Svetlyachec 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 блииин((( Девочки!!! Я походу всё-таки заболела!!! какой ужас! как боюсь! нехочу малышку то заразить,(! Горло болит...кашель...ну отхаркивающий такой..бееее....температура 37....ааааа....ну что за фигня такая :cray:...купила вот оцилукокцинум, свечи виферон и в горло тандум верде! Ну вот из дома то невыхожу...где подхватила! если тока с выписки простуда вдруг проявилась! мне ж муж шубу забыл взять! в кофте выписывалась)))...ну там пару шагов до машины, но всё же...пофоткались же ещё) Monax, Спасибочки...тоже хотела такую водичку прикупить) я вот с этим сцеживанием ваще непойму! У меня вроде нормализовалось молочко, малышке хватает и тити вроде не так болят....Так всёравно нужно после кормления сцеживаться,то? я то тока немного цедила, когда в груди жестковато так было.... Девочки! а кому надрезы при родах делали? как ваш шовчик? заживает...у меня такие дырочки остались от ниток.....бррр..страшновато так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Svetlyachec, мне ж муж шубу забыл взять! в кофте выписывалась))) :swoon: ты еще удивляешься где простудилась, сколько градусов было тогда?Лечись и маску одевай, чтоб дочу не заразить. А ей можешь носик для профилактики Отривин-беби промывать, капаешь раствор, потом соплеотсосом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 ТатьянаО, Девочки у кого нибудь у малышей было ил есть нагрубание груди у нас есть ,врач сказала,что это не страшно,главное чтоб покраснения не было,а так это передаются материнские гармоны. Спасибки Ксюшаня, спасибо.Я за подпись ЗА,только не помню как этоа подпись делается :pardon: С Таня, а ты как даешь энтеросгель? Я развожу в бутылочки на 50гр воды-1ч.ложка пасты.И в течения дня пою,правда многое выплёвывает.Пусть сына поправляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Ducky, Вы даете малышам пустышки?надолго? в каких ситуациях? я даю,когда она уже нисмогчит грудь,а спит,апотом опять в поисках груди,вот тогда пустышка и спасает Я пью таблетки для локтации,их под Язык ложишь и рассасываешь три раза в день "АПИЛАК" Svetlyachec,мне разрезы делали,но я как то туда не заглядывала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Svetlyachec, не переживай так, ведь те антитела которые вырабатывает твой организм идут к малому с молоком. Мы тут на прошлой неделе все ОРВИ переболели, дочка тяжелее всех с 39.2, а легче всех и самый последний мелкий - только хрюкает, насморк у него, а темпы нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Arin@, Так что могло не сразу проявиться(((....блииин...в маске теперь хожу!да фиг знает...скока там градусов то было 10 дней назад, да около нуля думаю...мож похолоднее немного( //Alenka3112, я в боьнице незаглядывала, а дома то посмотрела...ты необрабатываешь что-ли? я зелёнкой мажу утром и вечером :pardon: Anna8119, фууууххх...подуспокоила меня)))... Как и чем ты лечилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Svetlyachec, Ничем практически, ну чтоб нос не закладывало совсем Тизин-ксило пшикала и чай с малиновым вареньем. А во вспомнила, я из ампул развожу интерферон и капаю по 20 капель в каждую ноздрю раз в 3-4 часа, когда инфекция свежая и 4 раза в день когда уже поправляюсь. Стоит он дешево и лечится у нас им вся семья, можно даже грудничку давать (по 1 капле в каждую ноздрю раз в 3-4 часа), я так дочку лечила в месяц от соплей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 25 марта 2011 Поделиться 25 марта 2011 Svetlyachec, про йод не встречала, делали сегодня сеточку? а сколько дней сказали делать? С Таня, спасибо, уточни пожалуйста про компресс. и моих тоже надо на море вести, они и правда после него лучше и болеют реже. Я маме не отдала Лёху, когда он заболел, жалко было и тем более заболели то все, смысла я уже не видела, завтра уже скоро !!!! Н7835 Incinta, у меня тоже не очень то разнообразно, даже надоело уже... ем творог обязательно и сыр или сырок каждый день, пью кефир и много чая с молоком, зеленное яблоко или банан, суп и кашу, печенье. Ducky, вообще пустышку даже не покупала :pardon: //Alenka3112, спасибо за ответ! Svetlyachec, выздоравливай!!!! сама только из простуды вылезаю со всеми своими... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Ducky, у меня бывает так, дочь засыпает на тите, начинает сосать ее как пустышку, во избежании трещин, я грудь убираю. Если она заснет - хорошо, но бывает минут через пять кряхтеть начинает, и ртом опять ищет титю, даю, она ее опять как пустышку мусолит, поэтому даю сосу. Она пососет ее, заснет крепко и выплевывает. Когда капризничает тоже даю. И на улице мы с ней гуляем, она ее практически там изо рта не выпускает. Н7835 Incinta, и у меня жидко какает. С Таня, а где берут анализ на жирность молока, в поликлинике? Svetlyachec , лечись и выздоравливай скорей! а мы уже все документы на дочу сделали, свидетельство о рождении, медицинский полис, прописку, осталось только вписать ее в наши паспорта, и оформить все пособия, на следующей неделе займемся. ой, девочки, а я все мечтала во время Б, что вот рожу и на животе наконец то посплю! Я обожаю так спать! Ага, не тут то было, теперь титьки больно! Придется еще год терпеть! Сегодня поедем НСГ делать, не выдержала я месяца, тем более что сначала дадут талончик к невропатологу (не известно на какое число) а он только направление даст, и там запись неизвестно на сколько недель расписана. Поэтому решила платно сходить, и уже с заключением к невропатологу пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 26 марта 2011 Автор Поделиться 26 марта 2011 Ducky, я пила Лактовит 3 дня, не знала куда молоко девать и бросила. Соску даю на улице обязательно, чтобы носом дышал, а не ртом. Ksuнечка, сцеживают чтобы застоя не было и как результата - мастита. если у тебя без сцеживания в груди не появляются застойные явления - значит доча всё выпивает, но и 20 гр для мастита тоже хватит. а так же сцеживание увеличивает количество молока. Svetlyachec, поставь свечи виферон малышу по 1 свечке в день, хотя бы 5 дней в качестве профилактики, чтобы не заразился. мне педиатр посоветовал. Monax, 1 месяц вес 3300 рост 54 2 месяц вес 4200 рост 57 дорогая, ты что-то напутала, откуда второй месяц взялся? :pardon: 1 месяц: это сколько мы весили 20 марта 2 месяц: это 20 апреля будет. исправляй Девчонки, вы - молодцы! так быстро все подписи сделали, вот будет 1 месяц малышам - сразу у каждого прибавку увидим и сравним :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Девочки, мы вчера целый день коликами мучались, хорошо муж дома был, а то я бы с ума сошла, вся изревелась. Вечером уже сестра позвонила и посоветовала: перед едой бэбикалм, в промежутках между едой плантекс и бифидум. Делали также массаж и подгибание ножек, в результате через час у нас наступило облегчение-насерил так, что мало не покажется и животик совсем мягкий стал. Ре спал с 11 вечера до 5 утра.))))))))) Как сказал муж-счастье это когда ребенок какает)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 :wave: :wave: :wave: enni, пусть всё обойдётся@@@@@@@@@@@@@@@@ ТатьянаО, с именинами Александра,сегодня у них Именинны :giverose: ем творог обязательно и сыр мне сказали с кальцием не злоупотреблять,родничёк маленький,но творог понемногу позваляю. Svetlyachec, ты необрабатываешь что-ли? я зелёнкой мажу утром и вечером :pardon: нет не обрабатываю,в РД всё хорошо заживало,сказали подмываться только водой,но я уже пару дней как позволяю подмыватся детским мылом... ОЛЯЯ, Как сказал муж-счастье это когда ребенок какает во,во так и моя педиатор сказала,что скоро будете радоватся тому,если Ре хоть один раз в день покакает...На днях у дочи тоже животик побаливал,я даю эспумизан и животик по часовой стрелки глажу,можно ещё и Ре на животик выкладывать,чтоб облегчить боли или к себе повернуть животиком и пусть так полежит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 //Alenka3112 мне сказали с кальцием не злоупотреблять,родничёк маленький,но творог понемногу позваляю. Ого, а я по пачке в день трескаю :shock: плюс еще сыр и сметану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Привет мамочки! :wave: Eraisun, как раз сегодня взвешивались, прибавили 200 грамм.. Девочки, врач грит это мало :bye: 200 грам это от веса при рождении.. но мы же похудели в РД пока молочка то не было на 200 грамм и выходит что прибыли на 400.. но врач грит что считается от веса при рождении...... нас заставляют прикорм вводить на неделю по 30 грамм 4 раза.. врач сказала что малышка не разъела желудок типа молоко есть но она быстро насыщается и прибывает мало... да еще и какает много... я совсем не хочу прикорм вводить но если детка недоедает.... :blackeye: не знаю что и делать... может что посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Svetlyachec, ты просто подруга моя по несчастью-мне забыли на выписку куртку взять и шапку, поэтому мы на улице не фоткались, а бегом в машину :pardon: А швы у меня саморассасывающиеся-поэтому дырочек там точно нет :pardon: Ксюшаня, enni, //Alenka3112, спасибки за ответы, я тоже даю или когда капризничает или на улице :friends: Девочки мне бы тоже так хотелось узнать прибавку, но у нас взвешивают только в 1 месяц в поликлиннике, а весов у меня нету :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Н7835 Incinta, не слушать врача!!! Какой бред! 400 гр за полмесяца это нормально!!! Почитай сайты посвященные ГВ, а еще лучше вызови консультанта по ГВ на дом. Я обычно не сторонник давать категоричные советы, но в этом случае врач неправа. Имхо. Столько всего можно сделать: чаще прикладывать, следить чтобы доча ела заднее молоко, то есть не давать вторую грудь, пока не опустошит первую, если мало молока, то тоже куча способов повысить лактацию, хотя бы попытаться, а она сразу смесь. Тьфу блин, зла не хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 SaharOK, ой спасибо огромное!!!!!!!!! я тоже так считаю.. буду бороться!!!!! :friends: кстати молоко то есть у меня, но она грит либо оно недостаточно жирное, либо у дочи маленький "неразъевшийся" желудочек либо ферментов каких то не хватает....а я думаю что всего у нас хватает.....блин назначила контрольное взвешивание на следующую пятницу.....но мы и без смеси обойдемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Н7835 Incinta, правильно,не слушай ее. Молоко нежирное - тоже бред, твое молочко -именно такое, как нужно именно твоему малышу. Педиаторы, блин. Только на цифры смотрят. Я старшего кормила до 6 месяцев только потому что не слушала своего. И еслиб не слушала дальше, то кормила б и дольше. В этот раз не дам никому капать на мозги! И ты держись - вы прибавляете и не плохо!!! Вес вообще скачками набирается у малышей, может вы в последнюю неделю наберете столько, сколько набрали за три? Смесь -это начало конца ГВ, чтобы они не говорили, что это временная мера. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
enni 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Н7835 Incinta, соглашусь полностью с SaharOK, не прикармливай смесью! Что за врачи, не понимаю, зла на них не хватает! //Alenka3112, спасибо за кулачки. Сходили мы на НСГ, у нас все хорошо!!! Только небольшой тонус на шейно-позвоночном отделе, вот из-за этого и откидывает она у меня голову назад! Нужен массажик нам. Девочки, а вы когда планируете массаж делась своим Ре? Мне говорили можно через месяц, полтора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Н7835 Incinta, согласна с девочками :friends: , не слушай эту курицу. Сколько детка сосет по продолжительности, старается ли высасывать заднее густое молочко? Если нет, то в следующее кормление дай ей высосать то оставшееся заднее молоко, если конечно период между кормлениями у тебя не большой и грудь снова не успевает налиться полностью. А потом, если не наестся, дай полную грудь. Как то коряво написала, но вроде понятно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 26 марта 2011 Автор Поделиться 26 марта 2011 Н7835 Incinta, Девочки, врач грит это мало 200 грам это от веса при рождении.. но мы же похудели в РД пока молочка то не было на 200 грамм и выходит что прибыли на 400.. но врач грит что считается от веса при рождении...... нас заставляют прикорм вводить на неделю по 30 грамм 4 раза.. врач сказала что малышка не разъела желудок типа молоко есть но она быстро насыщается и прибывает мало... да еще и какает много... я совсем не хочу прикорм вводить но если детка недоедает.... не знаю что и делать... может что посоветуете? за 17 дней набрали 400 гр и это мало??? да пошла бы она лесом! я бы не прикармливала! тем более этой химией! и почему надо считать от веса при рождении? вот новости... мы какаем очень много и мне всё равно сколько мы прибавили: 400 гр или 800, потому что ребенок спокойный и счастливый, а значит сытый и его ничего не беспокоит в отличие от врача-педиатора... :rotfl: всё время хотят нас подвести по общую гребенку, и мы все и детки индивидуальны, кто-то набирает сначала по чуть-чуть, зато потом не остановишь и наоборот. Беспокоишься за количество молока - чай Лактовит. Я молоко сцеживала и выливала ведрами в раковину. enni, про массаж: посетим в 1 месяц ортопеда и если всё хорошо - на массаж + в ванной с кругом на шее будем плавать каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Ducky, Svetlyachec, значит я не одинока, за мной мало того что приехали без куртки, так еще и брюки не те взяли. Думала что щас опозорюсь, что не влезу в них. если застегнула их. А как в машину села сразу расстегнула))))))))))) Я в этих брюках еще до Б ходила. Чудо что в них влезла)))))))) Н7835 Incinta, девочки тебе все правильно сказали.Вообще средняя прибавка в весе составляет 700-800гр. И это норма. Так что у Вас ОК. А то что другие детки прибавляют больше, так это особенность каждого организма. Главное что прибавка идет. Я взвешиваю свою кроху 3 дня подряд, прибавка идет в среднем 70гр в день. Считаю это нормально. Решила точно что будить для кормления его не буду. Пускай спит сколько хочет. enni, мы то же иногда голову запрокидываем назад. Не думала что это плохо. В месяц пойдем к невропатологу и спрошу. Если что и Доплер сразу сделаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 ТатьянаО, неа...несделала сеточку...Врачиха сказала что если грудки набухают то сделать сеточку....вроде я потрогала нормально всё...или вот думаю сделать для профилактики :pardon: ...хуже ж небудет! Девочки, а вот вы кремом под подгузники мажите каждый раз когда меняете подгузникик? и все складочки у малыша мажете? А ещё...у нас вот пупочек никак незаживает , что-то(((....а ясегодня вообще смотрю утром, а он весь в засохшей крови и даже боди с внутренней стороны в крови запачкал((((....Я перекесью сначала корочки убираю, потом зелёнкой мажу и всё никак незаживает...мне кажется даже лучше было((((....У вас уже зажили пупочки? Ксюшаня, ага..спасибо, а я и себе эти свечки вставляю и ей на ночь тогда буду! enni, я тоже так хотела на животе поспать, да и полезно нам сейчас то, но вот грудь никак тоже недаёт :grin: и ещё мы сегодня ночью опять капризничали.....поэтому досыпала я днём ...ну вроде сейчас уже себя человеком чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Так сейчас исправлю , во я не так все поняла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 С Таня, Ducky, Svetlyachec, значит я не одинока, за мной мало того что приехали без куртки, так еще и брюки не те взяли. Танюх, я во избежание такой оплошности со стороны мужа, все разложила по мешкам и подписала. А пуховик с сапогами и одеждой на выписку завязала в узел и велела не вытаскивать из машины ВООБЩЕ до моей выписки. А то 100% бы в больничном халате пришлось домой пилить. У моего мужа такая очаровательная память :help: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения