SaharOK 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Танюшичка, не открываем и не лезем. И хирург нам сказал не лезть. Максу вон 2 года, писюн не открывается, хирург говорит что если воспалений и рубцов нет, то это физиологический Фимоз, который пройдет сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 :wave: :wave: Arin@, с новой авой, Каролинка супер! спасибо Вolonka, золотые слова ты говоришь по поводу мужа.А моему было 24,когда первая доча появилась,тогда он совсем был неготов к малышке,хотя очень хотели детей,а вот с появлением каролины всё подругому и помощи мне больше и ответственности,наверно возраст играет большую роль.Сейчас ему 32...хотя иногда з..бы бывают :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Ducky, может все близнецы такие, и слышат плохо и повторять приходится, но если делают, то делают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Ксюшаня, низя обувь носить или низя босиком...? низя босикомМой не просто заботится или помогает, он проводит с ним 24 часа в сутки, он у нас мапа ой Ксю, это большааааааая редкость! :thumbsup: Танюшичка, мы просто подмываемся с мылом, без надобности не лезем туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 4 сентября 2011 Автор Поделиться 4 сентября 2011 это полезно знать об инфекциях - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Танюшичка, сколько врачей столько и мнений. Я со старшим с этой проблемой столкнулась, голова кругом шла, я даже ему чуть обрезание не сделала.)))))) В итоге остановилась на том что не открываю, а просто стараюсь чтоб капелек мочи на писюне не оставалось. чуть что (если покраснение) можно в слабом растворе марганцовки несколько раз в день полоскть))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Ксюшаня, как прошел прикорм с кабачком? Где берешь кабачки? А я тут нашла выход)) Вспомнила, у у свекрови моей двоюродной сестренки свой огород. Вот седня привезли: кабачки, картофан, морковь, белокачанную капусту (кстати, ее можно давать вместо брокколи и цветной?) :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Танюшичка я не лазию туда и не буду. У племяшки то же не открывалось, сейчас ему год и восим и все открылось само. У сына старшего был фимоз в 9 лет убрали спайки. С Викой согласна, если нет покраснения то и вообще трогать не надо. Я Лешку просто мою сверху гелем пару раз в день и без во время смены памперса. Какие вы уже большие. С успехами вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 Shusha_, санки нашего производства, у нас модель 'Тимка-2'. Я знаю что в Контакте можно купить. Но это в Питере. Завтра поищу в инете инфу о них. Eraisun, я собираюсь раз в 7-10 дней вводить продукты. А куда торопится, Ань, молока хватает. SaharOK, ну с вашей шевелюрой можно года не ждать. У Лешика только начинает пробиваться шевелюра)) Ваничку покажишь? Ксюшаня, ужасная ситуация! Это живой пример, как не надо болезнено любить своих детей. Как сильно мы можем им навредить этой любовью! Так что мамы сыночков подумайте об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 4 сентября 2011 Поделиться 4 сентября 2011 С Таня,уже выложила )) К году как раз успеем отрастить кудри) Eraisun, О, поздравляю с добычей)) Раньше так пофиг было на эти огороды, а сейчас хочется для малыша все чистенькое!! Сознание абсолютно меняется. Когда мой муж в этом году увидел меня за варкой варенья, сказал - стареем)) Насчет белокочанной не уверена Че-то ме кажется нельзя, от нее ж пучит сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 5 сентября 2011 Автор Поделиться 5 сентября 2011 ОЛЯЯ, у нас бывает кончик красный, но я помою и всё проходит... А в марганцовке точно можно, не сушит? и нужно или само прошло и хорошо? Eraisun, как прошел прикорм с кабачком? Где берешь кабачки? А я тут нашла выход)) Вспомнила, у у свекрови моей двоюродной сестренки свой огород. Вот седня привезли: кабачки, картофан, морковь, белокачанную капусту (кстати, ее можно давать вместо брокколи и цветной?) никак, работала все выходные, мужички лопали гречку, с завтрашнего дня начнем. кабачки беру на собственном огороде, у меня же мама с бабушкой в деревне, 2 огорода больших имеем, хотя бабуля говорит что это они нас имеют... :grin: белокачанную категорично нельзя, она намного грубее цветной или броколли, они по консистенции намного нежней и от них действительно не пучит. Картошку своему пока не давай, у нас и так попы хорошо растут :friends: ты что решила с кабачками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 SaharOK, аналогично с вареньем)) Я в том году закрывала. Муж был крайне удивлен))) Ксюшаня, я решила после гречки кабачки начать. С 15 сентября. Вроде гречку даю только 3 дня, а Киря заметно прибавил-то. Такой бутуз блин. Оставлю 1 большой кабачок. Буду в пароварке готовить. Остальные 2 нарежу порционно и заморожу. Картошку мне педиатр сказала давать в самую последнюю очередь. После всех овощей (капусты и кабачков). Кстати, девочки, а при заморозке витамины не убиваются? Морковку можно заморозить? Знаю, что картошку нельзя. Ксюшаня, по поводу твоей истории со свекровью-ужасно. Только бы самим не быть такими :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Eraisun, Аня, вот только твое сообщение про жидкую хрень прочитала. Ты знаешь, я с Тёме делала сразу густую кашу и давала с ложки, вообще в то время не заморачивалась можно или нельзя :pardon: ТатьянаО, 5го ждете???!!! Танюх, мне кажется никто уже не удивится :lol: . Таких породистых детишек рожаете!!! :good: Monax, так вы вообще молодцы. Мы к году только ножками ходить начнем, а вы на горные лыжи встанете уже :grin: Eraisun, и морковку можно заморозить, и зеленый горошек, и цветную капусту. Мы все это заморозили со своего огорода. Еще насушили яблок инаморозили ягод. Будем ближе к году компотики варить А еще вот, все о пароварках, кому интересно Ссылки скрыты. Аня, а ты не с банок решила начинать, сразу в пароварке готовить овощи? Девочки, а про болезненную любовь к детям есть хорошая книжка " Материнская любовь". Кому интересно скачайте, почитайте, не пожалеете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Arin@, Юля, я хотела из банок из-за того, что у нас нет огорода. Но вот меня недавно осенило - есть огород же. Вот уже передали овощи. По мне так наоборот лучше начинать со своих овощей. Да и потом выкидывать целые банки (ведь деть всего ложку съест вначале)...Как-то накладно получается. Нам яблоки тоже передали. Заморачиваться сушить как-то не охото, а заморозить, наверное, яблоки нельзя. Думаю клюквы и брусники заморозить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Eraisun, нет, морозить их конечно нельзя, просто у моей свекрови специальная сушилка какая-то, она там тоннами ягоды и фрукты сушит. Просто я на зимние блестящие яблоки на рынках вообще смотреть не могу, как их ляльке то давать? ХЗ откуда из привезли и чем напичкали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 девочки про ваши коментарии про 5го улыбалась...ну ладно, что будет то будет... :pardon: но меры всё таки заранее буду предпринимать, что б не было поработать еще хочется ... Девочки мои малявочки оба заболели, Сашуня заразился от Ярки, подскажите чем насморк у малышей вы лечили??? дождусь дочи после школы и в аптеку дуну. Проторгол у нас дифицит нынче и сегодня его в аптеке не будет, в выхи узнавали, что кроме него еще капать???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 ТатьянаО, можно - заваренная ромашка (только цветки, т.к. пакетики по-моему бестолковы). Полезно и для носика, и в горло попадает - для профилактики. Аквалор капать и сосудосуживающее при необходимости . Или мирамистин в пипетку по 1-2 капельки 2-3 раза в день. Ну или називин дня 3. Ну естественно аквамарис или физраствор и отривин беби отсасывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Stusha, спасибо! а ты мирамистин капала? ни разу не пользовалась им для таких маленьких :pardon: а можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Привет всем!! Прочитать все не успеваю, напишу по горячим следам.)) Котяррра, насчет размера головы вообще не переживай! Ребенок не обязан соответствовать каким-то табличкам. Неврологи на то и неврологи, что портят родителям нервы.((( Нас тоже к генетику отправили из-за какой-то полосочки не такой на стопе у Жорика. Врачи вообще жуткие перестраховщики и паникеры.. Так что пусть неврологи со своей сантиметровой лентой летят на йух.)) Еще хотела спросить: ты Машуню в слинге носишь? Помню твою мечту быть слингомамой.)) ТатьянаО, поздравляю с новой машиной!!! Вам, конечно, караван нужен!!! Молодцы! :good: Танюш, мы насморк лечили спреем Эуфорбиум. В носик пшикала и все, помог быстро. MalishkaN, спасибо за ссылочку!!! Обязательно прочитаю! Пока мы третий день едим брокколи, вчера даже мою руку держал, чтобы ложку не убирала, понравилось!! sayonaraukr, желаю тебе удачи и терпения! Все, что ни делается, - к лучшему (прости за банальность ). Eraisun, с зубками и прикормом!! У нас от брокколи, Кстати, покаки стали более густые. Затронули тут тему для себя или не для себя мы рожаем.. У всех разные критерии ответственности, наверно.. Полностью согласна с Викой SaharOK, мудрая наша подруга-однополчанка! :friends: Я раньше тоже обижалась за невнимание (как мне казалось) мужа к ребенку. Сейчас полностью одобряю идею разных ролей для достижения одной и той же важной цели - поддержания гармонии в семье. У нас тоже сын очень рад папе, смеется, когда папа приходит (если, конечно, в это время не спит)). Единственное, что меня напрягает, - это моя зависимость в финансовом плане.. Есть сейчас пара проектов по работе, но они настоялько вялотекущие и длительные, что о получении прибыли пока говорить рано.. Понимаю, конечно, что говорю глупости, но все-таки хотелось бы бОльшей финансовой самостоятельности и отсутствия чувства вины, когда говорю мужу, что нужны деньги.. С опозданием, но все же поздравляю Катюшку, Романа и Матвея с полугодовасием!! Растите здоровыми и счастливыми!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Arin@, с кашкой вас :drinks: А чего не на своём молочке делаешь??Я развожу на своём: сцеживаюсь сразу перед кормлением,разогреваю на водяной бане и делаю кашку,немного жидковатую,но едим с ложки,а потом ту же сисю на запивку.Вчера уже 70гр съели!Катюня начала кашей баловаться: делает она разлетается по столику,а доча смеётся и ручками всё это растирает!!!Завтра идём к участковой взвешиваться,а после завтра к своей врачихи и неврологу,там нам расскажут,что следующее кушать! ТатьянаО, с покупкой :clapping: Машина,да ещё и вместительная - это СУПЕРРРРР!!!!!Завидую тебе белой завистью :friends: //Alenka3112, с новой авой тебя!!!!!!! Девоньки,а у нас новость: сегодня всю ночь доча колбасилась....ОЧЕНЬ беспокойно спала,даже к себе её забрала,но и это не очень помогло....утром встали и обнаружили ЗУБИИИК :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 ТатьянаО, мы промывали носик Хьюмером(но чтоб хорошо промыть лор сказал,что надо одну монодозу в одну ноздрю,т.е.5 мл в каждый носовой ход!!!!),а потом через 5 минут капли Називин или Називин+Деоксидин - очень хорошо такая смесь помогла!!!!Всё это лор назначал!!!!Поправляйтесь :friends: !!!!! Satisfaction, :giverose: Да,быть финансово от мужа независимой(хоть чуть-чуть) это и для меня важно :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Ducky, может все близнецы такие, и слышат плохо и повторять приходится, но если делают, то делают)) :friends: Мой тоже близнец..... :doh: :blackeye: :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Вот такие вы болтушки, я тоже прочитать все, ну никак не успеваю. Марусик-карапузик Жорика с полугодием!!! УРАААА!!! Вы уже большие!!! ТатьянаО мирамистин можно, он обладает бактерицидным эффектом. Мне очень нравиттся (лучше диоксидина). Поздравляю с покупкой машины (это очень важно для такой большой семьи)!!! Ярику и Сашуне скорейшего выздоровления! Сахарок Счас пойду гляну на лысого Ванюшку :spiteful: (не все нам одним лысиками бегать). Satisfaction, Марин, я по поводу финансов тоже раньше заморачивалась (лет 10 назад), потом это пройдет :wave: . А на самом деле можно (и мне кажется нужно) подойти к проблеме по другому: ты воспитываешь вашего общего ребенка, а муж на вас зарабатывает деньги. И что самое главное, это будет правильно. Кстати, об этом и девочки на пред.стр. написали (солидарна и с Ксю, какая разница, кто будет зарабатывать, а кто сидеть с ребенком?!!!). //Alenka3112 Каролинка прелесть (ну это как обычно!) Котярра Зая, ты же умная девочка... у всех взрослых разные по размеру головы, почему голова твоего ребенка должна быть усредненной по размерам? А мы сегодня очередной раз сдали кровь, почему-то мне кажется, что в этот раз все будет хорошо, и мы наконец-то забацаем прививку ( в среду). Девочки у нас лезет справа на нижней челюсти четверка (зуб), показался белый кончик. При всем при том, что остальных зубов нет и в помине. Так бывает? Лешка в своем репертуаре: от безмолочной гречневой хайнцовской каши в категорическом отказе, еле-еле впихиваю разведенную на молочной смеси. Ночью лучше спать не стал (каша не помогла :this: ) Я тоже превращаюсь в зомби... Девочки спасибо большое за оценку наших фоток, очень приятно. Как же мне хочется вернуться обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Julia&Iulia, спасибо за поздравления!!! :friends: Забыла тебе ответить.. У меня ФСС на Павелецкой, спасибо за предложение побыть с Жориком!! Юль, у меня несколько друзей учились в Бауманке. Ну да, непросто там, конечно, но зато все, кто закончил, сейчас весьма успешные люди, на руководящих должностях или за границей. Есть, правда, кто вылетел, но исключительно по своему раздолбайству. А что по поводу финансов.. Я согласна, что разницы, кто зарабатывает, нет. Но зная моего мужа, поменяться с ним ролями - он сидит с ребенком, а я работаю - не получится, да я и не хочу.. Что меня расстраивает и задевает - это то, что нет-нет, а у него проскользнет, что, мол, тратим мои деньги. Это не в части упеков или жмотства, уверена, что он и не придает своим словам какого-то особого смысла, но меня они задевают.. А я до новых фотографий вконтакте еще и не добралась..(( Исправлюсь. По поводу зубов не могу подсказать. Не наю. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 5 сентября 2011 Поделиться 5 сентября 2011 Что меня расстраивает и задевает - это то, что нет-нет, а у него проскользнет, что, мол, тратим мои деньги. Это не в части упеков или жмотства, уверена, что он и не придает своим словам какого-то особого смысла, но меня они задевают.. Марин, у нас такое же было, только с моей стороны. А говорила я это, в плане того, чтобы муж понимал, что я тоже самостоятельная (зарабатываю и немало), похвалил бы (детский сад конечно, но подоплека была именно эта). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения