Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Татьяна О, столько событий у вас-не забыть перечислить. Поздравляю с зубиком,сидушками,М, оформлением машины и началом отпуска! Вот!!!

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С Таня,

Ссылки скрыты.

Опоясывающий_лишай

Везде про это пишут. И наш педиатор об этом мне сказала

Макура, :wave: привет) ну что, как твои кг??? Тростиночка уже? :grin:

ТатьянаО,

мы только что первый раз СЕЛИ!!!!
поздравляю! Мы тоже вчера первый раз сели :grin: Ехали в коляске, доча взялась руками за бортики и села)))) Мы в люльке катались, но так как мы уже большие и сидим, то сегодня в прогулке поедем :grin:

Svetlyachec,

вот вы из баночек если пюрешку даёте, то подогреваете его немного в горячей воде или как?
я в чашку большую наливаю кипяток и ставлю туда баночку.

Helena1001, А чего это мелковаты? Мы еще и 7 кг не весим, но нам говорят, что мы нормальные))))))))))))))

А у Виктории моей молочница(((((( А у меня губы, как розы... герпес, блин :cray:

Из достижений - вчера сели первый раз, ползаем назад, вперед только с моей помощью. А еще мы начали лепетать - ма, ба :grin:

C мужем решили ради ребенка опять попробовать. Насчет мамы я ему все высказала. Ой, девули, был такой прикол... Короче, у свекрови на днях был День Рождения. Я долго думала, звонить ей после всего или нет... Решила, позвонить, чтоб меня потом никто не упрекал опять, что я плохая... Я звонила на моб и если честно, думала, что она трубку не возьмет. Значит, я звоню, она берет трубку, я говорю: "Здравствуйте, поздравляю Вас с Днем Рождения, желаю Вам всего хорошего" :D Это все, что я сказала, и только собралась ложить трубку, а она мне: "Спасибо, я вам тоже всего хорошего желаю, спасибо, ДОЦЯ " :shock: я офигела! Во актриса, после всего еще и доцей меня назвала! :lol:

Уточка, Верочка и Таечка-красавица голубоглазая, поздравляю вас полугодиком!!!!

Иришка 83, , поздравляю вас с Аришей с 6-месячьем!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

пусть ваши девочки и дальше цветут, растут, хорошеют!!!

ТатьянаО, поздравляю вас с новыми достижениями-за вами не угнаться))))не успели на четвереньки встать уже садитесь!молодцы!

Eraisun, ржу))))))))Киря как всегда отжигает))

я вчера вызвала врача в час дня. в 6 часов вечера уехала из дома. врача не было. оказалось что он только к 7 приходил к нам, представляете??зато в 21,30 зав. поликлинники стала звонить и ругаться-какого хрена мы врача вызвали, а сами ушли (дежурная врач ей сказала что в 3 часа к нам приходила) вот сегодня с Машей ходили, разбирались..в итоге разобрались. дежарная НАВРАЛА просто что ходила к нам :banghead: я в шоке до сих пор пребываю

SaharOK, С Таня, Девочки, первое: ветрянка через третье лицо не передается, также, как и остальные инфекционные заболевания. второе: Herpes zoster и ветрянка - это один и тот же вирус, но опоясывающим герпесом можно заболеть, только если человек является носителем вируса ветрянки (т.е. после того, как человек переболел, вирус остался в организме: когда человек болел, его иммунитета оказалось недостаточно, чтобы выздороветь). Сахарок, это бывает редко (несмотря на статью, на которую ты дала ссылку). В практике (а она у меня достаточно большая, в т.ч. и со стариками и в стационаре и в пол-ке) я его видела раза 3 наверное. Мало того, все таки, даже опоясывающий герпес можно вылечить.

SaharOK, По поводу иммунитета к ветрянке: его действительно у тебя нет.Показатель "10" - это видимо ты когда-то, все-таки встречалась с этой инфекцией, либо антитела матери. Как общ. ан крови? (самой интересно, откуда такое кол-во эозинофилов)

sayonaraukr, ТатьянаО, Ох, девочки, поздравляю с посидушками!!! :giverose: а мы лежим, как валенки....

Eraisun Ань, с овощами разбралась, буду продолжать давать холодными (комнатной температуры), мы действительно их в семье холодными едим (но это относится к чисто овощным смесям или монопродуктам, кроме картошки). Все то, что с крупами или мясом или сосисками или сл.маслом - едим горячим.

Котя как вы себя чувствуете, как Машуля? По поводу ваших врачей, уже не удивляюсь (меня оч.впечатлило, как тебя беременную зимой эндокринолог не принял)

Верочку и Таечку с полугодием!!! Тае расти большой и здоровой, на радость маме и папе!!! :giverose: :giverose: :giverose:

ОЛЯЯ А может в прошлый раз при взвешивании ошиблись? По книжкам, вроде детки должны съедать 150-180 смеси за кормление, во всяком случае, нам так педиатор говорит. Поправляйтесь, я так понимаю, вес набрать не проблема: можно кашу перенести на ночь, можно овсянку давать и смесь увеличить ;) Но надо ли? Я вон расстраиваюсь, что у меня Леха пухлеет на глазах и лишний грамм прибавки считаю.

Eva2, как же так Катюнька умудрилась! Хорошо, что все обошлось!

sayonaraukr, молодцы, что с мужем решили попробовать все сначала. А с мамой общение по минимуму :spiteful:

Котяррра, нифига у вас дежурная врачиха :club: Надеюсь, ей заведки пол-ки поддаст жару :duel: Как Машуня?

Девочки, я вот думаю, покупать ли небулайзер? Что им можно лечить себе и детке? Eva2, Оль, вроде ты дочу лечила?

Eraisun, небулайзер для лечения легких, бронхов и в некоторых случаях трахеи (при ложном крупе). Я бы (если у ребенка нет подверженности заболеванию этих органов (бронхит, бр.астма), купила бы УЗИ ингалятор (для горла и трахеи)

Иришка 83!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Аришенька,солнышко ты наше,с днем рождения,роднулька!!!! расти такой же красавицей на радость маме и папе. мы тебя очень любим,принцесса ты наша!!!

Верочка,и вас с ТАЕй с ДНЕМ варенья!!!!!!!!!!!!!!!!! такие вы красотки,будьте здоровы!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки всем спасибо за поздравления!! Так приятно что помните!!

И правда нам сегодня ПОЛ ГОДА!!! Даже не верится, что все это со мной....что моему счастью уже 6 месяцев!!! Я самая счастливая!!

Ссылки скрыты.

[br]

Пойду готовить праздник...завтра выложу фотоотчет...

Julia&Iulia, да нам врач тоже говорит смесь 180-200 мл, но он у меня столько её не выпивает, потом языком выталкивает бутылку. овощи тоже съедает 120-150 и потом плюётся , не засунуть начинает психовать, а кашу ест хорошо и 2 раза в день, через неделю взвешу ещё раз-посмотрю

ОЛЯЯ, а после овощей, пыталась докармливать смесью? Успехов вам в прибавке! :give_heart:

Иришка 83, и Аринушка, тоже вас поздравляем с полугодием. Всего вам самого хорошего!!!

Ариночка, Таюша, с полугодоваськой! :giverose:

Julia&Iulia, спасибо. А УЗИ ингалятор как раз можно использовать и самим, когда кашель или горло болит, или насморк?

Приведи плз пример УЗИ ингалятора, а то не могу найти. Только ингаляторы небулайзеры попадаются.

Кста, Кире сегодня теплая цв капуста не пошла ни в какую, прямо рвотный рефлекс был. Заплакал. Капуста остыла - съел. Правда, без удовольствия. Так что мы тоже теперь едим капусту холодной, греть не буду :pardon: А кабачок лопает теплым.

ОЛЯЯ, а может быть такое, что не усваивается еда? Т.е. просто не переваривается?

:wave: :wave:

Иришка 83, с полугодием и вас :giverose:

Ну и конечно же Таичку с именинами :giverose:

ОЛЯЯ, вес для меня вообще больная тема,вот тоже за месяц набрали 300гр,в том 150,но мы на ГВ и ни чего кроме,ни вкакую не хочет,буду усиленно пичкать чем не поподя :grin: Недобор у нас 1400,должны весить 7100 :(

Девочки, привет! вы наверное и не помните меня. редкий гость я.

я с вопросом.

скажите сколько малыши ваши съедают овощей и каши за один прием? а то я прочитала на упаковке каши Хайнц, что 5месячный малыш съедает 200гр каши. я уж думаю может не доедает мой ребенок. вот блин мамашка...вроде и старшая еще не так давно маленькой была, а я все как первый раз замужем..переживаю... у моего прЫнца все от настроения завист. 80-140 гр, овощей 40 -100гр.

Ариночку и Таюшу, и их мамочек с полугодием!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

gudvinka, приветик! не отвечу едим усиленно грудь, а от пюрешек отказываемся и с кашей началась проблема :pardon:

Eraisun, у нас такой ингалятор был, как Юля рекомендует, он классный, вот только Яра его с высоты своего роста поднял и бросил и разбил, а новый купить руки не дошли :pardon: кстати на СПтоваров видела закупку ингаляторов, где-то зимой еще была :pardon:

Julia&Iulia, Котяррра, Натали003, С Таня, девочки спасибо!

Котяррра, помню врачи так делали когда на потранаж к новорожденным ходить им лень было, но чтоб на вызов... вообще обнаглели...

sayonaraukr, выздоравливайте девочки!!! и вас с посидушками!!! а свекруха вообще пофигистка...

Ну, я попращаться :wave: и бегу собираться! как всегда всё оставили на последок :pardon:

пока, пока мы уехали на две недельки, не теряйте!!! :friends:

Девчоночки привет!

Малышей и мам с датками!

Ссылки скрыты.

Мы воюем с прикормом: ничего Матюшке не нра, только гречневая каша и вусё... плюемся :pardon:

сегодня заказали рамочки со слепками, не смогла выбрать из 2-х понравившихся и заказала обе, через 2 недели будет готово, покажу вам.

Котя, почему у малышки так долго темпа? как она сейчас?

gudvinka,

скажите сколько малыши ваши съедают овощей и каши за один прием? а то я прочитала на упаковке каши Хайнц, что 5месячный малыш съедает 200гр каши. я уж думаю может не доедает мой ребенок

мы уже 3 недели едим греч.кашу, если развожу жидко (на 100 мл 1 ложка), то съедает всё, а если на 100 мл засыпаю 3-4 ложки (густая получается) - то съедает максимум 40 мл. Я считаю - на то что пишут на пачках равняться не надо, мой ни разу 150 не съедал, не говоря уже о 200 мл. Ест детка и хорошо! пусть ест сколько ей надо.

Julia&Iulia, Да я то же слышала что не передается, но как объяснить тот случай не знаю. У них в семье больше ни кто ветрянкой не болел на тот момент.

Мало того, все таки, даже опоясывающий герпес можно вылечить.

вот и я вчера узнала что у моего мужа он был. Еще очень давно, и вылечил его.

А Леха на смеси стал поправляться. Это довольна часто бывает. А мы пока в меру упитанные. У нас в основном все в щеках)))

купила бы УЗИ ингалятор (для горла и трахеи)

а что это такое. в первые слышу.

Котяррра, Ваш педик рулит!!! пипец какой, я все больше и больше поражаюсь людям. Как хорошо что не все такие.

//Alenka3112, ты знаешь по фоткам я бы не сказала что у Вас есть недобор. Прекрасная у тебя девица растет. Не выноси себе мозг этим.

ТатьянаО, ой Танюшка удачной Вам поездки!!! Что бы все все у вас было хорошо!!!!

Леха мой все больше и больше стал кусаться. Вот называется хвастанулась что перестал))

Завтра в первый раз дам кашу!!! Может после этого перестанет меня кушать)))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Иришка 83, С полугодием ВАС!!!!! УРААА!!!! :friends:

Ариночка, Таюша с полгодиком!!!

ТатьянаО, счастливого пути!!! хорошо вам отдохнуть)))

А у нас тоже зубик вылез!!!! :dance: :yahoo: В понедельник еще))) доча с выходных все эти дни плохо ночью спит - видимо и второй на подходе))))

и на четвереньки мы вчера встали, привставала давно, а вчера так конкретно и долго стояла))))

Мы кашу едим утром или в 10 или в 12 когда как получится... и съедаем 70 мл максимум и то под настроение, сегодня например 40 съела и фсе рот на замок... :this: как же мне ей 200 то скормить.. ничего не понимаю :confused:

ТатьянаО, удачной поездки! С радостными событиями у Сашуни!! :wave:

gudvinka, ага, нечасто ты к нам заходишь! Мне вообще педиатр написала кашу и овощи - до 100гр + грудь. Ну это пока, мы только начали прикорм. На максимум еще не вышли. Как дела у вас? Как Федор?

//Alenka3112, дюймовочки вы! А врачи что рекомендуют для повышения веса?

Eraisun, приколист Киря!! ))

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ и Таечка, Иришка83 и Аришка, с полугодиком вас, дорогие!! :giverose: :giverose: :giverose:

Julia&Iulia, про теплое яблоко - сильно! :good: Нейтрофилы чуть позже посчитаю, щас под рукой анализа нет..

Котяррра, обалдеть.. Бесплатная, блин, медицина...

SaharOK,

к году вышли на этот режим

Ффууу, отлегло!!! Я-то тут вся в комлексах, что у нас ерунда вместо режима, а оказывается, еще время для устаканивая есть.)))

Рада, что вы заинтересовались книгами про Петсона и Финдуса, я сама от них в восторге до сих пор, а иллюстрации чем больше рассматриваю - тем больше интересных и смешных деталей нахожу. :) С нетерпением жду, когда можно будет читать Жорику (пока его проза не особенно увлекает, стихи рулят).

Eva2,

у Кати вывих небольшой после полёта с кровати,а у сына глазной нерв защемило

:shock: Вот это приключения у вас... Надеюсь, сейчас все хорошо!

sayonaraukr, с посидушками вас и лепетом! Даа, про свекровь твою только романы писать.))

*mercury, как Арсений? Анализы взяли? Темпа сбилась?

Arin@, ну ты, мать, строга!! :blackeye:

Н7835 Incinta, зубиком и четвереньками!

А где у нас Ксюшаня? Во, только отправила сообщение, а ты уже появилась! ))

Девы, кто про книгу спрашивал. Думаю, скоро она появится во всех инернет- и обычных книжных магазинах. Пока видела в книжном на Тверской

Ссылки скрыты.

, на сайте можно заказать доставку.

Вопрос. Пользуется кто-нибудь посудой Zepter? Объективно что в ней выдающегося, кроме цены? А то я тут загорелась купить толстостенную кастрюльку для того, чтобы готовить сыну, но когда узнала цены = прим.13т.р. за ковш 2,2л и диаметром 20 см, - несколько впечатлилась..

У нас тоже зубов нет, да я вообще по этому поводу не заморачиваюсь. Вырастут еще! )) Начал подпевать песенкам, есть особо любимые - например "Лучше папы друга нет на свете", я ему раньше пела эту песенку и подставляла его имя, так он теперь когда слышит оригинал - машет руками и ногами от радости.)) Любит колыбельные, подпевает раскатистым а-а-а.))

Котяррра, @ЛЕН@, Julia&Iulia, Eraisun, //Alenka3112, ТатьянаО, Ксюшаня, С Таня, Девочки, спасибо огромное....я на минутку, мы накрываем на стол... :friends: :drinks: :giverose:

gudvinka, мы съедаем густой каши примерно 120-130 гр ест столько сам я не заставляю, овощей так же потом еще немного сосет грудь, но совсем чуть-чуть

Satisfaction сегодня во второй половине дня более менее ожил, но я начала по совету врача давать антибиотики т.к. темпа за 39 переваливать начала если и получалось сбить то до 38 ненадолго, вчера он вообще был как тряпочка даже руку ему было тяжело поднять

А еще у нас вчера вылезли 2 верхних зуба! :yahoo:

Оооо, вы морковки встречаться надумали, а мы сидим тута завидуем... :(

Ксю, рада что вы хорошо отдохнули и гардероб обновили!

Satisfaction,

Любит колыбельные, подпевает раскатистым а-а-а.))

а наш подпевает а-а-а когда муж укачивает, сам себе поет и засыпает, а я на камеру снимаю эти волшебные моменты :man_in_love:

Девули, как думаете, если я ввела только яблоко и аллергии нет, то можно ввести не просто кабачок, а кабачок-яблоко (отдельно кабачка в продаже нет)?

*mercury, что-то я пропустила, читаю урывками, что с Арсением, отчего темпа?

ТатьянаО, я что-то пропустила.. А Леша с Настей тоже едут? А школа?

Н7835 Incinta, у меня Киря съедает, в зависимости от настроения и аппетита, от 40 до 90мл густоватой гречки (на 90мл воды 1.5 ложки каши без верха). Овощей можно съедать до 150гр. Мы едим 100гр+грудь. Но думаю, Киря бы с удовольствием съел бы и 150гр кабачка цуккини (он же сладенький).

С зубиком!

Ксюшаня, я бы дала кабачок-яблоко. На кабачок маловероятна аллергия. Да и потом Матвея же не сыпало никогда, думаю, у вас и с прикормом таких проблем не будет.

Поздравляю с зубиками!

Julia&Iulia,Юль, спасибо, в очередной раз разложила все по полочкам! Когда интернет читаешь, так кажется, что болезни эти у каждого второго )) Хотя у нас вот выяснилось, что опоясывающий герпес был у моей помощницы, хотя она думала, что ветрянкой не болела, а вот так вот мы выяснили что иммунитет у нее есть, что подтвердил анализ крови. И у свекрови тоже был опоясывающий лишай6 так что не такое уж и это редкое явление, вдимо. Вообще я тут картинок насмотрелась, мне они теперь сниться будут)) Кровь я не пересдавала, к варчу не ходила, ну нет у меня сейчас возможности :( Заватра смогу на полчаса отъехать, пересдам кровь. А то и тут загрузилась :( Нашал еще в инете, помимо причин озвученных тобой (в принципе не таких пугающих), еще одну - понижение эзинофилов может быть при аутоиммунных заболеваниях. Короче я вчера уже чуть ли не помирать собарлась :worried:

Eraisun, я купила небулайзер, как-то у макса был кашель и врач нахвалила его, что прям чудоаппарат, я начиталась в интернете о нем и купила, но мы почти не пользовались, так как кашель прошел через день и так, а больше он ттт не болел у меня. пусть лучше и дальше стоит не использованный))

//Alenka3112, Каролинка на фотках не выглядит голодающей совсем))

gudvinka, Олечка, ну наконец!!))) :friends: у меня Ваня лопает 150-160 грамм молочной каши (вернее грамм там больше, 160 мл воды + каша, делаю густую), перед этим еще грамм 50 фруктового пюре, но мне кажется он бы и еще ел, не ет - потому что кончается)) Но у меня и Макс также ел, столько сколько дашь.

ТатьянаО, Танбша, хорошо вам отдохнуть!!! Блин, какие вы рисковые, или я какая-то клуша. мне с двумя-то так сложно выбраться, каждый раз даже поездка в москву - как стихийное бедствие, стооолько вещей надо, такая сложная логистика!!

С Таня, Таня, видимо Лешику не кашу, ему уже мяса хочется :grin:

Н7835 Incinta, поздравляю вас с зубиком!!!! Пусть растут крепкие и не знают что такое стоматолог))

Satisfaction, о, это моя любимая песенка, про папу, мы ее с Максом все время поем)) А режим конечно позже становится четким, пока можжо только стремиться к нему, да к тому же он пока будет еще меняться - детки начнут меньше спать, реже есть. В таком возрасте надо скорее не режим соблюдать а ритм: например, кормление - игра сон. ну и отход ко сну, купание, можно уже установить в одно и то же время. Макса я долго не особо напрягала режимомо,а Ваню приходится, иначе без режима с двумя детками сложно, а так у нас все по часам, как в армии))

*mercury, Ужас какой, бедный Арсюша!!!! А почему антибиотики? Я думала у него на зубки темпа, разве нет?

Eraisun, Ань, вроде Таня выше писала, что заберут деток на это время из школы.

Ксюшаня, я думаю можно давать кабачок-яблоко спокойно. это один из способов вводить новый продукт, добавлять по чуть-чуть к уже введенному. Мы кстати тоже вчера ели кабачок-яблоко. Я еще потом думала считать это овощным прикормом или фруктовым))

Писала-писала и все пропало куда-то...

Девочки, спасибо большое за ответы! я все передала подружке

С Таня, у нее тонус, да. зев закрыт , а шейка открыта на 1 палец.... анализы сдала, утрик пьет, в субботу на контрольное узи и к врачу..... наверное госпитализируют, но это, думаю к лучшему....

твою историю я знаю, читала, мне очень очень жаль, что такой ужас тебе пришлось пройти.... ты наверное очень сильный человек! Но! ты большая молодец, родила такого замечательного мальчишку! здоровья вам обоим! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...