Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

klere, Привет, привет, мы соскучились! Конечно же тебя помним. Присоединяйся!!!

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки привет!

есть тут такие малыши, кто пока не встает, не ползает на четвереньках?

мы январские (недонош. 1 мес) - пока ничего не можем. ровеснкии все уже за голубями бегают - я вот волнуюсь. хотя и сама и муж не ползали и пошли поздно - после года.

но форум навевает опасения - тут почему-то все уже ходят... :scratch:

Ксюшаня, дорогуля, поздравляю тебя с юбилеем!!! Пожелать хочется многого, а главное здоровья и счастья. Самое главное счастье уже с тобой рядом (спит, сосет пальчик и улыбается))) берегите его и преумножайтесь!!!! :grin: Мы тебя любим! :give_heart: :giverose: :drinks:

Ксюшаня, Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ура, счастья тебе ровесница! У меня в сентябре был юбилей и тож 30к. Здоровья, мудрости и жизненных сил тебе :drinks:

Ссылки скрыты.

Julia&Iulia, ой, пошла к тебе в личку :scratch:

Ксюшаня!!! Поздравляю с юбилеем!!! УРААААА-А-А-А-А!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

anna-23, у меня старший встал и сел в 9 мес и тоже не ползал (тоже был на 1 мес. недоношенный)

Arin@ Юль, ответила в личку.

Девочки,всем привет! мы недавно вернулись от бабушки и дедушки. дорогу в 600 км перенесли хорошо. из достижений-встаем,стоим возле опоры,ползаем быстрее ветра. проделали массаж на ножки,стали почти всегда вставать не на пальчики а на всю стопу. кушаем кашку рисовую беби ситтер,сыпет немного на нее,но это ерунда по сравнению с хайнц гречнеой,все равно не перестану давать,молока мало,добавила смесь фрисо пеп, едим патиссон(ну очень нравиться)с оливковым маслом,кабачок ,брокколи и цветную. больше пока все.

Ксюшаня, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ,тебя дорогая!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Julia&Iulia, Блин,Юль,у нас тоже такая фигня со сном сейчас началась! я просто зомби уже. спит только со мной,просыпается каждые 40 мин. сколько у тебя это продолжалось?

Аня,малышка,сколько же тебе пришлось с кирюхой перенести. слава Богу,что не подтвердилось у вас это гадкое заболевание. как сейчас у тебя кирюха?

С днем рождения, Ксюшань!!!!!!

326101052.gif

Ксюшечка, поздравляю тебя с юбилейчиком, дорогая!!!! Всего тебе светлого, доброго и солнечного!!!! Оставайся такой же, какая ты есть! Мы тебя любим! :drinks: :drinks: :giverose: :giverose:

@ЛЕН@, приветик! Тимоха молодец! У нас тоже после массажа реальный скачок в физическом развитии пошел.. Я не спала с Кирей из-за зубов 2.5 месяца.. А щас у него новый прикол-спать со мной. Перекладываю в кроватку-просыпается через 10 минут. Кладу с нами на диван сразу - спит. Киря щас ест цв капусту, брокколи. Вчера ввела тыкву. Жду вот будет реакция или нет.. Слушь, а если аллергия, то когда сыпануть должно вообще? У Кири щечки не до конца прошли, все равно есть прыщики. Но это по сравнению с тем, что было, сущий пустяк. Мажу болтушкой днем, на ночь Мустеллой Стелатопия. Я немного расширила свою диету. Ем молочку. У Кири появились не переваренные комочки в стуле. Я так понимаю от молочки. Прям на следующий день началось..Наверное, это не страшно..

Я через недельку думаю кролика из банки дать, если не высыпит ни на что до этого.

Arin@, ОПЕРЕДИЛА :spiteful:

Ксюшанька,дорогая,хорошая,милая,С ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!Здоровья тебе,сил,мудрости(к твоей уже имеющейся ;) ),чтоб в семье всегда был лад и покой - вообщем большого женского счастья тебе и конечно же чтоб главная мечта "два сыночка+дочечка" ОБЯЗАТЕЛЬНО сбылась!!!!!!!!!!!!Таааак хочется тебя крепко,крепко обнять :friends: Тридцать — славное число,

Юбилейное к тому же.

Три десятка лет прошло,

Ты живешь себе не тужишь.

Ну а что тебе тужить?

Опыт есть, и сил навалом.

Так бы дальше: жить да жить,

И плясать, и править балом.

Впереди — года, года.

Жизнь — река на зорьке ранней.

Время — быстрая вода,

Но пригодна для купанья.

Кто умеет, тот плывет.

И желаю, между прочим:

Пусть поток тебя несет

Лишь туда, куда ты хочешь!

Ссылки скрыты.

Девули, всем привет! Я опять только из-за кустов читаю...

Спасибо всем за поздравления с 7-и месячьем :giverose: ! Спасибо что не забыли!

Ксюнь, поздравляю тебя с круглой датой! Совсем взрослая стала! Что пожелать даже не знаю, все есть у тебя: и сынок прекрасный и любящий муж и хорошая работа! В общем желаю, чтобы ты была всегда так же счастлива!

А сейчас небольшой отчет о нас с Евой: в 7 месяцев мы поставили 2 АКДС, перенесли неплохо, на 2-й день немного поднималась темпа и всё. Если конечно не считать того, что в прививочном кабинете я чуть не поседела! Ева так рыдала после прививки, ей походу попали в капиляр, было много крови и синячек. В общем сказала мужу, что на слудующую прививку Еву поведет он, я больше не выдержу.

Вес в 7 мес 9,890 рост 70 см

Еще у Евы похоже снова лезут зубы, я думала, что перерыв будет побольше(недавно только вылезли верхние), а нет уже рядом 2 просвечиваются. Ночью спит нормально, под утро только вошкаться начинает и днем куксится периодически.

Позавчера ночью обнаружила Еву у себя в ногах, в нескольких сантиметрах от края кровать, теперь она спит только в своей кроватке, после кормления перекладываю её. Как она перебралась в темноте спросонок через подушки, которыми была обложена, я ума не приложу, но теперь я рисковать не хочу.

Мы так толком и не ползаем, в основном кувырками перемещаемся, хотя на четвереньках очень хорошо стоит.

А еще у меня вчера начались М, я прямо не ожидала, я ведь ни одного кормления не пропускаю, после прикорма обязательно грудь даю, думала эти не припрутся.... Хорошо хоть не такие болезненные как раньше.

Анютка и Киря, вам отдельно хотела написать, т.к. меня до глубины души задела твоя история с генетиками. Не может у вас быть не какой болезни! Ты молодая, здоровая девушка, сынок у тебя богатырь, живи и наслаждайся жизнью! Сама же говоришь, что эта наука до конца не изучена. Они сами толком ничего не знают, так они что на тебе и Кире будут эксперименты ставить? Забей на них! Генетика вообще мутная наука…

Девочки а у нас что то сыпь прошла, но остались 2 пятна диатезные на щеке и подбородке...Фенистил не помогает...Решила отменить прикорм на неделю и посмотреть будут ли проходить они....Что-то переживаю я...Так что мы только на смеси теперь...

Ксюшаня С ДНЕМ Рождения дорогая!!!УРЯЯ!!

Ссылки скрыты.

Svetlyachec, Мне очень нравится одежда Глория Джинс-открыла ее еще когда крестнику покупала, а теперь вот и дочке покупаю-у меня там уже скидки....Очень нравится...

//Alenka3112, мы уже в ходунках но в специальной обуви и не более 30 минут в день...

klere, привет-привет!!! мы всегда рады!! Рассказывай как поживаете? что уже кушаете? ползаете?

anna-23, ну тут наследственность сыграет роль и недоношенность...А может вы еще и курпные? таким деткам сложно подняться и происходит это позже.....а массаж на спину не пробовали??

Eraisun,у нас высыпает на 2-ой день илди на первый к вечеру. а ты тыкву баб лукошко даешь? тоже хочу ввести,но боюсь,хочу сама готовить. я в основном сама варю ему все. сегодня нордик гречку дала как ты советовала. ждемс... ну ты рисковая дэвушка,я к молочке даже на метр не подхожу))))))))) может из-за этого в стуле непереваренные кусочки быть. да у нас там зубами и не пахнет,а спит все равно отвратно!!!! Вolonka, какие вы боооосие!!!!!! :grin: :grin: :grin: почти 10 кило!!!! а мы малявки! всего 8200 весим. ))))))))))))))) да уж у меня тимоха спит со мной и я тоже все время боюсь,что он переползет все подушки и упадет. а в кровати не спит совсем!!!

Ура ура ура!!! Я с вами, мне комп починили!!!!!!!!!

Ксю с юбилейчиком тебя!!!!!!!!!! Будь умницей и красавицей!!!!!!!! Всех благ твоей семье!!! Счастливы и здоровы они- счастлива и ты!!!

Ксюшаня, я в шоке про деток(((((((( ну как так можно(((((( Ведать по этому и собираются Беби боксы ставить везде. Как же это все печально и больно. Не ужели они не понимают какой грех они совершают, как можно такой золотой комочек бросить умирать(((( прям не могу плачу((((

//Alenka3112,

Девочки,все будут деток в ходунки сажать?

нам врач запретила..... из за ножки. Но я нашла выход из положения. Это машина каталка. Сегодня выложу фоты в контакте. Она супер меня выручает. Леха может там долго играть. правда засранец иногда встает в ней. Но это редко.

Ксю

т.к. в обуви бегать в ходунках отказывается, а без обуви становится на носочки, вот теперь мы всегда на носочках...

а вот это не хорошо. Сходи к ортопеду. Или все же обувай. Это потом может в другую проблему выльется.

Anna8119, по поводу прививок. На все воля божья. Каждому дана информация та которая ему нужна. Я не буду с тобой спорить и тем более обсуждать и осуждать старца. Но я в это не верю. Тут главное что бы наши детки были здоровы!!!

Julia&Iulia,

И мой комп полетел в помойку, я теперь без ноута совсем. :friends:

как жалко.... надеюсь дед мороз сделает тебе подарок, может да же раньше нового года)))))

А я нашла причину плохого сна у Лехи. Это все же из за "туфельки" которую я ему на ночь одеваю. Ведать в ту ночь когда он плохо спал, я ему её совсем не удобно одела. Он да же ножку натер. Хочу теперь её днем одевать.

anna-23, мы еще не ползаем и сами не встаем. Старший пополз у меня в 8 месяцев. Так что тут все индивидуально.

По поводу прикорма. Я после бессонной ночи убрала сразу и мясо и ночную перевязку. 2 дня не ели говядину. Вчера все же попробовала дать кролика. Во первых он его лучше ест чем говядину, а во вторых ночью живот не беспокоил.

А еще хотела спросить про картофель в банках. его уже можно вводить. А то я как начинаю выбирать что купить, почти везде есть картофель..... уже измучилась вся. по полчаса стаю перед полками с банками)))))))))))

@ЛЕН@, ну уж нет.....малявки это мы ...мы 7700 весим :pardon:

С Таня, ура-ура! с компом здорово!!

Eraisun, Ань, я вчера тыкву в 12.30 дала впервые, в 17.00 сыпануло на щечки :( . Это первый продукт который нам не покатил.

С Таня, я картошку баблук давала, все хорошо было, в комплексе "говядина-овощи" и просто "говядина-картофель"

С Таня, да я же не навязываю, просто ответила на вопрос про то, чем именно старцы мотивируют отказ от прививок. Никто и не говорит, что все должны от них отказаться, это такой же идиотизм, как и агитация - всем дома рожать :D А старцы, так они ведь не здоровьем, а спасением души руководствуются, те цели разные.

Хорошо когда детки здоровы, но нравственное здоровье собственного ребенка я ставлю выше.

Ксюша с днем рождения!!!! Благополучия! И просоединяюсь к уже прозвучавшим поздравлениям!

Julia&Iulia, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ спасибо за приветствие! ))))

Расскажу о своей ситуации, почему сына родился чуть раньше срока. Начиная с 7 месяца беременности у меня практически каждую неделю случались приступы — резкая боль вверху живота, боль в пояснице, иногда тошнота. Лежала даже по скорой в роддоме, но кололи только ношпу — говорили, что это не схватки и никаких иных показаний нет. Думала, что это так мой песок в почках дает о себе знать. На 36 неделе у меня скаканули все показатели в анализах (лейкоциты, тромбоциты, белок, сахар и т.д.), врач срочно сказала ехать в роддом. Там лежала неделю и снова приступ. Но ни кто ничего не мог сказать, УЗИ — то делали только ребенка. Пролежала неделю, анализы так и не улучшились, меня решили планово прокесарить. 15 февраля родился Федька, 3620, 51 см. Когда кесарили, я слышала, что малыш поперхнулся жидкостью и видимо медсестра его плохо отстучала и промыла... к вечеру у сына началось воспаление легких.... Что пережила — просто не передать словами... Всего не опишешь. Девочки, это очень страшно..... Вообщем, малыша перевезли в перинатальный центр и там лечили. Естественно, врачи сказали, что воспаление легких началось из-за внутриутробной инфекции, НО как сказала мой врач из женской консультации «Свет, какая инфекция?! Мы с тобой 10 раз анализы сдавали!»... И , кстати, результаты анализов ребенка, которые изначально отправляли в исследовательский центр в Москве в итоге тоже не показал никакой инфекции у малыша (мне это при выписке из больницы сказали)!

Ровно через 2 недели после родов меня ночью увезли на скорой — опять с приступом. Через 3 дня мне сделали операцию - вырезали желчный пузырь с камнями (острый холецистит). Приступы во время беременности, плохие анализы были вызванны воспаленным желчным пузырем. В больнице мне сказали, что с холециститом у них довольно часто бывают женщины именно после беременности.

Вот такие дела... За 2 недели две операции.

Из перинатального центра нас с Федькой выписали через месяц.

Сейчас (т-т-т) все хорошо :) Воспитываю по Комаровскому (накупила много его книг, смотрю видео на сайте и ответы на вопросы). Конечно, дядька молодец, опытный. И мозги хорошо вправляет. Поэтому, я совершенно не боюсь сквозняка, прохладного воздуха, кондиционера (с ним спасались летом дома). Увлажнитель у нас работает на всю мощность ( и считаю, что это первое, что должны купить родители в комнату ребенка!!!) ))))) Ребенка не кутаю никогда. Не боюсь прививок, вернее уверена в их обязательности и т.д. и т.п.

Федьке 8,5 месяцев, встал в 7 месяцев, ходит по кроватке, держась за опору, сидит, ползает очень быстро по всей квартире, гулит типа - ма, ба, дя, нэ и т. д. Игрушек очень много, но играет в них мало... быстро теряет интерес. Вообще не хочет оставаться один в комнате. Ручной совсем. Спать ложимся укачиванием. Любит палец пососать, когда хочет есть и спать.

Делали 2 раза массаж ( в 3 и 6 мес.). Катаемся на мяче )) делаем по утрам и вечерам массажные «сороку воровку» и семерку на ступне ))

Вылезли 3 зуба! Ползет 4-й. Наверно поэтому ночью несколько раз просыпается и может поплакать. Не высыпаемся совсем (((

Еще ночью 1 раз обязательно просит поесть.

Постепенно ввела: кабачок, цветную капусту, картошку, на тыкву были красные щеки (отменила). Потом их смешивала. Затем ввела фрукты: яблоко, груша, чернослив, банан. Потом каши: рис, гречка, кукуруза. Все на воде (чтоб легче было для усвоения), без соли и сахара ессно. На молоке могу дать только Веллинг на предпоследнее кормление. Очень полезная штука для пищеварения.

Затем (когда стал плохо есть каши) стала смешивать их с фруктами — идет на ура!

Сейчас едим еще брокколи, овсяную кашу, индейку неделю назад ввела. Сейчас ввожу кролика. Следующим блюдом будет творожок типа «Агуши» на десерт ))))

Чай даю ромашку и шиповник. Еще отвар чернослива. Никаких соков (до года точно не буду давать).

Их прививок только пока БЦЖ (был медоотвод). В ноябре будем делать Пентаксим (жду появления в Аптеке).

Уффф... вроде все ))) Извините, что сразу так много получилось и обо всем ))))))

Да, фотки Федьки закинула в группу в Контакте ;)

А еще хотела спросить про картофель в банках. его уже можно вводить. А то я как начинаю выбирать что купить, почти везде есть картофель..... уже измучилась вся. по полчаса стаю перед полками с банками)))))))))))

С Таня, я покупала Гербер. Там только картофель и вода. Федька ел хорошо, аллергии не было. Сейчас даю картошку с дачи, на ночь замачиваю в воде, в холодильнике. Потом варю или в пароварке или в кастрюльке. И блендером ))

Вообще, первые прикормы все Гербер давала (они конечно, молодцы, ничего ненужного не добавляют, никаких крахмалов и т.д.). Сейчас, уже даю Бабушкино лукошко, или Фрутоняню. Обязательно изучаю состав каждого продукта... Чтоб ничего лишнего не было... А то некоторые любят всякую хрень надобавлять...

Но мясо первое точно только Герберовское ;)

ну теперь и мы с вами!!!

оформила я Лёхе санаторную карту,отправила в санаторий на .... 2 месяца, но с надеждой забрать раньше, после всех обследований и процедур. А малышня болеет, у Ярочки уже 3-ий вирус подряд и это всё после посещений поликлиники...Сашуня держался долго, но сдался и заболел... и еще вылезли 3ий и 4ый зубики!!!! ура!!! Яруся изнемогает дома, продолжая хулиганить...

Ксюшаня, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! удачи, любви, счастья!!!! и еще малышей!!!! :giverose:

и о грустном: блин, а тетки такие, которые детей бросают дуры!!! что разве нельзя оставить в том же магазине или в больницу подкинуть, но хоть не на улицу умирать или еще хуже душить собственное дитя самой... надеюсь им воздастся за это...

Eraisun, держись и гони плохие мысли от себя!!! здоровые вы и всё хорошо у вас!!!

klere, привет!!! почитала историю, хочется сказать как здорово, что всё хорошо закончилось!!! ты молодец!

девочки, решила как-то расширить моему парню рацион по кашкам...а то у нас только на кукурузу и рис не было реакции...гречка, овсянка под запретом...сразу щеки красные! вот 2 дня даю Федьке манную кашку Ремедиа (пшеницу не нашла безмолочную). и чисто! вот интересно значит не на глютен в овсянке реакция?..ведь в манке (она же пщеница) тоже глютен есть :pardon:

ТатьянаО, с возвращением в наши ряды....я вот только хотела написать и поинтересоваться как вы там!! А что с Лешиком? что то серьезное?

klere, как же хорошо что все обошлось! У меня подруге недавно вырезали желчный пузырь-очень это неприятно.....Как хорошо что тебя успели прокесарить....Феденька просто чудо кареглазое!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: кстати когда у вас глазки потемнели?

gudvinka, а нас сыпит на кукурузу и манку....Кстати читала что рекция на глютен не бывает на щеках....Она проявляется в виде поноса, вздутия живота.....Но красных щек не бывает... :pardon:

Anna8119, нее я не могу нравственное ставить выше, они для меня на одной чаше. А вообще нравственное и духовное здоровье зависит от родителей. Что мы в них вложим то и будет.

ТатьянаО, с возвращением!!!! А Лешика по какой причине отправила в санаторий? из за ангин? 2 месяца это жесть......

А Ярусик то чего так разболелся(((( Может пора помочь иммунитету? Или ты уже вставляла вифирон? А то что ему дома тошно я верю. У меня вон у сестры сына постоянна на улицу её тянет. Как глаза открывает сразу бежит обувать ботинки, да же когда с голой попой))))

Сашуне скорейшего выздоровления!!!!!!

Как дочура поживает?

klere, Arin@, значит нам уже можно картофель вводить?! Значит начну!

:wave: :wave: :wave:

Ксюшаня,с юбилеем!!! :giverose: :giverose: :giverose: А у меня 31декабря тоже юбелей :grin:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ,

ну уж нет.....малявки это мы ...мы 7700 весим

а мы весим 6250,тогда как нас назвать МИЛИПИЗДРИКИ :spiteful:

ТатьянаО, ого на два месяца :glare: выздоравливайте.

С Таня, я тоже картошку давала,но только смешивала варила суп из овощей и блендером.

klere, дак вы хорошо развиваетесь,не накручивай себя есть детки,которые совсем не ползают,а сразу ходить начинают.

gudvinka, я манку давала но пару раз и тоже вроде не сыпало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...