Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Вolonka,

Детку-то берегу, а сама не убереглась блин , теперь у меня тоже сопли и горло болит.
ну вот, выздоравливай давай. А по поводу гриппферона я не парюсь и капаю Роме и себе. Если в доме кто-то болеет, то лучше перестраховаться.

Танюша О, я Ромаше вчера так грушу дала полизать (свою садовую конечно), так это вам не брокколи, называтся, вцепился в мою руку с грушей двумя руками, глаза ошалелые, потом облизывался еще полчаса :lol:

Ксюшань, а вы ночью много писаете? Мы 1 раз от силы, бывает вообще сухой просыпается.

Ромашка в этот раз с температурой управился в два дня и не ныл СОВСЕМ (не то, что в прошлый раз), взрослеет чтоль парень-то. Мерить простым градусником это конечно ж..а, танцую с ним по всей квартире, чтоб отвлечь от градусника. Кстати ты свой электронный по показаниям сверяла со стеклянным? У меня два электронных ("омрон" и "мир детства") и оба врут почти на целый градус! Прикинь, вместо 38, 37 показывают.

С именинами вас с Матвейкой, такое совпадение интересное! :D

Юльчик, ты молодчина, прокормить сцеживаясь аж 5 месяцев! :give_heart: Я бы не смогла, честно :blush:

sayonaraukr, ну не обижайся, я вот ничего в какашках не понимаю :pardon: в любом случае желаю вам здоровых красивых какашек!!! :D

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

sayonaraukr, ох не знаю :pardon: что ж такое, действительно странно, вроде всё наоборот должно быть, тут только врач разберется.

Eraisun ой вспомнила, у нас в майских девченки покупали малышам шлемы на голову, такие специальные, что бы головой не бились, когда только начинали ходить :) и падали постоянно, вот что еще есть!

Arin@, вот Юляш у нас так же с сушкой происходит :)

у меня все пацаны много пьют и соответсвенно много писают и Сашуня такой же, памперс полный, а Ярослав еще и на ночь от него отказаться не может, иначе он к нам в комнату приплывет :) так много бывает. Хотя орет и вечером надевать уже не хочет и одеваем ему глубоко спящему.

Stusha, А у нас до сих пор 37,4 темпа держится.

Сегодня вызвала врача, что-то страхово мне... Прилетела какая-то совсем молодая на 2 минуты ровно. Сказала, что у Евы горло вроде бы красное (теперь вот ХЗ красное или нет). Назначила тонзилгон для горла и грипферон . Я говорю, что я против иммуностимулирующих препаратов, а ей пофиг, говорит надо давать. Если завтра доче легче не будет, то придется давать этот грипферон. А вообще она чувствует себя прекрасно, никаких признаков болезни. Врач говорит, что может это у нее нормальная темпа, а я раньше ей не мерила и не знаю даже какая у нее обычно.

Муж уже абсолютно здоров. Зато сегодня я расквасилась окончательно. Очень плохо себя чувствую, от дивана оторваться не могла. Сопли у меня, горло болит и слабость ужастная. Хорошо моя мама все выходные у нас проводит и очень помогает мне с Евой и по дому, так что я сегодня в полном расслабоне.

ТатьянаО, Я очень надеюсь, что доча не подцепит от нас вирус. Я везде чеснок нарезанный расставила.

@ЛЕН@, У нас тоже опрелостей нет под подгузником. А днем мы всегда без памперса ходим.

sayonaraukr, Еще к описанию нормального стула забыла добавить, что он должен быть кашицеобразный, а не жидкий. Мы лечились пепидолом и линексом, после этого перестал болеть животик и сыпь стала появляться крайне редко и в небольшом количестве.

Ксюшаня, Спасибо за поздравление с 5-и месячьем и с именинами! Тебя и Матвейку тоже с именинами!!!!

sayonaraukr, Спасибо за поздравление!

С Таня, согласна с тобой полностью про памперсы...Будить ребенка и на кормления и на смену памперса это издевательство на мой взгляд....Я меняла ночью только после покаков....

Ксюшаня кстати Комаровский говорит что надо выбирать качественный подгузник, чтобы малыш спал в нем всю ночь(1 подгузник до 12 часов) :pardon: И с Именинами вас"!!

С Таня, Eraisun, спасибки вам про инфу про каши....нашла я у нас Хайнц низкоалллергенный и Беби Ситтер....Уже закупилась и сегодня попробовали гречку...Посмотрим что завтра будет...

Eraisun, а почему Б нельзя 2 года??? странно ...после естественный родов нет органичений...ну просто рекомендуют после года, чтобы организм восстановился...Вот Сахарок же заБ и все окей...

Arin@, Ромашка молодец!! Губа что называется не дура....Таюша тоже персик лопала за обе щеки....чуть-чуть конечно :grin: А у меня электронный врет -0,3 градуса....я это всегда учитываю...

Вolonka, ну так может это у вас такая норма темпы....Пожожди с имуностимуляторами...У нас всегда заставляют ДО прививки темпу мерить....чтобы знать потом повысилась или нет :pardon: Евочку с Именинами!! :giverose:

Вolonka, поздравляем с 5-ти месячьем. Может Ева от тебя вирус подхватила, или ты от нее? А прививка усугубила, врачам я верю через раз (хотя хочетсся хороших рекомендаций от них(((

А как вы днем справляетесь без памперса? У меня например все время на полу кувыркается, никакая клеенка не спасет. Мне кажется, что она весь ковер и одеяло обописает.

Ксюшаня, поздравляем тебя и сынулю с именинами.

ДЕВУЛИ, ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Котя, поздравляем тебя и нашу Машульку с 5 месяцами! растите здоровыми, красивыми и счастливыми!!! целуем вас!

Ссылки скрыты.

[br]

Ducky,

Будить ребенка и на кормления и на смену памперса это издевательство на мой взгляд....

Конечно будить не надо! мой сам просыпается чтобы поесть, я кормлю и сразу памперс меняю.

ТатьянаО,

а Ярослав еще и на ночь от него отказаться не может, иначе он к нам в комнату приплывет так много бывает. Хотя орет и вечером надевать уже не хочет и одеваем ему глубоко спящему.

а я себе голову ломаю - до какого возраста одевать памперс, оказывается и после 2-х лет одевают. А днем он на горшок ходит?

Вolonka, 37.4 - нормальная темпа, проветри комнату, слегка раздень малывшку и увидешь так темпа снизится.

а я себя вылечила за 3 дня: гексорал спрей + грипферон + оцилококцинум + пиносол мазь. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

щас покормлю Зайку и допишу.

Ксюшаня,

Конечно будить не надо! мой сам просыпается чтобы поесть, я кормлю и сразу памперс меняю.
а потом он не разгуливается? Нормально засыпает? С моим такие манипуляции не проходят, сразу бодрость наступает :dance:

Оцилококцинум и грипферон вместе? :shock: Они разве не одного спектра действия? Или я чет путаю...

Котя и Машустик, с пятерочкой вас, малыши вы наши любименькие!!!!!! :grin: :giverose: :giverose: :giverose:

Ксюнь,Юль, спасибо большое, что помните)

Ксюшаня, знаешь, я тоже не меняю ночью подгузник, утром только когда просыпается Маша. ест она тоже во сне(ночью может каждые 2 часа есть)

блин, опять комары искусали нас((((вроде сетки на всех окнах(((((

Котяррра, с пятерочкой вас!!! :giverose:

Вolonka, выздоравливай сама!!! а про темпу я сколько раз от врачей слышала, что это нормальная темпа, наблюдай за состоянием, а волнение твое понятно, я бы тоже дергалась. Выздоравливайте! как вы сегодня?

Ксюшаня, ну ты так написала "одевают", что как будто бы он у меня и днем и ночью в нем, нет, он давно днем сам сначала на горшок, а сейчас на унитаз ходит, как большой :) , и вечером, когда еще не одели, но он уже спит, просыпается и идет в туалет, а еще у нас есть такая приступочка из икеи, очень рекомендую :good: , он сам ее подставляет к умывальнику и к унитазу, даже с помощью нее садится на унитаз, или в ванную с водой может сам залезть если не уследишь в этот момент и начать уже там купаться :) А вчера с мужем решили, что с егоднешнего дня надо его ограничивать пить на ночь и мы отказаться от памперса, а то ради своего удобства мы впервые так долго затянули с этим делом, но вообще я думаю с Сашуней я так не буду :pardon:

:wave: :wave:

Котяррра, с пятёрочкой вас :giverose: Нас тоже комары покусали,но мы были у родителей,там частный дом,вот они и дорвались до Каролины...

Девочки,а в ходунки со скольки можно сажать?С 8мес?

Arin@,

а потом он не разгуливается? Нормально засыпает? С моим такие манипуляции не проходят, сразу бодрость наступает

неа, сразу поворачивается на бочок к мужу под мышку и засыпает.

про градусник: электронный с обычным не сравнивала, но купила 2 электронных и сравниваю их между собой, если и врут - то врут одинаково :grin:

Оцилококцинум и грипферон вместе? Они разве не одного спектра действия? Или я чет путаю...

чёт я не задумывалась над этим... :scratch: я оцилококцинум под язык, а грипферон в нос...

Котяррра,

знаешь, я тоже не меняю ночью подгузник, утром только когда просыпается Маша. ест она тоже во сне(ночью может каждые 2 часа есть)

Настёнка, ты не забывай что ты кормишь грудью, у тебя малышка пососет 5 минут, ну сколько она съест? 10-20-30 мл? конечно она может и не писать или чуть-чуть, а мы едим из бутылки сразу 120 мл, поели и сразу памперс поменяли, через 2 часа опять едим и к этому времени памперс опять полный.

Как проведете сегодняшний день? ;)

ТатьянаО, мне вообще интересно, когда можно полностью отказаться от памперса... когда мы перестанем постоянно писать? или это зависит не от возраста а от ребенка? ты своих к горшку со скольки мес. приучала?

//Alenka3112,

а в ходунки со скольки можно сажать?С 8мес?

я читала что без вреда для неокрепшего позвоночника с 9 месяцев, а на ножки ботиночки или туфельки, чтобы на носочки не становился деть.

Девчонки, мы сегодня начинаем прикорм, купила греч. кашку Хейнц, без глютена, без сахара, без молока, соли, консервантов и т.д. Не могу понять одного, как узнать сколько градусов молоко, которым буду разводить? написано что надо 40 градусов, сижу туплю...

Arin@,

ну не обижайся
ну ладно, не буду :grin: мир :friends: :give_heart:

ТатьянаО,

только врач разберется.
у нас тупни одни сидят, а не врачи. Сдам через неделю анализ и сама разбираться буду :grin:

Котяррра, поздравляю вас с 5!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ксюшаня, у меня смесь тоже надо разводить водой 40 градусов. Я кипячу воду, она остывает, я капаю себе на руку, чтоб была немного гарячее 37 (температуры тела) и готово!

мы сегодня пересажиаемся в прогулку :grin:

у нас сегодня первый прикорм :)!!! ели кабачок и морщились :)

Ксюшаня, не в месяцев начали садиться, а после года :grin: , не торопились они на горшок :pardon:, хотя мы то предлагали еще до года, но они ни в какую :no: Но еще недавно, мои знакомые девченки с которыми гуляем, у них дети как Яруська, жаловались, что дети у них "ходят" в штанишки и больше никак :pardon: Вообщем конечно зависит всё от ребенка, потому что я знаю и таких которые еще до года приучались ;)

//Alenka3112, с переходом вас из люльки :)

sayonaraukr, жаль, что врачи такие и приходится самой, но может поискать толкового?

Ксюшаня,

Не могу понять одного, как узнать сколько градусов молоко, которым буду разводить?
Ксю, ты вроде писала, что нагреватель для бутылочек покупала или я ошибаюсь? В нем можно подогреть если что.

А вообще ты не хочешь на воде попробовать дать? Если не будет есть, то потом молоком разводить. У меня Артёмка хорошо ел безмолочные на воде. Напиши потом как Матюшка на прикорм отреагировал.

//Alenka3112, счастливой прогулки в прогулке :grin:

Танюша О

потому что я знаю и таких которые еще до года приучались
мы такие :grin: . Я Артемку начала ровно в 6 месяцев после сна садить на горшок и так несколько раз в течение дня . Развлекала игрушками, книжками, так он и привык. В 10 мес. мы спали уже без памперса, ночью он не писал. А вообще отказались в полтора года примерно, он очень хорошо говорил и сам просился на горшочек.

Arin@, во во все дети разные!!! вы молодцы! а у меня не получалось :pardon: мы и в раковину пробывали и горшки меняли, но ничего не получалось :pardon: а вот когда повзрослели и сами понялитогда всё и получаться стало!

Девочки приветик!

у меня вопросик! Нам на прививку 30 августа...вообщем сказали давать фенистил за 3 дня. Что-то тут плохое помница про фенистил говорили...А кто чем подготавливается перед прививкой то????? подскажите!! А то теперь боюсь!

про подгузники.....я меняю ночью ...не всегда, но частенько..особенно мы тут что-то зачастили какать ночью, после ночала прикорма....Но Аринка даже толком и непросыпается....и меняю я подгузник прям у нас в кровати (спим вместе), муж тащит быстро салфетки и подгузник))).. Но невсегда вообщем меняю,если покаки или очень полный!

А мы уже стоим на коленках, так прикольно и качаемся, ну и не то чтобы ползаем, но и в кроватке и в манеже от одного угла до другого доберёмся). на пол непускаю, у нас же собака....лезет прям в лицо к Аринке или ложится прям рядом....а шерсть ведь всё же...

Мы ели уже брокли и цветную капусту ( она больше понравилась, прям ложку тянула в рот и рот открываем сразу как поднашу). ну и из моих рук яблоко и никтарин.Всё нравится, хотя первый раз от брокли передернуло :grin: , а потом ничего вроде).Следующий кабачёк у нас, наверное будем свой измельчённый в блендере.

спасибо, девочки, за поздравления!!

Ксю, у нас воскресенье-день семьи, весь день гуляем вместе. ходим в кафе, парк..в общем как нормальная семья себя ведем)))и я перестаю чувствовать себя матерью-одиночкой))(мужчина мой все время работает)

про прикорм-напиши потом как все прошло,лан?

молоко нельзя "на глаз" нагреть?

//Alenka3112, поздравляю, с новым видом транспорта)понравилось Каролинке?

Arin@, ничего себе..какой Артемка молодчинка!! (или мама, что так научила правильно и быстро)

ТатьянаО, поздравляю вас с первым прикормом))))))

лирика: блин, сижу как дурочка, смотрю фотки Машуты и улыбаюсь))))))))готова прям все время ей любоваться))))правильно говорила Сахарок мне..с каждым днем все больше и больше любишь своего ребенка :man_in_love:

Котяррра, УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!! И вы теперь с МАШУТОЙ отличники!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Ссылки скрыты.

[br]

//Alenka3112, а мы вчера пересели!!

Ксюшаня, мы вчера начали туже кашу....Но я решила из бутылочки пока давать.....прочитала на каше Беби Ситтер что первые 2 недели кашу надо есть из бутылки 1ст.л. на 180 мл....так и решили....нам нравиться ....второй день едим с удовольствием... Svetlyachec, я ничего не даю перед прививкой-читала что давать надо если дети аллергичные....даю сразу после нурофен и супрастин...

ТатьянаО, с прикормом!! а мы с броколли начали...

Arin@, какой Артемка у тебя молодец...А у меня у всех знакомых после года детки приучились к горшку...А вот кашу на воде Тая есть не стала-сказала беееее...А на смеси с удовольствием лопает :pardon:

Котяррра, Вolonka, Arin@, Ducky, Eraisun, Julia&Iulia, ТатьянаО, девочки, дорогие, спасибо большое!! Вы меня так тронули!!! :friends: Спасибо вам большое, прям бальзам на душу. Обнимаю всех!))

Котяррра, с пятерочкой вас! :giverose: :giverose: :giverose:

Девы, вконтакте стукнулась в группу, примите, пожалуйста! :drinks: Марина Яковлева. Кста, там фотка - это день, когда зачали нашего мальчика! :)

Про подгузы. У меня соседка своего мальчика с рождения высаживает, ему щас 9 мес, так он спокойно обходится без подгузников, даже гуляют без них, чем меня страшно поразили. Ну, конечно, в длительные поездки надевают или по необходимости. Я четта так впечатлилась, но как-то с трудом предстваляю, как это можно воплотить в жизнь. :pardon: Мы тут вот голопопили на днях, так маму на радостях с ног до головы обкакали.))

Кстати, какие подгузники нынче в моде? Мы пользуемся корейскими Хаггис и еще купила финские Muumi, но еще не пробовала.

Ducky, спасибо, утя!

Satisfaction, привет, добавим)

моя подруга также дочу с рождения высаживает..они без памперсов ВОБЩЕ обходятся. дочка не любит их

ellv, Привет,подружка!!! как Илюха ся чувствует? темку про АД осилила? я тимохе пробовала вчера смесь давать фрисопеп. с удовольствеим слопал и уснул с ней в зубах!!!! ты не пробовала купать в морской соли? Eraisun, ПРивет!!!!!!!!!! как вы там? как диета? держишься? я вчера первый рас за 6 мес немного сорвалась. съела шашлык и пирожок с картошкой-в итоге не рискнула и сцедилась а тимохе смеьс дала. как Кирюха?

Satisfaction, ООО!!! а можно поподробнее про корейские хаггисы. мы их ща идем покупать-вроде хвалят их. они оч на меррисы похожи

Котяррра!!!! поздравляем с юбилейчиком!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

А у меня Тимоха теперь в один день просто научился во все стороны переворачиваться и с живота на спину и обратно. теперь только ловить успеваю. а еще ползает так смешно-головой упрется и попу поднимет и ползут. ой,умора!!!!!!!!!!!

Satisfaction, Котяррра, с трудом себе представляю, как высаживать С РОЖДЕНИЯ :shock: Зато экономия на подгузах))

@ЛЕН@, приветик!!! Ой, я тут в сбб согрешила. На свадьбе была у подруги.. ну сама понимаешь, стол ломился от всего.. Ну я там и нажралась, вина выпила :Crazy: Вроде ничо.. Каки позеленели только. Ну и дома блин мармелада вот сегодня наелась. :( А так по-прежнему не ем жареного,, только еду из пароварки. Вчера соленый огурец съела..

Корейские хаггисы отличные подгузы. На мериссы, правда, похожи!

У меня кирик так же ползает)))

Сегодня ездили в Филатовку сдавать кровь из вены. Медсестра в кабинете посмотрела на меня и попросила выйти :grin: Короче я тааааак сильно переживала, наворачивала круги по коридору и внутри все обрывалось от плача Кирилла..

Слава Богу, что это все позади.. Ему прокололи 2 ручки. Из первой кровь не лилась, была как кисель. Это потому что мы ему воды не дали. Сказали же нам "натощак", вот я не кормила и не поила..

А у Кирика зубик почти вылез! Прям остренькая коронка уже прощупывается. ехуууууу :man_in_love:

Сколько по времени будет расти хоть 1мм зубика??

Eraisun, у нас так зубки уже неделю торчат...и все никак :pardon:

@ЛЕН@, мы также ползаем...прикольно

Котяррра, Satisfaction, не представляю как это высаживать с рождения...заморочено очень уж...

Во девочки очень трогательное видео...всплакнула

а вот очень хороший сайт-детские песни с видео-

Ссылки скрыты.

@ЛЕН@, корейские Хаггисы - нормальные подгузы. Конечно, с Moony не сравнить, те мягонькие такие. Но из всего, что я перепробовала, подходят, главное - тоненькие.

Eraisun, а в пароварке вообще все классное получается, особенно рыба, мы с мужем обожаем! И полезное! Сколько вы пьете воды? Мы только на молоке, воду не пьем..

Ducky, я тоже прослезилась.. Надеюсь, у автора этого видео все успешно получилось!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...