Julia&Iulia 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 klere, Привет, привет, мы соскучились! Конечно же тебя помним. Присоединяйся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna-23 30 октября 2011 Поделиться 30 октября 2011 девочки привет! есть тут такие малыши, кто пока не встает, не ползает на четвереньках? мы январские (недонош. 1 мес) - пока ничего не можем. ровеснкии все уже за голубями бегают - я вот волнуюсь. хотя и сама и муж не ползали и пошли поздно - после года. но форум навевает опасения - тут почему-то все уже ходят... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Ксюшаня, дорогуля, поздравляю тебя с юбилеем!!! Пожелать хочется многого, а главное здоровья и счастья. Самое главное счастье уже с тобой рядом (спит, сосет пальчик и улыбается))) берегите его и преумножайтесь!!!! :grin: Мы тебя любим! :give_heart: :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Ксюшаня, Присоединяюсь к поздравлениям!!! Ура, счастья тебе ровесница! У меня в сентябре был юбилей и тож 30к. Здоровья, мудрости и жизненных сил тебе :drinks: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Julia&Iulia, ой, пошла к тебе в личку :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Ксюшаня!!! Поздравляю с юбилеем!!! УРААААА-А-А-А-А!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: anna-23, у меня старший встал и сел в 9 мес и тоже не ползал (тоже был на 1 мес. недоношенный) Arin@ Юль, ответила в личку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Девочки,всем привет! мы недавно вернулись от бабушки и дедушки. дорогу в 600 км перенесли хорошо. из достижений-встаем,стоим возле опоры,ползаем быстрее ветра. проделали массаж на ножки,стали почти всегда вставать не на пальчики а на всю стопу. кушаем кашку рисовую беби ситтер,сыпет немного на нее,но это ерунда по сравнению с хайнц гречнеой,все равно не перестану давать,молока мало,добавила смесь фрисо пеп, едим патиссон(ну очень нравиться)с оливковым маслом,кабачок ,брокколи и цветную. больше пока все. Ксюшаня, С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ,тебя дорогая!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Julia&Iulia, Блин,Юль,у нас тоже такая фигня со сном сейчас началась! я просто зомби уже. спит только со мной,просыпается каждые 40 мин. сколько у тебя это продолжалось? Аня,малышка,сколько же тебе пришлось с кирюхой перенести. слава Богу,что не подтвердилось у вас это гадкое заболевание. как сейчас у тебя кирюха? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котяррра 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 С днем рождения, Ксюшань!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Ксюшечка, поздравляю тебя с юбилейчиком, дорогая!!!! Всего тебе светлого, доброго и солнечного!!!! Оставайся такой же, какая ты есть! Мы тебя любим! :drinks: :drinks: :giverose: :giverose: @ЛЕН@, приветик! Тимоха молодец! У нас тоже после массажа реальный скачок в физическом развитии пошел.. Я не спала с Кирей из-за зубов 2.5 месяца.. А щас у него новый прикол-спать со мной. Перекладываю в кроватку-просыпается через 10 минут. Кладу с нами на диван сразу - спит. Киря щас ест цв капусту, брокколи. Вчера ввела тыкву. Жду вот будет реакция или нет.. Слушь, а если аллергия, то когда сыпануть должно вообще? У Кири щечки не до конца прошли, все равно есть прыщики. Но это по сравнению с тем, что было, сущий пустяк. Мажу болтушкой днем, на ночь Мустеллой Стелатопия. Я немного расширила свою диету. Ем молочку. У Кири появились не переваренные комочки в стуле. Я так понимаю от молочки. Прям на следующий день началось..Наверное, это не страшно.. Я через недельку думаю кролика из банки дать, если не высыпит ни на что до этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Arin@, ОПЕРЕДИЛА :spiteful: Ксюшанька,дорогая,хорошая,милая,С ЮБИЛЕЕМ!!!!!!!!!!!!Здоровья тебе,сил,мудрости(к твоей уже имеющейся ),чтоб в семье всегда был лад и покой - вообщем большого женского счастья тебе и конечно же чтоб главная мечта "два сыночка+дочечка" ОБЯЗАТЕЛЬНО сбылась!!!!!!!!!!!!Таааак хочется тебя крепко,крепко обнять :friends: Тридцать — славное число, Юбилейное к тому же. Три десятка лет прошло, Ты живешь себе не тужишь. Ну а что тебе тужить? Опыт есть, и сил навалом. Так бы дальше: жить да жить, И плясать, и править балом. Впереди — года, года. Жизнь — река на зорьке ранней. Время — быстрая вода, Но пригодна для купанья. Кто умеет, тот плывет. И желаю, между прочим: Пусть поток тебя несет Лишь туда, куда ты хочешь! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вolonka 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Девули, всем привет! Я опять только из-за кустов читаю... Спасибо всем за поздравления с 7-и месячьем :giverose: ! Спасибо что не забыли! Ксюнь, поздравляю тебя с круглой датой! Совсем взрослая стала! Что пожелать даже не знаю, все есть у тебя: и сынок прекрасный и любящий муж и хорошая работа! В общем желаю, чтобы ты была всегда так же счастлива! А сейчас небольшой отчет о нас с Евой: в 7 месяцев мы поставили 2 АКДС, перенесли неплохо, на 2-й день немного поднималась темпа и всё. Если конечно не считать того, что в прививочном кабинете я чуть не поседела! Ева так рыдала после прививки, ей походу попали в капиляр, было много крови и синячек. В общем сказала мужу, что на слудующую прививку Еву поведет он, я больше не выдержу. Вес в 7 мес 9,890 рост 70 см Еще у Евы похоже снова лезут зубы, я думала, что перерыв будет побольше(недавно только вылезли верхние), а нет уже рядом 2 просвечиваются. Ночью спит нормально, под утро только вошкаться начинает и днем куксится периодически. Позавчера ночью обнаружила Еву у себя в ногах, в нескольких сантиметрах от края кровать, теперь она спит только в своей кроватке, после кормления перекладываю её. Как она перебралась в темноте спросонок через подушки, которыми была обложена, я ума не приложу, но теперь я рисковать не хочу. Мы так толком и не ползаем, в основном кувырками перемещаемся, хотя на четвереньках очень хорошо стоит. А еще у меня вчера начались М, я прямо не ожидала, я ведь ни одного кормления не пропускаю, после прикорма обязательно грудь даю, думала эти не припрутся.... Хорошо хоть не такие болезненные как раньше. Анютка и Киря, вам отдельно хотела написать, т.к. меня до глубины души задела твоя история с генетиками. Не может у вас быть не какой болезни! Ты молодая, здоровая девушка, сынок у тебя богатырь, живи и наслаждайся жизнью! Сама же говоришь, что эта наука до конца не изучена. Они сами толком ничего не знают, так они что на тебе и Кире будут эксперименты ставить? Забей на них! Генетика вообще мутная наука… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Девочки а у нас что то сыпь прошла, но остались 2 пятна диатезные на щеке и подбородке...Фенистил не помогает...Решила отменить прикорм на неделю и посмотреть будут ли проходить они....Что-то переживаю я...Так что мы только на смеси теперь... Ксюшаня С ДНЕМ Рождения дорогая!!!УРЯЯ!! Ссылки скрыты. Svetlyachec, Мне очень нравится одежда Глория Джинс-открыла ее еще когда крестнику покупала, а теперь вот и дочке покупаю-у меня там уже скидки....Очень нравится... //Alenka3112, мы уже в ходунках но в специальной обуви и не более 30 минут в день... klere, привет-привет!!! мы всегда рады!! Рассказывай как поживаете? что уже кушаете? ползаете? anna-23, ну тут наследственность сыграет роль и недоношенность...А может вы еще и курпные? таким деткам сложно подняться и происходит это позже.....а массаж на спину не пробовали?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Eraisun,у нас высыпает на 2-ой день илди на первый к вечеру. а ты тыкву баб лукошко даешь? тоже хочу ввести,но боюсь,хочу сама готовить. я в основном сама варю ему все. сегодня нордик гречку дала как ты советовала. ждемс... ну ты рисковая дэвушка,я к молочке даже на метр не подхожу))))))))) может из-за этого в стуле непереваренные кусочки быть. да у нас там зубами и не пахнет,а спит все равно отвратно!!!! Вolonka, какие вы боооосие!!!!!! :grin: :grin: :grin: почти 10 кило!!!! а мы малявки! всего 8200 весим. ))))))))))))))) да уж у меня тимоха спит со мной и я тоже все время боюсь,что он переползет все подушки и упадет. а в кровати не спит совсем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Ура ура ура!!! Я с вами, мне комп починили!!!!!!!!! Ксю с юбилейчиком тебя!!!!!!!!!! Будь умницей и красавицей!!!!!!!! Всех благ твоей семье!!! Счастливы и здоровы они- счастлива и ты!!! Ксюшаня, я в шоке про деток(((((((( ну как так можно(((((( Ведать по этому и собираются Беби боксы ставить везде. Как же это все печально и больно. Не ужели они не понимают какой грех они совершают, как можно такой золотой комочек бросить умирать(((( прям не могу плачу(((( //Alenka3112, Девочки,все будут деток в ходунки сажать? нам врач запретила..... из за ножки. Но я нашла выход из положения. Это машина каталка. Сегодня выложу фоты в контакте. Она супер меня выручает. Леха может там долго играть. правда засранец иногда встает в ней. Но это редко. Ксю т.к. в обуви бегать в ходунках отказывается, а без обуви становится на носочки, вот теперь мы всегда на носочках... а вот это не хорошо. Сходи к ортопеду. Или все же обувай. Это потом может в другую проблему выльется. Anna8119, по поводу прививок. На все воля божья. Каждому дана информация та которая ему нужна. Я не буду с тобой спорить и тем более обсуждать и осуждать старца. Но я в это не верю. Тут главное что бы наши детки были здоровы!!! Julia&Iulia, И мой комп полетел в помойку, я теперь без ноута совсем. :friends: как жалко.... надеюсь дед мороз сделает тебе подарок, может да же раньше нового года))))) А я нашла причину плохого сна у Лехи. Это все же из за "туфельки" которую я ему на ночь одеваю. Ведать в ту ночь когда он плохо спал, я ему её совсем не удобно одела. Он да же ножку натер. Хочу теперь её днем одевать. anna-23, мы еще не ползаем и сами не встаем. Старший пополз у меня в 8 месяцев. Так что тут все индивидуально. По поводу прикорма. Я после бессонной ночи убрала сразу и мясо и ночную перевязку. 2 дня не ели говядину. Вчера все же попробовала дать кролика. Во первых он его лучше ест чем говядину, а во вторых ночью живот не беспокоил. А еще хотела спросить про картофель в банках. его уже можно вводить. А то я как начинаю выбирать что купить, почти везде есть картофель..... уже измучилась вся. по полчаса стаю перед полками с банками))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 @ЛЕН@, ну уж нет.....малявки это мы ...мы 7700 весим :pardon: С Таня, ура-ура! с компом здорово!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Eraisun, Ань, я вчера тыкву в 12.30 дала впервые, в 17.00 сыпануло на щечки . Это первый продукт который нам не покатил. С Таня, я картошку баблук давала, все хорошо было, в комплексе "говядина-овощи" и просто "говядина-картофель" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 С Таня, да я же не навязываю, просто ответила на вопрос про то, чем именно старцы мотивируют отказ от прививок. Никто и не говорит, что все должны от них отказаться, это такой же идиотизм, как и агитация - всем дома рожать А старцы, так они ведь не здоровьем, а спасением души руководствуются, те цели разные. Хорошо когда детки здоровы, но нравственное здоровье собственного ребенка я ставлю выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Ксюша с днем рождения!!!! Благополучия! И просоединяюсь к уже прозвучавшим поздравлениям! Julia&Iulia, Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ спасибо за приветствие! )))) Расскажу о своей ситуации, почему сына родился чуть раньше срока. Начиная с 7 месяца беременности у меня практически каждую неделю случались приступы — резкая боль вверху живота, боль в пояснице, иногда тошнота. Лежала даже по скорой в роддоме, но кололи только ношпу — говорили, что это не схватки и никаких иных показаний нет. Думала, что это так мой песок в почках дает о себе знать. На 36 неделе у меня скаканули все показатели в анализах (лейкоциты, тромбоциты, белок, сахар и т.д.), врач срочно сказала ехать в роддом. Там лежала неделю и снова приступ. Но ни кто ничего не мог сказать, УЗИ — то делали только ребенка. Пролежала неделю, анализы так и не улучшились, меня решили планово прокесарить. 15 февраля родился Федька, 3620, 51 см. Когда кесарили, я слышала, что малыш поперхнулся жидкостью и видимо медсестра его плохо отстучала и промыла... к вечеру у сына началось воспаление легких.... Что пережила — просто не передать словами... Всего не опишешь. Девочки, это очень страшно..... Вообщем, малыша перевезли в перинатальный центр и там лечили. Естественно, врачи сказали, что воспаление легких началось из-за внутриутробной инфекции, НО как сказала мой врач из женской консультации «Свет, какая инфекция?! Мы с тобой 10 раз анализы сдавали!»... И , кстати, результаты анализов ребенка, которые изначально отправляли в исследовательский центр в Москве в итоге тоже не показал никакой инфекции у малыша (мне это при выписке из больницы сказали)! Ровно через 2 недели после родов меня ночью увезли на скорой — опять с приступом. Через 3 дня мне сделали операцию - вырезали желчный пузырь с камнями (острый холецистит). Приступы во время беременности, плохие анализы были вызванны воспаленным желчным пузырем. В больнице мне сказали, что с холециститом у них довольно часто бывают женщины именно после беременности. Вот такие дела... За 2 недели две операции. Из перинатального центра нас с Федькой выписали через месяц. Сейчас (т-т-т) все хорошо Воспитываю по Комаровскому (накупила много его книг, смотрю видео на сайте и ответы на вопросы). Конечно, дядька молодец, опытный. И мозги хорошо вправляет. Поэтому, я совершенно не боюсь сквозняка, прохладного воздуха, кондиционера (с ним спасались летом дома). Увлажнитель у нас работает на всю мощность ( и считаю, что это первое, что должны купить родители в комнату ребенка!!!) ))))) Ребенка не кутаю никогда. Не боюсь прививок, вернее уверена в их обязательности и т.д. и т.п. Федьке 8,5 месяцев, встал в 7 месяцев, ходит по кроватке, держась за опору, сидит, ползает очень быстро по всей квартире, гулит типа - ма, ба, дя, нэ и т. д. Игрушек очень много, но играет в них мало... быстро теряет интерес. Вообще не хочет оставаться один в комнате. Ручной совсем. Спать ложимся укачиванием. Любит палец пососать, когда хочет есть и спать. Делали 2 раза массаж ( в 3 и 6 мес.). Катаемся на мяче )) делаем по утрам и вечерам массажные «сороку воровку» и семерку на ступне )) Вылезли 3 зуба! Ползет 4-й. Наверно поэтому ночью несколько раз просыпается и может поплакать. Не высыпаемся совсем ((( Еще ночью 1 раз обязательно просит поесть. Постепенно ввела: кабачок, цветную капусту, картошку, на тыкву были красные щеки (отменила). Потом их смешивала. Затем ввела фрукты: яблоко, груша, чернослив, банан. Потом каши: рис, гречка, кукуруза. Все на воде (чтоб легче было для усвоения), без соли и сахара ессно. На молоке могу дать только Веллинг на предпоследнее кормление. Очень полезная штука для пищеварения. Затем (когда стал плохо есть каши) стала смешивать их с фруктами — идет на ура! Сейчас едим еще брокколи, овсяную кашу, индейку неделю назад ввела. Сейчас ввожу кролика. Следующим блюдом будет творожок типа «Агуши» на десерт )))) Чай даю ромашку и шиповник. Еще отвар чернослива. Никаких соков (до года точно не буду давать). Их прививок только пока БЦЖ (был медоотвод). В ноябре будем делать Пентаксим (жду появления в Аптеке). Уффф... вроде все ))) Извините, что сразу так много получилось и обо всем )))))) Да, фотки Федьки закинула в группу в Контакте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 А еще хотела спросить про картофель в банках. его уже можно вводить. А то я как начинаю выбирать что купить, почти везде есть картофель..... уже измучилась вся. по полчаса стаю перед полками с банками))))))))))) С Таня, я покупала Гербер. Там только картофель и вода. Федька ел хорошо, аллергии не было. Сейчас даю картошку с дачи, на ночь замачиваю в воде, в холодильнике. Потом варю или в пароварке или в кастрюльке. И блендером )) Вообще, первые прикормы все Гербер давала (они конечно, молодцы, ничего ненужного не добавляют, никаких крахмалов и т.д.). Сейчас, уже даю Бабушкино лукошко, или Фрутоняню. Обязательно изучаю состав каждого продукта... Чтоб ничего лишнего не было... А то некоторые любят всякую хрень надобавлять... Но мясо первое точно только Герберовское Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 ну теперь и мы с вами!!! оформила я Лёхе санаторную карту,отправила в санаторий на .... 2 месяца, но с надеждой забрать раньше, после всех обследований и процедур. А малышня болеет, у Ярочки уже 3-ий вирус подряд и это всё после посещений поликлиники...Сашуня держался долго, но сдался и заболел... и еще вылезли 3ий и 4ый зубики!!!! ура!!! Яруся изнемогает дома, продолжая хулиганить... Ксюшаня, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! удачи, любви, счастья!!!! и еще малышей!!!! :giverose: и о грустном: блин, а тетки такие, которые детей бросают дуры!!! что разве нельзя оставить в том же магазине или в больницу подкинуть, но хоть не на улицу умирать или еще хуже душить собственное дитя самой... надеюсь им воздастся за это... Eraisun, держись и гони плохие мысли от себя!!! здоровые вы и всё хорошо у вас!!! klere, привет!!! почитала историю, хочется сказать как здорово, что всё хорошо закончилось!!! ты молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gudvinka 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 девочки, решила как-то расширить моему парню рацион по кашкам...а то у нас только на кукурузу и рис не было реакции...гречка, овсянка под запретом...сразу щеки красные! вот 2 дня даю Федьке манную кашку Ремедиа (пшеницу не нашла безмолочную). и чисто! вот интересно значит не на глютен в овсянке реакция?..ведь в манке (она же пщеница) тоже глютен есть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 ТатьянаО, с возвращением в наши ряды....я вот только хотела написать и поинтересоваться как вы там!! А что с Лешиком? что то серьезное? klere, как же хорошо что все обошлось! У меня подруге недавно вырезали желчный пузырь-очень это неприятно.....Как хорошо что тебя успели прокесарить....Феденька просто чудо кареглазое!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: кстати когда у вас глазки потемнели? gudvinka, а нас сыпит на кукурузу и манку....Кстати читала что рекция на глютен не бывает на щеках....Она проявляется в виде поноса, вздутия живота.....Но красных щек не бывает... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 Anna8119, нее я не могу нравственное ставить выше, они для меня на одной чаше. А вообще нравственное и духовное здоровье зависит от родителей. Что мы в них вложим то и будет. ТатьянаО, с возвращением!!!! А Лешика по какой причине отправила в санаторий? из за ангин? 2 месяца это жесть...... А Ярусик то чего так разболелся(((( Может пора помочь иммунитету? Или ты уже вставляла вифирон? А то что ему дома тошно я верю. У меня вон у сестры сына постоянна на улицу её тянет. Как глаза открывает сразу бежит обувать ботинки, да же когда с голой попой)))) Сашуне скорейшего выздоровления!!!!!! Как дочура поживает? klere, Arin@, значит нам уже можно картофель вводить?! Значит начну! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 :wave: :wave: :wave: Ксюшаня,с юбилеем!!! :giverose: :giverose: :giverose: А у меня 31декабря тоже юбелей :grin: Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, ну уж нет.....малявки это мы ...мы 7700 весим а мы весим 6250,тогда как нас назвать МИЛИПИЗДРИКИ :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 31 октября 2011 Поделиться 31 октября 2011 ТатьянаО, ого на два месяца :glare: выздоравливайте. С Таня, я тоже картошку давала,но только смешивала варила суп из овощей и блендером. klere, дак вы хорошо развиваетесь,не накручивай себя есть детки,которые совсем не ползают,а сразу ходить начинают. gudvinka, я манку давала но пару раз и тоже вроде не сыпало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения