Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

С Таня,

Таких мужчин очень мало. Процентов 10, не больше. Мой вот например мне с первым почти не помогал, а сейчас да же сглазить боюсь.

Да, Тань, очень мало и я просто счастлива, что мне такой достался, правда иногда начинаю совсем наглеть, но потом себя одергиваю.

sayonaraukr, Читаю про твою свекровь, волосы шевелятся. Вот такие кипишные мамашки выращивают сыновей-лодырей, ни к чему не приспособленных, ни носки постирать, ни чайник скипятить :doh: . А потом такое чудо достается жене и она нянчится помимо ребенка еще и с мужем всю жизнь.

Ну кому я нужна буду? Да еще и с ребенком?! Очень страшно от мысли, что могу так сама и остаться!

С Таня,

Вот за это можешь не переживать, у меня на примере очень много девушек, которые ушли от мужей(имея ребенка) и построили прекрасные семьи. Главное в следующий раз не ошибиться. И все-таки ,повторяю тебе, сто раз подумай, прежде чем принять решение и обязательно поговори с мужем. У меня тоже раньше фишка такая была, что я обижалась, уходила в себя и не разговаривала с мужем по 2 дня. А потом поняла, что это не решение проблемы и как оказалось, он даже толком не понимал на что я обижена. Так что только разговором можно решить проблемы в семье.

Stusha,

мне тоже муж во всем помогает))) Но ему надо многое говорить, повторять и это меня просто БЕСИТ. И с дочей всегда посидит и помоет. И на 2-го подбивает))))

Тебе тоже очень повезло, береги то что ести и не бесись по пустякам :grin: .

Eraisun, Аня, конечно тут сложно ждать помощи от мужа, когда он в 10 вечера приходит домой уставший, у нас другая ситуация, муж приходит около 6 вечера, иногда раньше получается , иногда позже. Конечно если у него был тяжелый день я к нему не лезу.

SaharOK,

хочу тебе сказать, что тебе повезло с мужем, умница он у тебя, но это совсем не значит, что у всех должно быть так же, а у кого не так, то это неправильно.

Вика, абсолютно согласна, что всех под одну гребенку не подровняешь , все семьи разные и в этом их прелесть. Я говорю о том, что для меня очень важна помощь мужа, т.к. воспитывать ребенка одной это колоссальный труд. А так как у нас нет возможности нанять мне помощницу, то муж своими силами облегчает мне жизнь. И только благодаря этому я планирую еще одного ребенка как минимум, а лучше 2-х.

//Alenka3112,

А моему было 24,когда первая доча появилась,тогда он совсем был неготов к малышке,хотя очень хотели детей,а вот с появлением каролины всё подругому и помощи мне больше и ответственности,наверно возраст играет большую роль.Сейчас ему 32...хотя иногда з..бы бывают

Я тоже считаю, что возраст тут играет важную роль. Моему мужу сейчас 36 лет и он погулял и пожил в свое удовольстве "в молодости :D " и сейчасу него другие приоритеты и ценности. Хотя есть мужчины, как например мой отец, у которых и 50 лет отцовские чувства не просыпаются. В любом случае в 20 лет и в 30 мужчина будет по разному относится к появлению ребенка(мое мнение).

ТатьянаО,

звонит муж своей маме и говорит у нас хорошая новость! а она уже в обморочном состоянии после егослов, 5го ждете???!!!

Вот это прикол :good: !

Arin@,

Просто я на зимние блестящие яблоки на рынках вообще смотреть не могу, как их ляльке то давать? ХЗ откуда из привезли и чем напичкали.

Вот-вот, самим страшно есть, а ребенку давать упаси Бог.

Eva2, С зубиком вас!!! Такая радость, по себе знаю!

Julia&Iulia, И вас с зубиком! Просто Лешик оригинальный парень и странно было бы если как у всех зубки выросли :grin: !

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ducky, может все близнецы такие, и слышат плохо и повторять приходится, но если делают, то делают))

:friends: Мой тоже близнец..... :doh: :blackeye: :man_in_love:

и мой :spiteful:

с зубиком вас!только терпеть остается..она быстро привыкнет))

SaharOK, какая же ты умница :man_in_love: вот за что тебя люблю я, вот за что тебя хвалю я..(с)

ТатьянаО, аусть мальчишки скорее выздоравливают!!! :friends:

Julia&Iulia, Жуж, ну я за пятна гораздо больше переживаю)))просто поделилась очередным диагнозом одного из лучших тюменских неврологов)))

с зубиком вас!!Лешка оригинальничает, как всегда))

Satisfaction, а я наоборот, говорю своему-давай мне денег,и мне не стыдно ни капельки :D моя работа тоже трудная, ВСЕ по дому делать, с ребенком сидеть, да еще и ЕМУ быть хорошей женой))))))

все время ему говорю, что мы без него пропадем :D:D:D ( хотя при этом он знает, что у меня есть свои деньги, отложенные на "черный день". )но ему приятно видимо и как- то напряга из-за денег нет..наоборот, сам спрашивает, не нужно ли нам с Машей на расходы..

Малышка, спасибо за ссылку-все свое свободное время трачу на чтение теперь книжек из твоей подборки))) :giverose: :giverose: :giverose:

Ксю, Матвей просто чудо!!!насмотрелась на него, заказала для Машуты массаж))с завтрашнего дня снова начнем-готовиться к присаживанию))))

эх..Ксюнечка-то наша в Италии щас)))))))

Ксюшаня, нет, если помоешь и проходит , то конечно не нужно. У старшего просто очень сильное покраснение было и немного припухло, а у Митьки тоже иногда бывает кончик красный, сполосну водичкой и всё))) А раствор маргонцовки надо очень слабый делать, он не только сушит, можно и кожу сжечь. В аптеках продается уже готовый раствор, но я и его разбовляла.

Девочки, а я картошку уже ввела, но маленьким деткам её надо обязательно давать вместе с кабачком или с цветной капустой (читала давным давно в какой то старой книжке), от картошки у детей газики.

По сопелькам - протаргол можно заменить альбуцидом, он тоже противомикробный. Но что помогает одному, на другого не действует. Это по собственному опыту- старшего лечу альбуцидом, А когда у Митьки был насморк помог протаргол, а альбуцид нет.

Arin@, скачала книгу....буду познавать....Не хочется болезненной любви :pardon: ТатьянаО, ой бедняжки малыши!! Лечитесь...Можно капать аквамарис + отривин...

Satisfaction, меня тоже напрягает сидение в декрете именно потому что я не зарабатываю деньги сама....привыкла все свои потребности сама обеспечивать...муж конечно всегда даст и обеспечивает нас материально.....но мое самолюбие страдает :pardon:

УРААААААААА!!! Жорику пол года!! Поздравляем!!

Ссылки скрыты.

[br]

Eva2, аааааааааааааа Катюню с зубиком!!! когда ж у нас то зубы будут....что-то затишье...

А близнецы наверно все одинаковые... :friends:

Julia&Iulia, по моему Eraisun, говорила что у нее первый зуб был сверху и 4...если не ошибаюсь...наверно бывает по всякому...

Ссылки скрыты.

-ссылка про порядок прорезывания зубов

Вolonka, согласная что проблемы можно решить ТОЛЬКО общением....замыкаться в себе значит сделать только хуже отношениям...иногда поговоришь и кажется что проблемы и не было

Котяррра, оооооооооо да у нас тут до фига Близнецов оказывается...Интересно как они сочераются с разными знаками....Я вот Рыбы и по гороскопу мне Близнецы вообще не подходят...А по жизни получается совсем наоборот...муж Близнец, подруга Близнец, коллега-подружка тоже Близнец.....обажаю этот знак...

Девочки спасибо за ответы про лекарства, начала лечить!!! муж приехали и купил нам и обратно на работу, обожаю его!

Satisfaction, с полугодием вас!!!! :giverose: и спасибо!

Julia&Iulia, а ты правильно написала про финансы :good: со временем действительно это проходит :) держись, не спать ночами и потом еще возиться весь день, это тяжело!!! про зубик: такое бывает, знаю случаи, мне кажется это вполне даже нормально :) и с зубиком вас! и спасибо за пожелания!

Eva2, спасибо за пожелания! и с зубиком вас!!! :giverose:

Котяррра, Ducky, спасибо девочки за пожелания!

мы наконец то второе кресло купили Inglesina Marco Polo :) ну теперь есть куда ставить!!!

Satisfaction, ой, а мне вообще не стыдно, что я денег не зарабатываю сейчас. Более того, муж мне полностью отдает свою зп и отчитывается о взятых из общего конвертика суммах. Короче в семье бухгалтер и финансист я :grin:

Уверена, у меня работа тяжелее. Да и муж в этом уверен. Он как-то с Кирей пол дня посидел, когда у меня темпа была, чуть с ума не сошел)) С радостью убежал на работу во второй половине дня. Я, в отличие от него, работаю круглосуточно.

ТатьянаО, с покупочкой вас нового авто!!!! Это так круто! Мы тоже хотим такого плана машину. Но это в будущем :spiteful: И, кстати, по поводу пятого малыша я совсем не удивлюсь! :giverose:

Юля, боковой зубик это нормально! У меня вылез в 11 месяцев верхний четверка :)

А со ск-ки можно морковку давать? Вареную вместе с овощами.

Eraisun,

А со ск-ки можно морковку давать? Вареную вместе с овощами.

перемолотую в блендере уже ;)

Девчонки, а я все деньги кладу в спец.коробочку и тем самым уберегаю мужа от унизительных "дай мне денег на хлеб", у нас так заведено с самого начала, когда работали вдвоем - так же складывали деньги в коробушку и всё, никаких проблем, бюджет общий :pardon:

Оль, Юль, с зубиками Катюшу и Лешика!

Купила безмолочную кукурузную Беби, Матвей отбивался руками и ногами, всё выплюнул, я в шокентасе... :Crazy:

Eraisun, мы сегодня ввели морковку...Тае очень понравилось...

Ксюшаня, ничего себе...а мы кукурузную Хайнц купили, а Беби овсяную но еще не давали...Чтож Матвейчику не понравилось? а кабачок не ели?

Satisfaction, Маришка Жорика с полугодиком! Растите здоровенькими, умненькими-благоразумненькими на радость маме и папе!!! . Спасибо за поздры! :D

Eva2, спасибочки, Оль, Рома итак кашу хорошо ест, как-то у меня нет избытка молока чтоб его сцеживать или просто лееень мне :blush: Катюшку с первым зубцом!

Julia&Iulia, с зубиком вас! Так бывает конечно, что зубы лезут не по схеме :D ....и кулачки вам на ОТЛИЧНЫЙ анализ крови!!!

Ксюх, вот когда ты дашь Матвею молочную кукурузную "Малышку", он тебя расцелует)))))))

Девочки, а у нас другая проблема. У Артёмки заболели ножки, точнее коленные суставы. Я знаю, что такое бывает, когда рост суставов не успевает за ростом всего организма (коряво как-то выразилось, но суть вроде понятна). Такое у нас было в 5 лет, он вставал с постели и до обеда просто ползал на полусогнутых ногах, не мог распрямить и все сопровождалось сильной болью, а к вечеру все проходило. Так вот уже несколько дней мы мучаемся опять, только к обеду это не проходит, а ребенок мучается до вечера. Завтра идем к ортопеду, посмотрим что он скажет. А мы ведь еще и гимнасты, пока тренировки пропускаем, страшно чет :(

и мы Жорика поздравляем!!!расти большой и сильный на радость родителям!!

Arin@, Юльча, у меня так в детстве было-мучалась страшно((((((((((лет 5 -7 просто дикие боли..до сих пор этот ужас помню..меня каким-то настоем бабуля натирала спиртовым на травах, самодельным, а каким-не помню уже(((сочувствую Темке((((((((((((((((

Ducky, ты просто дала ей пол чайной ложки морковки вареной? А дальше как? До 100гр будешь доводить? Или как? :scratch:

Ксюшаня,

Девчонки, а я все деньги кладу в спец.коробочку

вот у нас так же, только конвертик. Общий бюджет уже 5 лет :) А т.к. я веду спец файл, куда записываются все расходы, мне нужно знать, что муж брал деньги и в каком кол-ве))

ТатьянаО, Выздоравливайте по быстрее и не болейте больше.

Julia&Iulia, Eva2, с зубиками Вас!!! А что не по стандартной схеме так это ерунда!

Ксюшаня, У нас то же шкатулка куда мы складываем наши деньги. У нас так с первых дней нашей совместной жизни. Но у нас в основном муж кладет деньги а я беру))))))))

ТатьянаО, С еще одной покупочкой!!! Уже испробовали?

Девочки на прошлой недели была передачу по России. и там сказали как можно приготовить пюре из яблок на зиму которое можно нашим деткам. Пропускаем через мясорубку 1кг яблок и высыпаем туда 2,5гр аскорбиновой кислоты, перемешиваем раскладываем по пакетикам, убираем лишний воздух и в морозилку. Я так собираюсь Лешику сделать.

Сейчас глянула на новые фотки в контакте!!! Какие же у нас супер детки!!! Класс!!!!

Ксю, а ты прям по настоящему праздник устроила Матвею!!! Он такой счастливый! Вы так хорошо уже сидите!

Eraisun, спасибо! а морковку уже можно, девочки ответили.

С Таня, спасибо за пожелания! а на кресле еще не покатались :pardon: мы ж заболели, сидим дома, у Сашуни кроме соплюх еще и темпа...вот переживаю, вдруг не сядет в него, что тогда делать то???

Arin@, и я по себе помню эти боли ног...ужас...расскажи потом, что врач скажет, что делать надо, у меня у дочи болели, но не сильно и мы к врачу не обращались, а вдруг надо будет кому еще....хоть бы конечно не пригодилось...а у вас пусть они пройдут быстрей!!!!

ТатьянаО, Выздоравливайте скорее!!! У нас тоже сопли, уже неделю хрюкает, долго так они проходят.

Satisfaction, Жорика с полугодием!!! Будьте здоровеньки!!!

А мне кстати вообще не стыдно деньги брать у мужа. Все логично ведь, я дома сижу, он работает, где же мне еще деньги-то брать :pardon: .

Ксюшаня, и у нас общая коробочка, там можно брать когда надо. Очень удобно!

Arin@, У меня тоже в подростковом возрасте такие боли были и часто на перемену погоды обострялись. Скоро вырастет мальчик и все пройдет.

Eraisun,

Общий бюджет уже 5 лет А т.к. я веду спец файл, куда записываются все расходы, мне нужно знать, что муж брал деньги и в каком кол-ве))

Ань, ну у вас вообще все серьезно :D . Ты наверное бухгалтером работала?

Девочки, забыла написать, что мы тоже начали кушать "взрослую" пищу! В воскресенье первый раз попробовали кабачек. Решила все-таки начинать со своих овощей, а не с покупных пюрешек. А то на огороде горы овощей и как-то не логично покупать баночки в магазине. Сначала я измельчила кабачек на блендере, но мне показалось что крупные кусочки остались и я протерла через сито, теперь буду так делать. Ева съела первую ложку без эмоций, зато сегодня первый раз покакала сама без трубочки(надеюсь это не случайность). Сегдня был второй день прикорма и доча уже проявила больший интерес к новой еде,причмокивала, смаковала новый вкус, надеюсь дальше еще больше понравиится.

:wave: :wave:

Julia&Iulia,

Каролинка прелесть (ну это как обычно!)
,спасибоооооооо.С зубиком :giverose:

Eva2, спасибо, и вас с зубиком :giverose:

ТатьянаО, пусть мальчишки поправляются.

Котяррра,

все время ему говорю, что мы без него пропадем
,а я наоборот говорю,вот тогда его и задевают такие слова,но это только если мы "погыркались" :grin:

Вolonka,

Хотя есть мужчины, как например мой отец, у которых и 50 лет отцовские чувства не просыпаются.
,оооооооо у меня "папуля" такой же.Каролину до сих пор не видел,хотя живёт на соседней улице.Но зато все знают,что он дважды дедушка :glare:

Satisfaction, Жорика с полугодовасием :giverose:

ТатьянаО, с новым креслом :giverose:

С Таня, мне муж ЗП всю отдаёт,ну вернее карточка у меня лежит и когда надо снимаю,а так он транжира и сам в этом признаётся,если у него есть деньги на кармане,так он покупает всякую дрянь,которая и в помине не нужна(про еду) :) Я ему звоню и говорю,что надо купить или,когда он выходной вмести по магазинам лазим.Приобщаю к правельному распределению денег.Иногда список даю ;)

Arin@, наверно через такую "ломку" все проходят,у ког рост стремительно начинается.Пусть врач дельное что то посоветует.

Julia&Iulia,@@@@@@@@@@@@@ на анализы

Ducky, с очередным продуктом,вы молодци.

Вolonka, с прикормом

А у нас еще лучше: все что муж заработал - наше, а то, что я - мое :)

:friends: У нас так же!!!!!!

Всем спасибо за поздравления :friends: :giverose: !!!!!!!!!!!

Юль,Лёшика тоже с первым зубиком :friends: :giverose: :giverose: :giverose: !!!!!

Котяррра, Настен, а спортом при этом ты не занималась?

ТатьянаО, хорошо, Танюш, расскажу. Просто нагрузка на ноги у него в связи с спортом большая (растяжка, прыжки и т.д.), боюсь как-бы это не навредило. Да и вообще разрешит ли заниматься?

А твоим мужичкам здоровья желаю! :giverose:

Вolonka, //Alenka3112, спасибо, буду ждать завтра.

Всем спасибо за ответы на мой вопрос. Julia&Iulia у нас сначала вылезли два передних нижних, а потом две верхние четверки, так, что это не страшно. А у нас вчера вылез новый зубик нижняя левая четверка, итого 7 зубов!

Девочки дайте ссылку на группу в контакте. Я была в этой группе, а сегодня хотела зайти посмотреть фотки и не нашла у себя на страничке этой группы, почему не могу понять.

Танюшичка,

Ссылки скрыты.

:wave: :wave: :wave:

Танюшичка, с очередным зубиком :giverose:

Arin@, эх,так часто у деток в его возрасте бывает. сильный скачок роста и от этого боль... жалко Темочку,но это надо перетерпеть.

Юль,с зубиком вас!!!! ну и что что не так как у всех!!!! Лешик-парень оригинальный!!!! а у нас зубов вообще не видно!!!! И очень надеямся на хороший анализ крови у лешика. море солнце и вино(шучу,просто так говориться)

ТатьянаО, пусть твои ребятки поправляются скорее и с покупочками вас!!!! :drinks: :drinks: :drinks:

Сахарок,Викусь,какая ты мудрая и умная девушка!!!! так все красиво написала. Ой,я над Ваньком угорала в контакте. он мне ГОшу Куценко напомнил!!! :grin: :grin: :grin: клевый!!!

Девочки, меня тоже немного напрягает финансовый вопрос,но муж у меня молодец-перечисляет мне деньги на карточку(сумму заранее оговорили) и яее трачу на семью на себя, на ребенка,короче куда хочу. а остальное мы копим на квартиру. раньше я все деньги забирала себе и мужу выдавала,а теперь так,очень удобно.

Мы в выходные Тимошу покрестили наконец-то и причастили. теперь он у нас с ангелом хранителем!!! Сегодня идем в очередной раз к неврологу. первый раз у нас проблемы выявили,пальчики поджимает на ножках и на всю стопу не встает. теперь пойдем что еще нового скажут...а еще в четверг к аллергологу,и может прикорм начнемю Тимоха уже весь изнемогает,когда еду видит,пришлорсь вчера даже обманывать,типа кормлю-давала из ложечки водичку-радости было!!!!!! А еще у нас так и не проходит белый налет во рту,содой протираю... придется к врачу идти...

Ань,какую морковку ты Кирюхе давать собираешься? у вас же аллергия!? :spiteful: :spiteful: :spiteful:

Julia&Iulia, Котяррра, Ducky, ТатьянаО, Arin@ , Вolonka, //Alenka3112, девочки, спасибо за поздравления!! Вчера отметили.)) Имениннику подарили шарик, фотографии позже выложу, он с ним таааак игрался, пытался запихнуть в рот, мы весь вечер смеялись.))) Привезли нам стульчик, но у него два положения - один прямо сидячий, второй - такой же сидячий, но с кресло полностью наклоняется (а не одна спинка), т.е. ребенок сидит под углом.. Вот не знаю, можно ли пользоваться.. Хирург сказал, вообще не сажать, пока сам не сядет, но ведь даже в этом наклоном положении все равно нагрузка на копчик и спинку..

:friends: У нас так же!!!!!!

Бгы, да и у нас так же.)) Но приятственнее, когда второй пунктик бывает чаще.))

@ЛЕН@ , поздравляю с крещением!!Удачного похода к врачам!

mercury и Арсения поздравляем с полугодовасием!! Ура!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...