Ксюшаня 4 августа 2011 Автор Поделиться 4 августа 2011 Девчонки, мой заяц сегодня ночью плотно сомкнул зубы на моем соске, сказать что это больно - вообще ничего не сказать... Ранку замазала депантенолом, теперь боюсь грудь давать. Рось, ты писала что Ярчик тебе прокусил сосок, а как потом себя вел? еще кусал? блин, как кормить до года, когда полный рот острых как лезвий зубов??? А почему сначала безмолочные, а потом молочные каши? из-за аллергии на коровий белок? и чем лучше гречневая каша в упаковки, сваренной самостоятельно гречке на мамином молоке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 всем привет!наконец добралась до форума . мы с арсенькой путешествуем по разным городам уже почти месяц и пока еще даже не знаю когда вернемся домой. Из достижений: мы почти ползаем, садим на попе (сел сам) и пытаемся вставать, спим просто отлично с 23.00 до 5-6 утра, едим еже 100 гр кабочка, единственное мало весим примерно 6800 хочу начать вводить кашу видимо молока совсем нам не хватает, а так он спокойный и улыбчивый малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Julia&Iulia, А мы с сестрой если не видимся день, то раза три созвонимся. Она тут собирается уехать жить в Краснодар к мужу, да же не представляю как я буду без них. :pardon: Юль ну раз после докорма так хорошо спал то значит действительно не наедается. Корми на ночь его смесями, а днем грудь давай. Ксюшаня, меня Лешик то же прикусывает, но я теперь на стороже стою, как чувствую что что то не то сразу грудь убираю. И все угадываю эти моменты. По поводу каш. Они же в коробках в муку перемолаты, ты так дома не сможешь сделать. Это потом можно будет кормить обычными кашами, в месяцев в 8-9. *mercury, привет путешественники!!!!!!! А почему не с каш начали прикорм раз вес не большой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 4 августа 2011 Автор Поделиться 4 августа 2011 Arin@, Открою банку, перемешаю, достаю ложкой нужное кол-во (пока это 1 чайная ложка ) и кладу в чистую посудину. Затем ставлю в микроволновку на 5 сек. а микроволновка все витамины и полезные вещества не убивает? С Таня, Ксюшаня, меня Лешик то же прикусывает, но я теперь на стороже стою, как чувствую что что то не то сразу грудь убираю. И все угадываю эти моменты. мой без предупреждений это сделал... :blink: По поводу каш. Они же в коробках в муку перемолаты, ты так дома не сможешь сделать. Это потом можно будет кормить обычными кашами, в месяцев в 8-9. а перемолотые надо водой заливать или своим молоком можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 4 августа 2011 Автор Поделиться 4 августа 2011 Юль, Рося, кто у вас мамы по гороскопу что так с характером не повезло? а мы свекровь не видели 4 месяца, отказывается приезжать, говорит занята сильно, и не звонит ВООБЩЕ. Мы ей звоним, говорим вы не соскучились по Матвею, говорит соскучилась и всё, ни слова о нем не спросит как он, что умеет, НИЧЕГО, сразу сплетни начинает рассказывать, кто, с кем, сколько раз и т.д... Внук ее не интересует, увидела его 1 раз, видимо хватит... Моя мама каждый вечер выходи в скайп чтобы поболтать с Матюхой, требует ежедневный фотоотчет о нем на электрон.почту, а эта кукушка не знает как он выгдядит сейчас, обидно так за лапочку :this: единственный внук и по барабану на него. На днях муж ей позвонил, спрашивает когда приедешь, она говорит может в октябре (опять су...а на моё день рождения приехать хочет :hmm: ), ну как можно с апреля по октябрь не видеть такую кроху и ничего о нем не знать, не понимаю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Ксюшаня, еще могу понять если это свекровь, а у меня мама не лучше, у нее на первом месте свои проблемы еще обижается, что я на нее внимание не обращаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Arin@, Julia&Iulia, девочки, спасибо за поздравления с зубиками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yukoka-mama 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Arin@, спасибо! но чего-то все всплывает и всплывает... только с одной проблемой разберешься, у дочки чего-нибудь опять случается... вот думаю, покрестить в сентябре, может получше станет.... были у гастроэнтеролога - ничего нового она мне не сказала, как и аллерголог, сказала, что ВОЗМОЖНО у нас неусваиваемость коровьего белка, сказала все отменить (а кушаем мы смесь фрисолак, пьем кисломолочную агушу, сок яблочный и кашку гречневую Хайнц), и кушать только фрисопеп - с гидролизатами вот только вопрос меня мучает, как она могла поставить такой диагноз только исходя из копрологии???? непонятно....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Julia&Iulia, Юляш спасибо за совет про промывание, пойду настаивать и дальше, знаешь сегодня утром на промывании этот же вопрос задала лору она ответила как ты. про мам наших: странно всё это, жалко конечно, надеюсь мы не будем такими :friends: и у меня голова болит не первый день и тоже из-за ночей у меня и Ярка орет какую ночь и капризничает, такой кошмар, а Сашунька на тите ночь висит... еле хожу уже, но собираю себя в кучку и вперед :shock: а сейчас присела и ощущение, что не допишу и тут же усну так спать хочется... за Олежку держу кулачки, пусть всё будет как вы задумали!!!!! *mercury, молодцы, какие вы шустрые, поздравляю!!!! да еще и путешественники какие :good: С Таня, Танюш подожду от тебя инфы про кресло. Ксюшаня, Ксю меня доча тогда прикусила, но она отказывалась от ГВ, а к ней пристала с титей вот она меня и цапнула сильно и понятно, что я уже к ней не приставала так наше ГВ и кончилось в 7 месяцев до этого тоже кусала, они все кусают, конечно больно, но кусали все и без таких последствий.Мама-Овен. Julia&Iulia, Arin@, спасибо девочки за удачу, она нам помогла! мы после прививки, плакал не так сильно как на первую, сейчас слежу и надеюсь, что будет легче! за одно и померились мы и взвесились, хотя 5 месяцев еще на следующей неделе только будет, но результат такой: вес 9185, рост 72. медсестра нам в прививочной вместо полио чуть гепатит не поставила, блин у меня уже второй случай такой с этими врачами и прививками, прям нас бог бережет :amen: . Болонка сама зовет, а в этот раз я уже и с массажисткой договорилась, рассказываю про это маме, а она говорит, ты что в такую жару с детьми в Москве сидеть, переноси массаж и приезжайте к нам и уговаривала меня еще, я и согласилась... Yukoka-mama, жалкодочу,носомневаешься,сходикдругому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девочки :wave: поставили мы АКДС...Перенесли пока что лучше чем первую, не плакала почти после укола, дома поспала часок и тусила, игралась весь вечер!!!Я прямо не ожидала такого...Надеюсь и завтра все окей будет... А вот вакцины полио у нас нет!!! И неизвестно когда будет!! Получается нам ее не ставят и потом отдельно колоть надо будет...Кошмар...Девочки это ничего страшного что мы не вколем вовремя полио??? Может платную купить и вколоть??? Юлечка ты как медработник что думаешь?? этож кадлендарь прививок нарушается?? Eva2, ох какая ава здоровская!! Катюня прелесть!! :giverose: Julia&Iulia, держись!! ты молодец! все таки уже пятый месяц а ты еще кормишь! И Олегу удачи при поступлении!! *mercury, поздравляю с тем что Арсюша сидит!! Вот это вы торопыжки!!!А куда это вы все путешествуете? Ксюшаня, странно!! моя свекровь конечно тоже не очень нами интересуется, но только в силу занятости, а так всегда рада пообщться с малышкой...Мне казалось что твоя тебя недолюбливает, но Матвей то тут причем??? Это ж ее внук!! Странные такие люди :spiteful: ТатьянаО, ну вы точно богатыри!! с удачной прививкой!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девочки, мой крыша едет не спеша тихо шифером шурша У Кири разгарище скачка роста. Он уже какой день плачет постоянно, с рук слазить не хочет вообще. Я даже в туалет не могу отойти и покушать. Укладываемся спать через силу. Да что же это такое. Я уже и прикрикивала на него от безысходности. Блин, так стыдно(((( Вчера выпила молока зачем-то, сегодня у сыночка все щеки красные. Блин да что за хрень.. На следующей неделе будут готовы анализы, нужно идти к гастроэнтерологу.. Вчера были в 67 ГКБ, делали УЗИ сердца. У Кири дополнительная хорда в левом желудочке. Сказали, что ничо страшного, просто такое строение сердца. Меня настрожило то, что врач сказала, что у Кири много родимых пятен, что может быть признаком какой-то болезни. Блин, ну этого нам еще не хватало. :rolleyes: Сказала, что нужно к генетику, неврологу и к дерматологу сходить. Yukoka-mama, а вам не сказали каки на дисбак сдавать? Вас беспокоит токо цвет какашек? Julia&Iulia, и правда Лешка не доедал просто ночью. У нас так же бывает. Может каждый час просыпаться. А я потом как зомби весь день.. Ксюшаня, Ну Матюха дает. Так без титек мамку оставит. За свекровь не переживай! Главное, что твоя мама интересуется! У нас такая же ситуация с дедом (моим папой). А мне пофиг. Ну не любит он детей, что теперь делать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Ducky, :giverose: Ань,держись,пусть всё обойдётся только испугом :friends: :beg: Дааа,девочки жесть у вас с мамами :doh: У меня свекровь если 2 дня не звоним и не рассказываем как дети,то :banghead: :duel: А моя мама рядом всё время и души в нихне чает :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok \\ 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Девочки спасибо кто мне ответил :drinks: Все таки нашла у нас в городе хорошего лора. Мануалист был прав, аденойды увеличины, к тому же и сопельки есть, назначили неделю капать протангол по 3 капли 2 раза в день. у меня такой вопрос: у малявочки моей в какахах появились темные сгусточки (как кровь) :this: , это может быть из-за протангола, он же темный как йод? или это что-то с кишечником? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Lenok \\ Сгустки из за проторгола -это точно, мы как его капаем, так всегда одно и тоже, нас об этом даже врач предупреждал, чтоб не паниковали! :grin: Eraisun Ань, всё будет хорошо!!!Здоровья Кирюхе и всем нашим деткам! :friends: Ксюшаня у меня Соня так сосок разгрызла, он треснул ооочень глубоко и прям разломился на две части, я не преувеличиваю, и я все равноэтой грудью кормила, ревела от боли и кормила, потом мазала облепихой и бепантеном!До сих пор шрам на соске, как вспомню, так вздрогну!Со свекровью такая же хрень, она ребенка видела ровно 4 раза!никакого желания она не проявляет ВООБЩЕ!Типа буду приходить когда он ножками бегать будет, а щас не интересно :banghead: с ним, я сказала, что когда он пойдет ножками, она ему чужой теткой будет!он ёё не узнает!хотя честно говоря. мне ее общение не нужно, оно меня очень напрягает!Когда она эти малочисленные разы брала Глеба на руки, меня аж трясло :banghead: Ну мы с ней всегда на конфликте были,ну не может она мне простить что в жизни ее сына появилась еще одна женщина кроме нее, тем более старше, тем более с ребенком! поэтому я не удивляюсь ничему! :pardon: ТатьянаО,Уточка С прививочками вас удачными!Молодцы! ТАК ДЕРЖАТЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Макура, так сосок разгрызла, он треснул ооочень глубоко и прям разломился на две части аааааааааааааааааа :shock: :shock: :shock: Ленаааааа, у меня от этого рассказа грудь аж скрутило :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Eraisun, Аня держись. Скоро будет лучше. Я так себя всегда утешаю)) По поводу родимых пятен, ну не знаю не думаю что это все так. Это все от наследственности зависит. У Лешки родинка на попке, такая симпонтая))) Макура, Жесть с соском. У Меня Влад очень мало кусался. Хотя к 8 месяцам полный рот зубов был. Lenok \, Поправляйтесь. Про какахи не знаю.... ТатьянаО, Сестра как раз сегодня отдала мне свое кресло. Я его уже поставила. Автокресло "Jane RACING" Кресло Jane Racing рассчитано на ребёнка весом до 18 кг, что примерно соответствует возрасту с рождения до 1,5 лет. Устанавливается как по ходу, так и против хода движения и фиксируется штатными ремнями безопасности. Корпус автокресла изготовлен из лёгкого ударопрочного пластика; Эргономичное сиденье с дополнительным мягким вкладышем из натуральной хлопчатой ткани для новорожденных; Улучшенная защита от боковых ударов; 3-точечные ремни безопасности с центральным замком и мягкими накладками. Возможностью подтянуть ремни в фронта; Высота плечевого крепления ремней регулируется в 3х положениях; Регулировка наклона спинки в 3-х положениях; Высокие усиленные бортики, также выполняют функцию подлокотников для малыша; Конструкция и материал базы автокресла не допускает повреждения обивки кресел Вашей машины. Примечание от баканавтиков: Jane Racing - модель проверенная временем. По результатам сравнительных испытаний Eurotest-2005 оно было признано лучшим в своём классе среди детских автокресел, поставляющихся на европейский рынок. У нас такое только синенькое. У меня мама Овен и папа был Овном. Тяжелый знак. У моей мамы то же тяжелый характер, но от внуков она прется. С Владом так она мне сильно помогала. Сейчас сестре с Серёжкой помогает. Если я прошу помощи то и мне не откажет. Так что тут не в знаке дело. Некоторые себя любят больше чем окружающих и свое собственное Я превыше всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 С Таня Так что тут не в знаке дело.Некоторые себя любят больше чем окружающих и свое собственное Я превыше всего. Золотые слова, совершенно согласна! Кресло прикольное, а мы всё не купим никак! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Lenok \, Лен, ты спрашивала про гланды (миндалины)? Аденоиды - это другой орган. Что ты имела в виду, когда спрашивала про прогревание? Ксю Мама телец.Как грудь, как ваши кормления? Eva2, прикольная ава! Eraisun, Ань, фигня какая то по поводу родимых пятен. Я вся ими усеяна и ничего. Мало того, по разным данным, родимые пятна, как раз являются защитой от рака кожи. С Таня, по поводу отношений с сестрой по хорошему завидую... Татьяна О Мы поступили в МГТУ Баумана. УРА!!! Ducky, По поводу полио. Живой вакцины полиомиелита не быть в пол-ке не может (ее капают в ротик, а не колят), речь скорее всего идет о имоваксе полио (инактивированной вакцине). Сейчас вроде эпидемий полиомиелита нет, я думаю абсолютно не страшно, сделать ее чуть позже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok \\ 4 августа 2011 Поделиться 4 августа 2011 Julia&Iulia, а я думала это одно и тоже! а чем они отличаются? на прогревание мы ходим-дэнс терапия называется. читала в нете - мне понравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Julia&Iulia Юль, поздравляю с поступлением!Серьёзный ВУЗ!!!! Молодцы!:giverose:Папа наверно счастлив... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Eva2, я тебя не узнала с новой авой)) *mercury, ух ты как вы быстро развиваетесь??? где вы путешествуете?по России??расскажи хоть?? Eraisun, У Кири дополнительная хорда в левом желудочке. вчера по этому поводу как раз знакомый врач рассказывал, что у многих детишек щас так-сердце лучше (жить без инфарктов детки наши будут) Меня настрожило то, что врач сказала, что у Кири много родимых пятен, что может быть признаком какой-то болезни. Блин, ну этого нам еще не хватало. :rolleyes: мне тоже интересно у Машуты после лета проявились-много тоже((((может ей на солнце нельзя?спрошу у врача Julia&Iulia, поздравляю!теперь сможешь вздохнуть, вернее выдохнуть, расслабится и отдыхать спокойно! Ксюшань, сочувствую, моя хорошая(((я представляю как это больно(( у меня до сих пор сосок на левой груди раздвоен (Маша в первый месяц рассасывала его так, что трещина глубокая разломала его напополам) я мазью бепантен мазала и выставляла "сушиться" Таня, (Рося), ничего себе..а если бы перепутала??вот овца блин...простите за грубость..вас и правда господь хранит! девочки, что за скачки роста??? я почему-то не замечаю ничего подобного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Eva2, Катюша на авке клевая такая :giverose: Eva2, Julia&Iulia, спасибо, возраст Христа как-никак Ксюшаня, а микроволновка все витамины и полезные вещества не убивает? что-то я не задумывалась над этим вопросом :pardon: Как твоя грудь?Julia&Iulia, УРАААААААА, Олежа - молодец! На какой факультет поступил? ТатьянаО, огого, молодцы вы - крепыши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Lenok \, Миндалины (гланды) - это то, что поражается при ангине - тонзиллите (с налетами, краснотой и увеличением), просто увеличение миндалин не лечат. А аденоиды этто тоже лимфоидная ткань, но не в горле а на выходе из носа, их увеличение приводит к затруднению носового дыхания вплоть до изменений лицевого склета, поэтому, мало что ребенок не дышит, но еще и кости лица меняются. Если увеличенные аденоиды не убрать, то изменения черепа так и остаются, к тому же - это постоянный источник инфекции. Поэтому сильно увеличенные (3 степени) аденоиды удаляют, а до этого лечат терапевтически (проторгол, аквамарис, не допускать простудных заболеваний и т.д.). По поводу прогреваний аденоидов ни разу не слышала (но это не значит, что такого не существует), а что турунды в носик вставляют? (как их прогреть то? они же далеко?) С Таня У меня Лешка один раз ночью всего-то грудь и брал, а теперь и этого , блин, не хочет. Заразочка любимая... Arin@, Спасибо! :give_heart: на СМ 8 спец. машиностроение (ракеты строить будет) Котяррра, Спасибо за поздравление. Господи, какие вы страсти про грудь рассказываете, прям дурно делается. Везука Машке, никаких скачков роста нет. У Олега тоже не было лет до 3. Но рано или поздно они все равно проявятся (заметишь). А по поводу хорд в сердце, просто их раньше не видели (ЭХО-КГ - УЗИ сердца не было). Макура, Спасибо Ленусь! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Julia&Iulia, поздравляем с поступление в институт!!! Теперь главное отучиться)))) Девочки, а вы не знаете сколько аллерген сохраняет свое действие в организме. У нас недели 3 назад высыпало касными точками на писе и все еще держится, я подумала, что на клубники и перестала есть, но она не проходит. БОльше ничего нового не вводила ем почти все, но и до этих высыпаний ела почти все. Начинаю нервничать из-за этих прыщиков((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 5 августа 2011 Поделиться 5 августа 2011 Julia&Iulia, Юля,поздравляю вас!!! так рада! Олежек у тебя просто умничка!! когда улетаете??? Макура, Про свекровь 5++++++. то же самое! когда ножкакми бегать будет. а на фига мне потом это надо. она ж внука совсем не знает. зато полезные советы блин рекой! дай яичко картошечки-ребенку аллергику!! ага,щазззззззззззззз :tease: :tease: :tease: :tease: Мы приехали в ФМоскву. теперь живем с папой. собираемся в ближайщее время покреститься. а завтра в полликлиннику. заказала коляску Жетем Примо. очень лешкая и удобная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения