Натали003 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 С Таня, да какой там прикорм из нимблера в нашем ( мы то из младших) возрасте?! Это попозже они наверное всё высасывать будут,а сейчас Марвин еле-еле держит и посасывает. Arin@, и я ведь начала с брокколи с рисом hipp! И реакция таже-сначала пошло,а потом...!!! Я со старшим вообще с прикормом не парилась- до 8 мес. Только грудь, а там уже банан и каши,потом йогурт и уже молоко можно было и много чего, т ч сейчас сына тебя рассосёт и будет кушать свою любимую сисю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Shusha_, у меня был ИЦН. Мне швы накладывали. Причем в 12нед. Еще у Лены был ИЦН, если я не ошибаюсь, она как раз из Москвы. Я считаю что раз проблема проявилась так рано, то тут нужны швы и убойная доза утрика (или дюфастона). Причем как можно скорее начать прием гормонов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Ksuнечка, значит я одна такая лошара-пыталась впинуть дочке холодное пюре!!!!!!! Комрад, в стаде лошар пополнение. :friends: Я тоже даж и не думала, что надо подогревать, ну если, конечно, не из холодильника вытащила. :pardon: Ты в вс-то сможешь прибыть в Коломенское? Или? Мож, воообще перенесем тада встречу?! А, девчонки? Arin@, блин, у нас та же история: грудь требует каждый час, не наедается.. Ниблер тоже ждет своего часа. Роман - настоящий брат, защищает Артема! Ты чего, кстати, на него ругаешься? ТатьянаО, а Леша любит читать книги? Когда детки много читают, у них вырабатывается то, что называют врожденной грамотностью. Вообще у мужчин почему-то часто хромает орфография при высоких показателях умственного развития в других областях. :pardon: Обрати внимание, женщины намного грамотнее! С Таня, не наговаривай на сына!! Что значит " малость отстает"?! У каждого ребенка свой темп развития!! По одной и той же схеме никто не развивается! Я, кстати, сама пошла только в год, заговорила около 3-х лет, особо не напрягалась с физ.действиями (ну там перевернуться на животик или поползти), если бы я нашла в карточке диагноз про отставание в развитии - я бы сейчас дооолго смеялась.)) Julia&Iulia, у нас сегментоядерные нейтрофилы = 10 при норма 47-72. Сказали, что все будет нормуль, а эти показатели, дескать, из-за реанимации. След.анализ крови будет в 9 мес. Eraisun, ого, у тебя и впрямь прикорм ускоренными темпами идет. Я-то думала в геометрической (?) прогрессии давать: ложка, 2 ложки, 4, 8 и т.д. У меня тоже Жорик иногда чуть ли не водой какает... Но мне еще в больнице говорили, что это норма при ГВ. С прикормом, конечно, стул немного изменился. Кста! Девы, сегодня вычитала, что брокколи - намного полезнее цветной, витамина А в ней больше аж в 1000 раз! SaharOK, здорово, что ты появилась, а мы о тебе всегда помним! :give_heart: Дааа, с ветрянкой - засада! Желаю, чтобы она проветрянилась стороной! Котяррра, Котюнь, как настроение? Девочки! Я хочу поделиться радостной новостью. Я давно искала книгу "Тайны анатомии" К.Доннер про путешествие двух ребят в организме человека. Ссылки скрыты. Обалденная книга! :good: В детстве брала у подруги, картинки часами разглядывала! Очень интересная и познавательная!! Иллюстрации :good:! У нас издавалась в конце 80-х и фсе. :pardon: Я даже в букинистическом магазине заявку оставила. Ну очень бы хотела, чтобы у сына была эта книга. А сегодня пришло уведомление, что "Тайны анатомии" переизданы! Вот очень-очень рекомендую всем, у кого дети в районе 10 лет. Ребенку доставите массу удовольствия!! Надеюсь, что качество издания будет на высоте, сама еще в руках не держала. В общем, ссори за восторги и многабукаф, просто я счастлива, что этот must have переиздан и у сына будет возможность его прочитать. ЗЫ В электронном виде этой книги нет, да если бы и была - то отсутствие иллюстраций было бы критическим для этого шедевра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 С Таня, Таня, а лучше кольцо или швы? в инете столько разного пишут.... я поняла, что у нее не гормональное ицн, а после тежелых родов( поврежденная шм), но утрик уже пьет.... вот только надежного врача не может найти... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shusha_ 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 С Таня, и еще в догонку.... как думаешь? с таким раскрытием и наложение швов/кольца можно выносить благополучно? ужасно за нее переживаю, у нее 2 года назад малышка в родах умерла.... очень надеюсь , что эта б будет благополучной.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy Mary 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Shusha_, кошмар какой.. Надеюсь, что все будет благополучно у твоей подруги! Главное - найти хорошего врача.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 13 сентября 2011 Поделиться 13 сентября 2011 Shusha, вроде до 23 недель зашивают,а после кольцо ставят. Это реально может помочь,ну и лежать придется много. Ужас про малышку конечно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Приветики всем всем всем! Всех вчерашних , сегодняшних именинников ПОЗДРАВЛЯЮ! :giverose: :giverose: :giverose: Лен, что с прививкой решили делать? (я бы не стала честно перед поездкой ее ставить). Юльчик привет, послушала тебя, проверенного и надежного советчика, и на прививку не поехали, тем более , щас что то чихаем и глазик слезиться сильно, позвонила врачу, отменила. он меня поддержал, сказал, что рисковать не будем!Так что спасибо тебе, друг! :friends: Shusha_ Удачи подруге твоей!Роддом №8 при ГКБ Москва, тоже специализируется на ицн. Satisfaction Мариш, тоже хотела эту книгу, спасибо, что напомнила, обязательно закажу тётушке своей(она директор научной библиотеки МГУ, туда все издания стекаются,надеюсь Соню мою это заинтересует , а то вообще ничего не заставишь почитать.А на счет встречи,, Глебка что то носом своим меня решил расстроить, поэтому даже не знаю на счет этих выхов ...мне вообще оччченннь хооочется увидиться, но мне ехать до вас, девочки общественным транспортом....мама дорогая....но надеюсь соберусь с силами и обязательно прибуду , как все определиться SaharOKУдачи тебе, Викусь!Тебе и деткам твоим здоровья! :giverose: Arin@ Юльча :friends: , дай уже Ромахе отбивную с картошкой что ли , заканчивай с этими девчачьими пюрешками, он же серьезный челябинский мужик! :give_heart: Ksuнечка, Приветик Ксю Очень рада , что Варвара Михайловна (я не путаю?)лучше себя чувствует!я щас представила цв капусту холодную. бррррр Я сегодня кстате поробывала пюре цветной капусты Завтра вот тоже сама попробую приготовить кабачок! Вот опять я торможу,как надо вводить второй овощ??Наш ПЕДИК(цитирую великих :grin: , Анют , это я про тебя говорит так :ЧТО надо к привычному объему (мы едим 80 гр) одного овоща добавлять по немногу второго и за 5 дней выйти на полный объем уже второго !Ксю, вы как делаете? сегодня капуста , завтра кабак ?или как? Eraisun , Анют, вы бэби ситтер лопаете, да? тоже хочу ее купить, но опять таки педик говорит месяцев в семь начать, раньше не надо Кстати,Шепотом:Нашли время для секса, 5.30 утра, перед Мишкиной работой!Что могу сказать...., бодрит :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Ksuнечка, Satisfaction, ничего-ничего, главное, что Варешка и Жорик пока подвоха не почуяли, а то бы.. :club: Натали003, я со старшим ВООБЩЕ не парилась, с 2-х мес. начала смесью зачем-то прикармливать, он у меня рос как на дрожжах в месяц по 1-1,5 кг набирал, а я думала ему все маааааало, хотя грудью при этом кормила до 1,1 года. Да и все продукты тааак бездумно вводила, сразу в гигантских порциях, сейчас вспоминаю аж жуть, да и подсказать в свое время некому было :help: Satisfaction, Ты чего, кстати, на него ругаешься? у Артёма большое пребольшое шило в одном месте, оно ему периодически мешает . Например, сидит он школе на первой парте, прям перед носом учителя. Пока её рука на его парте он молчит, а как только убирает руку он начинает вертеться вокруг своей оси. Сам все сделает и начинает другим "помогать". Учится хорошо, но поведениеееееее :swoon: . Поэтому иногда мне приходится овчарку включать :rant: Макура, даааа, а ты знаешь насколько суровы Челябинские мужики??? :spiteful: Кстати,Шепотом:Нашли время для секса, 5.30 утра Ленка, да ты герой! :doh: Я в 5.30 убить всех готова :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Arin@ Да и все продукты тааак бездумно вводила, сразу в гигантских порциях, сейчас вспоминаю аж жуть, да и подсказать в свое время некому было такая же фигня была,Юль, овощи сразу банками давала, ест, значит всё ок, на след день добавляла что нить еще , эксперементировала как могла и ТТТ, всё хорошо было, а щас блин, парюсь по чайной ложке ввожу, мама мне говорит, что я совсем больная стала, что если Глеб ест 80 гр цв капусты, то можно смело дать брокколи, ну грамм 40, а не одну ложечку Ленка, да ты герой! Я в 5.30 убить всех готЮль, да я без секса убить готова всех :grin: а раннее утро меня очень даже устраивает, как раз я всю ночь во сне с челябинскими мужиками (да что греха таить , )не только с челябинскими :grin: ,зажигаю , весело нам :grin: , а потом глаза открываю,а тут и Мишка рядом, он сразу включается(видимо тоже всю ночь с бразильянками танцует :lol: )ну и понеслось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Shusha_, мне кажется лучше зашиться и потом, возможно, поставит писсарий. У меня так было, но у меня было, укорочение ШМ. Пусть подруга сдаст анализы на инфекции, может придется пролечиться, и конечно постельный режим. Удачи подруге!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Девочки поделюсь радостью и позже вас почитаю А у нас 1ЫЙ ЗУБ!!!!!! ныли мы ныли постоянно, вчера вообще замучились и сегодня мы его нашли!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 ТатьянаО Танюш, Поздравляю красавчика Сашуню!!!!!!!!!!!!начало положено! :giverose: а мы всё без зубов и без четверенек, такие еще беззубые лентяи остались? или мы одни? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 ТатьянаО, поздравляю с зубиком))) Макура, мы беззубые!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Ksuнечка, ,каша безмолочная, конечно. Беби Ситтер. Еще Ремедиа купили, но не пробовали пока. Девочки, мы же с вами не едим холодную еду, наши детки тоже любят тепленькую :friends: Так что грейте обязательно! Satisfaction, я пока настроена на вскр на Коломенское! Киря вроде как на поправку идет. А вернее сказать соплей уже нет. ТТТ Но нужно нам по погоде смотреть, а то вроде как дождик передают.. Мариш, спасибо за совет по книге. А где можно приобрести? Прикорм, как ты описываешь, показался мне таким геморрным. Поговорила со знакомой (ее сыну 1.9), вот она такими темпами вводила: 1 ложка, 3 ложки, пол банки, банка. А то от ложки к ложке.. так до года и не все ввести можно.. Да и зачем так медленно? Если реакция есть, ты ее увидишь и после 1-3 ложек (это 2 дня). Shusha_, держим кулачки за твою подругу. Желаем ей доносить малыша и родить здоровеньким! Мне в РД говорили, что лучше швы, чем кольцо. Она прогик пьет сейчас? Надо бы и как можно скорее! Правда я не знаю, с открытием в 1см наложат ли швы..скорее всего нет. Я кгда лежала на сохранении, там у девочки было открытие в 1.5см, кровотечение. Так ей сказали: сначала нужно, чтобы ШМ закрылась (ударные дозы прогика, магнезии), потом только можно швы накладывать. Макура, да, мы Беби Ситтер наяриваем каждое у тро в 9-10 утра)) В 5:30 утра?? :scare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Eraisun Ань, я тож считаю, что по ложке вводить это геморрой, я так же буду 1 ложка, 3 ложки, пол банки, банка, а кстати сколько грамм надо лопать овощей за раз в нашем возрасте? а по поводу 5.30 утра...у нас или так или никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Arin@, ну что как вы сегодня??вылез зуб.. читаю про ваши муки с прикормом и удивляюсь..Маша ест АБСОЛЮТНО все (ТТТ) что ей в рот попадает))))) Девочки, по нимблер мне никто не ответил, кто им пользуется? хочу купить..не пробовала еще С Таня, за совет спасибо. попробовала повысить голос, изменить интонацию: "ну-ну-ну, Маша, нельзя маму кусать!". сначала таращит глазенки потом ржать начинает Shusha_, кошмар какой((((нет ничего страшнее((((((желаю здоровья твоей подружке и врача опытного поскорее! Ksuнечка, Насть, ты куда пропадаешь, пишешь какими-то обрывками фраз, что случилось??????? :***: :***: :***: рассказывай! у Маши третью ночь темпа 38, от нурофена ее рвет просто - напросто (по капелюшечке пальцем ей даю)камистад надолго не спасает.. (во рту какое-то белое безумие-вся верхняя десна вспухла-но зубы пока не вылазят. просыпается ночью, плачет навзрыд. днем почти не спит (по 20 мин) просыпается и плачет((((((поэтому я возле дочи((нечем мне ей помочь((вручную десна чешем сегодня ночью до памперса ее раздела-она почти 3 часа спокойно проспала, без температуры..с утра пока тоже не было (ТТТ) в пятницу к бабуле на север едем, уже билеты купили..дай бог, что прорежется хоть что-то(( еще и массаж последний сеанс завтра у нее-спокойно делает все упражнения кроме когда спину массируют-тогда злится и кричит щас завернула ее как ляльку в пеленку-спит запеленатая, как миленькая...в такие моменты думаю-может правы были наши предки пеленая малышей?)) С Таня, :friends: тогда мы тоже отстаем в развитии-Маша не считает нужным пеореворачиваться (хотя прекрасно это делает и туда и обратно), а уж на четвереньки вставать про это даже речи нет-лентяйка)) Рося писала: Девочки поделюсь радостью и позже вас почитаю А у нас 1ЫЙ ЗУБ!!!!!! :) ныли мы ныли постоянно, вчера вообще замучились и сегодня мы его нашли!!!! поздравляю))помню свое нереальное ощущение счастья после первого зубика))береги соски))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Макура, Ленок, мне тут много дали статей про прикорм. Вот эта мне больше всего понра Ссылки скрыты. Короче на 100гр выходишь (банка) и норм. Я даю 100-110 кабака щас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Грушка, 14 февраля (ПДР 25.02), девочка, вес 3350, рост 52, 8/9 по Апгар, ПКС, Варюша Alena`, 14 февраля (ПДР 21.02) мальчик, вес 2200, 8 по Апгар, ЭКС Helena1001, 14 марта (ПДР 23.03), мальчик, вес 3000 г, рост 49 см, ЭКС Svetlyachec, 14 марта (ПДР 20.03), девочка, вес 3400 г, рост 52 см, Ариша Pastila, 14 марта (ПДР 18.03), мальчик, вес 3160 г, рост 51 см, ЕР, 8/9 по Апгар, Сашенька Vika20, 14 марта (ПДР 17.03), девочка, вес 3300 г, рост 52 см, Марьяна ВСЕХ малышей и мам с датками!!!!! :giverose: Анют, спасибо за инфу про прикорм(нам пока рано, но зато я читая вас опыта набираюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Котяррра Ой, Настюш, бедная Манюня!Если рвет от нурофена(я так понимаю, сироп)может свечки в попку помогут?Желаю вам отличного самочувствия! :friends: Eraisun Спасибо, Ань!Буду читать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Котяррра, Настюш, вам совсем скоро тоже прикорм предстоит. Тебе хорошо, на наших "ошибках" можно поучиться)) Действительно попробуй свечи Нурофен. Вот у меня еще какая инфа есть: (давал врач из Филатовки) кашу начать с 30 мл и довести до 180-200..утром потом после 2-3 каш вввести овощи с 1 ч.л. до 130-150 затем вводить новое и разнообразить новый продукт вводить в моноварианте раз в 3-4 дня после ввести 2-3 овоща и вводить мясо от 1 ложки до 30гр затем разнообразить к 7 месяцам иметь: 6- грудное 10- каша 200 мл 14- мясоовощное пюре 18-22 и вся ночь грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришка 83 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Всем привет! ТатьянаО, поздравляю с ПЕРВЫМ зубиком!!! :giverose: Котяррра, держись там, Машуня пускай скорей выздоравливает!!!! Макура, про 5.30...это КРУТО!!! Я бы как и Арина всех "поубивала".... мы отрываемся по выходным, либо вечером после 22.00, когда Арина спит уже... Спасибо, девочки, прочитала, что у ваших деток тоже кризы, успокоилась, что мы не одни такие.... :pardon: нас спасает улица, Арина на улице -Идеальный ребенок!!! Из новостей, мы сделали прививку пентаксим уже третью, к вечеру была темпа 38, всю ночь держалась37.5-37.8, утром стала 36.8...утром мы с мужем были никакие :blackeye: , во-первых не спали всю ночь, во-вторых так страшно когда ребенок болеет.... :doh: Зубов у нас еще нет. Девочки, вытут прикорм обсуждаете, мы уже кушаем кашу овсяную Беби молочную, аж за ушами трещит...так нам она нравится...уже съедаем 70-100гр....как когда, под настроение... :pardon: Утром даю пюре овощное или фруктовое, днем кашу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Грушка, Alena`, Helena1001, Svetlyachec, Pastila, Vika20, Мамочек и деток с полугодием! Счастья и здоровья!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Satisfaction, Ksuнечка, девочки, я с вами, тоже овощи не подогревала, а надо? Я решила, что комнатной температуры достаточно, мы же потом не будем яблоко в ниблере подогревать? Или я не права? Иришка 83, Поздравляю с окончанием прививочного сезона, теперь только в год. Eraisun хорошая статья, спасибо! ТатьянаО, С ПЕРВЫМ ЗУБИКОМ! УРА!!! КотяррраБлин, кошмар какой у Машуни. Я бы свечку парацетамола поставила бы, если на нурофен такая реакция, эфералган например. Оч.вас жалко, держитесь там. Satisfaction, в процентах сегментоядерные нейтрофилы не оценивают, там есть формула (абсолютное кол-во) лейкоциты (все) - это 100%, нейтрофилы 10% у вас от всех лейкоцитов, высчитываешь сколько в абсолютном кол-ве нейтрофилов. Если больше 1000 (1,0), то все нормально, если меньше,то заболевание называется хроническая доброкачественная нейтропения и наблюдается у гематолога. Ну и к слову сказать, мы то в реанимации не были. Кстати норма у нашего возраста сегментояд.нейтрофилов 15% Ссылки скрыты. По поводу грамотности: старший у меня из книг не вылезает (начал читать до школы и очень много), а по русскому твердая "2". Макура, Ленусь, я в Питер то едете? Кстати, секс после окончания ГВ и во время ГВ - две большие разницы (чо то с гормонами при ГВ происходит, и потому совсем не хочется, зато после :good: ). Видимо после ГВ еще зажигалистее у вас будет! Черноглазику скорейшего выздоровления! Сахарок Вик, как у вас там дела? Что-нибудь понятно с анализом стало? А какие антитела пришли? Arin@ Юляш, у нас хорошо пошла безмолочная гречневая каша разведенная на смеси детского питания Фрисолак. Супер, ложку выхватывает из рук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Julia&Iulia В Питер Собираемся!Завтра на Сапсан планируем билеты взять! Иришка 83 Какие вы молодцы, всё лопаете уже!И Прививки у вас по плану :good: надеюсь, что сегодня вы уже будете без темпы :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 14 сентября 2011 Поделиться 14 сентября 2011 Shusha_, Я вчера с телефона писала, по этому так кратко ответила. У меня то же ИЦН было функциональным. И мое мнения что только швы. У меня только на них шейка и держалась. Подруге нужно обязательно лечь в больницу для обследования. Тут первый враг это инфекции. Нужно сдать анализы на все инфекции (если она еще не сдавала) Возможно у неё тонус, его нужно то же снять. Если всего этого не будет + постельный режим- шейка закроется (если она открылась). и потом наложить швы. Да же писсарий можно не ставить (в некоторых случаях он может ухудшить картину, так как при нем большой шанс развития инфекций). Если ты мне напишешь побольше информации (какой длина шейка, какой зев открыт и на сколько) я смогу более подробно ответить. Ты возможно не знаешь, я просто двух деток потеряла из за ИЦН. Так что мне пришлось этот вопрос очень подробно изучать. Так что если у подруге нет инфекций, нет тонуса и плюс постельный режим, то шансов в срок родить ребенка есть очень много. И пускай прогик не прекращает пить до 30-32нед. Но если она найдет хорошего врача он ей сам об этом скажет. Если что обращайся. И вера тут нужна вера что малыш родится в срок и здоровым. Без неё очень сложно выносить. Знаю по себе. Макура, какая ты молодец!!! Секс в семье это здорово в нашем положении!!!! ТатьянаО, С зубиком Вас!!!!!! Как там твой цикл поживает? Котяррра, девочки правы свечки то же помогают. Держись все скоро наладиться. Сама жду когда у Лехи верхние зубки прорежутся. Там так все раз барабанило...... "ну-ну-ну, Маша, нельзя маму кусать!". сначала таращит глазенки потом ржать начинает у меня то же самое было. но они понимают что это плохо. У меня Леха уже практически не кусается. Иришка 83, я читала что овсяную кашу нужно вводить по позже. Она уж очень сильно вес прибавляет. Вот статья про каши Ссылки скрыты. Eraisun, сейчас почитаю статью про прикорм. Спасибо. Я то же еще собираю информацию. Я тут кстати попробовала найти кашу Беби Ситер. Так фиг, нету ей ни где....... Так что начну с Беби. Satisfaction, а где эту книжку купить или заказать можно. У меня Влад это очень любит. А с русским у нас жуткие проблемы. Хотя папа наш в этом вопросе ас. Это у меня по русскому 3 была по жизни :scratch: Девочки я по поводу физического развития не парюсь. Согласна что все детки разные. Ведать врач для себя это написала, потому что мне она это не озвучила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения