Eklerchik 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Боже, какой ужас (((( Я помню новости, как они радовались, когда дочка родилась... Сейчас тоже прочитала новости ((( Некоторые пишут, что девочка умера от осложнений от гриппа... Ссылки скрыты. Только сегодня утром Малышева в «Жить здорово» рассказывала про последствия от гриппа и в первую очередь у детей. Еще запомнилась ее фраза, мол, если вы (окружающие ребенка) не сделали прививку от гриппа, то что вы говорите, что любите его - это бред и не правда... Вы не беспокоитесь за его здоровье и его жизнь... Малышева была очень категорична. Я хоть и не люблю эту тетку, но сейчас я прислушалась. У меня 15 лет назад маму еле спасли от последствий гриппа. Пошло осложнения на все органы. Если бы не хорошая клиника (119-я), то не спасли бы точно... Было просто ужас что..... Я вообще уже давно подумывала сделать всей семьей прививку от гриппа (на работе всегда делала раньше), а сегодня утром даже стала искать в каком медцентре ближайшем какие вакцины делают.... И вот такая новость про Захарову (((((( Все, на неделе пойдем вакцинироваться..... И пока никаких походов с ребенком в поликлиники.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Ƹ̴Ӂ̴ƷDuckyƸ̴Ӂ̴Ʒ, Таня правильно написала, ходить то по чуть-чуть будем, а летом конечно в ортопедических сандалях Я вот уже задумалась про ортопедические сандали, ортопед увидела, что Федька начал ногу как-то внутрь заворачивать, когда стоит... Сказала для профилактики плоскостопия носить ортопедическую обувь. Кто что слышал про хорошую ортопедическую обувь для малышей? Может у кого есть опыт в этом деле? Какие фирмы смотреть, а какие игнорировать? И где покупать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 klere, котофей вроде неплох и еще орто чего-то там контора - купить можно практически везде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 3 ноября 2011 Автор Поделиться 3 ноября 2011 klere, Я вообще уже давно подумывала сделать всей семьей прививку от гриппа (на работе всегда делала раньше), а сегодня утром даже стала искать в каком медцентре ближайшем какие вакцины делают.... И вот такая новость про Захарову (((((( Все, на неделе пойдем вакцинироваться..... И пока никаких походов с ребенком в поликлиники.... с ума сойти! от какого гриппа прививаться если он постоянно мутирует? в прошлом году был один, в этом году другой. А насчет Елены, читаю про то что она сразу вышла на работу и везде брала с собой дочу, т.к. не хотела нанимать няню, так вот она везде с ней была: на гастролях, в поезде, самолете, во время спектаклей ее нянчали за кулисами другие актеры, месяц назад они вернулись из Маями, конечно где-то что-то подхватили, мне кажется до года лучше вообще с ребенком за кордон не ездить, хотя вирус можно подхватить везде, просто видимо судьба такая... Сил ей. Кто что слышал про хорошую ортопедическую обувь для малышей? Ортопедик. В детском мире. около 2 тыщ.твердый задник, гнущаяся подошва, для дома лучше открытую обувь (носик открыт, а сверху ремешки), естественно натуральная кожа, супинатор, каблук. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 девочки,срочно!!!!!!! у Тимохи на голове и шее появились какие-то узелки. на голове и были раньше,а на шее тока заметила. Паника страшная! сижу боюсь и реву!!!! к какому врачу обратиться. ока не к педиатору!!!!!!! Julia&Iulia, ЮЮЮЮЛь,подскажи,как специалист!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 3 ноября 2011 Автор Поделиться 3 ноября 2011 @ЛЕН@, какие узелки? как сеточка? из венок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Ксюшаня, с ума сойти! от какого гриппа прививаться если он постоянно мутирует? в прошлом году был один, в этом году другой. Прививку каждый год тоже делают новую, с учетом ожидаемой мутации вируса А менингококковая инфекция - это то, что в народе называется менингит. @ЛЕН@, Это скорее всего лимфоузлы. Это нормально. Но увеличиваются они при вирусной инфекции (тянут на себя инфекцию и перерабатывают) Почитай в инете, не реви, ничего страшного нет. Есть позадишейные, заушные, подчелюстные, шейные, паховые, подмышечные (это те группы, что в норме должны пальпироваться, т.е. прощупываться) klere, ага, тоже прививаться будем (но нам проще: я сама покупаю и колю Инфлювак всей семье). Прививаемся ежегодно, моим мужикам с их астмой болеть совсем нельзя. А я, блин, чем-то отравилась... :-((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 klere, в контакте в альбоме "все для детки" я выложила наши сандалики, поле них все остальные мне кажутся булыжниками, а эти ооочень легкие, посмотри там и фирма написана. Julia&Iulia, Прививаемся ежегодно, моим мужикам с их астмой болеть совсем нельзя. ЮЛЯЯЯЯ, и у тебя оба тоже чтоль? :wacko: И ты каждый год инфлювак колешь?Да чтож такое, чего поела в тайне от мужиков своих? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 а я к прививкам от гриппа очень осторожно отношусь. У меня мама как то привилась, что за одну зиму 4 раза болела пневмонией. ели выкарабкалась. Я считаю что её если ставить то 100% здоровому организму и + что бы в семье ни кто не болел. Ну и на работе получается. Я от гриппа прививалась один раз в жизни. У нас на работе ставили импортные и меня убедили что надо. Тогда перенесла очень хорошо и не болела. Да я и так крайне редко болею. ТТТ. А Владу не разрешила ставить в школе. Он тогда только выздоровел после кишечного гриппа, да и в классе все с соплями ходили. Мы уж лучше профилактику будем делать. По поводу обуви. фирм сейчас много. У нас в закупках самые распространенные это: ТОТТО Детская анатомическая обувь «ТОТТО» имеет жесткий задник, анатомически правильную выкладку свода и подошвенный перегиб в предпучковой зоне. В разработке этой обуви принимали участие врачи-ортопеды г. Санкт-Петербург У них очень много красивых моделек. СУРСИЛ-ОРТО Обувь снабжена жестким задником и жесткими внутренним и наружным берцами, что препятствует формированию плосковальгусной стопы и других деформаций стопы у детей. ОРТЕК ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ Профилактическая обувь «Ортек» имеет встроенную или съемную (в зависимости от модели) стельку с анатомической выкладкой продольного внутреннего свода и жесткий задник, что способствует правильному формированию стопы, предотвращая развитие плоскостопия у детей, а также позволяет корректировать своды стопы на начальной стадии плоскостопия. Так же имеется обувь для людей страдающих «Синдромом диабетической стопы», в том числе разгружающие башмачки для разгрузки пятки и переднего отдела стопы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаО 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Julia&Iulia, Юль, ты можешьсказать, а прививки против минингита ставят? еще в 2009 году у мартовских девочка примерно в этом возрасте от такой инфекции тоже умерла, помню как переживали все...потом смотрела передачу, а там говорили, что никак ее ни диагностировать не могут быстро и не лечится вроде, тут опять такие новости...жуть и страшно теперь... выздоравливай!!! на что думаешь??? @ЛЕН@, ну успокойся!!! может к врачу? а обувь орсетта еще ортопедическая есть, ее в закупках много и цены конечно получше чем в магазах :pardon: еще таши орто А мы завтра Лёху нашего санаторшика забираем, ноет нам каждый день в трубку, но самое главное заболел, все там заболели...вот так вот он у нас съездил, отдали здорового, ведь радовалась я, что держался у меня всё лето и осень 2 месяца без простуд и вот на... ну больного я уж там не оставлю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 ТатьянаО, ой,конечно к врачу. тока к какому... Лешику поправиться скорее. эх,жалко что придется забрать. это такие хорошие воспомининаия о детстве... Julia&Iulia, Юль,они не где сами лимфоузлы расположены,а в разных местах на шее и голове. мелкие такие,штук 5-6 я нащупала,безболезнены. но как инфекция. тимоха даже не болел ни разу,и еще ониж почти с рождения. к какому врачу идти? подскажи... в инете читаю,что то там страшно все написано Ксюшаня, не,ксюх, в виде уплотнений с горошину... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 @ЛЕН@, Лен, а ты действительно в курсе, где они должны находиться? Ссылки скрыты. Просто другого ничего быть не может, ну еще липомы и иже с ними. Они бывают с горшину (это норма!!!) при нормальном размере, а при инфекции увеличиваются. Идти сначала к педиатру. ТатьянаО, прививок нет от менингококка, только иммуноглобулин (помогает оранизму выработать антитела). Бедный Лешка, пусть выздоравливает быстрее. С Таня, прививки от гриппа бывают разные, и как раз вакцинация является профилактикой гриппа. От вакцины заболеть пневмонией нереально, можно получить аллергическую реакцию или не получить иммунитета. Иммунитет после вакцинации вырабатывается через 2 недели. Вот статья википедии: Традиционным способом предупреждения заболевания гриппом является вакцинация. Она осуществляется соответствующей ведущему штамму противогриппозной вакциной и содержит, как правило, антигены трех штаммов вируса гриппа, которые отбираются на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. Предложена вакцина для профилактики гриппа в форме живой, убитой (инактивированной), субъединичной вакцины. Вакцинация особенно показана в группах риска — дети, пожилые люди, больные с хроническими заболеваниями сердца и лёгких, а также врачи. Обычно осуществляется, когда эпидемиологический прогноз свидетельствует о целесообразности массовых мероприятий (обычно в середине осени).Возможна и вторая прививка в середине зимы. Эффективность вакцинации зависит от того, насколько создателям удается предсказать циркулирующие в данном эпидемиологическом сезоне штаммы. Помимо вакцинации для экстренной профилактики гриппа и Острой Респираторной Вирусной Инфекции применяется интраназальное введение интерферона.[26] Данный метод используется при опасении заболеть после контакта с больными респираторной инфекцией, в период эпидемического подъема заболеваемости. При этом интерферон блокирует репликацию вирусов в месте их внедрения в полости носа. Arin@, Юль, ага двое мужиков моих и свекровь болеют БА. Но ничего мы справляемся. ЗЫ Девочки, я ни в коем случае не агитирую вакцинироваться от гриппа - это личное дело каждого. Но работая пульмонологом, четко уяснила для себя те категории населения, которые обязательно надо прививать: это пожилые и ослдабленные люди, больные БА, врачи, учителя и семьи с маленькими детьми. Прививать маленького ребенка или нет, вот это спорный вопрос. Я бы не стала. Но взрослых в семье привила бы (и привью) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ЛЕН@ 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Julia&Iulia, даааа...,Юль. думала знаю где располагаются,но оказывается я дурында!!! их что так много?!!! это конечно успокаивает. но чего они прощупываются-то сейчас? ща тока статью почитала,что это может быть и просто не страшно,а может быть и..короче даже озвучивать не хочу. пусть лучше будет "не страшно". думаешь к педиатору, а то я завтра к хирургу настроилась. просто у нас педиатр,такая тетка нехорошая. она прошлый раз даже на мою просьбу посмотреть молочница ли у тимохи,чуть ли меня не послала. говорит больше ниче там быть не может,чего типа смотреть-то. и все это в грубой форме. А что с тобой такое? чем траванулась-то??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 с ума сойти! от какого гриппа прививаться если он постоянно мутирует? а я вот с ума сходила, когда у меня мама чуть не умирала от гриппа. И Ксюш, я не призываю тебя "ИДИ и колись!". Я говорю про себя и свою семью. И прививки, действительно, каждый год поставляют во все страны мира новые (в составе). Anna8119, да, "Котофея" видела. Это же вроде наша российская компания? И смотрю - по демократическим ценам )))) это хорошо. А в носке как они? А то почитала всякие отзывы в инете про ортопедическую обувь в целом - у многих дети чуть-ли не в кровь ноги снашивают. :scratch: Ксюшаня, Ортопедик тоже посмотрю да... цены, конечно, кусаются... Турецкая, американская детская ортопедическая обувь от 2 т.р.....в среднем 2,5 тыс... И причем, пишут, что надо брать именно тот размер, который ребенок носит сейчас... Хоть чуть-чуть на вырост неользя... макс на 5мм больше.... Т.е. получается каждые 2 месяца менять? Arin@, спасибо! Посмотрела в Контакте. Суперские сандалики, очень красивые!!! Тоже такие купила бы! Только вот поисковик не находит такую фирму "Tasologlu bebe" (((( Может там еще какие пометки есть? С Таня, спасибо! Сейчас посмотрю в инете эти три фирмы. Вы их носили? Удобно малышу было? Julia&Iulia, я тоже думала сама купить вакцины и до знакомого врача дойти... Может так и поступлю ))) Сейчас на улице холодно, довезу, думаю нормально.... ТатьянаО, а где в закупках? Здесь на форуме? в СП? Таши орто мне подруга тоже посоветовала. Они одни ботинки носили, ребенку было удобно. Леше скорого выздоровления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 ТатьянаО, вот те на... Там же кругом врачи. И профилактику должны были делать... Выздоравливайте! Julia&Iulia, Юль я знаю что это не из за прививки. Это было осложнение после гриппа. Организм был ослаблен и не справился. А менингитом же болеют когда голову продует. Или это вирусное заболевание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 @ЛЕН@, да Ленусь, их так много (и это хорошо). Можно и к хирургу сходить, самое главное , чтобы Тима осмотрели и сказали, что мама....(дальше все зависит от твоего воображения :-)) klere, Сейчас на улице холодно, довезу, думаю нормально.... Не более 24 часов без холодильника. С Таня, менингококк - это бактерия. Вся проблема в том, что она проникает в кровь и в гол.мозг. Требуются оч.большие дозы антибиотиков для ее лечения. Да нет, конечно, от "продует" она не зависит, передается через зараженных людей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 klere, мы еще не носим ни чего. Только заказала СУРСИЛ-ОРТО, потому что у них были сандали для корекции нашей ножки. У нас прилежание переднего отдела стопы. А потом буду покупать ТОТТО. У нас в ОЗ хорошие отзывы о ней. Julia&Iulia, как страшно. Дай бог нам всем здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 klere, у нас у старшой уже 4я пара котофеевская и никаких в кровь и близко не было :shock: А вот с ортеком были проблемы, натирала мизинец, а потом он вообще в декоративную прорезь вылезать стал. Выкинули и купили 2е пары котофея, домой и в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eraisun 3 ноября 2011 Поделиться 3 ноября 2011 Ой, девочки, какие страсти-то про ГРИПП... А менингококк воздушно-капельным путем передается от зараженного человека? Как же страшно жить.. Как же страшно за своего ребенка.............. Но к прививкам от гриппа я очень скептически отношусь, конечно.. Особенно, когда на работе и в пол-ках предлагают ставить в самый разгар заболеваемости. Девочки, как отучить Кирю засыпать ТОЛЬКО на сисе? Если он проснулся, то не уснет, пока сисю не дам. Он такой пухляшок уже.. Всю ночь ест. Меня волнует, что ЖКТ у него совсем не отдыхает, а только и делает, что переваривает молочко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшаня 4 ноября 2011 Автор Поделиться 4 ноября 2011 С Таня, А менингитом же болеют когда голову продует. Или это вирусное заболевание? я тоже с детства слышала: "одевай шапку а то голову надует менингитом заболеешь" или выражение: "ты что дочь менингита", специально нашла в те годы мед.справочник и прочитала что к "надует" это никакого отношения не имеет, это вирус, просто когда человек простывает силы организма ослабевают и гораздо проще заработать его. Я только не пойму: как сильно распространено это заболевание и кто чаще болеет им или является переносчиком заболевания, потому что везде пишут про воздушно-капельный путь и всё :scratch: а я к прививкам от гриппа очень осторожно отношусь. У меня мама как то привилась, что за одну зиму 4 раза болела пневмонией. ели выкарабкалась. и моя мама после прививки 4 раза переболела очень тяжелой формой гриппа, причем таким затяжным, что получилось проболела ВСЮ зиму. Вообще девчи я давно поняла: что подходит одним - совершенно не подходит другим и каждая семья должна индивидуально решать прививаться или нет от гриппа, ты Юль написала про категории людей которым обязательно прививаться (врачи, учителя), а ведь мы риэлторы тоже контактируем с оргомным колличеством людей, в т.ч. неблагополучными, так страшно что-нибудь принести домой, раньше никогда не болела и не задумывалась об этом, а сейчас так боюсь за Роднульку! какие есть меры профилактики менингита? выздоравливай! я вчера сушами траванулась, заказали в привычном месте, всё свежее, вкусное, а к вечеру боли, расстройство, хз отчего.... Eraisun, Девочки, как отучить Кирю засыпать ТОЛЬКО на сисе? Если он проснулся, то не уснет, пока сисю не дам. Он такой пухляшок уже.. Всю ночь ест. Меня волнует, что ЖКТ у него совсем не отдыхает, а только и делает, что переваривает молочко. я думю никак, всё идет своим чередом, он у тебя такой классный-пусть дальше лопает! я раньше переживала что у нас перебор веса, а сейчас как ничего за мес. не набрали переживаю что наоборот недобор, так что пусть жмонькает сисю твоя лапочка! кстати за последние 3-4 дня у нас сильно вырос аппетит - требуем есть постоянно, причем кашу или пюрешку долго гоняем во рту и надо уговаривать съесть или проглотить, а в бутылку с моим молоком вцепляется и не отпускает, и долго потом еще ее смогчет, облизывает (пустую уже :grin: ), молоко стала давать каждый час. Как же страшно жить.. Как же страшно за своего ребенка.............. постоянно о том же думаю............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 klere, в гугле набери, там есть Eraisun, Аня, мы тоже начали всю ночь есть, еще пару месяцев назад спал мой деть с вечера и до утра без перерывов на обед Артемка перестал есть ночами только когда отучила от груди, а это в 1 год и 1 мес. Сразу стал спать спокойно. Ксюшаня, согласна про то что идет одним, совершенно не подходит другим. Артём у меня с прививкой против гриппа гораздо меньше болел. В прошлую зиму не кололи из-за медотвода, так весь изболелся. ТатьянаО, забирай конечно нашего красавчика, дома и стены лечат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Как же страшно жить.. Как же страшно за своего ребенка.............. я вот только сейчас реально это осознала... Когда появляется ребенок, сразу все чувства обостряются. За себя как-то мало волнуешься, а вот за здоровье малыша - просто с ума сходишь, если не дай бог что-то происходит... Только когда ребенка родишь понимаешь, что готова жизнь отдать только чтоб с ним было все хорошо. И когда слышишь такие истории, что случилось с Е.Захаровой, просто слезы наворачиваются ((( какие мы все-таки беззащитные (((((( и сколько еще не открытых лекарств, диагнозов, побочных явлений и т. д. Да и сколько заразы кругом (((( реально страшно...... Arin@, я поняла в чем дело! Просто у тебя в названии фирмы одна буковка не правильно была написана. Вот как правильно звучит: Tascioglu bebe. Нашла! Тоже турки делают. Вообще турки сейчас молодцы. Промышленность хорошо подняли. Детские вещи очень качественные стали делать! P.S. оказывается это вроде и есть Таши-орто (другое название этой фирмы). Очень хорошие отзывы о обуви :thumbsup: Anna8119, буду присматриваться к Котофею! Спасибо!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eklerchik 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Arin@, вот похожи на ваши? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arin@ 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 klere, да, это таши и есть :grin: Точно, я букву проаустила. Оч. удобные правда и ооочень легкие. У нас 17 р-р этих сандаликов, это на сантиметрик-два примерно больше нашей ножки. А ножку померила - 11см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ducky✿ 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 //Alenka3112, моя Тая давно так прыгала...месяца 1,5 назад....теперь стоит и танцует....Это наверно просто этап такой :pardon: klere, Ксюшаня, какой ужас про Захарову...мурашки по коже....волосы дыбом....никому такого не пожелаешь....Но тут действительно значит такая судьба у малышки :bye: :bye: :bye: :bye: Ведь это было не какое нибудь смертельное тяжелое заболевание, а ГРИПП....ужас..как в знаменитой фразе "а умер от простуды..." :bye: :bye: :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения