Ксюшаня 4 октября 2011 Автор Поделиться 4 октября 2011 Таня, А у меня племяшка заболел ротовирусной инфекцией(((( А мы вчера у него были в гостях. Теперь боюсь. Врач сказал инкубационный период 5 дней. Хоть бы пронесло нас А еще сегодня по телеку сказали, что компания через которой сестра должна была лететь в Краснодар, разорилась..... И вылет теперь под вопросом(( Муж вышел на работу. Теперь я одна.... Так тоскливо. Танюш что за серая полоса? может Лешику покапать иммуностимулирующие средства? Bastet II, Мне очень интересно что ваши малышики пьют и как вы приучали это делать? Маркуша вообще ни в какую не признает жидкость, кроме грудного молока. мы пьем всё! потому что водохлебы! и воду и молоко и чаи Баб.лукошко. И еще мы планируем в след. году отпуск с Маркусей за границей, нам сказали без прививки нормальный 5* отель не примет сочинительство чистой воды :pardon: Bastet II, С Таня, девули вы всё поперепутали с прививками! АКДС - это коклюш, дифтерия, столбняк. Прививка очень тяжелая именно из-за коклюшевого компонента, уже писала что по моему мнению нет в ней смысла, т.к. привитые детки болеют коклюшем так же как и непривитые. От краснухи, паротита прививают в год, ну от краснухи вообще смешно, переболеть без последствий можно за 4-5 дней, а как организм отреагирует на прививку неизвестно, объясните своим дочерям (особенно это касается Танюхи с ее 4-мя пацанами ) что перед планированием беременности им надо сдать кровь на антитела, если антител к краснухе нет, тогда поставить прививку и все дела. Про паратит: если мальчик в детстве не переболеет, то у взрослого мужчины столкнувшегося с этим заболеванием могут быть проблемы, вопрос: зачем прививать если надо переболеть? Юлькин-пропажа, растолкуй как Лешка, куда пропадаешь мамочка? И Сахарок пропала, как вы Викуль? выздоравливаете? Bastet II, нельзя принимать решения по прививкам основываясь на мнения других мам, обязательно изучи все заболевания: признаки, инкубационные сроки, тяжесть течения, лечение, последствия и т.д., только разные статьи посмотри, они бывают координально отличаются друг от друга если их пишут антипрививочники и агитаторы прививок, взвесь все за и против, послушая интуицию и тогда уже принимай решение. Кстати, детей от коклюша прививают только до 4 лет. Котя, с зубиком вас!!! :giverose: Девчонки, у нас вчера был такой прикольный день: Заяц с утра начал болтать, причем без остановки, как прорвало его, чего я только вчера не услышала... :grin: вечером он что-то с возмужением мне рассказывал, махал руками и наотрез отказывался говорить мам, только маба и всё, говорю: сынок я мама, от громко: маба, я говорю: нееет, мама, он громче: маба! угорала над ним весь день. Безумно интересно видеть как растет малыш, а ведь скоро он пойдет, жду этого с нетерпением! никогда не думала что это такое наслаждение иметь ребенка :man_in_love: А еще мы вчера купили прыгунки, сегодня пофоткаю и выложу, подпрыгиваем-ржем-визжим, умора! А еще вчера первый раз лопали рисовую молочную Хайнц, оч нам понра! Девы, а во всех молочных кашах сухое молоко? меня волнует такой вопрос: молоко в молочных кашах и смесях заменяющих грудное молоко - одинаковое? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девули, всем привет!!! Ксюшаня, как Евочка? Евочка продолжает ночами испытывать мамино терпение :pardon: . Просыпается 3-4 раза, от любого шороха ворочается и иногда даже приходится ночью её укачивать, потому что начинается расколбас. Таких делов после первого месяца не было вообще, спала всегда очень хорошо. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Ой, девченки, что же вас так угораздило... Лечитесь скорее, бедная Таечка :giverose: С Таня, оооо это чудо ткань. Она не продуваемая, не пропускает влагу и она дышит. То есть ты не потеешь в одежде из мембраны и тебе в ней тепло. Класс! Обязательно куплю такую одежду. А то я смотрю как малыши возюкаются на улице и думаю, сколько же сменных комплектов одежды понадобится :scratch: . На лето ладно, там много одежи будет, а вот демисезонных сколько покупать придется! Eva2, Выздоравливайте!!! Что же все расхворались-то... Котяррра, С новым зубиком вас!!! Ничего себе вы уже зубастики! Ксюшаня, Поздравляю с "мамой" и с "мапой"!!!! Как же здорово!!!Вот оно счастье!!! Девочки, а у меня свекруха с котом вернулись с дачи :spiteful: на всю зиму. Я в этом году даже не так депрессирую из-за свекрови, сколько из-за кота. Он ведь на даче всё лето мышей жрал и птиц, да и шлюхался непонятно с кем. Мы ему конечно все прививки поставили весной, но мне все равно так страхово, что доча может чем-то заразится от него. Я уже готова его отдать в хорошие руки, но некому совершенно. Я прямо целыми днями об этом думаю, очень переживаю... Что посоветуете в этой ситуации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Bastet II, Я Лешку буду прививать обязательно, у нас в Москве полно всякой заразы, заболеть можно, чем угодно, это вот в Омске народ перестал болеть (у них статистика в виде отсутствия инфекций в течение 5 лет по-моему). До сих пор нам не делают прививок, т.к. плохая кровь хроническая младенческая нейтропения (считается что с этим заболеванием, организм плохо борется с инфекциями), поэтому ждем когда кровь нормализуется. А по пвоводу подруги - почти все прививки выращены на эмбрионах куриного яйца - это противопоказание от вакцинации, но по-моему АКДС без куриного белка (это надо опять же смотреть). А вот от кори прививаться надо обязательно - это тяжелейшее инф.заболевание. Если в вашем городе есть случаи кори, то прививку лучше сделать. Котярра Зубастика Машустика с клыком! @ЛЕН@ Как там ваши дела? С запорами справились? Можно попробовать дать чернослив Герберовский (как я забыла?) Тоже гиплаллергенный. С Таня, по поводу паротита ты неправа абсолютно. У ребенка тоже может быть осложнение после свинки (эпидемического паротита) в виде орхита (воспаления яичек). Паротит действует на железистую ткань (т.е. ткани желез внутренней секреции включая и поджелудочную железу - сахарный диабет, яички у мальчиков - орхит - кстати к импотнеции не приводит, только к бесплодию, яичники у девочек - сальпингит, который к счастью, к бесплодию не приводит (это может быть, только если поражается вся ткань яичнков), и т.д.). Другое дело, что осложнения эти бывают достаточно редко, но это надо читать статистику (не совсем подкована в этом вопросе). В АКДС краснуха не входит, это отдельная прививка: корь, краснуха паротит - после года. Ксю у меня был сломан комп. И еще мы в два этапа праздновали Олежкин ДР. Лешка ползает (пока плохо), я так понимаю, сейчас научится ползать и сразу сядет (сидит сам хорошо без поддержки и стоит так же, пытается ходить вдоль кроватки). Болтает три слова мамам-м-м-м (когда, ну оч.нужна мама), ам (когда кушает) и ня-ня (вот не знаю, что значит). А вас поздравляю с "Мапой" и "Мабой" - это очень и очень здорово и очень трогательно! Молоко в кашах молочных и смесях адаптированных молочных - разное. В кашах цельное коровье, в смесях частично гидролизованное, то, что называется "белки молочной своротки". Уточка Как там Тая сегодня? Как вам изюмная вода (у меня - это единственное, что пьет Лешик) Я сама заболела, пью антибиотики, Лешку вроде пронесло, но ведет себя отвратительно, наверное зубы лезут. Что такое ночной сон с мужем давно забыли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 У нас сегодня тоже самое понос продолжается..но стала вроде есть и пить....Только конечно аппетита нет ососбо...Хочу дать Энтерол 250 ...говорят при поносе помогает... Bastet II, С Таня, прививки Корь, краснуха, Паротит (КПК) НЕ входят в АКДС...Это прививка еще тяжелей, чем АКДС и ее ставят согласно календаря прививок ровно в 1 год!! Раньше никому не ставят...От нее темпа может быть до 2 недель...Одна из самых тяжелых прививок...ааааа пока писала вы уже все сами выяснили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ксюшаня, я вчера уже перечитала книжку и обновила информацию о прививках. Но я вот наоборот коклюша очень боюсь, у меня племяшка же на глазах болел. Это страшно, когда помочь не можешь. А ставят её до 4 лет, потому что потом детки его легчи переносят. Лешки начала давать анафирон детский, понимаю что возможно не очень хорошо вмешиваться в иммунную систему, но на данный момент лучше так чем заболеть(((( Заяц с утра начал болтать здорово как. Мы то же чего то бормочим, но ни мама ни маба не говорим..... буду ждать своего часа)) А еще мы вчера купили прыгунки, У нас то же есть прыгунки, но я боюсь что еще рано... и ходунки у нас есть, но то же не доставала еще. Леха еще плохо сидит. Вот порой читаю Вас и думаю, по какой причине Леха у меня не ползает, не ходит, не сидит и слоги не говорит.... Мы наверное самые последние поползаем)) Вolonka, так эти комбезы еще и тонкие и ребенок себя в них чувствует очень подвижно, движения не скованы. Julia&Iulia, У Лехи моего то же зубы все вылезти не могут. Вчера заглянула в рот, а у него сразу 4 зуба лезут. Верхние. Все уже белеются, только прорваться не могут(( Про импотенцию написала после паротита потому что у сверка моего такое произошло. Из за этого и семья распалась и свекровь одна воспитывала двоих пацанов. А я сама всеми этими болячками болела, вот только не уверенна про корь. И Вовка болел. Я так понимаю раньше эти прививки не ставили КПК. Я по этому и думала что лучше переболеть этим в детстве, всю жизнь трястись..... У нас то же гадости всякой хватает, так что ставить придется. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да что же это такое. Поправляйтесь уже!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Привет всем! Мы от педиатра, весим опять как пушинки, всего 8220 (+340 гр.) и ростом 71 см (+2см). Думала на кашах и мясе хоть попрет детку, но видимо он у нас из породы гончих :grin: Котяррра, спасибо, Коть :friends: С Таня, мой племяш на прошлой неделе только выписался из инфекционки с этой долбаной ротовирусной инфекцией. Закрыта вся группа на карантин, вот тебе и частный садик :pardon: Здоровья вам! Bastet II, привет, спасибо про капусту надо будет попробовать, а то верхние резцы наши это какое-то мучение :doh: Мы тоже мама-папа-бабаем уже давненько. А еще несколько дней у него любимое слово Ка, пальчиком показывает на что-нить и говорит "Ка", так прикольно :grin: Утя, может все-таки врача вызовешь, это ж не дело? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 С Таня, Тань, раньше из КПК ставили только корь. Но я согласна, что мальчикам надо ставить паротит, а девочкам в подростковом возрасте краснуху. А импотенция возможно у свекра была психологическая, или просто захотел уйти от ответственности. Во всяком случае, воспитанию детей, она точно, ну никак, не могла помешать,т.ч. сочувствую твоей свекрухе. А по поводу всяких переворотов, сидения, стояния и слогов: у меня Олег все одновременно стал делать в 8-9 мес. Вот кстати массаж я ему не делала, а Лешке каждый день + зарядка, растирания, ползание, купание с греблей, швыряние и т.д. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Ну да Лешик мне отойти от себя не дает, либо на руках, либо все эти манипуляции... Arin@, Ух ты!! Вы стройняжки!!! Уточка Я между прочим согласна С Юляшкой, насчет врача. Тоже бы вызвала: от него, врача, не убудет, а тебе спокойнее было бы... Ко всем прочим удовольствиям у меня еще заболел муж ротовирусом: валяется с температурой и поносом. Дико боюсь, что Лешка подцепит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Arin@, Julia&Iulia, прям эпидемия какая то...... Хоть бы наших деток миновала. :beg: Сейчас разговаривала с сестрой, у них пока под вопросом ротовирусная инфекция. Поноса нет, и чувствует сегодня себя лучше. И температуры у него не было. Очень надеюсь что врачь ошибся!!!! Julia&Iulia, фиг его знает, все может быть. может и не захотел в жизни детей участвовать. Бог ему судья. Он давно уже умер и похоронен неизвестно где. Сыновья к нему не ходят. Юль а отдельно корь и паротит не ставят. Можно ли от краснухи отказаться. Мне почему то кажется что она так же безобидна для детей как ветрянка. Мы с Лешиком вот только закончили ходить на массаж. Сделали 14 сеансов. А он все на брюшки передвигается. Сидеть то конечно стал лучше, но ползать не хочет...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Julia&Iulia, Ко всем прочим удовольствиям у меня еще заболел муж ротовирусом: а у меня Тёма аденовирусом, лазарет блин! :swoon2: С Таня, дай Бог вас хоть пронесет, у меня то оба на больничном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девочки, посмотрите, я реву Ссылки скрыты. Вolonka, и я до года точно дочины фото выкладывать не буду :pardon: Ксюшаня, завтра расскажу подробненько расскажи, плиз, я тоже хочу красивые фото :grin: сколько у вас всего интересненького :grin: Матюша умничка :good: :good: :good: Bastet II, картошка вообще последний овощ странно, в ней много витаминчиков :scratch: что ваши малышики пьют моя доча вообще ничего пить не хочет, а мы на ИВ, так что переживаю по этому поводу. Satisfaction, постарайся не заморачиваться с моим дибильным характером не знаю как это сделать... Вolonka, у меня свекруха с котом вернулись с дачи трындец :banghead: тут еще не понятно от кого больше нужно депрессировать :spiteful: Julia&Iulia, заболел муж ротовирусом берегитесь и не болейте! Arin@, а у меня Тёма аденовирусом, и вы не болейте!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девульки приветик! по поводу картошки то...блин....а я то её уже добавляю в пюрешки немного, ну там к кабачку например...мда.....Нельзя ещё её нам есть что-ли?( мы сегодня были на массаже в поликлинике! Вообщем я ж говорила, что Аринка часто сидит на коленка и вот коленки разведёт в стороны как бы....вообщем неразрешили так сидеть, сказали что выгибает ступню и ножки ...-могут искривиться ножки и ступня!!! ааааа! так страшно стало! и вот на носочки встаём мы! Сказали если неправильно сядет то пересаживать и никакх прыгунков и ходунков(((....Надеюсь всё быстренько масажем мы исправим!!!! а то я прям испереживалась-кривые ножки для девочки -это страшно!!!!! Так мы орали на массаже...со слезами огромными-вообщем ужас как понравилось!!! А что делать! будем ходить-каждое утро к 10...уххххх.... про фотки ребетёнка........я вот тоже немогу никак выложить в соц сетях...прям рука неподнимается-нехочу как будто чтоб посторонние смотрели, а с другой стороны хочу похвастаться))))-как то так! а вот у нас в группе и на бебиплане могу с лёгкостью))))-вот как бывает :grin: !!! и вот никак кашу немогу Аринке дать...вот смотрите...утром проснулись, в кровате покушали сисю и сразу на массаж, пришли уже в 11,даже попозже...Аринка всё сонная,заснула в машине-я её в кровать переложила и с ней уснула)))))....пока спали-она ещё к груди приложилась))), потом проснули -а уже и обедать пора ....я тыкву сварила поели.....Ничего если кашу вечером то давать!?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ксюшаня, так ты когда собралась ехать с ребенком? Зачем ты банки хочешь брать? Хочу сразу тебе сказать, что в Европе отдых не такой, как в Турции и Ебипте. Да, есть отели со воей территорией... Но зачем это нужно, если все ранво все пляжи муниципальные. В Будве только у одного отеля свой пляж. И он самый дорогущий. Но лучше бронировать номер на вилле. Недалеко от моря. Смотришь на сайте туроператора, какие есть виллы в том городе, куда хочешь поехать, заходишь на сайт этой виллы и напрямую бронируешь номер. Мы ездили в июне. Море было ледяным! Ребенка не искупаешь. Я сама купалась только в последние 2 дня отпуска. Мы ездили на неделю с 4 июня. Лучше июль-август-сентябрь. Я бы для ребзя взяла самую легкую трость, чтобы на руках его не таскать. Еще эрго рюкзак бы купила. А кушать, надеюсь, Матюха уже будет с общего стола, и детское питание тебе не придется брать с собой. У Кири лезут верхние бивни. Все фиолетово-малиновое. Просвечивают белые полоски. Спим по 15 минут. Я как зомбак уже........... Не читала вас несколько дней. Пойду прочитаю несколько страниц, мои любимые болтушки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Svetlyachec, если давать картошку, то лучше с вечера её замачивать и в холодок поставить, чтоб крахмал вышел. Утром промыть и готвить. Я картоху еще не добавляла, но в купленных мною пюрешках БабЛука она есть в сочетании с мясом. Так что скоро приступим к дегустации А кашу мы вечерком едим, часов в 8-9. А ты тыкву отдельным блюдом даешь или в сочетании с чем-нить? Eraisun, Аня, у нас верхние зубы лезут уже 2 МЕСЯЦА!!! Сил нет никаких, спит также плохо, сегодня верхняя десна стала синей прям и тоже просвечивают полоски обоих зубов. Прикоснуться естесственно к десне он не дает, плачет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetlyachec 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Arin@, мы вообще из овощей ели немного брокли и цветную капусту, а потом на огородные перешли и.питаемся кабачком, тыквой, морковкой...я вот варила кабачёк+картофан и марковку и немного своего молочка, иногда у нас просто кабачёк и вот сейчас едим тыкву с моим молочком....а какие вы то овощи едите?....картошку больше небуду тогда пока ну вот кашу мы в 6 поели- гречневую ,безмолочную хайнц, тоже моего молочка добавила немного и погуще сделала)))-понравилось Аришке) а мы то всё беззубые ещё)))) тоже хочу отдыхать в следующем году в конце лета....так что с вами выбираю путь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bastet II 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ксюшаня, ты меня не совсем правильно поняла. Конечно я сама буду принимать решение по поводу прививок. Я еще до родов начала изучать информацию, от мнения мамочек до научных статей. Пока думаю что риск есть в обоих случаях: и ставить и не ставить. Пока окончательное решение не принято оттягиваю. Вolonka, у меня подруга живет за городом, так у них и собака и кошка гуляют на улице, потом домой заходят и никто им даже лапы не моет, причем почти везде у них ковролин. Просто поговори со свекровью, помойте кота спец. шампунем от блох, например Hartz (даже если их и нет). У меня у самой дома собака, она у меня не гуляет, но все равно животное, есть животное. По крайней мере кошка лучше собаки в этом случае: игрушки у ребенка не ворует и его от радости не зализывает. Чтобы всего этого не происходило мы купили в икее воротца из серии "Патруль" и прикрепили на дверь. Вот так это выглядит: Ссылки скрыты. Julia&Iulia, Нижний город не маленький, заразы тоже полно( Юль, перед тем как ставить прививку врач говорит ничего сдавать на анализы не надо. Я, если решусь, хочу хотя бы соломки подстелить. Какие анализы нужно было бы сдать, общий крови и кал? Svetlyachec, сынулькины фотки тоже только в контакте нашей группы. Arin@, вот на картошке с мясом в пюрешках Ромашка то и наберет все, что ты считаешь недобором веса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Svetlyachec, мы кушаем только банки баблука и только содержащие мясо, на другие Роман не согласен :pardon: . Едим кабачок с говядиной, кабачок с кроликом, цв.капусту с говядиной, цв.капусту с кроликом. Говядина-тыква, кролик-овощи и кролик-картошка стоят в холодке и ждут своей очереди . А из каш кушали рисовую молочную Нестле, гречку Хайнц молочную и овсянку Хайнц молочную с яблоком. Фруктовые пюрешки он есть отказывается, а в ниблере яблочко с удовольствием сосет Вот впрочем и все наше меню. Bastet II, вот на картошке с мясом в пюрешках Ромашка то и наберет все, что ты считаешь недобором веса. твои слова, как говорится..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 sayonaraukr, ой проревелась от ролика...... Вчера в контакте еще прочитала про мать которая спасла ребенка накрыв собой в Японии......... Bastet II, а у меня муж такой барьерчик сам сделал 10 лет назад, когда Влад рос. Очень удобная штука. Eraisun, Arin@, когда же верхние зубки прорежутся уже у наших деток..... эхххх Вolonka, забыла тебе про кота написать. Я живу за городом и у меня 2 кошки. И они то же ходят на улицу. Ни чего в этом страшного нет. Единственное мы их к Лехи не подпускаем, да они и сами его стороной обходят))))))))) чуют что потом им сладко будет))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 простите, девчонки вас не читала(отвечаю по горячим следам: Ариш, Юльча, выздоравливайте!чего твои мужики болеть вздумалаи, заразят цветочка нашего! вы такие малипусечки)))) Юля, Жужочка (ну ничего себе ты молодец какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот что значит мама врач (в оправдание себе пишу- я только упражнения на мяче делаю с Машей, да зарядку))))))) Верунь, как там Таюша??как ты? sayonaraukr, ((пипец((((наревелась((((навзрыд аж((((((((((((((((((((((((не переживу такого((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Julia&Iulia, привет,Юль! чем ты заболела,дорогая? как ейчас себя чувствуешь? запор у тимохи вроде прошел,но какает все равно туго. как же я сама не подумалва про чернослив,а почему именно гербер? а он гипоаллергенный? Юль, чем кроме соды можно у тимохи молочницу полечить? тоже после антибиотиков усугубилась. что можно еще в прикорм из овощей ввести? Девочки,ни фига,мы былит одни из самых пухлячков,а сегодня взвесились ровно 8 кг. такие малявки стали(((((((((((((((( Мы тоже ужасно спим,что ж это такое!!! зубы вроде не лзут ,а просыпаемся каждый час! пипец!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yukoka-mama 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Julia&Iulia, а чернослив можно вводить, если введены овощи, и по совету гастрика, соки и фруктовые пюре вводить только после мяса???? Svetlyachec, мы сегодня были на массаже в поликлинике! мы со вчера начали второй курс массажа, так орем!!!! сопли-слюни... жесть Вolonka, у меня маленький собач, ему 3 года, он меня как мамку любит, всегда со мной спит, но у нас все прививки, Викуся от него без ума :give_heart: я считаю, пусть лучше общается с животным, чем оберегать каждый шаг, иммунитет быстрее привыкнет!!!! а вот с кошками как, :pardon: @ЛЕН@, мы тоже плохо спим... но у нас сопли... ночью может проснуться и бодрствовать часа 2 :wacko: завтра будем вызывать врача, пусть смотрит, что это за сопли такие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Девочки нам вроде получше :beg: -не знаю даже что помогает....Кушали сегодня хорошо...Но все время теперь чешет верхнюю десну....боюсь неужели еще и верхние зубы сразу полезут :no: :swoon2: Вот это активизировались они у нас :doh: :doh: :doh: Вот нашла интересную ссылку про зрение наших малышей...прикольно посмотреть как они видят окружающий мир в определенном возрасте Ссылки скрыты. b]Arin@[/b], а у нас любимое слово "Ге", когда что-то нравится или заинтересовало сразу "гееее" :grin: А вы точно нам под стать....Но Ромашка у тебя мне кажется высокий будет и худой...71 см уже, а мы 65 всего то....и то кажется что модельный рост :rotfl: Julia&Iulia, ой да что ж все вокруг болеют то :scratch: эпидемия просто....но это значит что скоро белая полоса :grin: sayonaraukr, я тоже ревуууууууууу...вот так ЧУДО!! Svetlyachec, я не выкладываю в социальных сетях фото дочки и НИКОГДА не буду....только если со спины или там где лица не видно....Кому какое дело....Кто мне близок, те и так ее увидят, а кому просто поглазеть-обойдутся...Так что я очень рада, что группа ВКонтакте у нас закрытая, вам то девочки я с удовольствием готова Таюшу показывать... Eraisun, ооооо друзья по несчастью....держитесь там с Кирюшей...скорее бы уже прорезались :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Котяррра, да Котенька, Темыч похоже и заразил Ромыча. У него полный нос соплей и темпа 2 дня держалась, хотя может и от наших любимых зубов :pardon: вы такие малипусечки)))) да мы такие :dance: Ой, забыла рассказать как мы седня ночью с тобой ездили на море к Ольке (Еве2). Дурачились, ржали, вобщем круто отдохнули. Детки были уже подросшие и тоже играли между собой. А потом, когда мы уезжали, Ольга расстроилась, так как мы все же с тобой рядом живем и видется будем. Во как! :grin: Я проснулась, аж так весело стало :lol: @ЛЕН@, взвесились ровно 8 кг. такие малявки стали(((((((((((((((( :friends: :grin: Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ой как мы рады, что Таюшке лучше, пусть выздоравливает солнышко наше!!! :man_in_love: Но Ромашка у тебя мне кажется высокий будет и худой я ж говорю он у меня из породы гончих)))71 см уже, а мы 65 всего то все как положено, чей-то невеста будет выше жониха-то?! :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 С Таня, я купила себе мембрану на зиму. Сегодня вот гуляла под дождем-супер куртка. Только вот как стирать тогда? Руками и не отжимать что ли? Я не знала.. Девочки, всем спасибо, кто ответил мне про красные щечки. Походу Кирюху сыпануло на картошку, которая не овощ)) Вернула яблоко, только не в банке, а свое, с огорода. запекаю в микроволновке, протираю через ситечко. Киря морщится от каждой ложки, весь слюной истекает - видимо кисло ему. Но ест. Щеки все равно вроде как красноваты, с прыщечками. Сколько держалась краснота щечек у ваших деток??? Вolonka, Евочка 3-4 раза просыпается, а у меня Кирик просыпается каждые 15-30 минут. Можешь прикинуть сколько это раз? Я даже считать боюсь. Вставляла вибуркол ему прошлой ночью и камистадом десна намазала - не помогло. Только от вибуркола как-то странно плакать начал. Прям рыдать-орать.. Кстати, а если я намазала вибурколом десна и сын сразу сисю поел. Камистад весь смылся или норм все осталось на деснах? Сколько гель этот действует? Satisfaction, и когда ты читать успеваешь.. Что в это время сын делает? У меня Кирилл вообще просто полежать и послушать не может.. Что-то с чтением у нас не срастается.. Хотя тоже купила большую книгу Маршака.. Ксюшаня, поздравлялькаю с мапой-мабой)) Прыгунки - это здорово. Какие купили? Которые на косяк двери крепятся? Julia&Iulia, Юль, я тоже забыла, что такое поспать ночью. Да причем тут ночью.. Вообще, что такое СПАТЬ? :lol: Ты Лешика планируешь прививать по полной от всех болезней, которые по календарю прививок? Svetlyachec, я взяла за традицию давать кашу после ночного сна. Т.е. проснулся-сразу кашу и никаких сись. Встал в 7-8 утра. Каша, в 9.30 вышли из дома, в 10:00 массаж. Завтра думаю дать белокачанную капусту. Кто что думает или знает ЗА и ПРОТИВ? )) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, скорейшего Таюше выздоровления! Прям переживаю. так долго понос..((( Что за ротовирусная инфекция еще?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Все девочки пипец, заболел старшенький - температура 39,2 после фервекса, у мужа 38,5 после фервекса. Всем поставила виферон, включая Лешку (звонила педиатру, она сказала обязательно сделать, т.к. младенцы оч.плохо ротовирус переносят). Я в ауте. Сама болею какой-то затяжной простудой с соплями, горлом и тоже начинающимся гайморитом(Ленусе привет). А скажите мне пож-та, если Лешка пополз на пузе, он будет ползать на четвереньках?, и как долго ждать этого после ползания по пластунски??? Котяррра, вот что значит мама врач Да нет, врач, тут не причем, просто Лешка от себя не отпускает - развлекаю я так его. А если бы играл сам, я бы успевала чего нибудь по дому делать, а так у меня сплошная развлекаловка. Yukoka-mama, чернослив можно вводить, также, как и все фрукты с 6 месяцев одновременно с кашами и овощами - выходя на норму 60 мл в сутки и 100 мл в сутки к году. Давать в полдник. Фруктами первого прикорма являются яблоки груши, бананы, чернослив, персики (у кого нет аллергии). Насчет "после мяса" не слышала такого, хотя консультировалась и у гастроэнтреолога и у педиатора. @ЛЕН@, Да, просто я Гербер люблю, думаю, что любой фирмы чернослив можно дать, у меня герберовский дома, слива всегда была гипоаллергенной. Лешка у меня классно на цветной капусте какает, т.е проблем сейчас совсем нет, но я ей заменила целое кормление 150 мл. Насколько я помню, у малышей есть препарат кандид от молочницы, можно с новорожденного периода. Ань Ты Лешика планируешь прививать по полной от всех болезней, которые по календарю прививок? не знаю пока, как пойдет... У Олега нет прививки от коклюша (непереносимость). У Лешки пока не делала гепатит, может не буду делать краснуху, посмотрим как пойдет Пентаксим, может откажусь от коклюша тоже. Что за ротовирусная инфекция еще?? кишечный грипп :sick: Юль, я тоже забыла, что такое поспать ночью. Да причем тут ночью.. Вообще, что такое СПАТЬ? Ань, а я днем никогда и не спала, у меня один был сон - ночной....плакаю. Arin@, Ох уж эти малипуськи! Выздоравливайте быстрее! С Таня, он все на брюшки передвигается. ну и мы на брюшке ползаем, что в этом такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 4 октября 2011 Поделиться 4 октября 2011 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ТТТ, дай бог что все было хорошо! Eraisun, я завтра постараюсь статью выложить про мембрану. Сестра уезжает, помогаю. Julia&Iulia, я уже решила что вы полноцено ползаете. Мы то же на брюшке передвигаемся))) я думаю еще поползут наши мальчики. А мы почти сидим. Иногда еще заваливаемся, но сидим. Так что я зря наговариваю на своего мышонка. Юль по поводу ротовируса, нам врач сказал что для профилактики лучше анафирон детский. Я на ночь даю Лешику. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ТТТ, дай бог что все было хорошо! Eraisun, я завтра постараюсь статью выложить про мембрану. Сестра уезжает, помогаю. Julia&Iulia, я уже решила что вы полноцено ползаете. Мы то же на брюшке передвигаемся))) я думаю еще поползут наши мальчики. А мы почти сидим. Иногда еще заваливаемся, но сидим. Так что я зря наговариваю на своего мышонка. Юль по поводу ротовируса, нам врач сказал что для профилактики лучше анафирон детский. Я на ночь даю Лешику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения