Котяррра 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 привет, девчата. конечно, с 6-месячьем вас поздравляю!видимо просто кнопки перепутала, и не прочитала заново свое сообщение сайонара, ты подумай хорошенечко..рушить легко, строить трудно..хотя иногда конечно лучше и для ребенка и для его мамы, жить без морально уродливого папы..(простите за грубость)решать прежде всего тебе!в любом случае ты пиши, не теряйся, мы тебя поддержим! мы были у невролога, сказал по неврологии все диагнозы снять, НО написал, что у Маши маленькая голова, и мне запретил есть кальций. Пятна на теле наблюдать, сказал, что может быть это заболевание кожи(не дай бог) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 С Таня, поняла, спасибо! Ксюшаня, SaharOK, мальчишки выросли :good: молодцы! sayonaraukr, очень жалко вас, надеюсь это правильное решение. Держись! Котяррра, ну по фотографиям голова у вас и не выглядит маленькой :pardon: ох, что только эти врачи не углядят :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 sayonaraukr, грустно, что так все получается(( Мне кажется, если бы мой муж так себя вел, как ты рассказываешь, я бы тоже послала его. Ты молода. Уверена, найдешь себе достойного мужчину! Извини, если не скромный вопрос. А вы планировали ребенка? Котяррра, а по фоткам и не скажешь, что у Маши маленькая голова. А почему кальций нельзя? Что у вас за пятна? Нам тоже сказали наши наблюдать. У Кири еще несколько появилось :glare: Дали направление к генетику. Так не хочется ехать.. Девочки, у меня ступор. Я же думала начинать прикорм кашей постепенно, вводя по одной ложке. Теперь вот думаю, не геморр ли это совсем? Многие начинают с целой порции, только с жидкой? Думаю, сегодня начинать. Киря третий день с сиськи не слазиет. Ночью спит и сосет постоянно. Я только отнесу его в кроватку, он минут через 30 просыпается(( Днем тоже нужно чтобы я рядом лежала и он 2-3 часа сосет, когда спит. Короче не наедается он уже. Причем как-то резко получилось.. Начну с гречневой каши Беби Ситтер. А еще. У Кири сопли как будто по задней стенке гортани. Он ими подхрюкивает, когда кушает. И вот уже второй день как будто подкашливает. Не понимаю, истинный это кашель или от сопелек (а сопли от зубов??). А можно прикорм начинать в его таком состоянии???? Вызвала врача седня на дом.. А еще ржака. Киря начал слоги говорить. Так забавно получается. Говорит: иди в бопу, баба :lol: :lol: (Бабушка обижается))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Вolonka, молод, когда женился, ему было 23, сейчас - 27. Но он и в 50 лет таким будет, я уверена. Там свекровь страшный человек, но на людях, так в попу меня целует прям, а когда никого нет, то такие вещи говорит. А сколько раз она мужу звонила и плакала, что я ее так обижаю, матерю, посылаю... хотя такого не было ни единого раза! А потом через дня 2 ему перезванивает и говорит, что ее скорая забирала, ей плохо из-за меня стало и она чуть ли не померла!!!! Это все страшная театральщина!!! А он ей верит! Ну, я его за это не осуждаю, мне кажется, если б мне мама позвонила моя и сказала, что ее забирали в больницу и он ее достал, возможно, я бы тоже себя так вела. На людях она меня "доця" называла, а меня аж выворачивало!!!!Но свадьбу она не хотела, месяц рыдала и упрашивала, чтоб сынок не женился, он молодой зачем это ему! А еще, когда мы ссорились, то моя мама всегда мне говорила: "Таня, решайте свои проблемы дома, не выносите на люди, а то приезжаете к нам и ругаетесь. Дома поругались, помирились и все ок будет", а его мама вечно ему говорила: "Сынок, приезжай ко мне, зачем ты будешь там сидеть, нервы себе портить?!", нормально? И постоянно твердила ему: "Разведитесь, пока нет у вас детей"?// а теперь рассказывает всем, как она внучку любит. У нее просто жизнь тяжелая - первая беременность закончилась плачевно - она сына ждала, так на очень большом сроке начались преждевременные роды и ребенка не спасли. Мужа родила в 29 лет, трусилась всю жизнь над ним. А муж ее выпивает хорошенько, а она всю жизнь тянет все на себе, и хозяйство и деньги в дом... Я вот уже думала, что есть такие люди, что раз они плохо прожили жизнь, так надо и другим попортить. Котяррра, рушить легко, строить трудно я думала, и не раз думала. Если б он пришел, осознал все и попросил прощения, может, я бы и простила. Но он никогда так не сделает, ему гордость не позволит, король-лев, б...ть. ТатьянаО, спасибо за поддержку Eraisun, Да, Анют. Мы лечились долго, куча анализов и т. п. Но там больше я планировала, чем он. Но я ни капельки не жалею, ведь у меня есть замечательная доця иди в бопу, баба :taunt: :taunt: :taunt: Развеселила :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Eraisun, Ань, я вот про твою ссылку вспоминала..у Маши тоже как у Кири появляются пятнышки-почти в цвет кожи, но при хорошем освещении их видно отлично(((( голова у нее 43 см это на возраст 4 месяцев, а нам 5..отставание в объеме головы для них тоже повод для нехороших диагнозов(( а про кальций-я думаю она мне есть его запретила,чтобы у Маши кости не крепчали, а поольше гибкими оставались..и голова может начнет расти..как-то так (надеюсь мысль свою донесла) Теперь вот думаю, не геморр ли это совсем? Многие начинают с целой порции, только с жидкой? я вот так и сделала бы... Говорит: иди в бопу, баба :lol: :lol: ) афигеть как вы быстро развиваетесь!!!умницы! sayonaraukr, я вижу, что ты для себя все решила!! дерзай! каждая женщина имеет права на счастье и уважение к себе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Котяррра, голова у нее 43 см это на возраст 4 месяцев, а нам 5 Здрасте, что за бред? У нас 41см в 4 мес и 19 дней, так что???!!!! У меня есть очень хорошая книга, сейчас напишу тебе нормы, там для девочек и мальчиков нормы абсолютно разные. 1м- 36,6 2м - 38,4 3м-40 4м-41 5м-42 6м-43 7м-44 8м-44,3 9м-45,3 10м-46,6 А вот еще тебе ссылка, посмотри Ссылки скрыты. у вас голова не маленькая совсем!!!! кто вам такое наговорил?! Иди стукни его :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Котяррра, нормальная у вас голова!!! у нас такая же!!!!!!!! блин,во врачи!!!!!!!!! не переживай! а кальций еще нельзя кушать из-за того что родничок быстро зарастает,а этого низзя ! а то давление у малышика будет. а что у вас за пятна? у нас вот тоже стали появляться как маленькие веснушки. блин,че к врачу надо???????????????????? а я и не заморачивалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 А вот еще тебе ссылка, посмотри Ссылки скрыты. у Кири голова 46см)) Это типо на 10 месяцев тянет)) Ну нам и написали, что "развитие выше среднего". У него уже окруность груди больше окружности головы. Врач сказала, что это обычно в 6 мес где-то. У нас в 5 уже так было. Котяррра, даа, неприятно все с этими пятнами. Надеюсь, это от солнца.. Откуда взяться заболеваниям.. Вроде как они на генетическом уровне. Никто в роду не болел насколько я знаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Eraisun, ань,че за пятна!? я уже напрягаюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 @ЛЕН@, пигментные. Ну сколько я читала про заболевание, которое может быть при этих пятнах. Нет у нас его. И у Машуты тоже не может быть. Страшнючее брррррр :sick: :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Котяррра, блин, вот сижу и думаю насчет вашей головы.... жила б ты в Киеве, сама б поехала к врачу, который вам такую чепуху навешал и отметелила б его! :duel: Вот и доверяй так врачам своего ребенка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Eraisun, мы начали с жидкой полной порции каши и стала спать лучше доча, но тут скачок роста начался и опять беспокойно спим :pardon: А Киря молодец....слоги уже говорит :grin: Мы из слогов только МА, мя, и ва, ве говорим :friends: А прикорм я начала вводить когда Тая хрюкала носом, но потом это прошло, а зубов все нет :pardon: Наверно это процесс идет и они лезут постепенно... Котяррра, ну что за глупости-маленькая голова....Блин врачи эти :spiteful: когда большая голова говорят гидроцефалия, когда маленькая тоже плохо....ппц...не слушай никого-может это такая особенность Маши...А у нас голова 41см, а мы вас старше - и что?? я вообще не переживаю...А что за пятна у вас?? давно? sayonaraukr, согласна с тобой что если человек в 23 такой, то и в 50 такой же будет....Мы женились в 21 и ничего подобного не было, наоборот муж сразу хотел ребенка....У меня много друзей женились в этом возрасте и все хорошо....тут от человека зависит, от воспитания :pardon: если ты уверена что тебе и малышке так будет лучше разводись.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Все привет!!!! Котяррра, Я то же считаю что у Вас все в норме с головой, а кальций нельзя что бы родничок быстро не зарастал. Eraisun, ну какие вы болтуны!!!! А у Лехи грудная клетка больше головы стала в 3 мес. Наша врач то же этому идивилась, сказала быстро растем)) Ань а у Вас аллергические пятна прошли? sayonaraukr, ты главное в подполье не уходи!!! Все у тебя будет хорошо. Знаю многих девчонок у которых развалился брак после рождения долгожданных деток. Но они все равно нашли свое счастье. И сейчас у них все хорошо! Нужно верть только в лучшее и оно произойдет. Да и тем более у тебя такая замечательная крошка есть!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 да уж..врач сказал показать в 9 месяцев.. а про пятна-появились как мы гулять вышли на солнышко (в 2 месяца, получается), они чуть темнее кожи, на ножках, попе, так и не разглядишь. Врач сказал, что пока кроме пятен признаков того страшного заболевания о котором Аня говорила нет, диагноз ставить рано. если вот появится что-то еще на коже..тогда да..а пока только наблюдать за ними надо.. нам тоже сказали, что это генетика. перед след. ребенком обязательно просчитать на вероятность чего похуже((( Ссылки скрыты. вот тут его хорошо видно на попе. а на более ранних фотках его не было Мы на работе ходили беременные несколько человек. у девочки, которая на мес позже родила нас у сыночка рак почки обнаружили(((в россии отказались оперировать..тоже генетика чтоли??или экология??начальник проспонсировал им поездку в израиль -говорят там лучшие врачи в мире. там обещали после курса химиотерапии, сделать операцию и опухоль вырезать(((дай бог им здоровья, конечно(((( страшно второго ребенка рожать(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 2 сентября 2011 Автор Поделиться 2 сентября 2011 Котяррра, голова у нее 43 см это на возраст 4 месяцев, а нам 5..отставание в объеме головы для них тоже повод для нехороших диагнозов(( Коть, ты смеешься что ли? у нас голова в 6 мес. 42,5 см мы очень крупные, нам вчера 2 раза сказали что голова большая и будет умным, педиатра на мыло :beee: фото супер! :good: шарпеечка наша любимая!!! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 С Таня, шершавые пятна прошли после дельного курса зиртека, лактофильтрума. Плюс мустелой стелатопией мажу. А у нас зубик вылез окончательно и безповоротно. Ура :grin: Второй на подходе уже. С одной стороны боюсь с каши начинать прикорм. Вдруг раскормлю ребенка. Он у меня не такой уж и активный. И крупненький... Как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 я не смеюсь, Окс, это у врача такая табличка норм..у меня даже в карточке так записано.. у меня тоже голова маленькая для моего тела я надеюсь, что тут тоже просто особенность ее тела, вот и все Анюта подравляю вас с зубками)))давай фото))))))) я Машуту еле спать уложила, темпа 38. вчера прививку поставили называется:cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Котяррра, это у врача такая табличка норм. Это табличка норм для головастиков :grin: а у вас нормальная голова! Пусть себе врач голову проверит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Котяррра, какие сладкие булочки у Машутки :man_in_love: Пятнышко вижу. А сколько их всего на теле? У Кири 5. По поводу головы даже не заморачивайся! Ксюшаня, 42,5 см мы очень крупные, нам вчера 2 раза сказали что голова большая и будет умным, :grin: :grin: тогда Киря вообще будет Энштейном каким-нить с его-то 46см в 5.5мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 у братика двоюродного Артема (ему 10 мес щас) голова на 2 года по нормам)))))))тоже мегамозг растет))))))))) sayonaraukr, :grin: :grin: :grin: я не считала сколько пятнышек..они разные, потеменее и светлее от малюсеньких до больших, с ровными краями и расплывчатыми. проснется, посчитаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Котяррра, а это не может быть вообще солнечный лишай или как его ещё называют - отрубевидный :scratch: У меня у сына такое,недавно прошли курс лечения. попка и складочки у Машульки такие сладенькие :give_heart: по фигуре она мне мою Катю напоминает И клиёнка у нас такая же,только с зелёной каймой! Ксюшаня, Сахарок,с хорошей прибавкой карапузов :giverose: !!!!А мы во вторник к участковой,а в среду к своей и к неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Котяррра, голова у нее 43 см это на возраст 4 месяцев, а нам 5..отставание в объеме головы для них тоже повод для нехороших диагнозов(( Коть, ты смеешься что ли? у нас голова в 6 мес. 42,5 см мы очень крупные, нам вчера 2 раза сказали что голова большая и будет умным, педиатра на мыло :beee: фото супер! :good: шарпеечка наша любимая!!! :man_in_love: А у нас в 5 месяцев была 42см :pardon: !!!!!!!!Врача на мыло!!!!!!!!!!!!! :blackeye: Мы сегодня ели густую кашу,но немного 60гр,разводила на своём молоке.Катюне ОЧЕНЬ понравилось(в первый раз видимо или не распробовала,или настроения не было,т.к.была немного санная и видимо не хотелось напрягаться :scratch: ,или ложка не удобная - свою не нашли,ели с обычной чайной),а сегодня улыбалась,тянулась за ложкой(купила новую,такую как и была) ротиком и что-то всё время мурчала,явно от удовольствия!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Eva2, молодцы, что кашку трескаете уже так! Ты с каши начала прикорм, да? Мы тоже начали прикорм! Ураааа :dance: Развела пол столовой ложки на 100мл воды. Такая жидкая хрень получилась))) Киря осилил 60мл, потом из тити молочком доел. Приходила тетя врач, сильно на меня ругалась, что мол я себе хомяка раскормлю. Что мол посмотрите, мама, какой у вас толстячок, а вы прикорм с каши начали. Нужно было с капусты :blush: Ну я решила, что буду кашу просто на воде делать, а не на грудном молоке, дабы действительно не раскормить. Через 2 недели введу кабачок У Кири горлышко красное(( Прописали микстуру какую-то. Вот теперь думаю давать или нет. Отвар теплой ромашки пить. Тоже думаю. А вдруг на ромашку будет аллергия, а я не пойму, на гречку это или на ромашку :scratch: А еще сказала тетя врач, что верхние десны напухли, ждать зубиков нужно или передних или боковых передних :shock: Что-то я не заметила напухших десен.. ну да ладно)) Ксю, я задала твой вопрос врачу, почему именно нужно заменить кормление тем же кабачком или кашей. В принципе как я и думала.. Это нужно для того, чтобы постепенно ребенка приучить к взрослой полноценной еде. Типо вот обед, вот на тебе кабачок с мяском. Далее грудным молоком в обед уже не будешь докармливать. Так же с завтраком. Потом с ужином. К году Ре должен со стола уже все кушать по идее. А ГВ как десерт пара раз в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Eraisun, я Машуньке даю чай ромашковый. в аптеке покупаю в пакетиках и завариваю ей. правда она у меня из бутылки пить не умеет, я ее с ложечки пою Eva2, А у нас в 5 месяцев была 42см :pardon: !!!!!!!!Врача на мыло!!!!!!!!!!!!! :blackeye:хорошо)))))Катюне ОЧЕНЬ понравилось и слава богу! Котяррра, а это не может быть вообще солнечный лишай или как его ещё называют - отрубевидный :scratch: У меня у сына такое,недавно прошли курс лечения. врач не знает что это. сказала пока не сможет определить. я тем более не знаю(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 2 сентября 2011 Поделиться 2 сентября 2011 Котяррра, Насть,нам соскоб с пятнышка делали и определили!!!!! Eraisun, Ань,да с гречки,т.к.у нас был гемоглобин низковат и педиатр советовала именно с неё,но правда хотела брать кровь и смотреть если не повысился,то с гречи,а если в норме,то с овощей,т.к мы тоже пухляши.Но я решила не ждать ещё неделю,да и лишний раз кровь сдавать бегать не хочется,хотя когда сдавали,то Катя даже не дёрнулась :pardon: Я из-за жидких как не начала с овощей,теперь лучше стали!!!Но я её взвесила,чтоб посмотреть не сильно ли мы в этом месяце набрали - 700-800гр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения