Anna8119 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Ссылки скрыты. прочитайте 2 и 3 й пост - волосы шевелятся на голове и будующее рисуется мрачноватым - где и как будут жить наши дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Arin@, спасибо за поздравление! А бъемся мы везде и всегда, полдня ор стоит, встанет на ноги и падает навзничь, или носом, или затылком как встает??сам на ноги уже?моя еще не ползает толком.. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я за)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Девочки, Всем привет и Всех с минидатками!!!!!!! Читать не успеваю, не то что писать. Из наших достижений- ползаем на четвереньках (с 4,5-5 мес. по солдатски), садится сам, подползает к дивану, кроватке, стульям и встаёт на ноги, пытается идти вдоль опоры , но падает. Снизу у нас 2 зуба вылезли в 6,5 мес. , ждемс остальные. Ловлю по всей квартире, правда в комнату старшего не пускаю, строим преграду из диванных подушек, а то у него вечно конструктор на полу разбросан. Всем не болеть))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Котяррра, мы тоже встаем у любой опоры на ноги и пытаемся идти уже....но часто падаем... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Котяррра, как встает??сам на ноги уже? встает на ноги у опоры, а силенок стоять еще толком не хватает, вот и валится :blackeye: Настен, ты что переживаешь, встанет и побежит скоро, не забывай, у нас месяц почти разница :friends: . Давай в гости уже приезжай хочу Машустика потискать))))) ОЛЯЯ, вот и у нас лего-запчасти по всей квартире, уже устала ругаться на Артёма, чтоб не раскидывал. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, как там наша красавица? :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Arin@, невеста растет...постоянно в движении...Сегодня начитавшись японца которого Сатисфекшн прорекламировала, тоже скачала классической музыкии уже начали слушать ....Но Тая не впечатлилась-ей больше детские песни нравятся...сразу начинает танцевать и трясти попой....в последнее время танцует даже стоя :grin: :grin: :grin: Умораааа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Ксюшаня, Ксюнь, помнишь я говорила про родимые пятна у Кирилла? Ну, так вот.. Вот насчет этих пятен нас направили в свое время к генетику, предположив Кире диагноз нейрофиброматоз. Это генетическое заболевание. Получается оно при повреждении гена NF1. Я на это все забила, конечно. Но червь в голове засел. Причем засел так конкретно, но потихоньку пожирал мой мозг в течение 3-4 месяцев. Я иногда открывала инет, чтобы почитать про это заболевание и все больше приходила в ужас. Но я была уверена, что у Кири все хорошо, ведь ни у кого из нас ничего такого нет. Потом мне педик сказала, что ген может поломаться и в новом поколении и не обязательно, чтобы кто-то болел раньше в родне. Червь начал усиленнее пожирать мой мозг)) Как-то проснувшись утром меня осенила страшная мысль. А ведь у меня по телу, особенно после родов много узелков появилось (нейрофиброматоз сопровождается наличием пигментных пятен цвета "кофе с молоком" и нейрофибромами (узелками)). Охренеть! У меня волосы зашивились на всех местах. Со скоростью света я записалась к генетику в Филатовку. Приехали. Посмотрел меня генетик, Кирю. Поставили диагноз под вопросом "Нейрофиброматоз I". Причем на мои узелки прям так конкретно покачал головой.. Вот я ревела. Я не находила себе места. Жизнь казалась несправедливой и ужасной. Как так?? Дожить до 25 лет, родить прекрасного ребенка и тут такое :worried: :worried: :wacko: :swoon2: И чем больше я думала про это все. тем больше приходила в ужас. Это как будто мне сказали, что мы с сыном больны спидом. Ну я даже не могу описать словами. Спрашивала даже у мужа, будет ли он меня любить, несмотря ни на что. (насмотревшись фоток в инете людей, обезображенных этим заболеванием). Оно ведь неизлечимо и имеют тенденцию только к ухудшению состояния. Я пообщалась на этом форуме с девочкой, у которой была подобная ситуация. Ее сынишке ставили такой же диагноз под вопросом. Она открыла мне глаза)) Девочки, мне даже мысли не было, что эти узелки могут быть чем-то другим.. Ведь на свете куча заболеваний, которые могут сопровождаться похожими симптомами. Чем больше я думала про нейрофиброматоз, тем сильнее убеждалась, что я им больна)))) И даже нашла у своей мамы признаки)))) Взяв себя в руки я пошла к дерматологу. Дерматолог мне катигорично сказала, что эти узелки-это дерматофибромы и никак они не похожи на те, что при нейрофиброматозе. Напрвила меня к онкологу. Онколог чуть ли не с порога тоже самое сказала. Дерматофибромы это доброкачественные оброзования на коже. Рост их усилился после родов. Роды спровоцировали. Этиология неизвестна в принципе. Лучше не трогать, если не мешает эстетике, но можно и удалить. В общем, я как будто начала заново жить. :mail: :mail: И даже сейчас не хочу сдавать кровь на NF1. Анализ дорогущий, делается пол года, да и смысла нет, если у нас с сыном ВСЁ ХОРОШО. :clapping: Другой вопрос вот в чем. Генетик сказал, что рекомендации для нас с сыном будут одинаковы, под вопросом этот диагноз или не под вопросом. :scratch: Типо пятна же! Ну и узелки.. которые они посчитали нейрофибромами. Так вот педиатр в пол-ке не рискнула настаивать на прививках, когда я спросила, а можно ли нам их ставить?)) Заболевание ведь не изучено до конца и никто не знает можно или нет. Мне генетик так вообще сказал, что он не встречал информации, что нельзя. Никакой конкретики короче. Котя, насчет крови из вены. Кириллу брали в 5 месяцев. реально венки не видно, прям ручку прокололи и попали в венку. Я не присутствовала при этом ужасе-муж говорил. Если будешь сдавать, обязательно хорошо водой напои Машу. У Кири кровь загустела без питья, кололи две ручоночки(( Сколько у Машустика пятен? Они после рождения появились или после лета?? Напомни, плз, как ты творог делаешь) Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ужаснейшие истории. Ты знаешь, после нашего даже случая, который дал мне такую встряску, я реально поняла в чем счастье. Это твой здоровый и счастливый ребенок-вот оно настоящее счастье!!!! ща допишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Anna8119, а у Любашки есть прививки? Julia&Iulia, Юль, а ты даешь Блукошко или только импортные банки? Скорее всего на Бич Нат аллергия. Мне девочка знакомая говорила, что сыпит на эту фирму хорошо и многих. //Alenka3112, спасибо =) Мы так же аллергены выводим. Ну и плюс строгая моя диета и отмена прикорма или аллергенного продукта у ребенка. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, энтеросгель+зиртек+диета+мустелла. Вот так и лечим аллергию. Возможно не на сами каши сыпит, а на витамины, которые в них! Ну и на индейку реально тоже сыпануть могло. Ты из банки мяско даешь? Лучше на кролика замени. Генетик ошибается 100 пудов Ксюшаня, девочки пральна говорят, сильно мужа не бей насчет того, что Матюха головой бьется. Реально фиг уследишь. Моя мама говорит, что с Кириллом уже не может справиться, сильный такой стал-не удержать его. Котяррра, Машуню с семерочкой! :giverose: Как не знаешь на что? Что нового вводила из прикорма? Может сыпать на творожок Агуша. Знакомая тож рассказывала, что у них на форуме из 20 деток, у семерых аллергия на Агушу творожок! Ссылки скрыты. прочитайте 2 и 3 й пост - волосы шевелятся на голове и будующее рисуется мрачноватым - где и как будут жить наши дети. именно поэтому муж настаивает переехать жить в Австралию. Реально подумываем об этом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Девочки вот пост sayonaraukr в блогах!!!У них опять с мужем траблы... :bye: :bye: :bye: :bye: http://www.babyplan.ru/blog/post/65491/127936 Хотя странно пост вроде старый а висит в последних новостях :pardon: Eraisun, я тоже поняла наверно только сейчас где настоящее счастье!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, да это просто девчоки старую тему в блогах подняли для обсуждения. Я новый блог видела. что они планируют Токо тсссссс )))) Хотя прочитала этот пост от 14 июля-волосы дыбом.. Хотя что говорить, мне тут муж тоже недавно высказал, что я при любом удобном случае Кирю сплавить ему пытаюсь. Что он тоже устает. Пздц, а я не устаю. Я мож и не сплавить хочу, а чтобы он с сыном поиграл, провел время. Ведь ребенку это нужно. А он только на людях такой внимательный и заботливый отец становится.. Реально накипело и бесит уже.. Вот какой разговор может быть про второго или третьего ребенка.. Чтобы я одна с ними возилась?? Фуф выговорилась :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ой мы тоже пляшем даже при похлопывании в ладоши, а уж если музыка где-то играет... :dance: Eraisun, Аня, Боже мой, дай Бог здоровья, здоровья и здоровья! У Ромки на ножках есть несколько пятнышек бежевого цвета, но я вообще не замарачивалась на эту тему :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Eraisun, даааа мне вот тоже так кажется что речи о втором быть не может...Муж все на работе и по командировкам....я одна точно с двумя не справлюсь...Хотя теоретически я бы 2 хотела, но мой муж хорош только в качестве МУЖА, а в качестве ОТЦА он как то еще только в самом начале пути..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Eraisun, проблема ведь не только в политике и пр, но уничтожении культуры, и тихом вялотекущем геноциде... уехать - это конечно решение, но только половинчатое. Ведь если не все равно что со страной, то переживать будете и в Австралии, а если пофиг, то и тут можно устроиться Хотя боюсь о физическом выживании вопрос в следующем году тож встанет. Ведь конечная цель европы и штатов - это планомерный подрыв власти во всех странах, для провокации введения мирового правительства, а зачем им это многие и так догадываются, я думаю. Если интересно, пишите в личку...ИМХО. Любаше по благословению прививки не делаем, но если препрут придется :pardon: Пока нашли ей сад часный, где не требуют. Да и группа там 10 чел мах. Про Агушу и пр.: пока нашла решение в твороге дмитровского завода и сама кефир делаю мелким, у меня молочный грибок. На даче парное молоко покупала, так еще делала сливки, сметану и простоквашу. Eraisun, у меня муж все с детьми может и остается с ними если что и уложить может, но он много работает, поэтому помощь очень эпизодична от него, да и второй ребенок - это сюрприз внеплановый думала не справлюсь я с двумя, а оказалось почему-то проще :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Люнеечка у тебя новая просто прелесть :good: Arin@, круто, про ладоши, нам еще далеко до такова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Anna8119, спасибки!!захотелось имидж сменить!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 :wave: :wave: Как у меня зуб болит Котяррра,с 7месяцами :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Eraisun, Ну и на индейку реально тоже сыпануть могло. я кстате тожэе индейку давала,вот на неё и грешу,хотя алллергия и до этого была,ну щас хуже.А твое личении против аллергии помогает?Есть улучшения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Хы, девочки вы пишите, что до -10 гулять можно, дак у нас почти вся зима ниже. чем -10 и ничего все гуляют и мы будем гулять, я даже не парюсь по это поводу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 28 октября 2011 Поделиться 28 октября 2011 Anna8119, конечно, я люблю Россию и мне не все равно, что с нею станет. Ведь тут моя Родина. мои родители и друзья. Это муж мой говорит, что у него родина там, где Ж в тепле)) Может, так и правильней относиться к жизни.. Что значит по благословению не делаете прививки? По благословению батюшки из церкви?? Сколько стоит месяц в частном садике? А в обычном разве требуют? Разве отказа просто моего не достаточно будет?? //Alenka3112, ну вот месяц уже мучаемся. Только улучшение началось, щечки практически прошли уже. Но я месяц была без молочки, на строгой диете.. Киря без прикорма, только на ГВ. Это ужасссссссс. То, что хуже становится, значит продолжаешь аллерген давать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, обалдеть...умничка маленькая Таюша) Arin@, Ромашка легонький)))))а Машутке пока тяжело свою пухлую попку перемещать))))) Давай в гости уже приезжай хочу Машустика потискать))))) я бы с удовольствием приехала-да муж одну не отпустит в зиму..может если только вместе с ним надумаем в челебабинск)) в гости) Eraisun, ну и ужасы ты пережила((((((хорошо, что все нормально закончилось! у маши примерно в мае появились. буду наблюдать .. больше 6 пятен((((поставят ей первую степень, нейрофиброматоза(((((((не дай бог :beg: :beg: :beg: за совет про творог спасибо. не буду пока давать Хотя что говорить, мне тут муж тоже недавно высказал, что я при любом удобном случае Кирю сплавить ему пытаюсь. Что он тоже устает. Пздц, а я не устаю. Я мож и не сплавить хочу, а чтобы он с сыном поиграл, провел время. Ведь ребенку это нужно. А он только на людях такой внимательный и заботливый отец становится.. Реально накипело и бесит уже.. +1 Stusha, а у нас ниже -15 не гуляют. хотя тоже север (в нижневартовске) //Alenka3112, к врачу сходи???спасибо за поздравление Ссылки скрыты. вот пипец какой-то Ксюшаня, посмотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Eraisun, В некоторых по прежнему требуют, особливо если очередь большая и заведующая уже не знает по какому признаку детей набирать, а вообще покамест это противозаконно да, мы ездим в др область к старцу. Мне нравиться, что он никогда под одну гребенку не делает, мне к примеру он сказал дома рожать, а вот пару моих знакомых наоборот отправил в роддом - он предвидит как будет лучше. По поводу попы в тепле... думаю это все же не приемлимая позиция ИМХО, а точнее класическая позиция человека центрированого на себе, производного общества потребления. Вспомни людей, которых ты считаешь высокодуховными, уважаемыми и нравственными? Есть ли среди них космополиты? Думаю врядт ли :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Котяррра, схожу конечко,только вот анастезия,которую делают для кормящих меня не берёт,а когда Б лыла лечила и меня она не взяла,мучалась,потом врач предложила мышьяк поставить,а потом к ней через день придти и тогда более мение было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Ксюшанька, :friends: Eva2, тоже хочу именно такую, сегодня даже в магазин ходила ее присматривала, там пока, что стоит, но на 2,5 литра, а мне надо ПОБОЛЬШЕ. Правда еще муж не уговаривается, но ничего это дело времени. У меня на 4 литра,нам тоже на 2 маловато :pardon: Ага,мой тоже всё в раздумьях был,а попробовав первое же блюдо,приготовленное в ней....."я же тебе уже давно говорил,что надо покупать.... :grin: " Eva2, че за хрень у вас в саду, посмотреть она хотела, в музее чтоли, могла в конце концов через воспитателя просьбу передать - а то выходит, что она общается с тобой с самого начала с позиции, что у тебя не все дома и ты ее избегаешь :spiteful: Да она дура полная :banghead: Я с ней целый час отношения выясняла :doh: :blackeye: Сидит только дебильно улыбается...я вообще очень мирный и спокойный человек,но тут :club: мне так хотелось или ударить её,или вообще уйти послав...Это всё началось с того,что она предложила моему ребёнку "помочь" поправить здоровье тем,что она врач-гомеопат....а я ответила,что я верю только лицензионной гомеопатии из аптеки и тут понеслось.... :duel: //Alenka3112 Eva2, с приобретением :good: А мы ёжика уже давненько делаем.Такая смешнючая. :good: молодцы!!!!!! :giverose: Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ Eva2, ой как же здорово что приобрели мультиварку!! С достижениями Катюшу! мы еще почти ничего из этого не умеем :pardon: А врачиха сволочь конечно!Такое ощущение что тебе больше заняться нечем как к ней ходить....вот пуп Земли :grin: :giverose: Зато мы не ползаем :pardon: Ага,врачиха-жесть :blackeye: :banghead: я ей объяснила по поводу своего свободного времени,а она :shock: Я просто в шоке как же много оказывается больных детей!! как это ужасно!! Но самое ужасное что я была твердо уверена что сейчас в 21 веке уже на УЗИ можно увидеть все что угодно, а оказывается нет ....и все может случится...и на все воля Бога...Господи как же это страшно!!!До меня наверно только сейчас начинает доходить какое же это счастье-ЗДОРОВЫЙ ребенок!!! Верунь,теперь представь каково мне было Б ходить,когда у меня в Центре 40% детей с "особенностями"..... :swoon: *mercury Eva2, я уже 2 месяца счастливая обладательница данной мультиварки готовлю в ней каждый день даже на днях шарлотку в ней пекла, а вообще это конечно вещь я все закину и ложусь спать с арсенькой или гулять иду или делами занимаюсь мешать там ноченьке нужного пригорит, приду с прогулки, а обед готов Во-во и я о том же :friends: Я уже и кекс пекла,и шарлотку с апельсинами :good: хочу ещё хлеб попробовать,нашла сайт с рецептами для мультиварки :good: В чера молочну тыквенную кашу сварила!Теперь готовка не занимает моего времени практически!!!!!!!!!Arin@ Eva2, прикольная штучка (это я про мультиварку), тебе нравится? ООООЧЕНЬ :good: :good: :good: Ксюшаня Девчонки, у кого есть время поделитесь тоже своим рационом? В 10-11 у нас молочная каша,примерно 180гр(без зикуски сисей),потом гуляем и после прогулки в 14-15 овощи с мясом(всё вместе примерно 160-180гр) или +фруктовое пюре(примерно 40гр),или немного тити; в 17-18 - творожок+фруктовое(это если не было овощное+фруктовое)/или просто сися; в 21 каша молочная или на моём молоке(160-180гр)+сися. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 Девочки!! В мамской болталке ИЮНЯТ 2011 девочки конкурс организовали для девочек и мальчиков, нужно было предоставить 4 фотки: на животе, маленькая модница, улыбка и фото с мамой...голосование было и все такое-уже победителей выбрали-в подписи корона и выигравшее фото-так здорово!!!....МОЖЕТ и мы такой конкурс организуем ВКонтакте??!! Кто ЗА?? :scratch: А я не смогу выбрать победителя :pardon: - я от всех деток просто БАЛДЕЮ!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 29 октября 2011 Поделиться 29 октября 2011 девчонки я зомби(( Леха почти не спит по ночам(( не могу найти причину, зубы или живот... А днем все гуд... Комп так и не сделали... По поводу конкурса. Я не смогу голосовать. Как можно выбрать среди родных кто лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения