*mercury 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Ксюшаня, Julia&Iulia, да девочки у нас так и было 3 дня темпа 39 и выше причем я первый день это был понедельник думала что у него темпа 38,3 и не сбивала т.к. мерила электронным градусником, а во вторник купили ртутный так вот ртутный показывал 39, а электронный при такой температуре показывал 38,1 значит и в 1 день у него была высокая темпа. Я просто уже очень сильно испугалась когда Арсенька уже просто не мог ни плакать ни шевелиться поэтому начала давать. Сегодня он себя хорошо чувствует и поел нормально и песни как обычно начал петь, температуры нетJulia&Iulia, а если я уже начала давать антибиотики прерывать уже нельзя?нужно давать все 5 дней? у меня получается что пока только 2 дня даю. Ksuнечка, ой Ксюх смеюсь над тобой))))))) ты у нас всех успокаеваешь, а сама панекерша еще та :friends: :grin: Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, С Таня, SaharOK ваших малышей с полугодиком!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 а если я уже начала давать антибиотики прерывать уже нельзя?нужно давать все 5 дней? у меня получается что пока только 2 дня даю. Обязательно!!!! Это второе условие антибиотикотерапии, если сейчас прекратить, может все вернуться назад, а этот антибиотик уже не подействует (возможно уже никогда), т.к. бактерий он до конца не убьет, а те, которые остануться, к нему привыкнут - это называется резистентностью к антибиотикотерапии (привыканием). Поэтому обязательно 5 дней, хотя есть антибиотики, которые можно давать 3 дня (сумамед и он же азитромицин например). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Julia&Iulia, Юль мы как раз сумамед принимаем, так его можно 3 дня или все таки 5 дней как врач сказала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 *mercury, на самом деле его можно 3 дня, если у вас нормальная доза (это даже в аннотации написано) и нет пневмонии, например, (т.е. тяжелой инфекции, которая требует длительного приема антибиотиков). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SaharOK 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Девочки, милые, спасибо за поздравления!!!! А я вот горе-мамаша, только от вас узнала, что уп нас датка! Просто забегалась, сегодня меня первый раз отпустила бабушка на полдня! И так как одно кормление заменили овощами, я смогла оторваться аж 6 часов!! Йахууу!! Маникюр сделала, подстриглась, накупила туфлей на каблуке посидела в кафешке. Какой же это кайф как солдат в увольнении себя чувствовала. Но соскучилась ужасно, сейчас вот Ванечкп спит на руках у меня а я его еще сильнеее люблю Позже отвечу всем лично! Ps ветрянки пока нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Ксюшаня, мы уже 3 недели едим овощи-ввели кабачок, морковь, цв.капусту и капусту броколли и тыкву, еще яблоко ввели...Осталась картошка и груши-не успеваем ввести-скоро прививка...Так что овощи мы едим активно и на момент введения мяса уже будем есть их почти 2 месяца...После прививки через 2 недеи введу еще 2 вида каши картошку и грушу и потом мясо... *mercury, как хорошо, что Арсенечке получше!! Как же плохо когда дети болеют... Ksuнечка, *mercury, спасибки за поздравления!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Ксюшаня, Оксан, я уже не знаю чего этому парню в рот засунуть, все плюет. Сегодня поппробовала дать говядину с кабачком "Бабушкино лукошко" (на банке написано с 6-ти мес.) Боже мой, как он скривился, с трудом проглотил 0,5 чайной ложки, и то гонял её туда-обратно раз пять. Зато даю полизать яблоко, так он вцепляется в него своими двумя зубьями как клещ и не отдает, а пюре яблочное из банки не хочет :pardon: Julia&Iulia, Юлечка, мясо не покатило, а бананы не пробовали еще. Куплю ниблер, тогда и попробуем. Ksuнечка, Ксюш, мы полтора года живем в новом доме с круглосуточными сверлежками и долбежками, уже настолько привыкли к этим звукам, что Рома на них не реагирует, зато с легкостью просыается при скрипе дверей. SaharOK, как солдат в увольнении себя чувствовала я тоже так хочу, а Рома нееееееет! :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Julia&Iulia, ЮЛЬ!!!!!! а мне тогда биопарокс тоже 5 дней брызгать???????????!!!!!!!!!! даже если лучше станет не прекращать???????????? Девочки,я там в контакте видеоролик разместила. попробовала первый раз в програмке поработать. есть косяки,но строго не судите,это у меня в первый раз :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 Arin@, а пюре яблочное из банки не хочет а ты другой фирмы пробовала? у нас Фруто няню отказался есть (кислое пюре), а Баб.лукошко трескает. Сегодня попробовали кабачок-яблоко Баб.лукошко - бедняга выхватывал ложку, причмокивал, подпригивал, полбанки умял - остальное отобрала :grin: Лен, я очень рада что Сенечке лучше!!! Юлькин, объясни, я прочитала кучу педиатров, они пишут что темпу до 38 вообще сбивать не надо, т.к. организм борется с инфекцией сам, а если выше 38 (а это как раз и есть фебрильная температура, с 38 до 39) - тогда даем Панадол или Нурофен. А антибиотики назначают если темпа не падает в течение 3-х дней? просто нам всем рано или поздно предстоит пройти через эту ситуацию с температурой, хочется всё до конца понять. И еще: если у меня сильнейшая аллергия на пеницилиновый ряд, возможно ли что малышу это перешло по наследству? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали003 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Arin@, а на тёрке яблочко натереть не пробовали? А банан размять и опять же с ложки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 mercury, у меня натура такая- всех могу в чувства привезти, а когда у меня самой что- то случается, не могу взять себя в руки :pardon: Лен слушай, а ск нужно овощей давать- чтоб грудь уже не давать? Как Арсенька сегодня? SaharOK, Викуль ты ск даешь? Еще не могли бы мне растолковать- вот мы один овощ вводим за ним другой- а потом мы комбинируем? Или как ? Идут смешанные овощи- кабачок капуста например или даем капусту и отдельно кабачок в одно кормление- обьясните пожалста? :yahoo: :yahoo: Мы сегодня празднуем день рожденье мужа- Собрали наконец друзей- из Петербурга тож подруга приехала- устраиваем Чебурек- мохито- маргарито- лонг айленд- пати. Все напьются, :tease: а мы с Варварой будем тусить и когда ж мама- то уже напьется)!!! :yahoo: Эх!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 С Таня, Arin@, //Alenka3112, Ксюшаня, Девули, спасибо за поздравление с отдельным жильем!!! Сахарок и Ванечка с полугодием вас!!! Здоровья маме и чудесному малышу!!! Меркури, Лена, пускай Арсюша скорее поправится окончательно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 @ЛЕН@, да в течение 5 дней, не прекращать раньше. Ксюшаня, Антибиотики не сбивают температуру (не путай жаропонижающие:нурофен и панадол с антибиотиками -АБ). АБ назначаются, когда организм не справляется с инфекцией (показатель этого, как раз отсутствие снижения температуры в течение 3 дней и наличие фебрильной температуры, т.е выше 38С) и убивают болезнетворные бактерии (ну иногда и флору ЖКТ). Единственный случай, когда назначение АБ при вышенаписанном нецелесообразно, это когда вы уверены, что у ребенка 100% вирусная инфекция: грипп, детские вирусные заболевания. В таком случае, если врач уверен, что отсутствует присоединение бактериальной инфекции, антибиотики не назначаются (но как правило, в этом случае нормальные врачи все равно перестраховываются и назначают АБ). А падение температуры после приема антибиотиков, доказывает их действие (эффективность), значит они убивают бактерии, которые в организме вызывали повышение температуры. Бактерий стало меньше и температура снизилась. Также золотым правилом приема АБ, является их прием в течение 3 дней после нормализации температуры (или ее снижения до 37,3 С), но это не относится к азитромицину (сумамеду). Про это можно писать и рассказывать долго. Можно по ходу действия меня спрашивать, я буду с удовольствием отвечать. Аллергия мамы ребенку не передается (в т.ч. на АБ). Arin@, какой кошмар.., а что Рома будет есть, когда будет взрослым? Маму? А вообще, если серьезно, то Юль, он у тебя, когда вы все вместе кушаете, к взрослой еде тянется? Мой пытается у меня то вилку выхватить, то ложку, то чашку (и пить и есть из них). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Ксюшаня, а ты другой фирмы пробовала? неа, пробовала давать только HIPP, оно реально кислое, значит надо попробовать Бабушкино . Ksuнечка, с ДР мужа! и когда ж мама- то уже напьется)!!! ничего-ничего, скоро и на нашей улице перевернется грузовик с пивом :friends: Julia&Iulia, Юльч, вообще интереса не проявляет к взрослой еде, вот если титя родная мимо проходит вот это дааааааа :man_in_love: А так то в рот он тянет все предметы, попадающие ему под руку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 17 сентября 2011 Автор Поделиться 17 сентября 2011 Julia&Iulia, Антибиотики не сбивают температуру (не путай жаропонижающие:нурофен и панадол с антибиотиками -АБ). АБ назначаются, когда организм не справляется с инфекцией я правильно поняла что сначала дают жаропонижающее и если оно в теч. нескольких дней не помогает - тогда уже АБ? Можно по ходу действия меня спрашивать, я буду с удовольствием отвечать. очень-очень хочу НИКОГДА у тебя не спрашивать про реальные болезни малыша! так только - для самообучения :friends: Как твоя звезда? готовитесь к прикорму? Arin@, неа, пробовала давать только HIPP, оно реально кислое, значит надо попробовать Бабушкино Юлечка, а почему Хип выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Ксюшаня, да Ксюх зашла в аптеку, а там только Хипп и Семпер, я брала Хиповское брокколи с рисом, ну и прихватила яблочное. А так все остально только Бабушкино брала, а ты какое покупаешь? И что сейчас кушает Матюша? Ой еще хотела спросить довольна ли ты пароваркой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Девочки многие из вас пишут что детки привередливы в еде, а мой что ни дашь всё готов слопать))) ттт. Пыталась тут приучать к поильнику, не получилось, а из обычной кружки только в путь пьёт. У нас наконец то гемоглобин нормализовался 116 ))) а ещё сказали вводить мясо и творог, по поводу мяса сомнений нет, а вот насчет творога.... его ведь после 7,5 можно вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Arin@, ох и сложно тебе с Ромашей...Но мне кажется что если интереса не проявляет-значит ему рано еще...Тая тоже пытается выхватить вилку или кружку.... а если видит ложку то все -капец...Она знает что ложка дает еду!!И даже хныкать начинает что ты ешь а ей не даешь :pardon: Кстати я попробовала Семпер давать пюре-у нас вообще не пошло-слишком густое!! И фруто няня не пошла-прыщи были...А вот Гербер и Бабушкино идут на ура... Ksuнечка, я начала комбинировать овощи когда ввела 4-цв. капусту, броколли, тыкву и морковь+ яблоко...Даю капусту и морковкой, тыкву+ яблоко, ну или что давно не ели, чтобы рацион был разнообразным...смешиваю по пол банки в третьей банке и подогреваю...Тая съедает 100 гр....А муже конечно с ДР!!! :giverose: В этом плане конечно мне полегче-я уже на полугодие вино пила :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Но скоро и ты оторвешься-время быстро бежит!! ОЛЯЯ, мне кажется творог попозже вводить надо...я не планирую пока что вводить....А у нас поильник NUK-обалденный....До этого был другой дочка из него пить не могла...А этот хватает когда захочет и пьет :good: :good: :good: @ЛЕН@, мне понравился ролик...ответила в личку!!Я загружу завтра мой последний ролик в ProShow Producer, меня просто прет их делать -не могу остановиться :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Julia&Iulia, Антибиотики не сбивают температуру (не путай жаропонижающие:нурофен и панадол с антибиотиками -АБ). АБ назначаются, когда организм не справляется с инфекцией я правильно поняла что сначала дают жаропонижающее и если оно в теч. нескольких дней не помогает - тогда уже АБ? Можно по ходу действия меня спрашивать, я буду с удовольствием отвечать. очень-очень хочу НИКОГДА у тебя не спрашивать про реальные болезни малыша! так только - для самообучения :friends: Как твоя звезда? готовитесь к прикорму? По пунктам: 1. неправильно поняла. В медицине есть понятие "симптоматическое" средство и "лечебное". Симптоматическое средство убирает симптом, облегчает состояние, но не лечит. К нему относится нурофен и панадол. Их можно вообще не давать, если ребенок хорошо переносит температуру, нет судорог на температурную реакцию и дите не висит, как написала Лена, "тряпочкой". Это аналог фервекса или аспирина, которые ты пьешь при гриппе. Выпила и 4 часа себя более-менее чувствуешь, а потом опять все по новой. Поэтому, если есть возможность, можно и нужно их вообще не давать. Т.е. если температура стойко снизилась, она снизилась не от нурофена, а от иммунитета ребенка (организм победил инфекцию сам). А рекомендуют не даваьть эти лекарства до 38С, потому как бактерии дохнут при повышенной температуре. И она является защитной реакцией организма. Чем длительнее она сохраняется, тем быстрее ребенок выздоровеет (сам). Опять же не надо доходить до маразма, если дите ноет или дергается (судороги), то можно (и нужно) жаропонижающее давать и при более низкой температуре. У всех свой порог переносимости. Ну, а соответственно АБ является лечебным средством, т.е не устраняет симптом, а убирает причину, т.е. лечит. 2. Ксю, честно, честно, я бы очень хотела бы, чтобы наши дети НИКОГДА не болели. И готова перенести их заболевания сама (это наверное самое сложное в выращивании детей - переносить их болезни) Но, к сожалению, так не бывает. Хочу, чтобы мое дите болело очень редко, легко и быстро. 3. По прикорму: мы уже его давно кушаем: едим гр.кашу на смеси 100 гр, кабачок, цв.капусту, причем цв.капуста (гербер) идет куда как лучше, чем кабачок (хайнц). Ест пока с удовольствием уже недели 2 (не удержалась я до 6 мес) Arin@ Согласна с Верой, если не проявляет интереса к "взрослой" еде, значит наверное рано ему прикорм давать. Подождать надо и побольше социализировать наверное,т.е. вместе с ним всей семьей кушать, может проявится интерес? Юль, честно сочувствую :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Arin@, здорово, молодцы, а все никак не могу фотки выложить, может сегодня получится. Вот и я сегодня так и не выложила. В гостях полдня сегодня пробыли у мамы с сестрой. А завтра в город рванем, надо из СП вещи забрать и Лешки все же крем от аллергии купить, а то уже все ножки шуршавые. Мне было все не выбраться за ним, а в нашей деревне его нет. причем ни какого хорошего. :spiteful: Eva2, Ksuнечка, *mercury, спасибо за поздравления!!!! *mercury, я рада что Вам лучше. Нет ни чего хуже когда твое чадо болеет. Поправляйтесь!!!!! SaharOK, Вас мои дорогие с полугодием!!!! Ну а тебя еще и с увольнительной!!!))) Дай бог что бы они по чаще были!!! ТТТ по поводу ветрянки@@@@@@ Arin@, девчонки прав. Если ему это сейчас не надо сделай перерыв. У меня Лешка то же тянется к ложкам, кружкам. Я когда его держу на руках не возможно что нибудь пить, выхватывает)) Ksuнечка, ой ну и гульнете же вы сегодня!!!! :drinks: Девочки очень тихо говорю. Лешка сегодня съел каши 50гр. да же рот сам открывал. ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кусичка 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Даавненько,я тут не появлялась,только фотки вконтакте выкладываю Из наших новостей: Без двух дней полгода начали ползать наконец то по пластунски,но зато так быстро,что оставляю его в одной стороне комнаты,отварачиваюсь а он уже около двери Зубик лезет,да все никак не вылезетУже даже температура 3 дня была из-за него!Торчит бугром и не прорвется никак сквозь десну! Кушаем уже пюре из яблок,грушы,тыквы,брокколи,кабачка и кашку кушаем гречневую и кукурузную! Должны были делать 3ую прививку,но из-за соплей(зубных)нам ее отложили! 9 октября мы улетаем на Кипр!!!Надеюсь отдых удастся!!! P/sСмотрю девочки ваши подписи с весом и ростом детишек-мальчишек,и такое ощущение что мы одни тут такие мелкие :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 17 сентября 2011 Поделиться 17 сентября 2011 Кусичка, и ни чего вы не мелкие. Тут писали что к 6 мес. вес должен удвоиться, а у Вас почти утроился)) Не наговаривай на мальчонку!!! Хорошего Вам отдыха!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 18 сентября 2011 Автор Поделиться 18 сентября 2011 ОЛЯЯ, а ещё сказали вводить мясо и творог, по поводу мяса сомнений нет, а вот насчет творога.... его ведь после 7,5 можно вводить? я считаю что рано. Arin@, а ты какое покупаешь? И что сейчас кушает Матюша? Ой еще хотела спросить довольна ли ты пароваркой? каши покупаю «Heinz» и «Bebi» (посмотрела контрольную закупку), «Heinz» едим лучше. пюре "Баб.лукошко" ("Gerber" и "Фруто няня" Зайцу не нра :pardon: ) Пароварка - весчь!!! :good: для Матюши пока не готовлю, чуть позже буду, т.к. мои овощи он пока есть отказывается, а себе готовлю броколли, цв.капусту (очень вкусно и быстро!) Почему-то мне Хип не внушает доверия... Матюшка есть утром кабачок-яблоко, в обед греч.кашу, на полдник даю грушку, всё это запивает молочком. С остальными овощами-фруктами-кашами борода... :grin: Уточка, я тоже делаю в ProShow Producer и меня тоже прет, но загрузить свои ролики уже месяца 3 не могу, грузит, говорит ожидайте и зависает на сутки, не понимаю в чем дело... :scratch: Юль, спасибо за разъяснение, я честное слово думала что панадол и нурофен тоже лечат, а антибиотики применяют только при сильнейших воспалениях, например пневмонии. Я ведь сама перенесла 2 операции без АБ (и аппендицит, и КС, т.к. на всё сыпит и ведь огранизм отлично справился, бегала как лань на вторые сутки). Так что получается: аллергия на пенницилин у моей мамы, ее родного единственного брата и у меня - совпадение? :blink: я считала что это по наследству передалось... Удивлена что вы прикармливаетесь, с животиком легче стало? Ксю, Еще не могли бы мне растолковать- вот мы один овощ вводим за ним другой- а потом мы комбинируем? Или как ? Идут смешанные овощи- кабачок капуста например или даем капусту и отдельно кабачок в одно кормление- обьясните пожалста? сначала моно: цв.капусту, броколли, кабачак, морковка, тыква, - я вводила раз в 5 дней (наблюдала за реакцией), потом смешанные: кабачок-яблочко (оно в миллион раз вкуснее просто кабачка и просто яблока тоже), яблоко-персик, тыква-морковь и т.д. они двухкомпонентные продаются, смешивать одно монокомпонентное с другим не надо :grin: хотя почему нет... :pardon: Кусичка, Кипр, ммм................. :man_in_love: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 18 сентября 2011 Поделиться 18 сентября 2011 *mercury, слава Богу, что Арсеньке лучше!!! так за вас переживала. Как же тяжело видеть, что ребенку плохо :bye: Arin@, Юлек, мне кажется, если Ромашка даже интереса не проявляет, то ему действительно еще рано прикорм.. Julia&Iulia, Юлечка, я доверюсь тебе по поводу ингаляторов (ты же проффи в них), а мне уж совсем не хочется так досконально разбираться в этой теме. А гербер цв капуста вкуснее цв капутсы БЛукошка? А то БЛукошко таааааааааааак воняет :bad: :bad: Девочки, вопрос на засыпку. Сопли простудные отличаются от соплей, которые припрорезывании зубов появляются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 18 сентября 2011 Автор Поделиться 18 сентября 2011 Eraisun, Девочки, вопрос на засыпку. Сопли простудные отличаются от соплей, которые при прорезывании зубов появляются? не всегда, наверное только когда от ОРЗ они зелеными становятся, а при прорезывании вседа прозрачные. Хотя при ОРЗ тоже бывают прозрачными... Девули, у нас следующие новости: 1. у нас с утра пунцовые щеки, первый раз проявилась пищевая аллергия, вечером первый раз поели кукурузную Беби, сына морщился плевался но ел, т.к. был голодным, не зря он от нее так долго отказывался. 2. мы купили качелю и теперь с нее не слазим, вечером в контакт скину фотки. 3. мне сегодня приснился сон, что я рехнулась от любви к сыну и теперь живу в психушке, пеленаю кукол, плету им косы :rotfl: :rotfl: :rotfl: но внимание девы! я там не одна лежу, а еще с двумя из вас :yahoo: , угадайте с кем, это мамы двух девуличек. Утром поступил новый пациент в мужское отделение, мы втроем побежали смотреть кто там, а там Макс Аверин и мы давай спорить кто за ним приударит :spiteful: ... тихо еееедет моя крыша неспешааааа :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения