SaharOK 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 //Alenka3112, оасяную кашку рановато вводить, она содержит глютен. Каши для первого прикорма - гречка рис кукуруза. И лишь потом овсянка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Ксюшаня, можно чередовать, я Яруське вибуркол ставила и не только на ночь, но с перерывами, есть же и нурофен если прям совсем совсем плохо, калгель давала своим ВСЕМ детям, Ксюх, всё хорошо у них было, никаких побочек, давай, он посильнее :pardon: всё таки. SaharOK, :good: комбезики супер!! sayonaraukr, может содовый раствор тогда :pardon: от молочницы, а вообще у врача бы спросить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yukoka-mama 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 девочки, получила рез-ты дисбактериоза - нашли клебсиеллы.... :banghead: что это?! позвонили знакомой - она в больнице детской педиатором работает - сказала принимать клебсиеллезный бактериофаг, а потом восстанавливать флору бифиформом, и сказала, если в нашей поликлинике скажут принимать антибиотики, - то отказаться, в четверг к гастроэнтерологу на прием вот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Ксюшаня, бедный Матюшка (( Скоко уже зубиков у зубастика? ТатьянаО, SaharOK, девочки, вы прям зарекламировали комбез деюкс. Нужно будет тож посмотреть их на след зиму.. Девочки, а какие овощи и фруткы именно крепят?? А то у Кири жидкий стул постоянно, думаю вот, с чего прикорм начинать-то? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Yukoka-mama, клебсиеллы я не знаю, что это, но у нас тоже дисбактериоз. Мы принимаем Нормазе и симбитер. А зачем антибиотики, не пойму :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Ксюшаня, я обезбаливаю бебикалмом, а на ночь даю нурофен в сиропе, со свечек мы дрищем дальше, чем видим. У нас сейчас та же проблема - лезут верхние резцы, кричим уже 2 дня и руки по локоть во рту :cray: . 23 августа вторая прививка "Пентаксим", успели бы вылезли до этого. //Alenka3112, ого, какое у вас обширное меню! SaharOK, то есть ты безмолочные вообще не давала? Я то кормила Артёмку безмолочными сначала и разводила водой. Ел хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Graciya 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Всем спасибо за теплый прием :friends: Да, так много вы здесь шушукаетесь...когда только успеваете? :pardon: Крошку нашу Елизаветою зовут :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Привет мои дорогие. Я совсем забегалась. Старший вернулся и хлопот прибавилось. Вас успеваю только читать. А к концу дня вообще вспомнила что Лешику сегодня 5 мес.))))))))) Вот такая я мама))))))))) Ксю я своему мажу камистадом. Он нам помогает, побочек то же нет. У Лешика то же руки по локоть во рту и если не играет то монотонно гундит. По поводу комбезов. У нас на этот год все осталось от племяшки. А на следующий уже буду думать. Девочки СП это классная вещь. Экономить столько денег!!!!! Если кто в Питере живет то это форум лителван. Я там все закупаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yukoka-mama 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Yukoka-mama, клебсиеллы я не знаю, что это, но у нас тоже дисбактериоз. Мы принимаем Нормазе и симбитер. А зачем антибиотики, не пойму :scratch: :pardon: типа флору патогенную убивать, а потом бифиформом восстанавливать нормальную но я пока ничего давать не буду, дождусь четверга, а там посмотрим, что гастроэнтеролог скажет кстати я разобрала почерк, там с "напечатанными" клебсиеллами, ручкой подписано цитробактер диверсус - поискала в яндексе - вроде лечения не требует, но бактерий попить стоит, типа бифидум или бифиформ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 С Таня, с 5 месяцами вас!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 С Таня, с пятерочкой Лешика! :giverose: :drinks: На СП гораздо дешевле все товары, но согласись соблазнов там море, и это надо, и то хочется. Так что не очень экономно получается :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalishkaN 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки,всем приветы!!! вы меня еще не забыли??? Я в контакте частенько захожу,а в мамскую болталку не так часто,но почитываю вас :friends: Из наших новостей: прикорм хочу вводить после 6 мес, будет что-то смешанное - педагогический прикорм ну и начну при этом с овощей.Уже давала попробовать малышке много новых вкусов на язык,после 6 мес начну давать овощи.Планирую готовить сама.Если не выйдет - перейду на баночки. У нас режутся 2 нижних резца.Начали приподниматься из положения лежа.Перешли в 5 мес в прогулку.Намного дольше стали сами играться.Очень кокетничаем со всеми,особенно в общественном транспорте!!!! Прививки мы делаем инфанриксом гекса и первенаром, 1 сентября у нас 3я прививка. :spiteful: Какаем раз в 4-5 дней.Ничего не ставлю,ни свечей,трубочек у нас никогда не было,какает сама без криков и оров,просто редко.Памперсы экономим :huh: Ну а вообще - растем на радость маме и папе.Уже совершили первое путешествие в Россию. Доча-цветочек :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalishkaN 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Ксюшаня,Вибрукол - препарат гомеопатический.Его можно применять и при повышенной возбудимости,и при температуре,в период прорезывания зубов и даже при коликах.Ставить 2р в день.Но не факт,что поможет... Вера, очень жаль,что ГВ у вас свернулось,но ты молодчинка,5 месяцев тоже хорошо!!! С Таня, с 5 месяцами вас!!!! Растите здоровенькими!!!И вообще всех поздравляю,кому уже стукнуло 5 месяцев - огромного здоровья :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, я что-то упустила, баночное пюре нельзя разогревать в микроволновке? я на 10сек. ставлю, чтоб тепленькое было... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Девочки, привет! у нас доча активничает последний месяц, глаз да глаз за ней))) не успеваю писать, только почитываю..... Поздравляю всех малышей и мамочек у кого уже 5-ки :giverose: ! как быстро растет малышня.... у меня накопилась куча вопросиков) во-первых, нужен комбез на зиму обязательно с ножками или можно мешком....я в растерянности, что и какой подойдет...и какой лучше фирмы? во-вторых, чем укрываете малышей во время сна( наверное это для Москвы не актуально, но у нас ночью холодно) ?... дочка ночью набросила на личико одеялко, я так испугалась когда увидела, жуть, благо оно тоненькое, но меня стало напрягать.... что делать? спальные мешки? или теплый бодик? и в-третьих, кто пользуется эргономичными рюкзаками? какими? у нас бл ренген таза и результат в пределах нормы но на границе.... будем в 8 м делать повтор... вот советуют носить в рюкзачках эргономичных как профилактика.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 16 августа 2011 Поделиться 16 августа 2011 Shusha_, у меня Аринка с 2 месяцев одеяло накидывает на лицо...когда засыпает я тихонько одеяло спускаю с лица! по поводу одежды на ночь, смотрю какая погода, если прохладно( а такое в последнее время всегда) бодик+ одеялко теплое, если комбинезон, тогда легкое одеялко. У нас рюкзак Понье, очень удобный!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 MalishkaN, нет, не забыли Как Эсмеральда перенесла перелет? Сколько часов летели? Иришка 83, говрят нельзя, я тоже в МВ на 10 сек. ставлю. Shusha_, у нас комбез ножками. Мешком уже не подойдет, зимой сидеть будем в прогулке, как-же его пристегивать-то? А спим мы в слипике, если холодно, то одеваю еще и боди под низ. Одеялом накидываться нам не вариант, он всю ночь марафонит из одного конца кровати в другой и обратно. Еще катается туда-сюда, разворачивается поперек кровати, упирается в бампер с одной стороны головой, а с другой ногами и пищит, вот так мы стали спать :pardon: Удачного вам рентгена! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Девочки я в шоке у меня Арсений вчера приполз из комнаты ко мне на кухню пока я посуду мыла, а это приличное растояние . Еще вчера выдал у нас в комнате стоит кроватка люлька так вот под ней есть типо ящика для всякой ерунды ну короче у кого есть люльки эти знают так вот я там игрушки складываю, прихожу я в комнату ребенка не вижу на полу, а он оказывается в этот ящик забрался и сидит там играет. Еще мы много уже чего едим из каш: рисовую ( с нее покакал взрослыми какашками) гречневую и кукурузную, из овощей едим кабочок и цветную капусту готовлю сама т. К от баночного плюется, а вот свеже приготовленое лопает с удовольствием и зря вы пишите что самим пюре не измельчить я вот купила брендом Браун и им хорошо пюре делается без крупинок как баночное. Shusha_, я когда холодно одеваю на ночь такой слипик не знаю как правельно называется ну где ножки закрыты и рукова длинные и ничем не накрываю т.к мы тоже всю ночь вертимся на 360 градусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 MalishkaN, я только о тебе вчера вечером думала...услышала мои мысли :pardon: :friends: :wave: Arin@, мы тоже примерно так же стали спать,правда не марафоним,но поперёк кроватки ложимся и перекатываемся с одного бока на другой или на живот!Я старшему тоже разводила каши водой,ел хорошо!Если честно,то я даже не дадумалась своим молоком разводить :blush: Кате начну давать безмолочную,буду разводить своим молоком,а потом перейду на молочные,т.к.моё мнение,что животные белки и жиры тоже должны поступать ребёнку!Может я что-то не правильно конечно думаю,но и моя педиатр сказала,что будем давать молочные,правда она сказала сразу с них начинать :scratch: Shusha_, правильно Юля говорит: не удобно им уже в мешке будет,да и там уже ходить потихоньку начнут!На ночь,если прохладно,то одеваю человечек.С сыном у меня их много было разных: тоненькие и тёплые с начёсиком - очень удобно,спали в таких почти до 2,6 лет!!!!Сейчас для нас это не актуально - жара стоит :pardon: Но под утро когда свежее становится прикрываю тонким пледиком и только ножки - спит нормально,скидывает только если ей жарко :pardon: У нас рюкзачёк Pognae,нам подарила моя подруга,которая постоянно пользуется разными переносками(у неё целая коллекция слингов) - я довольна,но мы редко им пользуемся,т.к.лучше чем коляска для нас с малышкой нет :grin: :pardon: *mercury, :shock: :good: Какой Арсюша активный :dance: ,молодец!!!!!!! С Таня, с пятерочкой Лёшика(извините за опоздание...) :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Доброе утро! Все хотела спросить-кто-нить для профилактики промывает каждый день 2-3 раза носик ребенку??? Ариш, никуда мы не пропали, просто пока я вас прочитаю, соберусь отвечать-уже Машута просыпается..к тому же пока она спит стараюсь все сделать успеть, квартиру помыть, поесть приготовить, себя в порядок привести вот и получается на форум забегаю на 5-10 минут только почитать! да и нам рассказывать нечего особо..зубы растут, Машута тоже все как у всех С Таня, поздравляю вас с отличной даткой))) Shusha_, дочка ночью набросила на личико одеялко, я так испугалась когда увидела, жуть, благо оно тоненькое, но меня стало напрягать.... что делать? моя только так засыпает..обязательно нужно, чтобы с головой ее завернуть в пеленку или еще лучше-одеялко..просыпается, если носик на воздухе :dance: спит уткнувшись в меня (я теперь сплю с дочкой) мы тоже спим в слипе с начесом- Арсенй просто чемпион!!!!!даже не верится, что в его возрасте такое возможно!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Shusha_, у нас эргорюкзак Love mum, вроде ничего, но ходим редко. Мы спим на животе, поэтому я укрываю одеялом под него одеваю ползунки у нас прохладно, а вот когда спада на спине, то постоянно скидывала его. *mercury, Арсений просто чемпион!!! Молодцы!!! Котяррра, мы сейчас промываем носик, но ребенок стал часто хрюкать, особенно по ночам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 :wave: :wave: Yukoka-mama, SaharOK,малышей с датками :giverose: SaharOK, по поводу овсянки...а чё тогда на каши написанно с 5мес?Я её уже купила :scratch: и вчера первый раз дала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 Котяррра, я нос не промываю.С чихами лишнее выходит. С Таня,с прошедшей даткой :giverose: *mercury,сынуля молодец :thumbsup: Так жду уже таких моментов. Arin@,мы точно так спим,но обязательно на животе и потом по всей кровати таскаемся :spiteful: а по поводу укрывания для меня это проблема.Я когда её хоть лёгкой пелёночкой пытаюсь укрыть,так она во сне ноги поднимает....Типо зачем ей это :glare: Вот зимой не знаю как буду с этой проблемой справлятся,если она и так по всей кровати пируэты будет выписывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 //Alenka3112, Вот зимой не знаю как буду с этой проблемой справлятся,если она и так по всей кровати пируэты будет выписывать зимой в горнолыжных косюмах значит будут спать :rotfl: Котяррра, Коть, я раз в день после купания аквамарис закапываю по 1-2 к. в каждый носовой ход. Eva2, а я попробую безмолочную водой развести если будет есть, так пусть ест. *mercury, нифигасе вы даете, Арсюха - марафонец! Нам, мне кажется, еще ооочень далеко до этого :grin: А насчет баночного пюре, к едрени фени эту гомогенезированность :bad: , он у меня раньше хоть сглатывал с недовольным видом, а теперь вообще десны сжимает, не дает даже ложку в рот запихнуть (что брокколи, что кабачок, что цв.капусту). Похоже придется все-таки пробовать варить самой. А какой модели браун у тебя, напиши плиз?! Девочки, а кто пользуется авентовской пароваркой, совмещенной с блендером? Как вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 17 августа 2011 Поделиться 17 августа 2011 *mercury, ничего себе, Арсений шустренький, молодчина!!!!!!!! :good: Мы еще только пытаемся ползти....минут 10 стараемся, потеем, кряхтим....затем капризничать начинаем от "безысходности".... :grin: Stusha, может быть очень сухо или жарко ночью в комнате, из-за этого реб. может ночью носиком хрюкать. мы для таких дел купили увлажнитель воздуха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения