Перейти к публикации

Мартовские котята 2011. АРХИВ

Ксюшаня

Полезные сообщения

Девчи, спасибо всем за поздры! :friends:

С Танюша, у меня к тебе вопрос: у вас кажется сапожки ДЕМАРики, подскажи плиз, какой р-р у вас сапожек и на какую погоду рассчитаны сноубутсы этой фирмы? Можно ли их будет носить весной и 20-21 р-р нам подойдет или брать больше? Просто у нас сейчас началась СЗ этой фирмы, вот хочу заказать ;)

klere, я тоже часто воюю в больнице, когда в грудничковый день приходят кашляющие тёти, а не дети даже. Бесит реально такое поведение. Пофиг на всех называется :bad:

• Ответы 8,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Arin@, Юль, как щечки седня у Ромы?

Что-то мне кажется, что Киря все же на тыкву среагировал. На ножках и ручках отдельные прыщики появились и на ножке блямба прям красная. И щеки к вечеру похуже.

Вот не знаю, продолжать давать или отменить пока?

@ЛЕН@, как думаешь?

Arin@, Юль, у Кири зимние сноубутсы демары 20-21 размера. Нам нравятся.

С Таня, установку помню :) сегодня звоню, а он я домой хочу... так жалобно...

Arin@, спасибо, буду надеется! вы про сапожки, а я все таки для коляски купила к комбезу пинетки, но из овчины, пока в них поездим :pardon:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, спасибо, а школа там есть, не знаю уж какая, но подтянем если что :pardon:

klere, ага, сейчас как-то всем друг на друга пофиг...у нас вообще прикол в поликлинике, грудничковый день у узких специалистов и у других педиаторов в среду, а у нашего педиатора - в четверг.. ну вот с какими мы детьми встречаемся когда просто взвешиваться и мерить рост идем? с больными в том числе, они идут на свои участки или в соседнии с нами кабинеты... я обычно зимой туда не хожу, покрайней мере стараюсь... :)

Девочки, а вы вещички после малышей раздаете или продаете? ну понятно у кого по одному ребетенку те уж точно оставляют, вот раздала в выходные дочины вещи, а после Сашуни уже много набралось вот и думаю заваливаю дом вещами куда бы их деть...раньше в церковь всё увозила или в детский дом передавала.

Arin@, какой у нас размер гляну завтра. сейчас Леха уже спит. Но сестра их носила всю зиму. Зимой их носили с шерстяным носком, а весной без. Так что можно и весной спокойно одевать.

ТатьянаО, Ты знаешь я большую часть отдаю. Что совсем новое и унисекс оставляю сестре. Ну а кое что буду продавать.

сегодня звоню, а он я домой хочу... так жалобно...

ну это потому что еще первые дни. Сейчас втянется и все будет у него там хорошо. А Вам эту путевку дали бесплатно?

Девчонки смотрите какую нарыла информацию. Я в шоке.........

Нашла в Интернете информацию о бесплатных лекарствах, как-то уже обсуждали

О том, что лекарства для детей все родители могут получать абсолютно бесплатно, мы узнали случайно больше двух месяцев назад.- Фармацевт в аптеке мне сказала, что все препараты для гриппующего двухлетнего сынишки я смогу получить без денег, если принесу им рецепт от лечащего врача. Но, когда я обратилась с этой просьбой к педиатру, она только пожала плечами и сказала, что ничего об этом не знает, а бесплатные рецепты выписывает только детям-инвалидам, – позвонила нам тогда в редакцию взволнованная читательница.

Мы решили разобраться в ситуации.Путем долгих поисков в глобальной сети нам все же удалось отыскать постановление Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденное еще (!) в 1994 году и действующее по сей день. В нем черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются без денег. Почему же тогда из опрошенных двадцати знакомых мамочек никто ни разу не получал препараты бесплатно? И неужели участковые врачи не предупреждают об этом законе родителей, приходящих к ним на прием с малышами? Почему федеральный закон скрывается от простых людей, для которых он, собственно, и писался? Мы попытались ответить на эти вопросы с помощью местных чиновников.

Первый шаг – городской департамент здравоохранения. Уж тут-то точно должны развеять все наши сомнения. Ведь муниципальные поликлиники находятся в их ведении. Но путь к истине оказался не таким уж простым, как могло показаться на первый взгляд.

- Этими вопросами ведает фармотдел, звоните туда, – отрезала нам девушка на другом конце провода.

До начальника отдела нам, к сожалению, дозвониться так и не удалось, а без его ведома комментировать что-либо никто не согласился.

Ну что ж, не все потеряно, ведь у нас есть еще областной комитет здравоохранения.

- Кто-то сможет ответить на мой простой вопрос: положены ли все-таки детям бесплатные лекарства или нет? – я уже начинаю нервничать.

- Все эти вопросы с бесплатными лекарствами довольно щепетильны. Поэтому никаких комментариев по этому поводу давать не станем, тем более по телефону, – отрезали нам областные чиновники.

- Так я с удовольствием могу к вам прийти или оформить официальный запрос, – улыбаюсь я.

- Пока у нас на это нет времени. До свидания.

Последняя и, как оказалось, единственная надежда – Министерство здравоохранения России. Конечно, ответ на запрос пришлось подождать еще пару недель, но зато результат нас порадовал.

«… В настоящее время обеспечение детей до 3 лет, а также детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет лекарственными средствами осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1994 года. При их амбулаторном лечении лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно. Финансирование расходов осуществляется за счет средств бюджета субъекта…»

И вот, имея на руках ответ из самого министерства, мы решили попытать счастья в одной из городских детских поликлиник. И то ли волшебная министерская бумага помогла, то ли просто повезло, но в первой выбранной совершенно случайно поликлинике № 6 нам с радостью согласилась рассказать, как федеральный закон выполняется на местах.

- Не могу говорить за других, но у нас эта программа работает, – говорит заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники № 6 Елена БЕСМЕРТНОВА. – Каждый педиатр объясняет мамочкам, как оформить рецепт и где получить по нему лекарства. Хотя только с 2008 года финансирование стало полным, а значит, теперь мы можем выписывать рецепты всем, кому они положены, без исключения. Уже с начала этого года мы выписали ребятишкам более 200 рецептов.

Получается, что программа должна была работать уже 14 лет. Но из-за недостаточного финансирования из местного бюджета ее просто заморозили.

Для родителей получить рецепт довольно просто.

- Каждый участковый врач составляет списки препаратов, которые требуются для лечения его подопечных. Затем объединяем их в один, включаем туда стандартный набор от простуды и ОРВИ плюс витаминные комплексы и иммуномодуляторы. Такую заявку мы подаем в районный комитет по здравоохранению. А аптеки, которые прикреплены к нашей поликлинике, в свою очередь каждые две недели составляют списки препаратов, которые у них есть. Чтобы мы могли ориентироваться и на них тоже, – продолжает Елена Бесмертнова.

И даже если необходимого лекарства пока нет в вашей аптеке, его могут доставить из другого района.

Для врачей это дополнительная бумажная волокита. Кстати, может быть, поэтому многие медики «забывали» предупреждать мамочек о положенной им «льготе».

- Нам приходится выписывать рецепт в трех экземплярах. Один вклеивается в карту ребенка, а два родители передают в аптеку. Причем пишутся рецепты не под копирку, а все вручную. Плюс отметки в тетради и обычное заполнение карты. Бумажной работы нам, конечно, прибавилось. Но мы искренне любим наших маленьких пациентов. Поэтому готовы ради них и бумажки переписывать, – говорит педиатр поликлиники № 6 Вера СИМБИРСКАЯ.

- Очень странно, почему другие родители ничего не знали о бесплатных рецептах. Нам всего полгода, и мы, к счастью, почти не болели. Но я уже бесплатно получала для дочки лекарство от аллергии. Просто, видимо, с больницей повезло, – говорит Олеся Краснова, мама шестимесячной Вероники.

Вот так и получается, что забота о детях и их родителях зависит не только от федеральных властей и региональных чиновников, но и от порядочных и добросовестных врачей.

Что требуется от родителей

Напомнить «забывчивому» педиатру, что ваш малыш имеет право на бесплатный рецепт.

Не забыть тонкую ученическую тетрадь, где врач обязан делать отметки о выписанных лекарствах.

Уточнить у доктора, в какой именно аптеке вы сможете отоварить рецепт.

Кстати

Бесплатные лекарства положены детям не только для лечения простуды, гриппа и ОРВИ, желудочно-кишечных инфекций, но и таких болезней, как туберкулез, бронхиальная астма, ревматизм, муковисцидоз и другие хронические болячки.

Источник:

Ссылки скрыты.

ПЕРЕЧЕНЬ бесплатных лекарственных препаратов для обеспечения детей в возрасте до 3-х лет в период оказания амбулаторно-поликлинической помощи

Антибактериальные средства

Амоксициллин Флемоксин табл.

Ко-тримоксазол Бактрим, ориприм, лидаприм табл., суспензия

Нифуроксазид Эрсефурил капсулы, суспензия

Азитромицин Сумамед сироп, суспензия

Амоксициллин + квавулановая кислота Амоксиклав суспензия

Противовирусные средства

Интерферон альфа Виферрон суппозитории

Интерферон лейкоцитарный сухой Интерферон ампл.

Метил фенилтиометил-диаметиламинометил карбоновой кислоты этиловый эфир Арбидол табл.

Противоаллергические средства

Хлоропирамин Супрастин табл.

Лоратадин Кларитин табл., суспензия

Панкреатические энзимы

Панкреатин Мезим-форте, креон, панкреатин табл., драже, капсулы

Биопрепараты

Бифидумбактерин Бифидумбактерин табл., порошок для приг.

Лактобактерин Лактобактерин порошок для приг.

Комбинированный Бифиформ-малыш порошок, табл.

Линекс Линекс капс.

Хилак - форте Хилак-форте капли

Противоанемические средства

Актиферрин Актиферрин раствор

Гемофер Гемофер раствор

Железа (Ш) гидроксид сахарный комплекс Феррум-лек раствор

Противосудорожные средства

Вальпроевая кислота Депакин сироп, табл.

Сосудистые средства

Пирацетам Пирацетам сироп, табл.

Циннаризин Циннаризин табл.

Парацетамол Парацетамол сироп, табл., свечи

Сорбенты

Диосмектид Смекта порошок

Противокашлевые и отхаркивающие средства

Фенспирида гидрохлорид Эреспал суспензия

Амброгескал Амброксал сироп

Нейропротекторы

Голантеновая кислота Пантогам, пантокальцин табл.

Актовегин Актовегин 2,0 амп.

Церебролизин Церебролизин 1,0 амп.

Капли в нос

Оксиметазолин Назол спрей, капли

Оксиметазолин Називин капли

Витамины

Колекальциферол Витамин Дз Бон Раствор для приема внутрь

Тиамин бромид Витамин В1 р-р для инъекций

Пиридоксина г/хл Витамин В6 р-р для инъекций

Цианкобаламин Витамин В12 р-р для инъекций

Глазные капли и мази

Левомицетиновые глазные капли Левомицетиновые глазные капли глазные капли

Тетрациклиновая глазная мазь Тетрациклиновая глазная мазь мазь

Матюшу, Катюшу и Ромашку поздравляем с 8 месяцами!!! Это так здорово быть первыми))))

ТатьянаО, у нас тоже вещей много и уж не знаю соберемся мы за вторым или нет, но мне реально жалко их кому то отдавать или продавать. Вот такая я бяка))) Но понимаю, что вечно это хранится не будет))) Ты там держись Ярчик скоро поправится и станет полегче!!!

У нас дак вроде в поликлиннике нормально, если грудничковый день, то он и есть грудничковый. Пока, что кашляющих и сопливых не видела, правда только лето прошло, сейчас нучнутся всякие ОРВИ(((

klere, вот ты может и правильно написала про гербер, но и это можно раскритиковать, т.к. для России тоже может делаться из не очень хороших овощей или форуктов, да и овощи или фрукты из-за границы мы не бежим покупать((( Конечно хочется для своего ребятенка самое лучшее!!!

А у нас уже два зуба вылезли, почти одновременно))))

ТатьянаО, чет я сегодня кусками отвечаю))

я то же заказала пинетки на меху. А Демары будем носить когда пойдем.

Eva2 и Котярра, спасибо за ответы. Мы мясо ещё не пробовали ( если не считать обсосанной куриной ножки гриль :D )., значит не от мяса. А можно высаживать ре на горшок если он сам ещё не сидит? Держать просто? Проблема ещё и том что какает Марвулькин то палицей,а то и совсем жидко,т е всё таки реагирует на что то.

Ксюшаня,поздры с айфоном! Тебе понравится-к нему очень быстро привыкаешь и даже впадаешь в зависимость так сказать...там столько всего ;)

Правильно девочки говорили-не давай зайцу ничего,само пройдёт! У нас неизвестно от чего ( папа любит кормить малыша всем подрят) пошло сильное покраснение вокруг рта,я подёргалась конечно,но всё спало через пару часов. Хотя конечно аллергии лучше не провоцировать.

Eva2 и Котярра, спасибо за ответы. Мы мясо ещё не пробовали ( если не считать обсосанной куриной ножки гриль :D )., значит не от мяса. А можно высаживать ре на горшок если он сам ещё не сидит? Держать просто? Проблема ещё и том что какает Марвулькин то кашицей,а то и совсем жидко,т е всё таки реагирует на что то.

Ксюшаня,поздры с айфоном! Тебе понравится-к нему очень быстро привыкаешь и даже впадаешь в зависимость так сказать...там столько всего ;)

Правильно девочки говорили-не давай зайцу ничего,само пройдёт! У нас неизвестно от чего ( папа любит кормить малыша всем подрят) пошло сильное покраснение вокруг рта,я подёргалась конечно,но всё спало через пару часов. Хотя конечно аллергии лучше не провоцировать.

Eraisun, Ань, все еще розовые, как нарумяненые, но я щеки ничем не мазала. Блин, да чтож за тыква такая. На морковь, кортоху, овсянку не реагировал, а тут на тебе :pardon: Я уже хотела пченично-овсяную кашу вводить, вот теперь сиди и жди пока все пройдет. А Кирик сколько тыквы за раз съел? Мож тоже и на тыкву, раз она такая ядерная.

Анют, подскажи от и до какой температуры носят эти сноубутсы, я вот думаю, на весну они подойдут или нет?

ТатьянаО, Танюш, мы тоже в пинетках из овчины Керри ездим, просто началась закупка, вот я и подумала можно ли в них ходить весной? Ведь наши малыши скоро топать начнут.

А про вещички у нас смех на палочке. Все мои чемоданы после Артёмки с момента его рождения (9 лет назад!) и до сегодняшнего дня ездят к моей сестре, вернее к её 2,5 летнему сыну и обратно. Сейчас после Ромы это всё опять постепенно переезжает к сестре, так как они снова в активном планировании :grin: Это касается не только одежды, но и кроватки, камода, манежа, ходунков, прыгунков, качели и т.д..... :D

С Таня, спасибо за ответ. Думаю все-же 20-21 заказать или 22-23? А по поводу лекарств, мы получаем бесплатно. Наша педиатр молодая и честная тётенька :D

Stusha, спасибо, ага, приятно быть Гагариными :clap: А вас с зубиками!

Натали003, наш папа тоже ждет недождется кусок мяса в рот ребенку засунуть :club:

:Hello:

Всем спасибо за поздры!!!!! :giverose: Stusha, Ага :grin:

Вчера вечером ходили в пол-ку: вес=9900гр,рост=70см!Вот и подросли,а то папкин наш переживал :pardon:

Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я вот тоже не хочу до года даже пытаться. попробовала на днях посадить,так тимоха такой вой поднял!!!!!! Eraisun, я даже еще и не прорбовала тыкву. ты баб лук давала? отмени пока. С Таня, ни фига се про лекарства!!!!!!!!!!! ну у нас это не прокатит!!! педиатр такая су...!!!!!!!!!!! я даже за рецептом на молочку не могу ся заставить к ней пойти!!!ТатьянаО, я отдаю все вещи ,хоть у меня и первый малыш,но все отдаю без сожаления просто знакомым и друзьям. если Бог даст нам второго,то купим новые)))))))))))))

Девочки,а у вас часто дети падают? у нас с тех пор как стал вставать,пипец просто обо все стукается,ну не успеваю я ловить.

Eva2, Ксюшаню , Arin@ C Восьмерочкой ВАС!!!! Какие вы уже большие! @ЛЕН@, У меня Лешик не спал около месяца, может зубы, а может действительно менялись фазы сна?! Сегодня Лешка опять просыпался каждый час (но вчера что-то настроение у него испортилось), а так в принципе спит (более или менее).

ТатьянаО, Танюш, вещи пока коплю, т.к. в активном планировании.

С Таня Танюш, знаю про бесплатные лекарства, но не получаю, т.к. в районную пол-ку не обращаюсь, а по контракту наблюдаемся...

Лешка проснулся, пошла кормить, может днем допишу.....

Eva2, Катюша-молодец! :thumbsup: А мы в этот раз 400 гр. набрали, это для нас тоже хорошо :grin:

@ЛЕН@, падаем и стукаемся везде и постоянно. Только отвлечешься, встанет где-нить у опоры и опять бух! :blackeye:

Julia&Iulia, спасибо, Юльч! А по контракту врач сам на дом ходит ежемесячно?

Eva2, Ксюшаню , Arin@ C Восьмерочкой ВАС!!!! Какие вы уже большие!

ТатьянаО, Танюш, вещи пока коплю, т.к. в активном планировании.

:giverose:

Какая ты молодец!!!!!!!!!!!!!!Третьего планируешь :shock: :good: А я вот решила больше не планировать,если разве,что случайно случится,то конечно буду рожать,а так.... :hmm: :nea:

А я некоторые вещи отдаю подругам,некоторые в храм отношу(там одна бабулька,которая подаяние просит,попросила для внука вещичек),а некоторые(с которыми особо жаль расставаться :pardon: )откладываю для сестры,правда она ещё даже и не замужем,но....Кроватку,ванночку я от старшего оставила,сейчас пользуемся,а стульчик давала на прокат кумовьям....так убили,что уже ни ремонту,ни стирке не подлежит :shock: ,а так же много разных пледиков давала и первую обувь(она у меня вообще практически нулёвая была),а теперь о некоторых вещах жалею,лучше б своему ребзю оставила!!!!А они ещё как издеваются,говорят,что вы не волнуйтесь мы уже всё вам собрали и готовы отдать...пипец...мне бы ТАКОЕ уже даже стыдно было нищим и нуждающимся отдавать.... :blackeye: Но слава Богу,есть возможность купить новое :grin: :good: !!!!!

Arin@,молодец Ромаха :good: не смотря на болезнь,набрал неплохо!!!! :friends:

@ЛЕН@, падаем и стукаемся везде и постоянно. Только отвлечешься, встанет где-нить у опоры и опять бух! :blackeye:

А моя очень осторожная: потихоньку ходит , научилась аккуратно на попку плюхаться и ручку выставляет для подстраховки!!!Так смешно выглядит :D А в кроватке вообще оттопырит попу назад и потихоньку приседает,одной рукой держится за прутик кроватки,а другая страхует!!! :glare:

Ой,девочки,у нас целая проблема возникла с режимом из-за этого долбаного перевода часов :banghead: :banghead: :banghead: Причём и у малой,и у старшего...... :wacko: Я уже вешаюсь с субботы :worried: Что за страна идиотов :blackeye: На Западную Украину они равняются....сделали бы уже два времени:для них и для нас! :rant: Девочки,кто из Украины,как ваши малышастики отреагировали?

С Таня

как у вас серьезно отнеслись к этому вопросу. Здорово. но ты же помнишь установку, Леша туда поехал исключить диагноз и пройти профилактику вирусных заболеваний. Я после таких профилактик зимой вообще не болела. Нас мама возила обычно осенью.
Тань, они же многодетные, Танюшке пытаются жизнь хоть немного облегчить (и слава богу). Причем в основном, социальные льготы, распространяются, как раз, на многодетных (и это правильно!!! хорошо, что врачи не зажимают).

//Alenka3112,

а мы весим 6250,тогда как нас назвать МИЛИПИЗДРИКИ

Боже, надо же так было собственного ребенка назвать?!!! Хохотала так, что свалилась со стула! \

Татьяна О Лешке из санатория вернуться ЗДОРОВЫМ, ПРЕЗДОРОВЫМ!!! Терпи,мать, через недельку привыкнет (а не привыкнет - заберешь :bye: )

Arin@, Нет, мы сами ходим в пол-ку (инст.Педиатрии и хирургии), только там все по записи, народу под дверью и очередей нет.

Ксюшаня

Юльчик, а зодак лучше чем финистил? а в какой дозировке давать? нашему возрасту уже можно?

У всех лекарств есть побочка в виде анаф.шока, аллергии. У всех противоаллергических препаратов, которые вызывают сонливость есть побочка апноэ Зодак и Зиртек - это одно и то же (цетирезин) и у них тоже есть побочка СВС (до года). Мне тоже кажется, что можно пока ничего не делать, только щечки помазать увлажняющим кремом.

Eva2,

Но слава Богу,есть возможность купить новое !!!!!

И это хорошо, я так же думаю, когда мне возвращают убитые вещи, или не возвращают вообще.

Какая ты молодец!!!!!!!!!!!!!!Третьего планируешь

Оль, просто я понимаю, что это уже последний вагон уходящего поезда. После 42 уже не хочу деток заводить -это уже перебор (хотя, наверное, и сейчас уже перебор, но оч.хочется)

Eraisun,

Ты говоришь, что мясо только герберовское. Но почему? Там же крахмал??

В Блукошке в овощах и фруктах тоже ничего лишнего! А в мясе вместо крахмала рис добавлен..

Не поняла Ань, а почему крахмал рисовый хуже, чем сам рис??? (в цельном рисе еще больше крахмала!)

Что-то мне кажется, что Киря все же на тыкву среагировал. На ножках и ручках отдельные прыщики появились и на ножке блямба прям красная. И щеки к вечеру похуже.

Вот не знаю, продолжать давать или отменить пока?

Ань, отменять, причем немедленно.

Вolonka, Наташ, мы тоже прибавляем по 0,5 кг - тяжеленный!!! :friends:

Eva2,

мне бы ТАКОЕ уже даже стыдно было нищим и нуждающимся отдавать.... :blackeye: Но слава Богу,есть возможность купить новое :grin: :good: !!!!!

как мне это знакомо. Я то же после Влада друзьям и стульчик давала по пользоваться и качели и кроватку. Ну и кучу вещей. Вернули рухлить(((((( Теперь то что новое почти не даю для сестры оставляю. Надеюсь что будем у меня еще племянница или племянник. Ну а кое что продаю. Лучше потом новое купим.

Julia&Iulia,

Танюш, знаю про бесплатные лекарства, но не получаю, т.к. в районную пол-ку не обращаюсь, а по контракту наблюдаемся...

так вот и мы у платного врача наблюдаемся..... Но прививки ходим делать к нам. Если вдруг случится что нужно будет лечение после платного схожу к нашим уж очень интересно мне на них посмотреть когда я заикнусь про рецепт)))

Stusha, ты права. Конечно, мы ни в одной баночке не можем быть уверены, т.к. это не с нашего огорода - дачи. Это факт. И ничего не поделаешь....

Про крахмал... Добавки в виде крахмала в принципе безопасны – это сложные углеводы, которые только способствуют пищеварению. А от риса могут быть запоры (( МЫ вот как начали прикорм рисовой кашей, так каки еле выдавливаются (((

Julia&Iulia, а я почему-то думаю, что Герберы добавляют кукурузный крахмал... В основном его используют вроде... Ну или картофельный.

@ЛЕН@, у нас Федька как начал вставать, так стал падать и в кроватке и на полу... Даже подушки закладывали в углы кровати. Синяки даже были )))) Но через неделю-две, как научился хорошо стоять и понял, что падать это больно, стал осторожничать. И сейчас все ок. Так что не переживай :) Научится хорошо стоять и перестанет падать.

Натали003, нее, высаживать на горшок пока не сидит, думаю, не надо... Мы на ручках держали... Сначала не понимал зачем ))))) а вот когда ввели прикорм, Федька тоже стал по утрам какать и писать в горшок. Днем тоже высаживаем и он понимает, что надо пописать или покакать )))) Но, естественно, пока ребенок не научится показывать на горшок, когда захочет сделать свои дела …. пока не научится контролировать..... редко кто из малышей научится проситься на горшок по желанию. А это ближе к 1,5 годам как минимум, а то и позже. Повторюсь, есть и исключения, но в основном ранние высаживания — это только для успокоения себя и бабушек )))))))

klere,

а я почему-то думаю, что Герберы добавляют кукурузный крахмал... В основном его используют вроде... Ну или картофельный.

не-а рисовый, чаще с добавками кукурузного (я спецом интересовалась)

PS Еще раз полазила по инету и выяснила, что в Гербер питании США кукурузный крахмал, а в питании производства Швейцарии, Польши, Финляндии, в основном рисовый с добавками кукурузного. На одном из сайтов вообще написано, что крахмала нет. Вообщем в пятницу поеду в Кораблик, там и посмотрю состав и производителя.

С Таня, бесплатно,

мы с Лёхой пошли на экг и нам предложили путевку, я как обычно слушаю внимательно, качаю головой, соглашаюсь, а серьезно не воспринимаю, ну куда мол я его отправлю на долго от себя, а он мне прям в кабинете, поеду, потом по дороге домой, хочу, хочу!!! и дома, я его переспрашивала много раз и папа ему говорил, долго, без нас, но он на своем, так, что если бы не его настойчивость я бы его дома оставила :pardon:

про лекарства: у нас с этим прикол, поликлиника обычная, если я выписываю там бесплатный рецепт, это было 2 раза, я долго его жду, потом еду! в другую поликлинику что бы там получить, это не удобно, когда я одна. Да уж наши врачи "молодцы", что не разъясняют ничего....

про вещи: Танюш как раньше в семьях было, передавали всю друг другу и это правильно, у нас тоже по кругу ходят вещи, но только в последнии года на мне всё замыкается :pardon: и никуда не уходит, никто ж не хочет больше...

Stusha, спасибо!

а вы не хотите второго вообще или это из-за жилья?

Arin@, а они на овчине? я ж думала они с искуственным мехом :pardon:

да, к весне то детки затопают, у меня мальчишки в 10 месяцев пошли, но Сашуня на отличку :D может и позже :pardon: пойдет, нов любом случае про сапоги тоты правильно задумалась!!!

Julia&Iulia, Юляш спасибо!

сейчас перебор... ну ты чего вы молоды и здоровы, тем более если хочется как ты говоришь, обязательно надо!!! я помню про ваши старания и я жду очень, когда ты нас обрадуешь, что бы порадоваться за тебя!!! я если честно, очень люблю такие новости и искренне им радуюсь ;)

Eva2, а у нас не перевели время, но я сама путаюсь почему то ...неужели многолетняя привычка организма, бывает ли такое??? не слышала, но вдруг...

с хорошей прибавкой и ростом! надо своего слоника измерить уже, как никак лидер был :D , может уже в отстающих :pardon:

@ЛЕН@, у меня доча летала просто, а Сашуня ттт нормально, но с дочей всё ок :) не волнуйся за своего!

Сижу, вам пишу, Сашуня на руках, притих,смотрю, а он пряник шоколадный лопает, Ярой оставленный... так обиделся, когда забрала, и так ведь постоянно...добрый старший брат... :D

Сашуне дала попить из чашки, а он с первого раза так хорошо стализ нее пить, как будто бы всегда так пил :pardon: время пролетает, очень быстро, скоро сами есть начнут!!!

Julia&Iulia, тогда давай девочку :friends: !!!!!!Я вот недавно когда тебя читала,о бессонных ночах и "зомби",подумала: а ведь у тебя таких должно было быть двое....Извини если больно и не в тему :giverose:

ТатьянаО, да вам повезло больше с временем!!!!! :giverose:

Ксюшань,ты писала,что у Матюхи животик от мяса блит,если давать в чистом виде,а с овощами нормально,вопрос - а почему обязательно отдельно давать?!!!!Я даю всё вместе,блендером перемешала и вперёд!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...