Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Котяррра, ну ты умничка!!! а кто с Машулей сидит? Я б тоже наверное хотела оочень, но незнаю решилась бы....ну ничего поблизости нету! хоть в басик бы походить,не то чтоб на стрип)))

аааааааа...........забылаж я рассказать, мы же в ту субботу ездили играть в пейнтбол)))). Моя мама с Аринкой сидела-всё ок прошло, я покормила в 12 где-то и уложила поспать, потом она проснулась и мама овощное пюре дала, а там и мы приехали)))-вела себя хорошо-так что ещё может оставить смогу в это время)))....А я то так боялась поначалу, а потом и ничего (это я про игру уже)), даже понравилось)))...а главное понравилось что в меня не разу непопали))), ну несчитая в палец и в маску)

И поздравляю наших старшеньких с датками :giverose: )))!!!! УУУУ....как быстро-уже 7 месяцев!!!

Arin@, рисовая и овсяная тоже хайнц-безмолочная??? мы пока тока гречневую пробовали-нам нравится, я туда молочка своего добовляю-а так на воде развожу.

Котяррра, да вроде неплохая на вид массажистка...ну это бесплатно в поликлинике. Ну приглашу тошде домой другую...завтра зайдём поговорим с этой-если тоже самое будет,то оденемся и уйдём! она не то слово как орёт...уххх...как впомню-опять слёзы(((

блиииинн...прям немогу я...прочитала сейчас тоже в инете, многие пишут-что нету от такого массажа ничего хорошего!!! А я три дня ребёнка мучаю!!!!!!ужасссс!!! пойду расцелую мою доченьку!!!

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Жизнь налаживается! Муж в стадии выздоровления, Олег добаливает, я тоже получше. Лешка ночью опять (заразочка любимая) не спал, зато с утра - сплошное веселье. Даже в манеже полежал и на коврике поползал, пока мама в контакте сидела.

Лену с Арсюшей и Марину с Жориком с семерочкой!!! Счастья и здоровья малышам и их мамочкам!!!

Eva2, Котяррра,

и Машута точь в точь..9 кг , 68 см, щас наверно уже 10)))))

и мы с вами с таким же ростом и весом!

Arin@,как вы там выздоравливаете? Я как раз подозреваю, что у меня аденовирус...

Таня С Все таки заболели, жалко, я думала хоть вас мимо пронесет. Лешке богатырского здоровья! Лови ссылку "как научить ребенка ползать"

Ссылки скрыты.

Котяррра, перестань дурака валять, какое кормящей мамочке похудение? А стрип пластика это здорово, сама пыталась 2 года назад освоить.

Svetlyachec, Свет, я бы тоже мимо такого массажа прошла бы. Не могу, когда деть плачет. Я не давала Лешку массажировать, когда он орать начинал, быстро закругляла массажистку. Но нам легче было, мы платно делали.

sayonaraukr, я тоже до сих пор витамины пью, хотя уже как месяц не кормлю.

@ЛЕН@, у меня был прогестерон понижен - 76, назначали дюфастон и утрик. Кандидом лосьоном или кремом можно соски мазать, только надо недолго (я думаю дней 5 по 2-3 р.в день будет нормально)

Татьяна О а позвонить самой нельзя, спросить как там Ярик? Тяжело детку оставлять, когда плачет.

Svetlyachec,

Девульки, а вот Аришку высыпала сегодня...как думаете, на что??? вот мы вчера ели гречневую кашу безмолочную хайн (3-тий день едим, незамечала ничего вроде), тыкву на обед (её давно лупим-всё ок), вот черносли ещё -его я как бы ела и Аринке пару ложечек дала попробовать, а вечером ещё грушу+яблоко (нов роде яблоко в нублере уже не раз ели)....Воообщем скорее всего на чернослив что-ли? не есть его пока,да?

Я бы отменила чернослив, грушу, яблоко и гречку и вводила бы потом по одному в неделю. Скорее всего на грушу или на гречку. А яблоко в ниблере и в банке - это разные сорта, тоже может быть. На чернослив (слива) вообще маловероятно, но опять же все может быть.

Котяррра, ты смешная, но я почему то подумала о своей реакции в похожей ситуации... так вот, мне кажется, у меня было бы так же как у тебя, тем более прозанимавшись много лет профессионально танцами, что меня выдавала даже походка, я бы со своими амбициями наверное была бы очень неприятно удивлена, что тоже не могу... но знаешь Настён, это ж совсем своеобразный танец, на него нужно учиться, вряд ли прийдет хоть кто-то и сможет станцевать сразу :friends: короче, всё у тебя получиться, не переживай ты умница и красавица!!!! а я так и не добралась до танцев как хотела... блин на пенсии что ли время будет :D :pardon:

Julia&Iulia, Юляш оказывается мой кричащий ребенок успокоился через 5 минут, а я вся дергалась... вообщем третий раз это всё прохожу и никак не могу спокойно воспринимать!!! :pardon:

Satisfaction, mercury с семерочкой ваших малышей!!!! и вас!!!! :giverose:

Таня С пусть у Лёшика будет всёхорошо!!! здоровья ему!!!

Svetlyachec,

рисовая и овсяная тоже хайнц-безмолочная???
неа, все каши с молоком, с глютеном и со всякой фигней, остальные нам не нравятся :D И овощи мы едим только с мяяясом, по-другому не хотим. А так как Романище у меня стройный (очень), так я стараюсь его накормить тем, что ему нравится. Итак думала, что за этот месяц он больше наберет на таких-то харчах, но... не в коня корм, как говорится :pardon:

Котяррра,

Маша плююет рисовую)))))
плюет-то безмолочную? :grin: Рома с такими продуктами вообще не связывается)))

Julia&Iulia, УРА-УРА-УРА, какие вы молодцы!!!! :drinks:

Тёмка сегодня в школу пошел, выписали, а у Ромашульки сопли пузырями, причем периодами как-то, полдня нет, а потом как побежит-побежит, только и успеваю ловить :wacko: Зуб уже совсем белый и совсем близко, виден по всей ширине и длине, НО никак не прорежется, малыш уже измучился.

Eva2, Котяррра
, Julia&Iulia,
и мы с вами с таким же ростом и весом!
ууууххх вы булочки французские! )))))

Julia&Iulia, :friends: я ж говорю - схожи :pardon: :grin: :drinks:

Arin@, аааааааа,я когда комп выключала так и подумала,что сейчас Юлькин опять скажет,что я дразнюсь :spiteful: ;)

Satisfaction, mercury и ваших деток С СЕМЁРОЧКОЙ!!!!!!!!!!!

А мы сегодня яблочное пюре попробовали: сначала :rolleyes: (давала уже после овощного),а потом :thumbsup: Буду смотреть как пойдёт.

Через час собираюсь в школу на собрание...типает как тебя, Танюшик, с садиком :Crazy:Вообще не представляю мой сын-школьник :shock: Думала ещё на год оставить в саду,но на первое сентября тогда когда пойдём будет 7,7 - ребёнок переросток :rolleyes: Он и так говорит мне,что в садике глупые вопросы задают :doh: вот он и не отвечает на них....типа если уж я знаю ответ,то вы, тётя, тогда тупая рас не знаете :Crazy: Как он будет в школе - ума не приложу :blackeye:

Спасибо большое мои дорогие. Чувствую себя отвратно, слабость неимоверная. Наверное Т поднялась. Лешка спит, градусник не взять. Очень за него переживаю. И у Влада Т поднялась. но с ним там мама.

Julia&Iulia, Спасбо за ссылку. Для нас это очень актуально. :D

Котяррра, нет придела для совершенства. Ты знаешь я когда после родов (первых) поправилась, мне казалось что я корова. А теперь смотрю на эти фоты, да я худышка была)))))))))))

У меня Лешик то же сильно прибавил в этом месяце на кашах. На следующей недели видно будет))

Svetlyachec, причина детского плача при массаже может быть банальна: хочет спать или есть, а может просто массажиста не нашла контакт с Аришей.

Тебе наверняка встечались люди из ряда "не твое", может и малышке совсем не нравиться эта тетка (прости).

К тому же ребенок очень чувствует состояние мамы, а у тебя во время массажа сердце разрывается...Я бы поменяла, но решать тебе.

