ТатьянаО 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Девочки забыла написать, мы вчера кроватку разобрали :pardon: мы в ней не спим...и это до года, а уже всё, а приучать у меня сил нет, у меня тут Яра со своими ночами недавно так умотал, что решила я, спит Сашуня со мной и пусть дальше спит, переведем так уже в детскую, на большую кровать, а сейчас ввиду многочисленности детей сил у меня нет...такая вот у меня логика :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Eva2, только вводить продукт лучше в чистом виде, а потом лопайте как вам вкуснее :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 ТатьянаО, да, Танюш, сноубутсы на овчине. Артём у меня тоже в 10 мес. пошел, думаю младший от него не отстанет. Вот с размером парюсь: 20-21 или 22-23 брать? Julia&Iulia, Юля и я жду от тебя хороших новостей! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 2 ноября 2011 Автор Поделиться 2 ноября 2011 Eva2, Ксюшань,ты писала,что у Матюхи животик от мяса блит,если давать в чистом виде,а с овощами нормально,вопрос - а почему обязательно отдельно давать?!!!!Я даю всё вместе,блендером перемешала и вперёд!!!! неа, в чистом мясо не вводила, только индейку-кабак-картошка (думаю что так вкуснее, он же привереда у нас :pardon: ) щас допишу остальным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 :wave: :wave: От Каролинки всем спасибо за комплименты нашему телосложению :grin: Именнинеков,с 8 :giverose: ,время не угомонно летит. @ЛЕН@, я тоже фенистил капли начала давать,побочки нет.Ты по сколько капель даёшь?.Сегодня купила "Адвантан" мазь.Ты не пробывала? Arin@, ну вот и у вас аллергия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 //Alenka3112, адвантан сильнее чем элоком. надо было сначала элоком крем пробовать))))))) по 5 капель. но мы сейчас даем зиртек. ТатьянаО, ох,успокоила!!!!!!!! так я боюсь этих стуков и падений!!!!!!!!!! klere, у нас уже прошла и неделя и 2,но падать еще не перестал,очень уж активный малыш. начинает ходить по предметам. все ему быстрее надо,торопыжка маленький! Julia&Iulia, ох,как бы пережить этот период с неспаньем!!!!!!!!!!! да он в принципе высыпается,это я не высыпаюсь от его вошканья!!!!!!! Юль,я у нас если немного ысыпает на продукт я все равно даю. потому что иначе нам вообще ЖРАТЬ нечего будет!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: Arin@, и мы падаем и стукаемся. уже и синячки бывают. эх,то ли еще будет!!!!!!!!!!!Eva2, ух,какие выц молодцы! что значит девочки,все аккуратненько,осторожно,а мы метеоры!!!!!!!!!! :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 @ЛЕН@, мы когда только сидеть стали наверно неделю могла сильно падать....прям навзничь...потом поняла что это больно и теперь на попу шлепается.....я конечно ее страхую всегда, но она ттт уже не бьется и когда стоит и когда сидит :pardon: Arin@, покажи плиз эти сноубутсы ....тоже задумалась про обувь...А то мы уже стоим.....оглянуться не успеешь как пойдем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Eva2, Ой,девочки,у нас целая проблема возникла с режимом из-за этого долбаного перевода часов :banghead: :banghead: :banghead: Причём и у малой,и у старшего...... :wacko: Я уже вешаюсь с субботы :worried: Что за страна идиотов :blackeye: На Западную Украину они равняются....сделали бы уже два времени:для них и для нас! :***: Девочки,кто из Украины,как ваши малышастики отреагировали? ой тоже ЖЕСТЬ!!! Раньше малую купали в 21-21.30.И то с трудом до тягивали,а теперь до 21 практически не до тягиваем.И поэтому утром около 7 просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 //Alenka3112, Eva2, , у нас часы не переводили, но я тоже с ужасом думаю чтобы было бы если бы перевели....у ребенка же режим.....ужас!!!Конечно светлеет позже и лишний час не поспишь, но лучше уж так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 @ЛЕН@, адвантан сильнее чем элоком. надо было сначала элоком крем пробовать))))))) по 5 капель мне её так жалко,все ноги в этих шуршавых пятнах.Мазь Фенистил до ср.ки... Про горшок.Я смотрела Коморовского,чтоб мы по этомк поводу не заморачивались.Детки осознано начнун ходить на горшок от 18до 36м.Кто то раньше кто то позже... Уточка,у нас вроде как последний разх переводят.Теперь разница с Москвой два часа,а раньше час был.Так неудобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Arin@, я глянула у нас размер 20/21. Племяшка их носил до весны, а ему весной уже было 1,4мес. Так что я думаю нормально будет. Сейчас еще замерила Лехи ножку, она у него 11см. А размер 21 это 13см. У меня Влад то же в 10мес. пошел. Как будет с Лехой не знаю.... Пока "не жду" когда поползет))))) ТатьянаО, Сашуня значит не захотел спать отдельно...... ну что делать остается.... ждать когда и правда уже переведешь его в большую кровать. У вас то она большая, как вы там все помещаетесь. Я вон когда Леху под утро беру к себе, мне места мало. Мужа приходится толкать что бы подвинулся)))) Но это когда он во вторую смену. Когда в первую мы кайфуем, места много)) Eva2, Ксю вроде писала что когда дает 50гр то тогда болит, а когда меньше то нет. Я вон Лехи сейчас то же даю 3 чайных ложки и на ночь Боботик (кстате САБ пропал с прилавков, говорят нет у поставщиков) Вчера искала Лехи специальные сандали. Сначала нашла немецкие и офигела 7500р. за пару......... Потом в закупке нашла наши, правда не такие красивые как немецкие но за то стоят 1300р. Заказала сегодня их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, у нас вот такие материал верха: Текстиль материал подкладки: Шерсть стелька: обычная температурный режим: -5ºС...-20ºС. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stusha 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 ТатьянаО, второго и хочется и колется. И жилье, и деньги, и здоровье!!! Как говорится ,как получится))) Тоже к себе дочку забрала, пусть со мной спит)))) Julia&Iulia, ты как то готовишься к планированию? Ну, например, витамины пьешь или обследования? Мы дак рано встаем, когда муж работает , то Яся встает с ним ,а это около 6.30, он с ней тусит, уходит, я встаю на дежурство, ее хвататет где-то на полчасика и мы уходим спать и окончательно встаем, около 9.30. А сейчас муж в отпуске дак встаем в 8.00, но тоже не надолго))) Зато укладываемся спать в 20.30. Я пока не даю мяса, жду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 2 ноября 2011 Поделиться 2 ноября 2011 Юль, я думала, что в гербере картофельный крахмал. Вот теперь звдумалась, мб и правда мясные пюрешки начать с гербера.. У меня вопрос на засыпку.. Кто знает.. Если вводить тыкву, например, не постепенно, а сразу порцию, то, скорее всего, высыпит. А если постепенно вводить, то высыпать будет по чуть-чуть или может совсем не высыпать, и организм потом нормально будет реагировать на полную порцию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, я такие хочу заказать Ссылки скрыты. Вот, что про них написано: температурный режим -5єС...-20єС. Размерная сетка: 20 - 13 см 22 - 14.5 см 24 - 15.5 см 26 - 17 см 28 - 18.5 см. Так что скорей всего 20-21 закажу. С Таня, Тань, у нас ножка тоже 11 см. Eraisun, Ань, мне кажется, если бы я постпенно тыкву вводила, как и все остальные продукты, то такой реакции бы не было. В любом случае чуть позже повторю попытку, но уже с домашней тыквой (наморозила на год вперед) и буду вводить в смешанном пюре уже постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 @ЛЕН@, Eraisun, При аллергии есть так называемый "дозозависимый эффект" Т.е если мало даешь - не высыпает, а если много или долго - высыпает. К чему это я? Есть понятие гипосенсибилизации или десенсибилизации (сенсибилизация это аллергическая чувствтительность), т.е. привыкание к аллергенам в малых кол-вах. Считается, что в 50%, ЕСЛИ ПОТИХОНЬКУ тренировать организм, то привыкание происходит (здесь повезет-неповезет). Поэтому если чуть подсыпает, давать можно. Но если видите, что аллергическая реакцуия усиливается, надо немедленно отменять, так и до анафилактического шока недолго. Stusha, Витамины пью. А по поводу обследований, ведь мы все такие обследованные-преобследованные после беременности (не обследуюсь я). @ЛЕН@, Знаешь у меня появилась идея, что мое дите все-таки не спит из-за живота. Пока давала тыкву - спал нормально. Начала вводить броколи, появились опять проблемы. Попробую броколи завтра не давать. С Таня, у нас САБа с лета нет. Eva2, тогда давай девочку !!!!!!Я вот недавно когда тебя читала,о бессонных ночах и "зомби",подумала: а ведь у тебя таких должно было быть двое....Извини если больно и не в тему Да нет, давным давно уже не больно. Оль, как ни странно, но мне кажется я бы все равно справилась, ну няню бы наняла в конце концов. Вообщем решала бы проблемы по мере их поступления. Но вот думаю беременность была бы кошмарной (она и так не ахти была). А девочку мы усиленно пытаемся делать, когда Лешка дает :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Julia&Iulia, ох,юльчик,как ты все хорошо разъяснила! я ведь чуяла,что можно понемногу давать))))))))))а ты вот так сразу и все понятно! спасибо тебе дорогая!!!!!!!!! ну конечно если усиливается-я отменяю. нас вот на гречку сыпануло оч сильно .я ее убрала у тимохи а себе оставила. высыпания небольшие есть,но это терпимо.Юленька,прости,я че-то не поняла( не всю темку вашу беременную читала),у тебя двойня была? Юль,а у тимохи могут быть глазки опухшие из-за аллергии? Ну у нас точно животом не мучается,у нас просто беспокойный сон у него какой-то . мне все говорят-иди к врачу. а чего я ей скажу? у меня ребенокплохо спит. С Таня, тань,а удобно их одевать? с ножки не спадают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 @ЛЕН@, Юленька,прости,я че-то не поняла( не всю темку вашу беременную читала),у тебя двойня была? Да, нет, двойни , как таковой не было. Было 2 плодных яйца, одно из которых прекратило развиваться на сроке около 7-8 недель по ХГЧ, а по УЗИ на 4 неделях, эмбриона во втором плодном яйце так и не увидели. Теперь уже невозможно сказать, то ли анэмбриония была, то ли остановка в развитии, то ли хромосомные аномалии несовместимые с жизнью. Но получилось то, что получлось. Я потом узнавала, это оказывается часто бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Julia&Iulia, ясно! извини,что потревожили эту тему!!! дурацкое женское любопытство!!! :pardon: ну ничего ,будет у тебя очаровательная девчушка! я в этом уверена!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Arin@, С Таня, спасибочки за фото!! А разве можно нашим малышам такую обувь носить?? У нее же задник мягкий....у нас ортопед и хирург очень ругаются!!! Julia&Iulia, ой как же ты понятно умеешь все объяснить!! все стало ясно про аллергию... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Arin@, Мне такие то же нравятся, прикольные. @ЛЕН@, одевать их очень удобно. но у племяшки с ноги сваливались в машине постоянно. но у нас в комбезе есть штрипки, по этому думаю будут держатся. Я вообще Лехи их еще ни разу не одевала. Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, они конечно не ортопедические, но задник у них жесткий. Я то не думаю что мы в них много будем ходить, возраст еще не тот. Да же весной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
3*GAVRika* 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 :wave: :wave: :wave: А есть здесь детки, которых ставят на ножки,а они место того чтоб стоять на них,прыгают? Моя так делает.Стоять не хочет,а вот от прыготни радости ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Julia&Iulia, спасибо за разъяснение. Всё теперь больмень понятно :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Таня правильно написала, ходить то по чуть-чуть будем, а летом конечно в ортопедических сандалях Вобщем я 20-21 заказала, а то и правда вывалится из них мелочь моя пузатая :grin: //Alenka3112, мы тоже прыгали от радости, а теперь сразу срочно бежать куда-то надо :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 3 ноября 2011 Автор Поделиться 3 ноября 2011 Девули всё не могу вам ответить, а сейчас открыла инет вам написать и вижу новость - у Елены Захаровой умерла 8-мясячная дочь от острой вирусной инфекции, предположительно менингококковой, сгорела за 6 дней, у нее первенец в 35 лет, горе страшное... Что это за хрень такая менингококковая инфекция? мы сегодня были в нашей сраной поликлинике после 3-хмесячного отсутствия, принимают до 14 часов, мы спецом приходим в 13.30 когда никого нет, но сегодня там были 3 грудничка и 5 детей возраста 7-13 лет с кашлем и соплями, я с мамами взрослых детей переругалась, спрашиваю какого черта вы пришли наших детей заражать, они мне - нам на ваших срать, нам своих лечить надо. вот так и пообщались :this: . Зайцы час стояли на улице, я их внутрь поликлинники не пускала чтобы не подхватить ничего, зашла к нашему педиатру и сказала что следующий раз она нас увидит не раньше марта месяца, ну она уже привыкла ко мне, говорит можно я запишу в карточку что вы уехали в деревню на 3 месяца, я говорю можно. Посмотрели нас - всё хорошо, правда в весе совсем не прибавили (10 200 гр), только вытянулись и голова с грудью сильно выросла, грудь вообще на 3 см. Папа всю дорогу выносил мне мозг: зачем пошли, больше ни ногой, ну и всё в этом духе, он вообще против нашей поликлиники и больниц вообще, это я настояла сегодня т.к. давно не были, ну и как следствие пришлось слушать претензии и страшилки что вдруг что-то подхватили... ((( В 9 месяцев вызову педиатра из платного центра, там какой-то универсальный врач который осматривает малыша полностью и заменяет прохождение обязательных врачей в 9 мес (хирурга, ортопеда, невролога и т.д.), мы же уже вызывали на дом кровь сдавать, чтобы по поликлиникам в 8 утра не носиться и инфекции не собирать, у нас кровь в одном месте сдавать, а мочу через 10 остановок, бред какой-то, но как я понимаю это практически везде так. По поводу тыквы и моркови: я уже 2 месяца тщетно пытаюсь их ввести, сыпет сразу и на малейшую дозу, ложку тыквы даю – через 3-4 часа щеки пунцовые, причем тыкву давала из банок, а моркву сама делаю в пароварке (мешаю в индейкой) – бесполезно, всё-равно сыпит. Поэтому несколько дней назад я оставила эту затею. индейку даю через силу, 2-3 ложки и всё – рот на замок, не мясные мы. хотя гусиную ножну грыз и облизывал больше часа, пока мы за столом все сидели, ребенок сидел в своем стульчике и усиленно обсасывал ногу гуся))) пытались отобрать – такой крик поднял, вернули и умилялись дальше, а что было потом вы знаете – сыпь которая кстати сегодня уже практически не заметна. У меня вопрос по молочке: творожок малышу давать надо, а вот кефир - это важный продукт или можно его не давать, кто что думает? Рося, я ничего из вещей не отдаю - для дочи укладываю в большие сумки и на лоджию, благо она 5 кв.м. ща допишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения