Ksuнечка 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Еще хотела написать про витамин Д, не помню кто писал, что пытался найти Финский препарат в России, но это нереально, он продается только в Финляндии, либо если по интернету заказывать- есть сайты доставки из Финляндии. У нас только Аквадетрим продается типо Польского производства, но в аптеках провизоры говорят, что не польских препаратов в Россию не поставляют- типо это подделка получается :pardon: . Поэтому, нам при каждой возможности( у меня ж семья в Питере живет, Финляндия рядом) привозят его оттуда, вот. Стоит он там конейки)! Котярра,мммм чего это Машулька? Только грудь любит!) Мы едим на завтрак кашу- до 180 Мл, или гречневую или рисовую, или кукурузную- мне кажется ей она больше всего нравится. Овсяную пока не пробывали. И пока все каши безмолочные. На обед едим овощи Попозже допишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 //Alenka3112, какая же умница Витуся!!!!!!!!!!!! :giverose: ТатьянаО, :friends: Если чё пиши,спрашивай,постараюсь чем смогу помочь!!!! Arin@, Как же здорово!!!!!!!!!!Ураааааааааа!!!!!!!!!! :dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: С Таня, бедный Лёшик :doh: Пусть всё побыстрей закончится!!!!!!! :beg: SaharOK, Stusha, с датками вас и ваших малышиков!!!!!!!!!!!!!!С СЕМЁРОЧКОЙ!!!!!!!!! :yahoo: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Julia&Iulia, мы весим сейчас 8950 (стали набирать примерно 400 гр в месяц), да и то лишний вес есть, особенно на ножках))) У меня тоже доче нравится стоять я пару раз поддерживала ее за ручки и она вставала и улыбалась. Сказала об этом нашей массажистке (как раз курс массажа проходим), дак она сказала, что рано еще, мол ходила к девочке массаж ножек делать, они у нее колесиком, дак эта девочка пошла уже в 8 месяцев. Хотя может и не факт, что от раннего вставания, но я делать больше не буду, пусть, чем позже встанет тем лучше, может ножки красивыми будут)))) Девочки, а у вас детки в ладушки играют? Или хотя бы ладошки дают? У меня дак даже ладошки не дает, странно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Котяррра, Ksuнечка, Julia&Iulia, :giverose: Нам уже лучше значительно!!!!!! :dance: Соплей нет,немного ещё что-то клокочет когда Катя дышит,видимо ещё слизь не отошла вся... Julia&Iuliaкак здоровско!!!!!!!!!Лёшик молодец :good: А маме конечно Катя тоже сидеть совсем не хочет,только чтоб за руки её водили или по кроватке наяривает,в ходунах как-то она не так активно ходит :scratch: А у нас тоже достижения,но интеллектуальные : Катя у брата научилась кричать "отдай"(тот с ней играет-дразнится: даёт игрушку,а потом забирает и говорит отдай) и теперь постоянно,даже ночью,когда хочет сисю кричит"адай-адай-адай" и подхныкивает Вчера вечером кашу ей делала,а она у моей мамы на руках сидит и тянется к тарелке и "адай-адай-адай". Тааак смешно :grin: До этого она просто произносила "ам" и лезла мне за пазуху,а теперь требует :pardon: Ещё мы начали кушать: индейку(дней 5 назад),фруктовые пюре(яблоко,груша вильямс,яблоко+банан).Всё идёт хорошо,что не предлагаю всё метелит,просто что-то более охотней,что-то менее.Мне понравилась каша Веве :good: (и Кате тоже).Так,что в своём выборе с кашами мы остановились: Хайнц и Веве.Пюрешки Гербер и сама варю(смотря как со временем и покупные доча ест лучше,чем мои :scratch: ). Сейчас долечимся и будем вводить творог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Stusha, так ещё рано для ладушек!Хотя я Катю учу уже,а она не в ладоши хлопает,а по ножкам,точнее по ляжкам ладошками.На счёт раннего вставания: мне невролог сказала,что если ребёнок сам встаёт,то пусть встаёт,а специально самим ставить не стоит!Действительно от такого могут и покривиться,но это поправимо парафиновыми обёртываниями!Меня это ОЧЕНЬ волновало,т.к. доча стала вставать в кроватке когда ещё 7 месяцев не было!!!!А сейчас носится в ней держась одной рукой,а второй игрухи дастаёт!Сейчас новая фишка появилась - пытается аккуратно сесть/присесть и поднять что-то снизу.Хотя у меня сестра САМА в 7 месяцев начала ходить,опираясь только на стену :shock: и всё у неё с ногами в порядке,даже очень - в модельном агентстве занималась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Eva2, я пониммаю, что врачи бывают далеки от практики и уже поднявшегося ребенка тяжело посадить, а тем более положить на пол, и не всегда у людей бывают ноги кривыми от того, что они рано пошли. Но хотелось бы свести эти риски к минимуму. Я решила, что буду ждать когда сама поднимется))) Да и про ладушки знаю, что рано, но меня интересует ,посему же она ладошки из рук вырывает, наверное не комфортно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Вот и я до Вас добралась. С утра комп лечила, а потом Вас читала. Спасибо всем за пожелания и переживания. Лешик у меня герой. Т слава богу так и не поднималась. Спал сносно и проснулся в хорошем настроении. Сегодня да же жаропанижающие не давала. Ksuнечка, мы нашу советскую ставили. Думаю на ней и остановимся. Я ожидала худшего. Котяррра, у нас то же во всю зубы прут, но прививка не усугубила. Сейчас верхние вторые пробиваются. Уже видны во всю. Julia&Iulia, ни чего себе какие вы молодцы!!! У меня Лешик еще ножками не перебирает, но стоять ему очень нравится. Хочу его к ортопеду сводить, не нравится мне что одна ножка у него заваливается на бочек. И врач наша то же сказала что надо подстраховаться. Я да же по этому в ходунки его не сажаю. А седет стал лучше. Заваливается конечно еще но не так сильно как раньше. Arin@, как я рада что вы уже дома!!! молодцы!!! Мы кушаем каши Беби, все таки они лучше всего у нас пошли. И молочную уже едим, рисовую и гречу. Врач сказала что через недельку можно и овсяную вводить. А в эту пятницу начну вводить мясо. А все фруктовые сказала по позже начать давать, после мяса. Но это потому что мы все овощи хорошо едим. ну все мы проснулись. надеюсь вечером еще смогу выйти к Вам. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Девчонки всем привет!! :wave: :wave: :wave: Совсем редко я к вам захожу....Тая не оставляет времени почти ни на что...Очень уж она активная-постоянно встает на ноги и шлепается, опять встает, ползает, садится и так без перерыва... Мы были у педиатра и за месяц прибавили всего 100 гр...С нами такого еще не было! Так что из-за своей активности мы перестали набирать вес и весим всего 7700.....Вот так вот... Я уже волнуюсь и решила давать кашу 2 раза в день... А так мы уже ввели творожок, коро будем вводить мясо, может хоть так станем прибавлять в весе... Arin@, я очень рада, что вы поправились...как же это здорово!! Очень приятно что вы уже дома!! Ссылки скрыты. SaharOK, Stusha, с датками!! поздравляем!! Stusha, мы играем в ладушки-Тая дает ручку и лупит по моей руке....Такие ладушки нам нравятся :grin: Котяррра, какой ужас что попали в аварию! надеюсь что хоть возместят нормально... Почему же Маша так плохо ест....??? :scratch: Ты разные фирмы пробовала? Мы съедаем 100-140 мл пюре...Нам от кормления до кормления надо чтобы пища была 90-110 ккалл..Иначе не наедаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Ksuнечка, недавно глянула- а этой " жемчуженки" нет! вот. Так что видимо действительно,Юль бывает!!! :friends: Мы кстате тоже не сидим- тож ток в коляске, в стульчике и у мамы на коленках, а сама заваливается во все строны! Ксень, у нас по-другому - сидит Лешка отлично (сколько ему надо) может и руками играть и тянуться за чем-нибудь и не падать, а вот сам с ровной поверхности не садится и в отличие от вас сам и не встает (только за мамины пальчики). Еще мы вчера мяско попробывали- решила начать с индейки!!! Вот вы молодцы какие, а мы пока с овощами боремся, никак до брокколи не дойдем. Только у нас интерес тоже большой (мама не зевай) к взрослой пище. Вчерась до хурмы добрались, всю облизали, а сегодня попытались съесть маленький картонный календарик (половину из рта вытянула), а он его пытался жевать и причмокивать от удовольствия. С Таня, Тань я тоже боюсь в ходунки, пока сам не сядет с ровной пов-ти, в ходунки решила не сажать. Stusha, я тоже учу в ладушки, но... Единственное, чего удалось добиться, теперь лупит руками по столу, особенно, когда его кормить собираюсь, типа "мать чего копаешься, жрать уже давай" и орет ). Но научились махать "до свидания". Eva2, О, Катюха болтушка оказывается! Молодец девочка! Катюшке желаю окончательнного выздоравления! Котяррра, так вот к ним частенько соседи приходили, помощь с ребенком предлагали)))))) Ух ты здорово! Я бы не отказалась, а сама чуток поспала бы... тыкву не ест ВОБЩЕ Какие они все разные, Лешка видит тыкву и аж трясется от вожделения :man_in_love: зубки чернеют и гниют-выпадают Котя, честно впервые о таком слышу???? :shock: :shock: :shock: (из курса отравлений знаю, что чернеют при отравлении свинцом и тетрациклином, но не выпадают. От железа чернеют какашки, но не зубы . Ну, а если серьезно, то тот, кто тебе это сказал, скорее всего путанул железо со свинцом. От избытка приема железа бывает гемосидероз и гемохроматоз - это отложения гемосидерина (аналог гемоглобина) в мягких тканях - коже, легких - бывает искл. редко)) Арин@, Макура ау-у-у-у? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Привет всем Не работал инет 3 дня. испытывала жуткие ломки по этому поводу :spiteful: щас вас почитаю. Про нас : мы поправились ТТТ.Вроде всё хорошо. Julia&Iulia Юльча, всё как ты мне сказала ,один в один повторил педиатр и про моноциты и лейкоциты, в общем инфекцию подцепили мы.Еще раз спасибо тебе, что уделила нам время! :giverose: :giverose: :giverose: Так странно это. общаться на форуме, все кажутся какими то виртуальными, а тут раз.... и голос слышишь, болтаешь, как будто знакомы давно.Вообще хочу со семи вживую поболтать, уверенна, мы найдем о чем :friends: Arin@ Юль, я очень рада , что Ромка на поправку пошел. очень очень рада, целуй челябинского мужичка! :friends: Ксю :friends: Варешку чмокни! :giverose: Нос вылечили , делали все сторого по твоим рекомендациям.Спасибки, хорошая моя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Julia&Iulia, Котяррра, Ksuнечка, Eva2, С Таня, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ , Макура спасибо девочки. Я писала ранее, что Рома, находясь в больнице, за все пять дней ни разу не покакал (такого не было никогда!). Только пришли домой, он проехал три почетных круга по квартире на ходунках довольный, хохотал от радости во весь голос. Потом остановился и начал тужиться, я посадила его на горшок и тут СВЕРШИЛОСЬ! :grin: Так что всё свое домой принес обратно. Боже мой, как он радовался когда его вынесли на улицу из больницы, пока ехал в машине смеялся, обрадовался родному лифту, а уж когда домой зашел, так тут просто на камеру снимать надо было его ликование. Я не думала, что в таком возрасте малыш так может радоваться родным вещам. Коть, ага, сразу начал папе с Темой свои успехи показывать :taunt: Eva2, с улучшением вас! Выздоравливайте до конца! Ленусь, как кровь? Или я что-то пропустила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Arin@ Юльча, как здоровско. что вы дома))))как здоровско , что вы покакали :grin: :grin: :grin: Кровь, наша показала орви, а не воспаление и низкий гемоглобин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenok \\ и Варвара, sayonaraukr и Виктория, поздравляю вас с семерочками! Ссылки скрыты. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ух ты, молодец, Таечка!столько всего умеет делать!!!умничка" :give_heart: Мы съедаем 100-140 мл пюре.. это 1-1.5 банки получается???или ты сама готовишь?? Нам от кормления до кормления надо чтобы пища была 90-110 ккалл..Иначе не наедаемся... Маша грудь требует, залазит на меня, ручки тянет и плачет, головой вертит (как будто "нет, не хочу" говорит), губки сжимает -не проснуть ложку (из бутылки она не пьет-не умеет) получается что 1-2 ложку еды + молоко-я ни одного кормления не заместила - она всегда понемного ест запивая большим количеством молока. у меня сейчас молока больше, чем когда бы то ни было-даже сцеживается легко, на удивление. молоко калорийное у меня очень-вот она и пухнет на нем как на дрожжах Ксюшань, а Матвей ползает уже??ты чего не рассказываешь ничего?? Julia&Iulia, а сегодня попытались съесть маленький картонный календарик (половину из рта вытянула), а он его пытался жевать и причмокивать от удовольствия. ржу)))))))))) племяшка мой(1 годик ему) творог не ест. но если добавить в творог его любимую брокколи-за милую душу уплетает))))все -таки у детей извращенный вкус))))) Юль, спасибо, что ответила про зубы (только Маша все равно плюет сироп(феррум лек я ей купила)) Макура, мы поправились ТТТ. слава богу! как ты собираешься гемоглобин ему повышать? Arin@, я посадила его на горшок и тут СВЕРШИЛОСЬ! :grin: Так что всё свое домой принес обратно. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: ржу (шепотом: я так же делаю - в туалет только дома))))) Я не думала, что в таком возрасте малыш так может радоваться родным вещам. они вобще умнее, чем кажутся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Макура, щас поеду за выпиской и результатом ОАК. Мне с этой кровью уже всякая чушь сниться, например, как врач говорит мне, что всё отлично, только гемоглобин -73 (минус 73) :blink: вот надо так а?! Котяррра, так они хотели ему клизму воткнуть, типа непорядок, что деть прокакаться не может. Я сразу сказала, что нечего издеваться, тем более его это ни капли не беспокоило, что как только зайдет домой сразу распакуется вот так и вышло))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Котярркин :friends: как ты собираешься гемоглобин ему повышать? Педик сказал кормить яблоками, а мы их плюём и ни в какую не хотим лопать, и сказал вводить мясо, вот думаю начать, и пересдать кровь. через пару недель, если не поднимиться препараты назначит :pardon: Arin@ не переживай, всё будет с анализами хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenok \\ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Котяррра спасибо большое! ПРИЯТНЕНЬКО! Всех юбилярчиков с датками, атлетов-с достижениями, зубастиков-с прибавлениями! Мы с дочей в санатории болдели и тоже заболели. сопли и жуткий КАШЕЛЬ. к врачу пойдем сейчас, но подскажите чем кашель у таиких малявок лечат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenok \\ С семерочкой вас :giverose: Кашель лечат от антибиотиков до простых микстурок, но это такое дело серьезное, лучше довериться врачу.Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenok \, с семерочкой!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Котяррра, да Тая съедает 1-1,5 банки...Пока баночное кушаем...Когда порции станут по 200 гр начну готовить сама...Мы Заменили 4 кормления...10.30-каша, в14.00 пюре, в 17.00 -творог и сухарик, в 21.00-каша, и только ночью смесь кушаем...вот так вот... А у тебя и правда молочно супер сытное раз Машуте больше ничего не надо...Так держать... Arin@, ой ты не поверишь мы с Таей даже когда из поликлиники приезжаем она просто визжит от радости....А Ромаша же в больнице побывал-я понимаю его радость...Как же быстро взрослеют дети...Они очень многое уже понимают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Все именинников с даткой!!! Радости, здоровья и достижений новых!!!! Arin@, с покаками вас)))) Значит Ромашка из тех категорий деток, которые только дома))))))) Котяррра, мы в обед то же полтары банки съедаем. У нас пока кормление идет так. С утра, в 10.00, молочная каша (но перед этим сися где то в 8-9утра, без этого мы не можем), потом в 14-00 овощи+сися, то же сися очень нужна. Потом каждые 3 часа сися и на ночь каша безмолочная на моем молоке. племяшка мой(1 годик ему) творог не ест. но если добавить в творог его любимую брокколи-за милую душу уплетает)))) ))))))))))) это точно))))))))) Julia&Iulia, мы то же еще сами не садимся, но попытки уже есть. То ли сил не хватает, то ли умения... У меня Леха сменил график.... мы теперь в 9 вечера спать ложимся, ну и соответственно в 9 подъем. А я так привыкла до 10 дрыхнуть)))))))) Вот еще бы себя заставить ложится раньше)))) Девчонки вы во сколько спать ложитесь? Я одна такая дура что не сплю до 24-1ночи))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Получила анализ, все оки, только эзинофилы малость повышены, я так понимаю, что это и есть наша аллергическая сыпушка, она с живота перешла на щечки и попу. С Таня, Я одна такая дура что не сплю до 24-1ночи))))) неа, не одна, еще одна такая есть :friends: :grin: Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ого, невеста- то наша какая умничка, аж 4 раза прикармливается и не выпендривается, а жОних-то титюшник еще тот, 1 раз в день съедает максимум 100 грамм чего-нить, что связано с МЯСОМ Lenok \, с семерочкой! :giverose: Макура, мы пюре яблочное не хотим, ему именно откусывать надо яблоко, аж с рукой готов откусить, отобираешь, ор стоит на всю ивановскую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Arin@, неа, не одна, еще одна такая есть :friends: :grin: ты меня порадовала))))))))))) :grin: Записалась к ортопеду, в понедельник поедим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 :wave: :wave: Всех с прошедшими датками :giverose: SaharOK, Stusha, Monax,Веронику с 8месяцами :giverose: Arin@, Arin@, Витуся молодец - мамина помощница! спасибо ТатьянаО, ой, вот уж мне жаловаться ... тебе ж тяжелее, сколько сил и терпения нужно в твоей ситуации.а Вита как с Каролинкой, хорошо общается? общаются хорошо,малая когда видит её,улыбка с лица не сходит.А Вита любит её,заботится о ней,наверно всё таки гены берут своё,она ведь знает,что она в животике у меня была не одна,часто о Ярославчике спрашивает и обежается,когда на кладбище к нему не берём... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 С Таня, я тоже ненормальная, Яся ложится спать в 20.30, а я где-то в 24.00 ужас просто, и естественно встает она в 6.30. Хорошо сначала муж ее берет пока собирается на работу, потом уж я выползаю, около часа с ней играю и баиньки до 9.30. Моя тоже все сесть пытается, но не получается, так и лежит на боку, а сегодня встала на 5 сек., на мои ноги уперлась и встала, по мне дак рановато, посомтрим, что дальше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Котяррра, молодец доча!!не ревнует к Каролинке? очень редко,стараюсь её брать на руки и нациловываю её и говорю,как я её люблю.А она в ответ те же ласки,очень ласковая она.Если папа забывает её перед работай или после не поцеловать её,то ему напоминает:"Ты меня не поцюлувал",(это она буквы глатает и получается смешно) Julia&Iulia, ой как я тебе сочувствую,мы сегодня практически ночью не спали,думала свихнусь...Тоже ножками перебираем и очень любим пружинится на них. Eva2, какая же умница Витуся!!!!!!!!!! спасибо,а моя говорит папапапа,мамамам,бабабаб Arin@,хорошо,что всё уже позади и вы дома Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Lenok \, с мини даткой :giverose: Макура, хорошо,что поправились,мы вот все с соплями,а Каролина нет,вот и боюсь,что подцепит,а нам на следущей недели прививку делать. Stusha,мы немного играем в ладушки С Таня, я не раньше 12 ночи спать ложусь,а Каролина по разному засыпает от 22-24ч Arin@, я уже тоже мяско в разные пюре овощные добавляю,супчик варю овощьной и делаю как пюре,а вчера рисовую молочную кашу пробывали,ела но мало,она у меня вообще всё ест,но не помногу.Вот хочется уже насыпать тарелку,съел и наелся :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения