Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Котяррра, Ксюшаня, спасибки :giverose:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

sayonaraukr, ОГО-ГО-ГО у тебя тараканы! :grin:

Давай начнем с того что Виктор и Виктория имена разные несмотря на одно значение и поэтому в честь двоюродного брата ты никак не могда назвать девочку.

Я сама мистически настроенный человек, и по поводу имени хочу тебе сказать: если у человека благополучная жизнь, то имя категорично менять нельзя, т.к. после смены имени судьба однозначно поменяется, а вот еще в лучшую сторону или в худшую - неизвестно. Если же наоборот человек живет очень плохо, или его предледуют неудачи, то наоборот экстравсенсы рекомендуют сменить имя, а еще лучше и место жительства.

Честно говоря никакой проблемы у вас не вижу, просто ты мнительная и очень близко к сердцу восприняла передачу, переложив ее на свою жизнь. Лучше такие программы больше не смотри, а имя Викуле менять не стоит, можешь изменить ее жизнь не в лучшую сторону. Я бы с удовольствием рассказала тебе пример моей двоюродной сестры, но боюсь тебя еще больше спугнуть :pardon: Отвлекись от этих мыслей, через 3 мес. новый год, уже пора придумывать костюмы дракона нашим зайкам, салаты искать новые и вкусные, коллажами займись, могу научить, а по поводу фотографий в инете - твою красотку должны видеть, не будешь же ты ее до 18 лет прятать от людей ;)

Ксюшаня,

поэтому в честь двоюродного брата ты никак не могда назвать девочку
да в том то и дело, что я даже не в честь назвала, а просто так. А поняла, что сделала уже когда Виктории было 3 месяца. Вот с тех пор я и мучаюсь, прям сьедаю себя изнутри.... И вот мне интересно, при крещении мы ей другое имя дали.... блин, может и с тем родственники есть... :scratch: ппц... вечно сначала сделаю, а потом думаю... а сравнивать надо какие имена, мирские или те, что даны при крещении?

Eraisun,

Кстати, летом садик не работает же.

серьезно? :shock: а что за повод? а с кем дети летом сидят у работающих родителей? :scratch:

Мне что-то так страшно и ставить, и не ставить. Все мечусь вот.. Иммунитет на 5 лет всего лишь.. Потом ревакцинация. Получается мы все ща без иммунитета к этим болезням ходим..

я первый е месяца после роддома металась, всё изучала, читала, консультировалась, а потом пришло умиротворение и спокойствие, чего и тебе желаю не зависимо от того какое ты решение приймешь, но сейчас ставить точно нельзя, пока ребенок полностью не выздоровеет!

Девочки, вопрос! У Кирилла все же пунцовые щеки.

Грешу на:

суп из красной рыбы, который ела несколько дней

яблочное пюре

картофельное пюре

Кто что думает?? Вроде бы сегодня к вечеру начали светлеть щечки. Дала вечером яблочное пюре - опять покраснели. Но это наблюдение..может, просто совпадение. Суп не ем уже 2 дня. Картофан даю 3 дня, яблоко 6 дней. Суп ела Дня 4.. Щеки красные дня 3-5, наверное или около того..

во-первых может на суп, потому что аллергены могут не сразу высыпать, а через 2-3 дня + не сразу пройти, а держаться несколько дней.

во-вторых может на картошку, вчера утром попробовала (с ночи вымачивала в воде), а вечером щеки красные как и после тыквы.

в-третьих и на яблоко тоже может, и на разные сорты яблок, и на разных производителей.

мы с мужем были в Черногории. Выбор отличнейший для поездки туда с маленьким ребенком!!! Лучше купить самим билет на самолет и самим забронировать отель. Получается Горааааздо дешевле. Порции огроменные, по деньгам нормально! Климат, море, люди - шикарно!!!

Мы были в Будве. Это самый тусовочный город вообще. Может, с маленьким ребенком лучше туда, где потише.. Но нам никто не мешал.

расскажи как самим покупать, через какой сайт? не может получиться так что мы приехали а брони нет по каким-то причинам?

как еде для 1.5 ребенка? надо ли с собой брать банки?

надо ли брать коляску? и вообще что еще брать?

в каком месяце лучше ехать? июнь нормальный? я хочу сейчас всё заранее подготовить, потому что с моей работой и образом жизни мы походу поедем так же как и в Турцию: купим путекви, купальники и сланцы за 2 дня до вылета.

Посоветуй отель хороший, ориентированный на деток.

*mercury, ответь пожалуйста тоже на вопросы адресованные Анюте :friends:

у нас друзья поехали с 2-хлетним сыном в Египет, мне кажется это ненормальным....пустыня, палящее солнце, кораллы, акулы, частая антисанитария, невсегда качественная еда... :scratch:

sayonaraukr, а почему при крещении другое? святой Виктории нет?

Ксюшаня,

а почему при крещении другое? святой Виктории нет
есть, но я не захотела. опять же таки, насмотревшись экстрасенсов, они советуют крестить под другим именем, и никому его не говорить, тогда даже если кто-то будет наводить какую-то порчу или сглаз, цепляться не будет, так как будут наводить на мирское имя.

Кстати, летом садик не работает же.

серьезно? :shock: а что за повод? а с кем дети летом сидят у работающих родителей? :scratch:

здрасте, работают летом садики, вы что?! просто бывает группы обьединяют 2-3 в одну.

sayonaraukr, ну ты даешь!!!!!!!!!!! Разве так можно себя загонять!!!!

Я давно знаю что детей не надо называть в чью либо честь. Но ты и не называла свою дочу в честь двоюродный брата. Ты же сначала дала имя, а потом уже вспомнила что у тебя был брат, причем брат а не сестра. Но это не главное. Суть в том что ты когда давала имя дочери думала не о нем, а о имени. Ты знаешь со мной так получилось. Моя бабушка свою дочку (маму мою) хотела назвать Таней. Но когда она её принесла из роддома (они жили в деревне) к ней подошла маленькая девочка и сказала "Какая хорошенькая Иришка" и бабушке пришлось её назвать Ирой. Мама в свою очередь то же пообещала, когда выросла, что свою дочь назовет Таней. Она так и сделала. Но у папы моего есть сестра её то же зовут Таней. И все стали говорить что меня назвали в её честь. На что мама всем говорила что ни чего подобного. И ты знаешь у меня нет ни чего общего в судьбе с моей теткой. Мы с ней совершенно разные. Она ни когда не была замужем, у неё скверный характер, есть дочь и она давно уже спилась.....

Так что перестань. Все у твоей дочери будет хорошо. Думай только о хорошем и оно материализуется!!!!

так мы сиидим :D Хотя моя мама все равно отговаривает меня от них :pardon:

ну минут на 15 можно сажать туда ребенка. Мы то пока еще не сидим уверенно, раскачиваемся из стороны в сторону. Так что я пока жду.

С Таня,

ну ты даешь!!!!!!!!!!! Разве так можно себя загонять!!!!
я ж не специально, оно само ко мне в голову лезет и покоя не дает. Я даже не знаю как это обьяснить... просто загоны страшные. Я пытаюсь об этом не думать, а оно лезет мне в голову и лезет, и морально меня так хавает, что капец. Я уже и плакала, и пыталась забыть, а эти мысли не покидают мою дурную бошку! Вот теперь думаю, я что, буду так мучаться пока не умру?!

Ксюшаня, обычные садики (не частные) порой закрываются на проветривание - ремонт на месяц летом. С кем будут детки их это не интересует. А набор в группу обычно начинается в августе и длится до октября примерно. потому что в группу вводят по несколько новых деток. Что бы они не всей группой плакали. А у нас, мартят, не получится в следующем году попасть в садик. Нам будет только полтара годика. А нам в саду сказали что теперь берут деток с 2 -х лет. А осенью мне кажется самое худшее время для похода в сад. Тогда уж лучше ранней зимой. когда отопление уже есть точно в саду и нет большой слякоти на улице. Хотя сейчас вопрос мокрой одежды и ног решается просто. Купил мембранную одежду и обувку и все.

sayonaraukr, да я понимаю что это делаешь не специально. Ко мне в голову то же часто дурные мысли заходят, но я их сразу гоню и стараюсь думать о хорошем. Еще сходи в церковь, может полегчает.

С Таня,

а тебя не пугают вспышки всякий болячек в последнее время?

если бы прививки 100% защищали от этих болячек - прививала б, а так получается что сначала поствакцинальтные осложнения, а потом эта же болячка, про то что заболевание проходит легче не-ве-рю, уже писала об этом, тем боллее и вспышек никаких нет, коммерция это.

Дело в том что в период с 2 до 3 они всех незнакомых людей (в том числе и детей) воспринимают как врагов. И им очень сложно адаптироваться из за этого в саду. И все заболевания связаны с походом в сад идут из за стресса. На фоне стресса очень сильно падает иммунитет. Отсюдова все и болячки.

я тоже это читала давно и много, согласна на миллион процентов.

Тогда уж лучше ранней зимой. когда отопление уже есть точно в саду и нет большой слякоти на улице.

а почему не отдать с 1 марта, когда ровно 3 исполнится? набора не будет?

sayonaraukr,

Я пытаюсь об этом не думать, а оно лезет мне в голову и лезет, и морально меня так хавает, что капец. Я уже и плакала, и пыталась забыть, а эти мысли не покидают мою дурную бошку! Вот теперь думаю, я что, буду так мучаться пока не умру?!

Танюха права, сходи в церковь исповедуйся, сразу в голове все встанат на свои места.

Ксюшаня,

вспышек никаких нет

возможно у вас мало иногородних жителей, а у нас и валом. Везут к нам всякую гадость.... мне очково как то.

а почему не отдать с 1 марта, когда ровно 3 исполнится? набора не будет?

ну да в марте ни кто не набирает обычно в ясельную группу. Тут только если договариваться, ну сама понимаешь как.

ну и плюс я на работу должна буду выйти когда Лехи 3 исполниться. + нужно хотя бы еще месяц на адаптацию дать.

Я вот думаю буду вести беседу с заведующей что бы начать его водить с ноября, декабря. Но пока загадывать не буду.

всем приветы! всех первенцов с 7-ю месяцами!!! какие большие!

:giverose:

sayonaraukr, мы еще до сих пор в люльке гоняем!!! видимо это МЫ самые стойкие))) :grin:

прививки , я бы и рада их сделать, но мы не здоровы.... наблюдаемся у гастрика - увеличены желчный пузырь, поджелудочная и печень, и у невролога - так та вообще нам поставила задуржку психо-моторного развития... мы на прием пришли, а Викуся не умела вставать на четвереньки и очень редко переворачивалась на спинку, а на след день встала на четвереньки и раскачивалась! + у нас еще МАРС - открытое овальное окно и доп. трабекула - тоже отвод... мы наверное созреем к году на прививки, хотя в р/д делали БЦЖ-м и от гепатита В

девочки, у доченьки сопельки прозрачные, но текут, и кашляет как будто поперхнулась, чего давать-то? темпы нет, врача на дом не хочу - она у нас тупая... вечно улыбается и молчит... а толком ничего сказать не может

Ксюшаня, БА - бронхиальная астма началась у Темки в 2 года. Рому я тоже не планирую рано отдавать, жалко мне его.

Оксан, нам каждая простуда тяжело дается, так как почти всегда сопровождается бронхоспазмом (одышкой).

А про белье, я вешала его три раза на сушку , так как Рома подъезжал на ходунках и снимал его - помощничек :grin:

Eraisun, у нас все садики летом работают, я тоже летом отдавать планирую не раньше 2-3 лет.

По поводу лающего кашля, раз переболел тяжелым ларингитом, теперь всегда так "лает". А прививки как раз все выставлены были.

С Таня,

Дело в том что в период с 2 до 3 они всех незнакомых людей (в том числе и детей) воспринимают как врагов. И им очень сложно адаптироваться из за этого в саду.
не всегда так, мой племяш в 2,5 года пошел, все перенес отлично! Каждое утро бежит туда вперед штанов :grin:

Тань, а кто теперь знает, может в то время и диагноз неправильный поставили.

sayonaraukr, не загоняй сама себя в угол. Вику лучше чаще причащай, если она под защитой Божьей, значит никто её не сглазит :friends:

Yukoka-mama,

у невролога - так та вообще нам поставила задуржку психо-моторного развития... мы на прием пришли, а Викуся не умела вставать на четвереньки и очень редко переворачивалась на спинку, а на след день встала на четвереньки и раскачивалась!

Юль вот поэтому мы к неврологу больше вообще не ходим, мне в 1 месяц хватило, когда нам поставили слабый тонус, прописали Дибазол, а я его давать не стала малышу, через месяц сказали что ошиблись и у нас не пониженный тонус а повышенный и Дибазол нам строго противопоказан, хорошо говорят что вы пить не стали, больше я эту дуру не видела и не увижу.

девочки, у доченьки сопельки прозрачные, но текут

я бы аквамарисом попромывала.

Arin@, отчего возникает БА?

По поводу садика: знаю стопроцентно что мой ребенок в 8 утра в садик ходить не будет, у него будет настоящее детство, подъем в 10, завтрак, потом неспеша в детский сад, никто его в 7 утра спящего, плачущего не будет тащить в 30-тиградусный мороз, так было у меня, утром тебя подрывают с кровати, орут что опаздываем, толкают, пихают, дают подзатыльники, и так каждый день без исключения, я помню каждую минуту этого ада, когда постоянно хочется спать и видеть маму и папу, а приходится сидеть одной до поздна в саду на лавочке и ждать пока тебя заберут, понимаю что они работали от звонка до звонка и не могли себе позволить не таскать детей в сад так рано и забирать так поздно. Благо мы живем в другое время, благо что Бог мозгами не обделил и я могу зарабатывать и делать своего ребенка счастливым.

Сегодня ели дыню-торпеду в ниблере, Матюху было неоторвать! :good:

Всем спасибо за поздры!!!!!!!!!!! :giverose:

Eva2, Оль, а почему твоя педиатр против прививок? Ты доче им после 2 лет не будешь ставить? Кто вас напрягает перед школой?

Мне что-то так страшно и ставить, и не ставить. Все мечусь вот.. Иммунитет на 5 лет всего лишь.. Потом ревакцинация. Получается мы все ща без иммунитета к этим болезням ходим..

Как жалко Катюню.. Что же за напасть(((((

Девочки, вопрос! У Кирилла все же пунцовые щеки.

Грешу на:

суп из красной рыбы, который ела несколько дней

яблочное пюре

картофельное пюре

Кто что думает??

Ну она у меня считает,что прививки в принципе хороши и нужны в какой-то мере,НО ставить их нужно АБСОЛЮТНО ЗДОРОВЫМ детям.....По Кате у них с неврологом особых замечаний нет,но она часто сопли цепляет,т.е.иммунитет всё же слабоват :this: да и берут во внимание последствия прививок у старшего :banghead: тогда эта врач нас ещё не вела....

Ань,на что угодно может быть :scratch: Я больше склоняюсь к яблокам :pardon: Катюньке ночью стало легче,спала как убитая до 4.20,потом поела и опять спать....давно такого не было!Но днём сейчас капризулькает,а я как ненормальная со спринцовкой за ней хожу и сопли отсасываю :Crazy: Кашель есть.. :banghead:

sayonaraukr,давай прекращай :blackeye: Правильно девочки говорят - одна дорога,через церковь!!!!!!!!Ходи почаще и всё пройдёт!!!В православной вере приметам не верят :pardon: Про ходунки: у ребёнка должна быть хорошая опора на ножки и лучше когда он сам встаёт уже на них!!!И обязательна правильная обувь!!!!

У нас садики летом работают!!!!Только группы иногда объединяют,если где-то ремонт или мало деток.Катюшку уже записала.т.к.детей много,а садов не хватает,то у нас безумные очереди :pardon: Планирую отдавать в 2,6,осенью,примерно конец августа начало сентября.Я так старшего отдавала!!Кстати на счёт возраста: как практикующий детский психолог скажу одно - чушь,что пишут теоретики!!!!Одни дети и в 2 готовы,а другие и в 5 нет!!!!!Это ещё зависит от социализации ребзя,генетики,нейропсихологических процессов,часто от готовности мамы(мамы иногда сами очень тревожны и не готовы оставить ребёнка с чужими людьми,ходят в окна в саду заглядывают,нервничают тогда и ребёнок неврозный).Вообще многие мамы которые ходят к нам в центр с раннего возраста,а потом отдавали деток в сад,отмечают,что без проблем начали посещать ДУ.Поэтому можно в качестве подготовки отдать детёныша в студию раннего развития.Там он привыкает,что есть другие взрослые,дети,задания которые нужно выполнять,особенно хороши те центры в которых структура занятия направлена на то,что ребёнок сам выполняет задания,а мама на этот час может уйти!!!!!!!!

А мы сегодня начали ходить по кроватке :yahoo: :yahoo: :yahoo: :give_heart:

Кстати,мой сын пошёл в сад в 2,7 совершенно без проблем и до сих пор всё Ок!!!!!!!! ;)

Ксюшаня,

По поводу садика: знаю стопроцентно что мой ребенок в 8 утра в садик ходить не будет, у него будет настоящее детство, подъем в 10, завтрак, потом неспеша в детский сад

ты знаешь тогде тебе только в частный садик. В обычном саду так не разрешат. У них свой режим и в саду нужно быть в 9. по крайне мере у нас так.

никто его в 7 утра спящего, плачущего не будет тащить в 30-тиградусный мороз, так было у меня, утром тебя подрывают с кровати, орут что опаздываем, толкают, пихают, дают подзатыльники, и так каждый день без исключения

нее у меня такого не было. У нас сад был около дома. О саде только хорошие воспоминания.

Arin@,

не всегда так, мой племяш в 2,5 года пошел, все перенес отлично! Каждое утро бежит туда вперед штанов :grin:

я согласна, бывают и исключения. У меня Влад с удовольствием ходил в сад, да же порой уходить от туда не хотел)) Но мы пошли в 1,10 проходили месяц и заболели. А наша врач нас так сильно запустила что мы перенесли О. пиелонефрит, потом в больнице пока лежали подцепили ветрянку и в сад пошли только весной когда нам было уже 2,4. А после этого каждый год на море и про болячки забыли. Надо возвращать эту традицию.

Eva2,

А мы сегодня начали ходить по кроватке :yahoo: :yahoo: :yahoo: :give_heart:

здорово!!!!

А ты знаешь что я еще заметила. Чем больше ребенок знакомится и общается с чужими людьми, тем легче ему в саду. То есть когда круг общения не только мама, папа и бабушка, а когда еще есть люди с которыми у него есть контакт.

С Таня, :friends: да,да!!!!!!!!!

Девы, вам надо премию дать и еще медаль за активные беседы.))

Eva2, с шажками вас! Молодцы!!! :giverose:

Ксюшаня, спасибо за ответ насчет лактостаза. Слава Богу, уже все прошло, о перепугалась я конкретно, конечно.

Ксюшаня, Eva2, я тоже приняла решение не делать прививки сыну. Решение мне тяжело далось, я и до родов не могла определиться, и сейчас только на седьмом месяце жизни ребенка пришла к окончательному мнению. Я и читала Комаровского по этому поводу, и тетечку Цареградскую слушала, но выводы сделала исходя из индивидуальных особенностей моего ребенка. Ответственность в любом случае нести мне как матери, но чувствую, что именно сейчас я приняла правильное решение.

Ksuнечка, ты Gap будешь заказывать? Я тож хочу! У нас вообще маленький выбор для мальчиков.

Татьяна О, вы на море ездили?!?!?! :Crazy: :good: Герои!!! Молодцы!!! Я-то думала, вы недалеко, по Золотому кольцу, как ты и хотела.))) У нас самая дальняя поездка с Жориком была в Тульскую область к мамам, не могу сказать, что легко далась.. Правда, мы с котом же ездим, а его то укачивает, то пописать надо, а то вообще хочет залезть на торпеду и там поорать.))

С прошедшим тебя днем рождения, дорогая!! Счастья и любви, здоровья и благополучия :giverose: :giverose: :giverose: Прости, что с опозданием.

Утенок, твой ник отказывается копироваться в оригинале. С достижениями и лечись поправляйся скорее!

sayonaraukr, слуш, если тебя так напрягает - считай, что дочку ты назвала просто потому, что красивое имя! У моего мужа дед Георгий и даже сокращенно его звали Жорой, но когда спрашивают, в честь кого мы назвали нашего сына, я отвечаю, что выбрали именно это имя и ни в честь кого. :) И это действительно так, ну одинаковые имена и что ж теперь. :pardon: Все дело в убеждениях! Да и представь, сколько у нас в нескольких поколениях родственников, в любом случае будут пересечения и совпадения по именам. Если беспокоит - и впрямь сходи в церковь и проси защиты у ангелов для своей дочки! А главное - постарайся иначе принять это.

Котяррра, поправляйтесь! Коть, какая же ты красивая на фотографиях вконтакте!!! :giverose: :give_heart: Я прям залюбовалась!

Щас дочитаю и еще отвечу.

Дорогие Матвей, Катюшка и Роман, с семью месяцами вас, ребята! Сорри, что с опозданием.

Девы, вопрос. Мучаюсь выбором. У нас на зиму комбез Kerry, его до -30 вроде ка можно носить. Надо ли покупать конверт на овчине?? Или достаточно теплого матрасика в коляску? Я хотела Christ Tula, считается супер-теплым, мамы от него в восторге, судя по отзывам в нете. Но нужен ли он при наличии такого комбеза?? Теперь вот в колебаниях..

Ой, я тут вовсю наслаждаюсь детством сына.)) Девочки, у кого первый малыш, меня поймут, а остальные - улыбнутся. Муж смеется надо много, говорит, не понятно, кому игрушки покупаем - мне или сыну.)) С огромным удовольствием читаю Пушкина, сыну тоже нравится, даже более разговорчивым становится после них, делится впечатлением, видимо.)) Маршака прочитали вдоль и поперек, а Чуковский меня вообще поверг в ступор. Сказка "Айболит" - вообще треш какой-то, зайчик попал под трамвайчик и ему перерезало ножки. Нормально?! Молчу уж про Андерсена, где 14 трупов на одну сказку - норма и обыденные реалии. Вчера зашли в мой любимый книжный, о Боже, как давно я не была там, Жорик, видимо, почувствовал мамину радость и стал сигать в рюкзачке с таким энтузиазмом, то чуть не вывалился.))

Ксюшаня, БА - чаще всего носит наследственный характер (нас папа родной наградил :pardon: ), но может также развиться если ребенок очень аллергичный или в семье есть аллергики, вобщем как-то так.

А в гос. садиках действительно режим - в 9.30-10.00 уже начинаются занятия. Причем ругают даже если Ре на зарядку к 8.00 опаздывает. А почему ты решила, что Матюша со скандалами ходить будет? Будет во время ложиться спать и высыпаться ;)

Eva2,

А мы сегодня начали ходить по кроватке
Оля, Катюня решила сделать своих первомартовских дружочков, ага? :spiteful:

С Таня,

подцепили ветрянку
мы до сих пор ей не болели, хотя эпидемия в саду и школе была не раз.

Да,девчонки,вы трынделки те еще :D !!! Читаю-и смех,и слезы! Море удовольствия! :giverose:

А я наконец то создала линеечку, а то ведь никто не знает сколько нам. Надеюсь видно ее будет.

С Таня,

Ко мне в голову то же часто дурные мысли заходят, но я их сразу гоню и стараюсь думать о хорошем
вот бы мне так научиться!

Ксюшаня, да, надо будет сходить... а как ты такие фоточки красивые делаешь, расскажи, а? я "дремучий лес" в этом :pardon:

Yukoka-mama,

мы еще до сих пор в люльке гоняем

а вы еще не сидите? Если б Виктория не села, мы бы тоже в люльке гуляли, а так она у меня села и пришлось на следующий день прогулку достать, так как лежать вообще не хочет :grin:

Arin@, та я просто дура, вечно негатив к себе притягиваю дурными мыслями.иногда думаю "это ж надо быть такой прибацаной, как муж со мной до сих пор живет?!"

Eva2,

давай прекращай
та стараюсь. Я то понимаю, что имена, вообще-то, у них разные, что назвали не в честь, а просто так, и я в детстве еще говорила, когда брат был жив, что так назову. Да и крестили мы ее не как Викторию... сама понимаю, что бред это все, но почему-то этот бред не покидает мою голову.

поздравляю, умнички :good: :good: :good:

Satisfaction,

считай, что дочку ты назвала просто потому, что красивое имя
так мы поэтому и назвали. Мужу имя нравилось, он захотел так. В честь мы не называли.
Коть, какая же ты красивая на фотографиях вконтакте!!!
Это правда, мне она тоже очень нравится :good: :good: :good: Я очень люблю красивых людей :D Красавица она наша :D:D:D

Натали003 видно-видно линеечку :good:

sayonaraukr, Arin@, Satisfaction, :giverose:

Arin@, :blush: Вообще,так быстро растёт....я с первым не успела насладиться периодом новорожденности,вот решилась на второго,а тут такая засада :P Только не подумай,что соберусь за третьим :grin:

Satisfaction, оооо,мы теперь с Ксю не одни :friends:

sayonaraukr,мы тоже только пересели в прогулку :friends: и то,если бы Катя не вставала в ней на ножки,опираясь на бортики,то ещё бы ездили и ездили!!!!!!!

Юля и Ромаша, Оксана и Матвеюшка, Оля и Катюня с 7-и месяцами вас!!! Всего самого лучшего вам и вашим замечательным деткам!!! (извините за опоздание :giverose: )

Котяррра, @ЛЕН@,

Настя,Лена спасибо за совет по поводу свечек!

Котяррра,

ты не пропадай Наташ!пиши чаще

Чет не получается чаще :pardon:

Я пропустила, а Машута уже ползать начала? Мы пока никак...

Eraisun, Аня по поводу красных щечек хотела тебе написать и забыла... Так вот, когда у Евы была аллергия, то дома высыпания были очень заметны, а после улицы видимо кожа успокаивается и приобретает телесный цвет. Так что это у Кири аллергия так проявляется.

Eva2, Скорейшего выздоровления Катюне!

И поздры, что научились ходить!

sayonaraukr, Таня, я вот себе уже давно запретила экстрасенсов смотреть. А то я тоже девушка впечатлительная и мне после некоторых сюжет несколько дней дурно бывало. И тебе то же самое рекомендую. А имя Виктор и Виктория реально совершенно ничего общего не имеют. Насчет смены имени, это ты мать маханула конечно... Расслабься, просто люби свою дочу и все у вас будет просто отлично!

Кстати я тоже дочины фотки в соц сетях до года не планирую выкладывать, а вот родственникам и близким друзьям с удовольствием отправляю.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Верунчик, где же тебя так угораздило... Скорее поправляйся! А может это не отравление, а грипп или ротавирус?

Arin@,

Вику лучше чаще причащай, если она под защитой Божьей, значит никто её не сглазит

Абсолютно согласна! Очень правильный совет!

С Таня, А что такое мембраны? Я вот встречала это понятие, но что обозначает так и не поняла. Что-то я отстала от жизни...

С Таня,

ты знаешь тогде тебе только в частный садик. В обычном саду так не разрешат.

да я в курсе ;) уже нашла садик, там 3 группы: "Я и мама" от 8 мес. до 3 лет, "Я сам" от 3 лет до 4.5, и "Иду в школу" от 4.5 до 6. Любое время выбираем, на 4 часа в день. Для нас самое оптимальное.

На какое море ездили, Черное?

Танюх, ты серьезно про действие прививки от коклюша 5 месяцев??? :shock:

Олька,

мамы иногда сами очень тревожны и не готовы оставить ребёнка с чужими людьми,ходят в окна в саду заглядывают..

ржуууууууууу....... про заглядывание в окна, эт про меня будет :rotfl:

умнички!!!

Я и не знала что тебя врач поддерживает, респект ему :good: , а что он говорит про профилактику этих заболеваний, в частности что говорит про дифтерию?

Satisfaction, ооооо, в нашем полку прибыло! :friends:

Чем лакстотаз вылечила? я тоже первый раз очканула...

Ой, я тут вовсю наслаждаюсь детством сына.)) Девочки, у кого первый малыш, меня поймут, а остальные - улыбнутся. Муж смеется надо много, говорит, не понятно, кому игрушки покупаем - мне или сыну.))

ох как я тебя понимаю... захожу за памперсами, пропадаю на 3 часа, выхожу с полным пакетом, стою над каждой игрушкой по полчаса, думаю экологична ли она, безопасна ли, понравится ли Зайцу и т.д., и кайфую от каждой кофточки, маечки, носочка.... :man_in_love:

Молодец что книжки уже читаешь! а я только потешки рассказываю... надо за Пушкина взяться. А что из АС ты ему читаешь?

Спасибо за поздры! никогда не поздно! :friends: :grin:

sayonaraukr, завтра расскажу подробненько ;)

Натах, спасибки! :giverose: как Евочка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...