Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

блииин((( Девочки!!! Я походу всё-таки заболела!!! какой ужас! как боюсь! нехочу малышку то заразить,(! Горло болит...кашель...ну отхаркивающий такой..бееее....температура 37....ааааа....ну что за фигня такая :cray:...купила вот оцилукокцинум, свечи виферон и в горло тандум верде! Ну вот из дома то невыхожу...где подхватила!

если тока с выписки простуда вдруг проявилась! мне ж муж шубу забыл взять! в кофте выписывалась)))...ну там пару шагов до машины, но всё же...пофоткались же ещё)

Monax, Спасибочки...тоже хотела такую водичку прикупить)

я вот с этим сцеживанием ваще непойму! У меня вроде нормализовалось молочко, малышке хватает и тити вроде не так болят....Так всёравно нужно после кормления сцеживаться,то? я то тока немного цедила, когда в груди жестковато так было....

Девочки! а кому надрезы при родах делали? как ваш шовчик? заживает...у меня такие дырочки остались от ниток.....бррр..страшновато так!

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svetlyachec,

мне ж муж шубу забыл взять! в кофте выписывалась)))
:swoon: ты еще удивляешься где простудилась, сколько градусов было тогда?

Лечись и маску одевай, чтоб дочу не заразить. А ей можешь носик для профилактики Отривин-беби промывать, капаешь раствор, потом соплеотсосом.

ТатьянаО,

Девочки у кого нибудь у малышей было ил есть нагрубание груди

у нас есть ,врач сказала,что это не страшно,главное чтоб покраснения не было,а так это передаются материнские гармоны.

Спасибки

Ксюшаня, спасибо.Я за подпись ЗА,только не помню как этоа подпись делается :pardon:

С Таня,

а ты как даешь энтеросгель?

Я развожу в бутылочки на 50гр воды-1ч.ложка пасты.И в течения дня пою,правда многое выплёвывает.Пусть сына поправляется.

Ducky,

Вы даете малышам пустышки?надолго? в каких ситуациях?

я даю,когда она уже нисмогчит грудь,а спит,апотом опять в поисках груди,вот тогда пустышка и спасает

Я пью таблетки для локтации,их под Язык ложишь и рассасываешь три раза в день "АПИЛАК"

Svetlyachec,мне разрезы делали,но я как то туда не заглядывала :pardon:

Svetlyachec, не переживай так, ведь те антитела которые вырабатывает твой организм идут к малому с молоком. Мы тут на прошлой неделе все ОРВИ переболели, дочка тяжелее всех с 39.2, а легче всех и самый последний мелкий - только хрюкает, насморк у него, а темпы нет.

Arin@, Так что могло не сразу проявиться(((....блииин...в маске теперь хожу!да фиг знает...скока там градусов то было 10 дней назад, да около нуля думаю...мож похолоднее немного(

//Alenka3112, я в боьнице незаглядывала, а дома то посмотрела...ты необрабатываешь что-ли? я зелёнкой мажу утром и вечером :pardon:

Anna8119, фууууххх...подуспокоила меня)))... Как и чем ты лечилась?

Svetlyachec, Ничем практически, ну чтоб нос не закладывало совсем Тизин-ксило пшикала и чай с малиновым вареньем. А во вспомнила, я из ампул развожу интерферон и капаю по 20 капель в каждую ноздрю раз в 3-4 часа, когда инфекция свежая и 4 раза в день когда уже поправляюсь. Стоит он дешево и лечится у нас им вся семья, можно даже грудничку давать (по 1 капле в каждую ноздрю раз в 3-4 часа), я так дочку лечила в месяц от соплей.

Svetlyachec, про йод не встречала, делали сегодня сеточку? а сколько дней сказали делать?

С Таня, спасибо, уточни пожалуйста про компресс.

и моих тоже надо на море вести, они и правда после него лучше и болеют реже.

Я маме не отдала Лёху, когда он заболел, жалко было и тем более заболели то все, смысла я уже не видела, завтра уже скоро :) !!!! Н7835 Incinta, у меня тоже не очень то разнообразно, даже надоело уже... ем творог обязательно и сыр или сырок каждый день, пью кефир и много чая с молоком, зеленное яблоко или банан, суп и кашу, печенье.

Ducky, вообще пустышку даже не покупала :pardon:

//Alenka3112, спасибо за ответ!

Svetlyachec, выздоравливай!!!! сама только из простуды вылезаю со всеми своими...

Ducky, у меня бывает так, дочь засыпает на тите, начинает сосать ее как пустышку, во избежании трещин, я грудь убираю. Если она заснет - хорошо, но бывает минут через пять кряхтеть начинает, и ртом опять ищет титю, даю, она ее опять как пустышку мусолит, поэтому даю сосу. Она пососет ее, заснет крепко и выплевывает. Когда капризничает тоже даю. И на улице мы с ней гуляем, она ее практически там изо рта не выпускает.

Н7835 Incinta, и у меня жидко какает.

С Таня, а где берут анализ на жирность молока, в поликлинике?

Svetlyachec , лечись и выздоравливай скорей!

а мы уже все документы на дочу сделали, свидетельство о рождении, медицинский полис, прописку, осталось только вписать ее в наши паспорта, и оформить все пособия, на следующей неделе займемся.

ой, девочки, а я все мечтала во время Б, что вот рожу и на животе наконец то посплю! Я обожаю так спать! Ага, не тут то было, теперь титьки больно! Придется еще год терпеть!

Сегодня поедем НСГ делать, не выдержала я месяца, тем более что сначала дадут талончик к невропатологу (не известно на какое число) а он только направление даст, и там запись неизвестно на сколько недель расписана. Поэтому решила платно сходить, и уже с заключением к невропатологу пойду.

Ducky, я пила Лактовит 3 дня, не знала куда молоко девать и бросила.

Соску даю на улице обязательно, чтобы носом дышал, а не ртом.

Ksuнечка, сцеживают чтобы застоя не было и как результата - мастита.

если у тебя без сцеживания в груди не появляются застойные явления - значит доча всё выпивает, но и 20 гр для мастита тоже хватит.

а так же сцеживание увеличивает количество молока.

Svetlyachec, поставь свечи виферон малышу по 1 свечке в день, хотя бы 5 дней в качестве профилактики, чтобы не заразился. мне педиатр посоветовал.

Monax,

1 месяц вес 3300 рост 54

2 месяц вес 4200 рост 57

дорогая, ты что-то напутала, откуда второй месяц взялся? :pardon:

1 месяц: это сколько мы весили 20 марта

2 месяц: это 20 апреля будет.

исправляй ;)

Девчонки, вы - молодцы! так быстро все подписи сделали, вот будет 1 месяц малышам - сразу у каждого прибавку увидим и сравним ;) :good:

Девочки, мы вчера целый день коликами мучались, хорошо муж дома был, а то я бы с ума сошла, вся изревелась. Вечером уже сестра позвонила и посоветовала: перед едой бэбикалм, в промежутках между едой плантекс и бифидум. Делали также массаж и подгибание ножек, в результате через час у нас наступило облегчение-насерил так, что мало не покажется и животик совсем мягкий стал. Ре спал с 11 вечера до 5 утра.))))))))) Как сказал муж-счастье это когда ребенок какает))))))

:wave: :wave: :wave:

enni, пусть всё обойдётся@@@@@@@@@@@@@@@@

ТатьянаО, с именинами Александра,сегодня у них Именинны :giverose:

ем творог обязательно и сыр

мне сказали с кальцием не злоупотреблять,родничёк маленький,но творог понемногу позваляю.

Svetlyachec,

ты необрабатываешь что-ли? я зелёнкой мажу утром и вечером :pardon:

нет не обрабатываю,в РД всё хорошо заживало,сказали подмываться только водой,но я уже пару дней как позволяю подмыватся детским мылом...

ОЛЯЯ,

Как сказал муж-счастье это когда ребенок какает

во,во так и моя педиатор сказала,что скоро будете радоватся тому,если Ре хоть один раз в день покакает...На днях у дочи тоже животик побаливал,я даю эспумизан и животик по часовой стрелки глажу,можно ещё и Ре на животик выкладывать,чтоб облегчить боли или к себе повернуть животиком и пусть так полежит...

//Alenka3112

мне сказали с кальцием не злоупотреблять,родничёк маленький,но творог понемногу позваляю.
Ого, а я по пачке в день трескаю :shock: плюс еще сыр и сметану.

Привет мамочки! :wave:

Eraisun, как раз сегодня взвешивались, прибавили 200 грамм..

Девочки, врач грит это мало :bye: 200 грам это от веса при рождении.. но мы же похудели в РД пока молочка то не было на 200 грамм и выходит что прибыли на 400.. но врач грит что считается от веса при рождении...... :cry:

нас заставляют прикорм вводить на неделю по 30 грамм 4 раза.. врач сказала что малышка не разъела желудок типа молоко есть но она быстро насыщается и прибывает мало... да еще и какает много... :(

я совсем не хочу прикорм вводить но если детка недоедает.... :blackeye:

не знаю что и делать... :cry:

может что посоветуете?

Svetlyachec, ты просто подруга моя по несчастью-мне забыли на выписку куртку взять и шапку, поэтому мы на улице не фоткались, а бегом в машину :pardon: А швы у меня саморассасывающиеся-поэтому дырочек там точно нет :pardon:

Ксюшаня, enni, //Alenka3112, спасибки за ответы, я тоже даю или когда капризничает или на улице :friends:

Девочки мне бы тоже так хотелось узнать прибавку, но у нас взвешивают только в 1 месяц в поликлиннике, а весов у меня нету :pardon:

Н7835 Incinta, не слушать врача!!! Какой бред! 400 гр за полмесяца это нормально!!! Почитай сайты посвященные ГВ, а еще лучше вызови консультанта по ГВ на дом. Я обычно не сторонник давать категоричные советы, но в этом случае врач неправа. Имхо. Столько всего можно сделать: чаще прикладывать, следить чтобы доча ела заднее молоко, то есть не давать вторую грудь, пока не опустошит первую, если мало молока, то тоже куча способов повысить лактацию, хотя бы попытаться, а она сразу смесь. Тьфу блин, зла не хватает.

SaharOK, ой спасибо огромное!!!!!!!!! я тоже так считаю.. буду бороться!!!!! :friends: кстати молоко то есть у меня, но она грит либо оно недостаточно жирное, либо у дочи маленький "неразъевшийся" желудочек либо ферментов каких то не хватает....а я думаю что всего у нас хватает.....блин назначила контрольное взвешивание на следующую пятницу.....но мы и без смеси обойдемся!

Н7835 Incinta, правильно,не слушай ее. Молоко нежирное - тоже бред, твое молочко -именно такое, как нужно именно твоему малышу. Педиаторы, блин. Только на цифры смотрят. Я старшего кормила до 6 месяцев только потому что не слушала своего. И еслиб не слушала дальше, то кормила б и дольше. В этот раз не дам никому капать на мозги! И ты держись - вы прибавляете и не плохо!!! Вес вообще скачками набирается у малышей, может вы в последнюю неделю наберете столько, сколько набрали за три? Смесь -это начало конца ГВ, чтобы они не говорили, что это временная мера.

Н7835 Incinta, соглашусь полностью с SaharOK, не прикармливай смесью! Что за врачи, не понимаю, зла на них не хватает!

//Alenka3112, спасибо за кулачки.

Сходили мы на НСГ, у нас все хорошо!!! :D Только небольшой тонус на шейно-позвоночном отделе, вот из-за этого и откидывает она у меня голову назад! Нужен массажик нам.

Девочки, а вы когда планируете массаж делась своим Ре? Мне говорили можно через месяц, полтора.

Н7835 Incinta, согласна с девочками :friends: , не слушай эту курицу. Сколько детка сосет по продолжительности, старается ли высасывать заднее густое молочко? Если нет, то в следующее кормление дай ей высосать то оставшееся заднее молоко, если конечно период между кормлениями у тебя не большой и грудь снова не успевает налиться полностью. А потом, если не наестся, дай полную грудь. Как то коряво написала, но вроде понятно :pardon:

Н7835 Incinta,

Девочки, врач грит это мало 200 грам это от веса при рождении.. но мы же похудели в РД пока молочка то не было на 200 грамм и выходит что прибыли на 400.. но врач грит что считается от веса при рождении......

нас заставляют прикорм вводить на неделю по 30 грамм 4 раза.. врач сказала что малышка не разъела желудок типа молоко есть но она быстро насыщается и прибывает мало... да еще и какает много...

я совсем не хочу прикорм вводить но если детка недоедает....

не знаю что и делать...

может что посоветуете?

за 17 дней набрали 400 гр и это мало??? да пошла бы она лесом! я бы не прикармливала! тем более этой химией! и почему надо считать от веса при рождении? вот новости...

мы какаем очень много и мне всё равно сколько мы прибавили: 400 гр или 800, потому что ребенок спокойный и счастливый, а значит сытый и его ничего не беспокоит в отличие от врача-педиатора... :rotfl: всё время хотят нас подвести по общую гребенку, и мы все и детки индивидуальны, кто-то набирает сначала по чуть-чуть, зато потом не остановишь и наоборот.

Беспокоишься за количество молока - чай Лактовит. Я молоко сцеживала и выливала ведрами в раковину.

enni, про массаж: посетим в 1 месяц ортопеда и если всё хорошо - на массаж + в ванной с кругом на шее будем плавать каждый день.

Ducky, Svetlyachec, значит я не одинока, за мной мало того что приехали без куртки, так еще и брюки не те взяли. Думала что щас опозорюсь, что не влезу в них. если застегнула их. А как в машину села сразу расстегнула))))))))))) Я в этих брюках еще до Б ходила. Чудо что в них влезла))))))))

Н7835 Incinta, девочки тебе все правильно сказали.Вообще средняя прибавка в весе составляет 700-800гр. И это норма. Так что у Вас ОК. А то что другие детки прибавляют больше, так это особенность каждого организма. Главное что прибавка идет.

Я взвешиваю свою кроху 3 дня подряд, прибавка идет в среднем 70гр в день. Считаю это нормально. Решила точно что будить для кормления его не буду. Пускай спит сколько хочет.

enni, мы то же иногда голову запрокидываем назад. Не думала что это плохо. В месяц пойдем к невропатологу и спрошу. Если что и Доплер сразу сделаем.

ТатьянаО, неа...несделала сеточку...Врачиха сказала что если грудки набухают то сделать сеточку....вроде я потрогала нормально всё...или вот думаю сделать для профилактики :pardon: ...хуже ж небудет!

Девочки, а вот вы кремом под подгузники мажите каждый раз когда меняете подгузникик? и все складочки у малыша мажете?

А ещё...у нас вот пупочек никак незаживает , что-то(((....а ясегодня вообще смотрю утром, а он весь в засохшей крови и даже боди с внутренней стороны в крови запачкал((((....Я перекесью сначала корочки убираю, потом зелёнкой мажу и всё никак незаживает...мне кажется даже лучше было((((....У вас уже зажили пупочки?

Ксюшаня, ага..спасибо, а я и себе эти свечки вставляю и ей на ночь тогда буду!

enni, :D я тоже так хотела на животе поспать, да и полезно нам сейчас то, но вот грудь никак тоже недаёт :grin:

и ещё мы сегодня ночью опять капризничали.....поэтому досыпала я днём :D ...ну вроде сейчас уже себя человеком чувствую :Hello:

Так сейчас исправлю , во я не так все поняла! :D

С Таня,

Ducky, Svetlyachec, значит я не одинока, за мной мало того что приехали без куртки, так еще и брюки не те взяли.
Танюх, я во избежание такой оплошности со стороны мужа, все разложила по мешкам и подписала. А пуховик с сапогами и одеждой на выписку завязала в узел и велела не вытаскивать из машины ВООБЩЕ до моей выписки. А то 100% бы в больничном халате пришлось домой пилить. У моего мужа такая очаровательная память :help: :rotfl:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...