MalishkaN 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 ой,девочки,не говорите мне ничего про депрессию!!!! я ВСЁ делаю сама,одна:стираю,глажу,убираю,готовлю,малышка полностью на мне,сегодня мебель переставляла,чтоб удобнее было :shock: ,коляски по лестницам таскаю....моюсь максимум 5 минут,голову не мою по неделями,сегодня включила музыку...и в слезы!!!! но очень люблю свою доченьку,считаю ее самым бриллиантовым ребенком!!!!! :shock: :banghead: :yahoo: :confused: :wacko: :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 26 марта 2011 Поделиться 26 марта 2011 Eraisun, какой сладкий мальчик!!! :friends: просто супер пупер!!!суперический малыш)))да еще и улыбается! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 *ЛУНЕЗА*, подытожим, по первому разу депрессия была практически у всех, зато по второму в кайф :good: . У меня первый раз еще и кровопотеря 2 л была, и ползала я медленно, как зеленая муха - так меня накрывало и плакала постоянно и вообще в голове крутилась одна фраза "за что боролись на то и напоролись" - мол так хотела ребеночка, а теперь вешаюсь и боюсь, когда она просыпается, кабала и просвета нет. Основная причина таких переживаний, резкое критическое уменьшение времени для себя (особенно больно бьет по интровертам) и спад гормонов после родов, а если еще и роды были тяжелые, то только в путь, депрессия тут как тут :pardon: Но через несколько недель это обязательно пройдет, когда начнешь ориентироваться в новой жизни. А по поводу чувств к малышу, то чего удивляться, вы только познакомились и обстоятельства не располагали к любви с первого взгляда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 27 марта 2011 Автор Поделиться 27 марта 2011 Котяррра, Svetlyachec, для детей свечки виферон в другой дозировке!!наставляешь щас там своих свечек..он так и называется ВИФЕРОН 1 для детей. для взрослых виферон 2 Настён, у меня в руках обычный Виферон (Интеферон человеческий рекомбинантный альфа-2) 150000 МЕ, в инструкции написано: показания к применению - в комплексной терапии различных инфекционно-воспалительных заболеваний у детей, в том числе новорожденных и недоношенных...........и т.д. И врач не говорила что Виферон есть разный. Кстати на моей упаковке нарисована мать с малышом и не написано 1 это или 2.... :pardon: *ЛУНЕЗА*, депрессия скоро пройдет, держись! я до сих пор плачу от усталости, уложу зайца вечером, сяду и разревусь от того что сил нет и качает из стороны в сторону, ты не одна такая, ну и возраст я думаю тоже играет свою роль - 21 год, ты сама еще ребенок (только тапками не кидайте в меня :tomato: ), а тут такая нагрузка... SaharOK, правильные советы даешь! я например обязательно 1 раз в день смотрю что-нибудь интересное по ТВ, любимую передачу или фильм или диск, сегодня "Санктум" посмотрели, это отвлекает и не дает забыть что ты человек, а не соска Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Привет мамуськи :friends: :wave: Arin@, да даёт!ТТТТ!! Но я не целый день на работе,утром два занятия(примерно 3 часа) и вечером два.Пробовали чтоб муж до обеда с ней гулял пока я работаю,а Катюня потом 4 часа не спала,а сидела на мне и преданно смотрела в глаза - мамы не хватает.Ей видимо главное быть в моём биополе!Она вообще у меня умничка,я как вспомню как всё было с сыном.... :swoon: Зато послеродовая депрессия прошла - думать некогда А я не сцежаваюсь. Когда ребёночек подавился можно ещё обе ручки вверх поднимать - нам помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Anna8119, а у меня с первым вообще депрессии не было,только раздрожало когда кто-то брал моего кроху.Мне казалось,что все остальные кроме меня нанесут ему вред... :pardon: А после этих родов..накрыло хорошо,слёзы постоянные были.Я даже умудрилась сидя за столом на свой ДР разрыдаться,гостям только настроение испортила.Надо было вообще не делать,но вроде как юбилей 30 лет :scratch: Eraisun,какой славный малышок :good: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 ОЛЯЯ, блин, я не поняла, как она его взяла так((( Ksuнечка, спасибо Eva2, Когда ребёночек подавился можно ещё обе ручки вверх поднимать - нам помогает. оо, буду иметь ввиду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Eraisun, блин, ну не могу я объяснить)))))) но можно еще так-возьми ребенка так как будто ты его подмываешь ( под мышки), но при этом прижми к себе и наклони вниз головой , а другой рукой по попе. У нас тогда медсестра была хорошая, сразу после рождения показала несколько приемов на всякий случай, вот помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Привет, мамульки :wave: Ксюнь, спасибо за ссылочку :friends: Девочки, у нас такая огромная потеря веса за несколько суток, пока молока ждали.. 320 грамм!!! При том что мы и так то маленькие совсем родились! да еще молоко плохо прибывать стало из-за нервяка видно я тут просто в шоке короче... вчера весь день ревела, нам докорм назначили сцеженным молоком каждые 2,5 часа по 40 мл! причем переднее сказали сцеживать и выливать (у меня вместе с передним то столько за раз из одной груди не получается!) потом прикладывать малыша кгруди, после этого докармливать сцеженным - при этом тоже задним!!! мне просто не набрать столько я сегодня поднови с молокоотсосом сидела... чаи гоняю все утро, а толку... ((((( пришло молочко хорошо и много, потом мне помогли расцедиться, потому что малыш не справлялся и все! Как будто кран перекрыл кто-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 ellv, попробуй чай лактавит, молоко с него дурнинушкой прёт :wacko: Поправляйтесь скорей! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 ellv, главное успокойся и как мантру повторяй: "у меня много молочка!" , скушай сладенькова, гармоны удовольствия тоже усиливают этот процесс :good: Лактовит - тоже правильно, а к нему пустырничка или валерьянки. А еще нам на курсах говорили, что очень хороший эффект, когда папа будет маму успокаивать и внушать, что молочка будет много. Вообще в случае с лактацией, сложно переоценить силу самовнушения. У меня четкая связь - вспомнишь про сиськи, что то давно не приливало молоко и тутже чувствую прилив. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 :wave: :wave: Arin@, помому родничок к году заростает. Или я путаю? вот и я точно не помню... Eraisun, сына прелесть :good: Почему не должен быстро зарости родничок? кальций можно,даже нужно есть.Просто родничёк должен естественно зарастать,а если я буду много кальция есть он бцудет со стремительной скоростью зарастать,а так как доча у меня маленькая и соответственно и головка маленькая,злоупотреблять мне не стоит.Если тебе педиатор по поводу родничка ни чё не сказал,значит у вас всё ГУД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Eraisun, Кирюшка зайка такой!!!!! :good: хорошо, что всё обошлось!!! SaharOK, ты права!!!! у меня с дочей тоже такое было, а сейчас некогда уже депрессировать :pardon: MalishkaN, держись дорогая всё наладится!!!! :friends: тяжело конечно, а если в выходные мужу давать гулять дочу ли пусть усиленно помогает, есть такая возможность??? //Alenka3112, Arin@, родничок обычно к году заростает, но если он не маленький, у меня у всех раньше года затягивался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Arin@, Anna8119, спасибо дорогулечки! Лактавит уже спустилась в аптечный киоск - купила :friends: мантру повторяю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Привет красотули. Меня тут угораздила чуть приболеть. Грешу на холодный кефир. Больше не с чего. Начала принимать оциллокакцинум и полощу горло Тамту Верде. А Влад вроде как пошел на поправку. Странное конечно в этом году ОРВИ. Не думало что может протекать с такой температурой. Но смотрю у многих так было. ellv, Мы в рд потеряли 420гр. Врачи то же ахали и охали. Но пришло молочко и стали набирать. Вот только в первое время я его будила каждые 2 часа на кормление. Но это делала буквально пару дней. А когда выписались домой, купила весы. Вот сегодня зафиксировала что наш вес вернулся. Сегодня мы весим 4кг. За сутки набрали 50гр, хотя за ночь поел один раз. Еще девочки я вчера второй раз купала Лелика, и второй раз в череде. Он у меня такой беспокойный после этого. 4 часа пыталась его уложить. Вот думаю это из за купания или из за череды. Конечно завтра попробую купать его в другой травке, посмотрим что будет. А еще кто нибудь знает, нам можно пить ромашку. Не хочется что бы зараза у меня осела, гоню её всеми способами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Eraisun, Такой сладкий малыш!!!!!!!!!!!!!! А мы еще ни разу не гуляли. Вот думаю сегодня вынести на 5-10 минут. Жаль только солнца нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 27 марта 2011 Автор Поделиться 27 марта 2011 С Таня, ромашку можно пить и нам и малышу, но только свежезаваренную, у нас покраснело горлышко и врач прописал 1 чайную ложечку ромашки 3 раза в день. Мой от купания в череде спит как сурок... Блин, на носу 1 апреля, а все заболели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleBit 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 //Alenka3112, а нам педиатр ничего не сказал про родничок и кальций. хотя мы гораздо меньше вас :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Ксюшаня, Очень хорошо что можно. Значит буду пить его. Тут еще вычитала что ромашку при коликах пьют. Девчушки сладкоежки, вот что нашла. Рецепт яблочного пирога который нам можно. Думаю сделать на днях. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Eraisun, сыночек миленький такой, просто прелесть!!! У нас тоже малышка во сне улыбается и уже ждем, когда будет улыбаться в ответ на наши улыбки. Девочки, не поддавайтесь депрессии. Ведь малышам нужны сейчас именно вы. Никто не сможет дать вашему малышу ту любовь и тепло, которую может дать родная мама. Малыши беспомощные и именно вы можете сейчас помоч им. Через некоторое время вы будете вознаграждены за свою заботу. Любите своих малышей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 LittleBit, педиатор при осмотре смотрела головку?Если ни чё не сказала,значит всё хорошо,не думай об этом.Я по этому поводу не парюсь,просто ем творог один раз в день и то не в большом кол-ве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 27 марта 2011 Автор Поделиться 27 марта 2011 Девчонки, у меня воспалилась 1 грудь, озноб и темпа 38, это мастит? что делать? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Ксюшаня, разминай руками там где уплотнения и сцеди её полностью. Мне всегда помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
in_na 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Ксюшаня, У меня так после первых родов было к концу первого месяца.Думаю,что это не мастит,но признаки воспаления на лицо.Я под душем грудь разминала,капустные листы прикладывала.А еще мне Г. какую-то жидкость прописала,я ее в аптеке купила,не помню названия...Может ты на сквозняке была??Это может к воспалению привезти...Поправляйся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 С Таня, оо, Танюха, спасибо за рецепт пирога! Обязательно испеку :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения