Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Вolonka, а на что у Евы высыпания были? Я с завтрашнего дня на строжайшую диету сажусь, завожу пищевой дневник. Всё.. Какая же я безалаберная мамка блин(((( Сына сыпит, а я жру все подряд - хрен разберешь теперь. Всё всё всё :blackeye: :blackeye: Ты антигистамины давала?

Я :blackeye: Кире отменю все же яблоко, белокачанку и картофан. Кабачок, брокколи и цветную с гречневой кашей оставляю.

Еще у меня есть сильные подозрения на лактобактерин, что на него сыпало. Сегодня закончили его пить наконец-то - буду наблюдать.

Я худею! :rules:

Ты на ночь будешь ставить вибуркол или нурофен? Я уже близка к тому, чтобы Кирюхе в попу засадить свечку нурофена сегодня. Мне уже хреново от недосыпа.....

Я заменила 2 кормления. Но ведь сын меньше грудь сосет - меньше молока теперь.. Подожди, наладится у тебя процесс!

Helena1001, что же с Кирюшкой(((( Выздоравливайте! Мб врача вызвать?? Дежурный врач в пол-ке должен быть в субботу. вызывай на дом!

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, У меня Кирюн тоже как электровеник - одного не оставить теперь. Садится на попу и падает навзничь. Бьется головой(( Теперь постоянно страховтаь его нужно((

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Танюша, выздоравливай давай и Лелика береги ;) А у нас папа окончательно свалился с аденовирусной инфекцией, в инете прочитала симптомы, как с него картину писали :blackeye: .

//Alenka3112, привет! Мы самостоятельно плохо сидим, через некоторое время заваливаемся во все стороны)))

Eraisun, как же мне тебя жаль, быстрей бы у Кирика вылезли зубы, когда прорежут десну - будет тебе счастье! :D :giverose: Когда нам так хреново было (просыпание каждые 15-20 минут), я на ночь ставила свечку нурофена (вибуркол не помогал).

Helena1001, а разве у вас нет дежурного педиатра в поликлинике в выхи? Если нет, то надо неотложку вызвать если температура так шкалит.

Вolonka, :friends:

Eraisun, Arin@, насчет дежурного не знаю, завтра буду звонить узнавать. Сейчас вроде уснул температура упала, но дыхание мне его не нравится мне кажется как то тяжело дышит, буду дальше наблюдать если температура будет подниматься то после какой отметки скорую вызывать?

Helena1001, думаю при 38,5 уже стОит вызывать, я как-то не рискую с высокой температурой, все-таки лялька :scratch: Я вообще при повышенной температуре на ночь всегда свечку ставлю, даже если она 37 с копейками.

Helena1001, берешь чайную ложечку и на язык давишь. Получится не с первого раза. они обычно не даются. И лучше если тебе будет кто то помогать, а еще фонариком посвети, что бы с первого раза все увидеть. У горло здорового ровные края и цвет розовый. У больного горло ярче и рыхлое.

Eraisun, Может хватит уже и самой мучится и Кирю мучить. Поставь свечку. Я микстуру давала, у нас она лучше идет чем свечка.

Arin@, бедный муж(( Я своему вчера сказала что ни каких поцелуев и секса)) пока я не поправлюсь. А вот как понять что я поправилась? Что я уже ни кого не зарожу. Леху уже 2 дня не целую(((((((

Svetlyachec, если давать картошку, то лучше с вечера её замачивать и в холодок поставить, чтоб крахмал вышел. Утром промыть и готвить.

А если с вечера забыла замачить, то можно сделать так: после 5 минут кипения картошки, слить воду, залить заново и варить дальше. Таким образом избавиться от крахмала.

Вообще я так понимаю, крахмал не то чтобы совсем нельзя, а просто понемножку начинать приучать, ну так ты ведь понемножку и добавляешь.

Eraisun,

Понравилось про ЕБИПЕД... Я одна с дурацкими ассоциациями тут :scratch: :pardon: :D ??

Bastet,

У меня у самой дома собака, она у меня не гуляет, но все равно животное, есть животное.

По крайней мере кошка лучше собаки в этом случае: игрушки у ребенка не ворует и его от радости не зализывает.

А как это собака и не гуляет?! :scratch:

Какая то махонькая? У нас карликовый пинчер, мы его натаскали так, что он малыша вообще не трогает, скорее игнорирует, и игрушки не трогает и даже лапкой на коврик его не наступит-обойдет. У нас конечно манеж есть, но деть на коврике теперь чаще играет, чем в нем. Так ситуация начинает меняться-сына сам тянет руки к собаке и вообще проявляет активный интерес. Его то не натаскаешь собаку не трогать. Вдруг вцепится в шерсть, а собака решит отиграться за все...Начинаю подергиваться по этому поводу.

Девочки, дорогие, спасибо всем большущее за поздравления!!! :friends: Нам с сыном очень-очень приятно!!!

Bolonka, насчет кота хочу сказать. У нас живет кот, в прошлом году его подобрала в подъезде, с тех пор он – член нашей семьи и в обиду его не даем (что, впрочем, не мешает ему периодически получать пендель за хождение по пеленке, предназначенной для Жорика). Летом он жил на даче, прививки делали, регулярно проводим дегельминтизацию. Ребенка он любит, защищает и переживает, когда тот плачет, вот реально стоит пикнуть сыну – кот тут как тут, проверяет, что мы делаем. Жорик в ответ пытается его схватить за хвост, ну и пинает ногами, когда кот пристраивает свою попу рядом.))

Насчет мыслей могу сказать, что, по своему опыту, если что-то в голову втемяшилось – фиг вытащишь.. надеюсь, вы решите вопрос с котом самым лучшим образом. Насчет глистов – ну дайте еще таблетку, Дронтал хороший препарат. Сводите к ветеринару, пусть тот посмотрит, как дела у кота. Червяки разве живут в желудке??? По-моему, они в кишечнике, если они есть – увидите последствия в туалете кота (да простят меня те, кто сейчас кушает перед компом и читает сей пост))) Только не отправляйте его на улицу, мне прямо до боли жаль тех животных, которые попали в немилость и были сосланы на вечное гуляние. У нас летом у соседей с первого этажа срулила кошка, а до этого неделю истошно орала и пыталась полезть через решетку в поисках своего кошачего принца, с тех пор ее домой не пускают, во дворе живет.(( В общем, согласна с Юкока-мамой, что не стоит уберегать ребенка от общения с животными, тем более, кошара ваш по подвалам не шатается, живет в квартире.

С Таня, ты обещала статью про уход за мембраной, скинешь? Рада, что тебе лучше!

Arin@, у нас тоже один-единственнй зуб, остальные на подходе. Какой Ромашка-то мясоед оказался.))

Mercury, вот Арсюша молодец!!! Чемпионистый мальчик!

Котяррра, Татьяна О права, через некоторое время у тебя будет получаться круче, чем у инструктора! :wave: Молодец, что занимаешься! :good:

Татьяна О, а какими танцами ты занималась? И почему оставила это поприще? Имхо, танцы намного интереснее, чем нудиспруденция.

Девы, стукните меня, пожалста, чем-нибудь увесистым. Уже с Аней Eraisun обсуждали эту тему.. Меня с какого-то перепугу посетили мрачные деструктивные настроения. Раньше я думала, что мозг беременных – явление, требующее особого отношения. Я ошибалась. Есть еще мозг кормящей женщины, и это круче раз эдак в 150. Подумалось тут мне про обещания катаклизмов 2012 года (почему подумалось - :pardon: ). Как-то жутковато стало, когда представила.. Фантазия, заручившись поддержкой кучи просмотренных фильмов и прочитанных книг по этой теме, услужливо нарисовала гнетущие апокалиптические картинки. Позавчера я мрачно волокла коляску по парку и думала, какие запасы надо заныкать на даче. Вчера все так же невесело подводила счет нереализованным желаниям и проектам. Сегодня проснулась с мыслью, что надо вложить в сына как можно больше, вдруг че со мной станет... А главное, как-то по-другому взглянула на реальность, осознав, как зыбко все, что у нас есть. По-моему, это из-за недостатка общения навязчивые идеи стали развивать свою деятельность.. :grin: Седня поедем на шашлыки - мож, отвлекусь и развеюсь.))

Ксюнечка и Варюшка, с семерочкой вас!!!!радуйте друг друга!!!

бонжурчик и Викусик!и вас семерочкой!!всего-всего-всего вам, девочки!!!

Satisfaction, мариш..прям в точку

(да простят меня те, кто сейчас кушает перед компом и читает сей пост)))

пью чай с молоком заедаю оладушками с вареньем крыжовническим)))))

Позавчера я мрачно волокла коляску по парку и думала, какие запасы надо заныкать на даче. Вчера все так же невесело подводила счет нереализованным желаниям и проектам. Сегодня проснулась с мыслью, что надо вложить в сына как можно больше, вдруг че со мной станет...

я вчера думала примерно о том же..так что давай вместе с ума сходить. я представляла что будет если я умру. записала несколько посланий на телефон для дочи...выкинула все, что бы я не хотела чтобы кто-то кроме меня нашел после моей смерти

про другую мысль писать не буду-целый день машу с ркук не спускала...мож осень просто??по крайней мере я на это надеюсь..

Котяррра, Satisfaction, Да..., крыша едет не спеша, тихо шифером шурша... Эк вас девочки прихватило... Причем, в высоких материях, как правило, летают интеллектуалки. Способ один: не забывать, что все в этом мире материально, и чем больше думаешь о чем-то, тем более к себе притягиваешь. Т.е. стараться, как можно дальше гнать такие мысли и пытаться не думать вообще о том, что "а что если..." По поводу "апокалипсиса" и "конца света" скажу одно: я их столько уже на своем веку пережила, что бояться устала. Хотя один раз (лет в 14) меня перетряхнуло основательно. Очень жалко тех людей, которые в это оосновательно уходят, и помните в Сибири себя заживо закапывали, устраивали самосожжение и т.д. А один из самых больших грехов это уныние. Кстати, правильно уже кто-то писал, что религия (вера) очень помогает. Так что может в церковь сходить?

Марин а по поводу запасов - "запас карман не тянет", самое главное, чтобы продукты купленные тобой не пропали.

Ksuнечка с Варенькой поздравляем вас с 7 месяцами! Ура Варюшка совсем большая! Пропажу Бонжурчика тоже от всей души поздрям!!!

Вчера всем написала огромный пост, начала отсылать, а комп завис. Обидно ужасно. Если соберусь с силами, вечером еще раз черкану.

Satisfaction, Котяррра, Блин, девочки, вот у меня то же самое.... Сидела на днях и думала, что будет с дочей если я умру, муж ведь совсем ничего не умеет, так я позвонила маме и говорю: "Мам, если я умру, пожалуйста, возьми Викторию к себе и воспитай, а то муж сам не сможет, а я не хочу, чтоб воспитывала свекровь", мама, конечно, была в шоке, начала спрашивать, что у меня случилось и т. д. А еще у меня мысли насчет того, что хочу второго ребеночка, думали где-то летом начать работать, до этого времени восстановить организм, попить витаминчики, закончить универ... а теперь думаю, зачем???? Зачем это все надо, ведь скоро конец?! И так оно меня нахлынуло, капец... Наверное, совсем крышу сносит :pardon:

Satisfaction, Котяррра, sayonaraukr, Девчи, вы чего это!!!!!!!! А ну ка все в церковь!!! Не будет конца света!!! Да будут тяжелые времена, я это не исключаю, но конца не будет. Забыли сколько его уже предрекали!!!! Надо жить настоящим!!! Так что все эти мысли выкинули из головы и думаем только позитивно!!!

Satisfaction, я уже кидала ссылку, но её возможно удалили, не исключаю этого. Размещу её тогда цитатой:

Уход за мембранными изделиями

Стирать мембранные вещи надо, но не так, как обычные.

Вот перечень того, чего делать ни в коем случае не стоит:

• Нельзя использовать стиральные порошки с отбеливателем и другим агрессивным веществом. Они засоряют поры (поровые мембраны) и разрушают мембрану.

• Нельзя использовать машинный отжим - мембрана этого не любит и от этого портится.

• Нельзя использовать всяческие химчистки и отбеливатели - "отхимичите" так, что о мембране можно будет забыть сразу, а куртку или брюки просто выкинуть!

• Нельзя гладить - расплавится синтетическая ткань верха, к тому же повредится мембрана!

А вот список того, что можно и нужно делать:

• Можно стирать вручную (в тазике или ванной) со специальными средствами для стирки мембранных тканей (NIKWAX, опять же).

• Можно оставлять сохнуть на веревочке.

• Можно даже на сухое изделие нанести DWR из баллончика с распрыскивателем.

• DWR-пропитку следует наносить только на чистые вещи, так как при нанесении пропитки на грязный материал эффекта вы не добьетесь, а попросту выкинете деньги на ветер.

• Моющие специальные средства должны иметь на упаковке надпись - "разрешено для мембранных тканей"!

Если следовать этим простым правилам, то изделия будут служить вам долго и исправно, не утратят свой внешний вид и порадуют вас еще некоторое продолжительное время

.

А мы вчера переехали из колыбельки в кроватку. :D Правда ночь была не совсем спокойной. То ли с непривычки что места много, то ли погода, то ли зубы))

Но когда её укомплектовывала, положила туда Леху. Радости не было придела, я да же его по фоткала. Потом покажу))

Мамочки привет! ну вы накатали, читать не перечитать... :scratch:

Ссылки скрыты.

Именниников - с поводами!!!

Eraisun,

Девочки, по поводу красных щек. ну скажите, через сколько по идее краснота должна уйти, если исключить продукт, на который сыпит?? У Кири все по-прежнему красные щеки, даже больше прыщей стало(( Я заменила яблочное баночное пюре на печеную антоновку. Может, на нее?? Белокачанную капусту еще ввела.

ой зачем белокачанную так рано? аллергия может проходить и неделю и две, всё индивидуально, у нас за 3-4 дня спадает. А высыпать может на что угодно, может на бытовую химию Кирюша реагирует? порошок, ленор...?

Arin@, лечи своих мужичков, скорейшего им выздоравления!

Svetlyachec, нас высыпает на тыкву сильно, мож и у Аришы на нее...?

Танюша, Юль, выздоравливайте!!! может вам витаминчиков попить?

Девы у меня к вам такой вопрос: я купила Зайцу Мультитабс-беби, с завтрашнего дня начну давать (з мес. в кач. профилактики заболеваний), так вот, как думаете надо ли мне отменить свой Мультитабс-пренатал (пью его 2 года), чтобы у малыша не было передозировки?

Satisfaction, Котяррра, sayonaraukr, всё нормально с вами девчонки :grin: :friends: , я из вас самая больная, потому что уже несколько месяцев как купила спец.большой фонарь, затарилась спичками, макаронами, консервами, солью и т.д., сложила все документы в одну папку и собрала сумку с необходимыми вещами, сидящие у мониторов могут сейчас покрутить пальцев у виска, но я знаю что будут сильнейшие катаклизмы и поэтому мы готовы :grin: , муж меня поддерживает, друзья и родственники не знают о нашем "заболевании", не поймут точно, поэтому мы втихаря...надеюсь что Сибирь сильно не коснется это.

Yukoka-mama,

девочки, может повторюсь, ответьте мне, с какого возраста можно давать глютеновые каши, например овсяную, и с какого возраста начинать давать мяско??? говорят лучше с крольчатины начинать???

мясо в 8 мес. (лучше с индейки и крольчатины, потом говядина), глютеновые с 7 мес, манку после года, а лучше вообще не давать - есть каши намного полезней.

А у нас вчера еще 2 зуба вылезли вверху, теперь вверху 4, внизу 2 :man_in_love:

:Hello:

Ксюнечка,поздравляем вас с Варюшенькой с СЕМЬЮ МЕСЯЦАМИ!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :dance: :dance: :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Yukoka-mama,Ксю,я как-то выкладывала уже по просьбе Ани таблицу ввода прикорма,которую взяла у доктора.Вот она:

Ссылки скрыты.

Мы сегодня попробовали овсянку - ОЧЕНЬ пришлась по душе :man_in_love: У нас вообще проблем с прикормами нет,но тут аж ложку выдерала из рук!!!!!А ещё начали есть кашу рисовую Бэби(её мы уже ели только другого производителя),тоже хорошо пошла!!!!!Купила сегодня половинку кролика,разделала и в заморозку бросила.Через недельку планирую вводить.

Eva2,

Через недельку планирую вводить кролика

мы тоже решили в 7.5 начать вводить мясо, только домашнего индюка.

А вы на горшке для чего сидите? прямо по назначению уже? :pardon:

Юлечка, спасибо за ответ про анализам для мужа и по поводу молока в смесях.

Пробовали творожок Баб.лукошко - не пошло никому в семье, бе...

Буду делать сама, спасибо девули за рецепт :friends:

Девочки, а я думала мы чокнутые :) мы вон с мужем купили участок и паралельно с планированием дома вечерами придумываем бункер :) а запасы тоже сделали, на случай чего, генератор, фонарики, свечи, пледы :))) но это мы вроде полушутя, хотя мысли есть: " а вдруг". В любом случае, как в старом еврейском анекдоте - "не помешает" :)

А к мыслям "что будет, если я умру?" я привыкла, это нормальное состояние после рождения первого ребенка. Просто вы осознаете, что вы больше не принадлежите самой себе, что вы очень нужны кому-то. Это и страшно, но в этом и счастье. Больше вы никогда не будете одиноки!! Я раньше безбашенная была, любила адреналин, риск. А сейчас.... В Париже с мужем залезли на колесо обозрения, ну казалось ничего страшного, а на самом верху признались друг другу, что так страшно стало. Не за себя, а за то что если что то Макс останется один. Пообещали больше так не рисковать, даже летать хотим по возможности разными рейсами, чтоб если что то... Ну вы поняли, чтоб не оба сразу. Но вообще загнаться можно очень сильно, а конца света люди ждут с начала времен. Так что Юлькин права, надо думать о хорошем!!

SaharOK,

мы вон с мужем купили участок и паралельно с планированием дома вечерами придумываем бункер а запасы тоже сделали, на случай чего, генератор, фонарики, свечи, пледы

ааааа!!! :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: муж тоже планирует дом с бункером, и я тоже думала что мы одни такие самые умные :taunt: :taunt: :taunt:

Ксюшаня, не, мы тоже жить хотим :) слушай, а что у бабушкиного лукошка есть творожок???

Девочки, Ксю или Котя пустите меня в группу в контакте, меня почему-то выбросило:(

А я сижу в нетерпении мужа жду, едет к нам из аэропорта, только прилетел из Канн. Подарки нам везет :friends:

Всем привет! Я опять к вам за советом, сегодня съездили в полклинику к дежурному врачу она посмотрела Кирилла и сказала, что температура на фоне прорезывающего зуба, горло чистое, заложенности нет. А зуб вроде лезет нижний, но десна у нас обычного цвета так бывает? Сказала ставить свечи или нурофен. Но девчонки температура постоянная я ее только собью она опять поднимается, сейчас была 38,1 поставила свечку теперь через полчаса еще померию. Я не знаю, что и думать неужели зубы могут давать такую темпу? Может скорую вызвать?

Satisfaction, блин, сижу и грызу семечки :rotfl:

Какой Ромашка-то мясоед оказался.))
он же суровый Челябинский парень :spiteful:

Девочки, я что одна такая безолаберная - ни запасов, ни бункеров!!! Я по-прежнему верю в светлое будущее :amen:

Arin@,

Девочки, я что одна такая безолаберная - ни запасов, ни бункеров!!! Я по-прежнему верю в светлое будущее :amen:

Юль, я с тобой :friends: Я ничего такого не делала и не задумывалась что-то делать. Но сейчас, почитав девочек, в силу своей впечатлительности, загналась не на шутку. Порыдала уже, сидя рядом с кроваткой Кири. Короче, мне фигово теперь аааааааааааааааааааааааааааааа :cry::cry::cry::cry:

Helena1001, ой, даже не знаю что сказать. Мне кажется, такая темпа может быть. Вроде как у Маши была (Настина доча). Мне, когда врачи говорили, что у Кири припухшие десна, тоже казалось, что десна совершенно обычные. Говорили мне это месяц! назад, а сейчас я только вижу, что десна реально опухшие и там уже белеют зубики. Скорее бы прорвались. Я вставляю вибуркол уже третью ночь, мажу камистадом. А сын как ночью у тебя спит?

Девочки, вот вы меня удивили.))) Я тут с вами поделилась, чтобы мозги вправили, а тема разговора во как повернула.))

А если честно, я уже устала от своих депромыслей.. Хотя тут муж после наших с ним обсуждений толкает идею получить лицензию на оружие и купить "Осу". Что потом с ней делать - ума не приложу. Мальчишки, одним словом, им бы все пистолетики.)

Eraisun, Ань, я себя настраиваю, что по вере нашей будет нам, ну во что поверишь - то и получишь, так что быро все присоединяемся к суровому Юлькиному оптимизму.))

Helena1001, у нас вообще (!) не было припухлостей на десне, просто в один момент десна немного разошлась и что-то показалось, я по этому что-то постучала ложечкой - оказался зуб.))

SaharOK, что муж привез полезно-приятного? ;) А насчет адреналина - я тоже была №1 в очереди за этим делом, да и вообще небрежно относилась и к здоровью, и к ценности жизни как таковой.. Не понимала подруг, которые пристегивались, сидя на заднем сидении автомобиля (у этих подруг как раз дети уже были). А сейчас, после рождения сына, мой главный кошмар - что со мной что-то станет и...

Ща историю из жизни расскажу. У моего папы вторая семья и дети 11 и 9 лет, на ДР мы с мужем подарили офигительный, на наш взгляд, подарок-впечатление, где на выбор были полет в кабине пилота на самолете (забыла, что за самзик), прыжок в тандеме, парапланы. Если честно, я была неприятно удивлена, что подарок мало того что не произвел впечатление, так папа категорически отказался им воспользоваться и рисковать жизнью, как он сказал. Тогда я вообще не поняла его, а сейчас смеюсь над тем, каким беззаботным наивняком мы с мужем были.))

С Таня, спасибо за статью.. Интересно, а почему на комбезе написано, что можно стирать.. :scratch:

Julia&Iulia, про уныние - отлично сказано!! :good: А продукты еще не покупала, но почитав Ксю, уже задумалась над списком консервов.)) Юль, у меня вообще такое чувство, что происходит какой-то кардинальный сдвиг в моем мамском мозгу.)) Вот, может, к году все устаканится, я буду понимать, чего стоит бояться, а что можно воспринимать философски. Пока меня страшит очень и очень многое как раз из-за отсутствия опыта новой роли: и температура, и падение с дивана, и обещание пугалок в будущем..

Поздравляем Варешку и Ksuнечку, Вику и бонжурчика, Сашуню и Татьяну О, Кирюшку и Eraisun с семью месяцами! Уррряя!! *если кого-то пропустила - извините, исправлюсь*

Девочки если углубляться, то могу вот что рассказать.

Конца света не будет, но что точно случится. Но Россия не пострадает. Будет сложно, но жить можно. Легче будет верующим, особенно кто умеет постится. На нас будут опять наподать, но в большей части на Сибирь (прости Ксю) Китай. А еще девочки которые ходят в церковь, обратите внимание: у церковно служителей воротнички из под черной рясой белые? У наших уже да.... Потом скажу что это значит.

Откуда знаю... И в наше время есть провидцы, но их скрывают. Моя мама последний год ездит в один моностырь, там совсем другой мир, чистый и честный. Но вот точную дату ни кто не говорит. Может через 5 лет, а может через 50...

Так что вера нам и нашим близким поможет.

Чего то я разговорилась....

Но бункер мы не строим и запасы не делаем....

девочки? подскажите, хочу заказать Виктории зимний комбез, а на какой рост брать? В пол годика мы были 65 см.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...