С Таня 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Eraisun, а я Лешику на ночь из бутылки даю кашу по жижи. Ему очень нравится, он как видет бутылочку видет сразу ручки тянет. Ложу его в кроватку даю бутылочку, он её сам держит. Потом меняю бутылку на соску и спать. А так Лешик то же капризный вечером, как все детки. Julia&Iulia, не знаю Юль... Почему то какой то ступор в этом вопросе. А вот в каши Беби написано что молоко адоптированое детское, это не то же самое? @ЛЕН@, нет не помогала, сам сходил. Я только увидела что он тужица начал, сняла памперс и положила его, что бы ему было удобно. Eraisun, а я Лешику на ночь из бутылки даю кашу по жижи. Ему очень нравится, он как видет бутылочку видет сразу ручки тянет. Ложу его в кроватку даю бутылочку, он её сам держит. Потом меняю бутылку на соску и спать. А так Лешик то же капризный вечером, как все детки. Julia&Iulia, не знаю Юль... Почему то какой то ступор в этом вопросе. А вот в каши Беби написано что молоко адоптированое детское, это не то же самое? @ЛЕН@, нет не помогала, сам сходил. Я только увидела что он тужица начал, сняла памперс и положила его, что бы ему было удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Eraisun, А я вот что-то начала отекать а я чет поправляться начала, ем, ем и ем живот уже проооосто не втягивается! Helena1001, Eraisun, ты не поверишь мне наднях приснилось как будто я захожу на форум, а ты написала что беременна вторым и мы все это обсуждали ооооооо, Аня давай :clapping: , с удовольствием обсудим :grin: (отекать тут она еще начала так между делом :lol: ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Arin@, а я чет поправляться начала, ем, ем и ем живот уже проооосто не втягивается! везет :grin: я даже свой не пытаюсь втянуть) (отекать тут она (Аня)еще начала так между делом :lol: ). :grin: :grin: :grin: я не могу Машу заставить из бутылки пить(((сегодня ночью ела каждые 20 мин((в итоге молоко кончилось((смесь из бутылки скормить ей не смогла-она просто кричала и отталкивала ее((((((на руках полночи спала..может реакция на кучу гостей, конечно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 С Таня, Тань, залезла на сайт беби, там написано цельное коровье молоко Ссылка удалена модератором (хотя в принципе, если вы не аллергики, должно все нормальнно пройти). Ну а если ты все таки не решаешься, то лучше смесь купить и на ней разводить. Насколько я понимаю, лучше не давать кашу на цельном коровьем молоке аллергикам, а так в принципе можно. Котяррра, какой раз это читаю и удивляюсь..где ты взяла 17 лет назад ЭТО? Насть, молодому поколению не понять ((. Тогда в стране не было ничего, не просто ничего, а вообще ничего (второй дефолт - я родила Олега под штурм Останкинской башни с танками в Москве и военным положением), зарплату нам выдавали сухим молоком и чечевицей (это называлась гуманитарная помощь), я училась и работала м/сестрой . Ну а когда родила, в виде гуманитарной помощи давали молочную смесь, на тот момент лучшую - Симилак с железом - блоками (повторяюсь в стране не было ничего) и детское питание (опять же блоками, в т.ч. и маракуя и папая) и пеленки с распашонками. Также детское питание можно было купить в магазинах соц.помощи (давали такие карточки специально, тем кто родил) за копейки (подозреваю, что изначально это тоже была гум.помощь, которую пустили в продажу. Мы с мужем жили, как в бастионе, комната 10 метров (кровать, детская кровать, шкаф и комод), складировать было негде - ставили на подоконник (отказываться - себе дороже, надо, не надо - брали все), подоконник весь был уставлен банками, света не проходило, так и жили :-))). Шмотки покупала в сэконд хэнде, а все остальное б/у по газете из рук в руки. Именно в этот год приходится наибольшая "демографическая дыра". А сегодня Олежке 18 лет, если бы не Лешка, сейчас наверное рыдала бы белугой - любимая деточка выросла. Как самочувствие сегодня? Arin@, а разве в кашках не адаптированное молоко содержится, или я ошибаюсь? Юль, наверное в каких нибудь и содержится, но я пока таких не видела. Ксюшаня, Ну ты и мастерица! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Julia&Iulia, моей сестре щас 19 лет...у нас было все, правда тоже коробками..не знаю какой ценой родители это доставали..но и игрушек, и одежды и уж тем более еды любой столько сколько хошь-я помню это время..или такой "рай" был только на севере получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девули,привет!!!! Котяррра, Машунечку с полугодиками!!!!!!!!!Урааааааа и вы уже достигли экватора :grin: :friends: !!!!!!!!! Ссылки скрыты. [br] Нет пока времени всё перечитать,что вы настрочили за эти несколько дней.... Мы тоже приобрели себе новый транспорт!Сорвала себе спину нашей прежней коляской :this: люлька была полегче,а прогулка+Катя 9кг+продуктов накупила..... :blackeye:Вот такая у нас теперь колясочка,красного цвета:http://baby-one.com.ua/product/koljaska-everflo-pp-04-bsmjagkaja-ljulka/ Ещё Катюня сидеть совсем не хочет,топаем за ручки и сели в ходунки!там ей очень нравится,может сама сесть-встать,а вчера додумалась,что когда она ноги переставляет то передвигается....Блин,как же она быстро выросла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Julia&Iulia, прочтите правила размещения ссылок и перенесите ростомер в профиль :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Котяррра, не знаю Насть, наверное только на севере. У нас было оч.плохо в магазинах с продуктами (их просто не было - до сих пор помню: стояли в магазине одни 3 литровые банки с березовым и томатным соками). Все прод.пайки на работе получали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девочки привет!!! мы вернулись!!!! Julia&Iulia, Олежку с совершеннолетием !!!! пусть всё у него задуманное и желаемое сбудется!!!! и мамочку тоже с праздником!!!! Котяррра, с полугодием Машуту и мамочку!!!! :giverose: и всех малышей и мамочек у которых было полугодие поздравляю :giverose: , извините, что не поименно. напишу кратко, надо всё разобрать и прибраться и вообще втянуться в свой привычный режим :pardon: поехали мы на машине на море, вернулись из лета прямо в осень, съездили хорошо, в дороге малыши вели себя на удивление отлично, в конце пути очень конечно устали, что туда, что обратно, туда у нас у Сашуни лез еще второй зубик, капризничал очень... Но в ближайшее время, путешествовать пока мне не хочется Сашуня пополз на четвереньках, была уже из-за ползанья разбитая губа, отлично и уверенно сидит,вылез второй зубик, теперь мы тоже зубастики пробует постоянно вставать, сегодня посмотрю в кроватке, может и получиться уже :pardon: Гуляли конечно очень много, даже режим у Сашуни изменился, начал спать 3 раза в день и хорошо, видимо воздух, но посмотрим что будет здесь, мы ведь до поездки уже перешли на 2х разовый сон и так никогда не спали :pardon: вообщем пока всё, я убежала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Arin@, мы все на кучу болеем - я, доця и наш папа уже заболел :cray: Svetlyachec, у меня уже 2 месяца как есть :grin: и я этому очень рада Ксюшаня, да ты мастер на все руки)))))))))))))) Eraisun, блин, а может точно беременная? :spiteful: Котяррра, Дорогая, как чувствуете себя? Helena1001, ты не поверишь мне наднях приснилось как будто я захожу на форум, а ты написала что беременна вторым и мы все это обсуждали не поверите, мне снилось такое же, только беременная была не Eraisun, а наша дорогая Татьяна О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Всем привет! Котяррра, лучше поздно чем никогда Машеньку с 6 месяцами :giverose: .Расскажи что вам подарили? С Таня мы едим уже много какие молочные каши, все ок аллергии нет. У нас тоже уже неделю сопли никак не проходят((( спали хорошо только с називином, но 5 дней уже прокапали и что делать дальше не знаю.Еще мы практически перестали есть ни овощи ни каши он не ест практически не пойму почему, все началось тогда с температуры, потом эти сопли и еще я постучала вчера, а там зубик может из-за него плохой аппетит?он постоянно что-то грызет видимо чешется он.Раньше ел и каши по 150 мл и овощи по 130, а сейчас ничкго не хочет. Кормлю с боем...т .к молока уже совсем мало, боюсь что голодный будет.Может вы мне что-то посоветуете?Как мне его накормить?А так мы ходим вдоль всей маминой с папой кровати, несколько секунд стоим без поддержки и опоры (сам так начал делать) еще если он стоит, а рядом есть опора до которой можно дотянутся то он хватается за другую опору и потом отпускает руку от первой опоры и делает переход к другой прям шажки делает так классно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Helena1001, эээээ, не нужно мне такого Счастья сейчас))) У меня единсвтенное животное желание - ПОСПАТЬ! ВЫСПАТЬСЯ! Arin@, ооооооо, Аня давай :clapping: , с удовольствием обсудим :grin: (отекать тут она еще начала так между делом :lol: ). :spiteful: ну не ужки)))) sayonaraukr, нет! я не беременная! У меня даже месек ни разу не было! Да и осечек с мужем тоже :grin: *mercury, Арсюшка молодец. А аппетит действительно может пропасть из-за еды! Julia&Iulia, Олежика с совершеннолетием! Вот это праздник! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Julia&Iulia, Тань, залезла на сайт беби, там написано цельное коровье молоко странно... я вчера перед тем как написать встала и прочитала что написано на упаковки. и там написано что адаптированное молоко "Детское" Чему верить. :scratch: Не знаю почему не хочу смесь. Нет ни одного разумного довода. Как то наверное стыдно, что своего молока хватает, а я ребенку кашу на смеси буду давать. Вот сейчас вводу кабачок и думаю к концу следующей недели попробую молочную кашу. Я же если честно уже начинала её вводить дала один раз, потом решила что рановато и перестала. Но ни какой реакции у Лешика не было на неё. А у меня в воспоминаниях талоны, на все. и пустые прилавки магазинов. И как папа с мамой подделывали талоны на сигареты. Жесть короче. Сейчас говорят в институтах идет дифицит в студентах. Недобор большой, из за того что рождаемость тогда была маленькая. Страшно подумать что будет когда Влад пойдет учится. ведь именно на 2000 пришел скачек рождаемости. Я это очень ощутила. сначала по памперсам, потом по детским трусикам и потом по садику)))))) Как Лешик сегодня? У меня мой то же на прошлой недели так истирил один вечер. Реально ни чем не могла успокоить. в итоги потом переодела его на ночь, нацедила молока, сделала кашу и положила. Только после этого успокоился и уснул. Старшенького с праздником!!! Дай бог ему здоровья и успехов во всем!!! Eva2, с приобретением Вас!!! ТатьянаО, С приездом!!!! Ух ты вы да же на море ездили!!!! Вот молодчины!!!! Ну и достижения у Вас уже какие!! А мы все валяемся ножами играем))))))))) Ой девчонки эти уж сны о беременностях)))) я вот еще вообще не готова)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Eraisun, месек ни разу не было а это совсем не обязательно :spiteful: а я бы очень хотела забеременеть сейчас, но так как я хилая и иммунитет никакой, вечно болею, то решили где-то до лета отложить - наберусь сил, поправлю здоровье, похудею :grin: да и доча подрастет :grin: девочки, я уже спрашивала, нос прошу еще раз, а то в предыдущий раз меня проигнорили: кто-нибудь дает кашу безмолочную гречневую Хумана? И как вы каши вводили: давали по ложке густые, или просто жиденькие делали на полную порцию? :scratch: я на воде делать буду, вот только не пойму как. а что, уже у всех зубики есть, только мы одни беззубые остались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 С Таня, Лешка продолжает в том же духе, пошел пятый день. Зато у нас слева еще четверка показалась, но зубик ни справа, не слева не стучит ((. Девочки, Лёльka, а почему ссылки нельзя?, в правилах размещения ссылок написано, что нельзя коммерческую направленность?, но мы же не с ком.целью эти ссылки даем, я вообще ссылку прикрепила, где не было упоминания о цене продукта с сайта производителя бэби каш о составе каши??? Что я не догоняю??? ни к одному нижеперечисленному ссылка не относилась!!! На форуме запрещены ссылки с коммерческой направленностью. Примеры:- интернет-магазины - партнерские программы - сетевой маркетинг - финансовые пирамиды - смс-сервисы - сайты коллективных покупок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Julia&Iulia, Леша как чертенок будет смотреться со своими 4-ками по сторонам)))) Девочки, Лёльka, а почему ссылки нельзя? врядли она увидит твое сообщение, Юль - ты в личку ей напиши, или нажми кнопку ! на твоем сообщении и все это туда напиши у Олега ДР седня??чет я не поняла.. Eva2, спасибо! sayonaraukr, я также паршиво себя чувствую(((. ты чем лечишься, скажи? по поводу каши-даю хейнц гречневую с омегой((( другую не нашла. развожу как написано на коробке.про твою кашу ничего не слышала даже( ТатьянаО, с возвращением!вы так много уже умеетЕ! МОЛОдЦЫ! *mercury, всегда поражаюсь тебя читать)))))))ничего себе!Гений растет))) Может вы мне что-то посоветуете?Как мне его накормить у меня Машута если отказывается от прикорма-только грудь спасает-больше ничего не ест((не знаю что посоветовать(( может просто подождать пока ему станет получше, поди сам начнет есть нормально?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Котяррра, ничем, пью горячий чай, в нос - отривин, чтоб дышал. Виктории промываю нос аква марисом (только не знаю, есть ли толк, закапать не получается нормально) и соску мокаю раза 2-3 в день в хлорофиллипт и даю сосать. у нас сопли, горло, вроде бы, уже не болит, темпы и кашля нет. И, конечно же, проветриваю регулярно помещение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 ТатьянаО Ух ты, Сашулька молодец! Достижений полно!!!Умничка! И с зубками вас! Тань, сильно тяжело было со всеми вместе ехать? Котяррра, Да, Настен, Олежке сегодня 18 лет. *mercury, Я думала вы уже побежали, а вы только маленькими шажочками.. (шутка), а мы все как валенки - лежим, ну иногда перекатываемся с боку на бок... Котяррра, sayonaraukr, *mercury (Арсеньке), хватит уже болеть! Всем даю установку на выздоровление!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Julia&Iulia, с совершеннолетием сына!!!!!!Совсем взрослый....аж мурашки по коже! :friends: :giverose: Ссылки нельзя,я фотку вставлю похвастаться: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Julia&Iulia, оооооооооооо!!ничего себе событие!!поздравляю вас!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Eva2,поздравляю с покупкой! sayonaraukr, понятно. я пока примерно также лечусь+молоко горячее с медом и лизобакт, а машу оксолинкой и чистым носиком мажу, чтобы не заразить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Девочки, мож кто знает?? а может из-за того что я ем творог по утрам-нарушиться порядок вылезания зубов?? ведь клыки только после года вырастают у детей?? стоит ли ограничить потребляемый кальций? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksuнечка 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Всем привееет!!!! :wave: :wave: Мы все болеем(( эти сопли, ... Чтоб их!!! :banghead: Надоели уже. Еще и хрипеть в добавок стали. Опять прививку отложили вызвали сегодня врача- посмотрела- сказала ничего особенного, но значит нужно усиленнее лечиться- надобавляля нам лекарств- вот сидим лечимся!!! :lol: А мы сегодня поползли на четвереньках- :clapping: уже на пузике не интересно, а еще положила ее сегодня в кроватку- прихожу, а она стоит на коленках- :shock: и держится за поручни- такого тоже раньше не было, ток вот отпускать ручки пока не научилсь- резко отпустила- и как упадет назад- и с размаху об противоположную рейку головой- вот :this: ( пока я запечатляла это все на фотоопарат, дуреха не успела ее поймать, горе- мать :banghead: .).и еще стала подползать ко мне, когда на коврике вместе лежим и опираясь на меня вставать стала- прям сегодня скачок в развитии произошел-и присаживаться стала с четверенек набочок и полусидя как бы, :yahoo: а так все лежала ленилась! Или наши занятия не прошли даром. Вот Мы ввели почти все овощи- попробывали кашку) хаинз безмолочную- гречневую- понравилась!!!Еще у меня пол морозилки забито сцеженным молочком- вот думала буду на нем кашку разводить, но че- т мне теперь совсем не хочется этого делать, вот не могу представить себе, что буду размороженным молоком дочу кормить. Не знаю бзик какой- то :this: , что оно испорченное? Кстате,Сколько молочко может в замороженном виде хранится??? Теперь будем на завтрак кашку, на обед овощи, чуть позже фрукты начнем кушать. Девочки, а мясо в 7 месяцев или чуть позже??? Eraisun, спасибо Ань, все поняла- мы примерно так же теперь едим. Ты когда Кире мясо будешь давать? Котяррра, выздоравливай дорогая! Чтож это все больнушки- то!!Оцилококцинум не хочешь попробывать попить, мне он очень хорошо помогает, горло можно полоскать фурацилином и хлорфилиптом и гексоралом пшикать-мне лизобакт кажется слабоват, это все можно при ГВ.Не болей мамочка. :friends: А еще мне кажется, что не есть Машунька хочет, когда сосет грудь каждые 20 мин, ну не может же ребеночек так быстро проголодаться, может ее волнует что- то и она так пытается тебе об этом сказать, поэтому и смесь в бутылочке не берет, была бы голодная, думаю взяла бы. :scratch: Насть, про творог мне кажется бред, я ем творог каждое каждое утро, и у нас совсем нет зубов, еще я кальций пью 2 раза в день так как боюсь за свои зубы и волосы. Я в читала, что нарушенный порядок прорезывания зубов, связан с нарушением кальциевого обмена у деток, но в этом нет ничего сташного.Вон у Юли :this: спроси,у них 4 ки первыми лезут и ничего сташного!!! Не загоняйся дорогой!!!!мой :friends: вы витамин Д пьете? !sayonaraukr, ну вы тож даете, все разболелись!!!кстате у нас еще нет зубов- и даже ничего не стучит, не выпирает и не набухло! Вот. :pardon: Julia&Iulia, с днем рождения Олежку, нет теперь уже Олега!!!! :clapping: Совем взрослый, да!!!!! Татьяна О, с возвращением путешественники!!! О Сашуня какой молодец-столькому научился!!! с зубиком вас со вторым!!!! :yahoo: Расскажи по какому маршруту проехались, на каком море были!??? Ну и фотографии тож пожалста!!! А еще у меня вчера месячные начались, вот. Беее прям. То то я думала есть так сильно хотелось и настроение плаксивое- еще про себя подумала на ПМС похоже- так на тебя это ОНИ. Макура,Лен, ты куда подевалась? Как там Глебушка!? Чего ничего не пишешь? :club: :club: где хоть в Петербурге побывала, расскажи? Ксюшань, как Матюша-заяц поживает?! Он еще не пошел? Чего едите, рассказывай?Все Хотела у тебя спросить, а ты ночью так и сцеживаешься, чтобы зайца накормить, или он сам грудь сосет? Eva2, Катюня такая молодец!!! Прям скоро все Арсеньку догоним!!! Все пойдем скоро!!! :friends: Колясочка :thumbsup: !!! Цвет супер!!! А вот колеса не маловаты для зимы? SaharOK, Викуль, выходи на связь!!! Как вы там!!???? ну как кто- нить разобрался в совместных покупках, как Carter's заказывать будем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 sayonaraukr, ты знаешь я каши развожу на глаз. Если надо с ложки есть, делаю погуще, если из бутылочки делаю по жижи. Я кашу когда вводила делала маленькими порциями и давала по 2-3 ложки уже разведенной каши. Котяррра, не думаю что творог мог повлиять на очередность зубов. Ksuнечка, я пару страниц назад выкладывала статью про прикорм. Там все хорошо описано что за каким продуктам вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 Julia&Iulia, та стараемся, лечимся, только вот мы выздоравливать уже начинаем, а муж только заболел((( А сынулю - с Днем Рождения :drinks: Котяррра, не, мне кажется, что не влияет кальций на очередность зубиков. Вон у нас их вообще еще нет :pardon: кстати, может потому, что я вообще творог не ем? :scratch: :grin: :grin: :grin: Ksuнечка, выздоравливайте. Как лечитесь? С Таня, а какую кашку даешь? я тут Хуману купила, вот думаю, нормальная она? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 29 сентября 2011 Поделиться 29 сентября 2011 sayonaraukr, у нас нет такой каши, по этому ни чего сказать не могу. Самое простое почитай состав и уже будет первое мнение. Мы кушаем Bebi и Heinz Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения