Ducky✿ 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Eraisun, Анют ты пойми что впереди еще ОЧЕНЬ много болезней, прививок, уколов...поэтому для меня лучше хоть часть поставить пока она не соображает и плачет после укола секунд 30.....мне так легче...А взрослого ребенка еще и уговаривать надо....объяснять ему все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 девочки, милые, простите что нелично!!! Спасибо всем за теплые слова и поздравления Максику!!! Eraisun, Не бойся, у меня Макс ни разу не плакал от прививки. Последний раз делали пару месяцев назад, я подготовила, что сейчас будем играть в комариков, что будет коль-коль, и легонечко колола его несколько раз зубочисткой, легко-легко. Он хохотал. Так же и перед прививкой, с улыбкой: давай играть в комариков? а потом в момент укола резко достала новую машинку, он тут же отвлекся. Так что если постараться, то можно и без слез обойтись Ваня тоже кстати не плакал, сращу в момент укола отвлекла, включила музыкальную игрушку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 SaharOK, оригинально) Буду отвлекать, конечно. Пока у нас медотвод от прививок из-за аллергии.. @ЛЕН@, ellv, девочки, а у вас тоже медотвод от прививок? А нам можно баранки челночок останкинского завода? На пакетике написано, что не вызывает аллергии. Состав: мука пшеничная хлебопекарная, раст масло, соль, сахар, дрожжи хлебопекарные. Вроде без криминала? Или я ошибаюсь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 привет девочки милые! Утя, :yahoo: спасибо за ссылку))))) Наташа и Юльчик!поздравляю ваших малышат с пятерочками!!!пусть детки будут здоровыми и красивыми!!! Ссылки скрыты. Вик, рыжик ты наш, тебя и твоего цыпленка с прошедшим днем рождения!фотки супер!вы такая красивая семья! Eraisun, у нас снова медотвод от прививки. аллергия у Маши на щечке выступила какая-то и горлышко красное ты знаешь, у меня Машунька не плакала в последний раз, когда брали кровь из пальчика-я ей погремуху достала и стала звенеть-она как будто даже не заметила разреза (хотя кровь из пальчика еще минут 20 точно лилась) Shusha, фоточки суперские :good: дочка прелестная такая))махонькая кажется)) у Маши лезет третий зуб сверху..снова хрюкает по утрам..у меня такое чувство, что у нее почти все время эти сопли :banghead: одевала ее вчера и сегодня в осенний комбез-верещит, недовольна, что не может ни ручками ни ножками в нем играть..как космонавт в скафандре...ну и весит она конечно в нем тоже дай бог... :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Eraisun, можно сушки эти!!! кушай на здоровье,тока немного. ага,я сама себе медотовод выписала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 @ЛЕН@, ураааааа!!! Что же ты молчала. Я же теперь не умру с голоду :yahoo: А от пшеничной муки ничо, да?)) Лен, ты когда планируешь прикорм и с чего? Ты молочку ешь? А то мне запретили. Хз почему.. из-за коровьего белка что ли? А то у меня в холодильнике безлактозный сыр лежит, я его съела :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Котяррра, да не за что!! пользуйтесь!! а то форум какой-то не красивый стал без картинок!! Какие ж вы с Машутой молодцы уже 8700!!Конечно в комбезе весить будет ого го...А какая у вас погода?? У нас +21... А у тебя сопли прямо когда лезет зуб? или заранее?? Eraisun, @ЛЕН@, девочки вы просто героини!!! такая диета строгая...Зато худышечки будете Ссылки скрыты. [br] я уже и не помню что такое диета... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Ducky, Arin@, Котяррра, Девочки спасибо за поздравление!!! И всем спасибо, кто отозвался на счет прививки! Ева весь день капризная, постоянно на ручках таскается, да и то недовольная. Вечером темпа 37.3 . я ей на ночь тоже свечку нурофена поставила, а то страхово... Папа наш пораньше пришел с работы, чтобы помочь мне с дочей, а оказывается он и сам заболел... Сидит с соплями и кашляет, в итоге мне пришлось самой с Евой управляться. Вот так мы ответили 5 месяцев . Юлечка, вас с Лешиком с 5 месяцами!!!! Всего доброго вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Привет мои дорогие!!!! Ну что же вы все такие слабенькие!!!! Ducky, права еще столько всего в переди будет. А чем больше вы будете боятся, тем и они будут плакать еще больше. Так что держитесь мои дорогие!!!! А мы сегодня были у врача. Обсудила с ней и прикорм и прививки. Прикорм. Буду вводить первую гречневую кашу, безмолочну (ну я уже об этом говорила) В течении 10-15 дней довести до 150мм , т.е. заменить одно кормление. Потом можно будет и другие каши начинать есть, но уже так постепенно можно не вводить. Овощи все же позже, мы их да же пока обсуждать не стали. Молочную кашу можно будет есть через месяц. А безмолочную на своем молоке можно разводить. Прививки. Рассказав как у меня реагировал Влад на прививки + Лешина реакция на БЦЖ, уж очень она у него сильно выраженная была, решили начать с полиомиелита. Ну и конечно с подготовкой. И если все будет гуд то тогда в следующем месяце АКДС+полиомиелит поставим. Ну и ставить пойду только после того как Влад полностью выздоровеет и будет уже точно известно что Леша не болен. Ну а прибавили и выросли мы на чуть чуть.Выросли на 1см, а прибавили 460гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 @ЛЕН@, сегодня у Кири прям зелень изумрудного цвета. начала вспоминать - вчера ела семечки. Походу они дают такую зелень? Ты ешь семки? Ducky, да я тоже лопала все подряд - вот теперь и проблемы=строгая диета :bye: С Таня, а со скольки начинать кашки давать? С чайной ложки? Зачем молочную кашу давать? Ведь можно своим молоком разводить или только безмолочную? Несмотря на то, что мало прибавили - вес у вас все равно хороший! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Eraisun, Она сказала, что раз у нас уже есть зубы можно с 2-3 ложек начинать. Давать перед кормлением, а потом грудь. Ну я же не могу вечно своим молоком кашу разводить. Я это буду делать пока он привыкает к ней, а потом то зачем. Да я сильно не парюсь что мы мало прибавили. Лехи же всего хватает, по виду в сроду не скажешь что это мальчику чего то не хватает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 а вот что еще что забыла. Желательно не совмещать первый прикорм и прививку. По этому нам надо или прям завтра начать вводить кашу или уже после прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 @ЛЕН@, я и так превращаюсь этой диетой в старуху Изергиль. волос нет,кожа ужас,а настроение-вообще песня. не могу спокойно смотреть на людей которые едят,готова наброситься и отобрать!!! :rotfl: :taunt: жжЁш, Ленусик!!!! у меня тоже самое, и смех и грех, блин :lol: Дача с огородом есть и у свекрови и у мамы моей, кабачки уже наморожены и антоновка уже на подходе, а вот светлую тыкву и цв. капусту, не сажали ни мы ни свекровь... так что пойдем по садоводству у знакомых и знакомы знакомых искать-спрашивать-покупать... :pardon: Нет, Ленуль, не читала про атоп. дерматит, дай ссылочку, плиз..но там мамочки тоже долго не выдерживали кормить. доходили до 49 кг и бросали. до 49 кг кого?! :swoon: :shock: не ребенка надеюсь! :spiteful: :grin: Видишь, мне не бросить ГВ никак потому что нам нельзя смесь обычную, только гидролизат, а она горчит и не нравится Илюше, как и все гипоалергенные, так чем же мне его кормить, если молока не будет, а от смеси он отказывается? вообще - ж*па!!! Если бы он ел смесь, я бы в 6 мес. точно уже плюнула на это дело, т.к. у нас еще и ЛН к тому же!!! А так приходится опять на лактационном чае сидеть, чтоб молоко хоть было... Eraisun, у нас на семечки таааакооое покраснение было - жесть! А потом я у врача спросила, она сказала, что семечки нельзя ни в коем случае как и орехи!!! Ань, хочешь, мы с Леной тебе памятку скинем по продуктам какие нам можно, какие нельзя? Arin@, Юлечка, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Всем привет :wave: Девочки, у нас уже неделю зеленые каки :cray: :cray: :cray: Чего они могут быть? Бегала сегодня в поликлинику к гастрику, так она, коза, в отпуск свалила :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 25 августа 2011 Поделиться 25 августа 2011 Здравствуйте, дорогие девочки! Как я соскучилааааась!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Решила наконец вылезти из подземелья.)) Как же быстро пролетели полгода, е-мое! Какие детки большие уже!! Вроде только недавно вели светские беседы про то, как кого тошнит и как шевелякаются малыши в пузиках, а тут - бац! - красавчики такие уже! У нас все хорошо с Божьей помощью, сынулик растет (оказалось, правда, что он вовсе не Гоша, а Жорик - такие вот пертурбации бывают)). Восстанавливаемся все еще после трудных родов. Меня, если честно, таак запугали врачи (которые по природе своей перестраховщики, в общем-то), что я в хроническом тонусе и не расслабляюсь, занимаемся с сыном разными методиками по неврологической части, сынуля радует успехами. Прививок у нас нет (медотвод до года), зубов тоже пока нет (зато лихо кусаем маму деснами)), игрушку грызем, пресс из положения лежа качаем, хохотунчик и вообще доброжелательный мальчуган! Параметры по состоянию на 24.08: 8685 и 68см. А в целом - парень у нас что надо! (надеюсь, можно в темке фотографии размещать или меня модераторы щас будут пинать?) Двух бабушек радость Ссылки скрыты. Двух дедушек свет (по тех.причинам на фотографии тока один дедушка) Мамина гордость И папин портрет Тааак, будет свободная минутка - изучу летописи дней минувших, чтобы быть в теме! )) Кста, кто-нить за следующим ребзиком уже собрался? Я - на низком старте.)) Вот, кстати, тут на днях думала: так долго искала я свое призвание, предназначение, а оказалось так все просто - для полного счастья надо всего лишь быть счастливой мамой счастливого ребенка.. Всем теперь рекомендую.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Ducky, у нас от +5 до +9.дома или под одеялом или в шерстяной кофте, носках(Машута) А у тебя сопли прямо когда лезет зуб? или заранее?? как шишечка на десне набухла и до момента прорезывания-обычно около двух недель но комаровский пао этому поводу говорит, что это все равно вирус..(в ослабленный зубками детский иммунитет вирус легко проникает) поэтому лечить равно(( Satisfaction, молодец, что появилась наша пропажа!Жорик у вас богатырь)))рада что вы счастливы))и улачи с новыми начинаниями))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Satisfaction, Марина, наконец-то появилась :good: . Не пропадой больше на пол года , хоть иногда пиши про сынульку, да про себя. Жорик просто прелесть, такой упитанный и жизнерадостный малыш, а врачей поменьше слушай, а то они оптимисты еще те... А что у тебя в родах-то произошло? Ты сама родила в итоге? Сегодня у Евы темпа 37,2 , чувствует себя намного лучше, но спит больше обычного. Это нормально вообще? Сегодня 3 день после прививки. Девочки, забыла отчитаться по весу: набрали 500 гр. и весим теперь 8700, рост 68см. Котяррра, Ноздря в ноздрю, как говорится, идем с Машутой. Мне кажется сейчас это нормальная прибавка, детки уже не будут по кило, да по полтора набирать. Теперь они наоборот будут жирок младенческий сгонять. Еще хотела у всех поинтересоваться: кто-нибудь меняет ночью подгузник? Я раньше меняла в 3 часа ночи после кормления и одевала свежий, а сейчас забила... Получается что доча 12 часов в одном позгузнике спит. Пользуемся памперсами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Вolonka, кто-нибудь меняет ночью подгузник? Я раньше меняла, когда она кушать ночью просыпалась, но теперь мы ночью не кушаем, а будить ее, чтоб памперс поменять я не хочу :pardon: Вот и у нас получается, что спим где-то с 22-00 до 8-00 в одном памперсе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Вolonka, Папа наш пораньше пришел с работы, чтобы помочь мне с дочей, а оказывается он и сам заболел... Сидит с соплями и кашляет и наааааааааш такой-же пришел. Теперь надо деток от них беречечь, малыши после прививки очень уязвимы. Раньше хоть можно было на улице целый день торчать, а теперь там +7 и ветрище сносит :wacko: Мы отселили папу в соседнюю комнату, надели на него намордник, а себе гриппферон капаем.Мариша првееееееет!!! Рады очень тебя видеть, какие выклассные с Жориком-хомячком! И правильно Натали написала, не теряйся на полгода больше А еще пошли в нашу темку в контакте :friends: Вolonka, Котяррра, ну девченки молодцы, обогнали некоторых мальчишек :taunt: Eraisun, я семечек много грызу, на какшках это не отражается. Ну как ты там бедненькая одной зефиринкой обходишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Вolonka, мы на 3-ий день после прививки, т.е. вчера, много капризили, даже орали около часа(((( Надеюсь сегодня это не повторится. Я тоже сначала меняла подгузник ночью, а потом забила, ибо ребенка будить приходится. В подгузниках находится около 12 часов, если часто ночью просыпается, то он достаточно полный. А мы сегодня встали около 4 ночи и тусили до 5((( Хорошо хоть в кроватке сама себя развлекала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 ellv, ссылку-пожалуйста viewtopic.php?f=43&t=9612&st=0&sk=t&sd=a&start=465 . а у нас нетю своего огорода. че делать????????????? буду из банок кормить. будет высыпать-получит по целюлитной жопке!!! пусть привыкает!! :spiteful: :spiteful: :spiteful: шучу конечно,но заморачиваться пипец как надоело!!!!!!!!! а я тимке еще и не пробовала смесь давать,может тоже хавать не будет!? а у меня на лактационный чай так его высыпает,что мама дорогая!!!!!!!!!!!! ох,брошу кормить, на последнем издыхании держусьЁ!!!!!!!!! Eraisun, я семечки тож грызла -сыпет на них. лучше не грызи. молочку категорически нельзя ,сыры тоже,кроме пармезана и то чуточек. зефир я бы тоже пока не стала кушать(Извини!) каши кушай на воде,рисовую, гречу,чуточек овсянной. ну,если еще и муку исключить,то я кони двину точно,поэтому мучное я ем(сушки,сухари,хлеб), Держись,мамочка,в наших невеселых рядах пополнение. напиши,что ты там еще кушаешь,я скажу что исключить. зеленые каки -не есть гуд!!!!!!! аллергены еще в кирюхи,гони их-гони!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Satisfaction, уряяя!! Мариночка привет!! Какие вы большие уже!!! да и правда никакой он не Гоша, а настоящий Жорик!!!У нас группа есть ВКонтакте-там много фоточек наших деток!! Присоединяйся!!! Вolonka, я не меняю памперс ночью наверно уже месяца 2...и все нормально с кожей... Котяррра ого у вас холодина!!А я вот еще даже зимний костюмчик не довязала... а я вот у Комаровского совсем другое смотрела!!! если НИКАКИХ проявлений болезни КРОМЕ насморка нет, то это не вирус, а физиологический насморк!! Он говорит, что вирус может быть часто при зубах, НО может быть и не вирус, если ТОЛЬКО насморк...Потому что когда лезет зуб увеличивается кровоснабжение десен, а артерия несущая кровь к деснам и носу одна и таже!! поэтому количество слизи в носу увеличивается-отсюда и насморк... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 ellv, конечно давайте мне памятку. У Кири на щеках высыпало. Я в шоке. Жрала все подряд - высыпаний не было на лице никогда. Сейчас на диете - его сыпит :shock: А может, от сушек Челночок?? Satisfaction, Марин, ну наконец-то ты вылезла из подземелья!!! Жорик чудо. Такая клевая фота, где он с папой))) Вolonka, я Кире не меняю подгуз ночью с 1.5 мес. Перестала менять, как он перестал ночью какать. @ЛЕН@, блин, а я семки все лето грызла по пачке в день. Ппц.. Зефирку 1 штучку в день ем :this: Я не смогу без нее)) Макароны с безлактазным сыром ела вчера. А творог со сметаной нельзя? Я ела.. Кефир и ряженку пью. Нельзя что ли?? Чо жрать-то?? :bye: А еще ела гавайскую с месь с красным перцем. Нельзя перец, да? Его чуток там было.. Девочки, Киря начал с живота на спину переворачиваться да так, что у меня в груди все обрывается, когда я это вижу. Со всего размаху головой об пол. Подхныкивает. Видать больно ему. Что деалть-то.. Как у вас детки переворачиваются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Eraisun, у меян Тая вначале тоже так переворачивалась...это он еще координацию не отработал...скоро научиться....Но моя не хныкала никогда... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 26 августа 2011 Поделиться 26 августа 2011 Eraisun, Мы еще не переворачиваемся с живота на спину. Как то еще месяц назад у него пару раз получилось и все. Уже жду не дождусь когда он сможет сам переворачиваться. А то как спать ложится, так начинаются пляски. Уляжется на живот и начинает психовать. Только голова торчит из колыбельки. Я вчера кстати еще до магазина Дети доехала и купила там гербер с ложечкой. Да уж, качество ложечки стало хуже. Раньше они были очень акуратные. Но в чем их удобство. То что они металлические и не гнутся и то что об зубки стучать не будут, так как покрыты силиконом. Для первого прикорма очень удобно. Ну а потом куплю ему другую ложечку. Леха все больше и больше начинает кусать сосок. Это ужас. А когда сверху вылезут зубки это будет ад. А я планировала до года кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения