Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Ducky, да они сейчас все меньше и меньше спят, растут же. Вот у меня день с ночью похоже перепутал. Днем спим, ночью тусуемся :wacko:

Ань, белые сопельки от того, что малыш молоком давится. А вот желтые наверное лечить надо. Лучше у педиатра спросить.

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ducky,

Ведь дети же должны много спать

ты это моему зайцу расскажи! :taunt: 2 часа спит, 5 часов бодрствует: агукает, руками машет, на ручках по дому катается... Это всё норма, у малыша еще не выработался режим.

SaharOK,

ну и вам мешать не стали, чтоб был единственный ваш Матюха среди мартусиков

а мы бы не были против еще одного Матвейчика... :pardon: А Иван мне тоже нра! ;)

Arin@,

у меня Рома срыгивает второй день и в какашках зеленые крупинки. Ну и беспокойный конечно. Что это?

ой, я не знаю про такое....... :blink:

Arin@, про зелень в какашках мне сказал врач не переживать это все физиология при формировании ЖКТ типа такое может быть паниковать не нужно

*mercury, спасибо, а я уж думаю, не лактазар ли это спровоцировал?

Ксюшаня, Ксюх, вы когда на мед.комиссию идете? Нам на 5 апреля назначили.

Привет, дорогие мамы и детки!

Как же здорово, что долгожданная встреча произошла и теперь можно обсуждать всякие мамские заботы и ребенкинские достижения!

Нет возможности перечитать все, даже это сообщение пишу второй день - сынуля весьма громко требует внимания, заботы и ласки.

Коротко о нас. Мы с сыном наконец оказались дома после трех недель больницы. Роды для меня прошли хорошо, а для сына - тяжело, он неудачно развернулся в процессе родов, в результате чего родился с тугим обвитием, у нас была асфиксия, 11 дней реанимации, потом больница. Не хочу даже озвучивать ворох диагнозов, которые нам написали в эпикризе, все равно через год мы про них забудем и сынуля будет здоровым, красивым и смышленым мальчиком! Сейчас, к счастью, идем на поправку, растем, кушаем, приходим в себя. Пока у нас смешанное вскармливание, т.к. в больнице было мало молочка из-за нервной обстановки, но теперь, я надеюсь, мы скоро будем кушать только мамино молочко! Колики мучают второй день моего мальчика, спасаемся Плантексом и массажем животика.. Сынулечка моя оказался таким прекрасным, что насмотреться не могу!!

Вот.. Что еще? А! Посоветуйте хорошего невролога, пожалуйста!! Нам все равно с этим дядькой (тетей) придется тесно сотрудничать целый год, так что пусть это будет супер-специалист.

И еще - что, ё-моё, кушать маме, чтобы ребенкин не мучился животиком?? Извините, если эта тема уже обсуждалась. :)

Satisfaction, Мариш, привет! Ну наконец-то, мы тебя уж потеряли :friends: . Да уж не сладко вам пришлось, Слава Богу, что все налаживается! А ссылку на диету Ксюша скидывала ;)

Девчонки, новые фотки Арсения в профиле!

SatisfactionМарин, привет!!!!!! :giverose: хорошо, что на связь вышла!Всё обязательно будет хорошо!!!!!!

ГОСПОДИ, ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ НАШИМ ДЕТКАМ!

*mercuryКакая прелесть :good:

Satisfaction, :wave: хороо,что вы уже дома и идёте на поправку

*mercury,какие мы чудные.ТТТТТТТТТТТТТТТТТ на вас

*mercury, ой, лапуська какой!!! :thumbsup:

Satisfaction, ну бедненькие... здоровья сыночку и скорейшей поправки!!!

*mercury, какая прелесть!!! Какие щечки!!! :)

Про орехи кто-то спрашивал. Я ем, и не только грецкие. Я еще и халву ем. Все для лактации полезно и ттт, на животик не влияет.

Satisfaction, пока ссылку тебе скинут, напишу, что ем я : гречку, макароны, вареную картошку, вареную говядину, индюшку, зеленые салатные листья, супчик, масло, сыр, молочку без добавок, чай. Иногда мороженое, семечки и хурму. Еще по мелочи пробую иногда..

Девочки привет!!Привет Вам от годовасиков Мартигриков 2010)))Здоровья и успехов Вам и Вашим малышикам :giverose:

Прошу Вас , у кого есть возможность помочь обратите внимание на эту беду маленького крошки Артёмки!!! :beg: Спасибо , простите, что отвлекла))

viewtopic.php?f=59&t=24769&st=0&sk=t&sd=a

*mercury,

Арсений - лапотулька!!!

а почему у него пальчики свободные? вы без царапок ходите? просто мой сразу себе всё лицо раздирает...

Arin@,

Ксюх, вы когда на мед.комиссию идете? Нам на 5 апреля назначили.

завтра, 31 марта ;)

А ссылку на диету Ксюша скидывала

я эту диету опробовала на своем сыне, итог: больше половины из того что там "можно" нам оказалось "нельзя". Всё это очень индивидуально. Нас высыпает на рыбу, бананы, груши, молочку и т.д. Совет: каждый день пробуйте 1 продукт и на следующий день смотрите реакцию малыша, ведите пищевой дневник, только так... :pardon:

Девчонки, у нас катастрофа, Маркиз вчера играл с мячом, носился как гончий по дому и в порыве стасти прыгнул на спяжего на животе Матвея, задними лапами оттолкнувшись от его головы, я чуть в обморок не упала от стресса который испытала в ту минуту... Малыш закричал, испугался сильно, на голове (сзади) 2 царапины кровавых, я их обработала депантенолом, теперь переживаю - не может ли быть заражения от грязных лап, не додумалась обработать перекисью дура... просто была в шоковом состоянии. Кота избила, но это на него никак не повлияло, сегодня опять носится и жизнь у него прекрасна. Жить с ним я больше не буду, завтра он едет в деревню ловить мышей в сарае и нисколько мне его не жалко падлу такую! попал с улица в дом, ест всё самое лучшее, спит на диванах, игрушек у него полный дом и ничего этого не ценит.

как теперь понять всё ли в порядке с малышом......? нет ли у него сотрясения? :this: завтра на узи попрошу пусть посмотрят...

Ксюшаня, жесть. мой котяра тоже прыгает иногда через Мишу или наступить пытается - гоняю, а вообще я сама виновата, до сих пор мужа не заставила кроватку купить старшей, чтобы из нашей отселить малого :bye:

Думаю, если кот твой на улицу не ходит, то все нормально будет, не накручивай пока себя. Царапины не воспалены, значит все ок.

Ксюшаня, Господи, какой кошмар! Вот я тоже отдала кота с первым ребенком по той же причине. Они ничего не ценят. Хорошо, что не на личико прыгнул. Насчет сотрясения, думаю обойдется, а вот грязь это запросто. Но у малышей все быстро проявляется, если краснота вокруг царапин уменьшается, то значит ты успела все обработать, а перекисью можно в течении дня пару-тройку раз обработать. Жалко малышика! Поправляйтесь! Про кота забудь, пока ребенок маленький.

:giverose: :giverose:

Ксюшаня, ну это кот твой дал.Поэтому я когда планировала второго малыша,животных ни каких не заводила,у нас только крыса и та в клетке.А когда Вита была маленькой,была собака,так я готова была её убить,когда она гавкала на звонок в дверь и от этого ребёнок просыпался и пугался...Пусть всё с сыночком обойдётся.

Ксюшаня Ужас!!!Обработай царапки еще чем нибудь!Младенцы и животные-это редко совместимое понятия!!Я вот собаку свою убить готова, когда она брешит на весь дом или к кроватке подходит!Ору на нее как не нормальная!А еще месяц назад , я ее обожала и в попу целовала :pardon:

Девочки, вот такой вопрос: Вы когда планируете малышей своих крестить!??????

У меня муж и свекровь настаивают на 40-м дне, а я хочу летом, в день Ангела!!! :scratch:Ведь следует понимать, что каких-либо счастливых и несчастливых, благополучных или неблагополучных дней для Крещения Православная Церковь не различает. Совершать Таинство Крещения можно в любой день

Ксюшаня, я считаю ты правильно решила кота нужно от ребенка убирать. А на счет ручек мне врач сказала что детки сейчас мир так же и через ручки познают поэтому лучше по возможности держать без варежек, поэтому я стараюсь не одевать, но он уже реже себя царапает. Зато мы все спим завернутые в плед, с руками спать не может будит себя

Ксюшаня, успакойся! Кот в этой ситуации совершенно не виноват. Это же животное. Матвейку жалко, я думаю он больше напугался, чем пострадал.

Макура, мы планируем крестить после 40 дней, получается 30 апреля. А так это не обязательно.

Satisfaction, Мариш, наконец-то ты вы с Малышом дома! :giverose:

Я придерживаюсь вот этой диеты

Ссылки скрыты.

К сожалению, у меня нет контактов невропатолога, но мне говорили, что очень хорошие врачи в Научном Центре Здоровья Детей РАМН

*mercury, Арсюшка прелесть у тебя, такой Зайка!!

Ксюшаня, блин, вот это ужас :shock: Девочки правильно говорят, если царапины не воспалены сейчас, то не переживай, все хорошо!

А я свою кошку месяца за 2 до родов взяла в ежовые руковицы. Стала сгонять с дивана, чтобы она спала только в своей корзинке, перестала пускать к нам спать, гоняю отовсюду, только чтобы она в своей корзине спала, лежала. Больше нигде. И уж тем более близко к детской кроватке не подпускаю. Она как-то привыкла.. А сейчас, когда Ре появился, так она его так сильно боится, особенно когда он плакать начинает)) Сразу убегает. Если бы она на Ре прыгнула, я бы тоже избавилась от нее.. Благо, у тебя есть, куда его отправить. Ты все правильно делаешь!

По поводу антицарапок. Я читала, что ручки должны быть свободны. Это очень важно. Ре познает мир через тактильные ощущения. Не нужно его лишать этого. На ночь можешь надеть. У меня сынок тоже царапает себя иногда так сильно, аж до крови(( Но я стараюсь ноготки стричь через день.

Макура, мне бы очень хотелось крестить Малыша в мае. Мой любимый месяц. Только вот предполагаемая крестная (моя сестренка) беременна сейчас.. В конце июня рожать уже. Так что придется потерпеть( И крестного у нас нет, вообще беда. Даже не знаю, что делать.. Ну некого нам в крестные взять((((

Макура,

Вы когда планируете малышей своих крестить!??????

хотели на 40 день, но решили что как только на улице станет тепло, конец апреля - начало мая!

Совершать Таинство Крещения можно в любой день

и в посты?

Eraisun,

По поводу антицарапок. Я читала, что ручки должны быть свободны. Это очень важно. Ре познает мир через тактильные ощущения. Не нужно его лишать этого.

даже не слышала о таком... если это действительно так важно - сниму, просто личико так жалко, весь исполосованный... :pardon:

У нас тоже с крестным проблема. Девочкам обязательно нужна крестная мать, а отец необязательно. Мальчикам наоборот - обязателен крестный отец... а доверить такую важную миссию некому...

Вот родится доча - претендеток на роль крестной мамы куча!

Щас голову ломаем какого из наших дядь выбрать, можно же брать человека за 50 лет? или молодого?

а что будет если крестный умирает? поделитесь инфой кто что про это знает :friends:

Девули, желтушка у всех прошла? сегодня был педиатр, говорит: у вас еще желтушка есть, завтра на приеме вам предложат госпитализацию, думайте... А что думать? ехать ложиться в детскую больницу инфекции собирать???

Девочки всем привет :wave: .

Нас вчера выписали из больницы, я такая счастливая. Теперь могу своего сынишку сколько угодно держать на руках, кормить грудью и давать ему засыпать на ней. В больнице было жесть как тяжело, надеюсь что мой сынок как можно скорее отойдет от этого. А то легли с желтухой а выписались с осипшим горлом и тремором подбородка

Ксюшаня, Ксю у нас чуть осталось на грудке, так позавчера врач сказала. А вам может сдать кровь и сделать УЗИ печени и там уже решать.

Маньяк, слава богу вы дома! Востанавливайтесь!

Ксюшаня Крещение может совершаться абсолютно в любой день — постный, обычный или праздничный. Но в каждом храме существует свой распорядок, поэтому при выборе дня крестин необходимо посоветоваться со священником.

на счет больнички надо 100 раз подумать! и я бы еще мнение какого нибудь специалиста послушать!

Маньяк С возвращением!Наслаждайтесь друг другом! :)

Ксюшаня, вот Маркизон засранька! У моей сестры кошка вообще племянника боится, с первого дня после их выписки из роддома она живет на кухне и к нему на пушечный выстрел не приближается. Сейчас ему уже 2 года, он гоняет её как сидорову козу, вобщем тут она пострадавшая сторона :grin:

Крестным быть может любой человек, а еще лучше человек вооцерквленный, чтоб посещал церковь и молился за малыша. Ну и в случае чего смог заменить ему родителей. Мы в первый раз оплошали, взяли мою подругу и друга мужа, причем этот друг за 8,5 лет ни разу не видел своего крестника и никогда не интересовался его здоровьем и т.д. Ну подруга хоть приходит иногда. Но никто не молится за мое чадо кроме меня. В этот раз выбор у нас пал на моего папу, он очень набожный человек, за него я на 100% уверена, что мой малыш будет под защитой. Ну а крестной я беру свою младшую сестру.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...