Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Мы еще в Греции! Не только писать не успеваю, но и читать тоже. Пытаемся побольше набраться солнца перед длинной зимой. Лешка ведет себя прилично. Каждый день, раз по 6, плавает в море, потом ополаскиваем водопроводной водичкой. Все супер! Я вчера торжественно завершила грудное вскармливание (последние 40 мл), и отметила выпивоном! Лешке купили NUKовский поильник, он его грызет (деснами. зубов нет, как нет) и одновременно пьет воду, очень нравится. Весчь!

Ducky, Котяррра, Arin@, Девочки! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Очень приятно. Почему-то для меня 5 мес. это оч.значимая дата.

Вolonka, Наташ, вас взаимно с пятерочкой !!! Здоровья богатырского и успехов во всем!

SaharOK, Макса, заиньку, с двумя годиками. Счастья и здоровья малышу. Пусть растет на радость маме и папе!

Satisfaction, Марин, молодец, что наконец появилась! Очень рада что с Жориком все ОК! Мы уже не на низком старте, а приступили :spiteful: (правда насколько позволяет время и Лешик).

Eraisun, Лешка давно переворачивается (и в ту и в другую сторону с 3 мес), но очень лениво и редко. Головой, видимо из-за лени, не бьется (т.к. делает все супер медленно) Но у него все сериями: на живот, на спину, на живот, на спину (на животе лежать не любит и не хочет категорически). Так и катимся... Боюсь не поползет, т.к. на животе не лежит.

Котяррра, Ой как у вас холодно... не хочу...

С Таня, Танюш, а герберовские ложки особенные какие-то? А то я здесь Чикковское накупила (дешево, Италия рядом)

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вolonka и Julia&Iulia с отличными датками вас!!!! :giverose:

Satisfaction, Маришка привет!!!!!! :friends: ну наконец то!!!! давай появляйся теперь, не пропада!!! Жорик классный!!! вы молодцы!!!

Eraisun, и у меня Сашуня так же головой бьется об пол,тоже плачет,нодолжно пройти, должен научиться себя беречь, а больше никак :pardon:

@ЛЕН@, :wave: привет!!! у нас кстати несколько месяцев назад опять же из вне, спасибо соседям :spiteful: прилетела моль и она тут сдохла от яда которым обработали нам квартиру, но конечно моль может и вернуться, в коридоре то она летает...главное что бы другие твари не вернулись....

Котяррра, ой как холодно у вас уже, у нас тут холодало, я тоже осенний надевала один раз, но он легонький, тоже пищит, не нравится.

С Таня, хорошо вы поговорили с врачом, обстоятельно :) , не то что с нашими, всё быстро и главное для них отчетность, что мы у них были, и что сделали прививку и усё.... а ложечка у нас тоже ткая была :good: пойду тоже покупать её вместе с первым прикормом!

мы кстати уже сушки попробывали и яблоко которое я сама ела, было ведь не забрать у Сашуньки, так возмущался :) вообщем всё у меня не поправилам :pardon:

Julia&Iulia, какие вы молодцы, здорово, что отдыхаете!!! Лёшик молодец, что плавает :) и желаю вам привезти с Греции лапочку дочку тогда ;)

Всем привет, извините что мало пишу всем хочется что-то написать, но времени нет.Девочки кто с Украины скажите у вас там японские памперсы продаются?Я завтра в Киев с Арсением лечу не хочу я памперсы с собой тащить мы еще те барахольщики :grin: уже 2 сумки забиты, а кажется ничего не взяла :pardon:

ТатьянаО, вы хоть яблоки... :grin: :grin: :grin: а мы персики уже 2 раза кушали...обажаем их...но конечно по чуть-чуть и не долго...ну а прикорм у нас овощи...

Ducky, а у нас еще и прикорма то не было, вот я и думаю прикорм это у нас уже :) или так.... баловство ;) а персики, вы молодцы!!! :)

ТатьянаО, наверное все-таки баловство, моя тоже смотрит как я уминаю яблоки))) Но я пока, что ни-ни.

А у нас проблемы со стулом, первый раз за 5 месяцев((( Поставила сегодня микроклизму, сижу жду, 6 дней не какала((((

А у нас давно уже прохладно и я ее в комбез запихнула, тоже возмущается, ибо привыкла кататься в коляске на животе, но он не очень тяжелый, дак справляется .а что потом будет незнаю, может сидеть больше понравится.

Julia&Iulia, ага, у нас такой же поильник! Действительно крутой! Молодец, Юль! так долго продержалась с этим ГВ. Выпивон теперь можешь :drinks: ехууууу

ТатьянаО, Тань, ну главное. чтобы сотрясение мозга не было..

Я тоже Кире даю яблочко полизать. Он так впивается в него своим беззубым ротиком)) Потом возмущается, когда отбираю. Давала еще банан ему попробовать. Ну так, лизнуть. Тоже заценил :D

*mercury, ничего себе вы лягухи-путешественники :thumbsup:

Леночки, подскажи мне плз по поводу что можно, что нельзя. Меня интересует:

огурцы соленые

творог со сметаной

борщ со свеклой

гороховый суп

гавайская смесь

каша пшеничная

яблоки (с огорода красно-зеленые)

бананы

Эх, а нас с нашими зелеными какашками все проигнорили :pardon: ...

Девчонки, привет! успела вас только прочитать, напишу завтра, меня очень затронула тема смены ночью подгузника, вы вообще представляете что происходит в мокром подгузнике за 12 часов??? там миллионы бактерий множатся во влажной среде! это конечно выбор каждого, но почитайте что на эту тему пишут ВСЕ педиатры, в том числе ваш Комаровский - менять каждые 3-4 часа. Я меняю ночью каждые 3 часа, кормлю и меняю. Если бы не кормила - всё равно бы меняла, потому что заполучить инфекцию таким способом элементарно.

Stusha, :) значит мы еще балуемся

Eraisun, Ань, а я на это всегда вспоминаю, кгда моя доча в свое время начала вставать и ходить вдоль дивана, падала всегда так, что каждый раз билась головой об пол, вот я тогда боялась за нее, ну не могла она почему то группироваться и падала так, еще долго, и я в прямом смысле сидела рядом и ловила ее, она ж тогда еще была одна у меня, но не всегда ж будешь сидеть, :pardon: но ничего тогда с ней не было, ни каких сотрясений и слава богу всё хорошо :) так что наверное должны они свое и отпадать и головой, с небольшей конечно высоты, ударяться, ничего не сделаешь :pardon:

sayonaraukr, я в этом плохо понимаю, что-то у вас с животиком, зелень это ж дисбак, а вы пьете бактерии какие нибудь?

Eraisun, напишу пока кратко,Ань,очень некогда!!!!!!!! потом расшифрую почему. ничего из твоего списка кушать нельзя! яболоки только зеленые и те печеные. потом напишу что мона :D

ТатьянаО, та у нас как-то странно.... был дисбак и какали с рождения только с трубочкой. Потом начали принимать нормазе и симбивит, чразу начала какать сама, но зелеными каками, уже 5 дней не принимаем препараты, а каки и дальше зеленые. Раньше зелени никогда не было :cray: :cray: :cray:

sayonaraukr, Ducky, Eraisun, Stusha, Спасибо за ответы про подгузники! Значит я могу смело не парится, что доча 12 часов в одим памперсе проводит.

Arin@,

Теперь надо деток от них беречечь, малыши после прививки очень уязвимы

Детку-то берегу, а сама не убереглась блин :banghead: , теперь у меня тоже сопли и горло болит...Хотя по всей квартире нарезанный чеснок расставила, теперь очкую, что Ева от нас может заразится. Т.к. я против всяких грипферонов, то даю ей заваренный шиповник, надеюсь поможет иммунитету.

ну девченки молодцы, обогнали некоторых мальчишек

Да уж, растем как на дрожжах :pardon:

Stusha, А температуры у вас после прививки не было?

Julia&Iulia, Спасибо за поздравление с 5-и месячьем! А вас с завершением ГВ!!! Теперь можно вздохнуть с облегчением, да и грудь отдохнет от бесконечных сцеживаний!!!

Нечего себе, ты шустрая какая, уже нового бебика заводите :grin: ! Сейчас на фоне завершения ГВ от малейшего дуновения ветра лялька заведется! Желаю вам прекрасную доченьку!

ТатьянаО, Танюша, спасибо за поздравление!!!

У нас кстати с врачем такая же ситуация как и у вас, взвешались, измерились и гуд бай! Я уже сама ничего не спрашиваю, все равно нифига не добьешься.

sayonaraukr,

Эх, а нас с нашими зелеными какашками все проигнорили ...

У нас они были, пока не пролечили кишечник. Вообще мне очень хорошая врачиха, которая работает 20 лет с недоношенными детьми сказала, что какахи должны быть желтыми с белыми крупинками, без слизи и должны пахнуть овсяной кашей или кислым молоком, а все что не подходит под это описание не есть гуд и нужно лечить кишечник. Иначе животик будет болеть чуть ли не до года и будет высыпать даже на гипоалергенную смесь.

Ксюшаня, Ксю, я только перестала морочится на счет подгузников, а тут твое сообщение... Я в замешательстве...

Вolonka, ага у нас была темпа 38 в первую ночь после прививки, потом не было, но капризила сильно! Как вы сейчас?

Вот, что нашла на сайте Комаровского про смену подгузников на ночь

Ссылки скрыты.

sayonaraukr, вы дисбак вылечили? понятно, что опять что-то не так, может опять вернулся? а бифидо бактерии попить? мы с Яруськой пили лакто и бифидо, у него тогда высыпала аллергия и нам назначали, только вот какие каки были, не помню :pardon: а Вolonka, права, кишечник для начала надо лечить. Конечно тяжело вам, вы сейчас как кушаете? нормализовалось у вас питание?

Вolonka, Наташ несколько раз я уже болела и ттт Сашунька продержался, так что не переживай не должна доча заболеть.

Julia&Iulia,

Мы уже не на низком старте, а приступили :spiteful: (правда насколько позволяет время и Лешик).

Ну Юльчик ты герой!!!! Ведь знаешь как будет трудно и все ровно идешь к цели!!!! А у тебя что цикл уже восстановился? У меня то нет. Если все будет так же как и с Владом то только после полного прекращения ГВ можно ждать М, да и то месяца через 2-3. Но мы с мужем не предохраняемся вообще. Я только бегу сразу мыться. Так что как у меня будет дальше с планированием да же не знаю. Пустила все на самотек)))

По поводу ложечки. Для меня она была просто очень удобна, что она не гнется как обычно вся пластмасса. И что сама ложка покрыта силиконом. Но чиковскую заказала в закупке. Там она стоит 250р. Сколько она стоит в магазине страшно подумать. А еще у Чико есть чехлы на стульчик, я то же их заказала. Они типо не бывают холодными и легко стираются. Ты их там не видела?

Про поильник ты меня заинтересовала. У меня бутылочка NUKовская. То же нравится. Значит рекомендуешь и поильник купить?!

ТатьянаО, да Тань врачом я очень довольна. Она работает по призванию. Классная тетка. А у нас теперь вообще нет педиатра, принимает семейный врач которая дура при дура. Да же послушать толком не может. Я тут да же Влада возила к платному врачу.

айяяя за сушки с яблоком. Я все же считаю что сосания яблока это то же прикорм. Они же новый вкус пробуют. Ну и сок то же с яблока высасывают.

Ксюшаня, Какая же ты все же заморочистая!!! Ну не возможно всю жизнь держать ребенка под стеклянным колпаком. Вот чем больше ты будешь чего то боятся тем больше шансов что это произойдет. Вот скажи по честному у вас всегда полный памперс когда ты его каждые 3 часа меняешь? По моему опыту дети меньше писают ночью чем днем. Я вот днем Лехай много голопопю. И то бывает что он иногда ложится спать без памперса, просыпается сухой и еще примерно с полчаса сухой бывает. А например если вю ночь деть спит, то что его будить специально для того что бы памперс сменить, да бред это. Этого наоборот делать не стоит. Можно сбить его режим. Вот каканому быть не гуд, с этим спорить не буду.

sayonaraukr, ты почему мне не ответила? ты же из Киева, напиши плиз :friends:

Eraisun, можно кушать каши на воде гречневую,кукурузную,рисовую,редко овсяную из-за глютена,можно зелень,вымоченный картофель,крупяные супы,мясо отварное свинину,говядину,кролика, чай черный с сахаром,сушки ,кабачки,капусту,зеленые яблоки печеные,масло оливк,подсолнечное. это из официального списка , я сама еще ем -сухари,очень редко чернослив,баранки,редко сок из зел яблок сады придонья, крайне редко раз в 2 нед половинку от половинки зефира. белую смородину,грушу, макароны и лапшу рисовую. огурцы,пробовала желтые помидоры-не прокатило :scratch: , таааак... что еще? ах,да , дранники из картофеля,вроде все . еще что вспомню-напишу. пробовала соевое молоко,у нас оно не прошло. Ань,держись,начинать очень тяжело,потом втянешься . Вolonka, БЛИИИИИИИН,я тоже подгуз всю ночь не меняю.... а надо бы !!! у нас хоть и аллергия страшенная,но под подгузом всегда персик!!!!

@ЛЕН@,

начинать очень тяжело,потом втянешься

ахахахах обнадеживающе! Спасибо! :friends:

Мне кажется, я не смогу так.. Блин, уже ведь скоро прикорм, скоро вообще закругляться с ГВ, а я только на диету сажусь :dirol: Нужно короче на дисбак сдать. Может, у нас от него.. Пролечимся бактериями и все ок будет..

У Кири каки желто-зеленые. В Гемотесте пишут, что это вариант нормы. Я вообще никогда не парилась из-за цвета, если бы не эти прожилки..

А про подгуз согласна с Таней. Если я буду Кирилла каждый раз менять после кормления, то он будет разгуливаться и потом фиг укачаешь. Когда дети спят, они не писают (по крайней мере Киря так).

А мне в РД дали памятку, что нельзя Б в течение двух лет..

С Таня, Танюш да понимаю, что вроде беспорядочно продукты давать не есть хорошо, сегодня вот дыню давала лизать, даю и говорю, ага, будешь ты у меня после сладкого то кабак есть или капусту... всё ж понимаю :)

Julia&Iulia, я до сих пор под впечатлением и сразу вспомнила свой ужастный токс и как бы я еще Сашуню таскала, мне тогда годовалого Яры хватило... ну всё равно молодцы!!! пусть всё получится :)

Eraisun, вот и я своего не укачаю, если подгуз менять буду! сейчас еле уложила, вся избегалась, нет уж, пусть спит как есть, а то и без того на груди всю ночь висит, сил уже никаких нет...

а 2 года - это так все Г считают, для организма, что бы окончательно он восстановился после предыдущей Б. У меня, что между старшими 2 лет не было, что между младшими :pardon: ничего, жива ;)

ТатьянаО, мы только закончили принимать препараты (нормазе+симбивит), анализы сдавать будем через 2 недели, сказали, что сейчас анализ будет не информативен :pardon: И странно, что пока дисбак не лечили, каки были идеально красивого цвета, как только стали лечить - зеленые.

*mercury,

ты почему мне не ответила? ты же из Киева, напиши плиз
Ой, прости, не видела. Да, японские памперсы у нас продаются, вот только в каких магазинах именно не подскажу. Мы пользуемся Памперсами) А девочки у меня японские подгузники заказывают через инет.

Вolonka а чем вы лечились и сколько?

Котяррра, поздравляем Машутку с хорошими щечками! :giverose:

Болонка,

У нас они были, пока не пролечили кишечник. Вообще мне очень хорошая врачиха, которая работает 20 лет с недоношенными детьми сказала, что какахи должны быть желтыми с белыми крупинками, без слизи и должны пахнуть овсяной кашей или кислым молоком, а все что не подходит под это описание не есть гуд и нужно лечить кишечник. Иначе животик будет болеть чуть ли не до года и будет высыпать даже на гипоалергенную смесь.

Нат, не слушай ты ее, и слизь и зелень - вариант нормы, у нас так с первого дня, и вес отлично набираем и сыпи никакой в пониме не было и нет.

Кстати мы пропили Бифиформ и ничего не изменилось ни в цвете, ни в количестве, как какали 4-5 раз в день так и какаем.

sayonaraukr, у нас тоже часто зеленые - я не обащаю на это внимание. Смотри на самочувствие малыша и на прибавку веса и всё.

Arin@, как Ромашка, темпа спала?

Я своему меряла простым градусником, держала под мышкой 5-7 минут, он как на шарнирах, весь извивается, не нравится ему просто так лежать. На днях пошла купила электронный, 6 секунд и готово, да здравствует век технологий! :grin:

С Таня,

И то бывает что он иногда ложится спать без памперса, просыпается сухой и еще примерно с полчаса сухой бывает.

это не про нас, мы много пьем жидкости и много ходим в туалет, днем каждые 1-1.5 меняем подгузник, потому что едим каждые 1-1.5 + пьем воду.

Вот скажи по честному у вас всегда полный памперс когда ты его каждые 3 часа меняешь?

абсолютно всегда полный. мы едим ночью 2 раза минимум.

А например если вю ночь деть спит, то что его будить специально для того что бы памперс сменить, да бред это. Этого наоборот делать не стоит. Можно сбить его режим. Вот каканому быть не гуд, с этим спорить не буду.

специально никто и не будит, меняем во время кормлений. Понятно, что сухой памперс менять не надо, я же про мокрый пишу.

А вот каканому быть как раз не так страшно, т.к. именно в моче развиваются бактерии которые проникают в мочеполовую систему. интересно, кто-нибудь из вас не меняет себе ежедневные прокладки по 12 часов...?

Ну не возможно всю жизнь держать ребенка под стеклянным колпаком. Вот чем больше ты будешь чего то боятся тем больше шансов что это произойдет.

смешная ты, под колпаком точно не держу, я даже прививки не ставлю, наоборот, профилактика любых заболеваний и всё. А по поводу смены памперса каждые 3-4 часа придумала не я а педиатры с которыми я согласна ввиду понимания почему нельзя и почему можно.

Julia&Iulia, вот это вы даете с планированием...! молодцы! смелые! :pardon:

Лешка ведет себя прилично. Каждый день, раз по 6, плавает в море, потом ополаскиваем водопроводной водичкой.

с кругом на шее?

Julia&Iulia, Болонка, в даткой вас и Евочку с Лешкой! :drinks:

Eraisun,

Со всего размаху головой об пол. Подхныкивает. Видать больно ему. Что деалть-то.. Как у вас детки переворачиваются?

а он у тебя не на одеяле ползает? у нас тоже стукается, но одеяло толстое и удар смягчает.

Напомни зачем вам кровь из вены брать?

А мы начали вчера 3-ий курс массажа, укрепляем спину, учимся передвигаться на четвереньках, после каждого сеанса массажа делаем что-то новое. Еще познакомились с книгами, которые говорят и поют, я научила Матюху нажимать на эти кнопки, теперь тыкает целыми днями на них, особенно ему нравится как мычит корова и квакает мягушка, он аж замирает когда слышит их.

Решили купить манеж, потому что на полу спокойно лежать больше не можем - ползем в разных направлениях, с шезлонга вываливаемся на бок, только посажу - сразу наклоняетмя в бок и пытается выпасть, а в кроватке свешивает ноги в решетку, катастрофа прям.

Узнала что сегодня именины у Оксаны и Матвея, вот такое совпадение! :man_in_love:

а так же у Евы. Болонка, с именинами вас! :friends:

Ксюшаня,

у нас тоже часто зеленые - я не обащаю на это внимание
так вы же на ГВ, вам допустимо любой цвет, а мы на ИВ. Вес набираем нормально, родились 3 кг, сейчас 6,5 кг :D

Поздравляю с именинами тебя и Матвеюшку :giverose: :drinks: :giverose:

Вolonka, Евочку с именинами :giverose: :giverose: :giverose:

Ксюшаня, мы воду не пьем, плюется ею. А ночью порой и 3 раза ест. А какашки все же хуже чем просто мокрый, они еще и кожу очень сильно раздрожают.

Мы сегодня на весь день уезжаем в город. Буду вас только читать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...