Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Eva2, спрошу в след. раз по поводу "натощак у детей после года" у батюшки. Мне мама тоже говорила, что детки до 7 лет могут причащаться позавтракав, но мама много в чем ошибается, к сожалению...

С Таня, во, а я о таком способе цитирования не знала. Тань, а почему "продольно" вывтянутый?

@ЛЕН@, понос, если у Тимохи не пройдет в теч.2 дней, то это от аугментина (если точной быть, то от клавулановой кислоты, а не от антибиотика амоксициллина), можно тогда будет аугментин на амоксициллин поменять (это тоже самое, но без клавуланата). К сожалению у нее такое побочное действие, как понос.

Боюсь Лен, что Лешик не пойдет, а побежит (если вес позволит), задатки есть еще с беременного пузика.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

бебиkeit, у меня мама стала бабушкой в 38. И очень была этому рада. Тут все от человека зависит.

вот я так же думаю все люди разные.если дети желанные и чувства разными не могут быть. :give_heart:

С Таня,

Вчера разговаривала с массажисткой по поводу Лешки что он не ползает. Говорит что у нас всему виной (скорее всего) это его большие скачки роста в самом начале. Мышцы слабые у нас.

девочки, ну рано же еще!!! Деткам еще 7 месяцев нет, а вы уже ищите какую часть тела обвинить в том, что они не ползают :)) у меня Макс пополз ближе к 8 мес. Да есть ранние детки, но не надо всех равнять. И кстати мне и невролог и хирург все-таки настоятельно рекомендовали учить ползать обязательно, не пропускать этот этап, он очень важен, и как с точки зрения развития мышц, так и чуть ли не речи ( найду инфу скажу точно)

Коротко я переболела легко, заболел Ваня, он тяжелее всех, высыпания даже во рту, спит даже ночью только на руках. И сейчас вот на руках. Нам еще денек продеожатбся и пойдем на поправку. Я без сил. Но зайчику хуже, он маленький :(

SaharOK, капец :bye: :banghead: Бедняжечка Ванюшка....Поцелуй его за нас в носик и передай - пусть скорее всё закончится,держитесь!!!!!!!!!!! :friends:

SaharOK, Вик я не по поводу ползает-не ползает переживаю. А то что мышечный тонус пониженый. Спина слабая, на четвереньках не стоит. Надеюсь на массаж.

Бедный Ванюшка! Держитесь там!

Julia&Iulia, мы узкие и длинные)) но вот на кашах стал округлятся))

а мы цветную капусту ввели полностью. Завтра будем пробовать кукурузную кашу.

SaharOK, Вика, прям прослезилась...как жалко деток...у меня тут у Феденьки сопельки...и приходится отсасывать...он плачет, а у меня сердце разрывается, а у вас такая бяка...Ванечке скорейшего выздоровления...а тебе сил!!! и терпения!!!

Федя высыпает на гречку и брокколи...казалось бы одни из неаллергенных продуктов, которые первые вводятся...на брокколи прям сразу щечки краснеют... :scratch:

Julia&Iulia,

Скорейшего выздоровления! Каролинку поздоавляю с ползанием! Умничка!

спасибки,но мы ТТТТТТТТТТ не болеем :)

Eva2, спасибо,вас с походом на горшок :D

Иришка 83,

Девочки, кто-нибудь научите меня правильно цитаты делать...а то я ,как неуч в первом классе

где написано Quote ,нажимаешь и туда встовляешь, предворительно выделить и сохранить,правой мышкой,то что хочешь вставить... ;)

Девочки,подскажите,кто готовит детками пюрешки сами, как вы их делаете и что добавляете?

//Alenka3112, хорошенечко развариваю овощи и потом блендером перемалываю...сегодня первый раз добавила подсолнечного масла капельку...пермалываю в стакане...т.к. малое кол-во лучше так размельчается...овощной бульончик добавляю в последнюю очередь, смотрю по консистенции

Eva2,

Может просто время пришло ему для докорма?!
он еще и рот при этом открывает и всем тельцем тянется вперед, так классно! Только рот бывает рано захлопывает и я вся в каше сижу такая :Crazy: и он ниче не может понять :lol: веселимся вобщем!

Julia&Iulia, ага, вылезут, только бы все это без скандалов :D

Иришка 83, более или менее начал есть только на этой неделе. Стул стал погуще, кашицеобразный, так скажем. До этого вообще почти водой какал. Даи на рис я не жалуюсь, не крепит он нас :grin:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, зубы в засаде :rolleyes: . У нашей невесты там второй зубик еще не вылез?

С Таня, ой Танюш, быстрей бы они уже вылезли! :beg:

@ЛЕН@, Леночка, крепись, дорогая..выздоравливай скорее!!! Тимочку береги..и поцелуй от нас в шейку (а то все в носик и в носик) ;) :grin: Я сегодня нащупала пальчиком у Арины на нижней дисне зубик..он видимо только только еще прорезался, визуально еле заметен, однако пальчик мой Арина чуть не откусила...шучу!!! ;) Вот такие новости! :pardon:

Julia&Iulia, С Таня, :giverose: спасибо!!! щас как нацитирую.... :Crazy:

девочки, ну рано же еще!!! Деткам еще 7 месяцев нет, а вы уже ищите какую часть тела обвинить в том, что они не ползают )

:good: Вик, ну ты прям успокоила меня, моя Арина на четвереньки не становится и ни какого намека ...Думаю все индивидуально!

SaharOK, :( Жалко Ванюшу, ты то выдержишь, сильная ж ведь....а это маленький человечек.... :no: Блин, держитесь!!!

Yukoka-mama, приве

Helga25, а какая именно капеллка? расцветка 2010/2011, или 2012???

просто 2010 - там с буковками, а 2012 - однотонка

расскажи по-подробней, что в ней еще хорошего

У нас с буковками расцветка, серая, универсальный цвет и для мальчика и для девочки.Выглядит очень хорошо, правда пачкается, но такой материал, что с него быстро всё стирается. Раскладывать можно одной рукой, я делаю это держа своего малышастика на другой руке.Офигительная корзина, много в неё всего влезает. Есть флажок, чтобы случайно не закрыть. Влезает в багажник Хёндай Акцента:) Переднее колесо лучше снимать с фиксации,т.к. с закреплённым колесом она не управляемая, а если его открыть то можно одной рукой везти и все кочки объехать. Сползает матрас на котором лежи деть, меня очень бесит, надо что-то придумать :scratch: На зиму я буду покупать доп. конверт, т.к. накидка на ноги хоть и утеплённая, но на зиму мало.

Так что вспомнила вроде всё, надумаешь-спрашивай.

Девули, всем привет!!!

Arin@,

ой Наташ, он сегодня еще и грамм 100 каши рисовой навернул

Ну вот, Ромаша вошел во вкус! Очень рада за вас, а то такая проблема, когда малыша не возможно накормить.

он еще и рот при этом открывает и всем тельцем тянется вперед, так классно!

Прикольно! У меня Ева как только видит, что я с её тарелочкой иду, то столько радости на лице! Смешнюля такая!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ,

в кашах Беби есть сахар...ОН может вызывать колики...Правильно сделали что отменили каши...Попробуйте каши без сахара-Беби Ситтер и Хайнц никоаллегенные....

Да, Вера, я тоже подумала, что возможно такая реакция из-за сахара. А беби ситтер я у нас не встречала... А в хайнц точно сахара нет?

С Таня,

а у нас все гуд с этой кашей. А сегодня купила беби безмолочную кукурузную и там нет сахара. На ней так и написано что она новая.

Надо тоже такую поискать, я как раз сейчас хочу кукурузную попробовать дать.

Иришка 83,

нас тоже такое было, самый первый раз и именно от гречневой...спаслась эспумизаном. Может слишком густую кашку сделала?

Да нет не густую, жиденькую развела. Причем она с таким удоволствием ела ее и вот результат...

Julia&Iulia,

у меня тоже активно пукал от гречки, сейчас меньше стало.

У меня тоже пукала от нее сильно, но видимо не все газики отходили и она так плакала.

Eva2, Как здорово, что вы уже к горшочку приучаетесь! Нам тоже бабушка купила горшок, но еще не привезла нам. Купила какой-то музыкальный, хотя я ей говорила, что горшок должен быть самый простой и что это не игрушка. Но она сказала, что в магазине все горшки были музыкальные :rotfl: , её похоже саму это очень забавляет. Как ребенок чес слово!

@ЛЕН@, Поправляйся скорее!!! А может витамины тебе можно принимать? А то с таким питанием конечно иммунитет очень ослаблен.

SaharOK,

Нам еще денек продеожатбся и пойдем на поправку. Я без сил. Но зайчику хуже, он маленький

Как жалко Ванечку... Скорейшего ему выздоровления!!!

//Alenka3112, Я сама делаю пюрешки. Просто отвариваю овощи до мягкого состояния и протираю их на пластмассовом сите. На блендере мне показалось, что есть крупноватые кусочки, а если через металлическое сито протирать, то привкус неприятный у овощей. Еще добавляю чуть-чуть оливкового масла, а то у нас с каками проблемы.

Иришка 83, С зубиком Ариночку!!!

Девочки, я когда Еву пытаюсь сама поставить на четвереньки, то у нее ножки в коленках разъезжатся как у лягушенка. А как у вас детки делают, если их поставить на четвереньки?

:wave: :wave:

Вolonka, она у нас сама становится на четвереньки,но не всегда ей это хочется и при этом голова у неё внизу остаётся,наверно ей придерживается :D

Arin@, во как хорошо,что кашка пошла,а я так и не нашла продукт который ей нравится :scratch:

Иришка 83 ,с зубиком :giverose:

Спасибо всем,кто мне ответил.Я так и делаю,отвариваю,добавляю совсем немного соли и немного масла.Вчера делала кабочёк с цветной капустой.Какая гадость :bad: даже старшая не стала есть.А вот просто цветная капуста похожа на картофельное пюре.У нас её ни кто не любит :( Хотя знаем,что очень полезна.

Ещё вопрос,а как сделать яблочное пюре,вот яблоки "семеринку" купила?

Девочки мы поползли!!! Вчера проползла где-то метра полтора...Когда устает садится сама и опирается всего одной рукой для поддержки!! Скоро наверно вообще сидеть будет :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

SaharOK, бедный Ванюша...такой маленький а уже ветрянка...Даже не знаю что сказать...Вика не раскисай, держись!! Скоро все наладится!!

Вolonka, ты покупай именно Хайн низкоаллергенные каши-гречка, кукруза...Там прямо на коробке таки написано-они с 4 мес., а в других есть сахар... А моя ТАя уже ползает и сама становится на четвереньки и уголком, если ее поставить на четвереньки то так и стоит или попу поднимает или ползти начинает...

Иришка 83, ура-ура!! Аришу с зубиком!!

Arin@, неее второго зуба нет пока....Кстати нас высыпает на Хайнц кукурузную... :doh:

Вика, мы все переживаем за Ванюшку! Скорейшего ему выздоровления!!! Как же жалко..такой маленький и уже с ветрянкой! зато эта бяка теперь вас никогда не коснется!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Таюшку с поползушками-посидушками!!!

У меня Киря тоже сел! Правда, пока на бочок и одной ручкой опирается). Предпосылки были уже дня 3-4, а сегодня прям так уверенно уже. Ползает, как гусеничка :) Только и успеваю за ним.

Девы, прикиньте, была вчера в пол-ке. Почувствовала себя даже неловко. Такие детки маленькие у всех.. Спрашиваю у одной, сколько ее сыночку - "7 месяцев". В ответ у меня спрашивает "а вам, наверное, годик уже, да" :glare: Я грю "да нее, нам 6.5 :grin: " Такие глаза были у девушки :shock: :shock: :blink: Киря в 2 раза больше ее сыночка, ну и реально кажется взрослее что ли.. Мы еще в ботинках были, в вельветовых штанах, толстовке. А малыши, хоть и 7-месячные-в слипах.. Для нас слип - давно уже пижамка))

Кирилл просыпается ночью каждые 30 минут. Я уже никакая :cry: Что с ним.. Причем не ест, а так пососет и сразу спать. Или вообще на руки беру-сразу засыпает. Но нужно по комнате еще минут5-10 походить-потом только в кроватку класть. ппц это зубы или переходный возраст? Сил от недосыпа нет уже никаких, злюсь на него(((

Eraisun, сейчас скачок очередной...точнее детки сейчас осознают что мама может уйти....мы тоже плохо спим...но это не надолго....хотя может это и скачок и зубы вместе...теперь же у нас все время почти будут зубыыыы...а насчет слипов то мы в них тоже только спим :pardon:

девочки, может мне кто-нибудь из вас подскажет!?

мы в воскресенье крестимся :yahoo: вопрос вот в чем: купили крестильный набор - платьишко, чепчик и полотенце - на платье этом не вышит крестик, это обязательно, мне самой его вышить надо, или крестильная одежда может быть без креста? кто знает, скажите!!! :beg:

:Hello:

Yukoka-mama, вообще не принципиально!!!!!!!!!!!!!!Желательно чтоб одежада была чисто белой и полотенце,но крестят в любой!!!!!!!!!!!!!У меня муж в июле крестил ребёнка,мы у родителей 20 раз спросили об одежде есть или нет и о полотенце крестильном....сказали всё крёстная покупает..пришли мы в храм....:ребёнок в обычном бодике сине-красном(мальчик) и с голубым полотенцем с мишками для крещения :banghead: :blackeye: :swoon2: Ничё батюшка не сказал,покрестили без проблем!!!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, АААААААА,как здорово,ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :friends: :giverose: :yahoo: :yahoo: :yahoo: А моя видно сразу ходить хочет,целыми днями тренируется на ноги становиться :rolleyes: У меня сын тоже сначала пошёл,а потом пополз..

чего-то ин-т заглючило,два раза сообщение отправил,а мне показывает,что нет :scratch:

Вolonka, спасибо, наташ. не , витамины низззя!! аллергия же у тимохи может быть,вот и приходится спасаться своими жалкими запасами. а видимо их уже совсем нет((((((((((((((( Иришка 83, УРА!!!!! аришка ьтеперь у нас тоже зубастик!!! только чур не кусаться))))))))))))))) поздравляем вас с Тимохой и нежно целуем в плечико)))))))))) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Приколько!! ползунчики вы теперь . умнички какие. а мы стоим на четвереньках шатаемся в ползти не получается)))))))))) Eraisun, мы тоже очень взросло выглядим,а еще нас почему-то постоянно за девочку принимают,блин!!!!!!!!!!!!!

Девченки,а нам вчера игрушку некваляшку легендарную Ксюшу подарили)))))))))))))) что-то Тимоха не отреагировал на нее никак,видно не нравятся ему доступные женщины)))))))))))))))))),у него одна любовь это Аришка)))))))))))))))

мой бедный нос!!! с утра задалась философским вопросом-можно ли высморкать мозги....ппц!!!!!!

Вolonka,

Девочки, я когда Еву пытаюсь сама поставить на четвереньки, то у нее ножки в коленках разъезжатся как у лягушенка. А как у вас детки делают, если их поставить на четвереньки?

Аналогично.... :pardon: Причем Арина вообще не может понять , что с ней творят, хохочет....какие-то четвереньки..."лягушонка" мы умеем делать и Усе.... :grin:

Вolonka, //Alenka3112, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо, девочки! Сегодня окончательно торчит краешек зубика...Ехоуууууу!!!! и мы теперь мини зубастики... :Crazy:

@ЛЕН@,

поздравляем вас с Тимохой и нежно целуем в плечико))))))))))

Спасибочки, Лен!! пойду передам...проснулись мы. Блин вот что за сон по 20-30 мин...

Arin@,

С Таня, ой Танюш, быстрей бы они уже вылезли! :beg:

Ой не говори. Каждое утро проверяю. Но пока еще ни как. Хотя кончик уже выпирает....

Вolonka,

Надо тоже такую поискать, я как раз сейчас хочу кукурузную попробовать дать.

Вот она. Но у нас она сегодня пошла как то не очень. посмотрю что будет завтра

KUKURUZA_LECHEBN_new.jpg

У нас то же самое. Но вчера было 8 занятие на массаже и уже есть улучшения.

//Alenka3112,

Ещё вопрос,а как сделать яблочное пюре,вот яблоки "семеринку" купила?

я как то смотрела передачу о здоровье и там дали такой рецепт. 1кг яблок пропустить через мясорубку и добавить 2,5 аскорбиновой кислоты (это что бы яблочное пьюре не потемнело) перемешать и можно заморозить. Ну или можно и так съесть.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ,

Вчера проползла где-то метра полтора...Когда устает садится сама и опирается всего одной рукой для поддержки!! Скоро наверно вообще сидеть будет

Супер!!! А мы еще далеки от этого. Да же сами стоять не можем на четвереньках. Ну а сидеть и подавно.......

Eraisun, Киря богатырь!!!

Я да же не знаю что тебе сказать. Держись одним словом :friends:

Иришка 83, с зубиком Вас!!!!

Я вчера из закупки привезла Лехи две игрушки. Одна собачка тонилав "догони меня" а другая черепашка прорезыватель. Такая классная. Покажу сегодня.

Девули привет!

Всем спасибо за помощь в выборе коляске, мы купили трёхколесную Капеллу (Сибирь), я очень довольна! вовсю катаемся! :good: не помню писала вам или нет, 2 недели назад купила качель, теперь весь дом заставлен Матюхиными вещами: коробки с игрушками, манеж, шезлонг, стульчик д/кормления, качель, машинка, велик, коляски, куча мягких игрушек, книг (музыкальных, где поют песни, чирикают, хрюкают и т.д., Матюха от них без ума), так вот меня теперь мучает вопрос - если мы сейчас протолкнуться не можем (хотя у нас 60 кв.м.), что будет дальше... :Crazy:

Arin@, я вибуркол ставлю 2 раза.

Рада что Ромаха стал кушать!

Юль, помнишь у меня симфизит был, кости страшно болели, так вот у меня сразу после КС прошло, прямо на следующий день. Но это я думаю потому, что я сама не рожала, а так бы так просто не отделалась...

Котик, ты чего не пишешь? как наша маленькая лапочка?

@ЛЕН@, а почему ты думаешь что у малого будет аллергия на твои витамины?

чем нос лечишь? если 4-5 дней средство не помогает - меняй его.

Eraisun,

кстати, как ваша молочница? Вылечили??

Ань, я сына показала двум врачам - говорят нет у него молочницы и у меня нет... :pardon: несколько раз был белый налет на сосках, сказали что это молоко, а пощипывания из-за того что молокоотсосом пользуюсь много, типо раздражение соска + я же постоянно с прокладками хожу, грудь не проветриваю, вот соски покраснели и щипали. Прошло давно, я уже и не помню когда.

была вчера в пол-ке. Почувствовала себя даже неловко. Такие детки маленькие у всех..

а почему неловко? я наоборот горжусь тем что мы крупные, мужички ведь :friends: , нам меньше года никто не дает. Приходила девушка снимать слепки, потребовала показать свид-во о рождении, т.к. у них расценки на 6 мес. дешевле чем на год, говорит: вам стопудов месяцев 10-12, а вы под маленьких косите, потом долго в свид-во смотрела, высчитывала :P

обувь я тоже купила на 12 мес.

Как сейчас Кирюша? что с удовольствием лопает?

Прочитала что не спит: держись, это зубы, у нас пока 2 верхних вылезло мы ужасно намучались, сейчас передых... Малыш с передними зубами такой балдежный! :D

Eva2, ого, Катюшка уже на горшок высадилась :grin: а мы с 9 мес. начнем ;)

Девы, нам Беби вообще не канает! во-1 не нра Зайцу, во-2 высыпает через раз, бум есть только Хайнц.

Сахарок, все наши детки переболеют ветрянкой, только жалко что Ванюшка так рано заболел, держись!

С Таня,

Я вчера из закупки привезла Лехи две игрушки. Одна собачка тонилав "догони меня" а другая черепашка прорезыватель. Такая классная. Покажу сегодня.

а что за "тонилав"? фирма?

я покупаю мягкие игрушки с надписью "Мосфильм": зайца из Ну-погоди, кота и собаку из Простоквашино и т.д., они такие классные! и поют и говорят голосом из мультиков.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, с поползушками Таечку! :giverose:

Щас допишу...Заяц проснулся

С Таня, спасибо про рецепт,я помню ты его как то писала.

Ксюшаня,у нас тоже есть такие игрухи.Попугай и кот из "Блудного попугая"волк из ",погади",ну и много игрух,которые погодаммышка,крыса,....и конечно говорящая книга и кукла Ксюша :) ,но это Виты дарилось,сейчас я сказала ни каких игрух,уже некуда складывать.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Таюша молодец,всё сразу вам выкинула,я чего церимонится :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...