ТатьянаО 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 MalishkaN, Ксюшаня, Stusha, спасибо девочки! Stusha, нет вальгусные стопы вовсе не от этого, но ортопеды всё таки считают, что нужна обувь и дома :pardon:, мои же все босиком бегали всегда. Monax, ну вы уже здорово прикормились :grin: !!! и давай, давай не теряйся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 ТатьянаО, ну по ходу дела врачи еще не определились откуда вальгусные стопы, по краней мере у нас. И когда у ортопедов интересуются откуда они, то врачи озвучивают, что мол обувь не одевали((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Вот, что нашла: Плоско-вальгусная деформация стопы у ребенка происходит из-за слабого мышечно-связочного аппарата стопы, который не выдерживает нагрузки тела. Продольные своды стопы уплощаются, что приводит к отведению переднего отдела и провисанию внутреннего края стопы. Таким образом формируется икс-образная установка стоп. Такая деформация стопы встречается чаще у детей, у которых есть отклонения в развитии стопы. Также плоско-вальгусная деформация стоп может передаться ребенку по наследству. Деформация будет обнаружена в роддоме или после первого месяца жизни ребенка, после планового посещения врача-ортопеда. Первые признаки деформации можно заметить с первыми шагами малыша. Очень важно с самого начала выявить проблему и приобрести специальную качественную обувь. В лечение плоско-вальгусных стоп, помимо ношения специальной обуви, входит лечебная физкультура, которая поможет укрепить мышечно-связочный аппарат стопы. Если это заболевание не лечить, то в дальнейшем деформации будут подвержены голеностопные суставы, коленные суставы; у таза нарушиться расположение; изменится осанка. Все это приведет к искривлению позвоночника, возникнет перегрузка мышц, появятся боли. У ребенка могут еще в раннем возрасте развиться заболевания: остеохондроз и артроз. Лечение деформации длительное и тяжелое для ребенка. Первый эффект от лечение может быть замечен только через пол года. Чтобы снизить риск развития плоско-вальгусных стоп у ребенка необходимо: 1) Минимизировать нагрузку на ножки малыша до 7-8 месяцев, поскольку деформация стопы возникает на фоне не окрепших мышцах голеностопа. Многие родители сами того не желаю являются причиной того, что у ребенка плоско-вальгусные стопы, когда пытаются ускорить вставание ребенка на ножки. Не нужно торопиться, пусть ребенок сам встанет самостоятельно. 2) Проводить профилактику рахита. 3) Регулярно с ребенком проходить плановые осмотры врачей. 4) Ношение правильной и качественной обуви (обувь должна иметь жесткие боковые части и задники; наличие высокого и плотного супинатора). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Ксюшаня, вот наверно придётся повременить с прикормом,буду давать только на язычёк пробывать,чтоб вкусы развивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MalishkaN 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Ксюшаня, согласна,удовольствие опасное!я сама своей рукой чешу десна, а тем у кого уже зубки полностью прорезались - опасно. Да что там говорить,можно и деснами прокусить... :scratch: Stusha, насчет ношения обуви-ерунда. Что ж,наши предки когда не было обуви все были с такими стопами? Чтобы исправить уже имеющиеся дефекты-возможно,но уж чтоб от босых ножек было искривление... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 MalishkaN, ну не факт, что у предков было все хорошо со стопами :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Monax, офигеть, а борщ с пельменями вы еще не едите? :rotfl: MalishkaN, про вальгусные стопы согласна со Stusha, у меня племяш в примере! Низзя ни в коем случае! //Alenka3112, с новой авой, Каролинка супер! :good: ТатьянаО, неее, Тань, такой трамвай заполнять надо :lol: , прально муж говорит! Котяррра, ну и слава Богу :give_heart: , а мы гундосим весь день, верхние зубы уже три года лезут и никак не вызезут, беднжка мой измучился весь. Девочки, мы вчера начали кашку Хайнц гречневую на воде, как Аня выразилась "такая жидкая хрень", :grin: я бы сказала, что это была не каша, а скорей вода со вкусом гречки. Так вот нам такая понравилась, сегодня погуще намешала, ну грамм 20-30 замахнул из ложки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 sayonaraukr, Таня, ты красотка и доча у тебя чудо, любой мужчина будет рад такому подарку судьбы, но я все таки за сохранение семьи. Если уж совсем не вмоготу, тогда конечно не мучай ни себя ни его... ТатьянаО, С автомобилем вас!!! Для такого большого семейства как раз микроавтобус кстати. Котяррра, Ава обалденная!!! Такая загадочная :dirol: Девочки, а я не согласна, что детей мы рожаем для себя. У меня муж принимает такое же участие в воспитании дочи как и я . Помогает мне по максимуму, после работы сразу домой несется и причем это все не из под палки происходит а только по его инициативе. С друзьями может раз в месяц не на долго собирается и в спорт зал ходит 3 раза в неделю по 2 часа, остальное все время проводит с нами, помимо работы конечно. И гуляем с ребенком мы всегда вместе. В выходные он сидит с Евой до 12 дня вдвоем, а я высыпаюсь, он потом днем ложится спать и всем очень удобно. Я считаю, что воспитать ребенка можно только совместными усилиями, а иначе я бы одним малышом ограничилась. А так как сейчас обстоят дела, то мы еще 2-х планируем. Просто мы очень долго ждали ребенка и на 100% были подготовлены к его появлению и к ответственности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Котяррра, Ну на счет подготовки сама решай. Но для меня это однозначный ответ. У нас Влад очень жестко переносил прививки и судя по БЦЖ Леши думаю будет то же самое. По этому мы будем готовится. С сегодня начну давать зодак. Санки складываются. Вес из 4,7кг. В машину думаю поместятся. Мы их в салоне везли т.к. у нас в багажнике прогулка лежит. Если хочешь щелкну и покажу как они смотрятся в сложенном виде. Arin@, разбираются очень легко и места дома мало занимают. //Alenka3112, Я то же считаю раз не хочет, не заставляй. У нас так племяшка, стал есть овощи только с 7мес. А каши и того позже, хотя мы ему предлагали. ТатьянаО, Какая супер машина!!!!!!!! Там и кресла разворачиваются, детки могут сидеть лицом к друг другу!!!!! И Такая большая!!!!!!! Я представляю какая ты счастливая!!!!! Очень за Вас рада!!!! Ксюшаня, Да согласна что опасно давать то что они могут откусить. Для этого ниблер есть, через него можно все давать. Я когда прикорм ввиду буду давать через него фрукты. Вolonka, Таких мужчин очень мало. Процентов 10, не больше. Мой вот например мне с первым почти не помогал, а сейчас да же сглазить боюсь. А я сегодня продала Лешкины весы. Я уже давно перестала его взвешивать каждую неделю, стояли пылились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Arin@, Мы с тобой Спасибо, дорогая :give_heart: Я ведь никому кроме вас ничего не рассказывала. Подружки не знают.... стыдно как-то.... //Alenka3112, только сиську подавай а мы сисю практически не сосали :pardon: а из бутылочки кушать тоже не хотим, плюемся, кушаем только когда спим :pardon: но зато Виктории так нравится кушать цветную капусту и пюрешку! ТатьянаО, с покупочкой! Monax, ну вы и лопаете, конечно! умнички :good: Вolonka, но я все таки за сохранение семьи я тоже! но ведь не все должно от меня исходить! А все мне надо!!!! А он мамочку свою слушает, а на мое мнение плевать! а мама актриса еще та. Позвонила мне, высказалась, я ей в ответ.... короче, поругались.... так она через пару дней мужу начинает рассказывать всякое вранье, что я ее материла, что ей скорую вызывали и т.п. Она всегда хотела, чтоб муж жил с ней. У меня 3-х комнатная квартира, мы у меня жили, так когда переезжали, она месяц ему истерики закатывала и плакала, чтоб он не переезжал, чтоб мы у нее жили! Нормально ? :banghead: Вот, наконец-то, мое терпение не выдержало, я его выгнала, пусть живет с мамой и да будет им счастье!Таня, ты красотка и доча у тебя чудо, любой мужчина будет рад такому подарку судьбы Ты знаешь, вот это меня и пугает! Ну кому я нужна буду? Да еще и с ребенком?! Очень страшно от мысли, что могу так сама и остаться! С Таня, Мой вот например мне с первым почти не помогал я не говорю, что мой вообще не помогал, но он под настроение!!! То устал, то еще что-то, то помогает! Но я ведь тоже устаю, ну так и что?! Он и так не перетруждается с ребенком, утром - на работу, вечером- домой. Приходил домой, я гуляла на улице, потом мы возвращались, купали ее вместе и она спать! Где ж я его нагружала? А свекровь вечно злилась, что я попрошу то подержать ребенка, то посидеть с дочей!!!! Если просила, чтоб он сам себе кушать разогрел, а свекровь слышла, так у нее прям приступы были, мол, как так??? как он сам поставит в микроволновку ???? Трындец! А еще, когда мы только сталижить вместе, у нас стиралки не было, так я ему сразу сказала, что трусы и носки будет сам стрирать, а остальное я ему постираю. Так свекровь вместо того, чтобы поддержать и обьяснить, что может и сам себе трусы и носки постирать, сказала" Сынок, раз у тебя такая жена, что не может постирать тебе, собирай все в кулек, и привози мне на выходных, я тебе постираю" :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Вolonka, мне тоже муж во всем помогает))) Но ему надо многое говорить, повторять и это меня просто БЕСИТ. И с дочей всегда посидит и помоет. И на 2-го подбивает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 3 сентября 2011 Автор Поделиться 3 сентября 2011 Arin@, про вальгусные стопы согласна со Stusha, у меня племяш в примере! Низзя ни в коем случае! низя обувь носить или низя босиком...? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Ксюшаня, надо обувь носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Stusha, я за ортопедическую?профелактическую обувь конечно.... но вальгус, это врожденное состояние связок которые держат косточки.... и это не как нельзя заработать не ношением обуви, к сожалению ( говорю о своем опыте... у меня был хальгус 4 степени( наследственность) С Таня, какие санки чудесные! а что за фирма? где в инете можно такие посмотреть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Ксюшаня, сколько она за 20 лет работы видела смертей из-за того что ребенок смоктал морковь или яблоко и об острый зубок отлетел кусочек и попал в дыхательные ааааааааааааа :worried: :worried: :wacko: Monax, обалдеть ты прикормила Вероничку уже. А мы тут с мамой седня думали, что с такими темпами, которые рекомендуют нам врачи (1 продукт в 7-10 дней), сын к году только кабачок распробует и кашу гречневую)))) Девочки, вы как планируете? раз в 7 дней новый продукт? А то вот мне врач сказала, что самый первый продукт (для нас это сейчас гречневая каша) 14 дней давать и только потом начать кабачок.. Реально долго получается-то :scratch: Stusha, я тоже думаю, что дома нужна обувь.. 9 числа идем к ортопеду, спрошу у него, так ли это.. Arin@, Киря седня этой жидкой хрени 80мл слопал с ложки и еще хотел)) Пришлось титей докармить)) А такую жидкую нужно есть минимум дней 10 (на пачке написано 14) и только потом начать гуще и гуще :scratch: Киря седня вместо 5-6 раз покакал 1. Густовато так я бы сказала. И опять краснота вконце. У меня такое ощущение, что кровка появляется, когда Киря много какает, начинает раздражаться слизистая, возможно, лопаются сосудики, которые близко к поверхности расположены, отсюда и кровь.. Вolonka, молодец у тебя муж! :thumbsup: :thumbsup: А мой вот приходит в 10 вечера после работы, когда сын уже спит. По выходным тоже сидит за компом работает. Только на вых-ых получается выйти вместе погулять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Stusha, вот в твой выдержке всё правильно написано, а у меня опять же собственный пример, у дочи и у старшего сына были такие стопы, обнаружены они были еще До того как они встали, а не то что бы ходить начали, мы и массажи делали и специальные ортопедические стельки на заказ изготавливали, и всё прошло! поэтому я не понимаю от куда они берутся :pardon: эти стопы... и не рахита у нас не было и не ставила я их пока сами не встанут :pardon: Arin@, :no: вчера был прикол, звонит муж своей маме и говорит у нас хорошая новость! а она уже в обморочном состоянии после егослов, 5го ждете???!!! :swoon: вообщем от нас уже другого и не ждут :pardon: он говорит, да нет, машину купили!!! Вolonka, спасибо! муж твой молодец! а про себя я просто скажу, если бы он был бы у меня другой я бы не родила четверых детей! ттт, конечно и у него сейчас забот больше из-за такой семьи появилось и работать надо больше и помощи мне меньше, но то как он к детям относится меня радует и всё устраивает! С Таня, спасибо Танюш!!! я правда очень рада, пошла посидела в ней классно так!!!! sayonaraukr, спасибо! я знаю много примеров когда девочки с детьми быстрее себе мужей находили, чем без, не переживай всё сложится!!!! я тебе очень этого желаю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Arin@, ну ты как всегда хорошо шутишь! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monax 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Eraisun, нет я своей всего даю по чуть чуть попробывать! Ей так нравится ,новые вкусы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 привет всем!!! Ох и настрочили, никак не могу в ваш темп включиться, поэтому буду опять только по последним обсуждениям высказываться, тоже ж хочется свои пять копеек вставить, как же вы без них-то ) Вolonka, хочу тебе сказать, что тебе повезло с мужем, умница он у тебя, но это совсем не значит, что у всех должно быть так же, а у кого не так, то это неправильно. В каждой семье свои правила, свои подводные камни. Я с первым ребенком до истерик доходила, так как мне казалось, что мой муж должен вести себя именно так как твой, что ребенок должен стать центром его жизни, как это произошло со мной, а если это не так, значит, он не любит его, меня и тд. Но это не так. Очень многие мужчины, уверена большинство, устроены по-другому, и для них забота о семье может проявляться по-другому, они физически не способны заботится о малыше, так как это делаем мы. И это неплохо, если это устраивает обоих. Главное, чтобы каждый член семьи вносил свой вклад в общее дело - семью, будь то помощь с ребенком, зарабатывание денег, организация быта. Не важно кто, что делает, главное чтобы распределение нагрузки было более или менее справедливое. сейчас я вообще его не напрягаю, не пытаюсь привлечь его к смене памперсов и приготовлению каши. Это моя работа, а он обеспечивает для нас очень надежный тыл, работает очень много, а его участие в жизни детей - это поиграть, поржать и повеселиться. Правда при этом он обеспечивает мне помощницу, которая берет на себя часть моей нагрузки. Но еще раз повторюсь, такие мужчины, как твой муж, Ксюшани, ТатьяныО меня восхищают! Для меня мужчина, кторый может заботится о младенце - это все равно что женщина, которая может разобрать карданный вал (а он разбирается? ) Про обувь. Макс ходил у меня почти все время босиком, и никаких вальгусных стоп не было, а у знакомой у дочки плоскостопие, хотя они всегда были в обуви. Так что не обязательно все кто носит обувь избегают проблемы, а кто не носит их получает, это как с ходунками, если нет предрасположенности к проблемам с ножками, то абсолютно нормально и естественно ходить босиком MalishkaN, :friends: (Комаровский кстати тоже за). Хотя наш ортопед все-таки советует чтобы часть времени малыш все-таки ходил в ботиночках. Котяррра, Настя, мы всей семьей облизываемс на сладкие булочки Машуты( Ксюшаня, мы только посмотрим, руками не трогаем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 3 сентября 2011 Поделиться 3 сентября 2011 Блин, пока писала, вы еще понаписывали продолжу.. Ксюшаня, а вот на ножки пока ставить рановато!!! Котяррра правильно пишет, очень сильная нагрузка на суставчики. Макс у меня в 7 месяцев вставал в кроватке сам и то врач говорил не давать ему это делать по возможности. Он вообще сказал что чем больше удастся оттянуть попытки стоять прямо тем лучше, гораздо лучше и физиологичнее когда малыш сначала ползает а потом ходит. ТатьянаО Поздравляю с покупкой!!! Супер!! Мы тоже заказали минивен, volksvagen multivan, так как даже с двумя автокоеслами в обычной машине напряжно. А мы на двухостанавливаться не собираемся Ой, а мы Ваню обрили наголо!! И жалко было волосиков, аж плакать хотелось, но у него сейчас линька, часть вылезла, новые растут, такой плешивенькийбыл сейчас новые ровненькие вырастут. Но сейчас такой смешной! Как доктор Зло из Остина Пауэрса :$) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 4 сентября 2011 Автор Поделиться 4 сентября 2011 SaharOK, Для меня мужчина, кторый может заботится о младенце - это все равно что женщина, которая может разобрать карданный вал Мой не просто заботится или помогает, он проводит с ним 24 часа в сутки, он у нас мапа :grin: но ты права - если всех в семье это устраивает, то срать на мнение других кстати о мнении... я писала что свекровь 5 месяцев с нами не общается, не звонит не приезжает, хотя мы с ней не конфликтовали, наоборот после рождения Матюши пригласили ее в гости, оказывается причина ее недовольства именно в этом - я из мужа сделала тряпку, сидит как баба дома, воспитывает ребенка - это она родственникам рассказывает, хотя видела нас 2 раза по 5 минут и только до 2-х месяцев Матюшиных, откуда все подробности...? телепатка что ль? :pardon: муж вчера психанул, сказал сестре что он занимается тем что ему интересно, а недовольные пусть идут со своим мнением в ж...пу, сестра передала маме - война развязана. Хотя в чем недовольство свекрови - не понимаю...? стираю я, убираю я, готовлю я, глажу я, Олег занимается ТОЛЬКО малышом, почему он стал бабой-то? постоянно за спиной разводят сплетни, пытаются нас посорить, почему нельзя порадоваться за детей у которых всё хорошо, не понимаю... Не угомонится с...ка никак. Хорошо что у меня муж мудрый, не ведется на эти провокации, а сестра его маме в рот заглядывает, живет по ее указке, поэтому в 26 лет ни разу не было парня (при ее шикарной внешности), все ее недостойны по мнению мамы, живет с ней и диктует ей что есть, что носить, с кем дружить, катастрофа... Муж пытался с ней поговорить на эту тему, но итог один - мама права, мама желает мне добра и т.д. походу и состарится с ней, а свекровь очень довольна этим, говорит что сын у нее не удался, а вот доча ее гордость... Бог ей судья. Не важно кто, что делает, главное чтобы распределение нагрузки было более или менее справедливое. согласна! Про обувь. Макс ходил у меня почти все время босиком, и никаких вальгусных стоп не было, а у знакомой у дочки плоскостопие, хотя они всегда были в обуви. а плоскостопие - зачастую носит наследственный фактор мы всей семьей облизываемс на сладкие булочки Машуты( Ксюшаня, мы только посмотрим, руками не трогаем)))) кто бы вам еще потрогать дал! :club: Ксюшаня, а вот на ножки пока ставить рановато!!! Котяррра правильно пишет, очень сильная нагрузка на суставчики. Макс у меня в 7 месяцев вставал в кроватке сам и то врач говорил не давать ему это делать по возможности. Он вообще сказал что чем больше удастся оттянуть попытки стоять прямо тем лучше, гораздо лучше и физиологичнее когда малыш сначала ползает а потом ходит. тоже согласна, но мы ходим не за вытянутые руки (это действительно рано, только после 9 мес.), а под мышки, т.к. чем больше и чаще пальчики ног и рук соприкасаются с какими-то предметами - быстрее развивается мышление, поэтому мы ходим по гладкому линолеуму, шершавому ковру, резиновому коврику... А мы на двух останавливаться не собираемся молодцы! :good: даешь еще одного цыпленка! :spiteful: Eraisun, вы как планируете? раз в 7 дней новый продукт? А то вот мне врач сказала, что самый первый продукт (для нас это сейчас гречневая каша) 14 дней давать и только потом начать кабачок.. Реально долго получается-то я каждые 7 дней буду новый продукт вводить, но старый убирать не буду, т.е. сейчас мы едим греч.кашку в 11-12 часов, а с сегодняшнего дня бум давать кабачок на полдник тоже неделю, потом греч.кашку заменю на рисовую, а кабачок на броколли или цв.капусту. Купила вчера пароварку, сегодня начну готовить (потираю руки... :grin: ) А ты не торопись, тебе еще медленнее вводить надо из-за проблем с кишечником, и с овощами повремени, подавай месяц каши и понаблюдай за малышом. Киря седня этой жидкой хрени 80мл слопал с ложки и еще хотел)) Пришлось титей докармить)) А такую жидкую нужно есть минимум дней 10 (на пачке написано 14) и только потом начать гуще и гуще на Хайнце такого не написано, я уже даю густую, 5-6 ложек, остальное молочком доедаем. Arin@, рада что Ромашке кашка понравилась! Рося, вчера был прикол, звонит муж своей маме и говорит у нас хорошая новость! а она уже в обморочном состоянии после его слов, 5го ждете???!!! ржу........... :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: Мне, если честно, кажется что у вас и 5-ый будет :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танюшичка 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Всем приветик! девочки такой вопрос к мамам мальчиков: вы писюньчики открываете или нет? мы смотрели Комаровского он категорически против открывания, все должно само сформироваться, а вот у нас в детской поликленике хируг в 9м. почти всех на операцию отправляют. Муж у мнея открываний всяких и сказал я этого врача сам пошлю на операцию. как поступаете вы? У меня муж помогает во всем и так как мы раньше родились у нас очень сильные проблемы были с животиком я бы сама сошла с ума, если бы все делала сама, от него всегда идет колосальная поддежка и помощь и я его не заставляю, хотя стараюсь по возможности дать больше отдохнуть ведь он же работает. Мы уже кушаем кашу пока безмолочную утром, овощное пюре в обед (кабачок, цв.капуста, картофель, лук, петрушка и морковь) и запиваем компотиком. Овощей даю 200гр. Кирюша их ест, но чтобы уж очень любил я бы не сказала. А в 18.00 мы кушаем творожок чередую с печеньем, яблоко или бананом и запиваем кефиром это он очень любит (кефир и творожок беру на молочке, она у нас вся очень вкусная). Хочу уже вводить мясо и в понедельник на молочке буду брать сл.масло добовлять в овощи и молочко буду брать для каш. С дневным сном у нас проблема мы не любим спасть засыпаем уже когда очень устал и то с не охотой. Из достижений мы уже хорошо ползаем, сидим, а самое любимое занятие это вставать, стоять в кроватке или где угодно где видет что можно за что-то взяться и любит ходить. и вы пишите что лючше позже ходить, но не могу его уложить или усодить сразу психует и только просыпается сразу же встает и очень этому доволен, не знаю что с этим делать. У нас 6 зубов 2 внизу и 4 вверху, сейчас набухли десна внизу рядом с предними, первые вылезли в 4.5м. нижние, потом почти в 6м. без недели вылезли верхние те которые рядом с предними и вот в 7м. вылезли верхние передние. Вот такие у нас новости. Очень прошу пожалуйста ответьте на мой вопрос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 ТатьянаО, ааа свекровь жгет. Это хорошо еще, когда ребенок по полу начинает ходить, а если по мягкому, по дивану. То ведь не есть хорошо. В нашей семье вроде наследственности по плоскостопию нет, но брат встал рано в кроватке. Да и обуви тогда как таковой не было и плоскотопие ему обеспечено(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Мой муж тоже много работает, и времени с нами проводит не так много, но когда может всегда помогает...раньше я переживала, что он не заботиться о малышке так как хотелось бы мне....А потом поняла, что мужчины устроены по другому, как и говорит Сахарок....И наступил мир в семье....А где-то месяц назад когда Тая стала активней, появилось много эмоций он и сам стал к ней тянуться и больше общаться...Я очень этому рада...Только он же у меня Близнец и как и у Stusha, ему все надо объяснять по несколько раз :friends: :friends: :grin: Но когда освоит очередное действие то делает на совесть... Monax, ого го у вас прикорм уже.....быстрень кооооооо ТатьянаО, согласна с Ксюшаней....пятому быть :grin: Ну а свекровь конечно с чувством умора :grin: Eraisun, я ввожу новый продукт раз в пять дней и все нормально....мы кушаем уже 3 овоща и гречневую жидкую кашку....Но у вас же кишечник....может не стоит торопиться :pardon: Танюшичка, у нас доченька поэтому подсказать не могу....Но хочу восхитится вашими успехами.....и зубастики уже и ползаете и даже встаете......Умнички...хоть и родились раньше срока :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 4 сентября 2011 Автор Поделиться 4 сентября 2011 Танюшичка, мы писю не открываем, не трогаем и трогать не будем, обмываю в течение дня водичкой, вечером с детским мылом, к хирургу в 9 мес. не пойдем, не х...р там делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения