Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

С Таня, вот и мой старшенький на днях раскашлялся и лезет к мелкому, так я уже криком его отгоняла :rant: , а ему все поводиться надо.

//Alenka3112, ну вот, накормила дочку зефиром :)

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ого понаписывали! Мне сегодня улыбнулись! :D :yahoo: Я короче включила музыку и танцевала с малышкой , я даже не подозревала как ей понравится музыка и мое подвывание! Короче развлеклись мы сегодня , а теперь спит! Мне сегодня удалось выспаться! :yahoo:

Были у врача уже весим 4200 ! Здоровенькие сказала несмотря на то что у нас мелкие прыщики на лбу и ушках! Сказала ничего страшного интересно , что это за такие не страшные прыщики! :shock:

Я тоже пару раз психовала, когда малышка не спала от 6 утра до 6 вечера ! Думала сойду с ума ну ниче! Зато потом ночью спала!

Эх тяжкий труд быть мамой! :D

Девочки, кто какие комплексные витамины пьет? Может посоветуете какие лучше? Я вторую половину беременности и сейчас пью Витрум пренатал. Может есть что-то более полезное для малыша или остатьс на этих пока?

Monax, класс, ну вы развлекаетесь! :lol: Мой киндер второй день подряд смотрит куда-то поверх моей головы и кому-то там улыбается, так смешно, что там у него за друзья интересно? :grin:

А вот выспаться в наше время дорогого стоит :thumbsup:

КисКисанька, я пью витрум пренатал форте, а зачем что-то менять, там весь комплекс содержится, включая йод. И собираюсь его пить до конца ГВ.

Всем привет. В профиле выложила рассказ про роды.

Девочки, у меня малыш постоянно хрюкает. Детский врач говорит, что так они все, со временем должно пройти.

А ещё замечаю, что синеет носогубный треугольник и вокруг рта. Хотя, можт я себя накручиваю?

Monax, поздравляю ! с успешным посещение врача!!!))))

1 улыбка!!! кайф!)))тоже уже так ждем!!!

Скажи а с каким весом вы выписались из род дома?ск у вас прибавка в весе за месяц получилась? или вы в 1 и неделю ходили?

Девочки приветик!!!

А мы вот качаемся на качелях уже))...прикольно малышке нравится вроде) спит там сладко так)

Купаемся теперь тоже в череде)...первый день купания поплакали, а сейчас нормально уже)))нравится). Вот думаю с вашей поддачей тоже обрабатывать пупочек не зелёнкой, а хлорофиллиптом....Его как?после перекиси в ранку?

А ещё я зефира тоже налопалась вчера и сегодня уж съела :D ...вроде спокойно прошло всё, но ещё понаблюдаю)..

Гулять мы сегодня неходили(...такая погода ужасная...ветрище(...говорят что малыши неспокойно ведут себя во время такой погоды, то ветер,то снег, то тепло то холодно....Мне кажется и моя вчера и сегодня более возбуждённая...

А у вас что у всех весы дома есть? или вы на обычных с ребёночком взвешиваетесь вычитая потом свой вес? надо бы нам тоже поглазеть!

Monax, спервой улыбкой

Arin@,

ну вот, накормила дочку зефиром

во,во...теперь прежде чем что то съесть,нужно сто раз подумать...а стоит ли :pardon:

Всем приветик А мы к вам) :pardon:

Привет всем, почти не проявлялась во время беременности, но читала вас.

У меня погодки! Принимайте нас в свои ряды! Миша родился дома 7го числа :D

Поздравляем всех кто уже родил своих сладких малышей!!! :giverose:

Девочки, а кто из вас пьет кальций? Меня интересует д3 никомед. И как вы собираетесь его пить во время ГВ, курсом или постоянно?

Arin@, моя тоже так смотрит! я еще думала может она мою умершую бабушку видит. я ездила на похороны как беременная была :D

SALSAa, крутой рассказ! :good: и фотки!

Ksuнечка, мы выписались с 3300 родились с 3600 а прибавили за месяц 900! врач сказала это хорошо! :D

Ksuнечка, я не бужу ребенка, чтоб поменять подгузник, как просыпается, меняю.

И грудь тоже мягкая днем, полноту чувствую только по ночам.

LittleBit, и я все время есть хочу. Но у меня как был лишний 1 кг после выписки. так он и остался, хоть и сижу на строгой диете.

Кстати про диету, у моей дочи на печеные зеленые яблоки вылезла аллергия :glare: Единственная радость была, теперь и от них придется отказаться. :pardon:

Vika20, Anna8119 ,привет, присоединяйтесь :)

Девочки, а я вот обратила внимание, что моя красотка выгибается и запрокидывает голову назад, когда она не в пеленках. Сначала такие потягушки у нее, а потом так и остается. Развернутая всегда лежит в таком положении. Начиталась в инете, пишут, что возможно это из за внутричерепного давления. :cray: А еще бывает, что срыгивает спустя час или полтора после еды. И капризничает, днем все время на руках. Решила я наверно схожу сделаю НСГ, а то в роддоме нам не делали. Тем более у меня такие стремительные роды были, это же плохо для ребенка. Короче накрутила я себе :banghead:

Anna8119,

У меня погодки!

приветик! :wave: Боже, представляю как это сложно....... :blink: :blink: :blink:

Monax,

Здоровенькие сказала несмотря на то что у нас мелкие прыщики на лбу и ушках! Сказала ничего страшного интересно , что это за такие не страшные прыщики!

а это и есть пищевая аллегрия, вылазит боком мамина газтровка и шоколад... ;)

мы выписались с 3300 родились с 3600 а прибавили за месяц 900! врач сказала это хорошо!

ооо, конечно 900 гр - это больше чем хорошо!!! :good:

enni,

Кстати про диету, у моей дочи на печеные зеленые яблоки вылезла аллергия Единственная радость была, теперь и от них придется отказаться.

у нас и на яблоки, и на груши, и на бананы.

а еще моя гинеколог посоветовала от низкого гемоглобина выпивать в день рюмочку гранатового сока, итог: алергия + колики :wacko:

Svetlyachec, чтобы малыш не плакал во время купания - включай медленную спокойную музыку, сама не нервничай т.к. ребенок это чувствует и обязательно ласково с ним разговаривай во время купания ПОСТОЯННО, а так же его надо держать хотя бы за 1 ручку, ему так спокойней ;)

SALSAa, хрюкает - это слизь в вернем отделе носика, обязательно купи ОТРИВИН БЕБИ - это такой аппарат для отсасывания слизи из носика малыша со сменными насадками, стоит 270 руб.

Носогубный треугольник синеть не должен! поговори с врачом!

КисКисанька, пей витрум до конца ГВ, я пью мультитабс, они одинаковые по содержанию.

Ксюшаня, а в аспираторе отривин насадки одноразовые или их можно повторно использовать? :confused: как их стерилизуют?

SALSAa, прочитала рассказ :good: И малыш очень симпатичный - для мальчишек это вообще редкость ;)

Девченки у кого малыши волной срыгивают. прям выплескивают молоко - как боритесь?

Мы чего-то очень много съедаем. молока много и легко течет - так он обленился и даже нормально присасываться не хочет :pardon: филонит. Как следствие наглатывается и воздуха, но срыгивать воздух у него плохо получается отрыгивать иногда через час полтора только и приимущественно на животе, а не столбиком.

Ксюшаня, да в общем-то пока нет, у меня со старшей было гораздо больше нервов и меньше времени. чем с ними двумя сейчас :scratch: Спокойствие, только спокойствие - ну бывают накладки, когда оба орут, но я не парюсь :dance:

Н7835 Incinta,

в аспираторе отривин насадки одноразовые или их можно повторно использовать? как их стерилизуют?

нет, их помыл и дальше, незаменимая вещь!

Arin@,

Ксюшаня, ты именно траву-череду покупаешь? У нас вот концентрат с чередой "Наша мама" в литровой бутылке, 100 грамм на ванну. Прикольно, ничего заваривать не надо

технологии блин..... :rotfl: я траву покупаю.... :pardon:

С Таня,

Пока после купания в череде обработала перекисью. воспаление есть чуть чуть, но слава богу не прогрессирует.

Танюша :wave: , надо наоборот, перед тем как купать обработать перекисью - убрать все корочки, а при купании поливать водичкой с чередой на пупок, после ванны ничем больше не обрабатывать, чтобы череда сняла воспаление ;)

Кстати, купать мы стали с первого дня выписки и ежедневно, ОЧЕНЬ нам это нравится... :pardon: а вот гуляем через раз, то 10 минут - потом плачем и идем домой, то 40 минут гуляем и ничего нас не расстраивает и мы улыбаемся, от чего это зависит - не понимаю...

Насчет желтушки - мой СОВСЕМ НЕ ВЯЛЫЙ, а как моторчик!

//Alenka3112, обсыпало 100% из-за компота! зефир тут ни при чем, я его килограммами ем, он разрешен в отличие от компота :Hello:

ТатьянаО,

а мы как и у многих, спим на руках, причем с постоянными подкачиваниями, после еды бывает задремает, и ости сразу просыпается и на руки а так хочется, положил спать и дела делать, а нет....

какие у нас у всех мужички ручные.... :spiteful:

КисКисанька, пакетик череды завариваю в стакане, через 30 минут выливаю в ванночку с водой, потом беру кувшин и из него поливаю тело малыша и обязательно лью на пупок. Кстати пупок у нас зажил через 3 дня после череды.

С Таня, ой Танюш не знала :pardon: но он у меня не хрюкал в роддоме и после выписки в доме,а начал когда у меня тут все с простудой полегли, вот и думаю скорее всего насморк! Как Влад сегодня? начали антибиотики давать? конечно он домой хочет!!!

Ksuнечка, у нас с памперсом тоже самое :) я меняю и каждый раз надеюсь, что вдруг спит крепко и не проснется :grin:

Н7835 Incinta, спасибо! уже капаю :)

alulek, спасибо!!!! понравилось 2 недели и 14 дней :) хорошая у вас прибавка!!!

enni, у меня иногда так же лежит, а у нас всем в обязательном порядке делают в месяц, подожди до месяца и сделаешь.

Ксюшаня, и не говори!!! Ксю у вас водянка оболочек яичек подтвердилась? на узи которую вам ставили еще.

Ксюшаня, спасибо за подробности, тоже куплю череду и буду заваривать.

SALSAa, рассказ про роды очень подробный, здорово!!!

Девочки у кого-нибудь малыши реагируют на погоду? У нас вчера вечером, после вечернего кормления, малышка стала очень беспокойно себя вести. Я не понимала, что с ней происходит, вроде не ела я ничего лишнего, животик болеть не должен. Качала ее и даже запеленала, а она кричит что есть мочи, у меня началась паника. А потом я обратила внимание, что на улице творится что-то ужасное. Сильнейший ветер, чуть не выносил наши окна, в соседнем доме упала рама с лоджии. И вот пока этот ветер не утих, моя кроха очень волновалась и не могла успокоиться. Может что-то успокаительное давать в такие моменты, чай какой-нибудь?

КисКисанька, мой тоже на перемены погоды реагирует и магнитные бури. Вчера как раз была вечером такая буря, а потом похолодало. У них на погоду голова болит - но это необходимо, тк тренируются сосуды головы :pardon:

:wave: :wave: :wave:

Был педиатор,сказала,что мы молодци...Желтушки практически нет личико светленькое,но для зактеплени попить ещё с недельку энтеросгель.Разрешили уже по немногу гулять... :)

ТатьянаО, водянка не подтвердилась, сказали что прошла к родам :pardon:

//Alenka3112, молодцы что победили желтушку! :good:

КисКисанька,

Девочки у кого-нибудь малыши реагируют на погоду? У нас вчера вечером, после вечернего кормления, малышка стала очень беспокойно себя вести. Качала ее и даже запеленала, а она кричит что есть мочи

мой бы заяц орал только от одного слова "запеленала"... :taunt: :taunt: :taunt:

Девули, а сколько раз в день можно давать по 10 капель Беби калма, написано перед кормлением, а мой есть каждый час...

Ксюшаня, хорошо то как!!!!

//Alenka3112, хорошо!!! молодцы!!!

КисКисанька, на ветер они действительно сильно реагируют.

Девочки у кого нибудь у малышей было ил есть нагрубание груди? это кризис новорожденных, мне медсестра сказала зеленкой мазать я залезла в нет, там про компресс какой то пишут, а про зеленку нет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...