания к одной груди, иногда 3 было, а щас че- то все пошло наперекосяк. Одна грудь одно кормление. Но мне кажется она очень мало высасывает так. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Девочки, всем привет! Ksuнечка, Давай вспомним старые добрые времена, а то я никак не решусь! Ловлю пендель на прививку :grin: ! Julia&Iulia, Да трещины- это жесть :spiteful: ...На себе испытала что это такое. Скорейшего выздоровления твоей груди и еще раз терпения! Ну 4 кормления из 7 твои- это отлично, учитывая вашу ситуацию, ты настоящий борец. Так глядишь и до пол года протяните. //Alenka3112, у нас кривошеесть совсем не заметная и как массажистка сказала,она приобретённая и это правда,дочку мы постоянно носили столбиком,а мышци шеи ведь ещё слабые... А, ну может быть наверное и приобретенное. Я про такие случаи не спрашивала врача. В любом случае желаю вам быстрее избавиться от этой неприятности! Stusha, А еще я замечаю за дочей, что когда она на руках, то голова все время вниз смотрит, вот незнаю нормально ли это? У нас тоже так до 2,5 месяцев было. Доча вечно смотрела в пол, как будто ей тяжело было головку прямо держать. А потом перестала. Может у вас мышцы шеи еще окончательно не окрепли? А когда на животике лежит головку держит или носом утыкается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Вolonka, головку держит очень хорошо даже врач в карточке написала, а так наверное голова тяжела, посмотрю, что дальше будет. Думала, что после массажа лучше будет, но так пока и осталось. У меня сегодня Ярослава весь мозг вынесла, весь день капризила ничего ей не любо, ни на руках, ни на диване ни в шезлонге, все ныла и орала((( Наверное кризис в самом разгаре. Ksuнечка, мы тоже стали меньше есть иногда даже заставляю с боем, чтобы грудь взяла, причем одна грудь нравится больше, чем другая((( Наверное детки растут и стали получать радость не только от еды))) Julia&Iulia, вы в кенгуру ходите или в слинге? Мы слинга-рюкзака не очень признаем, не любит в нем сидеть, правда я пытаюсь приучать и на руках в таком же положении носить ,все равно не катит((( Надеюсь когда-нибудь привыкнет к нему))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 Ksuнечка, мы кушаем обычно через 2,5 -3 ч. но когда капризничает-обязательно сисю,независимо от режима. просто сейчас еще жарко,поэтому может Варюша редко кушает. У меня тимоха вообще редко сам просит кушать,я сама предлагаю,когда 3 ч проходит. Девочки,а у вас еще детки не сидят? у меня сам не садится еще,но мы сажаем на колени к себе. знаю что рано,но он в другом положении просто жить не хочет,только сидя на чьих-то коленях. чем это плохо? спинку конечно поддерживаем. и еще у нас пальчики на ногах постоянно подгибает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 привет красотули. Выходные бурные на конец то прошли. Завтра почитаю и напишу. А заскочила новостью поделиться. У нас сегодня первый зубик прорезался. Второй на подходе!привет красотули. Выходные бурные на конец то прошли. Завтра почитаю и напишу. А заскочила новостью поделиться. У нас сегодня первый зубик прорезался. Второй на подходе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малиновка 17 июля 2011 Поделиться 17 июля 2011 и еще у нас пальчики на ногах постоянно подгибает... @ЛЕН@ не переживай разогнуться сами. Мы прошли два курса массажа. Я массажистку просто замучила этими пальчиками. А сегодня поставила малого на ножки и ....о чудо.... стоит на стопочках и ещё пальчики кверху поднимает. Целый день куда- нибудь его ставлю, не могу поверить, что пальчики разогнулись. :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Stusha, головку держит очень хорошо даже врач в карточке написала, а так наверное голова тяжела, Тогда не переживай, просто малышке пока тяжело головку постоянно прямо держать. @ЛЕН@, Девочки,а у вас еще детки не сидят? у меня сам не садится еще,но мы сажаем на колени к себе. знаю что рано,но он в другом положении просто жить не хочет,только сидя на чьих-то коленях. чем это плохо? Конечно не хочет теперь в другом положении находиться, ведь сидя намного интересней. А раз он уже опробовал это полжение, то теперь будет добиваться своего.Конечно для мальчиков не так опасно сидеть как для девочек, но мне кажется рановато ему, ведь это нагрузка на неокрепший позвоночник. Как у вас с аллергией дела? Ты уже расширяешь свой рацион? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Девочки,а у вас еще детки не сидят? у меня сам не садится еще,но мы сажаем на колени к себе. знаю что рано,но он в другом положении просто жить не хочет,только сидя на чьих-то коленях. чем это плохо? спинку конечно поддерживаем. и еще у нас пальчики на ногах постоянно подгибает... у нас такая же история и с сидением и с пальчиками, в августе походим на всякий случай на массаж-муж будет в отпуске, повозит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Ура, а нам сегодня 4 месяца :yahoo: . ДАже не верится время так быстро пролетело)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Stusha, Поздравляю!!!! Растите здоровенькими!!!!! :giverose: @ЛЕН@, У меня Ариша когда лежит, всем корпусом тянется сесть, сворачивается, как гусеница ...а на руках когда держу, присаживаю навесу. думаю, навесу нагрузка на позвоночник не такая большая :scratch: ..а так нам еще рано, знаю мальчиков можно раньше сажать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Девочки спасибо за поздравления. :friends: Julia&Iulia, Ты думаешь скачек идет к концу...... у меня то же был такой момент, когда я так решила. А оказывается он в полном разгаре. Вот думаю как еще неделю пережить......... По ночам просыпаемся почти каждый час. Я уже почти на грани. Еще и зубы лезут :banghead: Одно утешает еще неделька и все устаканится, надеюсь еще за это время второй прорежется и тогда точно будет 3 недели рая!!!! Ksuнечка, наберись терпения. У меня Лешик то же есть по разному. Может 3 минуты помять, а может и 7-10минут поесть. И интервалы разные 2-3 часа. А ночью сейчас бывает каждый час требует грудь. Но в этом случае соснет несколько раз и все. А молоко действительно за один раз не исчезнет. Нужно длительное время что бы молоко уменьшилось. Julia&Iulia, (смесь 4 часа, а молоко 2-3). ну правильно, смесь то плотнее. На её переработку нужно больше времени. Мы то же кушаем по требованию. Режим вроде начинает прояснятся, но еще не четко. Более менее сон устаканился дневной. Мы сейчас спим 3 раза в день. Вolonka, Нет, после 8 утра спать уже не ложимся, на этом ночной сон заканчивается. Вот поэтому я и не высыпаюсь, доча-то потом днем дрыхнет. Хорошо хоть ночью 3 раза кушает в полусне и дальше спит. аааа я то подумала что вы это время спите без перерывов. У нас ночной сон вообще длится с 22- 22,30 и до 10 - 10,30 утра. А до скачка он мог без перерыва спать по 6-7 часов. Сейчас такого пока нет. Про коляску. У меня их две. Одна 2 в 1, уже пересели в сидячку и вторая в машине трость прогулочная. Мы когда выезжаем в ней гуляем. Думаю осенью продать коляску 2 в 1. Т.к. Зимой на ней не поездишь по нашим сугробом. А на следующий год возьму велосипед ему ну и трость так же будет. А на зиму хочу купить коляску на салазках. У нас из финки возят. Классная вещь. По нашим сугробом только на ней и ездить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Обещала показать себя с новой стрижкой. Вот. Лешику тут 4 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Stusha, с 4 месяцами!!! Ссылки скрыты. С Таня, ух ты!! Танюша очень стильно ...мне нравиться!! красоточка!! ну и конечно с ЗУБИКОМ вас!! :thumbsup: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 С Таня, поздравляю с зубиком)))) Stusha, ПОздравляю с минидаткой!!!!!!!!!! А у нас кажись скачок проходит, сегодня уже сам себя опять развлекал и полежать может подольше. Надеюсь что и ночью скоро всё наладится, а то раньше без перерыва спал 4,5-5 часов, а теперь только 3((( А ещё мы кажется ползать учимся сегодня уже пару раз пробовал, коленки под себя поджимал и отталкивался и такой радостный был)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Малиновка, ну вот вы ж массаж делали. может он и помог!а мы не делаем нам низзя!!! Вolonka, ох,Наташ,нет конечно,не расширяю я свой рацион,моя диета до конца ГВ будет такой скудной. аллергия так же. ничего не помогает. пьем фенистил,мажемся кремами,но до конца никогда не проходит.Спасибо за беспокойство :friends: а с сидением я тут бессильна!!! ну он у меня вообще не лежит ни один ни со мной. только на коленях бы ему сидеть... Stusha, Поздравляю!!! растите большими и умненькими! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Иришка 83, Привет,красотки!!! какая девочка у вас чудесная!!! прям наглядеться на вас с Тимохой не можем!!! так вы нам по-нраву!!! жаль далековато живете)))))))))))) С Таня, Клевая ты такая!!!и Лешик чудо!!! поздравляю с зубиком. Тань,а у вас десна опухали и верхняя и нижняя сразу перед тем как зуб полез? у нас грызет все подряд,слюни рекой,за уши себя теребит. может и у нас уже зубы? не пойму опухли десна или нет. верхняя точно еще нет.Прическа тебе очень идет. вот только укладывать каждый день... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 С Таня, Танюш красотка, стрижка хорошая и тебе очень идет!!!! С ЗУБИКОМ ВАС!!!!! :giverose: вы наши ранние зубастики Мы немножко пропали, но обещаю вернуться сейчас быстро напишу, потом буду наверное как-то стараться вас перечитать, уж очень хочется знать все новости Мы на той неделе, как раз в 4 месяца, были у педиатора, наш вес 8810, рост 71 всё вроде, ттт, хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Arin@, ты про кефир давненько спрашивала, мы Яруське агушку давали, пил с удовольствием, я ж посмотрела, он с 8 месяцев, вообще вроде кисломолочка попозжа :pardon: дается. Про прививку: у нас в прививочной медсестра сама всем говорит посидеть после прививки 30 минут около кабинета, посмотреть реакцию, ты всё правильно делаешь, а они пусть смотрят как хотят.. насморк еще лечит протаргол или каралгол, в последнем названии могу сделать ошибку в написании, сначала написала, а потом смотрю девочки про это уже писали, ну оставлю. С Таня, ну с поясом сейчас вообще ощущения были бы как в бане ...ну продолжишь осенью или массажик, у меня знакомая делала, хорошо похудела. А у нас пятнышко от БЦЖ тоже как у вас, никуда не отправляют, у Яруськи вообще пятно не видно было и соответсвенно ничего так не вскрывалось :pardon: мантушки все ттт хорошие были. Кажется мне, что идти никуда не надо. Еще грудничка в тубдеспансер не хватало. еще не дочитала, болтушки, столько настрочили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 ТатьянаО, Ох какие вы большие! А врач вам не говорит прикорм вводить? А то наша нам рекомендует, что мол крупные, надо пораньше разнообразить рацион, и тп. Я считаю что это все не аргумент, скорее наоборот раз вес набираем, значит все хорошо. Но вот у нам проблема с запорами, уже больше 2 месяцев сам не какал. Уже и лактобактерии пропили и дюфалак, все бестолку. Поэтому есть надежда что овощи помогут. Но так мне не хочется вводить прикорм так рано!! А да, нам вчера 4 месяца, весим 8200, рост 70 (измеряли 10 дней назад). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Stusha, Поздравляю с 4 месяцами!!! :giverose: Мы ходим в бэби бьорновском рюкзаке (очень удобно) С Таня, Вы с Лешкой красавцы! И стрижка супер! Поздравляю с зубиками. Наш скачок действительно пошел на убыль: стали лучше спать, меньше орем и понемногу развлекаем сами себя. Вolonka, Наташ, не дотяну я до 6 мес, времени на сцеживание совсем нет (если только не случится чудо и Лешик опять не начнет кушать маму) ТатьянаО, Какой Сашуля богатырь!!! Поздравляю! :giverose: SaharOK, Ванюшка здоровячок! С 4 месяцами!!! Вик, а у нас на фрисовоме какашки, как по часам и срыгивать перестали, может все таки чуть-чуть дашь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Julia&Iulia, ой Юль, не знаю... Для меня смесь дать еще сложнее чем овощи))Причем понимаю, что это чисто мои психологические заморочки. Просто так хотелось в этот раз обойтись без смеси, и вроде молоко ест, и набирает, но не какает!!! :banghead: Хотя опять же умом понимаю, что никакого вреда не будет от смеси, но вот хочется чтоб потом можно было сказать: мы только на ГВ )) Короче это уже мои тараканы. Врачу кстати я предложила фрисовом, он против, говорит, что и так мы много набираем, настаивает на овощах. Скорей всего через пару недель попробую начать давать чуток, но расширять рацион до 6 мес не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Я согласна с Комаровским, что раньше 6 мес. нет смысла прикармливаться. ЖКТ не созрел и не зачем туда лезть с прикормом. Если не на ГВ, то смеси подходят. В нашем возрасте много гастритников, в то время было модно начинать прикорм с 3-х месяцев, да еще и соки давать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 18 июля 2011 Поделиться 18 июля 2011 Stusha, Это понятно, но вот что Комаровский посоветует в нашем случае, на ГВ, молока достаточно, а ре не какает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения