Eraisun 30 марта 2011 Поделиться 30 марта 2011 Ksuнечка, у меня трещины так и не заживают. Киря сосок берет то правильно, то неправильно(( Посмотрю еще. Если так и будет продолжаться, то придется вызвать спеца. Только что он сделает-то.. Я в теории знаю, как Ре должен захватывать сосок, но если ре берет и сжимает челюсть, что сделать-то можно..? sayonaraukr, поздравляю с выпиской! Вливайся в мамскую болталку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Всем привет! Нас выписали 29-го, но я редко забегаю и то с телефона, чтобы побыстрее.. Опытные мамочки, как вы все успеваете?! А у нас проблемы с ГВ Илюха отказывается сосать, детская врач в РД посмотрела, как мы кормимся и сказала, что это из-за того что у меня короткий сосок, "назначили" силиконовые накладки и - УРА! Ребенок начал есть, а то спал после кормлений по 20-30 мин и снова кушать просил, т.к. молока попадало ему очень мало и то только багодаря тому, что изначально молока прибыло много и оно само прям рекой лилось ему в ротик.. Ужасно то, что эти накладки стирилизовать нужно перед каждым кормлением - тяжко по ночам!!! Эти стирилизации у меня с самого РД, я уже в зомби превратилась... Сначала с накладками хорошо все пошло, молочко хорошо так шло, прям само текло. Сейчас же грудь стала мягкая-мягкая, а когда молоко пребывает она ведь твердеть должна? Молоко идет, если понажимать, не льется через край, как сначала... спим мы по 1-2 часа и снова кушать просим - не наедается видно А как у вас с этим? А еще я не так и не могу понять, что можно нам кушать, а что нет (ну кроме общеизвестных аллергичных продуктов) Вот можно ли булку с маслом? Или хлеб никакой нельзя? Потому что когда я дома одна, часто не успеваю поесть нормально, а на одних чаях молока не дождешься.. Девчонки, посоветуйте, что-то быстрое и полезное для молочка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 ellv, не переживай, когда лактация установиться, грудь и будет мягкой. Кушай бездрожжевой хлеб и орехи, от них очень сильно прибывает молоко, еще крапиву можно позаваривать, там тоже белка много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Anna8119, спасибо :friends: а орехи какие можно? Любые? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 ellv, для повышения лактации Ксюшаня рекомендовала чай, если не ошибаюсь Лактавит. Я купила семена фенхеля и завариваю их каждый день, молока действительно больше стало. Еще не плохо помогает чай Хипп "Для кормящих матерей". На одних чаях точно молока не дождешься, надо еще кушать нормально. Я кушаю гречку, рис, овсянку, кукурузную кашу, картофель вареный, яйцо, мясо отварное говядину, курицу, суп, ряженку, творог со сметаной, бутеры с маслом и сыром, банан, халву, грецкие орехи, чай зеленый и черный с маленьким кусочком лимона(если нет аллергии), морс клюквенный. Я думаю, что в первые 3 месяца придется на этом остановиться. Эти продукты у нас проверены на аллергию и на животике. Но список продуктов можно урезать или дополнять в зависимости от реакции ребенка, не для всех одинаково. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 ellv, кажется только грецкие нельзя, оч аллергенные, ну а остальные лучше не жареные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gfytjuyfj 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Arin@, Дочу муж назвал Виктория Ducky, У меня в роддоме полный ппц был... Я родила в 22:55, через час меня привезли с малышкой в палату и мы остались вдвоем. Сказали, что прийдут через часок меня сводят в душ и туалет....и забыли про меня.... Я еле до 4 утра вытерпела, все в кровищи было, вся постель и даже край пеленочки ребенка.... встать не могла.... в 4 утра не выдержала и позвонила врачу, который роды принимал, попросила, чтоб ко мне кто-то пришел... Вот так... и это только начало было... Там одна медсестра на 2 этажа, если что-то надо - ее никогда нет, делай что хочешь.... А мы там еще 6 дней лежали, ревела каждый день, даже вспоминать страшно! :worried: Ksuнечка, Да, роды у нас стремительные были, повезло, что в тот день в патологию положили, а так бы в машине по дороге рожала :pardon: Eraisun, Спасибо. КисКисанька, Я пью чай Хипп "Для кормящих матерей", но помогает он или нет я так и не поняла. Зато он вкусный :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Девочки а как у вас с аппетитом, а то я на еду эту уже смотреть не могу, через силу пихаю. Боюсь что молока мало и не жирное и прибавил он у меня всего ничего(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 ellv, купи чаи для лактации. У меня после них молока прибывает - пол Китая накормить можно)) У меня в закромах стоят чаи Hipp, Лактавит и фирмы Бабушкино Лукошко. Старайся высыпаться (это оч важно), гуляй. ОЛЯЯ, у меня аппетит волчий. Я надеялась, что рожу и аппетит не будет таким. А у меня и сейчас рот не закрывается :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Eraisun, а вы ночью сколько раз кормитесь? и в какое время купаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Eraisun, у меня тоже аппетит зверский. Приходится свою морквожуйку на замок закрывать, а то такое ощущение, что ела бы без остановки, а такими темпами можно большую попу отрастить))))) А еще одна девочка тут писала, что купила отдельно семена тмина, фенхеля и аниса, они входят в состав чая Хипп. Заваривает их и пьет для повышения лактации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Макура 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Eraisun Ань, у меня тоже рот не закрывается! ем ооочень много, а на весах минус!Вот так всегда бы! :good: Вчера Глебушке вызывала платного педиатра. потому что после визита районного, поняла, что нам такого врача не надо!несколько слов о районном:пришел седовласый дядечка, пенсионного возраста, грузин, долго распрашивал меня про питание при ГВ, потом вердикт:я всё делаю не правильно!нужно, с его слов, каждый день есть баранину дагестанскую, говядину, кинзу, перец черный(типа там много микроэлементов), чеснок каждый день!Я спросила, может ему еще чачу налить???????он поржал, а я продолжила....да, говорю, с такой диетой у моего мальчишки завтра усы вырастут!!!! я попросила посмотреть ребенка, он его только послушал и убежал, со словами. что вот придет мед сестра и всё расскажет и покажет.ЧЕрез день она явилась, не раздевшись , из коридора мне крикнула:...я на такси к вам приехала, за свой счет, поэтому у меня есть 3 минуты, давайте бумажку из роддома и приходите в месяц на осмотр! :scratch: Я просто офигела, позвонила в полик-ку , ругаться, а они мне в ответ, на вашем участке 800 детей, всех не посмотришь!, поэтому, я приняла решение иметь дело с платным врачом, благо подружка, мать троих детей подсказала, кому и куда позвонить! В общем, я очень довольна осталась, тем более что это главный врач детского отделения в больнице, т.е он практик, а не теоретик, который в полик-ке сидит.Он смотрел нас 1,5 часа, проверил всё, дал кучу рекомендаций, назвал препараты, которые нужны в детской аптечке, рассказал, что делать если Ре подавился(повернуть на бок или живот и хлопнуть по спине, и не в коем случае не поднимать вертикально), обнаружил у нас молочницу во рту, сказал чем лечить, в общем очень полезная у нас встреча вышла, сказал, в любое время звонить по любым вопросам(как мне это было нужно!!!)так что мы теперь с этим дядей дружим! вот и подумаешь, сто раз, как с грудным ребенком идти в поликлиннику ,просидеть там в очереди с такими же грудничками час, а тебя там взвесят и рост измерят, и всё(ну у нас точно в полик-ке такая перспектива) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 :wave: :wave: :wave: Макура, это хорошо,что нашла хорошего педиатора.А меня устраивает педиатор на нашем участке.Да и медсестра мама моей приятельници,да и живёт рядом да и врач и медсестра дали свои мобилки,вслучаи чего звонить им... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 а кто нибудь из двух грудей кормит сразу, а то я не пойму, то ли он у меня не наедается, то ли ленится. вторую грудь даю сразу опять есть начинает, а на первой через 5 минут психи и крик((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Макура, здорово, что нашла хорошего педиатра. Я вот пока не знаю на ком остановиться. С деньгами сейчас не очень, а в поликлинике кошмар, а не врачи. Приходила медсестра, посмотрела внешне, сказала к вам претензий нет, оформляйте документы и в месяц на прием, и все. Никаких рекомендаций, ничего, сразу видно бесплатная медицина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ellv 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 КисКисанька, спасибо! Я вот себе тоже меню составляю, а то как-то растеренно чувствую себя около холодильника каждый раз пока кушаю вареники с картошкой и сметаной, которые мама к выписке наделала мне. Девочки, чаи все пью, и лактавит, и хипп с фенхелем, и бабушкино лукошко.. У меня больше вопросов по еде, т.к. аппетит зверский, как и у Ани, а чего поесть и не знаю! вот, например, сахар можно в чай с молоком добавлять? На молоке каши варить или на воде? молоко вообще можно, может быть аллергия на него? Макура, вот здорово, что врача нашла!!! А к нам пока только медсестра дошла, которая прийдя к новорожденному, даже не разулась!!! Дала две бумажки на анализы, которые в 2,5 мес. нужно сдать, посмотрела только пупочек и аля-улю... Так что подождем врача и тоже бум думать. Ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисКисанька 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 ellv, вот мне от молока пришлось отказаться. На него у моей малышки сильные колики. Поэтому все каши варю на воде,а в готовые добавляю сливочное масло. Также пришлось отказаться от зерненого творога в сливках, на сливки тоже колики. Вообще все индивидуально, проверишь только на реакции ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Макура, Ну у нас практически та же ситуация с участковым педиатром. Так что я тебя прекрасно понимаю. Буду в нашу ходить только за прививками, которые общие. А вот АКДС буду фирменную ставить. но до этого еще далеко. Ой забыла вам кое что рассказать, раз о прививках вспомнила. Я же когда лежала в роддоме у меня племяшка заболел коклюшем. Причем где подцепил не понятно. Так вот оказывается сейчас идет большая вспышка этим заболеванием. Так вот если от коклюша нет вообще прививки то он переноситься очень и очень тяжело, а если стоит хотя бы одна то уже легче. Конечно до года лучше им вообще не болеть, но это возможно только если все АКДС стоят. Так как действие прививки длиться не долго. У племяшки стояла только одна, у него медотвод был. Так теперь любой чих в его сторону это сразу ОРЗ. Так как коклюш убивает весь иммунитет. Слава богу что ни кто из нас больше им не заразился, а то страшно подумать что бы было. ОЛЯЯ, я кормлю, но у меня все рано получается не большой перерыв, мы просто кушаем днем за два приема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 КисКисанька, в чай можно сливки! организм идентифицирует их как жиры, а не молоко, на сливки коликов не бывает :good: ОЛЯЯ, мы ежим ночью 2-3 раза из одной груди и по 10-15 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Eva* 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Я от участкового педиатра ещё с первым ребёнком отказалась и нашла подходящего,ходим платно.Вот и Катерину тоже к ней,она уже нас ждёт 6 апреля(и невролог у нас тоже свой - уже проверенный). Я из двух грудей кормлю когда вижу,что она не наедается,правда сосёт доча меня со всей дури :shock: у меня потом сосок на "километр" торчит :lol: Для повышения лактации пользуюсь каплями Ширафза - просто супер!!! Пробовала добавлять и сливки, и детское молоко(в стеклянных бутылочках) на всё малую сыпит... :this: Так,что пью голый чай.Стала позволять себе иногда кофе - вроде ничего. Ночью кормимся так же как и днём - каждые 2 часа,бывает только когда заснёт в ночь то может проспать 3 часа,а потом опять по режиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Макура, ничего себе у вас педиатр, ис мех и грех! Лен, а как на бок или на живот повернуть? Прям чтобы ребенок лежал на диване и повернуть на бок? И почему нельзя вертикально? А можешь мне на всякий случай дать контакты педиатра, если можно, конечно? Ск-ко стоит прием на дому? Меня в принципе устраивает наш педиатр на участке, только вот немаловажный момент позвонить в любой момент своему врачу, а районному не позвонить(( ОЛЯЯ, а первая грудь пустая? Есть девочки, которые из двух грудей кормят. Мне кажется,это даже лучше. Всегда легкие груди. А то у меня, например, к следующему кормлению, грудь, которая отдыхала, просто ломится уже. ellv, я пью чай с сахаром иногда, но лучше не злоупотреблять, т.к. много сахара может усугубить проблему с аллергией. Молоко попробуй. Если не будет реакции в виде коликов или еще чего, то пей чай с молоком. Я молоко не пью. Ем много сгущенки. У нас реакции нету. Я для себя меню ограничила таким образом, что нельзя есть жареного, копченого, острого. Ну и кофе, шоколад, молоко, цитрусовые, черный хлеб, консервы. А остальное ем. Сладкое ем, т.к. без него не могу (зефир, мармелад, печенье). Eva2, а какая реакция может быть на кофе и шоколад? Высыпания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 ellv, я от молока отказалась вообще, только кисломолочное-кефир , творог, сметана и сыр. На прошлой неделе мучались коликами, а теперь ТТТ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОЛЯЯ 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Eraisun, я не могу понять, пустая она или нет. вроде когда нажимаю-льется молоко, но может мелкий у меня лентяй и не хочет трудится. поэтому приходится давать вторую, тк он не наедается((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Eraisun, А что черный хлеб хуже белого. Мне почему то казалось наоборот. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Н7835 Incinta 31 марта 2011 Поделиться 31 марта 2011 Eraisun, А что черный хлеб хуже белого. Мне почему то казалось наоборот. :scratch: присоединяюсь!!! тоже очень волнует вопрос какой хлеб предпочтительней :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения