Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Я как то читала, что в нашем возрасте кишечник должен научится работать и если ничего не беспокоит в течение 7 дней ре, то не надо его мучать. Но про нас могу одно сказать, когда мы день не какали, то мучались с животом, но покакала сама на след день. А от прикорма не факт, что восстановится стул, у дочки моей подруги прикорм не помог и они долго мучались с покаками(((( И прикармливать она начала с 3 мес.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С Таня,

У нас ночной сон вообще длится с 22- 22,30 и до 10 - 10,30 утра. А до скачка он мог без перерыва спать по 6-7 часов. Сейчас такого пока нет.

Так у вас вообще красота! Вот еще очередной "заскок" кончится :grin: ...

Тань, прическа отличная, тебе очень идет! Лешик лапа!

@ЛЕН@, Тогда держись! Может все-таки с аллергией получше станет и ты все-таки сможешь нормально кушать. Переживаю за тебя, потому что сама месяц была на диете, правда она не была такой строгой как у тебя, да я и то чуть не взвыла. А как ты так долго ограничиваешь себя я даже не представляю. Я бы лучше в два раза больше сцеживалась, чем сейчас, но не кушать, это выше моих сил! Терпения тебе!

Stusha, Ярославушку и маму с 4-я месяцами :giverose: !

Julia&Iulia,

Наташ, не дотяну я до 6 мес, времени на сцеживание совсем нет (если только не случится чудо и Лешик опять не начнет кушать маму)

значит будем надеяться на чудо! Ведь брал же титю привереда маленький :D

ТатьянаО, Сашуля молодец! Аппетит отменный у мальчика!

SaharOK, Ванюшу со вчерашними 4-я месяцами! Растите здоровенькими и умненькими!

Вот блин днем заходила писала сообщение, а оно ведать сбросилась. Уже и не помню о чем писала,..............

Девочки спасибо за комплименты.

@ЛЕН@, у нас нижние давно набухли еще месяца в 2. А верхние еще нет. А набухают они с внутренней стороны, как два бугорка.

ТатьянаО, Какие вы пухлячки!!! Все продолжаешь ребенка мясом кормить)))) шучу!

По поводу БЦЖ. Нам сказала что пока она в норме, но если вдруг синева будет увеличиваться в объеме то лучше показать врачу. Наша просто в отпуск ушла и мы теперь к ней только 23 августа. А к местной дуре я не ногой. У Влада то же такого не было. Все как то не заметно прошло.

SaharOK, Ты знаешь я то же не сторонница прикорма в таком раннем возрасте. Хотя наша то же сказала что в 4,5 можно попробовать, если зубы вылезут. Я уже писала что как её учили для прикорма в 4,5мес существует три показателя. Это наличие зубов, желание ребенка сесть и осознанность в выражении лица (последнее не знаю как выявляется) А про зубы я слышала еще очень давно. Это типо организм сам показывает что он готов к другой пищи. Но я воздержусь. Ну а вам из за стула, мне кажется не поможет. Ты какие бифидо пила? И сколько? Мы вот сейчас второй курс бифиформ беби пьем. У нас какшки стали более кашецой. Но бывают дни когда он не какает и тогда на следующий день столько сходит :grin:

Так что подумай еще.

Julia&Iulia, мы днем то же себя хорошо ведем, ну чаще всего. Но вот ночи........ я их уже боюсь.

:wave: :wave: :wave:

С Таня, с первым зубиком,хорошо в стрижки :good: А что это за коляска такая ,на салазках?

Stusha, с даткой :giverose:

SaharOK, Викуль попробуй такой рецепт, говорят помогает: Чернослив 9 ягод с вечера залить 200 мл кипятка, утром натощак выпить, съесть ягоды. + побольше в твоем рационе овощей, фруктов и допаивать Ваню всеми методами.

SaharOK, пошучу,можно? :D Комаровский скажет-надо этим хвастаться,что Ре не какает,значит все молоко усваивается полностью и вы с малышом идеально друг-другу подходите. он так и сказал,в принципе! у нас тоже такие проблемы были(сейчас лучше стало,по крайней мере уже почти месяц без палочки ходим в туалет),но мы заканчиваем сложный курс лечения ЖКТ. :pardon: я тоже не уверена что от прикорма все нормализуется. вот и мне морально очень тяжело перейти на смеси,хотя и понимаю,что в нашем случае стоит это попробовать,ено тоже хочу гордиться тем что я Ре кормила только грудью. тоже тараканы! как же они меня раздражают!!!!!!!!!!!!!!! :banghead: :banghead: :banghead: Вolonka, ох,Наташ,ни фига не станет с аллергией лучше!!! я уже приняла решение-кормить до 6 мес и на смеси перейти. а до 6 мес я думаю доживу с такой диетой... Спасибо,дорогая за сочувствие. а у вас тоже аллергия была? С Таня, пойду полазаю у Тимохи,поищу бугорочки!! :D:D:D какие у вас еще признаки были? ТатьянаО, ух,какие вы богатыри!!! обалдеть можно!! а ведь на фото и не выглядит малыш полненьким :pardon:

SaharOK, Ванюшу с 4 месяцами!!!! :giverose: :friends:

Татьяна О Сашуля просто богатырь!!! Умничка!! :friends: :grin: не пропадайте надолго!!!

//Alenka3112, Ну они как санки только высокие. И сверху есть капюшон. На ножки чехол. Найду фото покажу.

@ЛЕН@, да приметы как у всех. Слюни рекой, руки во рту и капризы которые совпали с скачком. Короче вешалка.

//Alenka3112 вот примерно такие. Но с финки они чуть по другому выглядят.

11_250x250.jpgx2aba134d70e9.jpg

b703d78713de9988c1aeacfc4e995ff8.jpg

x_eecf30df.jpg

Julia&Iulia, С Таня, Stusha, девочки, спасибо, за ваши мысли, я сама вот все взвешиваю все за и против. Очень мне не хочется вводить прикорм, я чувствую, что еще рано. Читала тоже про эти критерии готовности к прикорму. Мне вообще кажется что прикармливать надо, когда ребенок уже сидит и сам тянется к взрослой пище, когда у него возникает интерес. Тогда это естественно. Да и тоже боюсь, что прикорм может не помочь.

С Таня, мы бифиформ пили в месяц, тогда какали неплохо, а сейчас пили не бифидобактерии, а лакто, говорят именно они помогают при запорах. Мы пили Нормофлорин лакто, вернее Габрифлорин, покупали в институте Габричевского. Кстати прическа отличная, очень тебя украшает!!! :thumbsup:

Вolonka, Ducky, Спасибо за поздравляения!!!

Julia&Iulia, Юль, спасибо за рецептик, буду пробовать, хотя я и так чернослив кушаю постоянно. и свеклу. у меня такое чувство, что на него вообще никак не влияет моя еда. В этом есть и свои плюсы - я вообще почти все ем, кроме вредностей. А вот с допаиванием ты права, буду вливать, так как он вообще не пьет воду, уже и шприцом пробовала и ложкой, буду думать.

а вы только фрисовом пьете или другую смесь тоже?

Stusha, я тоже читала про то что 7 дней без стула, но у меня, блин, нервы не выдерживают столько ждать. Хотя 3-4 дня выдерживаю, и особо его это не беспокоит. Но у меня все мысли к концу третьего дня о какашках и любой его писк я расцениваю как то, что у него болит животик, а может это и не он :doh:

Саое интересное, что ему ничего не помогает покакать - ни трубочка, ни глицериновая свеча, ни дюфалак, только клизмочки микролакс. Стул у него не густой, хорошая кашица, то есть проблема именно в перистальтики кишечника.

@ЛЕН@, ага я б хотела верить, что усваивается полностью)) Только после клизмы из него выходит, пардон, столько, что я диву даюсь, как это в нем помещалось)) Я уже когда родителям свои говорю про вес Ванюшки, они спрашивают: это с какашками или без?)) Взвешиваю после клизмы :tease:

А насчет тараканов я тебя понимаю :friends: выгнать не получается6 так что будем с ними дружить. Я б честно говоря смесь попробовала, если б А) была уверена, что она поможет, б) ребенка действительно беспокоило отсутствие ежедневных какашек. А пока это беспокоит только меня. Попробовать что ли и правда не вмешиваться и посмотреть что будет?

С Таня, поздравляю Лешика с зубиком, а тебя с новой стрижкой! Хорошо выглядишь :friends:

Коляска на салазках просто супер!))

SaharOK, Вик, если Ванюшу не беспокоят непокаки, зачем ты делаешь ему клизму? Ведь клизму часто нельзя, вымывается вся флора. Я бы попробовала подождать, пока он сам не покакает (но не больше недели, конечно). Тем более ты говоришь, что каки у него не густые, а нормальные. Прикорм бы точно вводить не стала сейчас!

А я сегодня себе позволила бутылочку безалкогольного пива :drinks: Ой, довольная как слон. Даже захмелела))))

Eraisun, Ань, так в последний раз я подождала 7 дней. И все равно пришлось клизму делать. Врач пугает, настаивает что хотя бы через день надо чтоб какао любым способом. Микролакс это не клизма в классическом понимании, там масляный раствор и вводится всено несколько мл. То есть она не вымывает кишечник. Хотя конечно это не есть хорошо, что мы на нее подсели. Сейчас я делаю ее каждые 3 дня, ибо 7 дней на мой взгляд перебор. Видела бы ты сколько тогда из него выходит!!! Мне просто жалко его, ведь это ж все сидит в кишечнике, тоже нехорошо.

С пивасиком тебя! Чегото и мне захотелось, хотя пиво не особо. Я б мохито выпила!! Штук 5:)) а потом танцы на столе. )))

а мы сегодня были у педиатра - набрали всего 400 гр и ни на см не выросли :shock: но врач говорит, всё в норме, детки летом мало набирают. зато доча ровно в день четырехмесячья сама перевернулась на животик первый раз :)

боюсь 4,5 месяцев, так как приближается акдс, а еще у нас в городе нигде нет иностранной вакцины, ну вот что за деревня :banghead:

присоединяюсь к вопросу о зубах - доча хныкса такая последнее время, внутри в деснах белеют зубки, всё грызет, слюни рекой. интересно когда вылезут? врач посмотрела, сказала что еще подождать надо

как думаете, можно настой пустырника давать доче для успокоения? (не спиртовой, а заваривать травку). нам педиатр посоветовала от наших истерик перед сном, но я чото сомневаюсь...

:wave: :wave: :wave:

OlyaT, купай просто малышку в пустырники,она будет себя спокойней вести.

SaharOK, может меня кто то камнями забросает :) ,но когда у меня старшая в малюсеньком возрасте не ходила какать,у нас тоже были проблеммы с этим и сейчас конечно бывает.То я ей делала свечку из детского мыла или хозяйственного.Но правда не часто.Попробуй может вам такой метод поможет...

Eraisun, я пиво безалкогольное уже давно пью.Оно ещё и способствет прибытию молока.Не заметила ;) Когда я пью его у меня сразу в груди колоть начинает и я понимаю,что молоко прибывает.Я частенько так делаю,если замечаю,что молока стоновится меньше :pardon:

С Таня, ооооо прикольная коляска,но нам такая для нашего климата не подошла бы,у нас снега зимой мало,а если и выпадает,то мокрый и тает...

//Alenka3112, я часто слышала о таком способе, но это ж тоттже принцип действия что и глицериновая свечка, только мыло еще и жжет. А глицериновые свечки Ванина попа кушает и все, никакого эффекта. Но спасибо за участие в любом случае! Я вон даже пипетку опробовала, хотя с Максом выросли и ни разу ничего не вставляли, хотя у него в этом возрасте запоры тоже были. Но он хоть раз в 3-4 дня, а тут вообще. Максимально выдержала 7 дней, на 8 - микролакс, а так неизвестно сколько б еще не какал.

SaharOK, может всё таки наладится ещё...

SaharOK, Блин,даже трубочка не помогает??? а он хоть тужится когда ты ему ее вставляешь? глубоко вводишь? Викуль,я вот наверное немного не соглашусь,что микролакс не вымывают флору...очень уж часто тебе приходится ее делать.как же я тебя понимаю.у нас тимоха тоже сам совсем не какал. но я выдерживала только 2 дня и вставляла. Гастроэнтеролог сказала обязательно помогать хотя бы через день. Вик,а может попробуешь смесь? ведь если не попробуешь-не узнаешь,поможет или нет. ну или еще как вариант самой пить пустырник и оставить ванюшку в покое. ждать...

SaharOK, :D мне кажется, после пятого махито, танцы уже будут не на столе, а под столом :drinks: Я до Б спокойно выпивала 5 бутылок пива. А сейчас захмелела от 0.33 безалкогольного :Crazy:

Какой-то замкнутый круг с этими покаками получается :( И почему он вдруг перестал нормально какать? Что врач говорит?

//Alenka3112, как-то я не заметила, что молока больше стало.. Нужно, наверное, еще выпить :grin:

SaharOK,

С пивасиком тебя! Чегото и мне захотелось, хотя пиво не особо. Я б мохито выпила!! Штук 5:)) а потом танцы на столе. )))

ух ты!!!!!!!! Я бы то же не отказалась))))))))))) Но боюсь нам не скоро это светит))))

мы бифиформ пили в месяц, тогда какали неплохо,

а что мешает еще курс пропить или примадофилус. Говорят он просто чудеса творить с покаками.

Eraisun, я то же иногда нулевочкой балуюсь. Особенно когда шашлык ем.

//Alenka3112, а у нас если зама будет такой же как последние 2 года то только на них и сможем выходить из дома. У нас бывали дни когда и на машине не выехать было.......

Девочки спасибо за комплименты. Моя самооценка поднята!

SaharOK, неа про прикорм не говорила :pardon: я вообще подумала, что не будем пока, а то с прикорма еще больше станем :) а на счет запоров Юля права, я про такой метод тоже слышала. Мы стали тоже не каждый день какать...каки стали гуще и как то не важно с этим делом теперь... жалко вас по долгу то как...

Вolonka, Julia&Iulia, @ЛЕН@, Ducky, спасибо девочки!

Julia&Iulia, Юльчик ты про моих младших спрашивала: ттт вроде отношение стало получше, но опять же как будто бы волнами, то хорошо, то опять начинается, сейчас затишье несколько дней, очень боюсь сглазить и боюсь возвращения проблемы :pardon:

С Таня, ага мясом :)

Доча сегодня в лагерь уехала, так не хватает ее :this: уже, а еще и дня не прошло...что же вечером будет перед сном....уже скучаю!

а еще мы сегодня продали свою люльку, вчера подала объявление, сегодня забрали :pardon:

ТатьянаО,

Доча сегодня в лагерь уехала, так не хватает ее :this: уже, а еще и дня не прошло...что же вечером будет перед сном....уже скучаю!

Таняяяя........ я только смерилась........ Влад же в пятницу уезжает. Вернее я его повезу, но не до лагеря, а до места встречи. Но это то же 2 часа пути. И еще как назло самый жаркий день обещают. За Лелика переживаю, мы же с ним вместе поедим. Сегодня с Владом вещи перебрали, что ему с собой взять, а что я ему потом привезу.

а еще мы сегодня продали свою люльку, вчера подала объявление, сегодня забрали :pardon:

ух ты как быстро!!! Поздравляю. А я свою в сентябре- октябре буду продавать. Она же у меня 2 в 1.

С Таня, Танюш конечно третий год я отправляю ее легче, а вот всё равно скучаю сильно и всё ей звоню, звоню, и не могу дозвониться, всё расписано по минутам, а она поросюха такая обещает мне дома, что будет звонить, а сама потом про это забывает...

да жара конечно сильная, долго ж вам ехать еще... я еще завешиваю пеленкой окно если вдруг солнце с этой стороны, попробуй так полегче ему будет.

про люльку: спасибо, сама удивилась, что так быстро получилось, но я еще и дешевле всех ее продавала, место мне для нее нет, долго держать, лишь бы взяли уже, так и с прогулкой наверное будет, лишь бы продать, у меня ж дома столько траспорта :), одних великов только 3 штуки, а у нас перега трехколесная вот люльку без шасси и продала, а прогулку позже конечно будем, как из нее выростем.

С Таня, надо будет попробовать Примадофилус, меня просто напугал врач тем, что бифидо скорее крепят, их назначают при поносе, а лактобактерии - при запоре.

Eraisun, а ничего не говорит, почему, стул поменялся, чуть гуще стал и кишечник перстал работать :( У меня у Макс прям один в один было, только чуть легче, ну максимум дней 5 не какал.

ТатьянаО, а мы наоборот привезли нашу люльку только :) А о этого гуляли в прогулке, но уже не помещается совсем в ней. Все у нас наоборот, а не как у людей)) Ты так про дочу написала, что так мне дочку захотелось!!!!))

ТатьянаО, да уж транспорта у вас море. Как вообще все у вас помещается...

Я вот думаю про меня то же в лагере забудут.

SaharOK, девочку!!! Уже!!! По секрету у меня в душе то же сидит эта мысль. Если въедим в дом до моих 35 то думаю да...

По поводу бифидо, не знаю. Не замечала что бы крепило.

С Таня, ну даде если не въедете до 35, то это не повод отказываться от девочки ;)

Блин, у нас 15 минут третьего, а у меня Ваня не спит уже 3 часа. Вообще ни в одном глазу. Иакого еще не было. А Макс в 6 уде встает. Аааааа!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...