Вolonka 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Девочки, всем привет!!! //Alenka3112, Ducky, ТатьянаО, Спасибо за позравления с прикормом!!! @ЛЕН@, C крестинами вас и с первым причастием!!! Лена, а что вам назначали, чтобы на носочки не вставал? А то у нас то же самое. Satisfaction, Марина, так вам же уже пол годика, разве нельзя вам еще сидеть? Даже если и сам не сел... *mercury, Ребенок у меня какой-то продвинутый и я уже ничему не удивляюсь он встает ходит вдоль дивана или кроватки потом отпускает одну руку и может так держать равновесие довольно долго Лена, мы тоже уже ничему не удивляемся в отношении Арсения :pardon: С приездом вас!!! И с полугодием!!! С Таня, С прививочкой! Пускай все пройдет благополучно! Satisfaction, Мы всегда живем по режиму и не бывает такого, что нужно идти гулять а ребенок спит, потому что организм уже запрограммирован. По ней часы можно сверять: кушаем в одно и то же время( каждые три часа), спим тоже примерно в одно и то же время +-15 минут и гуляем тоже. Очень удобно жить по режиму и следующего ребенка обязательно буду под режим подгонять. Девочки, а мы до сих пор как ляльки спим 4 раза в день :blush: . 3 раза по 30-40 минут и один раз в обед 2 часа, а вечером на прогулке у нас последний дневной сон с 19-30 до 20 и потом на ночной сон в 22 часа нормально укладывается. В общем сони мы еще те :grin: . А вообще сколько нашим деткам необходимо времени на дневной сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 7 сентября 2011 Автор Поделиться 7 сентября 2011 Мы спим СТРОГО каждые 2 часа, попробуй только не уложить Матюху... Дневной сон у нас на первом месте и только потом еда :pardon: Натах, я думала это норма и удивилась когда Рося написала про 2-х разовый сон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Ксюшаня, Вolonka, Мы тоже сони :friends: :pardon: : утром ложимся после пробуждения через полтора-два часа примерно минут на 40,потом через пару часов опять также,потом дневной сон,который может длиться и 3 часа и вечером на прогулке минут 40 или часик.На ночь укладываемся тоже в 22,причём может начать укладываться и в 21.30,но вырубается ровно в 22 :pardon: Да вибуркол это гомеопатия,но нам он вообще не помогает,причём и мне,и сыну,Кате не стала даже пробовать,т.к.дорогой,а если не поможет,то выкинется! Даю второй день на ночь нурофен по 1 мл - очень хорошо помогает,спит спокойно не капризулькает.Единственное спим в кроватке до первого кормления,а потом невозможно её от себя переложить,цепляется и тулится.Ладно,если доче так легче я потерплю,правда сильно руки затекают,она меня держит за пальцы... Рассказываю: вчера были на приёме у участковой....очередной раз удивлялась врачебной никчёмности :banghead: не ответила ни на один мною поставленный вопрос.....сегодня иду к своей педиатру,там мне всё расскажут :good: Но,нас взвесили и измерили рост(только для этого и для галочки туда и ходим): вес = 8610гр(+910гр), рост = 67см(+1см) Решила попробовать дать кашу на ночь,а сегодня может быть попробуем кабачок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Ксюшаня, сироп нурофен дневной двухразовый сон :pardon: Вolonka, Ксюшаня, Eva2, девочки вы везунчики с таким сном можно спокойно всё успевать!!! я ж с точки зрения практичности рассуждаю, мне это время не для отдыха, а для домашних дел вот и завидую вам немножко, белой завистью :pardon: ттт на вас!!! Satisfaction, мы обычно встаем по утрам в одно и тоже время, ну разница может примерно час, особенно сечас с началом школы у старших, но спим мы в 11, утром и в 15 днем, а вот вечером он тоже хочет спать, с там то перерывом, но если спать захочет в 19, я его "тяну" и уже не даю, если раньше как было еще недавно, то конечно спим. Надо выстраивать режим, идти гулять в одно и тоже время, не давать спать вечером, что бы потом не мучится ни кому :pardon: а вот едим мы по требованию: вижу когда хочет, даю. Вот я так же говорю Ярочке, когда тот покушается на Сашуню, говорю подрастем и огого что мы тебе устроим, тот уже задумываться начал а за ними надо бдить, осторожно там с тем хулиганом!!! они еще те тихушники... С Таня, не знаю, нурофен сильнее всё равно, но даю редко, с Ярой помогал вибуркол первое время, потом перестал, сама теперь не знаю чем облегчать боль :pardon: Девочки в Москве вы что малышам одеваете? уже комбезики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 С Таня, Танюш, ты путаешь,это Ксюнечка ходит, у них папа тренер) Ксюш, бедный наш зайчик(((((((я давала нурофен и камистад, и резинки-прорезыватели жевать.. :pardon: Satisfaction, Марин, у нас тоже режим, очень удобно...ты попробуй для начала просыпаться в одно и тоже время и ложиться вечером спать например 1. вставать 8 утра и в 9 вечера укладывать спать(я тоже жутко несобранный человек и мне это помогло) 2. гулять ходить в одно и тоже время. например мы гуляем с 16 до 19.00 в 20,30 ванна потом кормлю и спать в 21,00 ровно. и так каждый день, чтобы не случилось. все мои планы подстроены под ее режим. очень удобно жить, можно планировать и многое успевать. дневной сон варьируется по времени, но тоже +- 15-30 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 ТатьянаО, мы еще во флисовом костюмчике гоняем,но холодно блин,уже. собираюсь сегодня межвежонка доставать.а потом уже комбез Девочки у меня тоже тимоха спит мало днем,только если я за рулем еду с ним куда-то то мгновенно вырубается. мне это очень помогает,т.к я с ним очень боялась за руль садится а сейчас ничего,гоняем и еще друзей с собой берем Вolonka, Спасибо за поздравление. нам назначили массаж и лфк. препараты не назначили. и сказали ни в коем случае на ножки не ставить,пока сам не встанет и никаких ходунков и прыгунков. Девочки нам вчера невролог назначил кавинтон (косят у нас глазки),что думаете? че-то страшно малютке такие серьезные лек-ва давать... Я что-то приболела-сопли сташные спать невозможно. что нам можно при ГВ? я только гриппферон капаю. боюсь Тимоху заразить.. Девочки спасибо всем за поздравления с крестинами. Фотки будут,тока попозже. обрабатываются. Меркури-с полугодием вас С Арсенькой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 @ЛЕН@, с крестинами вас! Растите здоровенькими и счастливенькими!!! *mercury, Арсюшу с полугодом!!! :giverose: (я не перестаю удивляться его успехам!) Н7835 Incinta, Рассматривала вариант Маклареновской (ТехноXLR)коляски, а купила китайскую подделку zooper в два раза дешевле. У макларена засада: все опции платно и недешево (типа бортика для коляски). Zooper имеет все опции бесплатно (входят в комплект), весит меньше - около 6 кг, складывается, как книжка (удобно), но (единственное, что не понравилось), то, что если ехать по брусчатке, то трещит. Катала в магазине долго и ту и другую. Покупала исключительно для поездок и осталась довольна (бывает, что сейчас по магазинам бегаю с ней - удобно). Колеса козырек не задевают. Фото коляски есть в контакте в альбоме "отпуск". Но боюсь, зимой в ней будет не удобно. По размерам такая же, как макларен. Satisfaction, У меня Лешка тоже достаточно в жестком режиме (но, это в связи с ИВ, когда он ест одно и тоже кол-во молока, и я знаю, что деть не голодный). Мы спим каждые 2,5 часа, плюс - минус (как написала Таня) 30мин- 1час, по 20-30-40 минут, днем больше - около 2 часов, вечером в 21.30 пытается пристраиваться поспать, но я не даю если получается, (иногда засыпает даже при подбрасывании в воздухе ). В 23.00 отбой (иногда засыпает только в 24:00) до 8:00, а ночью бывает развлекон (мама прыгает вокруг Леши с соской, а Леша спит - продолжает болеть живот). Если засыпает не вовремя, то не бужу, отодвигаю или прогулку или питание. Гуляем после сна и еды с 16:00 до 20:00, потом с 21:00 до 22:15, затем массаж, зарядка, водные процедуры, кормежка и спать. ТатьянаО, Тань гуляем в комбинезоне мавакеевском "медведь" ткань типа шерстистого плюша (как на меховых игрушках), но без подкладки, сегодня пойдем в тонком хлопке + флис (вчера на солнышке было жарковато, пришлось раздевать). Сочувствую тебе по поводу сна у деток, у меня Лешка только недавно так стал спать (когда живот начало отпускать), начала (наконец-то) делать дела по дому. Eva2, С прикормом Катюшу! Мы тоже вчера попробовали кабачок (не утерпела я до 6 мес). А каша, на ночь для хорошего сна, нам не помогла, обратно ее сдвинула на день. С Таня, у нас есть плавки для бассейна, очень похожи на последнее фото в твоем посте (за 450 руб), они многоразовые, внутри достаточно толстый слой махры, сверху непротекающая мягкая клеенка. SaharOK, ага, ага, пока я работала, муж тоже возмущался п поводу моего разделения денег: типа мои - на булавки, а его - общие. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 :wave: :wave: @ЛЕН@, выздоравливай и с крестинами. Eva2, с хорошей прибавочкой *mercury, ,с полугодиком :giverose: С Таня, оооооооо и мы последних дней 5 два раза в день спать ложимся,но последних дня два сон длится по два часа.Растёмммммммм :grin: Stusha, у меня у старшей так зубы лезли,слюней совсем не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Привет!!!Всем спасибо за поздравления!Мы вчера так грандиозно отметили 6 месяцев что мой ребенок до сих пор спит, а так обычно встает в 9 утра :pardon: .Я еще забыла вам написать что мы сделали 2 прививку все прошло хорошо ни темпы ни капризов не было вел себя абсолютно обычно ставили пентаксим. С Таня, это Ксюнечка Варваре покупала плавке в мазакеи я их у нее видела мне понравились и они многоразовые Н7835 Incinta, :wave: у нас макларен техно XLR пишу тебе свое мнение: я очень ею довольна, то что ребенок сидит лицом от мамы я считаю это правильным Арсения это никак не напрягает т.к. ему все хорошо видно и он все рассматривает за ним я поглядываю через верх там есть прозрачное окошко, при складывание колеса действительно задевают козырек, но задевают ту часть козырька где находится клеенка поэтому можно легко протереть да и на ней даже если испачкается грязь как-то не заметна, мы ездили с ней в Киев мне было удобно она легко складывается и раскладывается и на весах в аэропорту при взвешивание багажа она показала вес 9,2 кг, единственное она достаточно громоздкая и она самая большая из линейки макларенов, но я специально ее брала так как в ней широкое место для сидения ребенка, а когда он будет в комбезе это важно и у нее уз всех макларенов большие колеса что позволяет ездить на ней до глубокой осени и даже зимой, а т.к у нас прогулка которая которая крепится на шасси от люльки пипец какая огромная мы покупали маклерен для поездок чтоб если что и зимой можно было ее брать. Единственный минус у нее это то что когда ребенок спит и она разложена в положение лежа практически невозможно залезть в корзинку для вещей.А вы какой цвет хотите брать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Котяррра, Вот я болда!!!! Точно это же Ксюха ведит в бассейн. Мозг ведать мой отдыхает)))) *mercury, ага спасибо, значит пойду в мазекею и куплю там. Julia&Iulia, а ты где покупала плавки? ТатьянаО, Eva2, Satisfaction, спасибо за ответы. А мы почти без режима живем. Ест когда хочет (но сейчас интервали стали по больше, примерно 3 часа), спит то же когда (укладываю когда вижу что хочет), ну а гуляем в основном вечером. Плюс мы много с ним катаемся на машине, тут вообще не о каком режиме нет и речи. Раньше всегда ложился спать через час после пробуждения, но сейчас отказался сам от этого. единственное что у нас по времени это пробуждение и ночной сон. Встаем в 10 утра и ложимся в 22-22,30. По поводу прививки. Т нет. Но не могу понять кашлеет или нет. Вроде подкашливает, а вроде нет. Пока жду. Надеюсь обойдется. И еще вопрос про прикорм, когда его можно начать давать после прививки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Котяррра, Насть,да я этот список видела,только пропустила человечка :giverose: невнимательная я :wacko: С Таня, :giverose: :friends: Вот не знаю :scratch: про прикорм,я думаю,что через дня три :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 С Таня, нам педиатр в институте педиатрии посоветовала прикорм начинать на 5 день после прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 С Таня, нам их отдали, но могу спросить, где покупали? Блин у нас опять плохая кровь. Прививку делать нельзя. Что-то я подрасстроилась :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Julia&Iulia, а что такое ,Юль? опять тол же что и было в прошлом анализе? я просто не помню конкретно,что там у вас завышено было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Julia&Iulia, *mercury, девочки спасибо за ответы!!! У нас выбор в магазинах небольшой - все под заказ в основном, так трудно выбирать очень... мы вроде на коричнево-розовом остановились... но сегодня еще проедусь посмотрю Zooper посмотрю - вдруг есть в наличии где... мы собрались в Анапу слетать, думаю коляска нужна будет - без нее не поеду. *mercury, мы тоже завтра пентаксим ставим.. Девочки мы его в субботу купили в аптеке и оставили там на хранение до четверга (услуга бесплатная) а мне сегодня в поликлинике сказали что с чеком мол надо - что якобы условия хранения не нарушены (число на чеке и время смотрят) а у нас чек то от субботы.. и что теперь делать? бред какой то.... :scratch: чую гладко все не пройдет.... мы были перед прививкой у невролога... но не у нашего к которой с рождения ходим а у другой - наша в отпуске.. Так вот все спросила всю дочу обсмотрела обстукала и сказала - молодцы здоровая хорошая девочка и все... я довольная ушла.. а сегодня в карту залезла а там - диагноз: группа риска по... и по чему есстесно написано так что не прочитать... :scratch: ну что за врачи!!!! я теперь в панике.. завтра спрошу педиатра чтоб расшифровала Мы тоже безрежимные - едим как захотим спим как попало.. то два то три раза то по 40 минут то по 2.5 часа и это совершенно не от чего не зависит!! Мы с того понедельника едим кашу гречневую безмолочную Беби Ситтер, делаю на своем молоке - доча трескает тока так, но как то сдлала на воде - не могла молочка нацедить - поела чуть и сказала бээээ А порцейки то увеличиваются, боюсь мне 150-160 молока не нацедить да и половины даже... что делать? когда можно будет на молочную переходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Блин у нас опять плохая кровь. Прививку делать нельзя. Что-то я подрасстроилась :cray: Юльч,а что такое??Держись,не раскисай :friends: ты умненькая мамочка, со всем справишься!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Н7835 Incinta, нам вчера дали табличку с прикормами и дозировками,так там на наш возраст доза каши 50-100гр!!!!!А после 7-ми месяцев уже на молочную перейти можно!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Н7835 Incinta, нам вчера дали табличку с прикормами и дозировками,так там на наш возраст доза каши 50-100гр!!!!!А после 7-ми месяцев уже на молочную перейти можно!!!!! ой ну и славно)))) а я на упаковке каши посмотрела там такие порции указаны, а патронажная ваще 200 мл сказала за два раза давать :shock: но я ее не слушаю - она все по старинке говорит - фрукты яблочко бананчик, потом овощи картофель, капусту, кабачек, морковку, потом каши... а мы вот с каш начали овощами продолжим а уж фруктами догонимся :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 @ЛЕН@, Eva2, У нас снижены нейтрофилы (вид лейкоцитов), что повышает риск заболеваний, поэтому прививок делать пока нельзя. Со слов гематолога это не развит росток нейтрофилов, просто надо ждать, когда он разовьется. Eva2, ага, нам столько же каши сказали кушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Н7835 Incinta, вот и правильно!!!Только что пришли от своего педиатра и невролога: всё хорошо,педиатр сказала,что мы толстушки :pardon: Велела вводить овощи,спросила про каши - следующую давать рисовую,потом пшеничную или овсянку,а потом кукурузную :scratch: а я уже настроилась кукурузную давать.О порциях сказала не заморачиваться,не съедает она 100гр и не надо,грудью всё равно догоняется :grin: !!!Говорит,что это с ИВ они настаивают замещать кормление нужной дозой,а груднички ведь бывают и просто без кормления под сисей засыпать любят (как мы:glare:). Julia&Iulia, :friends: Пусть ваши проблемки закончатся побыстрей!!!!!!! :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 А мы заболеваем((( Сопливим и глазик слезится, вызвала врача, говорит, что и горло рыхлое((( Выписала генферон((( Не хотелось бы давать да дочу жалко, спит да капризит. У нас цикличный режим, встаем когда как и от этого пляшем, спит чере 2,5-3 часа, но укладываемся всегда во время 20.00-20.30. Хотелось бы получше режим, чтобы уж и вставала в одно и тоже время, но тут как то не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 7 сентября 2011 Автор Поделиться 7 сентября 2011 Eva2, с хорошей прибавкой Катюню! :good: ТатьянаО, Вolonka, Ксюшаня, Eva2, девочки вы везунчики с таким сном можно спокойно всё успевать!!! я ж с точки зрения практичности рассуждаю, мне это время не для отдыха, а для домашних дел вот и завидую вам немножко, белой завистью ттт на вас!!! ну Танюшка ты и прикольнулась! :rotfl: :rotfl: :rotfl: завидует она нам... :blink: мы спим днем ТОЛЬКО НА РУКАХ. Можно вообще не только всё успеть, но и без рук остаться... :taunt: Котяррра, Коть, резинки выкидывает, вибуркол поставила - на 30 минут успокоился, поиграл, посмеялся и опять начал монотонно ныть...жалко так Заеньку... Нурофер свечи или капли? в какой дозе? Вы в 21 уже спите??? мы в 22 начинаем плавать, в 22.30 едим, играем и в 23.00-23.30 ложимся. Подъем у Матюхи стандартно на протяжении 6 месяцев в 9.00. Мы что поздно ложимся...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 7 сентября 2011 Автор Поделиться 7 сентября 2011 *mercury, покажи фото Арсеньки с дня рождения! Юль, ну не так страшно что прививки отодвигаются, ты почему переживаешь, у Лешика ведь не болезнь какая-то, разовьется этот росток нейтрофилов, никуда не денется А что за "мавакеевский медведь"? скиньте ссылочку посмотреть. Девчонки, кто у меня спрашивал как мы отмечали д/р, не помню? Отмечали втроем, папа, мама, Матюха, надували шары, украшивали квартиру, ели торт, папа за всех пил вино, фотографировались, подарили Зайцу кучу игрушек, он сидел все рассматривал, облизывал, потом потанцевали и на улицу пошли гулять, ездили на велике - людей и бибики рассматривали, вот так и отметили :pardon: очень хотелось с родственниками, но был рабочий день, а все находятся минимум за 100 км. На 1 годик пригласим гостей, хотя нам с Олегом так было хорошо, что никого больше и не надо, но для малыша на год обязательно позовем всех дедушек-бабушек-пробабушек-дядек-тётек... А у нас последние несколько дней творится что-то невообразимое с прикормом... 2 недели назад начали есть греч.кашку на своем молоке, всё ок, трескаем аж шум стоит. Я была уверенна что мой будет есть абсолютно всё, но 3 дня назад столкнулась с тем что кукурузную кашу мы наотрез отказываемся есть. Вчера решила дать овощи, отварила свою цв.капусту, на мелком сите натерла и дала, Заяц сразу начал всё выталкивать изо рта, даже пальцами себе помог, несколько раз пыталась дать, реакция одна - крайне негативная. Вообще меня удивил. Сегодня пошла купила цв.капусту в банке, думаю как он отреагирует? открыла баночку, понюхал, попробовала - ну такая же как и моя, один в один по вкусу, даю ему ложечку, он берет, начинает жевать и тут как скривится, давай все выпихивать языком, а она то жиже чем моя (мою капусту он вчера вытолкнул легко), а эта в горло сразу потекла, он взял и перекрыл дыхание. Я даже не знаю как правильно написать как это было... просто весь замер, покраснел и всё...даже не дышит. Я его схватила, перевернула, а он задыхается, потихоньку постучала по спине (хотя какое там потихоньку), а он синеет, мамочки я думала умру на месте от такого стресса, давай ему рот водой промывать, еле еле отходила, потом даю ему попить, а он зубы сжал и не дает, силой разжала, водичку залила.......ох и пропотели мы с папой.... Нах...р этот прикорм!!! видимо одну кашу гречневую так и будем есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Ксюшаня, ужас какой!!! Ну твой заяц не первый ребенок который отказался от капусты. Сделай перерыв и попробуй другой овощь. Ну а кашу можно другой фирмы. А потом и с добавками попробовать можно. Eva2, *mercury, спасибо девочки. Начну в понедельник значит. Julia&Iulia, Юль, а что врачи говорят, предлагают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 7 сентября 2011 Поделиться 7 сентября 2011 Ксюшаня, ой натерпелась ты страху!!!! :bye: что такое было неужто капуста такая невкусная.... теперь боюсь и давать...но ничего хорошо что все хорошо закончилось.. а я вот думаю броколли воопще не давать - мы сами ее не едим зачем дитю пихать.. а вот кабачок и цветную надо попробовать - ведь мы ее сами едим.. но если не пойдет насильничать не стану теперь.... Julia&Iulia, у вас умный врач какой то.. у нас может и не смотрели такой показатель вовсе.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения