Eraisun 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Ксюшаня, Ксюха, ну ты даешь по поводу джипа и лилий :grin: Аккуратней давай! А что значит присаживать? Мы Кирю в подушки не сажаем, а вот на коленках у нас он сидит. В полусидячем положении отказывается сидеть, тянет голову вперед, чтобы сесть ровно. Киря тоже отказывается лежать. У меня оч болит спина, особенно поясница. Трачу безумные какие-то деньги на остеопата и мне кажется, что нихера он не поможет((( Но надеюсь все же на лучше.. Девочки, кто-нить занимается своим телом (гимнастика, фитнес, басик)? А то я смотрю на ся в зеркало и плакать охото. Такие мышцы дряблые, а вот заставить себя не могу заняться собой((((( А я Кириллке седня вручила поильгник с водой. Вот он выхлебал 40мл и доволен как слон. Правда, захлебывался немного. Ведь из поильника прям льется вода. До этого я воду не давала вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 :wave: :wave: :wave: Девулички-мамулички,спасибо всем за поздравления доченьки :give_heart: Котяррра, с приездом,как Машуня? Arin@, ни чего ещё пару деньков и к врачу,и уже будет известно,что да как с пупочком. Eva2, ну как сегодня Катюня? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Eraisun, Кирюша молодец,а моя совсем пару капель пьёт из бутылки и приэтом кривится. :pardon: ТатьянаО, хорошо отдохнуть у родителей Ксюшаня, хорошо,что всё обошлось и с тобой и с сынулей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 С Таня, //Alenka3112, спасибо!!! надеюсь мы выдержим друг друга, а то планируем на неделю, а от туда в воскресенье к доче в лагерь как раз наше направление и детям будет не так тяжко туда обратно ехать. Доча звонит и говорит привезите мне Ярочку такая любовь между ними! С Таня, про сцеживание согласна. Прикусывать ... я тоже боюсь, меня доча один раз так укусила, я уже писала об этом, но это по моей вине, я хотела продолжить ГВ, а она нет, так она меня так укусила, что ходила я к хирургу убирали гной и перевязку делали. Eraisun, я тоже не могу собраться собой заняться, прошу мужа отпусти меня танцевать хочу что-то танцевальное попробавать для похудения, заодно вспомнить свою юность как я профессионально когда то танцевала, а сейчас наверное закостенела уже. Arin@ странно, из-за чего же всё так это началось...я тут у Сашуни пуп вымывала, видимо от мыла, от пота, от слюней что-то скапливается :pardon: может тоже типо такого же было. ну всё, пошла собираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 24 июля 2011 Автор Поделиться 24 июля 2011 ТатьянаО, только рукам хана, но еще и спине да... спина вообще в нокауте. прошу мужа отпусти меня танцевать а что у мамы 4-х детей есть время на танцы? :shock: блин, надо быстрее хотя бы 3-х родить, авось правда время свободное появится... :grin: меня доча один раз так укусила, что ходила я к хирургу убирали гной и перевязку делали даже такое бывает??? меня сына тоже прикусывает нижними 2-мя зубами, я аж подскакиваю на месте, но у него клыки лезут, всё чешется у бедненького, поэтому я терплю. Eraisun, Мы Кирю в подушки не сажаем, а вот на коленках у нас он сидит. аналогично, но на коленках ты его держишь, поэтому нагрузка на позвоночник не большая, а если в подушки посадить - огромная.Я купила стульчик Пеговский (Peg Perego Prima Pappa Diner), представляю как он нас спасет, когда Матюха в него сядет, но в инструкции написано или с 6 мес, или пока ребенок самостоятельно не сядет. Не понимаю почему, ведь там 4 положения спинки, почему нельзя в полулежачем посадить...? И еще вы все пишете про прогулочные коляски, у нас трансформер, в стандартном положении он не лежит больше, переделали в летнюю коляску, а там полусидячее положение, он конечно кайфует от такого панорамного вида, а я попробовала посадить - засомневалась и переделала коляску пока обратно, кто-нибудь уже так возит - Ссылки скрыты. С Таня, Девочки читаю Вас и жалко так Вас. Целыми днями на руках, это жесть. Мы в основном только к вечеру к маме или еще к кому на руки перебираемся ТТТ. Но мне и этого хватает. а в остальное время он где? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 24 июля 2011 Автор Поделиться 24 июля 2011 Eraisun, Ксюха, ну ты даешь по поводу джипа и лилий Аккуратней давай! по поводу лилий - бес попутал, а по по поводу джипа - по тротуару шла... так что не знаешь где найдешь себе проблем... :pardon: В полусидячем положении отказывается сидеть, тянет голову вперед, чтобы сесть ровно. у нас точно так же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Ксюшаня, а в остальное время он где? :grin: ))))))))))))) ну есть несколько мест. Шизлонг, качели, коврик или просто на кравате тусит с нами. ТатьянаО, Прикусывать ... я тоже боюсь, меня доча один раз так укусила, я уже писала об этом, но это по моей вине, я хотела продолжить ГВ, а она нет, так она меня так укусила, что ходила я к хирургу убирали гной и перевязку делали. жесть, боюсь этого. Но до 6 мес. буду точно кормить, а дальше будет видно. Ксюшаня, меня сына тоже прикусывает нижними 2-мя зубами, я аж подскакиваю на месте, но у него клыки лезут, всё чешется у бедненького, поэтому я терплю. как клыки? должны же верхние пойти сначала. И вообще кажется клыки в подледную очередь лезут. У племяшки вон только вылезли. Я Лешика вожу полулежа. это примерно градусов 130-140. И в стульчике он так сидит примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Ксюшаня, подозреваю, что рюкзак на мой позвоночник влияет не очень, но это лучше, чем на руках. Для детки это абсолютно безопасно. Тоже жду не дождусь сидячей коляски. Прививки в Грецию не нужны, выезжаем 14 августа. ТатьянаО, Тань, ага, мой муж тоже жалуется, что руки и спина отваливаются и не понимает, что Лешка весь будний день висит на мне :grin: Я правда навострякалась, когда со спиной совсем кирдык , вольтарен 50 мг вставлять и жить можно тогда. Дома тоже на руках сидит, но мне легче, мне Олег помогает. Держись там с мамой, постарайся не реагировать... Ань Я начала качать живот. И очень надеюсь на Грецию (в плане восстановления мышечного тонуса), буду, как рыбка из воды не вылазить... С Таня, все таки молодец твой Лешик, трудится над маминой грудью! Умница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 ТатьянаО, а что у мамы 4-х детей есть время на танцы? :shock: блин, надо быстрее хотя бы 3-х родить, авось правда время свободное появится... :grin: : надеюсь ты шутишь на счет моего свободного времени Julia&Iulia, Юляш спасибо, буду с мамой терпимей! а про наших мужей: вот-вот они только вечером, а мы весь день :shock: Девочки и мы в коляске полулежа, а по другому тоже никак :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 24 июля 2011 Автор Поделиться 24 июля 2011 Юлькин, скинь пожалуйста ссылку на рюкзак, не могу найти... ТатьянаО, надеюсь ты шутишь на счет моего свободного времени чес.слово, я вообще не понимаю как ты живешь... :pardon: кстати девчонки, мой муж находится в вашей шкуре, он с 9 утра до 10 вечера таскает Матюху на руках, с небольшими перерывами когда я дома, он говорит что раньше не подозревал какой это тяэжелый труд, и это при том что ему не надо как вам варить, убирать, только занимайся с малым и всё, а теперь говорит: мамы домохозяйки - героини... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Ксюшаня, я сегодня пересадила Кирьку в прогулку. Там он сидит в полусидячем/полулежачем состоянии. Так же и стульчик для кормления можно использовать мне кажется :scratch: Julia&Iulia, ух ты хитрюшка какая, не будет она из воды вылазить)) А кто Лешика будет смотреть? ТатьянаО, про прикусывание груди это жесть!!!! С Таня, моя мама говорит, что у меня первый зуб вылез в 11 месяц и верхний боковой (как у бабы Ёжки) ))) Так что нет правил, какие зубы ДОЛЖНЫ лезть первыми. Просто нижние передние лезут чаще первыми. Ксюшаня, а как муж с работой своей поступил? Согласна про домохохяек-героинь! Я на работе так не уставала, как с ребенком. И это при том, что я не готовлю кушать. Убираюсь только в одной комнате. Ну и 2 через 2 дня мне помогает мама таскать Кирю, гулять с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Eraisun, Ань, со мной едут два взрослых мужика (сын и муж), надеюсь дадут мне оттянуться по полной?! Ксю я ношу Лешку вот в таком рюкзаке: Ссылки скрыты. örn/s/285 (сейчас заказала второй рюкзак Baby Carrier Miracle и слюнявчики к нему) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Девчонки, приветик! Надеюсь, мой карапуз не проснется и даст мне возможность вам коротенечко написать Про присаживания: мое мнение - рановато, вроде ж не стоит присаживать до тех пор, пока ребенок сам не сядет, Макса я не сажала, пока не сел сам, хотя ооочень хотелось, вот это время когда ребенок еще сам не сидит, но уже не хочет лежать на мой взгляд самое сложное, приходится таскать на руках столбиком, а это ой как не легко Ксюшаня, Julia&Iulia, меня тоже спасает рюкзачок. Юль, у меня есть бьерн рюкзак и эргорюкзак, так вот, эрго (у меня ***) это супервещь, после него у меня вообще не болит спина, но приходится носить и в том и в том, так как в мандуке ребенок может сидеть только лицом к маме, а нам иногда хочется и на мир посмотреть, в общем так и чередую весь день: спим полчаса в коляске, потом когда бодр и весел и хочет смотреть по сторонам - в рюкзак бэбибьорн, потом когда устает в эргоМандуку, потом снова в коляску) ТатьянаО, Танюш, а мама вообще что ли не помогает, когда ты у нее? КсюшаняПро грудь ничего не посоветую, у меня наоборот вечный бой за молоко, я не представляю, как это выливать молоко, я вот дрожжу над каждой каплей. Вот представь, я даже собираю то молоко что выделяется из другой груди во время кормления с помощью специальных насадок и потом шприцом допаиваю, (около 20 мл получается) в общем каждая капля на вес золота!! А про зубы я как С Таня удивлена, неужели и правда клыки у вас лезут???? Они одни из самых последних вылезают, вот у Макса например сегодня вылез последний нижний клык. Eraisun, боковой верхний может вылезти первым, это не такое отклонение от схемы всего 1-2 месяца, а клыки это все-таки разбежка почти в год. Про фитнесс и я все время думаю, но пока слабо получается6 но вот стала ежедневно крутить тяжеленный хулахуп, все бока в синяках)) А пока кручу вас с телефона читаю)) С Таня Какая ты молодец, что не приучила Лешку к рукам, я вот со вторым думала постараюсь не приучать, но снова не смогла)) Ну да ладно, выдержу, Макс тоже был ручной, зато как пошел, все на руки никогда не просится, он у меня с года поти в коляске не ездил, а сейчас так вообще для него это дикость - сесть в коляску, он такие растояния пешком преодолевает, мама дорогая, на днях ходили на речку почти км идти и в горку обратно, я была еле живая, муж запыхался, а Максу даже в голову не пришло на руки попросится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Девочки Приветик! а у нас эрго рюкзак-понье. Вот сегодня первый раз долго в нём просидели, наверное пришло время)))....наконец-то уж). На даче были, я ягоды собирала с Аринкой в рюкзочке).У нас также Аринка ручная). Вот с утра ещё, как проснётся может полежать в кроватке поиграть, в качельках покачаться, а потом уж всё...на руки просится. У меня тоже рука отекает правая-а пальцы, вот коньчики, вообще нечувствительные какие-то стали, как затёкшие всегда. Вот тоже жду когда Ариночка сядет, думаю сразу полегче станет! А то так и пыхтит, когда неполучается сесть :pardon: ! На улице можем немного посидеть в коляске, но чаще тоже на руках.Коляску с собой на прогулки беру, тока потому что спим в ней), ну и после сна посидеть немного можем, пока окончательно непроснулась). Ещё мы активно стали переворачиваться и когда во сне переворачиваемся, то часто просыпаемся(.Но это до того, как мы ляжем к ней (мы ж вместе спим), ну а вот когда мы все вместе в кровати, то переворачиваться уже особо некуда, то на папку натыкается,до на мамку :grin: ...а папка у нас смешной :grin: , говорит- Смотри , как меня Аринка обнимает :grin: , а она просто перевернуться хотела, а он мешается))) Девочки...а вот про волосы то говорили...вообщем и у меня тоже полезли не по детски ...так жалко, такие длинные отростила за беременость(...а ща так лезут -жуть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 24 июля 2011 Поделиться 24 июля 2011 Привет всем! Лето в разгаре даже в интернет не хочется лазить, большую часть дня проводим на улице! Мы уже большие , шас фотки выложу! Ссылки скрыты. это Вероника с моей сестрой и ее детьми! это она так любит купаться все отчиталася Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Julia&Iulia, рюкзачок супер :good: Я, наверное, тоже куплю такой. А чем различаются эти рюкзаки: мандука, миракл, понье..? Monax, привет!!! Молодец, что не забываешь нас! Вероничка уже такая взрослая! Сидит уже? Девочки, по поводу воды. Я переменила свое мнение и буду покупать бутилированную воду в детских магазинах. Все-таки кипяченая вода - это мертвая вода. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Monax, Вероника просто красавица, молодец! По поводу укуса груди консульнтанты по ГВ рекомендует во время укусу тихонько прижать голову ребенка к груди, чтобы он не смог дышать (дело секунд) в это время он выпускает грудь изо рта и таким способом не будет кусаться, но думаю это дело не одного раза, не хотелось бы ходить во время роста зубов с покусаной грудью. Но как говорится посмотрим на деле как оно будет))) Я стараюсь не брать часто дочь на руки, когда готовлю она в шезлонге сидит, потом лежит на коврике если это все надоело, то валяемся на диване, ну а если это все не нравится, то тогда ручки. Правда сейчас стала больше понимать и на ручки просится чаще, особенно после дач))) Будем бороться))) А по присаживание согласно с SaharOK, пока сами не сядут, то лучше не стимулировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Eraisun, Бэбибьорн это кенгуру, в ней основное давление приходится на промежность малыша, поэтому их считают не очень полезными для малыша, особенно до 3 месяцев, слишком сильная нагрузка на позвоночника. Но их главное преимущество в том, что там есть положение спиной к маме лицом к миру, которое так нравится малышам. А мандука, понье, эрго относятся к эргономичным рюкзакам, там одно положение лицом к маме и ножки малыша широко разведены, нагрузка равномерна распределена, более того их рекомендуют носить при дисплазии. Что касается мамы, то в эргономичном у меня спина практически не болит, в Бэбибьорн устаю быстрее. В общем я бы полностью была за мандука еслиб там было положение спиной к маме. А так приходится сочетать. Юль, может и тебе попробовать эргономичный рюкзак? Хотя б на смену? А то представляю как болит спина у тебя! ВОт на фото видно, как разведены ножки в мандуке Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Monax, рада видеть тебя, совсем запропостилась! Вероничка уже такая взрослая красотка!!!! А вы еще в беларуси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 :wave: :wave: Stusha, у меня доча днём сама себя может развлекать,я её практически на руки не беру,а вот вечером до купания с рук не слазит. SaharOK, у меня у дочи позывы сесть уже появились,но я как то пока придерживаюсь к 6мес,пока не предоставляю ей такую возможность. Monax, Вероника большая такая.Когда домой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Мы от гематолога, поставили нам диагноз доброкачественная нейтропения и дали медотвод от прививок на 1 мес, потом кровь пересдавать. А учитывая снижение нейтрофилов в крови, придется мне продолжать и в Греции наши извращения с ГВ. Брать стерилизатор и молокоотсос. У педиатра Рост 63 см вес 7310 гр. Eraisun, это разные системы рюкзаков. (пока писала с отвлеканием на Лешика, Вика все объяснила уже) SaharOK, Вик, спасибо, надо тоже попробовать эргорюкзак/ Оч.боюсь, что Лешка лицом ко мне сидеть не захочет. А со спиной я справилась обезболивающими свечками (я их курсами делаю - жить можно) Monax, красивые фотки! А Вероничка на папу похожа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 SaharOK, Ну как я читала, то положение спиной к маме является не физиологичным и вообще не рекомендуется, поэому в эрго рюкзачках они и не предусмотрены! В них можно носить за спиной и впереди, даже на боку вроде как можно.Но к сожалению всем больше нравится то что не полезно)))), а уж особенно детям :pardon: ! Eraisun, вообщем в эрго рюкзачках малыш как бы обхватывает маму ножками, вообщем как будто ты его и держишь на руках просто, а в кенгуру висит на промежности... ну незнаю даже, я всё читала,читала и кенгуру вообще брать побоялась :pardon: ....Ну и вот говорю Аринку пыталась пораньше посадить, она невкакую, 5 мин. посидит и всё-ААААААААА!!! А вчера мы на даче долго в рюкзочке ходили))), ягоды собирала))) и вроде как нравилось).Мы ещё такие накладки для сосания купили на рюкзачёк, вот она к ним сразу приложилась))) Monax, Вероника красотка)))!!! Большая уже такая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Julia&Iulia, Мы от гематолога, поставили нам диагноз доброкачественная нейтропения и дали медотвод от прививок на 1 мес, потом кровь пересдавать. А учитывая снижение нейтрофилов в крови, придется мне продолжать и в Греции наши извращения с ГВ. Брать стерилизатор и молокоотсос. У педиатра Рост 63 см вес 7310 гр. а что это такое? С чем связано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 С Таня, да ни с чем это не связано, это заболевание бывает у детей до 5 лет, насколько я поняла довольно часто (недоразвит белый росток крови), страдает иммунитет и бывают частые инфекционные заболевания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 июля 2011 Поделиться 25 июля 2011 Julia&Iulia, ааааа. Ну тогда точно нужно тянуть ГВ. Ой Вам сегодня 4 месяца! Поздравляю!!! :friends: SaharOK, ты знаешь я вообще боюсь всего рассказывать о Лешике. Так что это не я молодец, а он!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения