Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

да все нормально.всего в жизни хватило.кто то и в 30 не знает что с ребенком делать.МАМА она всегда мама хоть в 15 хоть в 40.Тяжело было в плане учебы только физически(не высыпалась).а если про чувства то сейчас в 20 все тоже самое.я забеременела на первом курсе техникума уже.выучилась.1.5года отработала на железной дороге и пошла со второй дочей в дикрет.вот так.а про бабушку многие и в 38 бабушки и они к этому не готовы.а мне без раздницы это всего лишь статус как мама или папа.жизнь покажет. :good:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ,

скоро целого барана будет за обед съедать!!
ой, да я бы рада, мож хоть вес набирать начнет побольше :D

С Таня, спасибо!

Иришка 83,

Девочки, у меня вопрос, что еще уже можно давать кроме каш и овощного, и фруктового пюре? Вроде творожок можно уже, как его готовить?
многие мои подруги вообще начинали с Агуши кисломолочной, но мы еще не пробовали. На данный момент днем мы едим кабачок с говядиной "Баб. лук" (около 50 гр. съедает), а вечером кашу рисовую молочную (100 гр.). По-другому прикармливаться Ромаша не хочет. Я имею ввиду без МЯСА и МОЛОКА!!! :grin:

бебиkeit, МОЛОДЕЦ!!! :wave: Хотя если сравнивать мои ощущения в 20 лет и 40, то они оч.различаются (хотя в 20 лет я тоже оч.хотела ребенка). Возможно, это потому, что со вторым долго не получалось....

С Таня, прям слезы на глаза навернулись от упоминания о детской молитве. Да, Тань, давно хотела спросить, у тебя кости перестали болеть после родов (сошлись?), у меня до сих пор болит попа, сидеть больно: сажусь они расходятся, встаю сходятся, ес-но не безболезненно.

Иришка 83, Вolonka, ага, у меня тоже активно пукал от гречки, сейчас меньше стало.

Eva2, Оль, а к кресту во время причастия разве не прикладывают? Надо еще целовать (младенцу)? Мы примерно тоже к тому же времени ходим на причастие (получается к "символу веры", ну если опаздываем, то к "отче наш", но на вторую службу по воскресеньям, вместе с куском службы и проповедью это примерно занимает около 40 мин.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, стишок, как всегда классный. :good:

Arin@, Юль, ну наконец Ромка кушать стал! Как ваше самочувствие?

Лешка опять на мне висит, после ввода каш мы уже весим 8700 (в памперсе и комбинезончике), то ли опять скачок роста, то ли я разбаловала. А еще у меня новость, встретила девочку, с которой гуляли в 20 лет с колясками, она тоже родила с разницой в 18 лет (правда от нового мужа), так, что теперь хоть с кем гулять есть.

Julia&Iulia, спасибо Юлич, температуры нет, зубья так и сидят в засаде. Вторую ночь спим с титькой во рту и больше никак (это мой-то Роман, который по 8-9 часав без перерывов на обед спал в своей кроватке) :wacko:

Юляш, ты вибуркол сколько раз в день ставила? Я на ночь и утром, вообще достаточно?

А еще у меня новость, встретила девочку, с которой гуляли в 20 лет с колясками, она тоже родила с разницой в 18 лет
бывает же! Вот именно сейчас вас судьба свела :thumbsup:

:Hello:

Arin@, ну наконец Ромаха понял вкус жизни :grin: Может просто время пришло ему для докорма?!

Julia&Iulia, после причастия идёт проповедь,а после проповеди к кресту прикладывают это в конце службы.Если долго ещё до этого,то мы не ждём уходим,но это зависит от поведения Катюши: капризничает-уходим или спит-остаёмся.А младенцы не целуют им к головке батюшка крест прикладывает!

С Таня, к 11 у меня старший не выдержит до такого времени не есть и не пить :pardon:

Eraisun, да, им зарплату государство платит!!!!Так же и некоторым служащим в церкви!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Вер,это вместе с ней!!!!Там полный пансионат: приходят к 8.30,молитва перед началом учёбы,урок,завтрак,урок,прогулка,урок,обед;есть дневной сон,кружки разные(шахматы,теннис,хор и т.п.),домашние задания тоже с ними делают(когда не успевают,то конечно домой задают).Ко всем школьным предметам у них ещё есть история иконописи,изучение библии и т.д.,вообщем + предметы воскресной школы.Там без фанатизма,но с верой!!

Arin@, Юль,попробую подавать Дентокинд - это гомеопатические табл.при прорезывании зубов,нам очень помогли хоть получше спать ночью!

Julia&Iulia,это здорово!!!!Я вот всё время вспоминаю как классно мы гуляли компашкой мамаш со старшим :friends: мы даже все наши ДР справляли и мини датки деток :drinks: :grin: Как вместе лежали на сохранении так и родили все подряд,вот и до сих пор семьями дружим!!!

Девочки,всё забываю поделиться: мы произвели высадку на горшок :yahoo: очень даже удачно :yahoo: :yahoo: :yahoo: У меня доча стала последнее время какать только сидя :pardon: вот я решила попробовать её в эти моменты высаживать на горшок...всё Ок :dance: А сегодня думаю попробую просто посадить,что она будет делать(но при этом знаю,что утром она всегда какает)....немного посидела и ..... :yahoo: Так мы уже неделю ходим по большому на горшок!!!!!

Arin@, Юль, вибуркол только купила, не пользовалась еще. ДЕРЖИСЬ, когда-нибудь они точно вылезут. У нас с зубами та же хрень, "4" сидит в засаде (видна практически полностью), клыки набухли, а резцы так и не собираются появляться.

Eva2, у нас проповедь до причастия (кстати очень познавательно), задержаться у нас не получится - кормление, а народу на причастие человек 80 (оч.долго). Оль, а могут крест вообще не выносить (в детстве помню - целовала, а сейчас -провал)? Как-нибудь, когда подрастем попробуем дождаться.

Поздравляю вас с горшком! Но говорят в этом возрасте - это на уровне рефлекса (т.е. не сознательно)

Julia&Iulia, спасибо тебе со подсказку. Митька и вправду после овощей 120-150гр (которыми начинает плеваться) выпивает ещё 60гр смеси. Так мы за недели попухлели и наша складочка на ножке опять появилась))) Во я мамаша-дурочка)))))))

:wave: :wave: долго не была на форуме,я вирусняк поцепила,вот только вчера винду перебили.Так,что читать нет сил,вы накатали прилично :)

У нас всё хорошо,малая ползает до своей цели как гусинечка,прикорм так и не ест :(

Julia&Iulia, :scratch: помойму не могут,сколько ходим всегда выносят в конце!А почему ты не кормишь до причастия?Я Катю кормлю перед выходом из дома.

ОЛЯЯ, Здорово, если поправится! Мы бы с вами поделились бы полкилограммчиком!

Eva2, у нас же режим на ИВ. Мы едим в 7:20-40 (просыпаемся с ночи, а если разбудить, совсем плохо будет весь день) и в 11:00 (каша), а служба в 7 и в 9, идем к 9:40, к 11:00 только успеваем вернуться

//Alenka3112, Скорейшего выздоровления! Каролинку поздоавляю с ползанием! Умничка!

Eva2, Оль, как здорово, что Катюшка на горшочек уже сама ходит :thumbsup: Я все жду, когда Киря сядет, чтобы уже на горшок высаживать..

Julia&Iulia, прикольная такая эта штука - жизнь! Мир тесен, что ни говори :thumbsup:

Девочки, а зуб четверка - это тот, что после клыка, да? Что-то у Кири все разбухло слева.. Очень похоже на четверку. Блин, так это же здоровенный зуб. Сын каждые 30 минут ночью висит на сисе, капризный, десна чешет :bye:

Вверху тоже все в шишках, но не в белых, как было с нижними резцами, когда я подумала, что молочница..

Ксю, кстати, как ваша молочница? Вылечили??

Julia&Iulia, так классно через столько лет встретиться... :friends:!!!

многие мои подруги вообще начинали с Агуши кисломолочной, но мы еще не пробовали. На данный момент днем мы едим кабачок с говядиной "Баб. лук" (около 50 гр. съедает), а вечером кашу рисовую молочную (100 гр.). По-другому прикармливаться Ромаша не хочет. Я имею ввиду без МЯСА и МОЛОКА!!! :grin:

Умничка, Ромашка! знает что полезно ;) кабачок с говяд. как давно начали кушать, стул не поменялся? а то я как что-то новое ввиду в рацион...сразу стул твердый у Ариши. :unsure:

Девочки, кто-нибудь научите меня правильно цитаты делать...а то я ,как неуч в первом классе :blush:

//Alenka3112, :giverose: с ползанием вас!!!!!!!

Julia&Iulia, а ну да!О горшке - да это ещё всё бессознательно и это не она ходит,а я её высаживаю/подлавливаю,зная режим стула своего ребёнка,но потом так переходит в сознательное поведение.

Eraisun, :giverose: Я и старшего так приучала: сначала давала горшок поиграть,чтоб он перестал интересовать ребёнка,а то сидеть не будет,а будет всё время щупать и пытаться взять горшок,а потом как хорошо сели - на горшок!

Julia&Iulia, мы бы взяли, да они ж сейчас как начнут ползать, так и сойдут все жирочки, так что наслаждайтесь))) Мы с тёткой моей постоянно так шутим-я худенькая, а она очень упитанная дама, так всё собираемся на перекачку жира)))))))

Иришка 83, мясо можно вводить с 6-7 месяцев...мы начнем в 7 мес.

Arin@, ну точно Ромаша суровый мужичок!1 Сразу мясо и молоко!! :grin: Где ж ваши зубы?? :scratch:

Eraisun, у батюшек з/п в церкви есть, но небольшая....Они живут на пожертвования-часть отдают в Епархию, остальным распоряжаются сами...В больших городах батюшки очень хорошо живут-на машинах и при домах все :grin:

Julia&Iulia, вот так....бывает же...Хорошо что появилась компания для прогулок...

С Таня, а мы свою доченьку вымолили в Зачатьевском монастыре в Москве, ну и у Матронушки конечно...

Eva2, ооо это хорошая школа....и частная...очень хороший вариант! Поздравляю Катюшу с высадкой...что-то я вообще не представляю как начинать высаживать :scratch:

Привет,мои хорошие!!! :wave: :wave: :wave: я все болею. бедный мой носик! ну надо же было так разболеться. начала принимать антибиотики.(бедный Тимоха),но по другому никак не получается выздоравливать. Девочки,а иммунитет у нас падает когда мы кормим? да еще с моим питанием и витаминов никаких не получаю. :(Eva2, Ого!!!! нуц вы даете! какие умнички!)))))))) Иришка 83, Привет!!! как Аришка-красотулька? Julia&Iulia, Прикольно. я вот тоже с девочкой гуляю ,кстати очень удобно! одной вообще не интересно. особенно когда тимоха спит всю прогулку. а вам и обсудить есть что и впечатлениями поделиться!!! класс!!! Eraisun, у вас уже такие серьезные зубки лезут,а мы только с двумя нижними еле расправились? как ваши высыпания?

Иришка 83, сама вчера смотрела на творожок. Но мне кажется еще рано. Я в этот раз буду врача своего слушать, вроде толковая тетка. Так что мы пока кашу начали есть и овощи вводим.

бебиkeit, у меня мама стала бабушкой в 38. И очень была этому рада. Тут все от человека зависит.

Julia&Iulia, Мама рассказывала что я когда легла в больницу на сохранение, они как раз поехали в монастырь с ним. И он там всю службу на коленях простоял. Мама вообще говорит что он сильно меняется когда там находится. Что он там совсем другой. Его там все ангелочком считают. Мне в это да же сложно поверить. Потому что дома бывает совсем не сносным......

Юль кости порой у меня еще болят. И когда долго сижу, то же начинает их ломить и вставать больно. Но уже лучше чем было. Но я не чувствую как они расходятся. А боль почти не замечаю, я же с ней уже 10 лет живу..... Я не могу долго спать на одном боку. И в чем причина не знаю, да же снимки делали. говорят все в норме. Но это было 9 лет назад.

Eva2, Не поняла а почему ты старшего не кормишь и не поишь до причастия. Деткам до 7 лет эта делать не надо. Знаю точно. У нас в церкви все с маленькими детками к 11 и подходят на причастие. Очень удобно.

По поводу горшка. Это конечно здорово. Но вот только не факт что она так теперь будет делать всегда. Конечно бывают случаи, но они единичны.

Arin@, вот и наши себят в засаде. Жесть полная. Он как игруху в рот возьмет сразу плачет. Вчера уже не выдержала и дала Калпол ему. Так хоть весь день был по спокойнее и на массаже себя прилично вел.

С Таня, по всем правилам дети после года причащаются натощак!!!!!До 7 лет это исповедоваться не нужно и 3-хдневный пост держать!!!Мы к этому пришли постепенно и так можно/нужно не резко,а постепенно приучать ребёночка к правилам причастия.Ему сейчас не сложно,но если случается,что забыл и попил,то он батюшку перед причастием предупреждает - благословляли всегда,никогда не отказывали.Исключения конечно когда ребёнок болеет,тут без вопросов вообще!А ранняя служба нас всех устраивает: дети всегда в 7-7.30 встают, и день не разбит,и если хорошая погода мы заодно и гуляем,т.к.ходим в храм в Херсонесе,а там..... :man_in_love: можно планировать выходной,т.к.мы любим куда-нибудь выезжать :pardon:

По поводу горшка - я со старшим так делала(с 9 месяцев какали только в горшок,отказались от подгузов вообще в 1,1 по ночам,а в 1,3 совсем) и в этот раз решила по той же схеме :pardon: Конечно всё индивидуально!!!!!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да школа классная :good: начиная с забора,заканчивая всем остальным :glare: Классы маленькие не больше 15 человек,режим садовский,даже сон дневной есть(для нас это ещё важно) и все кружки на месте,тоскать по городу не надо.Правда не дёшево выходит,но если посчитать поборы в обычных школах+кружки+затраченное время(с двумя детьми по городу и без машины :Crazy: )+нервная система ребёнка(самое главное)=оно того стоит!наш папа сказал по ночам работать будет,но Ваня будет учиться там :pardon:

Иришка цитаты делать легче всего так: сверху на кнопочку "цитата" нажимаешь, а внутри текста сколько надо удаляешь. Можно по другому начало цитаты вводишь например

, а вконце - см сл.сообщение

и у тебя получится:

, а в конце - см сл.сообщение

С Таня, я не чувствую, что кости сходятся, я этопредполагаю: садишься - болит, встаешь - тоже болит, но согласна с тобой - стало меньше.

@ЛЕН@, Давай уже выздоравливай1 лучше хоть чуточку стало?

ОЛЯЯ, я подозреваю, что Лешка не поползет. Я, сестра и мой Олег не позали вообще, у Лешки тоже никаких намеков...

Julia&Iulia, юль,да что-то не понятно. главное не хуже... :grin: блин,у тимохи жидкие какахи стали. от аентибиотика что ли так разу... одна сторона прошла вроде,а вторая еще болит. спасибо за заботу,друх :D:D:D

ага,лешик сразу пойдет!!!!!!! много таких деток знаю))))))))))))))))лежали лежали,сразу встали и пошли. прикольно...

Julia&Iulia, у меня старший Алешка тоже не ползал, в 8 пошел, а 1,3 только понял как ползать)))))))))

Eva2, спорить не буду насчет причастия. Я не настолько хорошо все знаю. просто говорю что видела. И у нас нет такого раннего причастия. Все причащаются примерно в 11. Но может я опять не в курсе. А вот в монастыре куда мама с Владом ездит в 7 утра причастие. Но там это норма. У них же подъем в 5 утра.

Какие у тебя детки молодцы. А мне моя мама про меня всегда рассказывает не вероятные случаи. Говорит я еще в 2-3 месяца когда хотела писать или какать крехтеть начинала. Она меня брала и высаживала. Потом когда села на горшок начала сажать. Короче чудеса какие то. А Влада начала на горшок сажать я когда он сел. К 1,5 годам уже сам просился. Но ночной энурез у нас был долгий. Не каждую ночь но был. Только в прошлом году узнали что у нас не зрелый мочевой пузырь был. Вот год лечились и сейчас еще иногда проходим дополнительные курсы лечения.

Иришка 83,

Девочки, кто-нибудь научите меня правильно цитаты делать...а то я ,как неуч в первом классе :blush:

выделяешь текст который тебе нужен. Вот так:

Ссылки скрыты.

потом в низу нажимаешь цитировать, вот где:

и все. Цитата вставлена.

Julia&Iulia, как нам с тобой повезло с костями))

Вчера разговаривала с массажисткой по поводу Лешки что он не ползает. Говорит что у нас всему виной (скорее всего) это его большие скачки роста в самом начале. Мышцы слабые у нас. Когда на массаже его учат ползать он весь разваливается прям. И когда сидит спина колесом, а не прямая. Влад у меня по крепче был. Но он и рос не так быстро. А еще у нас очень длинные пальцы на ногах и он их постоянно поджимает. Короче весь продольно вытянутый))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...