Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Eva2,

Ксю,срок хранения открытой банки совсем мал,я хранила в холодильнике,выходило на 2 кормления,а до этого сама съедала Нагревала в горячую воду баночку ставила.

я имела ввиду не открытую, а когда в магазине купила 10 банок и поставила в холод-к, а потом думаю, может можно при комнат.температуре хранить. А в горячей воде нагревала до комн.температуры или чтобы погорячее было? а фруктовое тоже греть?

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Alenka--, согласна с девочками! Хорошие советы уже дали!

Девочки, кто сталкивался (Юль, вы вроде с Лешкой сдавали).. Сдала Кирины каки на углеводы. Показатель 0,4 при норме 0-0,25.. Это что получается, у нас лактостазная недостаточность что ли? Каки зеленые, пенятся и жидкие. Периодически прожилки крови :bye:

Eva2,

Ксю,срок хранения открытой банки совсем мал,я хранила в холодильнике,выходило на 2 кормления,а до этого сама съедала Нагревала в горячую воду баночку ставила.

я имела ввиду не открытую, а когда в магазине купила 10 банок и поставила в холод-к, а потом думаю, может можно при комнат.температуре хранить. А в горячей воде нагревала до комн.температуры или чтобы погорячее было? а фруктовое тоже греть?

Можно и при комнатной хранить!!!!!Ты же консервацию не ставишь в холодильник!!!! ;) Фруктовое так чтоб не холодное было,а овощи чтоб тёпленькое было.

Юль, :friends: Я ж вообще со своей колокольни :pardon: - психотерапевтической.....я не знаю как бы я пережила все моменты после родов.... :spiteful:

Eraisun, Ань, 0.4 это фигня, мы перестали принимать лактазу на 0,8. Еще раз скажу :this: по поводу прожилок крови надо идти к гастроэнтерологу. Зеленый пенистый стул, скорее всего, недостаточность ферментативной системы.

Ох девочки подержите за нас кулачки-у нас завтра вторая АКДС :spiteful: Буду готовить к прививке как рекомендовала Татьяна О Хоть бы все хорошо прошло, а то говорят что каждая последующая прививка переносится хуже :bye: Переживаююю...

Ксюшаня, мы чаи бабушкино лукошко даем с 1 месяца и Таюше очень нравится...а ты какие купила? Я тоже уже купила баночки с питанием и храню при комнатной температуре...там даже на банках написано, что в холодильнике хранить после вскрытия :friends:

Arin@, с прибавкой нашего женишка!! :friends: А мы завтра идем к врачу перед прививкой...И с прикормом Ромашку и тебя! :grin: Таюша кстати тоже больше всего любит играть с пакетами :friends: И книжек я ей всяких понакупила-ей интересно...

Eva2, хорошо что вы идете на поправку и прибавка неплохая несмотря на болезнь!!!

Alenka-- держись!! девочки все правильно говорят...надо стараться отвлекаться...Я вот тоже натура увлекающуюся (все принимаю близко к сердцу), но слава Богу меня муж от крайностей спасает и "вправляет" мозги...Я уверена, что у тебя все получиться, ведь у тебя есть самое главное ЧУДО-твой сынок!! :give_heart: :friends:

Ducky, удачно вас перенести прививку. Мы только вчера сделали перенес так же как и в первый раз без температуры, только покапризничал немного, но я думаю, что из-за погоды у нас с понедельника дожди.

Ксюшаня, согласна с тобой полностью, просто наверно хочется чтобы меня кто-нибудь понимал и помогал, но ничего скоро я выхожу на работу и муж побудет в моей шкуре, правда конечно дом все равно на мне будет.....

Alenka--, а ты не пропадай давай общаться, а то мы все подглядываем и подглядываем :grin:

Девчонки, а я фотку в профиле выложила с моими мужчинами.

Eraisun,

Это что получается, у нас лактостазная недостаточность что ли? Каки зеленые, пенятся и жидкие.

лактостазная недостаточность не бывает при хорошем наборе веса!надо искать что-то другое... хотя все педиатры пишут, что если малыш хорошо набирает вес, игривый - то всё ок.

Ducky, я тоже купила Бабушкино лукошко (шиповник, яблочко, мелиса...) Сколько мл в день даешь? теплое или прохладное? Удачи завтра на прививке!!! @@@@@@@@@@@@@

Eva2,

Можно и при комнатной хранить!!!!!

ок! спасибки! :friends:

Helena1001, мне кажется, или малыш мамина копия?

Мамочки, давайте еще раз поговорим о подкорме: какие у вас доводы в пользу Гербера, а какие в пользу Баб.лукошка? интересуют фруктовые и овощные пюре.

И еще, кто-нибудь планирует давать каши раньше 7 месяцев? какие?

Ксюшаня, мы будем с безмолочных каш начинать прикорм, нам так наш врач сказала. С гречневой. Но я думаю дотяну до везита к врачу. Хотя она нам рекомендавала с 4,5 мес. с учетом что зубы появятся.

А какие? Вика говорила что Babi хорошие. Но я еще не покупала.

Таня ты спрашивала чье у нас кресло автом. Neonato итальянская фирма.

Девочки, всем привет!!!

Alenka--, Привет! Конечно помним тебя, только зря пропала надолго. Раньше бы выговорилась, тебе бы легче уже стало. У меня тоже загоны были, правда первые 2 месяца, а потом полегче с ребенком стало, а сейчас вообще праздник какой-то :grin: . Может у тебя малыш очень беспокойный и требует к себе слишком много внимания и ни на что больше времени не остается? Конечно в такой ситуации помощи близких была бы очень кстати. Пускай мама или свекровь приезжают к тебе в выходные и вы с Олежиком будете отдыхать друг от друга. Или поговори с мужем, может он не понимает как тебе одной тяжело справляться с ребенком. В любом случае держись, все наладится и не вини себя ни в чем!

Ducky, Удачно вам перенести прививку с Таечкой!

Девочки, представляете я вчера Еву случайно головкой об кроватку стукнула :shock: . Укладывала ее спать, качала на руках и подпрыгивала на своей кровати( там такой матрас упругий о оч. хорошо укачивать). Доча уснула и я начала вставать, чтобы переложить ее в кроватку и случайно стукнула о бортик :blackeye: . Она аж так заплакала, аж закатилась... Я просто в шоке была, не знала что делать. Но она через минуту успокоилась и снова заснула. Я потом наблюдала за ней, поведение было обычное. Но я в тот день такой стресс пережила, мамаша называется...

Ксюшаня, по поводу пюрешек-первые несколько раз можно и гербер, а потом перейти на бабушкино лукошко (это мы так сделали). Например брокколи 3 дня давала Гербер, а потом бабушкино лукошко, ну и так по каждому продукту. А сейчас я уже сама делаю. А на счет каш- мы едим Беби (гречневую безмолочную). Мы с 4 месяцев из-за низкого гемоглобина на прикорме, ввели кашку, брокколи, цветную капусту, кабачок, яблоко, грушу. Ну уже и комбинирую, добавляю в гречку или в кабачок яблочка немножко))))) Даю во второе кормление кашку, а в третье овощи.

Врач говорила чтоб полностью заменили эти кормления прикормом, но когда я попробовала так, он начал туго какать, поэтому даю грудь, потом 50-60 гр. прикорма и потом сколько смеси съест. Вот)))))

Julia&Iulia, вот-вот про ваше поступление хотела узнать как вы там? когда будет известно?

про маму: я помню, что ты говорила, что тоже проблемы, но я подумала, что раз не пишешь так может как то можешь эту ситуацию пережить, без таких эмоций как я, но видимо это одинаково для всех тяжело, близкие же люди, не знаю только как наши мамы к этому относятся, а мы уже 3 дня, как приехали так и не разговаривали по телефону у меня пока нет желания и она тоже паузу держит...тааак видимо устала от нас...

Юляш посоветуй, Лёхе миндалины промываем сколько надо сделать раз? наша лор уходит в отпуск, пробую дома, но это вообще не о чем...

Alenka--, не забыли, не переживай :wave:

у тебя это происходит сейчас,у меня такое было после рождения дочи и было это на второй год нашей совместной жизни с мужем и с мужем сложные отношения, еще ведь и притирка была, и доча была очень беспокойная, что бывала, что ночи вообще не спали и засыпали под утро, и никто не помогал и тогда... надо конечно как то выйти из нее, девочки хороший совет дали, что выходи к нам общайся, это очень поможет, ты же и сама написала, что подруг рядом нет, общения не хватает, вот и найди его здесь, пиши жалуйся, поддержим, поймем может и полегчает, держись сейчас с малышами нелегко, я очень устаю, думаю, что в год с ними будет полегче, а дальше еще легче ;) надо продержаться!!!

Ducky, и мы завтра на привику, мандражирую, удачи и вам и нам!!!! :)

С Таня, ага поняла, спасибо, а сестра какое отдает?

Ксю кашки нестле будем есть, покупаю молочные.

ТатьянаО, удачи и вам на прививке!! :friends: У меня самой были проблемы с миндалинами и я промывала-мне очень помогло...Мне назначали 2 курса вот такого лечения- 5 дней промывали, потом 10 дней физио ультразвук и через 2 месяца тоже самое для закрепления...Это просто чудо, вторую зиму почти не болею...ТТТ, а до этого болела по 5 раз за зиму...

Ксюшаня, я с месяца давала чай фенхель, с 3 месяцев мяту, малышке все нравится, даю комнатной температуры, не подогреваю по 100 мл в день (в течении дня выпивала)

А каши хочу брать Нестле безмолочные пока что...Хотя говорят Беби хорошие...Но каши мы начнем месяцев 5,5-6...

Вolonka, я думаю с Евочкой все в порядке...Представляю какой стресс ты пережила!! :spiteful: Но не кори себя...с каждым может быть

Ксюшаня, ты второй человек, который говорит что похож на меня, все остальные говорят, что копия папы. Вот теперь и не знаю сама :dance:

ТатьянаО, то же надо глянуть какое. Не помню. Я про это то вспомнила когда ехала в машине на заднем сиденье)) Обычно за рулем. И меня осенило что обещала посмотреть. Тут же сразу и написала.

ОЛЯЯ, и как гемоглобин? поднялся?

Вolonka, я думаю доча заплакала потому что напугалась. У меня так Леша плачит когда испугается чего нибудь. Хорошо что все обошлось.

Ducky, спасибо! а промывали 5 дней по 1 разу в день в поликлинике? а дома надо было? спасибо, за подсказку, тогда спрошу про повторить.

С Таня, спасибо, выбираю, не знаю какое и на сколько кг брать, ведь не сидит еще :pardon: и вес большой.

Julia&Iulia, спасибо Юль, а Олег поступит, даже не сомневайся. Он у тебя умненький мальчишка. ;)

Ксю, а я все банки составила в холодок, хотя можно хранить и при комнатной т. Открою банку, перемешаю, достаю ложкой нужное кол-во (пока это 1 чайная ложка :D ) и кладу в чистую посудину. Затем ставлю в микроволновку на 5 сек. Остальное можно опять в холодок на 24 часа, но у меня до него не доходит, а прямо в рот :pardon:

А каши мы будем с шести мес. вводить во второе кормление (этот месяц вводим овощи в третье кормление). Начну с риса или гречки уже купила Нестле и Хайнц безмолочные. Овощи беру пока только Лукошко, пусть деть адаптируется. Экспериментировать с другими фирмами буду позже.

Ducky, спасибо сватья дорогая. Вот поженятся и будут вместе шуршать пакетами)))))))) Удачи завтра на прививку!!!

Танюша О, вам тоже удачной прививки, отпишитесь девоньки.

Ладно, девули, спокойной ночи! Затвра у моего мужа день рождение, буду готовить угощения для своего любимого ЛЬВА :grin:

Девочки, всем привет! А у нас 5 дней назад прорезался первый зубик! А сегодня второй! Мы немного капризничаем теперь, особенно к вечеру. :) Есть у кого-нибудь еще зубы? Я то думала, что первые лезут в 6 месяцев :dance:

Девочки, посоветуйте еще хорошую прогулочную коляску, чтобы для зимы была хороша. А то я уже запуталась. Столько вариантов! :shock:

Pastila, у нас в 4мес. первый зубик вылез, а второй через 4 дня. Тут уже у многих есть зубки. Такое бывает и это просто особенность такая.

ТатьянаО, ой Танюша переноска тебе уже точна не нужна. У сестры племяшка с 4 мес. ездил в том кресле, оно там регулируется в полулежачие положение. Я гляну фирму и напишу название. А переноска нам уже чуть мола, ноги торчат)))

девочки, всем привет! все никак не могу "влиться" в форум... времени свободного вообще нет! очень хочется с вами общаться! все читаю, а написать времени не остается.... :pardon:

вот хочу поделиться: если помните, писала про стул у дочи серого цвета - отчитываюсь - по узи "увеличен желчный пузырь и вторичые (реактивные?) изменения поджелудочной железы, эхопризнаки дискинезии толстой кишки, метеоризм", вчера получили рез-ты копрологии: в скобках пок-ли нормы

форма - неоформленный (оформленный)

цвет - зеленовато-коричневый (золотисто-желтый)

мышечные волокна без исчерченности - немного (скудно)

жирные кислоты - немного (не обнаружено)

растительная клетчатка неперевариваемая - умеренно (не обнаружено)

крахмал - обнаруженно внеклеточно немного (не обнаружено)

сейчас собираемся к гастроэнтерологу - как будет время - отпишусь!!!

всех с датками, зубками!!! :giverose:

Девочки, всем привет!!!

ТатьянаО, Удачно сходить на прививку!

А мама вас сама в гости приглашает или это твоя инициатива?

Arin@, Юля, с именинником тебя! Весело вам отметить ДР мужа!

С Таня, пока не сдавали, не знаю. В 4-е был 112, но это на мальтофере. как сдадим отпишусь

Девочки, всем привет! Сегодня у мужа день рождения, я тут сутра готовлю, вся попа в мыле, а у нас воду вырубили, ВСЮ - вот засада! :banghead:

Pastila, привет, с бивнями вас!!!! :grin: У нас уже 2 зуба! ;)

Yukoka-mama, здоровья доче!!! :giverose:

Вolonka, Наталюшка, спасибо! :friends:

:Hello:

Eva2,

Нам доктор сказала пока ничего не вводить,только делать компотик: кожура яблока+2изюминки+2ягоды шиповника заварить 200мл воды и давать пить вместо водички.

а для чего? чтобы витаминчики поступали? я купила чаи "Баб.лукошко", вот сижу и думаю давать или еще рано...

Доча вчера с таким удовольствием присосалась :grin: !!!! Да как напиток обогащённый вит.С,нам после болезни хорошо сказала,а ещё рекомендовала для кишечника хорошо добавлять Хилак в этот напиток(это если что-то в каках не понравится).А я Хумоновский чай успокаивающий(написано)купила недели 2 назад и периодически даю.

Arin@, с ДР мужа :giverose: :giverose: :giverose: :drinks: !!!!!!1

По поводу прикорма: нам педиатр сказала,чтоб мы готовились к сентябрю,скорее всего начнём с овощей потом через 2 недели кашу гречневую из-за невысокого гемоглобина,но кровь ещё раз будем пересдавать,а потом она решит с чего начнём! Я старшего кормила пюрешками Хайме,а фруктовые - Карапуз.У нас в Украине бабушкиного лукошка нет.С кашей ещё не определилась: старший ел Хайнц.Я спросила доктора про безмолочные каши,а она сказала,что будем вводить сразу молочные!Вобщем буду слушаться доктора - она у меня замечательная :friends:

ТатьянаО, По поводу поступления может сегодня все решится или уже будет неясно до 10 августа. А по поводу эмоций, у меня уже запредельное торможение. Просто уже столько гадостей слышала, что перестала на них реагировать, а бывало сутками рыдала. Закрыла полностью общение. Мы с мамой и с сестрой общаемся около 1 раза в неделю и этого достаточно. А Лешку они видели всего 4 раза. У сестры детей нет и ей это в принципе неинтересно и она, как твоя мама считает, что я ей еще по даче (ее) должна помогать. А у мамы сейчас другое, мама вся в религии, у нее времени нет, хотя характер тоже оч.тяжелый, я в свое время сбежала из квартиры родителей (3 комн) к свекрови со свекром в малогабаритную и была безумно рада.

Удачи вам с прививкой.

По поводу промываний надо сделать от 7 до 10 раз, повторять раз в полгода, дома (самой)промывать бесполезно. В плане профилактики назначить ИРС 19.

Helena1001, Мне, по фото, кажется, что Кирюшка очень похож на тебя.

Arin@, С именинником! Хозяюшка ты наша! :giverose: :giverose: :giverose:

Pastila, С зубками вас! :giverose:

А у меня неделю болит (просто раскалывается) голова от недосыпа, т.к. мы не спим ночами, кушаем каждый час - два. Видимо Лешке совсем молока не хватает (или сосать совсем перестал). Сегодня докормили в 4 утра и, о чудо, доспали до 8. УРА!!! Если так дело пойдет, то молоко закончится само собой. Ночью сцеживаться я уже никак не могу. :bye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...