Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Arin@, схожу вот в понедельник. А то Киря руки изо рта не вынимает, прям бедный чешет свой рот.

А я сегодня в Кораблике накупила каш БэбиСиттер. Они со скидкой щас. Вообще дорогие, но зато натуральные, никаких добавок.

А еще взяла каши всех видов Remedia (это от Нутриции). Тоже не дешевые, но натуральные. Теперь весь шкаф заставлен этими кашками :) Скорее бы прикорм :Crazy:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Arin@,

а мы опять полностью груднички стали
Ау меня молока практически нет :banghead: :banghead: :banghead: В сутки получается нацедить грамм 100 :( Я так старалась его сохранить, но не получилось :cray:

Eraisun, лучше к врачу сходи, мало ли.... В таких случаях лучше "ПЕРЕБДЕТЬ", чем "НЕДОБДЕТЬ" :grin:

:wave: :wave: :wave: А у нас завтра последний день приема препаратов от дисбака :grin: Повторно кал будем сдавать через 2 недели. Девочки, как думаете, прикорм вводить можно? И с чего лучше? У меня прям руки чешутся что-то ей дать вкусненькое)))) И кушать не во сне :grin: Многие начинают с цветной капусты, а от нее пучит или нет? Думала, может картошечку дать :pardon: Чуточку :grin:

sayonaraukr, я могу ошибаться но картошку вводят вроде как самой последней. Не торопи события.

Eraisun, а может это у вас зубы?

Зря ты так много каш накупила, они же могут не понравится Кире. У меня вон сестра видов 6 перепробовала пока подобрала кашу. Я пока только одну коробочку купила, но будем терпеливо ждать своего времени для прикорма.

Arin@, ну какие вы молодцы!!! Значит Ромашка еще не готов к прикорму. Такое часто бывает.

Девульки привет! я второй день болею, ангина, насморк, слава Богу без темпы, лечусь. Сегодня утром услышала хрюканье у Матюхи, у нас почти за 6 мес. первые сопли, темпы нет, горлышко нормальное, купила Аква марис и Грипферон, грипферон уже закапала и задумалась можно ли их давать вместе, есть ли в этом смысл?

sayonaraukr, картошку дают позже, не раньше 7-8 месяцев, там же крахмал, малышам нашего возраста он ни к чему. Сейчас полезней кашки.

Ау меня молока практически нет В сутки получается нацедить грамм 100 Я так старалась его сохранить, но не получилось

а что ты для этого делаешь?

у меня подруга повысила лактацию в 2 раза чаем Бабушкино лукошко.

Arin@, умный какой малыш))))))) :grin:

sayonaraukr, с вчерашней пятерочкой вас!!!!! :giverose: и что вы кушаете??

Eraisun, а я еще ничего не покупала к прикорму,нам еще 1,5 мес ждать)ты значит с каш решила начать. потом напиши как малышу понравились или нет)

С Таня, главное, что каши полностью натуральные! Конечно, они невкусные. Но если дать ту же нестле с сахаром, то потом никакой натур продукт в дитятку не запихнешь. Он же не знает, какая еда должна быть. Киря на все лекарства в ложке рот открывает, а потом морщится, опять открывает - опять морщится (чувствую, что не прочь он бы щас поесть что-то помимо молока).. Но нам сказали раньше 6 мес не начинать.

Кстати, вчера заехала в ДЕТИ, посмотреть на герберовскую ложку. Что-то она меня сооовсем не впечатлила!!!! Покупать не стала. Я думаю авентовские купить, мне они понравились!

Котяррра, нее, я буду с цв капусты начинать. И где-то в 6,5 дам рисовую кашку. Просто щас эти кашки со скидками, не удержалась и накупила. Так-то они дорогие, 150р за упаковку (а щас 130р) )))

Ксюшаня, ты аквамарис закапывай перед тем, как сопли у Матюхи высосать.

С Таня, Блин, ни картошку нельзя, ни капусту :pardon: С кашек боюсь начинать, чтоб еще больше запоров не было.

Ксюшаня,

а что ты для этого делаешь?
Та все делала, кушала как свинья, пила жидкости много, чаи для лактации постоянно и ничего.... Может оно и сохранилось бы, если б доця грудь брала, а я ведь сцеживала ей. У меня молочка мало всегда было, но она и кушала меньше :pardon: Бывало, что чувствую, что молочко есть, но молокоотсос его уже не вытягивает, а она цицю не берет :cray:

Ксюшаня, я аквалорбэби промываю носик (аквадуш) выходит дешевле, чем аквамарис(330 рублей аквалор и 100 аквамарис, при том, что аквалора больше во много раз)

Аня правильно пишет-сначала аквамарисом(аквалором) закапываешь, потом он разжижает сопельки, тыв их отсасываешь отривином (или грушей), затем закапываешь лекарство (гриппферон)

Выздоравливай поскорее!неудивительно простыть - не понятно как одеваться в такую погоду.. :Crazy:

sayonaraukr,

Бывало, что чувствую, что молочко есть, но молокоотсос его уже не вытягивает, а она цицю не берет :cray:

вот это самое плохое((((

у меня как у нашей Роси-за несколько бессонных ночей, пока зубы лезли Маша грудь так рассосала-ручьем щас бежит молоко :dirol: так что я снова с прокладками хожу на груди..единственный выход грудь доче втюхивать по поводу и без

Ань, я когда затариваться кашами поеду-спрошу у тебя снова название каш этих))а то через 2 месяца забуду) а капусту купила?или сама делать будешь?

Ксюшаня, девочки правильно написали, с начало промываешь потом грипферон. Выздоравливай дай и не болей больше!!

Eraisun, я же не спорю что они не натуральные или плохие. Я просто говорю что не любая каша может понравится ребенку. И тут дело не в есть там добавки или нет.

sayonaraukr, не от всех каш бывают запоры. Исключи рис и начинай с гречи или кукурузной. Каши наоборот могут повеять очень хорошо на пищеварение. Я вот по себе заметила, что если утром поем кашу проблем со стулом не будет. Но я ем овсяную крупного помола. Ну а гречка вроде ни когда запор не вызывает.

Котяррра, я то же сейчас с прокладками сплю и на улицу выхожу. Это жесть бывает, особенно по ночам.

Девчонки, спасибо большое!

Танюш, ты Лешику давала Бифиформ, подскажи стоит подождать с прикормом пока я его даю (3 дня) или можно совместить его и кашку. Спрашиваю потому, что мой Заяц постоянно требует еду, я вижу что ему пора уже давать более густую пищу. Гречневую кашку купила Хайнц, думаю надо ждать еще 7 дней или сейчас можно начать...? И еще, у вас как-то поменялись каки в связи с приемом Бифиформа, вообще что-нибудь изменилось (цвет, консистенция, частота)? и если изменилось, то через сколько?

про прикорм -

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, я думаю не страшно если ты начнешь вводить прикорм, у тебя у Матвея уже все признаки готовности есть!

По поводу бифиформа. После его приема каки стали не такими водянистыми раз и более желтыми два. Через сколько это произошло не могу сказать, уже времени много прошло. Где то около недели, то есть получается я еще до не закончила его давать а стул стал лучше.

А вот про каши Хайнц слышала что они вроде комочками получаются при приготовлении. Ну скажешь потом так это или нет. Я пока Беби купила гречу. Стоит ждет. В четверг идем к врачу и возможно то же начну давать. Но это пока возможно.

А у вас что житкий стул? Если да то он может быть связан не только с кишечником, но и с прорезыванием зубов. У меня вон Лешик после того как 2 зуба вылезло какал раз в 2-3 дня и кашицей. А тут опять начал по жижи и каждый день. Думаю очередной зуб наверное лезть собрался.

Почитала статью. Как то уж все сложно. Я вот вообще не вижу смысла в смесях если ребенок на ГВ и этого ГВ хватает сполна!

С Таня, Беби это что? нестле?

про Хайнц не слышала... :scratch:

Жидкий стул у нас всегда, с первого дня, и по 4-5 раз в день. Просто в последнее время стала выделяться водичка при пукании, вот я и решила дать Бифиформ, с прорезыванием никак не связываю, т.к. зубы появились в 4.5 мес, а водичка в 5, хотя... надо подумать над этим.

Ну Бифиформом навредить же нельзя?

Котяррра, я планирую из баночек кормить фирмы Бабушкино Лукошко. Огорода у нас нет, а рыночным овощам для ребенка я не доверяю (а тем более овощам из супермаркета).

С Таня, ну посмотрим, надеюсь, проблем не будет :spiteful:

Почитала отзывы еще про эти кашки, вроде девочки пишут, что деткам в основном нравятся они! Особенно БэбиСиттер. Ох, скорее бы прикорм :D

Ксюшаня, во, у Кири такой же стул. 4-5 раз в день и жидкий.. Я на прошлой неделе была с Кирей в диагностическом центре им Филатова, там педиатр мне сказала, что лучше сдать анализ на дисбак, прежде чем давать какие-то бифидо/лактобактерии. Но я смотрю, многие сами дают для профилактики..Правда анализ дней 10 готовится.

Девочки спасибо всем за пожелания хорошего отдыха.

Вчера замерила температуру воды 29 градусов, утром море 27 градусов. Кайф.

Купаем Лешика уже полностью, он в 29 градусов кайфует, а в 27 орет как резаный. У нас заканчивается смесь (что-то я просчиталась), придется искать здесь фрисолак (называется фрисомел). ГВ сходит на нет, осталось 60-80 мл, но я пока мужественно сцеживаюсь, дотяну до 5 мес. Зубов нет, хотя грызет все, что под руку попадется.

Котя, сейчас даже не представляю, что такое холод (когда жарко представить, что такое холодно, нереально).

Татьяна О Очень жалко кошку, сама держись пож-та.

Eraisun Ань, скорее всего лактаза вам погоды не делает, так что можно отменить, но постепенно. Живот может болеть от большого кол-ва бифидобактерий (когда они размножаются бывают колики) это у Комаровского я где-то читала.

Ксю Выздоравливай с Матвеем быстрее! К чему тебе ангина? Лечись, мне оч. хорошо помогал диоксидин (полоскать горло) и грипферрон в нос.

Таня С У меня такая же хрень - ночами не сплю, все какие то мысли в голове вертятся. Но здесь мы с мужем проходимся вечером по бокальчику вина и все Ок.

Макура Лен, айда с нами в след. году в Грецию. Оч. хороший отель, навью)ерное в след. году поеду сюда опять на подольше.Здесь много мамочек с маленькими пупсиками. А самолет жесть, тоже боюсь.

ОЛЯЯ, Как старшенький? Уже может смеяться?

Arin@, о как бывает с прикормом, ну значит надо подождать чуток. Когда пора будет, Ромашка сам покажет. Возращаемся с 28 на 29 (ночью) Совсем уезжать не хочется. Ну ничего, впереди целая неделя.

Eraisun,

во, у Кири такой же стул. 4-5 раз в день и жидкий..

я всегда считала, что если ребенок хорошо прибавляет в весе (как наши с тобой карапузы), то о лактазной недостаточности и дисбактериозе говорить нет смысла... :scratch:

Julia&Iulia, морковка ты! вино, море, солнце... ;) давай возвращайся! у нас тут дубак настоящий :grin:

Ксюшаня, ну так вот ты хочешь давать бифиформ. Для того, чтобы заселить кишечник полезными бактериями (бифидо и лакто). Анализ кала на дисбак-з - это как раз анализ, чтобы посмотреть, что в каком количестве, что чего не хватает или в избытке и на основании уже результата подбирать препарат. Ну вот так врач сказала..

Я хочу сдать, чтобы исключить этот дисбак-з.

Julia&Iulia, Юль, я отменила лактазу одним махом :( Вот через 2 дня каки опять зеленеют и появляется слизь, несмотря на мою диету. Ну блин, что такое-то?????

Как же мы вам завидуем)) Тоже хочется к морю и солнышку! :giverose:

Eraisun, зеленые каки и слизь - вариант нормы! тебе стоит волноваться только из-за красных прожилок.

Юлькин, скажи что ты знаешь о молочнице у малышей, наш педиатр говорит что у Зайца ее нет, а у меня на сосках есть, мажу нистатином и вижу что у малыша десна и язык с белым налетом, но педиатр говорит что это от молока. Я ей не верю. Через неделю записалась на прием к неонатологу в ГНЦ, скажи если молочницу так долго не лечить у малыша, чем это грозит? чёйто я сильно распереживалась...

Ксюшаня,

тебе стоит волноваться только из-за красных прожилок.

аааа я скоро от них вообще поседею. Молю Бога. что это было из-за аллергии. И после ее лечения больше этих прожилок не будет :beg:

Блин, я сама на стреме от молочницы :shock: У Кири белые шарики на деснах.Сегодня стала протирать раствором соды (чайная ложка на стакан воды 3 раза в день). А у тебя соски не болят? И какая причина появления молочницы, интересно?

Eraisun, соски болят и щипят, а образовалась она у меня из-за прокладок, я же по 4-5 часов сейчас без перерывов работаю, прокладки вымокают, а мокрая среда - среда для развития грибов + незалеченные трещины от укусов, надеюсь нистатиновая мазь мне поможет. Смущает то, что я считаю (в отличие от нашего педиатра) что у малыша тоже есть кандида, получается что я лечу соски, а малыш меня опять заражает, поэтому поеду к другому врачу.

Ксюшаня, ты правильно думаешь. Вот, что я прочитала

Ссылки скрыты.

Ксюшаня, нет это не нестле. Вот они

Ссылки скрыты.

Мне кажется бифиформом навредить нельзя. Нам вот его назначили именно когда был такой жидкий стул как ты описываешь, с водичкой. У нас это было после болезни, мне кажется из за свечек от Т.

Eraisun, ну попробуешь когда Беби ситер скажешь как они.

Julia&Iulia, как я за Вас рада!!!!!!! Море, солнце, пляж и вино!!!! кайф. По кайфуйте там на славу!!!

Ксюшаня, прочитала статью по твоей ссылке про прикорм. Что-то в этой статье совсем все по-другому.. Прикорм смесью :shock: Со многим не согласна я..

А вот то, что задача прикормом не накормить, а лишь привить вкус и натренировать организм.. я такое слышала у Комаровского.

С Таня, а Беби и Беби Систер тоже разные вещи?

Eraisun, Ксюшаня, и у нас такой стул :friends: Ксю,бифиформ пили рез-та особого не увидела.Дала нифуроксазид - стул по консистенции остался тот же,но слизь и зелень ушли!!!!Вчера задержалась на учёбе,сестра была с малой и дала на кормление смесь с толокном - сегодня весь день каки очень красивые и реже :pardon: Видимо на моё молоко такая реакция :scratch:

Ксюшаня, поправляйся!!!!!и больше не болей :giverose:

С Таня, не Хайнц классные каши,я старшего ими только кормила!!!

Ксюшаня, Ксю, это абсолютно разные каши! Беби Ситтер израильская. В ней нет ничего кроме перемолотого зерна и витаминов. И никаких "следов глютена и молока".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...