Котяррра, главное найти время на занятия тем, что нравиться, а уж то, что через некоторое время начнут появляться результаты это точно, не все сразу! У меня пока в мечтах остается возвращение к йоге. Спина и шея все еще болят после беременности.

Julia&Iulia,

, какое кормящей мамочке похудение?

У меня тоже лишних 9-10 кг, прыгает постоянно. Когда видишь как муж смотрит в след проходящей мимо тростинке, начинаешь чаще задумываться о фигуре. Ни в одни джинсы до сих пор влезть не могу. :banghead:

Млин, если б у меня на количество молока диета не влияла, сидела бы на хлебе с водой.

Пойду кину фотку за несколько мес. добеременной себя в контакт.

Девульки спасибо за поздравление! Мариш вас с Жориком тоже с семерочкой!!!! В честь такого праздника наскажу об Арсенькиных достижениях:))) короче мы стоим без поддержки сами :)))) вот такой у меня торопыжник растет всему хочет раньше времени научится. Еще на счет веса мы тоже мелкие весим примерно 7600. А еще Арсений наотрез отказался от пюре т.е он еду в виде пюре есть не хочет, а кушает все кусочками и что то жует своим беззубым ртом)))). Сварила ему овощной супчик разбила блендером есть не стал, а во взрослом виде схомячил только все равно ест мало видимо из-за зубов т.к у нас сразу 3 штуки лезут, а раньше съедал все что не дашь по 150 гр

Eva2,

сейчас Юлькин опять скажет,что я дразнюсь
Оль, прикинь ты пишешь, что пошла на море, погодка супер и т.д. Я это читаю, а за окном +4 градуса, дождина и жуткий ветер :grin: Вообще, моя мечта - жить на море, а Крым я просто обожаю :man_in_love:

С Таня, Таньчик, выздоравливай давай! А у нас и папа свалился (тут Котин стих про "37,2" как раз актуален)). Подцепил Тёмкину инфекцию - сначала боли в области живота, потом глаза гноятся, потом горло и температура. Вобщем веселимся по полной!

*mercury,

короче мы стоим без поддержки сами
:thumbsup: Арсенька не устает нас поражать! Молодчина какой!

Доброго утречка :Hello: :friends: !!!

Eva2,
сейчас Юлькин опять скажет,что я дразнюсь
Оль, прикинь ты пишешь, что пошла на море, погодка супер и т.д. Я это читаю, а за окном +4 градуса, дождина и жуткий ветер :grin: Вообще, моя мечта - жить на море, а Крым я просто обожаю :man_in_love:

Ну да,меня бы тоже жаба давила :friends: :spiteful: У нас такая темпа и погода зимой :pardon: И весна позже наступает - пока море прогреется....ветер с моря ледяной!!Давайте выздоравливайте поскорей!!!!!Мы уже идём на поправку: только утром вымываю зеленуху из носа!Папик наш тоже никак не вычухается,мы то сразу лечиться начали,а он всё "я сам" :banghead: а теперь жутко лаящий кашель по ночам :banghead: пипец,а теперь"не сам",а я с мекстурами по ночам бегаю :blackeye: Это капец: он Катю будит своим кашлем...а я бегаю по ночам от одного к другому :Crazy: Как я хочу выспаться.....

*mercury, ну Арсенька молодец!!!!!!!!С достижениями вас!!!!!!!! :giverose:

У меня Лешик то же сильно прибавил в этом месяце на кашах. На следующей недели видно будет))

Вы тоже давайте поправляйтесь!!!!!!!!!А мы что-то каши два раза в день едим и уже с маслом,а набрали немного :pardon: Как Юлькин говорила "не в коня корм" :pardon: Видимо активничаем много!

Yukoka-mama, Bastet II, Девочки, спасибо большое за ответы на счет кота! Я сейчас немного успокоилась, т.к. он Евой совсем не интересуется и в наши комнаты редко заходит. Я бы даже сказала, что Ева вызывает у него негативные эмоции и он её всячески избегает.

Arin@, Юлечка, не болейте там давайте! Будьте здоровы!

Yukoka-mama, И вы девченки не хворайте! Вот период какой тяжелый у всех...

С Таня, Тань, ну и ты туда же... Не успеешь одному пожелать выздоровления, так уже следующего выкосило :banghead: . Поправляйтесь скорее, береги Лешика!!!

@ЛЕН@,

прогестерон 112 нормален ведь при задержке в 3 дня. по нормам все ок.но у нее животик немного потягивает

Прогик не помню норму, а то что животик потягивает ничего страшного, помнишь у всех так было на начальных сроках. Матка растет и соответсвенно тянет. Поздравляем твою подружку, я так поняла, что у неё это тоже долгожданная беременность!

Eva2, Оля, я тоже капец как парилась из-за дочиного веса :this: . Мы в пол года были 9200 и рост 70 см. Потому что у мужа в родне все крепыши такие, а у нас все стройняшки. А сейчас уже не парюсь, потому что бесполезно, да уже и рада что доча хорошо кушает. Она и прикоррмы все трескает и потом еще грудью очень много запивает. Я надеюсь, что когда начнет больше двигаться, то сгонит младенческий жирок. И правильно Настя говорит, что от питания много зависит. А у нас в семье не заболуешь, мы придерживаемся здорового питания(ничего жаренного, копченого, никаких консервантов и красителей)

Марина и Жорик, Лена и Арсенька с семимесячьем вас!!! Будьте счастливы!!!

Котяррра,

никогда не считала себя бревном . вчера пришла и разрыдалась(((((я и толстая, и не гибкая, лошадь какая-то по сравнению с преподом(((((бревном-неваляшкой себя чувствовала((((

Насть, не наговаривай на себя пожалуйста! На фотографиях у тебя прекрасная фигура, все гармонично, а пластика она же со временем приобретается. Походишь на занятия и будешь как преподша зажигать :good:

Svetlyachec, Я тоже думаю, что массажистку надо менять и пользы от такого массажа не будет, если ребенок надрывается!

Julia&Iulia, С выздоровлением ваше семейство!!!

ТатьянаО, Я вот тоже не представляю как оставлю Еву в садике с чужой тётей... Как подумаю об этом, плакать хочется. Так что твои переживания вполне понятны! Скоро Яра привыкнет и не будет плать, нужно продержаться первое время.

Девочки и мы тоже зажигаем по полной! Ева вчера ночью просыпалась раз 15 :Crazy: , плакала, не брала грудь. Я вообще ничего понять не могла, даже злилась, что мне спать не дают. Утром поняла что у дочи верхние зубы лезут. Я так расслабилась уже за последние месяцы, что она хорошо спит и нижние зубы совсем незаметно появились, а тут такой дурдом... Короче сегодня вызвала врачиху, т.к у нас еще темпа 37,1 и сопли ручьем льются до подбородка. Она сказала, что зубы уже просвечивают, горло красное и рыхлое, возможно присоединилась инфекция. Еще сказала полоскать ребенку рот ромашкой и минеральной водой... Нормально нет... Полугодовалому ребенку рот полоскать :pardon: . Я говорю как полоскать-то, она говорит спринцовкой в рот недалеко заливать, держа ребенка над ванной. Короче я не перестаю удивляться изобретательности врачей :grin:

Eva2, Вolonka, спасибо, лечимся, стараемся! :friends:

Вolonka, Наташ, я просто завариваю пакетик ромашки на стакан кипятка и даю Роме пить по 4-5 ч. ложек раза три в день (при кашле и красном горле), а еще есть чай ромашковый бабушкино лукошко. Быстрей бы эти зубы... ууухххх! :spiteful:

мамулички :wave: :wave: Вот только комп починили,так за всеми соскучилась.Всех деток у которых были датки,поздравляем :giverose: Кто болеет выздоравливайте.

У нас всё более менее доча по немногу кушает,вчера ели первый раз кабак,а так уже капуста,кабачёк,мяско.Каши пока не даю введу овощи,а потом буду опять пробывать каши давать,может в этот раз каши пойдут. :grin:

У меня вопрос.У всех детки сидят самостоятельно,или мы одни не хотим сидеть.Пытаюсь её садить,так она на живот переворачивается :scratch:

//Alenka3112, Привет :wave: Ты доцю насильно не сади, она сама сядет, когда окрепнет. Мальчики раньше садятся, а девочки позже зачастую :pardon: Ты не переживай, она еще маленькая, сядет :grin:

вчера ели первый раз кабак,а так уже капуста,кабачёк,мяско
мяско? Как? Какое? А не рано мяско кушать?

sayonaraukr,

мяско? Как? Какое? А не рано мяско кушать?

я баночное говяжье пюре покупало,там с 6мес.

Вolonka, Наташ, у нас с Кирей эта эпопея ночная уже больше месяца длится. Лезут верхние зубы и нижняя четверка. Сын сегодня просыпался каждые 5-10 минут. Мне даже от кроватки можно было не отходить. Я таааааааааак хочу спать.

Девочки, по поводу красных щек. ну скажите, через сколько по идее краснота должна уйти, если исключить продукт, на который сыпит?? У Кири все по-прежнему красные щеки, даже больше прыщей стало(( Я заменила яблочное баночное пюре на печеную антоновку. Может, на нее?? Белокачанную капусту еще ввела.

//Alenka3112,

всех детки сидят самостоятельно,или мы одни не хотим сидеть.

а мы заваливаемся! но очень любим сидеть у мамки на коленках с поддержкой! Вolonka, спасибо! мы стараемся, лечимся!!!

на счет кота, я считаю, когда дочка начнет уж сильно активничать, кот сам будет ее шугаться и опасаться!

С Таня,

У меня Лешик то же сильно прибавил в этом месяце на кашах

а мы с каши не набираем, хотя едим безмолочку гречку, но на смеси :pardon:

Bastet II,

Svetlyachec, причина детского плача при массаже может быть банальна: хочет спать или есть

во-во, Викуська как раз каждый раз хочет спать, потому как в 8,00 у нас подъем, в 8,30 кашка, а в 10 массаж, пока домой придем, уже к 11, а спать она начинает хотеть еще в 10,00, вот и плачет

а вот когда ей попку разминают и спинку - она балдеет :thumbsup:

Вolonka, Наташ, я просто завариваю пакетик ромашки на стакан кипятка и даю Роме пить по 4-5 ч. ложек раза три в день (при кашле и красном горле)

и нам врач сказала делать, у нас горлышко чуть красное

девочки, может повторюсь, ответьте мне, с какого возраста можно давать глютеновые каши, например овсяную, и с какого возраста начинать давать мяско??? говорят лучше с крольчатины начинать???

Всем привет.

Кого не поздравила, простите. С прошедшей семерочкой Вас!!!!

Мне сегодня лучше, осталась только небольшая слабость. Ну и вроде есть хочу, заглядываю в холодильник... не хочу)) Отварила себе куриных грудок и наелась. Пока все на чае живу. Блага у Лехи есть прикорм, не надо сильно переживать за калорийность молока.

Владу то же лучше. Но вчера вечером была высокая температура. Теперь надо ждать до вторника, инкубационный период 5 дней. Надеюсь Лешик не подхватил эту гадость. А то я через неделю хотела ему прививку ставить.

Еще мы сегодня попробовали брокколи)) Вы знаете да же моську не сморщил. ТТТ еще ни от чего не отказывался. Вела сегодня полностью молочную гречневую кашу. Теперь по утрам даю её, а вечером безмолочную. Но вот что странно вчера на ночь дала гречу и Леха сам сегодня без напрягов по какал, а до этого на ночь давала кукурузную. Она может крепить? Или это совпадение.

Eraisun, На сколько я знаю что бы прошла аллергия нужно всё возможные аллергены отменить, вывести их, а потом уже вводить по одному и выяснять на что. Так моя сестра делала. Оказалась что у племяшки на помидоры аллергическая реакция.

//Alenka3112, мы сами не долго можем сидеть, то же заваливаемся. Это нужно мышцы спины тренировать. У нас после массажа лучше стали, но не до конца.

Вolonka, ну вот те раз. Ведать верхние зубы всем джагу дают.. Arin@ права, давай с ложечки ромашку. Это то же как полоскание.

Arin@, Я тоже ромашку даю пить и несколько ягодок шиповника еще бросаю. Но Ева плохо пьет что-либо кроме молока... Да уж скорее бы зубы прорвались!

Интересно когда зубы уже прорвуться сквозь десну легче будет или когда они расти будут тоже такая же засада :scratch:

Eraisun, Ой, Ань, я тебе искренне сочувствую... Я тебя сразу вспомнила ночью, когда у меня Ева подрывалась каждые пол часа. Думаю, а ведь у тебя давно уже такое продолжается...

По поводу красных щек: У нас когда аллергия была, то сыпь и краснота держалась около 2-х недель, при учете того, что я сидела на строжайшей диете и аллергены ей не поступали.

Хотела еще тебе на счет капусты белокачанной сказать, чтобы ты не торопилась её вводть. Это очень тяжелый продукт для желудка и кишечника. У вас и так проблемы с кишечником, а капуста будет сильно раздражать слизистую.

С Таня, Хорошо, что пошли на поправку, Лешик я думаю не заразится, он же с твоим молоком антитела на эту заразу получает.

Девочки, вот многие пишут, что несколько кормлений полностью заменили прикормом и грудь не дают. А что же у вас с грудями происходит? У меня сегодня Ева после одного прикорма кашей отказалась от груди и в следующее кормление взяла 1-у грудь. Так у меня вторую чуть не разорвало. Пришлось сцеживаться...

Девочки всем привет! А у меня Кирюша заболел температура 38,1 что нужно давать помогите!! Я дала ему нурофен, закапала гриппферон сейчас уснул думаю как проснется еще свечку вставить виферон. Соплей вроде нет и не кашляет, десна вроде не опухшиие, что можно еще сделать? А то я в панике мы первый раз болеем.

Вolonka, насчет груди, я думаю, что сцеживаться надо до облегчения, а лучше и не надо, организм должен перестраиваться на меньшую выработку молока, но смотри по себе главное, чтобы застоев не было. Я тожде почти заменила одно кормление, да и вообще доча стала меньше кушать, дак тоже бывает полная грудь.

Ой девочки я ненадолго :wave: ...Мужа опять в командировке...Воюем :grin: тут с Таюшей одни...Времени нет.....Тая становится как электровеник, всюду ползает и теперь уже встает и на колени и на ноги у опоры...я за ней не успеваюююю :give_heart: :man_in_love: :Crazy::Crazy::Crazy:

Лену с Арсением и Марину с Жориком с семерочкой!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Если у кого-то еще датки то тоже поздравляю!!! извините что не лично...

Котяррра, ооо когда находишь время еще и на стрип-пластику ходить?? :scratch: ....По моему ты прекрасно выглядишь....а препод она на то и препод-у нее работа такая....а твоя работа быть мамой :friends: :grin:

Eva2, наш папа тоже боится что Тая будет пухляшом, хотя нам это пока и не гродит, но у него фобия.... :grin:

Julia&Iulia, рада что вы все идете на поправку!! Я ж говорила скоро белая полоса...

Таня С ну ка же так то....я думала пронесет вас.....все таки заболели...Ну держись там...Лешика береги....ой бедняжечки!!

Eva2, Arin@, я тоже обажаю КРЫМ!! как раз на днях занялась поиском места для отдыха с малышкой следующим летом....хочу на мореееееееееееее :spiteful: Олечка до встречи в Крыму через годик!!!

Eraisun, у нас например краснота была на смекту-проходит за 3 дня....больше по моему быть не должно....значит ты не правильно аллерген вычисляешь :pardon:

Вolonka, неее зубы когда прорвутся, легче будет.

По поводу груди. Грудь порой просто разрывается. Но у меня соски слабые и молоко течет самой порой. Я полотенце подкладываю. Сцеживаться до конца не надо. Ты должна показать организму что столько молока уже не нужно. Уменьши количество жидкости. Мне вот вчерашняя болезнь помогла, я же не ела и почти не пила. Сегодня уже таких переполненных грудей нет.

Helena1001, а ты горло смотрела? Может оно красное. Лучше завтра к врачу сходите. А так ты все правильно делаешь.

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Как прикольно у тебя. Я тебе одновременно завидую и жалею.

С Таня, а как можно горло посмотреть? Я даже наверно не сумею. А в субботу разве поликлиника работает? Личного врача у нас нет да и заболели в перввый раз. Сейчас температура 37,6 Кириллу похоже она не мешает ползает на животе сейчас лезет ко мне в ноутбук, т.е. он не вялый

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...