С Таня 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Макура, ты картинку коляски вставь, мы по любуемся!!!!!!!! *mercury с правами тебя!!!!!!!!!! я то же когда в первый день села за руль испытала стресс. но тут главное сесть и поехать. теперь ты мобильная мама!!!!!!!!!!! в аптечку можно добавить гриппферон или оциллококцинум. Это для профилактике ОРЗ супер средство. ну и при первом чихи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Девочки а мы сегодня встали на четвереньки!!!!!!!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯ!! И еще у нас похоже зубы :spiteful: ....десны опухли, чешет их постоянно и появились сопли...Я вначале испугалась что заболели мы, а потом смотрю темпы нет, других проявления нет, активные...а потом Комаровского посмотрела, что это может быть физиологический насморк при прорезывании зубов...У кого нибудь так было??? И еще у меня вопросик...мы вот собирались сегодня прикорм начать, но раз зубы лезут значит нельзя?? ребенок же должен быть абсолютно здоров на момент введения прик ома?? я права?? Eraisun, ну хорошо хоть Кирюшу не беспокоит...Удачно съездить к гастрику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Ducky, ЗДОРОВО!!!!!!Поздравляем :giverose: :giverose: :giverose: :yahoo: Прорезывание зубов это же не болезнь!!!Ближайшее время,а это мин полгода :rolleyes: будут зубы лезть постоянно,получается,что и прикорм будет ждать :spiteful: Я думаю,что можно вводить!!!! Макура,Ленчик,коляски фирмы Джейн СУПЕРОВСКИЕ и очень качественные!!!!!!Молодец ваша крёстная - хороший подарочек :good: !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Девочки, всем привет! *mercury, Я вот не представляю, чтобы Ева ко мне на кухню приползла :pardon: , переворачиваться и то ленится последнее время, а ползать вообще не получается. С новыми достижениями вас! А ты сразу начала блендером овощи измельчать или все-же с баночных начинали? Ducky, С четвереньками вас! Я уж тоже так жду, а Ева похоже и не собирается. Да, прикорм пока не стоит давать, пускай зубки прорежутся, а то и так стресс для организма. Котяррра мне кажется не надо так часто носик промывать, это вредно для слизистой. К тому же чем чаще промываешь, тем больше слизи там появляется, так что сильно не увлекайся. Я начала заваривать Еве шиповник и мелису (2 ягодки шиповника и 2 листика мелисы на 100 мл воды), так она пьет с удовольствием и вроде бы даже спокойнее стала. А сегодня добавила еще 2 дольки яблочка, так она недовольную моску состряпала и передернулась, кисловато ей показалось . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 С Таня вот она, наша красота)))))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Макура, это моя мечта была беременная)))))я этой колясочкой грезила прям)))поздравляю!супер подарок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Вolonka, ничесе..я тя не узнала с новой авой))))) К тому же чем чаще промываешь, тем больше слизи там появляется, так что сильно не увлекайся. это твое личное мнение или мнение какого-то врача??? мне правда важно..если следовать инструкциям-нужно утром промывать и после улицы...если верить бабушкам-я так "микрофлору убиваю" просто..так сложно сопли лечить у малышей..если такая профилактика реально помогает, то почему бы и не закапывать?? Утя, Вер, у Машуньки были сопли перед зубами-только промывала да отривином отсасывала..я считаю это в пределах нормы..лечить не надо а вам прикорм зачем так рано??педиатр назначил?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yukoka-mama 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Иришка 83, Eraisun, а у нас слезки начались где-то с 1,5 мес - иногда стекают, а иногда в глазках стоят - окулист сказала, что пока это вариант нормы, надо будет показаться, когда зубы полезут, может также остаться, а может ухудшиться :pardon: Eraisun, удачи у гастроэнтерлога! а мы сегодня были со своими анализами у него - сказала, не критично, никаких антибиотиков, чуть ли не вариант нормы сказала попить креон, хофитол и бифиформ, и через неделю опять к ней на прием - надеюсь будут улучшения!!! если так, то она дала добро на введение овощей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Макура, колясочка :good: Ducky, у нас зубы лезли с насморком,мы ни чем не лечили,только отсасывала.С четвереньками :giverose: А мы вот только на кровати большой пытаемся ползать и на четвереньки встаём,но при этом голова у нас на кровати лежит :spiteful: .Да и крутится как юла со спины на живот и обратно.А вот на полу так не делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Вolonka, я дня 2 по несколько ложек давала баночное, но он не ел у него были рвотные рефлексы на них поэтому на 3 день начала делать сама и тьфу тьфу тьфу живот не болел ни разу, высыпаний нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Eraisun напиши как к гастрику сходили! а на счет сладкого я не сама придумала а на статью наткулась в старых журналах ну типа Мой малыш за 2009 год... так там написано примерно: "если мама чересчур увлекается сдобой и сладостями а так же сладкими фруктами такими как банан и виноград" так что думаю немного то можно жисть подсластить... я сейчас тока печеные яблоки ем и печенье утреннее мультизлаковое. хочу уже быстрей прикорм вводить!!!! даже ночами снится))))))))) у нас ксати зубов то неть еще... белые шишечки набухли но рЕзинки (врач сказала, что я увижу) пока не наблюдаю.... ждемс.... :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Девочки, :wave: Мы от гастрика. В общем, ситуация такая. Большое предположение, что это у Кири аллергическое проявление. Нужно выводить аллергены из организма. Плюс ЛН в небольшой степени. Назначили вот такое лечение: 1. Меня на строжайшую диету. Которую я соблюдала в марте-апреле :bye: :bye: Короче вообще опять ничо не жрать. Что от меня останется(( Я и так уже 49кг вешу. Короче печально. 2. Лактазу перед каждым кормлением 3. Лактофильтрум 7 дн (убирает аллергены из организма) 4. Зиртек 7 дн (убирает аллергены из организма). Кстати, на мой вопрос про фенистил врач сказала, что они до года его не назначают деткам, тк присутствует такая побочка, как остановка дыхания во сне :shock: (жесть) 5. Кире сдать доп анализы: расширенную биохимию, кал на углеводы, кал на капрологию в институте им. Габричевского, кал на дисбак Если буду проблемы с дисбаком (соотношение бифидо и лактобактерий), то буду назначать препараты типа бифидума. Врач сказала, что для профилактики даже их пить не стоит без анализов.. В общем, такие пироги. Сама я виновата похоже, что так с диеты срулила :blackeye: Из сладкого разрешили мне только 1 зефиринку в день Блин, я такая сладкоежка.. Рек-ли попить витамин Д3 до года. Типо у Кири лысина и потеет голова.. Кто-нить пьет еще? Поговорили по поводу прикорма. Врач сказала, что раньше полугода прикорм не нужно вводить, тк судя по Кириллу ему вполне хватает молока. Сказала, что с полугода в ниблере можно давать фруктики. Мы ниблер уже купили. Начинать с овощей. Через пару недель кашку. С 7 мес фрукты, ближе к 8 мес творог и мяско. Макура, Лена, коляска ШИКАРНА! Продавая свою 2 в 1 и даже не задумывайся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Котяррра, ничесе..я тя не узнала с новой авой))))) Решила обновиться малехо :grin: . Настя, на счет промывания носа читала в нескольких источниках (авторов не помню), что не нужно часто к этому прибегать. Чем больше слизи ты вымываешь, тем больше ее образуется. Попробуй воздержаться какое-то время и посмотри как носику будет. Я вообще ни разу не промывала нос и у нас он никогда не хлюпает и не хрюкает ТТТ. *mercury, Вот и хочу начать сразу с самодельного пюре, наплевав на эту гомегенизацию. Я думаю блендер тоже прекрасно измельчает. Eraisun, на мой вопрос про фенистил врач сказала, что они до года его не назначают деткам, тк присутствует такая побочка, как остановка дыхания во сне (жесть) :swoon: :swoon: :swoon: пипец... А наши врачи всем направо и налево его назначают :rules: На счет диеты жесть конечно, но держись, ради ребенка придется потерпеть. И на счет сладкого Н7835 Incinta, права, мне оч грамотный врач первым делом сказала убрать абсолютно ВСЕ сладкое из рациона, когда у Евы была аллергия. Сладкое очень негативно влияет на флору малыша. Я до сих пор держу себя в рамках приличия по поводу сладостей. А сахар в чае вообще ни к чему по-моему, лучше вместо этого ложечку сгущ молока съешь. Терпения тебе, главное помни, что это временно и потом будешь кушать все что захочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Вolonka, ой, Наташ.. сгущеное молокоооо :man_in_love: Только мне его нельзя Из рациона нужно убрать АБСОЛЮТНО ВСЮ молочку! Только стакан кефира/ряженки в день можно.. Что же я по поводу сладкого-то упустила.. Может, с нами такого и не произошло бы. А щас накопилось много аллергенов, которые выводить нужно. Кстати, с прививками нам сказали повременить, пока не делать. А потом делать на фоне антигистаминов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 //Alenka3112, Котяррра, а вы отсасывали сопли когда лились?? или когда просто хрюкали носом? сколько раз в день?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Ducky, я отсасывала,когда лились.Давала возможность немного поплакать,т.к они разжижались и легче вытянуть их или сами вытикали,а вот когда гущи были,то ватной палочкой пыталась доставать.В общем они у нас были дня 4, а потом на спад пошли. Eraisun, хорошо,что хоть дело поправимое,посидишь чуть чуть на диете. ниблер уже купили. а что это такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Eraisun, если вы кал на углеводы не сдавали то почему сразу лактазу назначили? я думаю все хорошо у вас будет все наладится!!!!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 //Alenka3112, ниблер посмотри на яндексе. Это сеточка на палочке. В нее кладутся фрукты, и ребенок сосет сеточку вместе с соком и мякотью этих фруктов! Н7835 Incinta, мы, оказывается, неправильно сдавали. Я каки с пеленки собирала, а нужно с клеенки, тк важна сама водичка из как, тк в ней углеводы и содержатся. Из-за этого, скорее всего, у Кири выше углеводы, чем 0,4.. Девочки, что-то я так переживаю, как сдавать кровь на биохимию???? Из вены? Да я не переживу этого. На ручоночках даже вен не видно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 девочки, всем привет))) Были на приеме-рост 67 см, вес 7560. Сказали что десны готовы к зубкам, мы их уже так ждемс, надеюсь всё что вылезет зубик и Митюха поспокойнее станет, а то он так психует, что сил уже нет(((( ещё мы начали делать попытки перевернуться с живота на спину, а вот на четвереньки ещё не встаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Девочки нас не теряйте, пытаюсь выходить свою 17летнюю кошку, совсем плохая, кормлю и лечу со шприца.... ни времени теперь нет, ни сил, причем никаких, очень тяжело всё это видеть..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Eraisun, С лечением все понятно. По поводу диеты, а картошку можно? Она сейчас свежая можно налигать, тогда точно сильно не истощаешь. Ну а сладкое........ держись!!! По поводу фруктов в ниблире, их что можно без ввода начать давать, и как быть с овощами. Сказала, что с полугода в ниблере можно давать фруктики. С 7 мес фрукты Чего то я совсем запуталась......... Может ты чего перепутала. Макура, шикарный подарок!!!!!!!!!!! ТатьянаО, Тань 17 лет это очень много для кошки. Что с ней случилось? Старость? Ты там давай сильно не раскисай, молоко побереги!!! Я сама кошкавод с детства. Знаю как тяжело с ними расставаться............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Девочки, не успела все прочитать, ну думаю, может Лешка даст немножко времени, как-нибудь, доберусь до чтения. Мы в Греции. Очень жарко (днем) сидим под кондером. Хорошо, что не поехали в южную Грецию или Сардинию (Италия), как планировали раньше. Лешка устраивает на публике ежедневные скандалы (знает поросенок, что мама возьмет на ручки). С рук не сползает все время, подозреваю, что весит уже около 8 кг. Море обалденное: теплое и чистое. Леху купаем до пояса (целиком пока боюсь). Все толстеем (ех нельзя было брать ультра олл инклюзив). Долетели неплохо. Лешка устроил скандал на 15-20 мин, пока самолет стоял, ждал разрешения на взлет. Когда тронулись, стало все намного легче. В самолете брали люльку, почти всю дорогу пупсик дрых (правда я его подкачивала). Зато поняла, что дальше, чем на 4 часа, я с Лешкой, пока не вырастет, не полечу. А то мы собирались с мужем (ну и с Лешиком) зимой на Мальдивы сгонять в связи с 20 летн.юбилеем свадьбы. Обломилось.... Вот такие вот дела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 18 августа 2011 Поделиться 18 августа 2011 Julia&Iulia, а у нас дожди... Рада что у вас погода хорошая и мореее!!! А Леха молодчик, пользуется положением! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Julia&Iulia Юльчик, привет!!!Какие же вы молодцы, что выбрались на отдых!Да еще и с младенцем на руках!Меня Мишка тож зовет в Грецию в сентябре, но я в категорическом отказе :unsure: Одна то боюсь летать самолетами, всегда трясусь, короче аэрофобия -это про меня, а уж с малышкой таким, да я вообще сознание потеряю :help: Видимо, сидеть нам дома до Глебкиного совершеннолетия! ТатьянаО Танюш, себя береги, молоко береги! :beg: Eraisun Да уж , диета жжесть, ты и так как веточка тоненькая, но ничего не поделаешь, придется потерпеть.Держись, дорогая! :friends: Про фенистил, тоже такое слышала, да там и в побочках это прописано Девочки, а кто давал зиртек перед прививкой, по ск капель и ск раз в день? Всем спасибо, кто оценил наш подарочек!Сама не нарадуюсь!!!Супер колясочка! :good: (Шепотом:Спасибо тебе, подружка моя любимая :giverose: )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 19 августа 2011 Поделиться 19 августа 2011 Вolonka, Eraisun, я сладости тоже килограммами ем, мне сейчас его еще больше хочется, чем до ГВ. Неужели это все потом выстрелить может? Аня, терпения тебе :friends: Eraisun, через ниблер же достаточно крупные куски попадают? Я что-то даже и не планировала его покупать :scratch: И еще: тебе диета, а Кире можно вводить разные фрукты и овощи, не вылечив аллергию? Не поняла я что-то. ОЛЯЯ, с хорошей прибавкой вас! Юлечка, приветик! Здорово, молодцы, когда возвращаетесь? ТатьянаО, очень жалко кошечку, лечитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения