Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

:wave: :wave:

Катюню,Ромашку и Матюшу,с прошедшими датками :giverose:

ТатьянаО, с приездом,в общем отдых не удался...Спасибки за зубик.

Eraisun, а у нас вроде нет молочки,но покрайне мере не разу не предлагали.

Eva2,а у вас есть молочная кухня?Поправляйтесь

Котяррра, @@@@@@@@@ на анализы,а нам надо мочу перездать,она у нас неАХТИ :(

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ТатьянаО, Танюша, спасибо! Теперь вы дома своей семьей и все хорошо :friends:

Helena1001, ааааааа подглядываешь за нами? :spiteful:

Eraisun,

"Вот блин коза мои игрухи трогает. Повезло тебе, что я еще не могу встать "
продолжаю: "...и накатить тебе по полной!" :club:

Танюшичка, спасибки! Приятно очень :blush:

Котяррра,

Арин, Утя..ничесе у вас тут страсти кипят в отношениях между Ромашкой и Таечкой)))))))))))
прально, тёща бдит :rant: , этих мужиков расслаблять нельзя.

//Alenka3112, спасибки за поздры!

Ну мы вобщем-то с приема пришли, Ромаха поправился на 460 гр., вырос на 2 см. Опять так по-скромненькому :pardon: И еще мы попробовали цветную капусту "Бабушкино лукошко". Рома поморщился, передернулся, но проглотил. А я с удовольствием навернула всю банку :D

С Таня, Танюш спасибо и мне очень жалко что так...а с папой у меня хорошо, он всех внуков целует, со всеми общается, но на него большое влияние оказывает мама и он с ней полностью согласен, и не заступается, но у мамы тааакой характер, ОЧЕНЬ тяжелый, что либо соглашаться, либо не жить с таким человеком, мой муж сказал я бы не стал ...

как у тебя Влад в лагере?

Танюш, а какое у тебя автомобильное кресло?

Котяррра, я с тобой согласна полностью! действительно уже пора завязывать с такими поездками...

и я рада спать с Сашуней :) , только вот не знаю как Яруську от сна с папой отучать теперь, как бы так же не вышло...

SaharOK, Викуль как вы Макса приучили спать одного? и долго

это длилось?

Eraisun, //Alenka3112, Arin@, Котяррра С Таня,девочки спасибо за поддержку!

Eraisun, а я уже вытащила музыкальный домик, понимаю, что еще рановато, но он Сашуня им интересуется и пробует играть, потом зафоткаю и покажу. Книжки любят они грыздь, шуршать чем нибудь, сразу и не вспомню :) еще что можно.

Arin@, :) ну вот, капусточка и не пропала ;)

ТатьянаО, что за музыкальный домик? я тоже хочу какую-нить музыкальную игрушку, чтобы на кнопки нажимал. Спс за подсказку про книги. Буду давать. А то ему явно наскучали все его многочисленные погремухи. Ему нужно что-то новое.

Eraisun, у нас любит всякие игрушки-шуршалки, типа такой - это книжка с шуршащими страничками и уголками-прорезывателями

Ссылки скрыты.

. А вообще любимые игрушки сейчас - шуршащие пакеты :lol:

Танюша, я с удовольствием трескаю детское питание ЛЮБОЕ :Crazy:

Спасибо всем за поздравления :giverose: :friends:

Юляша,Ромика с прибавкой :giverose:

Алён,не нет молочки!Походу в Украине в принципе её нет :confused: :nea:

Мы тоже от врача: бронхит вылечили :yahoo: ,трахеит ещё есть,но идём на поправку!!!До конца недели ещё пьём эреспал,а потом имунофлазит(д).Вес=7700гр(+500),рост=66см(+2),видимо из-за болезни маловато прибавили :rolleyes: Юль,так,что в этом месяце Катюня вместе с Ромахой скромничает :friends: :grin: Ивана ещё лечим...

Arin@, с прикормом Ромашку :giverose: ...и тебя :grin: :rotfl:

Нам доктор сказала пока ничего не вводить,только делать компотик: кожура яблока+2изюминки+2ягоды шиповника заварить 200мл воды и давать пить вместо водички.

Eva2,

Нам доктор сказала пока ничего не вводить,только делать компотик: кожура яблока+2изюминки+2ягоды шиповника заварить 200мл воды и давать пить вместо водички.

а для чего? чтобы витаминчики поступали? я купила чаи "Баб.лукошко", вот сижу и думаю давать или еще рано...

Девчонки, кто что знает про молочницу сосков? я подгоняюсь... Появился небольшой налет на 1 соске, щипит, иногда стреляет внутрь груди. У малыша ротик чистый. Сосок мажу депантенолом. Как понять она это или нет?

Ксюшаня, у меня с Максом так было,похоже на молочницу. Купи раствор кандида в аптеке и протирай оба соска

Девочки help !!!!

У нас увеличены гланды, сказал врач-мануалист! Ходим к нему, прогреваем горлышко, но пока нет улучшений. К нашему педиатру идти вообще не хочеться, дура полная. Что делать? Опасно это или нет?

Julia&Iulia подскажи как мед работник! :friends:

Arin@,

Рома поморщился, передернулся, но проглотил. А я с удовольствием навернула всю банку :D

Ни чего себе мама дает)))) А Ромка молодец!!! Мужественно перенес новый вкус)))))))

Ну а то что не много прибавили так не страшно. Тут много может быть причин, жара, скачек, да и просто вот так))

ТатьянаО, Владу в лагере очень нравится. Но это не мешает выносить мне мозг регулярно. У него лагерь от нас находится в 3 часах езды и это без пробок. А он гундит, что бы мы к нему приехали. На что я категорично сказала, что только в родительский день приеду (это в эти выходные). А гундит потому что ему нужно что бы мы ему PSP привезли, ну дальше по списку. Домой ему не хочется))))))))

Танюша какое кресло у меня не помню, надо глянут. Вот на этой недели сестра племяшке покупает новое кресло и нам отдает свое, которое от 0 до 18кг. А то наша переноска уже чуть мола. Ноги торчат))))))))))))

Eva2, Слава богу что поправляетесь!!! Молодцы. А вес еще успеете набрать.

Lenok \, я слаба в этом вопросе. Надеюсь у вас скоро это пройдет.

А у меня Лешик прется от мягкой игрушки Тигруля. Он как завороженный на него смотрит и разговаривает с ним.

Ксюшаня, у меня молочница сосков была да и сейчас немного, но проявляется. Я сначала думала, что мозоль, потом пообщалась с консульнтантом и она мне посоветовала нистатиновую мазь (я мазала неделю, помогло, но немного), потом клотримозол (намного лучше помогло) и моя гиня выписала мне пимафуцин, я сейчас им пользуюсь иногда. А проявлялась как жжение сосков во время кормления и после кормление в течение какого-то времени, соски белели во время сосания и вот вроде бы и все((( А потом мне пришлось лечить и обычную молочницу свечами пимафуцин((( У ребенка тоже ничего не проявляется. Гинеколог у меня сказала, что эти грибки в нас живут всегда и когда падает иммунитет они начинают атаковать((((

По совету SaharOK, спустила дочь на пол, теперь обитаем с ней там)))) А то действительно мало ли что)))

Eraisun, мы играем погремушками, читаем книжки)))) Мячики купила ей и вроде все, тоже постоянно ломаю голову, чем бы еще завлечь, хочу на наволочку пуговки нашить и ленточки всякие авось заинтересуется)))

Девочки help !!!!

У нас увеличены гланды, сказал врач-мануалист! Ходим к нему, прогреваем горлышко, но пока нет улучшений. К нашему педиатру идти вообще не хочеться, дура полная. Что делать? Опасно это или нет?

Julia&Iulia подскажи как мед работник! :friends:

Лен, я категорически бы не стала ничего делать. Увеличенные гланды не повод к прогреванию и лечению (например они могут быть наследственно увеличены или у ребенка увеличено кол=-во лимфоидной ткани). Если нет признаков заболевания (инфекции) делать ничего не надо, тем более, если это сказал врач мануалист (в большинстве случаев они не имеют мед.образования, тем более педиатрического).

Татьяна О Как же я тебя понимаю и сочувствую по поводу мамы. Я сегодня в очередной раз трубку телефонную со своей шваркнула (правда за долю секунды до этого успела таки попрощаться :grin: ). Я, в такой же ситуации, как у тебя, перестала сама ездить и ребенка отсылать на дачу, но у меня один был (Олег), а у тебя четверо. .. Так что смотри, что для вас приемлемее терпеть или не ездить (к сожалению вариантов нет). Все это очень грустно... :cray: Сидим в Москве, но зато теперь строим свою дачку. ЗЫ. очень рада за Ярика и Сашулю, наконец то все нормализовалось!!! :thumbsup:

Сахарок Викуль, поздравляю с покаками наконец-то!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Вы молодцы!

Девочки! Поздравляю вас и малышей с 5 месяцами!!! УРА!! Какие вы уже большие!

Eva2, .

Вес=7700гр(+500)
вот, яж говорила, Катюха нас сделает :dance:
с прикормом Ромашку ...и тебя
спасибо, жду завтрашнего дня :rotfl:

С Таня,

Ни чего себе мама дает))))
ну, за мамой то не заржавеет :lol:

Тут много может быть причин, жара, скачек, да и просто вот так))
Тань, он в отцовскую породу, там все стройные росли. Это у нас кабаняки, что я, что сестра, что Артем.

Юляшик, спасибо за пятёрку. У тебя уже наверное настроение чемоданное, ведь скоро на отдых! :yahoo:

Arin@, да нет, Юляш, мы же поступаем (Олег), поэтому настроение нервозное,зависаю на сайтах институтов. Еще Лешка зажигает, ночами не спит, от себя не отпускает. С ужасом думаю, где взять время хотя бы собрать чемоданы.

А Ромашка молодец - стройняшка!

Приветики всем!!!! :grin: Писать времени нет совсем ! (кручу банки :spiteful: )забежала на пару секунд сказать, что ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, доброй ночи! Меня здесь наверное уже и не вспомнят, но читаю вас часто, вот только писать нет возможности.

Девочки, ПОМОГИТЕ! Страдаю послеродовой депрессией,извелась уже вся! Мысли дебильные, сына одновременно люблю и ненавижу, а от этого себя ненавижу еще больше :banghead: 12 лет ждала его, родила и сошла с ума....иногда до сумашествия доходит, кажется вот сейчас бы открыла бы окно и вышвырнула его или руки разжала и шмякнула бы о пол и от мысли этой до жути страшно становится аж живот скручивает, что со мной происходит? ХОЧУ нормально жить и радоваться своему счастью... ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ??? может кто слышал что то подобное, ПОМОГИТЕ . я боюсь сойти с ума и навредить своему ребенку

только не осуждайте, сама себя НЕНАВИЖУ

Всем привет! Девчонки спасибо за поддержку по поводу прививки, у нас кажется все прошло хорошо, температура не повышалась, правда Кирюшка весь день был очень капризный, но может быть на погоду у нас сегодня целый день дождь. Кстати выложила в профиль фотку папу с сыном.

Alenka--, я тебя не осуждаю, а даже где-то понимаю. Мне кажется тебе нужно разобраться почему так происходит, что именно напрягает, то что малыш капризничает часто, а может ты просто устала. Я могу сказать про себя у меня та же самая депрессия, но я понимаю причину и мне хоть от этого легче. Я работаю с 18 лет и мне это очень нравилось, нравилось строить карьеру, общаться с людьми, жить свободно, а сейчас я ощущаю себя в замкнутой клетке, все одно и тоже быт буквально меня гложет. Ко всему этому мне никто не помогает, и основную часть времени я нахожусь одна с ребенком, живу я в таком районе где детей очень мало и то взрослые к подругам не наездишься, муж работает постоянно, а с мамой у меня тоже сложные отношения(мне иногда кажется, что ей внук совсем не интересен хотя я единственная дочь и единственный внук). Так что иногда дело доходит до слез сижу вечером с ребенком, а слезы текут от безысходности и как мне кажется никто меня не понимает в это время. Так что давай вместе выходить из этой депрессии, может действительно нужно побольше общаться, хотя бы на форуме

Eva2, как нет молочки, у нас в Харькове считается лучшая молочка по всей Украине, даже с России деткам ее заказівают, все очень вкусное, а главное полезное для ЖКТ!

Alenka-- Привет!Никто тебя осуждать и не собирается!Через это прошли тысячи женщин!С этой депрессией можно и нужно бороться!Говори чаще с мамочками на форуме и это поможет не замыкаться в своем одиночестве, "разговорная терапия" помогает :friends: . Расскажи о своем душевном состоянии мужу! чем больше внимания и заботы муж будет уделять сынульке, тем легче будет тебе пережить состояние послеродовой депрессии. Кроме того, нервная, «задерганная» мама заставляет переживать и только что родившегося сыночка- Олежку. Поэтому папино спокойствие и благожелательная уверенность будет огромной поддеркой для всех вас..Потом находи время для своей красоты,потому что ежедневное созерцание в зеркале бледного лица и растрепанных волос, конечно же, не способствует улучшению настроения.порадуй себя массажем в спа-салоне. Балуй себя больше - это поднимет самооценку, которая заметно упала ввиду депрессии.Находи возможность проводить время с мужем вне дома!Вдвоем!Сходите в ресторан, в кино, займитесь сексом , в конце концов, не рядом с детской кроваткой , а в машине, в парке ,в лифте и т.д (ну и пошла у меня фантазия разыгрываться :spiteful: )Тебе просто нужны еще эмоции , другие!!!!С первой дочкой я впадала в такие состояния, мучала себя и ее!Но когда депрессия покинула меня , я оглянулась и поняла , как много я свою дочь НЕДОЛЮБИЛА!!!и тут у меня начался другой сдвиг.."синдром мамочки", но это уже другая история ;) Скоро у вас всё придет в норму!И не вини себя ни за что!Это явления очень распространено!

Alenka--, я помню тебя, конечно! и про депрессию-думаю каждая из нас тебя поймет, и уж тем более никто не осудит. мы здесь не для этого-а для поддержки друг дружки собрались!

может отвлечься как-то попробуешь??сходить в салон красоты, сделать прическу новую, маникюр, педикюр, сходить в кафе?? ведь на ребенке ты не должна зацикливаться!займись собой любимой, прими ванну с пеной, запишись на танцы живота??

а то если только ребенком заниматься-свихнуться можно..я каждый день хожу в кафе с подружкой, покупаю себе мороженое, гуляю..если получается, что гуляю одна-знакомлюсь с кем-нить))))а когда конкретно все достает-уезжаю в отпуск (за 1000 км к бабуле Машиной)

ты попробуй отвлекаться-и жизнь однозначно наладится!выше нос!

Alenka--, сначала найди причину ненависти к ребенку, что именно тебя удручает: ты стала непривлекательной, испортилась фигура, нет времени на себя, испортились отношения с мужем и т.д. А когда ответишь - тогда надо браться за дело! Пойми, что НИКТО кроме тебя самой вытащить тебя из депрессии не сможет! Сделай распорядок дня так, чтобы заниматься не только рутинной работой, но и заниматься собой, я так в выходные делаю, встала в 8 утра, приняла душ, накрасилась, надухарилась, нарядилась (манюня в это время играет в кроватке с играющей каруселькой, на 30 минут его хватает), булылку молока сцедила, малыша собрала и гулять с 9 до обеда, а там и на лавочке в парке посидеть, и мороженное поесть, и в летнюю кафешку зайти кофе попить, и с подругами встретиться. В обед пришла и с сыном на кухню кушать готовить, он в шезлонге лежит минут 20-30, потом покушали и ложимся спать. Встали, поели, малыша положили на игровой коврик и смотрим с папой фильм по кинотеатру, вечером опять на улицу, мама квас пьет, папа пиво. Найчись себя баловать, и конечно любить! что такое ненавижу себя? мир отвечает тебе тем же. Люби себя, не позволяй себе ходить дома в плохом виде и с плхим настроением! ты жива, здовора, малыш здоров - и это счастье, научись это ценить. Я понимаю что это общие слова, но начни день с улыбки, схорошего настроения, с красивой прически, с вкусного завтрака и всё наладится! а еще можно попросить мужа взять двухнеледьный отпуск и помочь тебе, удачи! :friends:

Helena1001,

Так что иногда дело доходит до слез сижу вечером с ребенком, а слезы текут от безысходности

Девульки, ну какая безысходность? у нас сбылась мечта - вы стали мамами! я понимаю что очень трудно, но ведь самое сложное позади, я как свпомню 1 месяц - постоянные стирка, глажка с 4-х сторон пеленок, кипячение ведер воды, зеленки, присыпки, полночи мяуканье и укачивание, мама мия... :Crazy: сейчас-то намного-намного легче! сейчас малыши сидеть, ходить начнут, это же так интересно! ну-ка все взяли себя в руки! ;) И еще, если по дому что-то не успеваете - забейте на это! я снгачала старалась каждый день делать влажную уборку, падала от усталости но делала, а сейчас сначала всё для малыша, потом для себя, потом для мужа, а потом уже если силы остануться - дома уберу.

Мамочки, которые уже начали прикорм: расскажите где храните баночки? как разогреваете?

Helena1001, Макура, Котяррра, Ксюшаня, девочки -ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ. Дома про ЭТО поговорить не могу, меня не понимают ни мама ни бабушка они считают, что это я все придумала. С мужем сейчас сложные отношения, Олежку обожает, а вот личное как то не складывается, может быть я на фоне своего депресняка сильно поменялась и многого требую! Но я хочу побороть это состояние, и я это непременно СДЕЛАЮ и буду вдоволь наслаждаться своим СЧАСТЬЕМ. СПАСИБО ВАМ!!!

Helena1001,

Так что иногда дело доходит до слез сижу вечером с ребенком, а слезы текут от безысходности

Девульки, ну какая безысходность? у нас сбылась мечта - вы стали мамами! я понимаю что очень трудно, но ведь самое сложное позади, я как свпомню 1 месяц - постоянные стирка, глажка с 4-х сторон пеленок, кипячение ведер воды, зеленки, присыпки, полночи мяуканье и укачивание, мама мия... :Crazy: сейчас-то намного-намного легче! сейчас малыши сидеть, ходить начнут, это же так интересно! ну-ка все взяли себя в руки! ;) И еще, если по дому что-то не успеваете - забейте на это! я снгачала старалась каждый день делать влажную уборку, падала от усталости но делала, а сейчас сначала всё для малыша, потом для себя, потом для мужа, а потом уже если силы остануться - дома уберу.

Мамочки, которые уже начали прикорм: расскажите где храните баночки? как разогреваете?

Alenka--Helena1001я согласна с Ксю :friends: Я вообще уборку переложила на мужа или если и он сильно уматывается(а работает с 6.00до 20.00!!!),то когда выходной вместе делаем,а нет....то и вообще забиваю: раз в неделю достаточно...Когда не на работе,то ложусь спать вместе с детьми.

А если совсем туго,может к психологу :confused:

Ксю,срок хранения открытой банки совсем мал,я хранила в холодильнике,выходило на 2 кормления,а до этого сама съедала :pardon: Нагревала в горячую воду баночку ставила.

Alenka--, Все девочки правильно говорят, но может еще найти хорошего психотерапевта (психолога), с ним будет легче выйти из этого состояния. Почитай, хорошая статья.

Ссылки скрыты.

Держись. Все будет хорошо.

ЗЫ: Одинаково и одновременно с Ольгой написали :friends:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...