SaharOK 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Ксюшаня, это скорее всего лактостаз, может какая одна протока забилась 1. Под теплый душ -разминать, сцеживать, перед этим можно выпить таблетку ношпы, она откроет протоки. 2. прикладывать сынулю к этой груди, если есть уплотнение то постарайся приложить так, чтобы подбородок малыша был направлен на это уплотнение. 3. Капустный лист ошпарить кипятком и на грудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pastila 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Девочки, всем привет в новой болталке! Даже не верится, что все 9 месяцев так быстро пробежали))) Поздравляю нас всех с новой страницей в жизни! Хотела спросить, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие книги по развитию ребенка с рождения. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Ксюшаня, Вика все правильно написала. Ели не пройдет, то к врачу. Выздоравливай скорее :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Ксюшаня, это ещё не мастит,девочки правельно советуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Девочки! а вот кто обрабатываем пупочек хлорофилиптом 1%...-это спиртовой раствор,да? я купила сегодня! мне в аптеке сказали что нужно будет разбавить...Вообщем поскажите как им обрабатывать пупочек?...или лучше зелёнкой продолжить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Svetlyachec, я не скажу даже, мы перекисью корочки убирали, а потом зеленкой обрабатывали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Arin@, ну я так же..но что-то всё никак пупочек на заживает(((...вот думаю мож подругому попробовать! Ксюшаня, блиииин(((...давай делай всё что девочки говорят! главное расцедиться хорошо сразу, после горячего душа...мне так врачиха говорила!...температура из-за застоя повышается-это не мастит ещё, но нужно принимать меры!!! Береги себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleBit 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 //Alenka3112, ну вроде все смотрела и ничего не сказала. Но я ее все равно завтра спрошу. А то вдруг она забыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Svetlyachec, у нас пупочик перестал кровить 4 дня назад и теперь сухой с корочкой,я только зелёнкой обрабатываю после купания,а когда кровило два раза в день мазала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Svetlyachec, я не развожу раствор хлорофиллипта. Смачиваешь хорошо ватку, раздвигаешь пупочек и промакиваешь. У нас уже зажил ТТТ. Но я продолжаю обрабатывать один раз после купания. Зеленкой даже в РД уже не обрабатывают. Она вроде как сушит сильно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 27 марта 2011 Поделиться 27 марта 2011 Eraisun, у нас в роддоме обрабатывают))), да и дома сказали зелёнкой...Но так хочется чтоб пупочек побыстрее зажил.....ну я в корыстных целях :spiteful: ...водичку зато можно будет не кипятить ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Девочки Мы сегодня спали с 11 вечера и до 5 утра, кажется что наши колики начали проходить, Ре ведет себя более менее спокойно. Я так рада :grin: . Он конечно кряхтит и попискивает когда какает или писяет , но это уже ерунда)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ОЛЯЯ, а что ты даешь от колик? Я вчера начала давать саб симплекс. Что-то беби калм не очень помогает.. А можно вместе с саб симплексом еще и бейби калм давать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Eraisun, я бэби калм тоже давала, что -то не очень. А уже третий день подряд даю Плантекс 3 раза в день+ Бифидум 1 раз в день. сама ем курагу, пью чай с фенхелем, исключила молоко в любом виде и хлеба ем мало и печенья ( это на что я заметила газики). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Svetlyachec, у нас три недели заживал :wacko: Eraisun, Ань, мы по совету педиатра вместе с саб симплексом пьем лактазар. Коликов нет сейчас тьфу-тьфу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Eraisun, Рада что тебе рецептик понравился. Сама хочу испечь. На счет коликов. Я днем даю Беби Калм, а на ночь саб. Помогает ТТТ. Ксю как у тебя дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Arin@, Ромашка прелесть! Такой уже большенький ,даже не верится, что около месяца всего времени. А мы маленькие еще. Еще хотела у тебя спросить, а лактазар какие имеет действия и почему его надо принимать одновременно с саб симплексом? Спасибо! С Таня , классный рецептик, надо попробывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 С Таня, Тань ты еще не узнавала про набухание груди у малышей? Ксю ты как? А мы зеленкой мажем пупочек, сначала перекисью, мажу на всякий случай, хоть вроде ттт и зажил :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 vsem zdravstvuyte :wave: mojno mı toje tut u vas v boltalke posidim, poslushaem? mı hot i Aprelyata po planu, no reshili roditsya na mesyac ranshe :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ТатьянаО, :wave: у нас тоже грудь набухла, мы у платного педиатра у ХОроШеГо педиатра наблюдаемся, она нам вот что сказала- что после родов у нас большая концентрация гормонов в крови, и они с молоко, естественно к ребеночку попадают, для него это очень большая дозировка- и от этого у них гормональный криз происходит- у девочек вобще могут выделения из влагалища нвчаться, с этим не надо ничего делать- не мазать ни компрессов- к месяцу все само пройдет- когда и у нас, у мамочек уровень гормонов стабилизируется. Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 :wave: :wave: Ksuнечка, мне моя педиатор точь точь сказала про грудь. cand, присоединяйся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ТатьянаО, Танюша, значит так. Делаются полуспиртовые компрессы, нужно что бы компресс был всегда влажный. И следи за кожей, она же очень нежная, что бы не сжечь. Так делала моя врач своей дочке, а их чуть на операцию не отправили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Ksuнечка, спасибо большое!!!! я успокоилась даже, а то хожу дергаюсь какой день... и в инете везде пишут тоже, что делать ничего не надо...или вот про компрессы С Таня, Танюш спасибо большое!!! а у них долго она была наверное, а полуспиртовые это какие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 ТатьянаО, я вот тоже после педиатра только успакоилась... Мы на сл неделе уже начнем проходить врачей к 1 месяцу-5 апреля уже ортопед ? кто-нить уже записывался к врачам? Где собираетесь наблюдать своих малышей, по контракту в платной клинике или бесплатно в поликлинике? Мы вот нашли педиатра ХОРОШЕГО, будем у него платно курироваться он и на дом приезжает и позвонить ему в любое время можно, а вестись будем в бесплатной поликлинике.Вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 28 марта 2011 Поделиться 28 марта 2011 Ksuнечка, а ты можешь мне в личку написать про твоего педиатра, ну там где он работает, цена вопроса и вообще можно мне к нему обратиться?Просто тоже хочу найти платного ХОРОШЕГО педиатра которому можно будет всегда позвонить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения